このままでは日本は終わりだ

レス230 HIT数 14465 あ+ あ-

2015/04/29 23:44(更新日時)

尖閣諸島、北方領土、竹島数々の問題で
中国、韓国、ロシアなどに舐められている日本

このままでは日本は占領されてしまう
今こそ核で武装するべきだ‼

と、今回の件で思いました。みなさんはどう思いますか⁉

No.1458870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 いやいやいや💦💦💦💦

竹島も尖閣諸島も断固日本領土ですよ!

超日本人なんで、尖閣守りたい人間です。

ただ買うと言う発想は ありか?なしか?疑問符もあります。

個人所有の島…なんで個人所有しているのか知りたいです。

No.202

>> 201 詳しくはわかりませんが…

明治政府から無償で借りた方が開拓したらしいです。

鰹節の工場とかもあったみたいです。

元々資産家で事業家だったそうです。

無償で借りた土地が個人所有になった経緯はわかりません。

• << 204 ありがとうございます。 あれですかね、他人の土地に木を植えて誰に何も言われなかったら、数十年後 自分の土地だ!と言えるみたいな。

No.203

>> 21 舐められてもなんでも私は核を持つような国にはなってほしくない 核武装し抑制することでの平和なんて偽物 核廃絶し、本物の世界平和をねがいたい… 日本も核武装するべきに大賛成‼‼‼

他国から武力攻撃されて死んだ後に日本政治家の様に遺憾の意を表明しても遅いよ😫😫😫

対等な力を持たないと‼‼‼
平和が有るのも武力の力が有ってからこそ👊👊👊

No.204

>> 202 詳しくはわかりませんが… 明治政府から無償で借りた方が開拓したらしいです。 鰹節の工場とかもあったみたいです。 元々資… ありがとうございます。

あれですかね、他人の土地に木を植えて誰に何も言われなかったら、数十年後 自分の土地だ!と言えるみたいな。

• << 211 尖閣諸島の変革 1895年明治政府が近隣諸国の領土では無い事を確認の後沖縄県に編入 ※明治時代に福岡県八女市出身の商人が開拓し、その後、遺族が日本政府から『買い取った』 大正島は現在は国のもので残り4島が埼玉県内の男性と親族が所有。【日本国々籍で帰化人ではありませ】 終戦後米国の施政権下に 1972年沖縄返還協定に基づき日本に返還。

No.205

最近 思うのは、日本経済って延命してるだけじゃないかと…

原因は少子化かな?経済が少しでも⤴を願います。

No.206

今、韓国が、日本海を、東海もしくは韓国海に呼び名を変えようとしています。

ホワイトハウスのホームページで署名を集めており、現在のところ、韓国が約9万、日本が約2万2千で負けております。

締め切りは5月13日で、最低でも2万5千集めなければいけません。

あと約3千ですが、どうせなら逆転したいです。

“日本海を守ろう”で検索すると、署名の仕方が詳しく書いてあるサイトが出てきます。

簡単ですので、皆様に御協力を頂きたいです。

昨日、これと同じ事を2スレッド書かれた方がいましたが、2スレッドとも消されています。

また、テレビで報道されていない事も、マスコミが操られているようで不気味です。

このレスも消されてしまう気がします。

これ以上、韓国の横暴を許していいのでしょうか?

ご家族、お友達、知人の方に、1人でも多く広めて頂きたいですm(__)m

日本を愛する皆様、御協力お願い致しますm(__)m

No.207

>> 206 消されてしまうのは、韓国の陰謀ではなく ここのルール?である『他サイト への誘導禁止』に該当するからでは?

署名はあった方が良いと思いますが、署名で決まる訳でもないですよね?

まぁ、最近の日本人は(昔を知りませんが💦)熱しやすくて、直ぐ冷めちゃうのが問題ではありますがね…

No.208

汚沢さん無罪でしたが、判決に対して世論は両極端に分かれますね。

No.209

武装じゃないよ。ヨーロッパが、アメリカが置いてった核を全部撤収してもらおうとしてる時代なんだから。
燃料として石油を一滴も使わない国に生まれ変わる方がいいよ。リサイクルできるからと、衣料品、資材、文具…なんかで使ってる分も、植物由来の物に移行。

No.210

YouTubeで
竹島、韓国の大嘘

と検索
分かりやすく良くできてるよ
皆も一度は見て
竹島は日本固有の領土です!!

No.211

>> 204 ありがとうございます。 あれですかね、他人の土地に木を植えて誰に何も言われなかったら、数十年後 自分の土地だ!と言えるみたいな。 尖閣諸島の変革

1895年明治政府が近隣諸国の領土では無い事を確認の後沖縄県に編入

※明治時代に福岡県八女市出身の商人が開拓し、その後、遺族が日本政府から『買い取った』

大正島は現在は国のもので残り4島が埼玉県内の男性と親族が所有。【日本国々籍で帰化人ではありませ】

終戦後米国の施政権下に
1972年沖縄返還協定に基づき日本に返還。

No.212

韓国の古地図に竹島が一つもない
竹島問題の検証動画「韓国の古地図に竹島を描いたものは1枚も存在しない」 日本のとあるインターネットユーザーが制作した動画が、YouTubeで注目を集めている。
その動画とは、日本の古地図と韓国の古地図を比較したもの。それによると、西暦512年から竹島の領有を主張する韓国の地図には、同島が描かれたことはないというのだ。
動画は2011年の6月に公開されたもの。公開後の2カ月間で約10万回視聴されており、大きな注目を集めている。
竹島は日本固有の領土です。

No.213

竹島、韓国の大嘘
YouTubeで

竹島、韓国の大嘘

と検索

分かりやすく良くできてる。
皆も一度は見て
もっともっと周りに広めよう
竹島は日本固有の領土です!!

No.214

金鍾泌による竹島爆破提案
1962年10月の大平正芳外相との会談で金鍾泌中央情報部長は、ICJ付託を拒否したが、米国務省外交文書集によれば、金鍾泌中央情報部長は日本側に独島問題の解決策として独島破壊を提案していた
。金鍾泌中央情報部長は、東京での池田勇人
総理及び大平外相との会談後、訪米。1962年10月29日のディーン・ロスク国務長官との会談において、ロスク長官が「独島は何に使われているのか」と問うたところ、金部長は「カモメが糞をしているだけ」と答え、独島破壊案を自分が日本側に提案したと明かした。

>>自国(韓国)が不利な立場になると折衷案を持ち掛ける朝鮮人の特徴。
 日韓共催のワールドカップの時と同じ
単独開催が難しいと思ったら日韓共催を持ち掛ける。

No.215

尖閣寄付金!2万円寄付しても自己負担は2千円。ふるさと納税って凄い

とてもNICEな情報見つけたので転載します👍

寄付金のかなりの部分が節税になる。自分または配偶者の住民税の納税額を確認して寄付するといいでしょう。住民税の納税額の10%+寄付金額の10%+寄付金額×所得税率は最低寄付しましょう。どうせ来年戻ってきます。5月末になると住民税の新しい通知書が来ますので確認しましょう。特に子持ちの方は子ども手当て増税でかなり税額に影響がでます。それを見て寄付するのがいいでしょう。
なおこの寄付金控除は本人名義の寄付しか申請できませんので主婦の方々は扶養されている配偶者の名前で寄付しましょう。
また、東京都民が東京都に寄付しても対象になります。東京都民もこの制度を利用しましょう。http://www.furusato-nouzei.jp/guide/deduction.html

地方公共団体(都道府県及び市区町村)に対して寄付を行った場合、2,000円(個人住民税は5,000円)を越える部分について、通常の所得税や住民税の寄付金控除のほか、住民税所得割額の10%を上限として、住民税の特例控除が行われます。

※ 税を新たに納めるものではなく、地方公共団体(都道府県及び市区町村)に寄付をした場合、所得税・住民税から一定の寄付金控除が行われるものです。

寄付控除対象額①+②+③

住民税控除
①基本控除額 :(寄付金ー5,000円)× 10%(住民税率) 
②特別控除額 :(寄付金ー5,000円)×(90%ー10%(所得税率)

所得税控除
③(寄付金ー2,000円)× 10%(所得税率)

但し②は住民税額の1割が限度
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku.htm

東京都尖閣諸島寄附金について
尖閣諸島のため、東京都に寄附を希望される方に、手続き等をご案内します。

寄附金募集の趣旨
 この寄附金は、尖閣諸島の購入・活用のためにあてさせていただきます。
受付方法
下記の金融機関への口座振込みにより受付いたします。
みずほ銀行 東京都庁出張所(店番号777)
口座名「東京都尖閣諸島寄附金」
普通預金 口座番号 1053860

• << 227 もう嫌だ~ 偉そうに人の携帯使ってまでレスしないでほしいよ こんなレスしてても自分は寄付しないネットオタクな旦那に携帯使われました
  • << 229 これはルール違反でシスオペに削除されるんでは?

No.216

>> 215 手数料はかかりません。

みずほ銀行本支店以外の金融機関のATM、窓口で振込む際は、手数料がかかります。手数料はご本人の負担になります。

寄附金が現金で10万円を超える場合など、ATMで取扱いができず、金融機関の窓口での振込みが必要な場合は、専用の振込用紙をお送りしますので、お手数ですが、以下の連絡先までご連絡ください。

連絡先 東京都 知事本局 尖閣諸島寄附担当
直通電話 03-5388-2206
FAX 03-5388-1215
郵送宛先 〒163-8001 東京都 知事本局 尖閣諸島寄附担当
FAX又は郵送にて振込用紙を請求される場合は、こちらの様式(PDF形式,109KB)をダウンロードしてください。
電話受付時間 月~金 9:00~18:00(国民の祝日等の閉庁日は除きます。)

窓口での振込みの際には、通帳などが必要になる可能性があります。詳しくは、ご利用になる金融機関にお問合せください

この寄附金は、各種税法に規定する寄附金控除または損金算入の対象となります。その際には、都が発行する寄附金領収書が必要となりますので、ご希望の方は以下の様式に振込み控の写しを添付し必要事項を記入の上、以下の宛先までお送りください。
 確認作業の後、こちらから領収書を郵送いたします

以上🙋

No.217

色々な意見がありますが、日本に沢山原子力発電所がありますよね。これは元々アメリカ元帥マッカーサー閣下率いるGHQによって推し進められたプロジェクトであり、万が一日本が危機に陥った時、日本で核爆弾を作らせる計画なんですよ。建て前上日本の経済成長のためですが、アメリカ本土から核爆弾を持ってくるのは危険でコストもかかるため日本で作らせた方が効率的なんです。核は持たないと政府は言ってますが、核爆弾を作れる技術はありますし、ある場所に核爆弾の設計図は保管しています。ですから今すぐにでも核武装は可能なんです。もし、こんな国家機密をネットで漏らしたら、 中国だったら確実に殺されてる。でもこれが現実です。

No.218

>> 217 ソース元を教えて

No.219

アメリカが見張ってるから日本は核の研究すら出来ない
今すぐにでも出来るダーティーボム💣がお勧めですね 日本に有るプルトニウムを撒き散らすだけで大国も滅ぶ(笑)
速効性は無いが 撒いたら最期、中国に撒いても日本に影響が出る程強力で量にもよるが5千年以上は棲めない コレを今すぐにでも潜水艦発射出来る様に作り、報復最終兵器とするのが安上がりだ
日本を滅ぼした国には必ず報復する、例え人類滅亡でも代償は払わせる

No.220

日本に手を出した国は、全て傾いてます。
少し盛り返したとはいえ、アメリカも例外ではありません。
日本が手を拱いて居れば、アメリカも例外では無かったでしょう。
核装備するかもと言う、無言の恫喝の方が凄いと考えますね。

No.221

あ〜あ。早く核武装しねえかな〜!まだ10年ぐらいかかりそうだな〜!世論しだいか?核武装論、盛り上げちゃおか!

No.222

核を落とされない唯一の方法は核武装。

これだけは真理だよ、核を作ろうとする過程で狙われやすくはなるが(イラク)核を手にしたら基本的にどんな態度であれ核は落とされない(北朝鮮、パキスタン)

核が怖い核が怖いと言うなら核武装しかないのは真理。

逆に核武装反対の方に聞きたいが核とは別の核以上に効果ある兵器を作れるとしたらそれには勿論賛成だよね?核反対の意見は被爆国なんだから~と云う感情論である以上、核以外の兵器なら反対する名分はないよね?

個人的には核には慎重論なので賛成ではないが、核武装をする選択肢を最初から放棄するのは愚の骨頂だと思う、中国や北朝鮮は核で露骨に脅迫、威圧してくる。それに対して「それ以上挑発するなら我々も核武装を模索せざるを得ない」と逆に脅迫するぐらいのタフな外交は必須。

ナイフを手にした相手と交渉する際に私は何があっても手ぶらですよ、と最初から公言するのはある意味異常者思考です、しかもその交渉が国を背負うものであるなら尚更。

核武装絶対反対派はその異常者の類いです。

No.223

広島県民で、祖母の妹が原爆で死んでます
だから核兵器は保有するか、軍隊を持つべきです。
二度と負ける戦争をしてはならない。
こちらに大義があっても負けてしまったら
賊軍になってしまうから。

No.224

領土を横取りされて「遺憾の意」の一言で終わる国って世界中探しても日本だけだからね。

No.225

核武装アレルギーを共産主義者、アメリカ、日教組などにこれでもかってぐらい刷り込まれてる人達が多すぎですからね。

核以前に軍隊にすら反対する無意識な売国異常者もいますし日本は前途多難です。

ちなみに核兵器は核を落とされた国だけが反撃核を使用する事を許されているんですよ、国際法でね。

要するに日本だけが本来核保有を胸張って行えるんですよ、あくまでも本来なら。

No.226

核武装は良いね…上手くやれば防衛予算を逆に抑えられるだろ
憎たらしい国を道連れにドカンと、取り敢えず俺の死に場所確保だな(笑)余命幾ばくもない年寄りだから早く核武装しないと間に合わないな、
冗談抜きに強い日本を一度でいいから見たいモノだよ

No.227

>> 215 尖閣寄付金!2万円寄付しても自己負担は2千円。ふるさと納税って凄い とてもNICEな情報見つけたので転載します👍 寄付金のかなりの部分が… もう嫌だ~
偉そうに人の携帯使ってまでレスしないでほしいよ

こんなレスしてても自分は寄付しないネットオタクな旦那に携帯使われました

No.228

核はないよりはあった方が良いように思うが問題はどこまで戦争抑止に繋がるかだな。

フォークランド紛争で核保有国と非保有国との間で戦争は起きている。核があれば戦争は起こらないという根拠は過去に既に否定されている。
核保有国だからといっておいそれと簡単に核使用ができるわけでもない。核に限らず生物兵器等、戦争で禁じられている兵器は多々ある。
だから、核保有したところで通常兵器を減らせばいいってのも違う。禁じられた兵器をいくら取り揃えても使えなければ意味はない。戦争だからなんでもアリなわけではなくてルールはある。
日本が核保有したところで尖閣や竹島問題が解決するわけではない。日本の場合、まずは法整備が第一。
まあプーチンみたいに核使用も考えたとか嘯くことはできるけど。

• << 230 フォークランド紛争は良く覚えているが アルゼンチンは核持って無かったはず イギリスから遠く離れた使い道も無い様な小島にイギリスが本気になって攻めて来てアルゼンチンは当てがハズレビビって居たよね! 日本なら遺憾砲で終わっちゃうけどイギリスはまとも(普通)なんだね アルゼンチンの打算が発端の紛争だが核も無いクセに核保有国の領土をチョンボするとは器がデカいのか?本当にバカなのか?だよね。

No.229

>> 215 尖閣寄付金!2万円寄付しても自己負担は2千円。ふるさと納税って凄い とてもNICEな情報見つけたので転載します👍 寄付金のかなりの部分が… これはルール違反でシスオペに削除されるんでは?

No.230

>> 228 核はないよりはあった方が良いように思うが問題はどこまで戦争抑止に繋がるかだな。 フォークランド紛争で核保有国と非保有国との間で戦争は起… フォークランド紛争は良く覚えているが アルゼンチンは核持って無かったはず イギリスから遠く離れた使い道も無い様な小島にイギリスが本気になって攻めて来てアルゼンチンは当てがハズレビビって居たよね!
日本なら遺憾砲で終わっちゃうけどイギリスはまとも(普通)なんだね
アルゼンチンの打算が発端の紛争だが核も無いクセに核保有国の領土をチョンボするとは器がデカいのか?本当にバカなのか?だよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧