【至急】幻想水滸伝ティアクライス【幻水DS】

レス6 HIT数 3025 あ+ あ-

2010/11/30 03:38(更新日時)

昨日から幻水DSをしていて、【イクスを探してほしい】のミッションをやろうと思うのですが、主人公との切り替えがわかりません。
放置していたら解決するのですか?
それとも何か方法がありますか?

また、これからも同じように主人公とは別の部隊のミッションが出てくると思うんですが、同じような操作方法になるんでしょうか?

わかるかた、教えて下さい。

No.1459692 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

派遣した後にゲーム内日数経過させれば仕事が成功したか失敗したか結果がわかります

• << 3 ありがとうございます。じゃあ放置でいいのですね。 今回の場合成功しなかったらパーティーメンバー変えればいいですかね…

No.2

派遣する仕事はキャラを選んで日数経過させるだけです
狩り系は素早さのステータス
仕入れ系は運のステータス
が高くないと失敗します

• << 4 ありがとうございます。 なるほど…そういうのも関わってくるのですね。 他のミッションは失敗したら仲間にできなかったりするのでしょうか。 慎重に行きます…

No.3

>> 1 派遣した後にゲーム内日数経過させれば仕事が成功したか失敗したか結果がわかります ありがとうございます。じゃあ放置でいいのですね。
今回の場合成功しなかったらパーティーメンバー変えればいいですかね…

No.4

>> 2 派遣する仕事はキャラを選んで日数経過させるだけです 狩り系は素早さのステータス 仕入れ系は運のステータス が高くないと失敗します ありがとうございます。
なるほど…そういうのも関わってくるのですね。

他のミッションは失敗したら仲間にできなかったりするのでしょうか。
慎重に行きます…

No.5

失敗しても再チャレンジできるので仕事の失敗自体はいいのですが、ストーリーが進みすぎると出来ない仕事や仲間にならないキャラが居たかと思います

No.6

イクス捜索願いのクエストなら、メンバーを美少女・美女ばかりで組めばクリア出来た筈。
ただし、美女に石版のお姉さんは含まれませんのでご注意を(笑)

あと、クエスト失敗して仲間に出来なくなる事はありませんが、ストーリーを進め過ぎるとクエストの依頼自体が取り消されるものもあり、それによって仲間にし損なう可能性はあります。
クエストはこまめにチェックし、早めにこなす事をオススメします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧