ダサ男をかっこよくしたい!!

レス14 HIT数 5113 あ+ あ-

2010/11/04 18:46(更新日時)

彼氏がダサいです!
そんな彼は30代です。
スーツ姿はまだ見れる方ですが、私服になると残念すぎます。
靴はいつも同じ中学生みたいなスニーカー、丈の中途半端に短いズボン、髪型もダサい。
彼の事は好きですが、全体的なセンスが悪い点はどうにかしてほしいです。

その都度、センスが悪いと思った点は注意します。
(服を一式買いに行った事もあります)
彼もそれに答えてくれてはいるんですが、最近一体彼には何が似合うのか
分からなくなって来ました.....。
背が高い上にメタボだし、かっこいい訳ではないので、何でも似合うわけでもないのです。

誰に見せても良い!と思えるような渋いかっこよさを求めてるんですが、
何かいい方法、又はアドバイスなどありますでしょうか??

No.1454583 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

以前お金をかけまくるオシャレさんと付き合ってましたが、これもヒドいもんでしたよ…休みの度買い物ですが、私も彼に合わせてブランド服を買っていた為お金はスッカラカンでした。見た目は2人歩いてると、雑誌の写真取らせてください。なんて良く言われましたが、彼は借金だらけでしたよ😱ダサくて嫌でも、あまり押し付けは良くないですよ…

• << 8 押し付けるのは確かによくないですよね.... そう思って本人にも嫌なら言わないようにするよと言いました。 でも本人は「どんどん言って欲しい」と言うので それならそうしようかなあ、と思って今に居たります。 お金の問題もあるでしょうし、やはり節度は大切ですね。 ありがとうございましたっ

No.2

私も押し付けは良くないかと…
誰に見せても良い!渋いって…
渋いのはやっぱり似合う人もいますし似合わない人が渋い格好してれば、ただのおじぃちゃんですからね!
貴方好みにするのではなく彼に似合うものを!

• << 9 ただのおじいちゃん! それは嫌ですっ(笑) 渋いのはもう少し先にしたいとおもいます。 やはり彼に合うものをきちんと着てもらった方がいいです。

No.3

少しダイエットさせるとか…

ダイエットが無理ならば、メタボでもイケてる芸能人のファッション等を真似てみるのはいかがでしょうか?

• << 10 ダイエットは健康の面でも心配なので凄くしてほしいです.... ただ、仕事も忙しく付き合いの飲み会も多いのでなかなか難しいようです。 同じ体系の芸能人のファッションを真似るのは凄く良いアイデアだと思います! でも中々同じ体系のお洒落な芸能人が見つかりません....

No.4

前の彼。
私と付き合って、ダサかったのを改善したら、まるで自分で得たもののようにして、得意気になってました。
服だけでなく、音楽やその他趣味趣向を真似ておいて…。

調子に乗り始めたから別れましたけどね。

• << 11 私は真似てもらう分には全く構わない方です。 本人に似合ってさえいれば自分で考えてちゃんと着てくれるように なる事が一番だと思っていますが^^;

No.5

ジャストサイズを選ぶなど、基本的なことはやってますか?
体型を隠すのに大き目を着る人が多いですが、逆効果です。
若干、窮屈じゃない?と感じるくらいがジャスト。
鏡に映ってみるとすっきりしたシルエットになっているのが分かるかと。

ある程度ダイエットする事も必要ですね。

年齢を考えると、テーラードジャケットやドレスシャツなど+歳相応のきれい目カジュアルなどを狙うのがいいかと思います。
メンズジョーカーやオーシャン、メンズクラブといった雑誌を参考にしてみてください。

掲載されているものをそのまま利用しなくても、似たものを使えばいいです。
センスがある人を真似てみたり。

ブランドものをフル装備したりするのは、ファッションではありません。
着る人、服の両方が引き立ち、容貌、言葉遣い、立ち振る舞いに至るまで含めて、その日の自分を表現できるのが本物のファッションです。

服に着られても、着る人の個性で、服の個性を殺しても意味が無いのです。

• << 12 逆に、小さすぎて格好わるい感じになったりしてます... 太っちゃうのが悪いんだと思いますが。 痩せていれば少しくらいタイトでもかっこいいのですが、なんせメタボなので ピチピチになってしまうんですよね。それもそれで困っています。 きれいめカジュアルは私も押してます。 歳を考えて一番無難かなと思いますから。メンズクラブなども読みあさってるんですが やっぱり着せてみないとどうにも分からない部分もありますね^^: 色々考え過ぎて若干スランプ中です...

No.6

なるべくシンプルでシルエットが綺麗な物を選んでみては?
無理にお洒落にさせようとするよりは無難な物を選んで小物をこだわるとか😄

いつもデートは外で待ち合わせですか?
だったらお家に遊びに行ったときにまとめてコーディネートを作って好みを伝えたり😁
髪型はあなたがセットできるならワックス持参してもらってデートの始めにパパッとセットしてしまうとか🎶

• << 13 シンプルでシルエットが綺麗なモノ、とても共感できます。 柄物ばかり彼が持っていたので、全部封印してもらいました。笑 やはりシンプルで上質さが分かるものの方がしっくり来ると思うんですよね。 小物もこれからの季節色々遊べると思うのでこだわりたい部分ではあります。 家に行ってまとめてコーディネート、とてもしたいです! でも家にもあまり使える服が無いんです。まず買わないと、何も始まらないという 過酷な道です....。 ワックスでセットしてしまうのも良いアイデアですね! 今度からそうします!

No.7

一緒に美容室に行くのをオススメします。
美容師さんに『手入れしやすく、彼に似合うように🙏』とお願いしてみては?
男の人はお化粧出来ないから、髪の毛は重要だと思います。

• << 14 さっそく、今度一緒に美容院に行く事にしました! いつも彼が行っている所では無く私の行きつけの所に一緒に行く事にしました。 髪の毛も白髪が割と目立っていてヨレてる感じなのでついでにカラーリングも してもらいたいです。

No.8

>> 1 以前お金をかけまくるオシャレさんと付き合ってましたが、これもヒドいもんでしたよ…休みの度買い物ですが、私も彼に合わせてブランド服を買っていた… 押し付けるのは確かによくないですよね....
そう思って本人にも嫌なら言わないようにするよと言いました。
でも本人は「どんどん言って欲しい」と言うので
それならそうしようかなあ、と思って今に居たります。
お金の問題もあるでしょうし、やはり節度は大切ですね。

ありがとうございましたっ

No.9

>> 2 私も押し付けは良くないかと… 誰に見せても良い!渋いって… 渋いのはやっぱり似合う人もいますし似合わない人が渋い格好してれば、ただのおじぃち… ただのおじいちゃん!
それは嫌ですっ(笑)

渋いのはもう少し先にしたいとおもいます。
やはり彼に合うものをきちんと着てもらった方がいいです。

No.10

>> 3 少しダイエットさせるとか… ダイエットが無理ならば、メタボでもイケてる芸能人のファッション等を真似てみるのはいかがでしょうか? ダイエットは健康の面でも心配なので凄くしてほしいです....
ただ、仕事も忙しく付き合いの飲み会も多いのでなかなか難しいようです。

同じ体系の芸能人のファッションを真似るのは凄く良いアイデアだと思います!
でも中々同じ体系のお洒落な芸能人が見つかりません....

No.11

>> 4 前の彼。 私と付き合って、ダサかったのを改善したら、まるで自分で得たもののようにして、得意気になってました。 服だけでなく、音楽やその他趣味… 私は真似てもらう分には全く構わない方です。
本人に似合ってさえいれば自分で考えてちゃんと着てくれるように
なる事が一番だと思っていますが^^;

No.12

>> 5 ジャストサイズを選ぶなど、基本的なことはやってますか? 体型を隠すのに大き目を着る人が多いですが、逆効果です。 若干、窮屈じゃない?と感じる… 逆に、小さすぎて格好わるい感じになったりしてます...
太っちゃうのが悪いんだと思いますが。
痩せていれば少しくらいタイトでもかっこいいのですが、なんせメタボなので
ピチピチになってしまうんですよね。それもそれで困っています。

きれいめカジュアルは私も押してます。
歳を考えて一番無難かなと思いますから。メンズクラブなども読みあさってるんですが
やっぱり着せてみないとどうにも分からない部分もありますね^^:

色々考え過ぎて若干スランプ中です...

No.13

>> 6 なるべくシンプルでシルエットが綺麗な物を選んでみては? 無理にお洒落にさせようとするよりは無難な物を選んで小物をこだわるとか😄 いつもデー… シンプルでシルエットが綺麗なモノ、とても共感できます。
柄物ばかり彼が持っていたので、全部封印してもらいました。笑

やはりシンプルで上質さが分かるものの方がしっくり来ると思うんですよね。
小物もこれからの季節色々遊べると思うのでこだわりたい部分ではあります。

家に行ってまとめてコーディネート、とてもしたいです!
でも家にもあまり使える服が無いんです。まず買わないと、何も始まらないという
過酷な道です....。

ワックスでセットしてしまうのも良いアイデアですね!
今度からそうします!

No.14

>> 7 一緒に美容室に行くのをオススメします。 美容師さんに『手入れしやすく、彼に似合うように🙏』とお願いしてみては? 男の人はお化粧出来ないから、… さっそく、今度一緒に美容院に行く事にしました!
いつも彼が行っている所では無く私の行きつけの所に一緒に行く事にしました。

髪の毛も白髪が割と目立っていてヨレてる感じなのでついでにカラーリングも
してもらいたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧