精神障害で生活保護の方❗
ゆるく雑談しませんか(^o^)/
私はパニック障害(医師の診断書には、
全般性不安障害)と自律神経失調症
(主にIBS。お腹にガスが溜まり、
おならが沢山出てしまう💧
と突然、下痢や便秘と下痢を繰り返す😫)
働けないし、満足に遊びにも行けないので、生活保護受けてます。
タイトルの条件の方のみ、受け付けていますo(^-^)o
気軽に話しましょう。
⚠亀🐢レスになるかと思いますが、
ゆっくり行きましょう!
主 抜きでお話くださってもけっこうですよ!
新しいレスの受付は終了しました
主さんこんばんは💦
アタシはうつ病で
生活保護のお世話になってます❗
ケースワーカーが月に1回は訪ねてくるのでそのたびに目眩と腹痛に襲われます💦
小学生の娘二人が
家事をやってくれてるので助かってますが早く自立したいです!
母子家庭で生活保護を受けていると周りが冷ややかな目線を
向けてくるから⤵
それだけでも屈辱感ですね🙌
>> 8
私が今まで払ってきて、いまだに支払っている税金でもあるのです。
あなたに言われる筋合いはない
意地の悪い言葉も要りません!
お引き取り下さい!
- << 16 母子や不正受給者云々の前に、「病気で生活保護受給して何が問題?」的な発言するのが批判の元! さてさて今まで何れくらい税金納めたのかな? 生活保護受給が長ければ納めた税金分はあっという間になくなり、 他人様の税金で生かしてもらうことになりますね 難病なら尚更だね 私は万が一のために 蓄え備えてるので 匆々他人様に迷惑かける心配はないですよ。 主達みたいな権利を主張して態々表に出てくるから細々と受給生活してる者まで批判されるのおわかりかな? わかるならこんなスレ立てしないか(笑)
8さん 私は国指定の難病です。それでもドクターストップがかかるまで働いて税金納めてました。
よく『私達の血税で‼』と わめく人いますけど 生保になるまで働いて皆さん税金納めてます。あなたは 事故にも病気にもならない自身がありますか?働きたくても 働けない 惨めな気持ち分かりますか?
もう少し人間らしい発言した方が良いですよ。
8さん、この人達は「病気」なんですよ!あんな、働けるのに働かないで贅沢してる不正受給者やボッシーとは全然違います!俺は健康で働いてますが、やはり人間は健康が1番です!
本来生活保護はこういう「病気」で働けない人達に渡すものです!離婚とかで受けるのは反対ですが!
>> 9
私が今まで払ってきて、いまだに支払っている税金でもあるのです。
あなたに言われる筋合いはない
意地の悪い言葉も要りません!
お引き取…
母子や不正受給者云々の前に、「病気で生活保護受給して何が問題?」的な発言するのが批判の元!
さてさて今まで何れくらい税金納めたのかな?
生活保護受給が長ければ納めた税金分はあっという間になくなり、
他人様の税金で生かしてもらうことになりますね
難病なら尚更だね
私は万が一のために
蓄え備えてるので
匆々他人様に迷惑かける心配はないですよ。
主達みたいな権利を主張して態々表に出てくるから細々と受給生活してる者まで批判されるのおわかりかな?
わかるならこんなスレ立てしないか(笑)
- << 18 何故そんな悪態を?主は条件にあった人のみ。そう書いてあったと思いますが・・・。
- << 22 8さん 私の身体と 貴方の身体を取り替えて下さい。出来ないでしょ?それに足の不自由な人に『足があるんだから 歩け』と言って歩けますか?貴方の理性の中には 病気の方や障害を抱えた方にとって 凄く惨めな気持ちにさせてるのが理解出来ないのですね。私達が納めた税金は保護費用でなくなってるって… 貴方は とても高額な税金を納めているのでしょうか?以前 保護叩きのスレで『私は会社を経営してるから1000万近く税金払ってる』と言う方がいましたが、貴方は きっと それ以上の税金を払ってるのでしょうね。だから保護が許せないのでしょう。最初に書きましたが 貴方の身体と私の身体 取り替えて下さい。そうすれば 貴方の望む『血税』を納めますから。ただ、貴方のような高額な税金は払えませんが、働きますから、身体取り替えて下さい。
- << 26 16さんへ あなたが万が一の為に蓄え備えてる…他人様にも迷惑かける心配はない…といっても それは あなたが健康で働けるからでしょう。ここの方達だって 健康な時は働き 税金も納めて貯蓄もしていたはずです。 それを崩しながら 生活してきて 貯蓄もなくなったから申請されたと思います。それを 甘えだとか 権利を主張してとか ずいぶん人を見下して楽しいですか? 貯蓄の為に 切り詰めて生活が貧しいから 生活保護の方を叩いているように感じますよ。お金はあっても 心の貧しい人なんですね。
>> 14
あのぅ もう済んだことなので
大丈夫ですよ?
それにこちらは、病抱えて頑張ってる人
専用なのです。
生活保護受給者の事については、…
俺はあなた方の病を抱えている人達を応援するためにレスさせてもらいましたが、まさか邪魔物扱いされるとは思いませんでした。残念です。わかりました。
病気少しでもよくなるといいですね。では
- << 19 お気持ちはありがとうございます。 「病気」「病気」とレッテルを貼られることが、とても『差別意識』のように感じて その為 です。 病気があろうと、障がいがあろうと同じ人間です。 あまり「病気」を全面的に押し出されても、結局差別されているのと同じです。 そう感じてのレスです。
>> 18
何故そんな悪態を?主は条件にあった人のみ。そう書いてあったと思いますが・・・。
ありがとうございます。
あなたのように、主旨が理解できる
まともな方ばかりなら、患者のみで
話がしやすいのですが……
ここまで今の人達のレベルが低いのか…
どうして低いのか…
- << 30 精神疾患も生活保護も別に構いませんが 前向きな内容でもなく愚痴ですし。 『生活保護受けながら、携帯ピコピコやって愚痴?』という感じがどうしてもしてしまう内容です。 『おこがましい』と反感を買ってしまうと思うので 書き方や表現にもうすこし気をつけた方がいいかもです。 でないと荒れる一方ですよ。 真意は別にしても表現を変えた方が誤解も招かずに済むと思います。
>> 16
母子や不正受給者云々の前に、「病気で生活保護受給して何が問題?」的な発言するのが批判の元!
生…
8さん 私の身体と 貴方の身体を取り替えて下さい。出来ないでしょ?それに足の不自由な人に『足があるんだから 歩け』と言って歩けますか?貴方の理性の中には 病気の方や障害を抱えた方にとって 凄く惨めな気持ちにさせてるのが理解出来ないのですね。私達が納めた税金は保護費用でなくなってるって…
貴方は とても高額な税金を納めているのでしょうか?以前 保護叩きのスレで『私は会社を経営してるから1000万近く税金払ってる』と言う方がいましたが、貴方は きっと それ以上の税金を払ってるのでしょうね。だから保護が許せないのでしょう。最初に書きましたが 貴方の身体と私の身体 取り替えて下さい。そうすれば 貴方の望む『血税』を納めますから。ただ、貴方のような高額な税金は払えませんが、働きますから、身体取り替えて下さい。
>> 16
生…
16さんへ
あなたが万が一の為に蓄え備えてる…他人様にも迷惑かける心配はない…といっても それは あなたが健康で働けるからでしょう。ここの方達だって 健康な時は働き 税金も納めて貯蓄もしていたはずです。
それを崩しながら 生活してきて 貯蓄もなくなったから申請されたと思います。それを 甘えだとか 権利を主張してとか ずいぶん人を見下して楽しいですか? 貯蓄の為に 切り詰めて生活が貧しいから 生活保護の方を叩いているように感じますよ。お金はあっても 心の貧しい人なんですね。
それと世の中、生活保護を受けたくても
受けられない人もたくさんいるのが現状です。
そんな中で無事受けられている事に感謝するどころか
『好きで受けているんじゃない』的な態度はどうかと思います。
わざと反感を買おうとしているのでなければ
もう少し言動や考え方を改めてみてください。
このままそのような強気の発言が続けくならば、
このスレッド自体が閉鎖か削除に追い込まれる結果になるのは
時間の問題ですよ。
なんだか人々の意識レベルが低く、
全く患者のみ、患者同志での会話が出来ず
最後には、上から目線のアホまで出てくる始末。
残念だけど、
世の中にまともな人が増えるまで
こういった主旨のスレで掲示板で患者のみで話す事は出来ない様子です。
心ある、まともな人が増える事を祈るのみ。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしても美人に目がいってしまう。6レス 49HIT 匿名さん
-
この世とは相性が悪かったんだよ。6レス 160HIT 匿名さん
-
テレビ局は大谷翔平依存症なのか?10レス 144HIT 通りすがりさん
-
他県に本籍地を2回変更してる人2レス 70HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
自分のミウチがしんだとき4レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
どうしても美人に目がいってしまう。
私も美人はめっちゃ見ちゃう いけないって思ってやめても自然と目がいっ…(匿名さん6)
6レス 49HIT 匿名さん -
この世とは相性が悪かったんだよ。
ムーミンを見よう見まねで真剣に描いてみてください。 そして筆ペン12…(匿名さん6)
6レス 160HIT 匿名さん -
テレビ局は大谷翔平依存症なのか?
オータニ、ゴイスー オータニ、ゴイスー オータニ、ゴイスー …(匿名さん10)
10レス 144HIT 通りすがりさん -
生きていく私
お早うございます。 今朝は涼しく朝をむかえました。 日に日に涼しく…(暮らしている人さん0)
345レス 11775HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
小鳥好きの雑談スレ
続→ ところで、主さんの実家のG対策はしました? 主さんの家も何や…(匿名)
370レス 8558HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 357HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 333HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
射精の件12レス 292HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 333HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 310HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 357HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 292HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
44レス 643HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
32レス 544HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
48レス 541HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
18レス 270HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 206HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
運命の出会いはいつなの
出会いを求めて行動しているのですが、疲れてきました。 結婚願望のある25歳女です。 趣味の集まり…
10レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る