出産のトラウマありませんか💦💦

レス19 HIT数 17141 あ+ あ-

2011/02/07 12:55(更新日時)

二人目を早めに作ってあげたいと思う反面・・・
出産が怖くて踏み出せません💦
情けない話し、かなりのトラウマです。
私がお世話になった産院の助産婦さんはとても厳しい方でした(;_;)
痛みと助産婦さんの言葉や態度にノックアウトされ散々な事しか記憶にありません😥

「子供を作ったのは貴女でしょ」
「痛くなかったら命の重みがなくて虐待に繋がるんだからね」「散々 お腹で育ててきたんだから早く出して外で育てるのが貴女の仕事でしょ」
みたいな事を怒られながら繰り返し分娩台で言われた気がします・・・
しかもあの果てしない陣痛の痛みと吐き気を伴うイキミ逃し😭可愛い我が子を見れば痛みなんて忘れるって言いますが、まだしっかりと覚えてます😢

ヘタレママに渇を入れて下さい

タグ

No.1455826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

私も皆さんみたいに病院を変えようかなぁ💦
あの古株っぽかった助産婦さんが苦手だぁ💦
なぜあんなに厭味ばっかり言うんだろ( ̄▽ ̄;)
しかもしかも・・・週末に親戚達が見舞いに来た時に廊下ですれ違った時は別人の様に愛想が良かった😥

二人目欲しいな🐥
あの小さくて華奢な天使の様な赤ちゃんをもう一度、この腕の中に抱きたいです😭
そして今度は私も、出産の感動を味わいたいなぁ。
今回は、助産婦さんが怖くて感動も何もなく、私も旦那も分娩室で目配せしながら、めちゃくちゃ片言の敬語でお礼を伝えたくらいでした(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧