子供の名前の権利

レス137 HIT数 16112 あ+ あ-

2007/12/20 13:27(更新日時)

小姑に「名前は○○家(旦那家)が決めるんだからあんたは考えなくていい」と言われて渋々諦めました。姑か舅が考えるのかと思いきや、小姑が候補があるらしく、
綺羅(きらん)
空蘭(そらん)
磨論(まろん)
神欄(からん)
にしたいそうです。
姑達は娘が決めるならどれでもいいと言うのですが…
私ははっきり嫌と言いました。
そしたら「ならおろせ💢お前が産む権利ない」と大暴れました。
その話を旦那にしたら「あいつ(妹)は結婚できないし、子供産めない体なんだから可哀相だろ。名前くらいでグダグダ言うな」と言われ腹立ちました。
小姑が結婚できないのは性格の問題‼子供できないのは自分勝手な判断で2度も中絶したからです。
私はどうしたら良いのでしょうか❓
長文失礼しました

タグ

No.146064 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.17

皆様ありがとうございます🙇返事が遅れて申し訳ないです。
小姑は25歳です。就職せずに好き放題にやってます💦
私はこれからどうするか考えてます。

No.36

またまたお返事が遅くなってごめんなさい🙇

あれから家族で話し合いになりましたが、姑も小姑も私の意見を聞き入れてくれませんでした!
もちろん強く言いましたよ!でも「息子(旦那)と結婚したなら当たり前の事だし、○○(小姑)がせっかく考えてくれたのに嫌だと言われる筋合いない」と言われ、頭にきて、誰もいない間に荷物を纏め出てきました。

この日の為にヘソクリ貯めといて良かった✌

今は実家に帰ってる途中です。

一段落したら離婚届けを送ります。
皆様ありがとうございました。
皆様がいなかったら行動せずズルズル引きずっていたかもしれません。

本当にありがとうございました

• << 38 良くやった主さん👏 旦那さんの家族は頭がおかしい💧 たぶん…旦那さんはそんな環境に育っしまったから😔…主さんの味方になりきれなかったのでしょう😥 生まれる前にさよなら👋したら👶ちゃんは主さんが親権とか取れるんですよね❓ あぁ…私も👶が生まれる前に👋すれば良かった😔 主さん、これからも頑張って下さい🙇 応援しています🙋
  • << 39 何故わかってもらえないのか……頭おかしすぎですね、義家族😣 主さん、妊婦なのに色々大変でしょうが、主さんの判断は正しいです👏何の力にもなれませんが、応援してます🙌主さん親子の幸せを心からお祈りします🌠🙏
  • << 42 頑張って下さい⤴⤴💪ズルズルとあのまま名前が確定したら我が子の名前呼ぶ度に後悔と涙が溢れてくると思います。それよりも、義家族と別れ、子供を育てていくのは大変でしょうが、そっちの方が断然幸せだと思いますよ😉義家族さんには、人生勉強させて貰ったと思いつつ、反面教師にさせて頂きましょう⤴ 主さんと赤ちゃんが幸せになりますように😊
  • << 44 主さんお身体大丈夫ですか⁉ストレスや涙は大敵ですもんね❗今は実家でうんと甘えて気楽に過ごしてくださいね⛄孫たちに会えて実家の👴👵嬉しいだろうな😊 義理家族はもうどうでもいいけど、やっぱり旦那さんだけには大切なことに気付いてほしいと思います。もし駄目だったら…、主さん、養育費たんまり請求してくださいね❗ちゃんと協議離婚として❗ うちの旦那もどこぞの女に養育費払ってます💸公正証書も作ってもらってください☝

No.64

またまたありがとうございます🙇
私も赤ちゃんは元気ですよ😊
あれから、実家に何度も電話がきます。このままでは埒が明かないので私の親を連れて話し合う事になると思います。
名前だけではなく子供は絶対に渡しません😤
がんばります

No.91

主です‼今日、話し合いをする予定でしたが姑から電話がきて 嫁はいらないから子供ができたら連れて行く。
名前もこっちで決めるから。と言われ一方的に切られました。
最近お腹がはってダルくて😠疲れました

No.94

>> 93 隙があれば連れて行かれるかもしれませんね😢絶対渡さないですけど

No.106

皆様暖かいお言葉ありがとうございます🙇✨
赤ちゃんの為にもがんばります💪
皆様のおかげで少し元気になりました。改めて相談をして良かったと思ってます😊

このままではいけないので、話し合いせず、離婚届けと姑宛てに手紙を送り、黙って引っ越すかもしれません。
実家は2Kのアパートで赤ちゃんが産まれても良い環境に育てられないし、引っ越し先は田舎の一軒家で伸び伸びと子育てができそうです😊

まだ決まってはないですが、なるべく早く実行したいです😢

• << 108 主さんお身体大丈夫ですか⁉ほんっと私もその義理家族にはアッタマきました💢 どなたか言ってたように誰かに👶産んでもらえば?って思います❗ ちょっと気になったとこがあるのですが、姑宛ての手紙、それはやめた方が…何かに使われるかもしれないですから❗そんなに非常識な家族ですから何しでかすか分かりませんよ❗ あと、出生届ですが、あれって確か医師か助産師のハンコがいりますよね❗だから勝手に出生届出される心配はないかも…勘違いだったらすいません💦 ほんと姑小姑から言われたことやされたことをメモや録音で残しておけば後々役に立つかもです❗私なら残します❗現にこのサイトに残してますし❗
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧