結婚への進め方

レス13 HIT数 3068 あ+ あ-

2010/11/19 23:06(更新日時)

結婚情報センターで出会ってお付き合いしてる男性がいます。
10数回会ってますが結婚の話にならないので彼に気持ちを聞きました。
私の気持ちがわかりづらいのも原因のようです。私はあまり感情表現が上手くないタイプです。
人に『何考えてるか解らない』と言われる事もあります。
思い切って、彼に『私は出来たらあなたと結婚も考えてます』と言いました。
その時、彼の返事は結婚に対する気持ちははっきりしませんでした。
家に帰ってから『仕事が落ちついたら、来月でもマンションに遊びに来て下さい。』と彼からメールが来ました。まだ、彼の一人暮らしのマンションに行ったことはありません。これって彼は結婚に対して前向きに考えてるんでしょうか?
私は実家住まいですが、彼を今度誘った方がいいですか?

No.1460389 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

城に招かれたんですから大きな前進ですよ🎶

彼の暮らしぶりを見て一緒に歩んで行けそうなら彼にご両親に会ってくれるか聞いてみてはどうですか⁉

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。
不安もありますが、彼の生活振りを見せて貰って、私も家に来て貰えたらと思います😄

No.3

よーく観察してください⤴

のちのち生活するかもしれない相手ですから😃

慎重にね

No.4

>> 3 レス、ありがとうございます。
慎重に、ですね😄見極められるか、どうか・・・。

No.5

よろしければ、相手の家で、何を注意して見ればいいのか、教えて頂きたいです😓

No.6

>> 5 でも、10数回お会いしてるなら、嫌な感じはないんですよね?むしろ結婚したいんだもんね?

参考にならないかもしれないけど…
私の旦那は部屋がすごく散らかって汚かったけど、私には座布団を出してくれたり、椅子を出してくれたりしました😁

読んでる本をチェックするとか…

多少の汚さは男性だから目をつむってあげて、この人と暮らせるか、を想像してみてね😉

No.7

>> 6 再び、レス頂いて、ありがとうございます<(_ _)>
自分に対する気遣いや、彼の趣味などですね😄
彼と暮らせそうか、とかも大事ですものね。
参考にします。
本当にありがとうございます。

No.8

主です。
昨日、彼から『マンションでゲームでも一緒にしましょう』とメールがありました。
私は『ゲーム、したことないやつだから教えてね。一緒にしましょう』と返信しました。
彼がマンションに呼んでくれ、私との事を結婚に向けて前向きに考えてくれてたんだと嬉しく思っていました。
なのに、さっき、、彼からのメールには『今週は近所に買い物に行って、すっきりします』とメールがありました。
彼は私との関係を進めようとしていません。
婚活中なので、結婚する気持ちがないなら断ってくれたらいいのに、彼の態度がはっきりしなくて辛すぎます。
私は彼と結婚したいのですが、もう無理なんでしょうか。
何も手につかず、辛いです

No.9

ぶしつけな質問ですが…

10数回会ってるとの事ですが、恋愛の進度はどんな感じですか?

会ってる時は、どんな雰囲気ですか?

No.10

>> 9 レス、ありがとうございます。
彼に1回だけ、少しの間、手を握られたくらいです。
何も彼とした事はないです。
本当に、友達のような感じです。彼と、付き合ってるのか解らず、彼に『このまま会っていて、私と付き合う可能性はありますか』と聞いたら『もう、付き合ってるつもりだけど』と言われました。
出かけるのは、水族館、植物園、などです。
彼は車を持ってないので、電車ででかけます。
親には『もっと、私の住んでる家や勤め先を見せないと彼も不安で結婚しようなんて思えない』と言われます。
彼は、将来、親も亡くなったら彼は一人っ子なので誰もいないのは耐えられない。恋愛をしたいという気持ちはなく、家族になってくれる人がほしいと言いました。
長いわかりづらい文章で、すみません。

No.11

>> 10 主さんも彼氏さんも働いてるんですよね?

結婚紹介センターで紹介されたのなら、お互い結婚には前向きだろうから、焦らずお互いの関係を築けばいいのでは?
余りに重大な決断だから彼氏さんもちょっとひるんでいるのかも。
お互いの価値観をよく見せ合って、それでも進まない時は御縁がなかっただけと思って…。
今の調子で、主さんの魅力を少しずつわかってもらうよう頑張ればいいと思いますよ。
できちゃった婚やら浮気の話が多い中、安心しちゃうスレですね😁

No.12

結婚を考えているから登録したんですよ。
ただ結婚は大きな決断ですから簡単には行かないんですよ😥

マンションに招いてくれるのは大きな発展ですよ😃

焦らずゆっくりとお付き合いしていけばいいと思いますよ😊

No.13

え…
何故こんな話の流れになるのかな。
今まで気持ちがよく分からなくて進展出来なかった彼女から『結婚したい』と聞いて、彼氏はマンションに呼んだんだよね。
マンションで楽しく盛り上がって、いい雰囲気になれば(流れによればHも)いいなあと彼氏は楽しみにしてるように見受けられたけれど。
彼氏さんは、買い物もして彼女を部屋に迎える準備万端😉楽しみだねって感じ?
人柄を見極めなきゃとか思い詰めずに、楽しんだらいいと思うよ。
結婚をどう思ってるのかとかなじっちゃダメだよ。
まずは距離を縮めましょう!確認するなら、せいぜい『この前の件ですが、私の事好きですか?好きになってもいいですか?』くらいにしておきましょうよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧