このままでは日本は終わりだ

レス230 HIT数 14464 あ+ あ-

2015/04/29 23:44(更新日時)

尖閣諸島、北方領土、竹島数々の問題で
中国、韓国、ロシアなどに舐められている日本

このままでは日本は占領されてしまう
今こそ核で武装するべきだ‼

と、今回の件で思いました。みなさんはどう思いますか⁉

No.1458870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 ちなみに、内容云々を否定しているわけではないです。あくまでも、文章の書き方に対して気になっただけです。 確かに挑発的と取れるところはある。そこは反省したい。

断定的といわれればそれまでだが、真相が誰にも判らない以上、自分の頭で考察した意見も書かないと仕方が無いし、全く裏づけの無い意見ではないと思うが。
判断材料として並べただけで、誰も否定してはいないと思う。

No.102

何より、他国からの、領海侵犯を防止する、自衛力をしっかりしてほしい、もっと毅然とした行動をもつために。  日本は、核保有国かな、ただ武器で無く平和利用としてだね。

No.103

台湾や韓国ではいまだに男は徴兵制があります、高校を出たら二年間、陸海空のどれかに入隊しなければなりません、徴兵がすんだら一生、民兵として万一の時は国を守るために戦わなければなりません、ただし大学や特別な進路に行く人は免除がある、そういう意味では日本は平和で恵まれている、ただ核戦争になればもはや核ミサイルで全ての都市は数発で全滅ですから、勝者も敗者もない。前の戦争で人類は勉強したはずだから、愚かなことはしないと思うが、問題は愚かな指導者が間違ったことをやる可能性です。そのリスクをどうするかです。スタンリーキューブリックの映画に、見事にそれを再現したのがありますね、博士の異常な愛情という映画です。あくまでSFですが。

No.104

>> 84 じゃあ訊くが、核廃絶を訴えていれば、核がなくなると? 核が廃絶される仕組みをご教授願おうか。 >「愛国心」「目を覚ませ国民よ!」というの… >核が廃絶される仕組みをご教授願おうか。

核兵器は 経年劣化する

経年劣化した核兵器は とても不安定になる

だから 使えるか どうか 核実験をしなければならない

それは大変な労力と莫大なコストが掛かる

だから アメリカも 大変

と 思うのは素人

アメリカは 核兵器より安定していて ミニ核兵器並の威力を持ち

それでいて 使用に際して 国際世論に影響されない新型爆弾を開発している

その新型爆弾と 核兵器を入れ替えして

防衛力を保ちながら コストカットしている

更に 核兵器をアメリカ一国だけ 削減すると 他の保有国が増長するから

オバマは 他の保有国に削減を呼びかけている

アメリカが削減するんだから他の保有国も削減しようよ と

防衛力はまったく変わってないのに

アメリカは 一石四鳥をしているし 二枚も三枚も上手

• << 106 いや、そういうことではないと思うんだが(^^;) 俺が聞きたかったのは、平和を唱えるだけで核が廃絶されると思っている、その根拠を聞きたかったって事だ。 その説明だと、核弾頭が新型爆弾に挿げ替えられているというだけで、何ら変わりないと思うんだ。 壊滅的な打撃を与える兵器というところでは、核保有と何も変わらない。 アメリカにそのような目論見はあるだろうし、その廃棄されている核兵器が、旧式化した核だってのは間違いないが。
  • << 107 核兵器って、開発と維持費には莫大な資金を要するけど、低コストで生産できるんだよ。 だから、旧式化した核弾頭を大規模な予算を組んでまで核実験なんかしないし、世論に叩かれるだけで何のメリットもないよ? 旧式化した核を保持しているだけで、莫大な予算の損失になる。 廃絶に賛同して評価を高め、不要になった旧式核弾頭を廃棄して、予算削減。 アメリカにとっては一石二鳥なわけだ。

No.105

ま 核兵器より 通常兵器を増強したほうが いいよね

自分を守るために 神経ガス サリンを携帯するようなもんだ

日本人なら ナイフを持った相手を 空手柔術合気道で

自分も相手も 大怪我する事なく 組み伏せてしまうのが理想だね

そういう意味で 格闘技を訓練しておく

これなら 相手を不必要に挑発はしないでしょう

No.106

>> 104 >核が廃絶される仕組みをご教授願おうか。 核兵器は 経年劣化する 経年劣化した核兵器は とても不安定になる だから 使えるか どう… いや、そういうことではないと思うんだが(^^;)

俺が聞きたかったのは、平和を唱えるだけで核が廃絶されると思っている、その根拠を聞きたかったって事だ。

その説明だと、核弾頭が新型爆弾に挿げ替えられているというだけで、何ら変わりないと思うんだ。
壊滅的な打撃を与える兵器というところでは、核保有と何も変わらない。

アメリカにそのような目論見はあるだろうし、その廃棄されている核兵器が、旧式化した核だってのは間違いないが。

• << 108 >平和を唱えるだけで核が廃絶されると思っている 誰かが言わなければならない事 それを アメリカ大統領のオバマが言った とりあえず それは評価出来るし 期待したい 貴方は期待出来ないかい?

No.107

>> 104 >核が廃絶される仕組みをご教授願おうか。 核兵器は 経年劣化する 経年劣化した核兵器は とても不安定になる だから 使えるか どう… 核兵器って、開発と維持費には莫大な資金を要するけど、低コストで生産できるんだよ。
だから、旧式化した核弾頭を大規模な予算を組んでまで核実験なんかしないし、世論に叩かれるだけで何のメリットもないよ?

旧式化した核を保持しているだけで、莫大な予算の損失になる。
廃絶に賛同して評価を高め、不要になった旧式核弾頭を廃棄して、予算削減。
アメリカにとっては一石二鳥なわけだ。

No.108

>> 106 いや、そういうことではないと思うんだが(^^;) 俺が聞きたかったのは、平和を唱えるだけで核が廃絶されると思っている、その根拠を聞きたかっ… >平和を唱えるだけで核が廃絶されると思っている

誰かが言わなければならない事

それを アメリカ大統領のオバマが言った

とりあえず それは評価出来るし 期待したい

貴方は期待出来ないかい?

No.109

>> 108 その事については一応の評価は出来ると思う。
世界的に核縮小の風潮を作り出せれば、中国や北朝鮮のような身勝手極まりない国歌でも抑制せざるを得なくなる。
反発すれば、世界から孤立するのは明白だ。

ただし、アメリカも全ての核を廃絶する気はないだろうし、他国もそのつもりだろうから、我が国が核武装しなくていい理由にはならないと思う。

一番の危惧は、直接的武力制圧だからだ。
やられたら、現在の日本では太刀打ち出来ない。

No.110

中国、朝鮮(韓国含む)、ロシアに狙われとる今やはり自衛のためには核武装要りますね
やられても何も出来なきゃ攻められ占領されてしまいます
今、中国ロシアで日本を半分分けして支配しようと企んでます💧

そんなことなる前になんとかしないといけません

No.111

日本が経済支援して来た金で兵器を買われ 技術支援して来た能力で また新しい兵器を開発
日本ってなんて 間抜けな国なんだ💧

No.112

いや核はいらん。核を持ちたいというなら貴方の家の近くで核実験してもらいな。
そうすれば核を持つことがどれ程恐ろしいか少しはわかるだろう。

No.113

>> 112 そりゃただの屁理屈だよ。
核が恐ろしいものだと思ってないわけじゃない。
その理屈だと、原発も廃棄しなければならないし、車も危ないから、廃棄しなければならないと言っているのと変わらないよ。

そうなれば、電力は足りなくなるし、交通は滞り、物流も停滞して、経済は破綻する。

病院などの施設も機能しなくなり、死人がたくさん出るだろうな。

そこまでしても、危ないものは持つなと?

危急存亡の時に、なかったでは済まされないものはあるんじゃないか?

• << 115 屁理屈じゃないでしょ。原発が嫌な人はたくさんいるんだし、第一用途が違うでしょ。 核爆弾は最終的には殺傷するものでしょう。

No.114

もう戦争で地球ごと破壊・崩壊でいいよ。

人類はバカを繰り返して進歩無い。

No.115

>> 113 そりゃただの屁理屈だよ。 核が恐ろしいものだと思ってないわけじゃない。 その理屈だと、原発も廃棄しなければならないし、車も危ないから、廃棄し… 屁理屈じゃないでしょ。原発が嫌な人はたくさんいるんだし、第一用途が違うでしょ。
核爆弾は最終的には殺傷するものでしょう。

• << 118 核弾頭は、如何に『抜かずの太刀』として使うかなんだよ。 実際に使用する事はない。 では、核兵器はいけなくて、通常兵器は存在していいのだろうか? 自衛隊は通常兵器を保有しているが、それについてはどうなのか? 使用する事のない、通常兵器なら日本は保有してもいいのか? 被爆国である我が国の人間は、兎角、核兵器については過剰反応するが、他国の内紛で死者が出ても、虐殺が行われていようと何も行動しない。 テレビの前で『可哀想』だの言うだけだ。 とても矛盾している。

No.116

日本が核を持って 強くなったとしても、日本人の心は、変わらない。

物(核)に頼っていれば、自分の心を弱くするだけ。

良く耳にする、『ありまのまま』

日本人は物に頼らない人間力のみで他国からの問題を解決していくことで、日本という国を 他国は、『日本に何を言っても叶わないな』と言わせようではないか。

心に筋肉を少しずつ 少しずつ つけていこう。

色んな素晴らしい新製品を生産できる 頭の良い日本人なら 物に頼らなくても 充分尊敬されるよ。

No.117

日本には核実験をするスペースがありません。開発費用を考えても核に関してはアメリカの傘の下にいる方が得策だと思います。それよりも日本に核の脅威を与えている北朝鮮や中国の核施設を破壊できる武器を持ち、有事の際には先制攻撃ができるように憲法を改正しておくのが筋ではありませんか?今の憲法では本土攻撃された後でないと自衛隊が出撃できないものだから、韓国や中国、ロシアにナメられてしまうんです😔

• << 122 核実験はしちゃ駄目だと思う(^^;) 日本がもし、核保有国となるのに一番必要なのは、弾道制御などの兵装自体に関するノウハウだと思う。 太平洋戦争以後、国内で兵器を製造した事がないだろうし、ミサイルなどは開発した事すらないと思われる。 原子炉が建造されている時点で、核分裂に関する技術は完成しているだろう。 北朝鮮が実験を行ったのは、技術の拙い国だったのと、政治的な意味合いが大きいからだろうし。 実際は、ハッタリで発射できなくてもいいと思う。 『日本は技術力の高い国だから、兵器のノウハウは無くても本当に飛ばせるものを完成させたかもしれない』と危惧してくれれば、役目は果たしたと同じだ。 そう勘違いしてくれる国は多いと思うし、特にアピールしたい特亜の国には有効だと思う。 自衛隊の権限については同意。

No.118

>> 115 屁理屈じゃないでしょ。原発が嫌な人はたくさんいるんだし、第一用途が違うでしょ。 核爆弾は最終的には殺傷するものでしょう。 核弾頭は、如何に『抜かずの太刀』として使うかなんだよ。
実際に使用する事はない。
では、核兵器はいけなくて、通常兵器は存在していいのだろうか?
自衛隊は通常兵器を保有しているが、それについてはどうなのか?
使用する事のない、通常兵器なら日本は保有してもいいのか?

被爆国である我が国の人間は、兎角、核兵器については過剰反応するが、他国の内紛で死者が出ても、虐殺が行われていようと何も行動しない。
テレビの前で『可哀想』だの言うだけだ。
とても矛盾している。

No.119

>> 118 実際に使用しないなんて何で言い切れるんだよ?おかしいだろその発言💧
あなただけそう思っても意味ない話でしょ?

核兵器はいけなくて通常兵器はいいのかとか、それこそ貴方のいう屁理屈でしょ?違いますか?

唯一の被爆国である我々が核兵器廃絶をうったえなくて誰がうったえるんだよ。
我々がここで核兵器を保有したら今までの被爆者たちの悲痛の声はどうなるんだよ?
少しは考えて物言いなよ。

• << 121 追記。 それって、『自分たちが一番悲惨な目に遭ったんだ』と世界にアピールしたいだけに見えるんだよ。 苦しさは同じでしょ?被爆者も、理不尽に殺されている他国の人々も。 どちらの苦しみが大きいかなんて、比べられる筈がない。 そういう気持ちが微塵もないとしたら、日本が兵器を保有している事に異論を唱えるべきだと思うし、『原発は必要不可欠だから仕方ない』というのは矛盾していると思うんだが。 核も通常兵器も、『殺傷兵器』という本質を持っているにもかかわらず、片方だけをスルーするのはおかしい。 反対派を否定する事はしないし、反対派は反対派の思いを訴えかけ続けていけばいいと思う。

No.120

>> 119 使用したら、全世界を敵に回すからでしょ。
国交断絶で、自壊に追い込まれる。そのリスクを考えたら、普通は撃たない。

屁理屈じゃないでしょうよ。
確かに、日本人は酷い目に遭ったかもしれないが、他国を見てみれば、理不尽に殺されたり、人間の尊厳を踏みにじられるような事が、日常的に行われている。
日本より酷い目に遭ってる国なんて幾らでもある。
だったら、『全ての兵器を廃絶』と唱えてもいいはずなのに、『核廃絶』だけしか日本人は唱えない。
核保有に肯定的な意見を口にすると、人でなしのような扱いを受け、全て否定される風潮が、日本にはある。
誰も反対派を否定などしてないし、自分の意見を述べているだけなのに。
これは言論の弾圧ではないの?まるで中国のようじゃないか。

• << 125 言論の弾圧ではないですよ。 あと核保有が他国の内紛の解決策? 憲法9条の改正と混同してませんか? 俺の認識不足かな… どう解決されるのか教えていただけませんか?
  • << 127 あと、核は撃たないという認識の下では外交上も核に怯える必要もないし、従って核を持つ理由もないと思うのですが。

No.121

>> 119 実際に使用しないなんて何で言い切れるんだよ?おかしいだろその発言💧 あなただけそう思っても意味ない話でしょ? 核兵器はいけなくて通常兵器は… 追記。

それって、『自分たちが一番悲惨な目に遭ったんだ』と世界にアピールしたいだけに見えるんだよ。
苦しさは同じでしょ?被爆者も、理不尽に殺されている他国の人々も。
どちらの苦しみが大きいかなんて、比べられる筈がない。

そういう気持ちが微塵もないとしたら、日本が兵器を保有している事に異論を唱えるべきだと思うし、『原発は必要不可欠だから仕方ない』というのは矛盾していると思うんだが。
核も通常兵器も、『殺傷兵器』という本質を持っているにもかかわらず、片方だけをスルーするのはおかしい。

反対派を否定する事はしないし、反対派は反対派の思いを訴えかけ続けていけばいいと思う。

• << 130 いきなり中立的な見解をするものだから反論のしようがないです。

No.122

>> 117 日本には核実験をするスペースがありません。開発費用を考えても核に関してはアメリカの傘の下にいる方が得策だと思います。それよりも日本に核の脅威… 核実験はしちゃ駄目だと思う(^^;)

日本がもし、核保有国となるのに一番必要なのは、弾道制御などの兵装自体に関するノウハウだと思う。
太平洋戦争以後、国内で兵器を製造した事がないだろうし、ミサイルなどは開発した事すらないと思われる。

原子炉が建造されている時点で、核分裂に関する技術は完成しているだろう。
北朝鮮が実験を行ったのは、技術の拙い国だったのと、政治的な意味合いが大きいからだろうし。

実際は、ハッタリで発射できなくてもいいと思う。
『日本は技術力の高い国だから、兵器のノウハウは無くても本当に飛ばせるものを完成させたかもしれない』と危惧してくれれば、役目は果たしたと同じだ。
そう勘違いしてくれる国は多いと思うし、特にアピールしたい特亜の国には有効だと思う。

自衛隊の権限については同意。

No.123

>> 122 あと、イギリスやフランスなんかは、日本の味方をしそうな気がする。
彼らは主導権を握ろうとするアメリカがいけ好かないんだろうから、アメリカが何かやろうとしても邪魔しそう。

No.124

理想と現実が違うのはいつの時代でも言えることですが、今はとりあえずアメリカの核の下に日本がいることで一応バランスが取れている。しかし日米同盟がなくなったと仮定したら、自分で核を持つことが正しいかもしれない。常にバランスです。世の中バランスくずれると危ない、だから沖縄の米軍基地が必要なんですね、ただ反対するだけではすまされないこともある、

No.125

>> 120 使用したら、全世界を敵に回すからでしょ。 国交断絶で、自壊に追い込まれる。そのリスクを考えたら、普通は撃たない。 屁理屈じゃないでしょうよ… 言論の弾圧ではないですよ。

あと核保有が他国の内紛の解決策?
憲法9条の改正と混同してませんか?

俺の認識不足かな…

どう解決されるのか教えていただけませんか?

• << 132 弾圧と変わらないでしょ? 社会の意にそぐわない者は、集団で村八分にして社会的に抹殺するやり方。 核武装するという意見を述べる事が、そんなにも悪しき事なのか? 内紛の解決策とは言ってない。 ただ、最近の廃絶運動は全部が全部とは言わないが、『もう誰も同じ苦しみを味わって欲しくない』から、『私たち被爆国は、こんなに酷い目に遭って、苦しんできたんですよ。可哀想でしょ?』っていう、『可哀想アピール』になってしまっている気がするんだよ。 他の国では、物心付いた頃から盗みを働かないと生きていけなかったり、兵士として訓練されているような生き方しか出来ない人だってたくさん居るのに。 自分たちのために核廃絶運動は起こすのに、同じような思いをしている他国の人たちのためには何もしないし、さほど関心がないでしょ。 同じ殺傷兵器なら、兵器全てを廃絶するように訴えればいいんじゃないの? 自衛のための通常兵器は仕方ないが、自衛のための核兵器は駄目だという理屈は矛盾してないか?

No.126

核反対とか馬鹿じゃないか?

核は唯一永久に世界を平和にできる兵器。核こそが軍事費で均衡がとれない国家間の戦争の抑止力なんだよ。

広島?長崎?だから、尚更持つべきじゃないの?もう二度と日本国民が危険にさらされない為にさ。

ハッキリ言って、広島、長崎の価値観や考え方を押し付けて日本全土を危険にさらさないでほしい。

• << 131 いやいや😁 その前に核兵器を造るお金がどこにあるんよ💰 なにもかも税金で補ってるご時世なのに❓ そしてこの狭い日本の何処に核兵器を置く場所が❓ 普天間であれだけ問題になってるのに❓ そもそも日本は核兵器を持たないって今までやってきたんやし ロシアに馬鹿にされようが中国にナメられようが核兵器は持つべきではないと思うんやけどね。 とにかく外交をしっかり頑張っていただきたい☝ 馬鹿にされたりナメられたりするような外交をやっているのは確かだ⤵

No.127

>> 120 使用したら、全世界を敵に回すからでしょ。 国交断絶で、自壊に追い込まれる。そのリスクを考えたら、普通は撃たない。 屁理屈じゃないでしょうよ… あと、核は撃たないという認識の下では外交上も核に怯える必要もないし、従って核を持つ理由もないと思うのですが。

• << 133 『撃たない』ではなく、『撃てない』の。 現在の核兵器の威力は、広島長崎に投下されたものの数百倍の破壊力と言われている。 そんなものは物理的に防ぎようがない。 1発でも落とされれば致命傷になるし、必ず相手国からの報復が来る。 だから撃てないし、抑止力になり得る。

No.128

原発は資源確保のためであり核兵器はあくまでも「兵器」です。その意味合いを混同し「一緒」と捉えることは核兵器賛成派のすり替えです。また、簡単に保有や戦争を語る方は、地球規模の汚染を想定外に論じているとしか思えません。確かにチェルノブイリの例もあり原発も危険ですが、兵器ではないです。

• << 134 だから、自衛のための通常兵器は仕方なくて、自衛のために核兵器がいけない理由は何なの?って訊いてるんだ。 原発だって稼動している間、メルトダウンする恐れがあるわけでしょ? 核弾頭はあくまでミサイルなので、保管状態では起爆しないような措置がとられているし、亀裂が生じていないかなどの定期チェックは必ず行われているだろうから、寧ろ原発よりも安全性は高いといえる。 要するに、核は核なんだよ。事故のリスクは常に付き纏う。 『兵器と混同するな』という意見は、ただの感情論にしか聞こえない。

No.129

しかし、今回の尖閣諸島の件は確かになめられてる感は否めません。
だからこそ、しっかりした外交をしてもらいたいです。

No.130

>> 121 追記。 それって、『自分たちが一番悲惨な目に遭ったんだ』と世界にアピールしたいだけに見えるんだよ。 苦しさは同じでしょ?被爆者も、理不尽に… いきなり中立的な見解をするものだから反論のしようがないです。

• << 136 俺の書き込み最初から読んだ?(^^;) 最初から『核反対派』を否定などしていないよ?両方の意見があってもいいと思うだけ。 ここを見て、自分で考えてみる切欠にして欲しいと思うだけ。 あまりにもテレビで垂れ流してる情報や、他人の言う事を鵜呑みにして、自分で考える事を放棄してしまったり、物事を多面的に観れない人が多くなってしまったからね。

No.131

>> 126 核反対とか馬鹿じゃないか? 核は唯一永久に世界を平和にできる兵器。核こそが軍事費で均衡がとれない国家間の戦争の抑止力なんだよ。 広島?長… いやいや😁
その前に核兵器を造るお金がどこにあるんよ💰
なにもかも税金で補ってるご時世なのに❓
そしてこの狭い日本の何処に核兵器を置く場所が❓

普天間であれだけ問題になってるのに❓

そもそも日本は核兵器を持たないって今までやってきたんやし ロシアに馬鹿にされようが中国にナメられようが核兵器は持つべきではないと思うんやけどね。

とにかく外交をしっかり頑張っていただきたい☝

馬鹿にされたりナメられたりするような外交をやっているのは確かだ⤵

• << 138 他国にばら撒いてるから金が無いんでしょ? そういう下手に出なくていいような状況を作るための核保有でもあるし、それ以後は接待に回ってた予算が軍事費に回せるようになる。 世界に対する発言権が上がれば、有利な外交が行えるようになる。 保管場所は作ろうと思えばあるでしょ。

No.132

>> 125 言論の弾圧ではないですよ。 あと核保有が他国の内紛の解決策? 憲法9条の改正と混同してませんか? 俺の認識不足かな… どう解決される… 弾圧と変わらないでしょ?
社会の意にそぐわない者は、集団で村八分にして社会的に抹殺するやり方。
核武装するという意見を述べる事が、そんなにも悪しき事なのか?

内紛の解決策とは言ってない。
ただ、最近の廃絶運動は全部が全部とは言わないが、『もう誰も同じ苦しみを味わって欲しくない』から、『私たち被爆国は、こんなに酷い目に遭って、苦しんできたんですよ。可哀想でしょ?』っていう、『可哀想アピール』になってしまっている気がするんだよ。

他の国では、物心付いた頃から盗みを働かないと生きていけなかったり、兵士として訓練されているような生き方しか出来ない人だってたくさん居るのに。
自分たちのために核廃絶運動は起こすのに、同じような思いをしている他国の人たちのためには何もしないし、さほど関心がないでしょ。
同じ殺傷兵器なら、兵器全てを廃絶するように訴えればいいんじゃないの?
自衛のための通常兵器は仕方ないが、自衛のための核兵器は駄目だという理屈は矛盾してないか?

• << 135 弾圧じゃないと思うけどなー 自由に自分の意見を言えてませんか? あなたは社会的に抹殺されたんですか? 可哀想アピールってのはあなたの感じ方次第だし。 あとさ、人を一人殺すより何人も殺した方が罪が重いとかっていう理屈は分かりますか?

No.133

>> 127 あと、核は撃たないという認識の下では外交上も核に怯える必要もないし、従って核を持つ理由もないと思うのですが。 『撃たない』ではなく、『撃てない』の。
現在の核兵器の威力は、広島長崎に投下されたものの数百倍の破壊力と言われている。
そんなものは物理的に防ぎようがない。
1発でも落とされれば致命傷になるし、必ず相手国からの報復が来る。
だから撃てないし、抑止力になり得る。

• << 137 >使用したら全世界を敵に回すからでしょ。 国交断絶で、自壊に追い込まれる。そのリスクを考えたら普通は撃たない。 撃たないってあなたが使った表現を用いさせてもらいました。 核を持ってない国に核を撃っても世界は敵に回らないの?

No.134

>> 128 原発は資源確保のためであり核兵器はあくまでも「兵器」です。その意味合いを混同し「一緒」と捉えることは核兵器賛成派のすり替えです。また、簡単に… だから、自衛のための通常兵器は仕方なくて、自衛のために核兵器がいけない理由は何なの?って訊いてるんだ。
原発だって稼動している間、メルトダウンする恐れがあるわけでしょ?

核弾頭はあくまでミサイルなので、保管状態では起爆しないような措置がとられているし、亀裂が生じていないかなどの定期チェックは必ず行われているだろうから、寧ろ原発よりも安全性は高いといえる。
要するに、核は核なんだよ。事故のリスクは常に付き纏う。

『兵器と混同するな』という意見は、ただの感情論にしか聞こえない。

No.135

>> 132 弾圧と変わらないでしょ? 社会の意にそぐわない者は、集団で村八分にして社会的に抹殺するやり方。 核武装するという意見を述べる事が、そんなにも… 弾圧じゃないと思うけどなー

自由に自分の意見を言えてませんか?
あなたは社会的に抹殺されたんですか?

可哀想アピールってのはあなたの感じ方次第だし。

あとさ、人を一人殺すより何人も殺した方が罪が重いとかっていう理屈は分かりますか?

• << 139 >あなたの感じ方次第だし それを言ったら何でも同じだよ(^^;) じゃあ、仮に君が周りの人間に苛められていたとしよう。 君自身は苛められたと思っていて、それを訴えた。 しかし、周りは皆で、『苛めてなんていませんよ?苛められたと思うのは、あなたの感じ方でしょ?』 君の大事な人が殺されました。 犯人は一人しか殺さなかったので、無期懲役になってしまい、死刑だと思っていた君は愕然とするだろう。悔しくて無念でならないだろう。 他国の戦争が他人事で、被爆国が自国の事だから主観で捉えてるんでしょ? 今、不条理に殺されている人たちに対して、理屈がどうのとか目の前で言えるか? 人間は自分や親しいものの事になると感情で行動してしまうが、国全体の事は、もっと客観的に観れないと駄目だと思う。

No.136

>> 130 いきなり中立的な見解をするものだから反論のしようがないです。 俺の書き込み最初から読んだ?(^^;)
最初から『核反対派』を否定などしていないよ?両方の意見があってもいいと思うだけ。
ここを見て、自分で考えてみる切欠にして欲しいと思うだけ。

あまりにもテレビで垂れ流してる情報や、他人の言う事を鵜呑みにして、自分で考える事を放棄してしまったり、物事を多面的に観れない人が多くなってしまったからね。

No.137

>> 133 『撃たない』ではなく、『撃てない』の。 現在の核兵器の威力は、広島長崎に投下されたものの数百倍の破壊力と言われている。 そんなものは物理的に… >使用したら全世界を敵に回すからでしょ。
国交断絶で、自壊に追い込まれる。そのリスクを考えたら普通は撃たない。

撃たないってあなたが使った表現を用いさせてもらいました。

核を持ってない国に核を撃っても世界は敵に回らないの?

• << 140 自分から撃つような馬鹿は居ないって意味で、『撃たない』って書いたんだよ。 まあ、例の漁船の国や後継者が決まって沸いてる国は、根拠の無い自信をお持ちなので、ヘタすると報復のない国に対しては撃つかもしれんが(^^;) そんなキ○ガイ国が隣にあるから、持ってないと危なすぎるって言う事があるんだよ。 アメリカが対応するのは、日本が焦土と化した後だろうから。 少なくとも人道的観念から批難しない国はないだろうし、核を持たない国との国交があり、利益を得る国もたくさんある。 特に我が国は先進国でもあるし、無くなって困る国はたくさんあるだろうね。

No.138

>> 131 いやいや😁 その前に核兵器を造るお金がどこにあるんよ💰 なにもかも税金で補ってるご時世なのに❓ そしてこの狭い日本の何処に核兵器を置く場… 他国にばら撒いてるから金が無いんでしょ?
そういう下手に出なくていいような状況を作るための核保有でもあるし、それ以後は接待に回ってた予算が軍事費に回せるようになる。

世界に対する発言権が上がれば、有利な外交が行えるようになる。

保管場所は作ろうと思えばあるでしょ。

No.139

>> 135 弾圧じゃないと思うけどなー 自由に自分の意見を言えてませんか? あなたは社会的に抹殺されたんですか? 可哀想アピールってのはあなたの感じ… >あなたの感じ方次第だし

それを言ったら何でも同じだよ(^^;)
じゃあ、仮に君が周りの人間に苛められていたとしよう。
君自身は苛められたと思っていて、それを訴えた。
しかし、周りは皆で、『苛めてなんていませんよ?苛められたと思うのは、あなたの感じ方でしょ?』

君の大事な人が殺されました。
犯人は一人しか殺さなかったので、無期懲役になってしまい、死刑だと思っていた君は愕然とするだろう。悔しくて無念でならないだろう。

他国の戦争が他人事で、被爆国が自国の事だから主観で捉えてるんでしょ?
今、不条理に殺されている人たちに対して、理屈がどうのとか目の前で言えるか?

人間は自分や親しいものの事になると感情で行動してしまうが、国全体の事は、もっと客観的に観れないと駄目だと思う。

No.140

>> 137 >使用したら全世界を敵に回すからでしょ。 国交断絶で、自壊に追い込まれる。そのリスクを考えたら普通は撃たない。 撃たないってあなたが使った… 自分から撃つような馬鹿は居ないって意味で、『撃たない』って書いたんだよ。
まあ、例の漁船の国や後継者が決まって沸いてる国は、根拠の無い自信をお持ちなので、ヘタすると報復のない国に対しては撃つかもしれんが(^^;)

そんなキ○ガイ国が隣にあるから、持ってないと危なすぎるって言う事があるんだよ。
アメリカが対応するのは、日本が焦土と化した後だろうから。

少なくとも人道的観念から批難しない国はないだろうし、核を持たない国との国交があり、利益を得る国もたくさんある。
特に我が国は先進国でもあるし、無くなって困る国はたくさんあるだろうね。

No.141

>> 140 感じ方次第っていうのはね、132で気がするっていってることに対して、そんな主観的な感じ方で核廃絶運動を批判するのはどうかなってこと。

あと、大事なひとが一人殺されるよりやっぱり大事なひとが10人殺された方がやだなー。
そういうこと、わからないなら仕方ないけど。

今、不条理に殺されている人と核の問題はどういう関係が?

全世界を敵に回せる相手が核を持った日本が恐いの?

• << 143 だから、批判はしてないって(^^;) 結局、国民の感情に訴える事で、持たない事を正当化しようとしてるし、持とうとする事は悪しき考えだと刷り込もうとしてる。 持たない場合のリスクも考えさせないように誘導してる。 現に、元航空幕僚長の田母神氏をけしからんの一点張りでクビにしたじゃないか。 氏は、核武装が核抑止のための選択肢の一つだとしているだけだ。 ここが民主国家だというなら、もっと広く発言の機会を与えてもよかったんじゃないのか? どうなのかは、国民が判断するだろう。 それをしなかったのは、折角、自分たちの思い通りに世論を導いているのに、余計な事を喋られると困るからだ。 これは言論の弾圧だろう。 俺は、筋が通ってない部分を指摘しているだけだ。
  • << 146 >今、不条理に殺されている人と核の問題はどういう関係が? >全世界を敵に回せる相手が核を持った日本が恐いの 今、不条理に殺されている人の事は大して考えずに割り切ってるくせに、『核廃絶』を訴える時だけ感情論に訴えようとしてるのは、自分たちの意見を押し通すための詭弁だろうがって話だ。 それだけ感情的になれるのなら、他国で人間の尊厳を踏みにじられている人たちのために、全ての兵器を廃絶するように訴えてみろって。 同じ苦痛を味わわされているのに、何で自分たちの事しか言わないんだ? 自分たちの意見を押し通すだけが目的だからじゃないのか? 何のために核廃絶を唱ってるんだよ。世界平和のためだろ? その、世界の一部である他国の人たちも一緒に救えなかったら、訴えてる意味なんて無いだろ。 全世界を敵に回せる相手とは、アメリカか? さっき書いたとおり、防ぎようがないものは必ず損害を被る。 不可避だから、誰もが怖いんだよ。

No.142

>> 141 追記

人を一人殺すのより大量殺人のほうが凶悪な犯罪で罪は重いっていうのは一般的に受け入れられている考え方だと思うのですが。

それが理解できないなら核兵器はダメで他の兵器は許容されてるってことは理解しがたいのかもしれませんね。

• << 144 >大事なひとが一人殺されるよりやっぱり大事なひとが10人殺された方が じゃあ君は、10人殺されなかったら、一人死んだとしても不幸中の幸いと、割り切れるのか? 割り切れるとしたら、君は薄情者だ。 1人死のうが10人死のうが、大事な人が死んだ時、やりきれない気持ちの大きさは違わない筈だ。 そういう部分は割り切った考えをするくせに、核廃絶を訴える時だけは、やたらと感情論に訴えようとするところが矛盾してると言ってるんだ。 確かに、多数を生かすために少数を見捨てなければならない事も、現実にはあると思う。 だが、それを仕方ないと割り切るのはどうかと思う。 こういう発言をしていても、被爆者本人や、その家族、遺族の気持ちを考えた時、心苦しさは感じているし、自分は酷い人間かもしれないと思うよ。

No.143

>> 141 感じ方次第っていうのはね、132で気がするっていってることに対して、そんな主観的な感じ方で核廃絶運動を批判するのはどうかなってこと。 あと… だから、批判はしてないって(^^;)
結局、国民の感情に訴える事で、持たない事を正当化しようとしてるし、持とうとする事は悪しき考えだと刷り込もうとしてる。
持たない場合のリスクも考えさせないように誘導してる。

現に、元航空幕僚長の田母神氏をけしからんの一点張りでクビにしたじゃないか。
氏は、核武装が核抑止のための選択肢の一つだとしているだけだ。

ここが民主国家だというなら、もっと広く発言の機会を与えてもよかったんじゃないのか?
どうなのかは、国民が判断するだろう。
それをしなかったのは、折角、自分たちの思い通りに世論を導いているのに、余計な事を喋られると困るからだ。
これは言論の弾圧だろう。

俺は、筋が通ってない部分を指摘しているだけだ。

No.144

>> 142 追記 人を一人殺すのより大量殺人のほうが凶悪な犯罪で罪は重いっていうのは一般的に受け入れられている考え方だと思うのですが。 それが理解… >大事なひとが一人殺されるよりやっぱり大事なひとが10人殺された方が

じゃあ君は、10人殺されなかったら、一人死んだとしても不幸中の幸いと、割り切れるのか?
割り切れるとしたら、君は薄情者だ。
1人死のうが10人死のうが、大事な人が死んだ時、やりきれない気持ちの大きさは違わない筈だ。

そういう部分は割り切った考えをするくせに、核廃絶を訴える時だけは、やたらと感情論に訴えようとするところが矛盾してると言ってるんだ。

確かに、多数を生かすために少数を見捨てなければならない事も、現実にはあると思う。
だが、それを仕方ないと割り切るのはどうかと思う。
こういう発言をしていても、被爆者本人や、その家族、遺族の気持ちを考えた時、心苦しさは感じているし、自分は酷い人間かもしれないと思うよ。

No.145

>> 144 真面目に言ってますか?

• << 147 君は真面目に書いた文章かどうか、判断する思考力も無いのか? 書いてある事の意味を咀嚼、読解する力も無いようだが。

No.146

>> 141 感じ方次第っていうのはね、132で気がするっていってることに対して、そんな主観的な感じ方で核廃絶運動を批判するのはどうかなってこと。 あと… >今、不条理に殺されている人と核の問題はどういう関係が?

>全世界を敵に回せる相手が核を持った日本が恐いの

今、不条理に殺されている人の事は大して考えずに割り切ってるくせに、『核廃絶』を訴える時だけ感情論に訴えようとしてるのは、自分たちの意見を押し通すための詭弁だろうがって話だ。
それだけ感情的になれるのなら、他国で人間の尊厳を踏みにじられている人たちのために、全ての兵器を廃絶するように訴えてみろって。
同じ苦痛を味わわされているのに、何で自分たちの事しか言わないんだ?
自分たちの意見を押し通すだけが目的だからじゃないのか?

何のために核廃絶を唱ってるんだよ。世界平和のためだろ?
その、世界の一部である他国の人たちも一緒に救えなかったら、訴えてる意味なんて無いだろ。

全世界を敵に回せる相手とは、アメリカか?
さっき書いたとおり、防ぎようがないものは必ず損害を被る。
不可避だから、誰もが怖いんだよ。

No.147

>> 145 真面目に言ってますか? 君は真面目に書いた文章かどうか、判断する思考力も無いのか?
書いてある事の意味を咀嚼、読解する力も無いようだが。

No.148

>> 82 ありがとうございます 男ならでは…てのは失礼な意見でしたね ほかの核武装したい方のレス、「愛国心」「目を覚ませ国民よ!」というのを見て時… やじ馬です。3(82)さん、確かにその考え方をされるのは分かります。

しかし、「相手が持つから自分も持ち、攻撃されないようにする」というのを短絡的と表現されました。批判を覚悟で言えば、それで結構だと思うのです。

現在、核武装している各国は現実には核を廃棄する具体的な行動はしてません。むしろ、非核国に対して核廃絶運動を一所懸命に訴えています。何故かと言うと、核保有国からすれば自国の国益に不利になるからです。深く考えれば、アメリカ経済が悪くなるほどこうした運動が活発になります。

また、「北朝鮮と同じじゃないか」という声も聞こえて来そうですが、同じように日本も核武装すれば良い。それで外交交渉の均衡がとれて、拉致問題も進展します。

「平和・友好・人権」という言葉は美しいし、そうした活動を否定はしません。しかし、その言葉を発した途端、日本人の心は思考停止します。何故なら、アメリカが作った「平和憲法💀」が現在も存在しているからです。日本人は間違った教育を受け、罪を無意識に背負っているのです。そこに狙いをつけたのが中国共産党であり、在日朝鮮人です。続きます。

No.149

やじ馬です。続きます。こうした左翼勢力が、日本の教育会を支配し、我々を洗脳します。更に、日本のヤクザの多くが在日です。従って、学校教育に限らず、日本の裏社会や芸能でも根強く反日思想があります。

歴史認識からして、既に日本人は日本人としての誇りを持つことが出来なくなった。その先に個人主義が横行し、家庭崩壊、秩序崩壊です。美しい言葉を並べて思考停止させ、金儲けに走る企業や宗教団体…。

色々な思想の表現があっても良いですが、そこに何の目的があるのかを、国民一人一人が考えないと、本当に日本は他国の自治区になってしまう。

日本の固有の領土である尖閣諸島に、どうして自由に行けないのか?更には尖閣上空は未だに台湾領域のままだ。今、尖閣問題にコメントしている国会議員はそれを知っているの?だから、尖閣に空港を作る前に、その問題を解決しなければ話は進まない。中国問題と同時に台湾問題も尖閣にはある。こうして考えると、やはり外交で対等に交渉するには核武装も必要になる。話し合いでは日本は必ず負ける。だから中国船長を釈放した。

今日からAPEC。菅首相は国益を第一に交渉出来るだろうか?

No.150

>> 149 分かり易い解説、ありがとうございます(^^)

こうした他国の動きも考慮した外交を行っていかないと、日本という国がなくなる日が、現実に来る。
下手すれば数年のうちに。

誇りも大事だが、命あっての物種である。
乗っ取られてからでは遅すぎる。

• << 151 9さん、ありがとう。実は経団連の某会長が、TPPに絡めて、移民を大量に受け入れしようと言っています。 確かにTPPには色々な問題があると思いますが、日本の人口が今後減少することは確実であり、そこに移民が大量に来ればどうなるだろうか? 貿易自由化は必要ではあるが、先ずは農家の整備をするべきだろう。TPP、移民受け入れ、外国人参政権、人権擁護法…。その先にあるのは……。 既に竹島は実行支配された。次に尖閣諸島、沖縄県内、日本本土、北海道の順である。日本人が自ら日本のシステムを破壊してしまう。 何とかしなければ…。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧