荒ぶる食生活
チョコドーナツ 約450kcal
クリームドーナツ 約350kcal
チョコの菓子パン 約400kcal
チョコアイス 約250kcal
ポテチ 約400kcal
卵焼き 約100kcal
コンビニのスパサラ 約400kcal
チーズ 約60kcal
計 約2410kcal
今日一日で食べたものです
カロリーもやばいんですが
栄養の偏りっぷりも半端ないと思うんです
どうみても偏食です
かれこれ2年間くらいは
毎日じゃないですが
こんな食生活を送ってきていました
そして
ここ2ヶ月は毎日こんな感じで食費もやばいです
特に糖分を抑えられません
いい加減
何とかして食生活改善をしたいと思っています
だらしない且つ糖尿病まっしぐらな私に
どうか厳しい意見をぶつけてやって下さい
ついでにアドバイスとか簡単レシピとか経験談とかも下さると
私とても感激いたします
まぁ他人の食生活なんて
ど-でもいいとは思いますが
どうか一言でも良いのでお願いします
新しいレスの受付は終了しました
確かに偏りがすごいですね😱
なるべく野菜を食べたらいいですよ。あと、お米もちゃんと食べましょうね。
今の時期なら大根が安くなってきてるから、おでんとか。おでんの素も市販されてるからパッケージの指示通りに作れば簡単ですよ。
携帯からなら「モバれぴ」ってサイトが、お手軽レシピからレストラン並みのレシピも載ってます。便利ですよ😃
慣れるまで大変でしょうが体の為に頑張って💪
- << 4 「大根」と「モバれぴ」ですね!ありがとうございます 野菜不足は自分でも感じております 野菜は好きなんですが 何かと調理するのが面倒くさい ダメ女です まずは包丁を手に持つことから始めてみます 米は嫌いじゃないんですが 気がつくと一週間食べてないときとかありますね 日本人失格です残念です 一ヶ月に3~4合は食べてます これって、やはり少ないのですか? 最近わからなくなってきました
>だらしない且つ糖尿病まっしぐらな私に
>どうか厳しい意見をぶつけてやって下さい
>
とのことなので・・・。
だらしなさ過ぎる!!!
金は無駄使いだし、カロリー偏ってるし、
そんなんじゃ、すぐにデブ糖尿高血圧になるぞ!!
合う服もなくなるし!
冬でもあせかくし!
お肌も荒れて、ボロボロになるぞ!!!
しっかりしろ!!
まだ若いんだから、我慢できるだろーが!!
ってな感じかな。(ノ´∀`*)
- << 7 わぁい、ありがとうございます! って怒られたのに喜んじゃダメですね 馬鹿ですみません でも感激いたしました!! もっとキツい意見も大歓迎!! デブも嫌です!金欠も嫌です!! でもそれ以上に お菓子や菓子パンが食べれなくなることのほうが ず-っと嫌です!!! って感じで今まで生きてきちゃったんですよね ほんとダメ人間です 自分に甘いです 分かっていても直せない
>> 1
確かに偏りがすごいですね😱
なるべく野菜を食べたらいいですよ。あと、お米もちゃんと食べましょうね。
今の時期なら大根が安くなってきてるから、…
「大根」と「モバれぴ」ですね!ありがとうございます
野菜不足は自分でも感じております
野菜は好きなんですが
何かと調理するのが面倒くさい
ダメ女です
まずは包丁を手に持つことから始めてみます
米は嫌いじゃないんですが
気がつくと一週間食べてないときとかありますね
日本人失格です残念です
一ヶ月に3~4合は食べてます
これって、やはり少ないのですか?
最近わからなくなってきました
- << 8 うーん、1ヶ月3~4合は少ないかもしれませんね😥 パンやパスタなどの麺類を主食にしてれば違いますが、米を主食に考えたら3食として、1日1合ぐらいですかね。 面倒臭がりなら、手始めに作りやすいカレーやシチューなんかどうでしょう?カロリー高めですが、野菜は色々入るし、とりあえず菓子パンやポテチよりは栄養とれると思います💦
私の好きな食べ物ばっかりだ☺
涼しくなるとお腹減るよね。
おかげで最近、太ってきちゃった😂
あまり無理してガマンするとストレスになるから、一つずつ量を減らしていけば😃❓
炭酸水飲んでお腹を満たすのもいいかも。
お米少な過ぎ😣
私、毎朝必ずお米食べないとご飯食べた気がしなくてパワーが出ない。
話し変わるんだけど、主さんは仕事なにかしてるの❓
- << 10 絡んで下さってありがとうございます本当に 好物ばかり食べてるなんて だらしないですよね 私たぶん頭おかしいです 米って大事なんですね! つい忘れちゃうんですよね え-と 仕事…というかバイトですが塾講師やってます 座りっぱです ちなみにずっと文化部 超運動音痴で慢性的運動不足です
>> 4
「大根」と「モバれぴ」ですね!ありがとうございます
野菜不足は自分でも感じております
野菜は好きなんですが
何かと調理するのが面倒くさい…
うーん、1ヶ月3~4合は少ないかもしれませんね😥
パンやパスタなどの麺類を主食にしてれば違いますが、米を主食に考えたら3食として、1日1合ぐらいですかね。
面倒臭がりなら、手始めに作りやすいカレーやシチューなんかどうでしょう?カロリー高めですが、野菜は色々入るし、とりあえず菓子パンやポテチよりは栄養とれると思います💦
- << 11 「カレー」と「シチュー」ですね! またまたありがとうございます しかしハードル高そうですね とりあえず箱の裏と見つめ合ってみます 気づいたら 主食=お菓子とか当たり前になってました
自分で書いてみてどう?
驚きました?
私には無理ですね
ありえない。
まず簡単なものから自炊しましょう
野菜ね
ブロッコリーやジャガイモなどは
洗って切って耐熱皿に乗せてラップしてレンジでチン🎵
マヨやドレッシングで味付けしたり、市販のスープに入れたり
一番良いのは野菜沢山の味噌汁
発酵食品は体を中から綺麗にしてくれます
米、大豆、野菜、肉、魚
海藻、一々考えて作ると面倒ですが、まずは1週間に1日から考えて、今日は米明日は大豆と摂取してみてはいかが?
今は🏪でも一品物の調理済み食材が購入できますよ
- << 13 「ありえない。」ありがとうございます やっぱり異常だったんですね より明確になって良かったです 正直今日の食事内容も またやっちまったぜ的な感じで 驚きはありません レコーディングダイエット的な食生活管理を何度も試みて 何度も失敗してます 体重増加とは違ったリバウンドです レンジでチン!は素敵ですね!! 簡単です マヨネーズ大好きです 少しずつ、っていうのも素敵です リハビリみたいに頑張るしかないです 少しずつを続けられるような強い意志を持ちたいです
主さんこんばんは!
私の大学時代の食生活とめちゃくちゃ似ています😃
私は就職した後、会社の健康診断で採血検査があったんです。
貧血ばっかり気にしていた私。
血中のいろんな物の数値が出ていました(標準値も書かれていました)
・・・唖然😱
何この血中の中性脂肪の高さは!?
ちょっと気をつけようと、野菜を食べたり、せめて糖分を控えようと奮起!
水のかわりかのように1日1.5リットルは飲んでいたミルクティーを、減らしました。
・・・次の年の健康診断でも採血。
私はいつも採血時に取られてる血をまじまじと見てしまうのですが、1年前注射器に吸い取られる私の血液は、ねと~っ・・・どろどろ・・・、採血容器に入っていく血の入り方が『ぴしゅっ・・・ぴしゅ、ぷつっ』って感じだったんです。
それが、1年後の採血では『さらりさらり』と滞ることなく採取されていくではありませんか!
それを見て「やっぱり中性脂肪の多い血って怖い・・・😨よく血管で詰まらなかったもんだよ・・・」と更に怖くなり、それからはしっかり健康的に自炊しています。
たぶん、言われるより、自分で見たことが解決に至ったのでしょうね😃
- << 14 リアルな血液体験談ありがとうございます 外見は変わっていなくても 内はどうなっているかなんて分からないものなんでしょうね… 血液検査やってみたいです こんな食生活送ってても 体重に変化なかったり風邪ひきにくかったりすると 意外とこの食生活ありなのかも…?自分の体に合ってるのかも…!? とか思っちゃうんですよね ドロドロ血液はこわいです 最近菓子類を食べていると 心臓の拍動が激しくなることがあるのは 気のせいではなかったっぽいですね大変です 私も奮起!!したいです
>> 9
自分で書いてみてどう?
驚きました?
私には無理ですね
ありえない。
まず簡単なものから自炊しましょう
野菜ね
ブロッコリーやシ…
「ありえない。」ありがとうございます
やっぱり異常だったんですね
より明確になって良かったです
正直今日の食事内容も
またやっちまったぜ的な感じで
驚きはありません
レコーディングダイエット的な食生活管理を何度も試みて
何度も失敗してます
体重増加とは違ったリバウンドです
レンジでチン!は素敵ですね!!
簡単です
マヨネーズ大好きです
少しずつ、っていうのも素敵です
リハビリみたいに頑張るしかないです
少しずつを続けられるような強い意志を持ちたいです
>> 12
主さんこんばんは!
私の大学時代の食生活とめちゃくちゃ似ています😃
私は就職した後、会社の健康診断で採血検査があったんです。
貧血ばっかり気…
リアルな血液体験談ありがとうございます
外見は変わっていなくても
内はどうなっているかなんて分からないものなんでしょうね…
血液検査やってみたいです
こんな食生活送ってても
体重に変化なかったり風邪ひきにくかったりすると
意外とこの食生活ありなのかも…?自分の体に合ってるのかも…!?
とか思っちゃうんですよね
ドロドロ血液はこわいです
最近菓子類を食べていると
心臓の拍動が激しくなることがあるのは
気のせいではなかったっぽいですね大変です
私も奮起!!したいです
私もレコーディングに似た事してます
主さんはお仕事されてますよね
私は気楽な専業主婦です
お仕事してる時はどうしても神経使うから甘いものが無性に食べたくなる衝動ありますよね
それに空腹が重なって結局とめどなく食べちゃう
悪循環ですね😱
私は面倒な事嫌いです
だから一々食べたもの書き留めたりしないかわりに箱や袋に記載されたカロリーを簡単に記憶して、あとは1日に決めた摂取カロリーから引くだけ
今は1日1500で計算してます。多分オーバーしてる日もありますが、確実に体重は減ってます
運動は買い物など外出は歩いていくだけですよ
白米は夜食べない
夜8時以降食べない
甘いものは昼間だけ
と簡単な決めごとをたてて実践してます
この時期ですから
鍋物すると良いですよ
一人用の土鍋やタジン鍋です
野菜や肉や魚が一度に食べれます。
マロニーやコンニャクでかさましして満腹です😆✌
鍋は主婦の強い味方🎵
安上がりで簡単で満腹😍
何かパパッと作れる一人鍋 レシピあったらまた書き込みます😅😅
- << 20 とってもありがとうございます 簡単な決め事を作るのは良さそうですね 菓子パンは一日1個 お菓子は週500円まで てな感じでどうでしょう 少しずつ縛りをきつくしていこうとも思います …果たして3日も続くだろうかって感じです でもこの際なので 何でもやってみます 土鍋は無いですが普通の鍋ならあります!やったね!! ちなみに今朝はご飯炊きまして納豆で食べました その他にヨーグルト,チーズ,雪見だいふくを頂きました 今無性にパンが食べたくて仕方ありません 体ひきちぎれそうです
>> 17
私もレコーディングに似た事してます
主さんはお仕事されてますよね
私は気楽な専業主婦です
お仕事してる時はどうしても神経使うから甘いもの…
とってもありがとうございます
簡単な決め事を作るのは良さそうですね
菓子パンは一日1個
お菓子は週500円まで
てな感じでどうでしょう
少しずつ縛りをきつくしていこうとも思います
…果たして3日も続くだろうかって感じです
でもこの際なので
何でもやってみます
土鍋は無いですが普通の鍋ならあります!やったね!!
ちなみに今朝はご飯炊きまして納豆で食べました
その他にヨーグルト,チーズ,雪見だいふくを頂きました
今無性にパンが食べたくて仕方ありません
体ひきちぎれそうです
あはは、主さん面白い人ですね😂
ご飯に納豆、最高じゃないですか!大豆製品は女性に良い成分が入ってるから積極的に食べたらいいですよ。豆腐、味噌汁なんかもそうですね。
パンが食べたいなら、一個買って、3分の1ぐらい食べたらどうですか?いきなり絶つのはストレスたまるし、反動で今まで以上に食べちゃうかもしれないし。そして、よく噛んで時間をかけて食べましょう。満腹感が出るから、食べる量を減らせますよ。
急に生活を変えるのは難しいから、できることから少しずつチャレンジしましょう。
作るのが苦手なら「オリジン」や「おかずの華」などの弁当やお惣菜を買っては?
食材もまともだし、美味しいですよ。
好きなオカズだけ買ってご飯はパック入り(電子レンジで温めるだけ)をスーパーやセブンイレブンで買って…
コンビニでお菓子をそれだけ買うお金があるならイケるかと…。
いきなり「自炊する」のがハードルが高いようなら、「お菓子をコンビニで買う」→「弁当をコンビニで買う」→「弁当を惣菜屋(オリジンなど)で買う」→「惣菜を惣菜屋で買う」→「買った惣菜と自分で作った味噌汁で食べる」…と段階を踏んではどうですか?
ちなみに上記は僕のやり方です。(^o^;
最近はフライパンを買って肉を焼いたりキノコのバター炒めくらいまで進みました。
食事が美味しい!と思えると自然にお菓子離れ出来るかと思います。
今のままだと糖尿病も時間の問題かと。
知人が糖尿病悪化して失明寸前です…
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策5レス 104HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 89HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 104HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 118HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 89HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 432HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 238HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る