釣りのレスって

レス11 HIT数 1767 あ+ あ-

2010/11/11 11:23(更新日時)

人気スレいくつか見てます。
やっぱり釣りだとレスする人結構いますね。

釣りだと疑う根拠って

話が出来すぎ?

発言の矛盾?

文章が似てる?

釣りだと疑う人は誰でもわかるような証拠があって確信してるものなの?

前に妊娠したか教えて欲しいってハンネかえたりして何度もスレ立ててた子がいるけど…まぁそれとはまた違うと思うけど。

タグ

No.1461267 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺の場合は、これ釣りかな?と思ったとしても、ちゃんとレス返事を書いてる人なら、一応信じる事にしてる

やはり確証がない以上、釣りと決めつける事は出来ない

しかし、返事を書かないと『これは釣りかも知れない』と思われる可能性が高くなる

つまり、返事を書かない人というのは、釣りだと思われても仕方がない人だと思う

No.2

>> 1 確かに。

悪態ついて閉めたり
そのまま放置してたら釣りだと思われても仕方ないかも。

でも本気で相談して釣りだと決めつけられる主はかわいそうだよね。

No.3

誰かが釣りとレスすると釣り釣り言い出してる気がする。

似たような質問
妊娠関係は、どの掲示板にもいるよ。

巧妙で釣りなのにバレないのもあるんじゃね。

• << 5 これもわかるわ。 1人が釣り発言するとそのあと釣りの大合唱。

No.4

やっぱり主の態度が不真面目だと釣り臭く思えてきますね。

人をおちょくってるようなレスとか。

あとは、結論を出そうとしないもの。

主がいつまでも自己陶酔しながら意味もなく
ダラダラ書いていると思われるもの、など。

悩みを解決する為の相談ではなくて

『現状の自慢や自己陶酔するためのやり取り』

に終始し始めたら、釣りくさいな…ξと感じます。

あと異常に上手い文章や構成など。

相談内容がDQNなのに、文章だけ上手いと不自然。

• << 6 なるほど。 相談してる立場にも関わらず態度悪いと釣りの可能性はあるかも。 相談にみせかけて自慢はさすがに嫌だね。

No.5

>> 3 誰かが釣りとレスすると釣り釣り言い出してる気がする。 似たような質問 妊娠関係は、どの掲示板にもいるよ。 巧妙で釣りなのにバレないのもあ… これもわかるわ。
1人が釣り発言するとそのあと釣りの大合唱。

No.6

>> 4 やっぱり主の態度が不真面目だと釣り臭く思えてきますね。 人をおちょくってるようなレスとか。 あとは、結論を出そうとしないもの。 主… なるほど。

相談してる立場にも関わらず態度悪いと釣りの可能性はあるかも。

相談にみせかけて自慢はさすがに嫌だね。

• << 9 あとは不倫の愛人側が妻になりすましてスレを立てたり その逆をやってみたり… 男女を変えてみたり… なぜそんな事をするのか…歪んだ心理がさせるのでしょうかね。 実際、自演がハンネでバレるという、証拠をうっかり掴まれてしまう人を何度も見たことがあります。 単なる疑いじゃなくて、自演や釣りは本当に一部ではあるということですね。 だからといって、全てのレスをすぐ疑ったり騒いだりはしませんが… 私も『釣り』をする人にちょっと興味があったりするので。

No.7

釣りとする根拠が難しいですね。

自分の頭で考えてみてこんなことあり得ないと思うと釣りになるのかな?

No.8

>> 7 急な悩み相談なら少なからず動揺もあるだろうし記憶が前後することも。

それに個人の文章力も。

話の経過や時系列の矛盾も捉らえ方で釣り発言の根拠になるのかも。

ただこんなこと実際に起きるはずがないと頭から決めつけてスレ主を傷付けるだけのレスは非常識だと思う。

実際現実にありえないと思うような漁船衝突事件も起きてるし宝くじで9億当たる人も本当にいるしね。

No.9

>> 6 なるほど。 相談してる立場にも関わらず態度悪いと釣りの可能性はあるかも。 相談にみせかけて自慢はさすがに嫌だね。 あとは不倫の愛人側が妻になりすましてスレを立てたり

その逆をやってみたり…

男女を変えてみたり…

なぜそんな事をするのか…歪んだ心理がさせるのでしょうかね。

実際、自演がハンネでバレるという、証拠をうっかり掴まれてしまう人を何度も見たことがあります。

単なる疑いじゃなくて、自演や釣りは本当に一部ではあるということですね。

だからといって、全てのレスをすぐ疑ったり騒いだりはしませんが…

私も『釣り』をする人にちょっと興味があったりするので。

No.10

>> 9 あとやたらケンカ吹っかけてくるようなやつもいるよね。

実際はどんな人なんだろ。
釣るやつも含めストレス発散なのかって思う。

No.11

>> 10 いますね。レス者から思い通りの反応が得られないと逆切れ、豹変。

現実でも自己中で勝手だから誰にも相手にされていない。

だからわざと煽って反応がくるのが嬉しいのかも。

あと異常な程、ここで独り語りする人もいますね。

日記にすればいいのに、なぜか賛同者が欲しいから意見は求める。

でもたいてい9割は批判だから逆ギレ…っていうパターンけっこうありますよね。

なぜ批判されるか理解できない。ずっと持論を譲らない。

あげく厳しい意見のレス者を見下し始める。

どんどん後だし後だしで設定材料を追加。

この時点でもう既に信用ないですよ。

例えそれが『釣り』じゃなくてもね。

自分の賛美者、賛同者が欲しいナルシスな人なのかな。

でも決して現実では支持されないから、ここで架空の設定で酔いしれたいのかもしれない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する