霊能者様に聴きたい素朴な疑問
先日親戚が亡くなりました😢
そこで気になったんです。死後の世界はあるんでしょうか?
あと辛い苦しい目にあっていても、自殺した人間は地獄を味わうって本当でしょうか⁉
人は皆、死を経験してます。何故死を怖がるのか自分が過去に死を体験し、魂にその想いが残っている為に怖いという感情に襲われます。今世で死を迎えた方には「今世でのお勤めご苦労様でした。また生まれ変わり出会えることを願っています」と祈ってあげて下さい。人には役割があり、その役目が終わった時死を迎えます。自分が何の為に生まれたのか何をしたら良いのかを理解し生をまっとうしなければならぬものですが、それを解る人は数少ないです。しかし解らぬからと言ってお釈迦様から与えられた命を自ら放り出す(自殺)ということは放棄すること当然、生まれ変わる事も出来ず成仏することも出来ません。どんなに辛い事があろうと自身の修行(試練)として乗り越えなければならないのです。死んだら楽になると思ったら大間違いで、自殺した方も亡くなってから間違いに気付き助けを求めますがあげてあげる事は難しいです。生きているからこそ苦難もあり楽しいことも味わえる。死んでから天国や地獄に行くという解釈ではなく、この娑婆が天国なのですよ。なので亡くなった方にはどんな小さな縁でもいいからまた出会える事を願っていますという念が供養に繋がるのです。
死後の世界はあります。ないと思っていても実はあります。
生後の世界はありますか?ないと思っている赤ちゃんがいるとします。
実はあります。
この理屈といっしょです。
自殺したら苦しむのは当然の理です。
苦しいのを克服するのが人生のテーマなのに(実は苦などないのですが)、それを投げ出して自殺するのだから、罪は思いです。
家に帰ってきて風呂に入らず臭いまま布団に入って寝てしまったら目が覚めても臭い布団のままですよね?
自殺は角度を変えてみるとこの臭い身体をほったらからしにしているのといっしょです。
自殺したい苦しみを何とか克服しなければならないのに安易に自殺を選ぶ。
風呂に入るのをめんどくさがり、寝てしまう。
努力するチャンスが与えられているのに放棄して自殺する。
自殺したら苦しみが続くのは当然です。
自業自得です。
- << 86 ⊿補足⊿修行に励みながら皆さまのご多幸を祈念しているときに浮かんだことを補足させて戴きます。 ⊿6⊿ 死後の世界はないと思うことにより、今を一生懸命に生きることができるヒトは、死後の世界はないと思っていて、なんらもんだいありません。 死後の世界がないと思って、自殺を決意してしまうヒトは、死後の世界はアルので、自殺はしてはなりませぬ!!
- << 176 ⊿解説⊿補足⊿ 『自殺したら苦しむ』 ⊿→は⊿ 自殺する直前のこころの状態(こころの状態=霊界の境遇)が 地獄的状態だから それで『強制死』=『肉体の衣(コロモ)を剥奪』を選択してしまっているから、なかなか天国的な心境には復活しにくいんです。 ⊿そこですべき供養アプローチについて⊿ ①肉体の衣がない状態で苦しみあぐねいている自殺者の、痛み、寒さ、冷たさ、空腹、喉の渇き、寂しさ、絶望感を緩和してあげるということ。 ②人間は死んで終わりではないという事をお伝えして、本人が納得するまで、これをお伝えするということ。 ③人間以外に、動物やお魚がいたのと同じ理屈で、人間以外には神や仏がいるということをお伝えして、理解してもらうという事。 ④そのためには、実際に、その苦しみを緩和してもらうために、自殺者が欲しているモノ、飲食物、痛み止め、クスリ、寒さを緩和する衣類を疑似的にでも準備してあげて、まずは一安心させてあげるということ。 ⑤次に、肉体を持ってうまれてきた人生の理由、人生の意義、人生の本義について、様々なお話をしてあげるということ。 ⑥やる気と元気と勇気を与えて、やり直しする誓いと許しを乞う気持ちになるまで何時間でも何十回でも言葉で言って聞かせてあげて、頑張るぞ!やり直しします!と説得に成功させるということ。 ⑦今後のやり直しの霊界生活では、誰に頼れば良いか?教えてあげるということ。 ⑧ここから以降は 各霊能力保持者、お坊さん、供養家の頼りとする神仏に個人差があると思いますから、それぞれ違ってくると思います。 ●不詳誠でしたら お地蔵様をご案内させていただきます。 (富士山の浅間神社に行って、この二週間で受けた諸々の相談、そして毎晩毎夜部屋に賑やかにお出ましになる不成仏霊の救済を祈念してきました。みっちりと祈念してきました。数時間みっちりと個別に祈りまくってきました。お賽銭も各相談者のご遺族さまに何かお土産を手渡すような気持ちで個別に数百円ずつ、何十体分とご奉納させていただいてきました。) (身体がウソのように軽くなって、私の部屋には、まるで木の花が咲くような香りさえ漂っている感覚になり、報告を兼ねて、今一生懸命に書かせていただきました) 誠
- << 181 🎋祝🌟七夕✨🌌 あの世というのは遠くにあるのではなく、ただ今この世界と同じところの裏側にあるだけです。 🚗にも外見の姿と 内側の車内の世界が厳然とあるように。 🎋思い即霊界🌌なのです。 🎋ここに登場されたすべての皆さんが、子どものころに胸をワクワク弾ませながら🎋短冊に書いた夢🌌が実現しますように🌟2013/07/07 Yまこと👷
誤字訂正します。
自殺の罪は『重い』です。
失礼しました。
- << 182 🌌自殺の罪は、天津罪といいまして、天に誓いを立てて生まれかわってきたのに、それを果たさず自殺する。だから罪になるのです。🎋しかし、許されない罪は何一つとしてありません。🌌反省したらいつでも、やり直しが出来るのが魂の旅路です。🎋私も過去世では自殺した経験があると自覚しています。だから、決して自殺した人々を卑下視する感覚は皆無で、同情の念とゼッタイに救いあげるぞ💪という🔥炎の情熱だけであります❗ 🎋本日私が短冊に書くことは、自殺霊をもっともっと早く、より数多く救済する秘技を教えてください🌟天の川🌌銀河にいらっしゃるすべての神々様ー❗
私も実はこの霊媒師体質が嫌で嫌で何回苦しい思いをしたことか?運命を呪った。泣いた。吐いた。腹痛や頭痛の嵐。繰り返し。
そのたびに霊との戦い。供養の日々。霊が成仏する身体が楽になる。
お礼を言われて、またがんばるぞ!と思いなおす。この繰り返し。霊能者、霊媒師体質の悲しいサガ。
だけどがんばるしかない。心の師、出口日出麿先生も同じような一生を私のおそらく一億倍以上苦しみながら耐えた霊媒師体質の大師。
みんながんばろう!
皆さん頑張りましょう!
一回しかない私という人生!
- << 183 🎋手足をこまめに動かしつづけること。 🏠の中を大掃除と雑巾がけすること。 👕👞古い衣類や古い靴や古い布団は定期的に捨てて、刷新すること。 🏃身体をアクティブに動かしつづけること。 💪筋肉をバリバリ鍛えること ⛲ミネラルウォーターをガブガブ飲み、ランニングして汗💦をいっぱいかくこと によって、幼少時から味わっていた霊媒師多感症候群系の苦しみは、半減しました。 以上の秘訣やコツを教えてくださったH恩師とコツの神仏~蔵王権現様、文殊菩薩様、どうもありがとう♪
再レス失礼します。
自殺したら苦しみがずっと続くというだけの回答は、自殺してしまった魂やその御家族様には絶望感しか伝わらないので、書きかたを改め、お詫びします。
死んだら、時間と肉体の束縛がないから、本人の御魂様が真に改心しないかぎりは、苦しみがつづくという意味です。
自殺すると自殺したときの肉体への衝撃や死ぬ瞬間の苦しみがマックスレベルで逝くことが多いから、なかなか正常な感覚に、霊魂がならないのです。
クビつり、練炭火鉢の酸欠、飛び込み、飛び降りと、どれも肉体が極限まで痛めつけられます。
そんな状態で死ぬから、霊体も相当に痛めつけられ、死後も苦しみもがいている魂が多いのです。
この自殺した魂の霊体の傷をも癒やしてあげて、改心するまで供養することは、霊能者も同じように筆舌に表現できないほどの苦しみをともないます。
もがき苦しんでるヒトを助けようとしたら、必死にしがみついてくるじゃないでしょうか?溺れかけてるヒトを助けようとしたら、しがみついてきてしまい、よほどの腕力と遊泳力がなければ自分も溺れ死にます。
自殺霊を助けるのも同様でございます。
ですから自殺霊を本当に供養できる霊能者なんて数少ないと思います。
供養のときにのたうちまわるように苦しまない霊能者は、自称なだけで、ハッタリが多いのでは?と思ってしまいます。
自殺しても改心して、神仏にやり直しの決意を立て、お許しをもらえたら、再度出発できます。
ただし、時間は相当にかかります。
人生に苦しみながらも、自殺したい感覚をも耐えて頑張っている現界人が沢山いるんですから、それから比べたら、逃げて自殺してしまった魂の再出発へのペナルティやハードルが上がるのは当然です。
- << 184 🎋このスレッドに登場された全員の関係霊の供養、あれから来る日も来る日も、短冊に祈りを込めるように祈念させていただきました。スレ主のサブロクさんのご親族さんを筆頭に、このスレッドで出逢った方々は全員わけへだてなく。その後の私の文を追っていただければ、わかっていただけるかと存じます。 🌌皆さん今日は一年に一回の七夕ですね🎵🎋短冊に願いを込めるなんて素敵ですね~✨ワクワクしますねー🌟 皆さんが心配していた👪ご家族様は、確実に霊界での生活環境が改善されていますよ❗✨ 🌌何故ならば➰ 皆さんのなかには 私が書いたことを素直に実践された方々が多数いらっしゃるからです。 今日は日曜日で午前中から行きつけの行場と寺院と神社に行っていたのですが、📱携帯電話を片手に、携帯電話祈願も取り次がせてもらっていたときに、『まことさん、あなたのことをハッタリやろうめ!とかうちのこどもがののしったこと、こどもにかわってお詫びします。それでもあなたが神仏に祈りつづけてくださることによって、毎月贈り物が宅急便で届くように、わたしの生活はちょっとずつ良くなっているんですよ!アリガトー!まことさん!これからもあなたの文章やあなたの師匠さんの本とか霊界で読ませてもらいますから、くれぐれもメゲることなくがんばってくださいな!』と励まされたんですよ🌟 それでひさかたぶりのこのスレッドの書き込みでした。 🌟皆さん今日は🌟 🌟皆さんにとって🌟 🌟最高の🎋七夕の日🌟🌌になりますように🌟 Yまこと💪 2013(2673) 0707
>> 12
12様
その通りでございます。
死んで気づいてない方々も無数にいらっしゃると思います。
ですから、伝統的な供養が日本には年に三回ほどありますが、その意義が大きいと存知ます。
死んだことに気づいていない御霊様を供養する要諦は、死後の世界は、この世と同じように何でもあることをお伝えして、安心して旅立てること、わかりやすく何度でもお伝えすることだと私の供養経験では、そのように感じます。
事故死のかたは、痛みにもがいている場合が多いです。
また家族がなぜかけつけてくれんのか!と素朴な疑問を連呼されているかたが多いです。
そんな方々を一体でも多く、霊界やご家族様のご自宅に送り届けるおとりつぎが供養です。
頑張ります。
主人が死んでしまいました。
原因は私との離婚問題です。
離婚話に至るまでに、私との今まで積み重ねてきた嫌だったこと、許せない部分が出てきたこと、私とどうしても向き合えない自分、悩みに悩んで、自分が自分でなくなるって、本当に苦しかったんだと思います。辛かったんです。
鬱になっていたんだと思います。
でも、まさか死ぬなんて、全然思いもしなかった。全然気づけなかった。
幼い子供もいます。
でも子供たちは、絶対幸せにするって決めてるのに。
とてもつらいです。
でも主人の辛さに比べたら…。
でも前をむいて生きていきたい。
でも主人はどうか、どうか楽になっていて欲しいです。
そうでないと、嫌です。
わかってあげたいです。何もかも遅すぎてしまったけど。
とても怖いです。
- << 20 自殺されたと思われます14番さんの元ご主人様の霊魂の成仏を厳かにお祈りさせて戴きます。 自殺したら死後苦しむのは当然だ、自業自得だ、とか冷たい表現を書いた事、どうぞお許し下さい。 自殺は逃げであることには間違いない事実でありますから、しばらくの期間、反省のために、つまり霊界生活復活のために苦しい思いをするのはいたしかたありません。 永遠に地獄という意味ではありませんから、どうか心配なさらずに。元ご主人様も14番さんの子供さんの幸せを願っているはずです。 人間は死んだあと、感覚がリアルにあまりにも違い過ぎるから、そこから新しい道が再スタートします。自殺の罪は重いは重いけれど、自殺を選択するというのはあの世の存在や魂が本質であることを無意識のうちに知っているから自殺を選んでしまうという側面もあると私は思います。 動物は自殺しません。自殺するのは人間だけです。人間にだけ神様から貰った分魂がある証拠だと思うのです。 14番さんの元ご主人様の成仏とご冥福をプリントアウトして真剣に祈ります。(だからご安心下さい) 14番さんもご自身が信じる神様や仏様に元ご主人様の成仏を一生懸命お祈りされて下さい。 ただし、怖がったり、後悔の念や暗い念は出してはいけません。暗い波動は死者の霊に発展のエネルギーは届きません。 過ぎたことはしょうがないんですよ!自殺したのは奥さんのせいじゃない!本人の自己責任である!これを悟れ!元ご主人さん!霊界ではまず神仏に詫び、反省し、元家族や両親に謝り、やり直すチャンスを与えて下さい!と神仏に誓いを立てて下さい!一生懸命頑張ってやり直しますから!と。神仏と言ってもイメージわかないようでしたらお地蔵さまでいいですよ。お地蔵さま、なにとぞ助けてください!百年頑張る誓いを立てて、また生まれ変わってこれますように! オンカカカビサンマエソワカ オンカカカビサンマエソワカ オンカカカビサンマエソワカ お地蔵さん必ずこのご家族と元ご主人さんを幸せに導きたまえ お願い申し上げます (失礼しました 関係ないかたはスルーしてください)
- << 154 14さん こちらのスレッドは 別のかたが立てたところですし、私は、少々おせっかい過ぎたと昨日から今朝にかけて反省しました。 口論やみにくい言い争いはゼッタイにしたくないという信条のところで 、前置きの挨拶すらなく、大人が書く文章か?と失望させられるヤジや挑発を受けて、みくるスレに対して純粋に澄み切っていた気持ちにかげりを生じてしまい、今朝ガマンしていた挑発レスに、怒りのレスを書いてしまい、もう二度と来るべきではないな?と感じた次第です。 そこで、真心あるかたにだけは、今後も相談に乗らせていただきたく痛切に感じて、 ◎霊能者さんに訊ねたい~を 新たにもう一個立ち上げさせていただきましたので、何かありましたら今後はこちらにご相談内容を書いてください。 挑発してきた女性のご親族さんのご供養も日曜日の午後にしっかりと祈念させていただいたのに、許さない!だの告訴するだの!言い訳よろしく! 坊主は〇〇するの?などの暴言冒涜をかかれてしまっては、2ちゃんねると全くかわりません。 もう返事すらする気になりません。 そういう理由で、 今後も頑張ってくださいね! 私も頑張ります! 有難うございました。 誠
>> 14
離婚話に至るまでに、私との今まで積み重ねてきた嫌だったこと、許せない部分が…
自殺されたと思われます14番さんの元ご主人様の霊魂の成仏を厳かにお祈りさせて戴きます。
自殺したら死後苦しむのは当然だ、自業自得だ、とか冷たい表現を書いた事、どうぞお許し下さい。
自殺は逃げであることには間違いない事実でありますから、しばらくの期間、反省のために、つまり霊界生活復活のために苦しい思いをするのはいたしかたありません。
永遠に地獄という意味ではありませんから、どうか心配なさらずに。元ご主人様も14番さんの子供さんの幸せを願っているはずです。
人間は死んだあと、感覚がリアルにあまりにも違い過ぎるから、そこから新しい道が再スタートします。自殺の罪は重いは重いけれど、自殺を選択するというのはあの世の存在や魂が本質であることを無意識のうちに知っているから自殺を選んでしまうという側面もあると私は思います。
動物は自殺しません。自殺するのは人間だけです。人間にだけ神様から貰った分魂がある証拠だと思うのです。
14番さんの元ご主人様の成仏とご冥福をプリントアウトして真剣に祈ります。(だからご安心下さい)
14番さんもご自身が信じる神様や仏様に元ご主人様の成仏を一生懸命お祈りされて下さい。
ただし、怖がったり、後悔の念や暗い念は出してはいけません。暗い波動は死者の霊に発展のエネルギーは届きません。
過ぎたことはしょうがないんですよ!自殺したのは奥さんのせいじゃない!本人の自己責任である!これを悟れ!元ご主人さん!霊界ではまず神仏に詫び、反省し、元家族や両親に謝り、やり直すチャンスを与えて下さい!と神仏に誓いを立てて下さい!一生懸命頑張ってやり直しますから!と。神仏と言ってもイメージわかないようでしたらお地蔵さまでいいですよ。お地蔵さま、なにとぞ助けてください!百年頑張る誓いを立てて、また生まれ変わってこれますように!
オンカカカビサンマエソワカ
お地蔵さん必ずこのご家族と元ご主人さんを幸せに導きたまえ
お願い申し上げます
(失礼しました 関係ないかたはスルーしてください)
>> 20
見ず知らずの私に本当にありがとうございます。
救われたいと思って、誰かにすがってるんです。
だから、とても嬉しいです。
私は死後の世界を信じてます。だから怖いし、一生懸命生きたいですし、自分は死にたくありません。
自分は幸せになる権利などないと思ってましたが、やはり幸せに生きていたいです。
主人に対しては、楽になってほしい気持ちと、ごめんなさいの気持ち、怒りの部分と色々です。
それから、感謝の気持ち…。これが、なかなかできない…。
気持ちが全然定まらないんですよね。
考える自分に悩んで、そんな自分に悩まないように、途中で思考を遮断して自分を守ってる感じです。
自殺は正当化できないです。
ですが、やっぱり成仏してほしいです。。
家に神棚もありますが、近くにお地蔵様もありますので、休みの時にお参りに行こうかなと思います。
6さん、主人が見えますか。突然すみません。
もし、見えるとしたら、主人は何か伝えたがってることなど、ありますか。あと、主人は今どうしてるか、聞きたいです。
私もいつか、死んだら、たくさん修行をさせられるんだろうな。もう一度やり直してこい!って言われるのかな。なんて、この頃思います。
6さん、本当にありがとうございます。
>> 23
削除されたレス
何ぼ掲示板でも恥ずかしないかかい?
大笑!
- << 79 2012-01-26 16:00 誠
- << 164 25さん もう一度 あなたの本当の悩みを イメージしてもらっていいですか? (返事は書いても書かなくも結構です) もう一回 原点にかえり お取り次ぎと 祈祷 させていただかねば! と感じることが浮かびましたので、ご祈念させていただきます。 以前の書き込みで 『♪』と書いてしまったこと、ごめんなさいね。 義理のお母さんの供養 やっぱりまだまだ祈らねば!と感じなおしました。 あなたも近くの神社に 毎日お参りしてみてください。 あなたとご家族さまのために。 私が疑ったことで 不快に感じたり、アタマにきたり、キズが大きくなってしまっていたら 、どうかゆるしてくださいね♪ 霊障バスターご用人 本日も頑張ります!!
神と人間の関係
人間は本来、神の分霊(わけみたま⇒ぶんれいとも云います)であって、業生(ごうしょう)ではなく、つねに守護霊、守護神(しゅごじん)によって守られているものである。
【人間は元々、神界に居ました。遥かなる神の御心を実現するために、肉体を持って一人一人としてあらわれました。神はそのために神界、霊界、幽界を創り、物質界をあらわされました。人間(肉体⇒魄体・はくたい)一人一人の中には、神体、分霊(⇒霊体)、幽体(経験・記憶の保管領域)、が内在しています。】
この世のなかのすべての苦悩は、人間の過去世(かこせ)から現在にいたる誤てる想念が、その運命と現われて消えてゆく時に起る姿である。
いかなる苦悩といえど現われれば必ず消えるものであるから、消え去るのであるという強い信念と、今からよくなるのであるという善念を起し、どんな困難のなかにあっても、自分を赦(ゆる)し人を赦し、自分を愛し人を愛す、愛と真と赦しの言行をなしつづけてゆくとともに、守護霊、守護神への感謝の心をつねに想い、昭和天皇のように祈りつづけてゆけば、個人も人類も真(しん)の救いを体得出来るものである。
守護霊・守護神とは、常に私たちの背後にあって、私たちを専属に守護し、運命の修正に尽力している神霊です。
あの世でも導いてくださっておられます。
>> 30 霊があった方が都合がいいとかよくないとかの問題ではなく、科学的にも、人間構造の問題です。 ●魂と霊体と肉体の3層構造なのです。 だから霊… 犬や猫 虫にも この三要素はあてはまるの? それとも人間だけ特別なんでしょうか?
- << 35 これから発言することは、 あくまで私の主観です。 100%正解かどうか?は断言できません。 犬や猫は、3層だと思います。 虫は、あの単純な動きをみている限りでは、頭で考えて動いているようには見えませので、霊体はあっても、少なくとも魂は、人間と同一種の魂があるとは言えないと感じています。 犬や猫の幽霊はたくさん目撃したことがありますから霊魂はあります。 私は、道端でクルマにひかれている動物を発見すると、時間がゆるす限り、保護して、埋葬してあげるのですが、埋葬してあげた直後や夜に、車内や自宅に、お礼を言いに来た動物の姿を数えきれないぐらい目撃しています。(猫が圧倒的に多い) また3層といっても、わかりやすく大別したら3であり、もっと分解するとさらに多層かもしれません。 もしも肉体だけだったら、この世に存在する機械といっしょです。機械は、人間がプログラミングしたことしか動きません。感情がいっさいありません。 私は、感情の部分が、人間に魂があるゆえんだと感じています。 感情の根元が魂で 思考の根元が霊ではないか?と感じています。
別の考え方もありますよ。
人間の構造は、
①宇宙神(生命の根源)
②神体(直霊)
③霊体(分霊)
④幽体
・コーザル体(原因体)
・メンタル体(知性体)
・アストラル体(感情体)
・エーテル体(生気体)
これを(魂)
⑤肉体(魄体)
5種類の層になっているという説がありますよ(以上を称して霊止(ひと)といい、人間の真実の姿である。
人間は神の分霊(わけみたま)ということです。
人間と神との関係です。)
- << 36 非常に勉強になります。ありがとうございます。 私も、人間の魂は、神からいただいた分魂があるからこそ、次々に新しい創造的な活動ができるのだと思います。 神は、人間の魂が存在する層の一つ上の次元だと思います。 供養のときに、神仏に願うと、必ず不思議な使いが現れて、苦しみ、泣いている霊を救ってくださいます。 これだけは、体験上、事実なので、神仏がいるからだと断言します。 以上のことは私だけの妄想だと揶揄(やゆ)されそうですね… 数学に、位相幾何学という分野があります。 科学(自然科学)を勉強すればするほど、近い将来、霊魂も数式で証明される時代がくると確信しています。 信じる信じないは個人の自由で、信じないという考え方もまた貴重なことです。見えるものしか信じないが、正しい姿勢だと私も感じます。 霊能者の世界は、見えるものだけしか信じないという姿勢では、魔界の存在や化け物にやられてしまいます。 ヒトを殺してもなんとも感じない人間や、動物や虫を殺傷しても何にも感情を動かさない人間がいます。これは、魔界の存在に影響を受けている可能性が大です。 だから、人間は、神仏を慕い、神に向かう姿勢が大切だと思います。
死後の世界のことなどは生きてる人間には解りません。解ったような気にはなりますが、どこまでも生きてるこの次元での考えや解釈に過ぎませんから、それは確かなものとは言えません。
そもそも自分の主観的な体験や考えなどはあまりあてにはなりません。それをこういうものだと判断してるその人の解釈が、客観的に正しいものかどうかとジャッジを下す者も誰もおりませんので。なのでどこまでも自分勝手な解釈に終わる話です。
自殺をしたら苦しいかどうかということよりも、今がそもそも苦しいから自殺をするのでしょうと。
私は少し前から仏教に興味があるのですが、お釈迦様は死後の世界のことは一切語っておりませんね。あるともないとも言ってません。黙りです。私はそこに物凄く深い知恵を感じます。
阿含経典という教えの中に、お釈迦様の毒矢のたとえという話がありますね。簡単に言うなら、何処からともなく毒矢が飛んできて身体に刺さったとします。死後のことを考えるとは、その毒矢が刺さった時にこの毒矢はどこから飛んできて、この毒の成分は何で、誰が矢を射ったのか?と考えるようなものだと。そんなことを考えるよりも、まずはさっさと矢を抜きなさいよとお釈迦様は教えています。
死後のことやこれから未来のことをあれこれ考えても、それは所詮妄想に過ぎません。そんなことよりも今目の前にあるやるべきことをきちんとしなさいということですね。
ある意味至極当たり前の話でもありますが、結局今が苦しいから自殺や死後のことを考えるのだと思います。ならば今のその苦しみをなくす、つまり毒矢を抜くことがまず先決ではないでしょうか。
死後の話を訊くよりも、その為の具体的な相談をされた方がいいのではないかと私は思います。
- << 42 34様 非常に勉強になります。ありがとうございます。 34様は、前世までの過去世で、仏道を熱心に修業された方の生まれかわりだと思います。 文章に仏様の香りといいますか、仏界の高貴な波動を感じました。 私も発言に対し、いいかげんな、あいまいな表現に気をつけ、 目下、足下のただ今の生業、修行に、イノチを注ぎこみたいと存じます。 一体一体の霊魂の救済に、本日も命をかけてまいります。 ご提言ありがとうございます。 感謝 拝
>> 32
犬や猫 虫にも この三要素はあてはまるの? それとも人間だけ特別なんでしょうか?
これから発言することは、
あくまで私の主観です。
100%正解かどうか?は断言できません。
犬や猫は、3層だと思います。
虫は、あの単純な動きをみている限りでは、頭で考えて動いているようには見えませので、霊体はあっても、少なくとも魂は、人間と同一種の魂があるとは言えないと感じています。
犬や猫の幽霊はたくさん目撃したことがありますから霊魂はあります。
私は、道端でクルマにひかれている動物を発見すると、時間がゆるす限り、保護して、埋葬してあげるのですが、埋葬してあげた直後や夜に、車内や自宅に、お礼を言いに来た動物の姿を数えきれないぐらい目撃しています。(猫が圧倒的に多い)
また3層といっても、わかりやすく大別したら3であり、もっと分解するとさらに多層かもしれません。
もしも肉体だけだったら、この世に存在する機械といっしょです。機械は、人間がプログラミングしたことしか動きません。感情がいっさいありません。
私は、感情の部分が、人間に魂があるゆえんだと感じています。
感情の根元が魂で
思考の根元が霊ではないか?と感じています。
- << 37 失礼します。 感情は脳の機能で大体説明出来ると言いますが、脳以外に感情や思考を司るものがあるということでしょうか。 実は私の母親の血筋に霊媒師がおります。大体皆さんと同じようなことを言っていますね。その方はもっとシンプルに、人間を構成しているものは肉体だけではなく、神の分け御霊と守護霊と動物霊で成り立ってると言ってます。 あの世には階層があり、一番上には絶対神である宇宙神がおり、そこから神界、八衢、地獄があると。それぞれ60段づつあり、合わせて180段階あると言っています。 その辺のことは私にはよくわかりませんが、生命と機械(物質)の違いと言えば単純に動くか動かないかだと思いますね。この地球の重力に逆らって動けるということは、単純に生命にはただの物質にはないエネルギーがあるんだと思います。 機械も動けますが、プログラミングされた動きしか出来ません。でも生命はちゃんと自分で判断して自由に動けますね。それをただの脳の物質の機能だけで説明出来るかと言えば、出来ないのではないかと。 それらを考えると、生命と物質とは違うものと思います。ただそれを霊魂と繋げて語るのはちょっと行き過ぎだと思いますね。 まず霊魂の話は置いときまして、生命が自ら判断して動けるということは、まず外からの情報を受け取って判断してるということになります。ということは判断よりも情報を受け取る感受機能が先になりますね。その感受機能があるから、そこで判断をし感情も生まれ、あらゆる機能が働いてるんだと思います。 簡単に言えば、生命とはその感受機能の働きそのもののように思いますね。それは働きですからただのエネルギーのようなもので、そこに何らかの人格や感情などがある訳ではないです。つまりよく言う霊魂というものとは違いますね。 霊魂を信じてる人は「自分」という意識が最初からあり、死んでも尚残るものと思っているところがあると思いますが、最初から自分というものには実体はありません。 脳科学では、人間の行動は最初に意識があって行動するのではなく、まず先に脳も含めた身体が反応して行動を起こしてから意識が生まれると言っていますね。分かりやすいのが朝目覚める時で、みんな今から起きようと意識して起きてる訳ではなく、身体がまず勝手に起きてから今起きたと意識します。 それを考えると、人間の中心に感情や思考を司る霊魂があるとは思いません。
>> 33
別の考え方もありますよ。
人間の構造は、
①宇宙神(生命の根源)
②神体(直霊)
③霊体(分霊)
④幽体
・コー…
非常に勉強になります。ありがとうございます。
私も、人間の魂は、神からいただいた分魂があるからこそ、次々に新しい創造的な活動ができるのだと思います。
神は、人間の魂が存在する層の一つ上の次元だと思います。
供養のときに、神仏に願うと、必ず不思議な使いが現れて、苦しみ、泣いている霊を救ってくださいます。
これだけは、体験上、事実なので、神仏がいるからだと断言します。
以上のことは私だけの妄想だと揶揄(やゆ)されそうですね…
数学に、位相幾何学という分野があります。
科学(自然科学)を勉強すればするほど、近い将来、霊魂も数式で証明される時代がくると確信しています。
信じる信じないは個人の自由で、信じないという考え方もまた貴重なことです。見えるものしか信じないが、正しい姿勢だと私も感じます。
霊能者の世界は、見えるものだけしか信じないという姿勢では、魔界の存在や化け物にやられてしまいます。
ヒトを殺してもなんとも感じない人間や、動物や虫を殺傷しても何にも感情を動かさない人間がいます。これは、魔界の存在に影響を受けている可能性が大です。
だから、人間は、神仏を慕い、神に向かう姿勢が大切だと思います。
>> 35
これから発言することは、
あくまで私の主観です。
100%正解かどうか?は断言できません。
犬や猫は、3層だと思います。
虫は、あの単純…
失礼します。
感情は脳の機能で大体説明出来ると言いますが、脳以外に感情や思考を司るものがあるということでしょうか。
実は私の母親の血筋に霊媒師がおります。大体皆さんと同じようなことを言っていますね。その方はもっとシンプルに、人間を構成しているものは肉体だけではなく、神の分け御霊と守護霊と動物霊で成り立ってると言ってます。
あの世には階層があり、一番上には絶対神である宇宙神がおり、そこから神界、八衢、地獄があると。それぞれ60段づつあり、合わせて180段階あると言っています。
その辺のことは私にはよくわかりませんが、生命と機械(物質)の違いと言えば単純に動くか動かないかだと思いますね。この地球の重力に逆らって動けるということは、単純に生命にはただの物質にはないエネルギーがあるんだと思います。
機械も動けますが、プログラミングされた動きしか出来ません。でも生命はちゃんと自分で判断して自由に動けますね。それをただの脳の物質の機能だけで説明出来るかと言えば、出来ないのではないかと。
それらを考えると、生命と物質とは違うものと思います。ただそれを霊魂と繋げて語るのはちょっと行き過ぎだと思いますね。
まず霊魂の話は置いときまして、生命が自ら判断して動けるということは、まず外からの情報を受け取って判断してるということになります。ということは判断よりも情報を受け取る感受機能が先になりますね。その感受機能があるから、そこで判断をし感情も生まれ、あらゆる機能が働いてるんだと思います。
簡単に言えば、生命とはその感受機能の働きそのもののように思いますね。それは働きですからただのエネルギーのようなもので、そこに何らかの人格や感情などがある訳ではないです。つまりよく言う霊魂というものとは違いますね。
霊魂を信じてる人は「自分」という意識が最初からあり、死んでも尚残るものと思っているところがあると思いますが、最初から自分というものには実体はありません。
脳科学では、人間の行動は最初に意識があって行動するのではなく、まず先に脳も含めた身体が反応して行動を起こしてから意識が生まれると言っていますね。分かりやすいのが朝目覚める時で、みんな今から起きようと意識して起きてる訳ではなく、身体がまず勝手に起きてから今起きたと意識します。
それを考えると、人間の中心に感情や思考を司る霊魂があるとは思いません。
自分で見た事もない世界を~もっともらしく騙り
亡くなられた方の事で想い、苦しんでる方々に対し~無責任な騙りを行う👄人間達!
社会のクズだね
知人の霊感占い師が言ったね
【私はプロ…これで飯食ってるだけ】
- << 41 38様のご定義される霊媒師たちは、本当にクズだと私も同感です。 「わからないこと」は 「わからない」と正確に言い、嘘はつかない。 お金は必要経費以外は、社会慈善に回す。 相談者のために自分の生涯で有限な貴重な時間を割いている以上、時間給をもらう権利はあると、同業者たちには同情します。 その時間やお金に対して、究極は相談者に対して100パーセント真心、100パーセント慈悲、100パーセント愛念、100パーセント私の命を投げ打ってでも救済したい!という気持ちが占めつづけるかどうか? が霊能者や占い師の分水嶺だと決意と覚悟と自戒をしています。 ただで相談にのってあげたら、どんなに気が楽でしょうか。 いわゆる奉仕活動です。 しかしこれでは社会生活が成り立ちません。 奉仕活動は、毎朝の街中のゴミ拾いや自殺多発地帯へのストップ・ザ自殺(防止活動呼びかけ)で無償活動はたくさんしているつもりです。私は。 霊能者どうしはお互いの能力をよく勝負しあいますが、嘘偽りをしていない霊能者ほど霊能力は高いのです。 38様のお気持ちは、私も同感です。 合掌拝
その辺りは人間の認識というものをよく観察すればわかるとも思います。まず目で見る…耳で聴く…ということでも、全て自動的ですね。自分の意思とは関係なしに常に認識し続けているだけです。
もし仮に人間の中心に霊魂というものがあり、それ自体に他者とコンタクトを取る能力や自他を認識したり思考したりする知能や感情などがあるとしたら、人間のこの認識をコントロールすることも容易いと思います。認識は自動的だと言いましたが、例えば今この文字を目で見ながら見ないことも出来るはずです。霊魂が中心にあるなら身体的な機能ぐらいいくらでもコントロール出来るはずです。でも出来ません。
変な話ですが、もし霊魂があるなら、わざわざダイエットなどしなくても、カロリーを多く摂取した時にそれを脂肪に代えないように自分でコントロールすればいいですし、髪の毛や爪だって都合の良い時にだけ自分で伸ばせばいい。仮に自殺をしたければ、わざわざ身体を壊すようなことをしなくても、心臓を自由に自分で止めたらいい訳ですよね。
でも認識一つ取ってみても、物理的に目を閉じたり耳を塞いだりする以外は、目で見えてるものはどうしても見えてしまいますし、耳で聴こえてるものはどうしても聴こえてしまいます。逆に目や耳の機能が壊れてしまっても、霊魂があるのなら見えてもいいはずですし聴こえてもいいはずです。でも身体が壊れてしまえばそれらの認識は出来ません。
これらを観察しただけでも自分とはとても無力であり、自分というものは無いとわかります。
認識というものは決して「自分」がモノを見たり聴いたりしてる訳ではなく、ただ勝手に生命の働きによって見えたり聴こえたりし続けているだけなんですね。そのあとに「自分」という意識が生まれてきているだけです。だから自分というものが中心にある訳ではなく、それはただの感覚であり錯覚です。なので実体はありません。
少なくとも個を持った霊魂などは存在しないと思います。よく死者の霊を見る人がいますが、それは確かに見えてるはずです。私の母親もそんなことはしょっちゅう言ってましたし、霊的な家系なので、そういうものが見えることは事実だと私も体験的に思います。ですが、それが実際に外に個を持って存在しているという訳ではなく、その人の頭の中だけで存在しているものと思うんですね。だから霊というものは見える人には見えるし、見えない人には見えないのだと思います。
あと神の分け御霊と仰いますが、神は存在するのでしょうか?と。
仮に神が存在するのなら、それは絶対的なものでも完全なものでもありませんね。人間が言う「存在」というものはそういうもので、完全ではないから成り立つのです。
まず存在を存在として認識するには、そこからの情報を受け取らなければなりませんね。その情報というのは簡単に言えば変化のことです。目で見る、耳で聴くという認識もすべて変化に依存していますしね。
簡単に言えば、見えるというのは、対象から反射した光の粒子が目の網膜に当たって、それが電気信号に変換されて神経を伝い、脳で映像化されて初めて見えたとなりますね。すべて変化です。その際にはその対象も自分の目も変化していることになります。
例えばこういう説明の仕方もありますね。占いというものがこの世に存在するのは、世の中が変化しているからです。世の中が何の変化もなく自分も何の変化もしなければ、占いは成り立ちません。ニュースの情報というのもそもそも世の中の変化のことですね。世の中が何の変化もしなければニュースは存在しません。
それと一緒で存在が存在するには変化してなければなりません。だからこの世に変化してないものは何もありません。そもそも存在が出現する流れ、いわゆる因果自体が言ってしまえば変化です。だから私たちは常に変化してますし、変化してるから存在してます。
じゃあ何故変化するかと言えば、それは不完全だからです。不完全だから世の中は流れ変化しているのです。もし完全なものがあるならそれは何の変化もしないということになりますね。変化をしないということは、それを私たちは認識することは出来ません。何のコンタクトも取ることが出来ません。それならば私たちにはまったく関係のない存在です。というよりそもそも存在することが出来ません。
もし神が「存在」するものなら、それは私たちと同じ変化するもの、つまりいつか老いて死んでく運命にあるものとなりますね。それならばそんなに大した存在ではなさそうです。
これがいわゆる仏教でいう無常という考え方ですね。その無常という事実をきちんと理解していないと、絶対的なものや完全なものという矛盾したものを人間は妄想してしまうことになりたます。
私はそういう意味では、この世に確かなものがあるとしたら、この無常という教えぐらいだろうと思ってます。
- << 162 全知全能の神はいないの?
>> 38
自分で見た事もない世界を~もっともらしく騙り
亡くなられた方の事で想い、苦しんでる方々に対し~無責任な騙りを行う👄人間達!
社会のクズだ…
38様のご定義される霊媒師たちは、本当にクズだと私も同感です。
「わからないこと」は
「わからない」と正確に言い、嘘はつかない。
お金は必要経費以外は、社会慈善に回す。
相談者のために自分の生涯で有限な貴重な時間を割いている以上、時間給をもらう権利はあると、同業者たちには同情します。
その時間やお金に対して、究極は相談者に対して100パーセント真心、100パーセント慈悲、100パーセント愛念、100パーセント私の命を投げ打ってでも救済したい!という気持ちが占めつづけるかどうか?
が霊能者や占い師の分水嶺だと決意と覚悟と自戒をしています。
ただで相談にのってあげたら、どんなに気が楽でしょうか。
いわゆる奉仕活動です。
しかしこれでは社会生活が成り立ちません。
奉仕活動は、毎朝の街中のゴミ拾いや自殺多発地帯へのストップ・ザ自殺(防止活動呼びかけ)で無償活動はたくさんしているつもりです。私は。
霊能者どうしはお互いの能力をよく勝負しあいますが、嘘偽りをしていない霊能者ほど霊能力は高いのです。
38様のお気持ちは、私も同感です。
合掌拝
「神」はいるかいないか?
という議論は、
「親はいるかいない?」
の議論と同じだと感じております。
親の恩を認識して生きている子もいれば、いっさい感謝していない子もいる。
親からしたら、子供から感謝されたいから育てるとか、将来のみかえりを期待して赤ちゃんを育てる親なんていないと思います。
親からしてみたら、子供へは、ただただ健康と幸せ、それにつけ加えてより豊かになってくれたら、これ以上望むことはない。
神様も人間に対するお気持ちはいっしょだと思います。
神と人の違いは、幸せをのぞむ大きさ、時間~スパン、ケタや次元がちがいすぎるのだと思います。
人間は、じぶんがつくった機械に、自由なる意志や人生経験をさせてあげたい、様々な体験をさせてあげたい、とは考えない。
神は、自分の信者や奴隷を欲したり、部下や召使いをつくろうとか考えない。そんな気持ちで人間を産んだのではないと思います。
神は、ヒト全員に、平等に、全知全能なる能力の可能性と、すべてを創造してゆく幸せをつまり御自身と同じような力と幸せをいっしょに分かち合うために、創造されたのだと思います。
その愛が本物であるがゆえに、神をも親をも否定することができる自由なる意志というものまで、与えくださったのだと
私は感じております。
◆不成仏霊を救済するといいましても、究極は人間の力ではなく、神仏が助けてくださるわけでございまして、霊能者は単に、不成仏霊の状態と気持ちを判断して、神仏にお願いするだけのなか介役だけでしかありません!
そのとき、神仏がお動きになるポイントは、「無垢の愛」「濁りのない誠」「炎のかたまりのような正義」だと、私は先人の霊覚者や師匠から学びました。
最後に、
神は、人間の脳や五感で知覚できる神と、人間の思考では理解できない神の姿があると思います。無限と有限です。
地球や宗教世界に現れていらっしゃる神様や仏様は、あくまで人間をお救いになるために、人間に理解できる姿に変身したお姿だと思います。
本当の神様の姿は、誰もみたことがないと思います。
だから、神を点 ・や ○ や◎ など 記号で表現した 日本の先人たちは、偉大だと実感しています。
記号や言霊で表した場合は、
ア・イ・ス
す
素
ス
とも、表現している私の心の師である
弘法大師、本田翁、大石翁、出口翁がたは、本物です!(私は未熟者です…)
(38様『神はいるのか?いないのか?』という疑問は、『親は存在するのか?存在しないのか?』という問いに照らし合わせられるのではないでしょうか? という意味です)
//
例えば、自動車の産みの親は誰でしょうか。
人間です。
つまり、クルマからみたら神はニンゲンです。
この仕組みのなかで、どこを神と呼ぶか?です。あるクルマさんは、自動車会社の創業者を神とあがめたてまつり、あるクルマさんは、工場で直接ボルトを締め付けてくれた町工場のおじさんを神様と呼ぶかも知れない。また設計開発者を真の神様だと主張するクルマさんもいるかも知れません。
この論争で争い始めるのが言わば宗教戦争ではないか…
◎クルマを運転するのは人間です。この運転手が安全運転するか?危険な運転をするか?交通ルールを守るか?守らないか?
キチンとメンテナンスをして愛車を守るか?洗車もせずにオイル交換もせずに乱暴に扱うか?
そして、クルマはやがて寿命をむかえ壊れ、人は車両を乗り換えます。
以上のクルマとヒトの関係は、肉体と霊魂の関係に似ているかと思います。
●交通事故も死亡事故でなければなんとかひと安心したりします♪大事なクルマが壊れてしまっても、命さえとりとめればなんとかなります♪
・人間も!霊魂は不滅だから、霊魂が一歩一歩向上してさえすれば!何も焦ることはないのです♪どんなに時間がかかっても何度でもチャンスはあるのです♪何回でも生まれかわってくるチャンスはあるのです!どんなに悲惨な死に方をしても、この世に病院があるのと同様に、霊体もあの世では神仏やその専門機関が必ず癒やしてくれます◎
『人間の本質は霊魂にあり』と悟ったら、なにも心配することはありません。
魂を磨き、霊格を向上させるために、わざわざ肉体をもって修行に生まれかわってきたのです。
修行とは苦しいことだけが修行ではありません。☆楽しいことも、遊ぶことも、病気を経験することも、恋することも、失恋することも、仕事で色々な体験をすることも、借金を返すことも、理不尽な扱いをされようとも、なにもかもがこれ!霊魂が向上してゆくための糧なのです☆
だからどんなことがあっても絶望してはいけません!
明るく前向きに復活し♪♪頑張りましょう!!
◎同業の霊能者様へ
▼空海・最澄・平田篤胤・役行者・呂洞賓・本田親徳・大石凝真素美・出口王仁三郎/日出麿・国安仙人・川面凡児・半田晴久らの足跡を是非学ばれて下さい▲
再び失礼します。
前レスで無常のお話をさせて頂きましたが、改めて無常とは、「常が無い」ということですから、変わらないものは何もないという意味になりますね。
森羅万象すべてのものは常に流れ変化していると思います。それは物質だけではなく、人間の心も同様であり、常に変わっていくものです。
過去世のお話がありましたが、いわゆる輪廻転生というものがあるという前提でお話をされていると思うのですが、無常という教えに照らして考えるならば、その輪廻転生という発想も現実には成り立たなくなります。
輪廻転生というものを成り立たせるには、【自分】という同一性を保証するものがなければなりませんが、現実は、昨日の自分が今日の自分と同一であるということさえも、本来証明することは出来ないのです。その中で輪廻転生を語るのはとても無理があると思います。
そもそもこの【自分】とは一体何か?ということですね。
まず人間は生きてます。生きてるというのは、機能の「働き」そのもののことであり、そこに【自分】はありません。心臓を何等分かに切断しても、暫くしたら自発的に動き出すと言いますが、そこに【自分】がある訳ではありませんね。
【自分】というのは1~3才ぐらいに生まれる自我意識のことだと思いますが、そんな意識がなくても肉体は勝手に生きてるものです。
だから、まずは【自分】で生きてる訳ではないというのが一つ。あと【自分】というものは、先に肉体が生きてて、そのあとに生まれた自我意識、つまり脳の産物に過ぎないということが一つです。
そういう意味では、厳密に言うと、この命は【自分】の命ではないということになりますね。言うなら、この命は肉体の命です。この肉体は自然のものですから、自然の命という言い方も出来ると思います。
ちょっと余計な話になりますが、よく自殺を肯定する人の中で「この命は自分の命なのだから、自殺するのも自由である」という言い方をする人がいますが、それは単純に理屈として間違ってますね。
前述の通り、この【自分】というものはそんなに偉いものではありません。【自分】がこの命を管理してる訳ではなく、単に生きてる中であとから発生してきたものに過ぎませんから、たかが【自分】にこの肉体を殺す権限などないと思います。
>> 49
現に自殺願望者の中で死にたがっているのは、頭の中の【自分】だけです。あとの細胞はみんな生きようとしています。だから息を止めれば苦しいし、肉体を壊せば痛いのです。
私は自殺について良い悪いということは判断しませんが、単純に変な理屈をつけて死ぬのはナンセンスだと思います。
死ねば楽になる…死んだら天国に行ける…等々の理屈も、そんなことは死んだことのない者にわかるはずがありません。なので自殺に変な理屈をつけて死ぬのはナンセンスだと思いますし、愚かな行為と思います。
話が逸れましたが、この【自分】というものは、仏教では五蘊から発生している観念だと言っています。五蘊とは色、受、想、行、識、のことで、生命はこの五つのカテゴリーで構成されてると言います。
簡単に言えば、色とは肉体、受とは感覚、想とは分別、行とは衝動、識とは認識のことですが、この生命の働きによってあたかも【自分】というものがあるかのように錯覚しているだけだということですね。
それと、世間的な【自分】というものは、この社会から課されたものに過ぎません。まず名前も自分でつけたものではありませんし、今の【自分】という立場は、周りの関係性の中で成り立っているものであります。
そもそも【自分】というものは相対的なものであり、この世に【自分】以外に誰も存在しなければ、【自分】という概念は生まれてないでしょう。ということは、最初から独立した【自分】というものはないと言えます。
ちょうど私の地元には蜃気楼が出るのですが、蜃気楼も色んな原因が重なって蜃気楼という現象が起こってるんですね。でもその蜃気楼自体には実体はありません。それと同じで、【自分】というものも、周りの関係性の中で生まれてくるものであり、それ自体に実体はないのです。
そしてすべてが無常であり、この【自分】というものも無常なのであります。殆ど意識しなければ気づかないと思いますが、心は常に外からの情報を受ける度に変化しています。真我とか魂とか、変わらない永遠不滅のものは何もありません。今の【自分】と思うものは、その時その時の外からの認識によって起こる、一時的な感覚でしかないのです。
でも逆に言えば、無常だから人間は変われるし、成長してもいけるとも言えますね。もし変わらない永遠不滅の【自分】というものがあるなら、何の成長も図れないと言えます。
>> 50
話が長くなりましたが、出来ればこの無常というものを徹底的に考えてもらいたいと思います。考えるとは疑い吟味するということですね。徹底的に疑って疑ぐりぬいても疑えない事実だとしたら、もうそれは認めるしかありません。
神秘主義者の考え方は、まず「魂はある」「神はいる」という結論から先に出すのですね。それからそれらを説明しようとします。
それらが仮説ならまだいいのです。「魂はあるのではないか?」「神はいるのではないか?」と。ならば仮説を立てたのですから証拠を探さなくてはなりません。そしてその証拠に基づいて、仮説を検証しながらどんどん説を進展させていけばいいと思うのです。
でも神秘主義者の人は、結論を先に出しといて、その結論を真説として説く為に無理矢理理屈をこじつけて、辻褄を合わせようとしてきますね。その説を何としても正しいものとする為に、妄想を加えて色んなことを言うのです。だから宗教の教えというのはまとまりがないのだと思います。
言うなら、神秘主義者の人は現実に学ぶ謙虚さがないのです。
だから、平気で神とは人間の思考で認識出来るものではないと言ってしまえるんだと思います。なら何故あなたはそれを知っているのですか?となりますね。その辻褄を合わせる為に今度は「私には特別な能力があるのです」と言う人もいるかもしれません。
それを言われてしまったらあとは何も言えませんね。でもそれらは何の信憑性もない話で、その人の作った架空の物語に過ぎません。私の知り合いの霊媒師の元にいる大本の出口王仁三郎という方も、霊界物語というものを書きましたが、それも物語、フィクションです。
お釈迦様は魂の有無や、死後の世界の有無についての問いには一切お答えにならなかったと申しましたが、じゃあ何故お答えにならなかったのか?という深い理由は、私なんかにはわかりません。でも一つ言えるのは、「魂はあるか?」という問いに答えるには、まず前提として魂の存在を認めなくてはなりません。肯定するにも否定するにも、一旦その魂の存在を認めなくてはならないのですね。
例えば、人間の背中に生えてる翼は白いですか?黒いですか?という問いに答えるには、まず人間の背中に翼が生えてることを認めなくてはなりません。でも実際には生えてませんから、白いとも黒いとも言えません。
>> 51
それと同様、魂の有無について問う前に、まず魂とは何なのか調べるのが本当なのです。でも魂は証明されていません。だから今まで有るのか無いのか?という論争が繰り広げられてきたのでしょうが、そもそも証明されてないものを勝手に魂と呼んでいること自体がおかしな話なのです。
まだ証明されてない魂というものを主語にして、その有無について問われたとしても、それはそもそも問いとして成り立っていないのですから、答えようがないのですね。少なくともそのような理由が一つあると思います。
話を無常に戻しますが、世の中は常に流れ変化してるということですから、この世に絶対的なものは何もないということにもなりますね。すべてはその流れの中の一時的な現象でしかありませんから、そこに絶対的な価値を置けるものは何もありません。
そこが凄く大事なとこで、その事実を知らないと、この世に何か一つの絶対的な正しいモノサシがあるのだと思ってしまうんですね。それが宗教やすべての戦争の元凶だと思います。
なので、無常をきちんと理解してる場所からは戦争は発生しません。
本当に長々書き込んでしまって申し訳ないのですが、私が主さんに言いたいのは、この世に正解はないということですね。何が正しくて何が間違っているかということもありません。生きることに意味も価値もありません。善も悪もありません。ただ法則があるだけです。
その法則に従って幸福に生きていけるように教えているのが、道徳であり宗教だろうと思います。だからそれらを踏まえながら、常に自分で考えて人生を選択していかなければなりません。なのでこれからどう生きるかは自分次第です。
人間は誰しも悩み苦しみを抱えて生きていますが、それも永遠に続くものではありません。世の中は無常ですから、悩み苦しみも一時的な現象でしかないのです。だからその悩みに執着する必要もありませんし、絶望する必要もありません。
死後の世界のことはわかりません。語ることは出来ません。それよりも、死後の世界があろうがなかろうが、今の瞬間をどう生きるか?ということの方が大事なのだと思います。それがすべてですね。
どうせ生きるなら有意義に生きてみたらどうでしょうかと。
私はただの一般人であり、仏教徒でも何でもありませんので、仏教の宣伝をするつもりはありませんが、その生きるテクニックとして、仏教というのは使えると思います。
参考なまでにm(__)m
おはようございます。
横からすみません。 こちらでお聞きして見たいことがあり、どなたかお答え願えれば幸いです…
厚かましいですが、心配な事があります。
昨日、父親のお骨を納骨堂に納めました。
父親が亡くなって5年、父親の生まれ故郷のお寺へお願いしていましたが、空きがなく待ち状態でお寺で預かって貰っていました。 私としましては、父親がゆっくり眠れないのではないか?と、考えるばかりでした。
そんな時に母親の妹が、最近自分が納めているお寺を紹介しました。建直しをしたばかりで綺麗なお寺でした。
空きもあり、家から遠くない(30分) 水子の事も(母親の水子と私の水子です)相談して納骨堂に身代わりの物を入れて良いです。と、聞いてご供養できると思い嬉しくて、いずれ私も死んだら納骨堂入りますので、死後は一緒に暮らせるのではないかと? でも気になる事があります、納めたお寺は綺麗です、しかしお経を息子さんが挙げていましたが、心に通じる物がなく、私が望み過ぎでしょうか? 預かって頂いていたお寺は、お骨を引き取る時にお経を挙げて頂いて、ありがたい気持ちでいっぱいになり、心づくしも伝わり、このまま空きが出るまでお願いしていた方が良かったのかと後悔…
新しいお寺で父親はゆっくりできているのか?水子も安心できているのか? こんな事なら、色々なお寺でありがたい説教?を聞かせて頂き決めれば良かったと今更後悔…
どなたかすみません、気になっても、もう仕方ありませんが…教えて下さい。
>> 56
56様
おはようございます。
お骨はパーツ、遺品に過ぎませんので、なんの心配もいりません。
お坊様も内面の覚醒度が十人十色、千差万別です。内面の覚醒度は、霊的に表現すると『霊覚』と表現します。
どこのお寺やお墓に安置されようとも、霊魂の住まいではありません。現界の交流拠点に過ぎません。死後の生活も脈々と続きます。弱っていた肉体の衣の束縛がなくなるので、元気いっぱいに復活します。
また別な角度から申し上げますと、お坊様のお経に霊力があろうとなかろうと、金剛界、胎蔵界の仏様がた(如来、菩薩)は、常に肉体の衣を脱いだ霊魂を導かれようとされています。
お寺の環境は、そこまで神経質になる必要はありません。
死後約30年間は、あの世でも、またこの世のご家族様とも交流は比較的自由ですから、心配なさらずに。
交流については、お寺もさることながら、ご自宅に仏壇とお位牌があって、そこに飲み物や好物が供えてあったりすると、ご霊さんは喜びます。
死後も活動の本質は、魂磨き、魂修行、あくなく向上への旅路です。生きていたときと何らかわりませんので、死者の霊魂への接する態度は、会いたい!寂しい!と呼び寄せるだけでは修行の邪魔になりますので、元気ぃ?頑張ってね!でもご飯は一緒に食べよう!みたいな感じで軽やかに応援するような感覚が最善です。学生生活や部活動に励む子供を応援するような感覚です。過保護になりすぎたら、子供は努力しなくなります。
霊界人に対する接する態度もこれと似ていると存じます。
最後に、亡くなられた御遺族様に何かを贈り物したい場合は、仏壇に供えたり、お寺にお供えしたりする以外に、般若心経や観音経を数回、ご自身でそうじょうしてさしあげてみてください。般若心経は観世音菩薩とお釈迦様の教えで、観音経は観音様の霊力がスパークし、霊人を癒すパワーがあります。
つたない回答ではございますが、陰ながらお父様の霊界でのさらなるご活躍をお祈りしています!
合掌
- << 65 まぁ何とも死んであの世の住人だったかの様なビックリする発言ばかりを仰いますので失礼ですがお気の毒な方だとの思いで拝見しておりましたが… 死後30年交流可能だのとほんと可笑しな考えを子供達には吹き込まないで下さいね! そんなものがあるのなら殺害された方の犯人が捕まらないのは何故!?
>> 57
アドバイザー6様。
こんにちは。
お返事を頂きまして、ありがとうございます。
正直言いまして、お寺様へ遺骨を預けまして安心できず、直後に具合が悪くなってしまって、私の日頃の行いが災いしてお寺選びを間違えたと…後悔で自分を責めておりました。
本当にお寺様の人柄も様々で、私はお寺の方に特別な思いがあったので、今回住職の方も色々な方がいらっしゃるのだと解りました。
アドバイザー6様のお陰で安心致しました。
お骨は遺品と考えて、私はお寺が住まいになると考えておりました。
家の仏壇へ父に親不孝でごめんなさい。
新しいお寺でゆっくり休めているかと聞いて、水子の事も一緒に納骨堂に入っているので宜しく頼みます。
と、気になっていたので…お線香をあげて話しかけていました… でも、これから重い感じで仏壇に向かうのでなく、自分ができる範囲で般若心経、観音経を挙げて見ます。
神経質になりますが、朝挙げた方が良いですか?回数は決まってないですか?
般若心経と観音経を同時に挙げても良いですか?自分が落ち着くように挙げて良いのかと思いながら、色々お聞きしてすいません。
お供え物は家族で話しをしながら、家の仏壇に今も色々挙げているので、これからも挙げて、お寺様へも足を運んだ時にお供えして、お寺様へは遺骨を預かって貰うだけだと考えようと話していました。
本当に今回解らない事ばかりで助かりました。
アドバイザー6様、もしご迷惑でなければ、これからもお話し聞かせて頂きたいですが、この場をお借りするのはご迷惑になるかもしれませんでした…
すいません。
亡き父にも合掌もして頂きありがとうございます。
58様
おはようございます。
回数、時間帯、あげる御経の種類、頻度は、結論から言いますと、私は、すべてそれぞれの自由でいいと思います。
あげるT・P・Oによって変わってくると思います。
先祖供養が目的でしたから、お経をあげることより、子孫が社会、世間様、地域、街、職場などに対して、益する良い行ないをする事のほうがよっぽど効果があると思いますし、実際に先祖様は子孫の行ないによって霊界生活の境遇が変化すると師匠からうかがっております。
先祖供養が目的でしたら、お経もさることながら、社会に対して慈善活動など良い行ないをして、徳を積んでゆくことが一番だと思います。
時間がないので、他に、ランダムに思い浮かぶことを列挙させていただきます。
私がお経をあげる目的は、霊魂の救済なので、霊魂が救われたと実感するまで何回でもあげます。だからお経だけではありません。現代訳の言葉でも語りかけます。お経の意味を現代の言葉でも語りかけます。
一般のかたは、毎日あげることにこだわらくていいと思います。
意味もわからずやみくもにあげても、時間がもったいないので、まずはお経の解説本(仏教学者の鎌田先生やひろさちや先生、大森先生などのお経の解説本、そして般若心経に関しては様々な本が文庫本で解説が出ています。我が師、空海の解説本も今でも手に入ります。「般若心経秘鍵」という文庫本です。)を徹底的に読んでみてください。
意味を理解したうえで、真心を込めて、一回から三回くらいあげたら良いかと存じます。
朝にあげるのが理想ですが、時間がないところで義務感であげるようになったら、意味が少ないですし、お経に愛がこもりませんので、夜ゆっくりあげればいいと思います。
般若心経は、霊力が凄いですから、やみくもにあげずに、まずは内容理解と、ご自身子孫も強い自分を構築してください。
他にもおすすめのお経は無数にありますが、オーソドックスなところで、霊魂を癒すパワーに満ちているのがその二つだと思ったので列挙しました。
仏壇に対しては、暖かいお茶やお茶菓子、果物、ちょっとしたお食事を(一時間以内に下げる)あげることも霊を癒す大切な行ないです。
亡くなったばかりの先祖さんは、お経やお線香、お花より、仏壇にそういった好物やお酒などがあがっていることをたいへん喜びます。
いろいろありますが
書き込みの十倍、ご多幸をお祈りしております。
合掌
…素朴に見える人間から言わせていただきたいと思います。
絵巻に書かれていたような地獄は、誰が見て書いたのですか?
極楽浄土、つまり天国はあると思うのですか?
人間は死んだら消えるだけ。
成仏出来ずにさ迷う彼らを見たから心霊やら悪霊やらと騒がれるだけです。
私は仏壇と母親がお稲荷さんも嫌うぐらいに強い霊力を持っていたせいか、私もそれを受け継ぎました。
…しかし、私が見えるのは怨霊や妖怪などの類。
ときには言葉に表せないほど酷いモノを見る事も度々あります。
そんな生活から一つだけ思ったこと…それは知ってはいけないということです。
しりたければ死に来い、そんな空間ですから。
…そんな空間を誰かが地獄だと言ったのかもしれませんね。
貴女が想像している以上に「知ってはいけない空間」は、生きる上での無駄な知恵です。
自殺をしても殺害されても、只単に消えるだけです。
早く生まれ変わりたいらしいですからね…
横レス失礼しましたm(_ _)m
ご仏壇は、
たとえるならば
公園のベンチみたいな存在です
公園は、人々にいっときの安らぎを与えてくれ
休憩するのに最高の癒やしの場所
公園にベンチがなかったら、一休憩ができません
それがご位牌の役割
けど、公園のベンチに
長居は禁物
ちょっと休んだら、また職場に戻らないと
疲れをとったら
また前に進まねば
山登りの休憩みたいな感じでしょうか?
公園は、キレイにしていて欲しい
公園のトイレは、特に、キレイに清潔だと嬉しい!
ご仏壇も同じです
ご仏壇に位牌がないと、いっときの休憩や腰をおろし、休まるベンチがないのといっしょです
公園の水飲み場もキレイであって欲しい
ご仏壇もいっしょ
霊界からみた仏壇への期待は、こんな感じです
仏壇やお墓にとらわれやすい人間や宗教団体が多すぎです
けど、存在の意味は、確実に、あります!
理想的な存在の姿が
人間だけでなく、すべてに理由があると思います
すべての霊魂さまが
お幸せになりますように♪
ちょっとずつ
ちょっとずつ
向上されますように♪
焦らなくていい
一歩一歩階段をあがってゆくように、一歩一歩ずつ前に足を踏んでいけば
いつかは天上界に到達しますよ♪
いっしょに頑張っていきましょう♪
過去は過去、イマだけです!大切なのは!
後悔は一回だけしたら、2回目は不要!
反省も一回したら
もう大丈夫!
神仏は人間が幸せになることしか考えていらっしゃいません♪
絶対に大丈夫です!
神仏が導いてくださいます♪
ともに頑張りましょう!
人間は全員霊能者です
アナタも、アナタのおじいちゃんやご先祖さんも皆、霊能者です♪
霊能者なんて特別な存在ではない!
人間の機能のなかで
霊魂の機能をつかったときが霊魂の力すなわち霊能力
みんな認識しないだけです
神仏の願いが
この地上にことごとく
実現して、幸せな世界になりますように♪
全員が幸せになりますように♪
今日も一日頑張ります!
神仏と皆さんのために
そして自分の魂の錬磨のために♪
ありがとうございます神様 仏様 こんな素晴らしい世界とこんなに素晴らしい肉体とこんなに素晴らしい霊と魂を与えてくださって うんでくださってありがとうございます♪
私の叔母さんが亡くなって寂しくなりました。ちなみに叔母さん自身が、霊感が強くて、うちは、霊能者の方に家とお墓とかいろいろみてもらいました!
霊感強い人から、私が影響受けてしまうから、いつもそういう人がいたら、報告して、助けてもらってます!
死後の世界は、あると聞きました!人間の行いは、全て死後の世界に行ったら、確認されて、あちらでまた、修行するそうです。
だからあちらから、この世を気にさせ過ぎてもダメだから、心配させないようにと言われました!
だから、私は、毎日頑張ってご先祖様に感謝と、成仏がきちんとできるように、仏壇に手を合わせてます!
自殺とか、悪い事をした人は、次は虫に生まれ変わると、霊能者の方に聞きました!
だから行いが全てらしいです…神様は、見てないようで、見ているんだなと思います!
「死後の世界はある」「死後の世界はない」という表現は、あくまで今生きている人が主観での言語表現に過ぎません。
生命が終了した肉体(死体)が口をパクパクしゃべった発言を録音したわけではありません。
「死後の世界」という表現は、あくまで今生きている人の主観表現です。
死後も肉体は存在し続けるのか?という問いでしたら、あきらかに「否」です。
人間の構造は、多次元多層複合体で成り立っている、と定義したならば、肉体次元が活動を終了しても、他の次元の複合体は、あきらかに存在し続けます、という回答が、私は正しいのではないか?と感じております。
無数に体験してきた、ウメキ声や悲痛な表情の姿、逆にこれ以上の癒やしの波動はないのでは?と絶叫したくなる神社やお寺の静寂な世界。
人間は多層複合体です。
科学となんら矛盾することはありません。
これを再度追記レスさせていただきます。
- << 81 失礼します。 全部は読んでませんが、その無数に体験してきた呻き声や悲痛な表情の姿、神社やお寺の静寂な世界の癒やしの波動などが、そもそも6さんの主観的な体験と解釈ではないですか?
>> 68
三年前に義理母を殺害した犯人を義理母に聞いて下さい!
事件の日付、時間帯、状況、場所、対人関係の懸念事項、未解決事件なのかどうか。ご他界後どちらのお寺のお墓に眠っていますか?お写真を確認できる方法はありませんか?あるいは何かいい方法をご提案できますでしょうか。
サイト運営ルールに抵触しない範囲でお願いします。
心からお悔やみとご冥福をお祈りする気持ちだけです。合掌。
- << 73 この様な場で公表出来ない事を解っていてわざと仰っていますよね! そこまで仰る以上、全て明かせば未解決事件の犯人が解ると断言しているのですよ。 すぐにでも警察に行き未解決事件の日付から墓地から全て教えて頂けるのに真犯人を捜す活動をしないのですか? 身内を殺害された、私の様な人間も訪れている場であなたの様な方は非常に遺憾です!
>> 73
おっしゃりたい事、レス前から重々了解しております。
私が、今世、今まで知り得た知識、供養の技術と修練と師匠からの教育と反復の訓練と、数え切れないぐらいの除霊の修羅場で体験した霊術の知識と、その都度教えていただきました神仏からの教育の経験智と知恵を、
すなわち
私の全身全霊をもって
貴殿が殺されたと明言された、義理のお母様のご供養を本日、今からお取り次ぎを約2時間専任邁進のご祈祷をさせていただきます。
貴殿は、過去、私のレスに対して誹謗の大笑いと揶揄された方ですよね?
それでも私はあなたの幸せしか祈らない。
これは、私がプロの霊能者として命をかけている、この道にいつでも死ぬ覚悟を毎日毎朝早朝に誓いを立て続けているからです!
貴殿の義理のお母様のご冥福をこれから真剣に2時間お祈りします。
ありがとうございます。
本日もこのご供養とご祈祷の場と環境、機会と元気を与えてくださいまして、素の神様 聖観音様 大宇宙と全生命を生んでくださった魂の生みの神様 そして お母さんお父さん どうもありがとうございます。
誠
- << 76 《インターネットて好き勝手に誹謗中傷や暴言の言霊を、軽率に、吐き出すクセを持たれるすべての方々様へ私からの提言があります》 人生は、トータルで どういう思い どういう行動 どういう発言 どういう記入 の絶対量 の絶対時間 のトータルで さんずの川を渡り、閻魔様(国祖様)(天)(神様)の前に出頭したときに、あなた人生の軌跡、生を受けて転生を許され、天命を授かり、結果生まれることを許された事に対してあなたがどれだけ実行したのか?が判断されます。 何気ないクセに すべての傾向が表現されています。 姿格好発言行動の一挙手一投足の今のすべてに、あなたの何万年という歴史が刻まれています。 どんな悲惨な死に方をしても、究極の絶望なんて存在しないのです。 すべては、魂の向上のためのドラマなのです。 殺されようが、病気、事故で早死にしようが、死後復活できない人は一人もいないのですよ! チリも積もれば山となる、とよく言うじゃありませんか? 言い換えると、毎日のチリのような細かい一挙手一投足の積み重ねが、一番大切であり、目の前の今のチリ一個に対して、面倒くさからず、誠意をもって真心をもってキチンと対応する。 これが一番大切なことなのです。 私の霊学、霊術、求道、総じて表現するならば、神様への信仰と誓いの、すべての師匠である、大霊能者であった出口日出麿先生は言いました~ 『砂粒ひとつぶに対しても好意をもたなければならない』 この一文が人生のすべてであり、霊を救済するのが霊能者の至上命題だから、この一文がすべての霊能者が忘れてはならない最も大切なことだと自戒しております。 そして、霊能力で一番大切なことは、霊視ではなく、漏尽通力であると不屈の名著『神界からの神通力』で喝破された半田晴久(深見東州)先生の、霊能者が歩む落とし穴について、我々は、本日も、一秒たりとも気を抜かず、魔物、悪魔、狂魔霊の集団、怨念霊の霊団に付け入れられぬよう、さらに厳しい精進を己に課しつづけなければなりません! 相談料、お金をもらうから動く、対応するなど浅い気持ちでは、神仏は動いてくれません! 神仏は、億万年前から、ひたすら、無給 無休 不眠不休にて、万物の幸せと発展と魂の成長しか願っていないのですから。 ●霊を救済出来うる人間が、真の霊能者なのです! ●ちょこざいな霊視や霊言で浅い自己満足をしていて、魂成長が止まってはならない!
- << 80 私が過去にレス? 大笑い? 嘘偽り無く私では御座いませんが? その時点で呆れます。
>> 74
>貴殿は、過去、私のレスに対して誹謗の大笑いと揶揄された方ですよね?
この一言が余計だと思いますが。
ほんっっっとーに本物がいるとしたら掲示板でハタから見ればただの言い合いみたいなのしないよ(ーー;)
あと分かりやすく説明するね。専門用語❓ばっか並べ立てる人は知識を披露したいだけに思える。
- << 77 その通りですね。 言葉で表現したことを、これからの半日で、実現させます。 ご指摘ありがとうございます。 感謝していますよ。 本当に。 神様はあらゆる手段をつかい、とことん一人の魂を教育、育成しようとされる存在だと思います。 ありがとうございます。 あなたの批判は、今の私に一ミクロンでも私心や私憤がある欠点を完璧な球形とならなければ、 私の発願である 全 不成仏霊の救済が完了するまでは、何千回でもそのためだけに生まれかわってくるという、過去某お坊さんの弟子だったときの誓いの完成のためだと、感謝しています。 義理のお母様の成仏は、大丈夫ですよ。 私が今みるかぎり、不成仏霊としては残留されておりませんから! ありがとう! 一回しかない人生 お互い幸せと 生まれてくるまえに 神様に誓いを立てたこと 頑張りましょうね! あなたの先祖様と あなたの魂の繁栄を 今日は半日弱かけて これからお祈りします。 サンキューカミサマ♪ そしてアナタ♪
>> 74
おっしゃりたい事、レス前から重々了解しております。
私が、今世、今まで知り得た知識、供養の技術と修練と師匠からの教育と反復の訓練と、数え切…
《インターネットて好き勝手に誹謗中傷や暴言の言霊を、軽率に、吐き出すクセを持たれるすべての方々様へ私からの提言があります》
人生は、トータルで
どういう思い
どういう行動
どういう発言
どういう記入
の絶対量
の絶対時間
のトータルで
さんずの川を渡り、閻魔様(国祖様)(天)(神様)の前に出頭したときに、あなた人生の軌跡、生を受けて転生を許され、天命を授かり、結果生まれることを許された事に対してあなたがどれだけ実行したのか?が判断されます。
何気ないクセに
すべての傾向が表現されています。
姿格好発言行動の一挙手一投足の今のすべてに、あなたの何万年という歴史が刻まれています。
どんな悲惨な死に方をしても、究極の絶望なんて存在しないのです。
すべては、魂の向上のためのドラマなのです。
殺されようが、病気、事故で早死にしようが、死後復活できない人は一人もいないのですよ!
チリも積もれば山となる、とよく言うじゃありませんか?
言い換えると、毎日のチリのような細かい一挙手一投足の積み重ねが、一番大切であり、目の前の今のチリ一個に対して、面倒くさからず、誠意をもって真心をもってキチンと対応する。
これが一番大切なことなのです。
私の霊学、霊術、求道、総じて表現するならば、神様への信仰と誓いの、すべての師匠である、大霊能者であった出口日出麿先生は言いました~
『砂粒ひとつぶに対しても好意をもたなければならない』
この一文が人生のすべてであり、霊を救済するのが霊能者の至上命題だから、この一文がすべての霊能者が忘れてはならない最も大切なことだと自戒しております。
そして、霊能力で一番大切なことは、霊視ではなく、漏尽通力であると不屈の名著『神界からの神通力』で喝破された半田晴久(深見東州)先生の、霊能者が歩む落とし穴について、我々は、本日も、一秒たりとも気を抜かず、魔物、悪魔、狂魔霊の集団、怨念霊の霊団に付け入れられぬよう、さらに厳しい精進を己に課しつづけなければなりません!
相談料、お金をもらうから動く、対応するなど浅い気持ちでは、神仏は動いてくれません!
神仏は、億万年前から、ひたすら、無給 無休 不眠不休にて、万物の幸せと発展と魂の成長しか願っていないのですから。
●霊を救済出来うる人間が、真の霊能者なのです!
●ちょこざいな霊視や霊言で浅い自己満足をしていて、魂成長が止まってはならない!
>> 75
>貴殿は、過去、私のレスに対して誹謗の大笑いと揶揄された方ですよね?
この一言が余計だ…
その通りですね。
言葉で表現したことを、これからの半日で、実現させます。
ご指摘ありがとうございます。
感謝していますよ。
本当に。
神様はあらゆる手段をつかい、とことん一人の魂を教育、育成しようとされる存在だと思います。
ありがとうございます。
あなたの批判は、今の私に一ミクロンでも私心や私憤がある欠点を完璧な球形とならなければ、
私の発願である
全 不成仏霊の救済が完了するまでは、何千回でもそのためだけに生まれかわってくるという、過去某お坊さんの弟子だったときの誓いの完成のためだと、感謝しています。
義理のお母様の成仏は、大丈夫ですよ。
私が今みるかぎり、不成仏霊としては残留されておりませんから!
ありがとう!
一回しかない人生
お互い幸せと
生まれてくるまえに
神様に誓いを立てたこと
頑張りましょうね!
あなたの先祖様と
あなたの魂の繁栄を
今日は半日弱かけて
これからお祈りします。
サンキューカミサマ♪
そしてアナタ♪
>> 82
(しばらく修行に専念します。皆さんいろいろありがとうございました)
そもそも
私は『霊能者様』ではございません。
『霊を救う道に全人生と全時間と全身全霊をかけている一求道者』なだけです。
こういう人間が
この日本には
何千何万人といるということだけは、皆さん忘れないでください。
すなわち、絶対的な絶望は、ゼッタイにナイ!ということ。
永遠に救われない霊は存在しないこと。
どんなに悲惨な死に方をしても、神様や仏様の力に素直に頼ったならば、助けてくれない神様や仏様はいない!ということ。
ゼッタイに大丈夫だから!
素直に
最寄りの神社の神様(神霊)や
お寺の仏様の像(仏霊)にお願いしてみてくださいね♪
必ず助けてくれます!
お互いに魂の旅路
いっぱい楽しみながら
頑張っていきましょう!
- << 85 霊を救う事に全時間をかけている? 次から次へと墓穴を掘り空いた口が塞がりません。 ますます宗教はヘドが出る程嫌いです!
- << 92 ⊿追記⊿ おはよう御座います。 本日いま、青森県むつ市周辺に来ており、外で書いております。 恐山に参詣と修行に来ました。 外は小雪が降っており、気温はおそらく氷点下マイナス5度から8度前後でしょう。 恐山に沈もる幽蒙霊界の王者様、統括されます神様にご挨拶にやってまいりました。 仏ケ浦にも参詣します。 恐山に何故イタコさんが無数にいるのか? 恐山には霊界と現界を結びつける御神霊がおしずもりになっているからです。 青い森と書いて青森県。 青い海、青い空、青い宇宙のアオの言霊でございます。 皆様の成仏を本日も命をかけて祈念させていただきます。 ※外と言いましても、私が移動手段に使っています、4輪駆動車の中で書いております。
>> 83
6さんの意見に反発する訳じゃないのですが💧死後のことはその人の主観的な意見でしかないと言っている割には、そのように断言的に人に吹き込もうとしてるのが率直に疑問なのですが…どうなんでしょうか❓😣それが真実なのか単に6さんの個人的な考えなのかどっちなんでしょうかね❓💧
永遠に救われない霊はないとか、神仏にお願いすれば助けてくれるとか言いますが、そもそも何をもって私たちの救いとなるのかわかりません💧😣または何故私たちはこんなことをしてわざわざ魂の向上を図らなければならないんでしょうか❓😣
もし神様がそれらの構造を創造したとしたら何か理由がある筈ですが、でも普通に考えたら酷い話ですよね。まず私たちはこの肉体を維持する為に他の命を奪わなければなりません。何故こんなシステムを創ったのでしょうか❓😣
それに何故罪もない人が人災や天災で理不尽に死ななければならないんでしょうかね❓
もしこの世の中を管理する神様がいるとしたら、人が救われようが救われまいが、世の中がどう流れていこうと、結局はすべて神様の『責任』になりますよね。神様が勝手にこのような構造を創ったのですから。
もしそうだとしたらその中で私たちが生きる意味とは何なのですかね❓😣私なら何もする気がしなくなります😣そもそも何故そんなことをしなければならないのかという理由がわからないので。
それとこの世を勝手に創造しといて、苦しんだら助けを求めなさいなんて悪趣味もいいとこでしょう。
私はどうも昔からそういう話を訊くと気分が悪くなるのですが、もし良ければ何か納得できるような回答を頂きたく思います😣
- << 93 (ひとにふきこもうという意図) → まったくありません。 (何をもって救いになるのか?の定義について) → 人間の存在の本義、あるいはまた、人間の本質が魂にあるとするならば~◆魂の成長◆魂の向上◆魂の球形化◆魂の輝き◆魂の本来の力の発揮、発動をもって、《救い》と考えることが出来るのではないでしょうか? ◆これは、女性ならば、赤ちゃんの育児になぞらえることができるのではないでしょうか。 ◆ワクワクするとき 人間は魂が発動します。 ◆ワクワクドキドキするとき、人間は魂が向上しています。 ◆悔しい!無念じゃ! クソ!みかえしてやるわい!と自分に誓いを立てて、奮起するとき、人間は魂の力を発揮させます。 ◆大和魂! 日本人の勇猛な姿を最も短く言い表した三文字ではないかと! ◆私も大和魂をとことん燃やして、日本人と、そして世界中の霊魂が救われることを願い!本日はこの極寒の恐山にて修行に励みます!(励まさせていただきます。恐山の神様まことにありがとうございます)
- << 94 81さん 私もまったく同感です。 神様はなぜこのようなシステムをおつくりになったのか? なぜわざわざ魂を磨いてゆかねばならないのか? なぜわざわざ苦労という人生を味わなければならないのか? なぜわざわざ、こんな地獄のような修行の日々を歩まねばならないのか? なぜわざわざ、不成仏霊魂を救う日々に、わずか一回しかないイマの人生を費やさねばならないのか? なぜ、わざわざ、それぞれが、各人が、各人の人生や家族をめんどうみなければならないのか? それらは、私も疑問だらけです! 私は神様ではないから、明確に答えることが出来ません。 ごめんなさい! ただね、霊を救う日々をおくる毎日で、予測することはヒトよりも多いかも知れない。 なぜ、わざわざ苦労する必要があるのか? それは、成長するためじゃないでしょうか? それは、神様が本当に愛のかたまりだからじゃないでしょうか? それは、各人に自由にやらせてあげなければ、真に成長はしないからではないでしょうか? それは、自由という意志を与えた結果ではないでしょうか? それは、我々人間は神様の単にペットではないからではないでしょうか? それは、人間が神様とともに苦労や苦楽を味わうことでもって、お互いが喜びを分かち合えるからではないでしょうか? 想像の範囲でしか言葉にできなくごめんなさい。 私はあくまで人間であり、しかも凡人です。 霊感は全開にあっても、霊感なんて本来万人にありますから、霊感があることが凄いことだなんて、自負も自慢の気持ちなんて微塵もありませんから! 霊感より神の力、すなわち神力が、人類を救う唯一の力だと思ってます。 そして神力を地上に顕現させる許可が神様からいただけるのは、人間があらんかぎりの努力をしたときだけです。人間が限界を超えんとするような血と汗と絶叫をするような努力をしたときだけ、神様は助けてくれるのです。 なぜならば! 人間が自ら努力なしに何でもポンポンと神様が助けていたら、人間は成長しないからです。人間は甘えるからです。人間はすぐに努力を怠り、傲慢になる傾向があるからだと、私は感じております。 以上が私なりのイマ感じている回答です。 極寒の土地、青森県にて真剣に書かせていただきました。 返信が遅くなり申し訳ありませんでした。 お互い頑張りましょうね! 一回しかないイマの肉体の姿の人生と今回生まれてきた天命と夢が大成功すべく
>> 83
(しばらく修行に専念します。皆さんいろいろありがとうございました)
そもそも
『霊を救う道に全人生と…
霊を救う事に全時間をかけている?
次から次へと墓穴を掘り空いた口が塞がりません。
ますます宗教はヘドが出る程嫌いです!
- << 95 わたしもあなたがイメージする『しゅうきょう』の姿は大嫌いです。 まったく同感です。 わけわからないタヌキオヤジののような教祖を神様とあがめたてまつったり、神様のおきてで輸血してはいけないと瀕死の我が子を見殺しにしたり(実際は見殺しにするような気持ちじゃないんですがね…)、みえない姿をみえたように語るエセ自称霊能者ども わたしも同感です! 共感わきました。 では、あなたは、義理のお母さんが殺され、犯人が捕まっていないと公の場で発言されましたが、万一この発言に虚偽があったらどうしますか? あなたがきらう宗教と同じ姿ではないですか? 通常、親族が不幸にあって相談に来られた際に、まず心配されることは、犯人うんぬんではなく、いま成仏していますか?苦しんでいませんか? が第一声めの相談内容なんですよ。 あなたの書き込み、前々から、大笑いだの誹謗中傷や小馬鹿にしておちょくるような発言ばかりされていることを自覚されていますか? 大丈夫ですか? あなたの感性? 匿名だから好き放題汚い言葉を吐くという人間の醜い一面を御連発されているあなたの癖、ここに何か大きなテーマが人生にあるのではないでしょうか? あなたは、義理のお母さんを殺されてはいません。義理のお母さんを憎んでいるだけです。 そういう書き込みや誹謗中傷しか書けないあなたの、心の闇の部分、あなたが傷ついてしまっている心のキズが癒えますように、お幸せになりますように、本日、もう一回、真剣に 青森県にて お祈りさせていただきますね♪ 昔、宗教関係者にイヤな思い出があるのでしょうか。 義理のお母さんと関係で葛藤していますね。 お幸せを本当にお祈りしています。 2013年2月10日 青森県恐山の麓で休憩中に。
>> 6
生後の世界はありますか?ないと思っている赤ちゃんがいるとします。
実はあります。
…
⊿補足⊿修行に励みながら皆さまのご多幸を祈念しているときに浮かんだことを補足させて戴きます。
⊿6⊿
死後の世界はないと思うことにより、今を一生懸命に生きることができるヒトは、死後の世界はないと思っていて、なんらもんだいありません。
死後の世界がないと思って、自殺を決意してしまうヒトは、死後の世界はアルので、自殺はしてはなりませぬ!!
- << 88 ⊿補足⊿ ⊿すでに自殺してしまった霊魂殿へ私からお伝えしたいメッセージ⊿ 自殺してしまっても 絶望の淵のままであることなかれ! やり直すことが永遠にきかないようにお感じになっていて絶望のどん底でしょうが、そんなことはありませんよ! その証拠に、今こうして考えたり、寒気を感じたり、昔を回想したりできるでしょう? また親族の様子も観察できたり、ヒトの言葉も聞けるでしょう? つまり神仏は、やり直すチャンスを与えてくださっているということなのですよ♪ ⊿イマ体感(霊体の感覚)が寒いかたへ → 愛情、思いやり、親切というキーワードが生前アナタに欠けていた傾向はありませんでしたか? これを反省して気づけば、だんだん暖かくなりますから、安心してください。 ⊿いま身体が痛いかたへ→ 自殺で肉体を痛めつけたり破壊した罪の報いです。 肉体は両親から授かり、生きていたときも、心臓を自分の意志で動かしていましたか? ちがうでしょ? つまり肉体は、天から授かった借り物なのです。 自分のものだとおもったらおおまちがいなのです。 大自然、天然資源、そしての肉体までも、すべては神様からお借りしているものなのです! これに気づき、肉体をイジメ痛めつけたことを深くお詫びして、自殺したことを深く反省して、次生まれかわったらゼッタイに自殺だけはしないことを誓い、今回自殺して逃げてしまったことを、もう一度やり直ししますから、復活転生のチャンスを与えてください!と声を大にして、手を合わせてお願いされてみてください! そしたらイマの痛い感覚がだんだんと柔らいでいきますよ♪ ⊿神様や仏様がいないとおもっていて、周囲が真っ暗闇の方々へ⊿ → 神仏なんかいるもんか! と考えるのは自由ですけど、実際は、誰にも親がいるのといっしょで、人を生んだ神様は厳然といるんですよ♪ この世を見渡してみたって、自転車一台、車一台、食事一食だって、かならず誰かがつくった結果、在るのだから! アナタを生んだのは母親です。では、母親という存在をこの大宇宙から創造したのは、創造しようとする高次元世界からの意志があったからこそ、大宇宙がまずは生まれ、そのつぎに銀河星団が誕生し、つぎに生命体が育まれる条件を満たすような星が準備されたのです。偶然は何一つないのです。 この創造された過程に深い恩と畏敬の気持ちを向ければ、周囲が暗いのがだんだん明るくなっていきますよ♪
>> 86
⊿補足⊿修行に励みながら皆さまのご多幸を祈念しているときに浮かんだことを補足させて戴きます。
⊿6⊿
死後の世界はないと思うことにより、今を…
⊿補足⊿
⊿すでに自殺してしまった霊魂殿へ私からお伝えしたいメッセージ⊿
自殺してしまっても
絶望の淵のままであることなかれ!
やり直すことが永遠にきかないようにお感じになっていて絶望のどん底でしょうが、そんなことはありませんよ!
その証拠に、今こうして考えたり、寒気を感じたり、昔を回想したりできるでしょう?
また親族の様子も観察できたり、ヒトの言葉も聞けるでしょう?
つまり神仏は、やり直すチャンスを与えてくださっているということなのですよ♪
⊿イマ体感(霊体の感覚)が寒いかたへ
→
愛情、思いやり、親切というキーワードが生前アナタに欠けていた傾向はありませんでしたか?
これを反省して気づけば、だんだん暖かくなりますから、安心してください。
⊿いま身体が痛いかたへ→
自殺で肉体を痛めつけたり破壊した罪の報いです。
肉体は両親から授かり、生きていたときも、心臓を自分の意志で動かしていましたか?
ちがうでしょ?
つまり肉体は、天から授かった借り物なのです。
自分のものだとおもったらおおまちがいなのです。
大自然、天然資源、そしての肉体までも、すべては神様からお借りしているものなのです!
これに気づき、肉体をイジメ痛めつけたことを深くお詫びして、自殺したことを深く反省して、次生まれかわったらゼッタイに自殺だけはしないことを誓い、今回自殺して逃げてしまったことを、もう一度やり直ししますから、復活転生のチャンスを与えてください!と声を大にして、手を合わせてお願いされてみてください!
そしたらイマの痛い感覚がだんだんと柔らいでいきますよ♪
⊿神様や仏様がいないとおもっていて、周囲が真っ暗闇の方々へ⊿
→
神仏なんかいるもんか!
と考えるのは自由ですけど、実際は、誰にも親がいるのといっしょで、人を生んだ神様は厳然といるんですよ♪
この世を見渡してみたって、自転車一台、車一台、食事一食だって、かならず誰かがつくった結果、在るのだから!
アナタを生んだのは母親です。では、母親という存在をこの大宇宙から創造したのは、創造しようとする高次元世界からの意志があったからこそ、大宇宙がまずは生まれ、そのつぎに銀河星団が誕生し、つぎに生命体が育まれる条件を満たすような星が準備されたのです。偶然は何一つないのです。
この創造された過程に深い恩と畏敬の気持ちを向ければ、周囲が暗いのがだんだん明るくなっていきますよ♪
>> 83
そもそも
『霊を救う道に全人生と…
⊿追記⊿
おはよう御座います。
本日いま、青森県むつ市周辺に来ており、外で書いております。
恐山に参詣と修行に来ました。
外は小雪が降っており、気温はおそらく氷点下マイナス5度から8度前後でしょう。
恐山に沈もる幽蒙霊界の王者様、統括されます神様にご挨拶にやってまいりました。
仏ケ浦にも参詣します。
恐山に何故イタコさんが無数にいるのか?
恐山には霊界と現界を結びつける御神霊がおしずもりになっているからです。
青い森と書いて青森県。
青い海、青い空、青い宇宙のアオの言霊でございます。
皆様の成仏を本日も命をかけて祈念させていただきます。
※外と言いましても、私が移動手段に使っています、4輪駆動車の中で書いております。
>> 84
6さんの意見に反発する訳じゃないのですが💧死後のことはその人の主観的な意見でしかないと言っている割には、そのように断言的に人に吹き込もうとし…
(ひとにふきこもうという意図)
→
まったくありません。
(何をもって救いになるのか?の定義について)
→
人間の存在の本義、あるいはまた、人間の本質が魂にあるとするならば~◆魂の成長◆魂の向上◆魂の球形化◆魂の輝き◆魂の本来の力の発揮、発動をもって、《救い》と考えることが出来るのではないでしょうか?
◆これは、女性ならば、赤ちゃんの育児になぞらえることができるのではないでしょうか。
◆ワクワクするとき
人間は魂が発動します。
◆ワクワクドキドキするとき、人間は魂が向上しています。
◆悔しい!無念じゃ!
クソ!みかえしてやるわい!と自分に誓いを立てて、奮起するとき、人間は魂の力を発揮させます。
◆大和魂!
日本人の勇猛な姿を最も短く言い表した三文字ではないかと!
◆私も大和魂をとことん燃やして、日本人と、そして世界中の霊魂が救われることを願い!本日はこの極寒の恐山にて修行に励みます!(励まさせていただきます。恐山の神様まことにありがとうございます)
- << 120 レスありがとうございます。 人に吹き込む意図があるなしの前に、これまでの発言は真実なのですか❓ただの個人的な考えなのでしょうか❓ もし真実だというならその裏付けとなる証拠をみせなければなりませんね。もしただの個人的な解釈でしかないというなら、そのように真実であるかのように言い切る発言は、人心を迷わす原因になるのでとても罪深いと思いますよ😣冗談ではなく本当に。 その魂の成長、魂の向上、魂の球形化、魂の輝き、魂の本体の力の発揮、発動が救いと、それだけいきなり言われて納得する人はいるのでしょうか❓逆にそのような事は霊的な知識がなくてもいくらでも言えてしまいますよね😣目に見えない事ですから。 それと、この生まれてきてしまったという現実と向き合い、じゃあこれからどう生きていこうかと考えた時に、自分が有意義に生きていこうと思えば自然と自分の成長を図ろうとしますね。 6さんのような霊的なものを信じてる方たちは、まず生きてる事に意味があって答えがあると思ってると思います。或いはそうあってほしいという願いがあるのでしょうね。でそこから生きる事を構築していきたいのだと思いますが、でもそのような霊的なものを信じなくても、現実をきちんと見ていけば自ずとそのような生き方になっていくと思います。 で私が6さんのような発言を見聞きする度に疑問に思うのは、それらも含めて何故それをしなければならないのですか❓という事です。不幸だけではなく、幸福すらも私からすれば虚しいものに感じるので。それらを何故感じながら生きなければならないのですか❓という事です。 私は死んだ後の事などどうでもいいのですね。今私がここに存在してる事自体が私にとっては大問題なのです😣6さんの話は、オカルト好きな人や自分の問題を霊的なものにすり替えたい人たちには喜ばれるでしょうが、本当に何故自分が存在しているのか❓と深く悩んでる人にはまったく響きません。 私は結局、この答えもなく意味もわからない人生というものを、それでも生きていくという覚悟を決めて引き受けていく事でしか立てないと思うのですね。霊的 なものを信じるのは対処療法みたいなもので、その時は楽になるでしょうが、本当に解決した訳ではないと思うので、私は安易にそういう事を鵜呑みにするのは危険だと思ってます😣
>> 84
6さんの意見に反発する訳じゃないのですが💧死後のことはその人の主観的な意見でしかないと言っている割には、そのように断言的に人に吹き込もうとし…
81さん
私もまったく同感です。
神様はなぜこのようなシステムをおつくりになったのか?
なぜわざわざ魂を磨いてゆかねばならないのか?
なぜわざわざ苦労という人生を味わなければならないのか?
なぜわざわざ、こんな地獄のような修行の日々を歩まねばならないのか?
なぜわざわざ、不成仏霊魂を救う日々に、わずか一回しかないイマの人生を費やさねばならないのか?
なぜ、わざわざ、それぞれが、各人が、各人の人生や家族をめんどうみなければならないのか?
それらは、私も疑問だらけです!
私は神様ではないから、明確に答えることが出来ません。
ごめんなさい!
ただね、霊を救う日々をおくる毎日で、予測することはヒトよりも多いかも知れない。
なぜ、わざわざ苦労する必要があるのか?
それは、成長するためじゃないでしょうか?
それは、神様が本当に愛のかたまりだからじゃないでしょうか?
それは、各人に自由にやらせてあげなければ、真に成長はしないからではないでしょうか?
それは、自由という意志を与えた結果ではないでしょうか?
それは、我々人間は神様の単にペットではないからではないでしょうか?
それは、人間が神様とともに苦労や苦楽を味わうことでもって、お互いが喜びを分かち合えるからではないでしょうか?
想像の範囲でしか言葉にできなくごめんなさい。
私はあくまで人間であり、しかも凡人です。
霊感は全開にあっても、霊感なんて本来万人にありますから、霊感があることが凄いことだなんて、自負も自慢の気持ちなんて微塵もありませんから!
霊感より神の力、すなわち神力が、人類を救う唯一の力だと思ってます。
そして神力を地上に顕現させる許可が神様からいただけるのは、人間があらんかぎりの努力をしたときだけです。人間が限界を超えんとするような血と汗と絶叫をするような努力をしたときだけ、神様は助けてくれるのです。
なぜならば!
人間が自ら努力なしに何でもポンポンと神様が助けていたら、人間は成長しないからです。人間は甘えるからです。人間はすぐに努力を怠り、傲慢になる傾向があるからだと、私は感じております。
以上が私なりのイマ感じている回答です。
極寒の土地、青森県にて真剣に書かせていただきました。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
お互い頑張りましょうね!
一回しかないイマの肉体の姿の人生と今回生まれてきた天命と夢が大成功すべく
>> 85
霊を救う事に全時間をかけている?
次から次へと墓穴を掘り空いた口が塞がりません。
ますます宗教はヘドが出る程嫌いです!
わたしもあなたがイメージする『しゅうきょう』の姿は大嫌いです。
まったく同感です。
わけわからないタヌキオヤジののような教祖を神様とあがめたてまつったり、神様のおきてで輸血してはいけないと瀕死の我が子を見殺しにしたり(実際は見殺しにするような気持ちじゃないんですがね…)、みえない姿をみえたように語るエセ自称霊能者ども
わたしも同感です!
共感わきました。
では、あなたは、義理のお母さんが殺され、犯人が捕まっていないと公の場で発言されましたが、万一この発言に虚偽があったらどうしますか?
あなたがきらう宗教と同じ姿ではないですか?
通常、親族が不幸にあって相談に来られた際に、まず心配されることは、犯人うんぬんではなく、いま成仏していますか?苦しんでいませんか?
が第一声めの相談内容なんですよ。
あなたの書き込み、前々から、大笑いだの誹謗中傷や小馬鹿にしておちょくるような発言ばかりされていることを自覚されていますか?
大丈夫ですか?
あなたの感性?
匿名だから好き放題汚い言葉を吐くという人間の醜い一面を御連発されているあなたの癖、ここに何か大きなテーマが人生にあるのではないでしょうか?
あなたは、義理のお母さんを殺されてはいません。義理のお母さんを憎んでいるだけです。
そういう書き込みや誹謗中傷しか書けないあなたの、心の闇の部分、あなたが傷ついてしまっている心のキズが癒えますように、お幸せになりますように、本日、もう一回、真剣に 青森県にて お祈りさせていただきますね♪
昔、宗教関係者にイヤな思い出があるのでしょうか。
義理のお母さんと関係で葛藤していますね。
お幸せを本当にお祈りしています。
2013年2月10日 青森県恐山の麓で休憩中に。
- << 97 なぜ今回言い切らせていただいたかと言いますと~こないだ、三年前に身内にご不幸があったことを吐露されて、それを読み、私は涙ながらに日曜日の午後、予定を変更して、殺害されたとおっしゃった義理のお母様の成仏を一生懸命にいのったのです。本当に真剣に祈りました。毎日膨大な相談が舞い込んでくる下、割り込んででも、行をさせていただきました。 → そしたら全然実際はちがうじゃありませんか♪ 匿名掲示板で汚い言葉を吐いたら、それを責任とるのも一言一句漏らさず本人の責任なのです。 私もそれを自覚しているからこそ、少し違っていたかな?と感じたら、自レス削除しています。 自レス削除も件数増えてきたので、そろそろ私は書き込みできなくなるでしょう。 だから先に言っておきます。 このスレッド 書いたヒト全員の 悩みの解決 ヤジをとばしたかたにはヤジをとばす理由が癒えますように 真剣に対応しました。 これ本当に真実です。 みなさんお元気で! それぞれの人生、それぞれの局面で活躍されますように! またの日まで! お互い頑張りましょう!
- << 102 あなた、また、のこのこと出てきて、どこまで人を傷付けたいのですか? 挙げ句の果てに私の身内に起こった事件が嘘だと? 文面は必ず保存しておきます! あなたと裁判にでもなり私の言葉に嘘が有れば良いですね! あなたは全て言い切りましたね! 許しません!
87霊能力バスターです。毎日、修行大変みたい。で、次の地震いつ来るの? それ教えてくれた方が多くの人々を救えるじゃんか。坊主頭で北の方行ってんの? へえ~。頭、寒いね。貼るカイロ貼ってんのかな? 頭に。霊能力ある人、金儲けなんて考えないよね?って書かれても、わたしの幸せ、祈ってくれんの?地震、怖いんだけど。で、ホントいつ地震くんの? 最近いつHした?
- << 98 ●お互い早起きですね! 素晴らしい! 了解です。 厳かに御祈念させていただきます。 お互い頑張りましょう! 地震については過剰に怖がる必要ありません。 防災品の備えや心がまえはすべきですが。 ◆一番大切なことは、災害がおこならいように、未然に対策を打つことではないでしょうか? ちなみに、私は予知能力はありません。 予知能力があるヒトにお訊ねになっていただいてよろしいでしょうか? それから、あなたの幸せをより具体的に書いていただければ、青森県恐山に座す大神霊に、本日お伝えさせていただきます。 これも何かのご縁でしょうから…♪
- << 185 コイツ、3才児から基本性能進化してないんだな💧酷いな💧人間ってゲスな生き物だと思っちゃう💧虫の方が頑張って生きてるかもね😄
>> 95
わたしもあなたがイメージする『しゅうきょう』の姿は大嫌いです。
まったく同感です。
わけわからないタヌキオヤジののような教祖を神様とあが…
なぜ今回言い切らせていただいたかと言いますと~こないだ、三年前に身内にご不幸があったことを吐露されて、それを読み、私は涙ながらに日曜日の午後、予定を変更して、殺害されたとおっしゃった義理のお母様の成仏を一生懸命にいのったのです。本当に真剣に祈りました。毎日膨大な相談が舞い込んでくる下、割り込んででも、行をさせていただきました。
→
そしたら全然実際はちがうじゃありませんか♪
匿名掲示板で汚い言葉を吐いたら、それを責任とるのも一言一句漏らさず本人の責任なのです。
私もそれを自覚しているからこそ、少し違っていたかな?と感じたら、自レス削除しています。
自レス削除も件数増えてきたので、そろそろ私は書き込みできなくなるでしょう。
だから先に言っておきます。
このスレッド
書いたヒト全員の
悩みの解決
ヤジをとばしたかたにはヤジをとばす理由が癒えますように
真剣に対応しました。
これ本当に真実です。
みなさんお元気で!
それぞれの人生、それぞれの局面で活躍されますように!
またの日まで!
お互い頑張りましょう!
- << 122 膨大な相談者が来る中、その人たちよりも私の義母を祈る! 【全然違うじゃありませんか♪】 【殺されてはいません】 【あなたは義母を怨んでいます】 あなた。 私は義母の犯人が捕まっていないなどと一言も言ってませんよ。 あなたの言う事が本当なら世の中の殺害事件の捕まらない犯人を殺害された本人から霊視で聞き出し解決をなぜしないのかと言っているのです! 早く答えて下さい!
>> 96
87霊能力バスターです。毎日、修行大変みたい。で、次の地震いつ来るの? それ教えてくれた方が多くの人々を救えるじゃんか。坊主頭で北の方行って…
●お互い早起きですね!
素晴らしい!
了解です。
厳かに御祈念させていただきます。
お互い頑張りましょう!
地震については過剰に怖がる必要ありません。
防災品の備えや心がまえはすべきですが。
◆一番大切なことは、災害がおこならいように、未然に対策を打つことではないでしょうか?
ちなみに、私は予知能力はありません。
予知能力があるヒトにお訊ねになっていただいてよろしいでしょうか?
それから、あなたの幸せをより具体的に書いていただければ、青森県恐山に座す大神霊に、本日お伝えさせていただきます。
これも何かのご縁でしょうから…♪
>> 98
一部、訂正します。
いつもすべてのレス者には、お幸せを祈る気持ちなのですが、より真剣に、より切羽詰まった悩みや深刻な死因で不成仏のままを心配されていたりするヒトの相談を優先します。
忌行事などでお寺に行った際、お坊さんに対して『さいきんいつ性行為をしましたか?』などと質問したりしますか?
色情におぼれ、酒におぼれた人間がおちる血の池地獄に落ちた先祖さんが複数いらっしゃる御家系のかたと察しますから、そのご先祖さまたちが更正できますように、あなたののぞむお幸せが実現することともに、本日ご前中に恐山の神様にお祈りさせていただきす。
書かれたレス文もそのまま言上しますので、スパークする霊力はものすごいはずです。
私の力ではありません。山にいる神様の力です。
地震のことなど、いろいろ疑問に思ったら、携帯電話だけでなく、本屋や図書館に足を運び、自ら学習する姿勢をつくってください。
努力したことしか身につかないのです。
インターネット地獄におちませんように♪
>> 95
まったく同感です。
わけわからないタヌキオヤジののような教祖を神様とあが…
あなた、また、のこのこと出てきて、どこまで人を傷付けたいのですか?
挙げ句の果てに私の身内に起こった事件が嘘だと?
文面は必ず保存しておきます!
あなたと裁判にでもなり私の言葉に嘘が有れば良いですね!
あなたは全て言い切りましたね!
許しません!
- << 116 きずついた内容 ぜんぶ シリウスや お月様 や そして太陽や 目にみえる星ぼし 海や 山や 川のせせらぎに ながしてください 富士山の写真を お部屋にかざるといいですよ♪ 不治の病を癒やす波動につつまれた 霊山 不屈の霊峰 ✨🌋富士山✨
87霊能力バスターです。私は意図してこの様な文章を書いて参りましたが、子供時代、超能力そして霊能力を信じておりました。ある日、「信じる者はすくわれない、利用されるだけだ」という言葉で目が覚めました。以後、ずっと和文、英文で書かれた超能力、霊能力の本は読み漁りました。長くなり過ぎたので、かき直しております。尚、超能力vsマジシャンの動画も有るので、興味のある方はご覧下さい。日本には宗教の自由が有るので私の力では何も言えません。しかし、宗教が元で大事件が起きた事が有ったのも事実です。「努力すれば、その分野」の「凄い人」には成れるかもしれません。が、「人間は人間以上」のモノにはなれないのではないでしょうか? ちなみに、私のうちは有名文化人の血統で、アル中、変態などいません。No.102の方、気を落とさず…頑張って!
- << 106 夜分に大変失礼を致します。 お心遣い心より有り難う御座いましす。私は供養の気持ちで仏壇、お墓に手を合わせる事などは否定致しません。 ただ霊を救える…から始まり、その他、、馬鹿らしくもおぞましい内容ですので詐欺師にも思えて来ます。 私の義母は身内に殺害されました。 もちろんマスコミからヘリコプターからテレビ中継から… 毎日、マスコミが自宅と職場に来てノイローゼにもなりました。 私は裁判の証人にもなりました。 事件を特定できますので何年前からかは言えませんが、それから精神的にズタズタになり今も仕事以外は引きこもりたい精神状態です。 そうで有りますのでこの様な時間にも眠れずこの様な場を覗き【死】という字から常に検索してしまいこのスレにもたどり着いてしまいました。 義母は身内に殺害されましたが遺書は有りました。 その時の現状の苦しさからか自ら身内に殺してと頼んだのです。 すみません。 思い出しまた感情を抑え切れなくなりますのでこれ以上控えさせて頂きます。 加害者は現在、勿論、刑務所ですが、死人に口無しでいったい何がどうなって何が本当であったかが私はまだ理解できずにおります。 そんな中、このスレを拝見致しますと、本当であるなら全て義母に聞いて欲しいです。 被害者遺族の方が6さんの様な心無い人間に騙されない事を心から願います。
>> 103
霊能力バスターさんに賛同します!私も霊能者や超常現象を信じてたけどかなり騙されて目が覚めました(`・ω・´)
そんなんホンマにおったら行方不明者なんかいないし未解決事件もない!
- << 111 わたしも十代に いっぱいだまされました 汗水たらしてバイトしたお金だったから だましたインチキ霊能者のことは憎くなりました 相手(私)をだます意図がなかった霊能者のことは許しました 霊能者のことは半信半疑というスタイルが一番いいです なかには本物の霊能者もいますからね では 霊感がない者から どうやって判断するか?です。 → それは、その人間が 霊的活動以外の 公の活動で、何を実行しつづけているか?の単純に行動量や足跡をみると わかります! ▲私が推薦する 霊能者さん列伝▲は 過去レスにキチンと書かせていただきました。
14のものです。
アドバイザー6さん、その節はありがとうございました。
またお聞きしたいのですが、答えていただけると幸いです。
月日が経つのは早いものですね。これまでとても長かったような、でも、あっという間に時間だけが過ぎていきました。
生きていくのは、とても大変なことですね。
人は一人では生きていけないと、まざまざと感じて来ました。このような事が起こらなければ気がつかなかった事たくさんあったと思います。
とても悲しいのに、現実逃避して素直に悲しみに向き合えていないんです。
死を未だに認められないというか。
認めると、悲しみと向き合わなければならない。それが辛くて逃げてるんです。
これから私のすべき事など、みていただけませんか。
あと、今の主人の状態が、知りたいです。
私より先に早く楽になってほしい。
そして穏やかにいてほしいです。
- << 107 >>105 別の者です。 完璧ではないかもしれませんが、ご主人さまからうけた 思考です。 時間は戻せないから、今を大切に生きなさい・・ Y・・? 光の国(天国)でみなに迎えてもらっている・・ 滝のような涙・・ 奥様の思いはすべて受け止めている・・ いつか会えるのだから・・愛している・・ とてつもない感謝・・ どうぞ、ご自分をせめないでください。
- << 108 氷点下の環境で ふるえながら書いています 乱文ゆるしてください 気になってしょうがないかもしれませんが 全部! あなたをまもっている守護霊さんや 守護神さん という存在に相談してみてください 守護霊や守護神さんに相談したこと 神様に投げかけたことは 神様や守護神や守護仏(故人ではなく!)に投げかけたことは、 必ず一生そして来世 そして未来永劫まで 対応してくださいますから! 旦那さん 勉強している姿が あたまに浮かんできましたよ だからあの世で元気ということです! 心配なさらずに! 私も救済されますように修行、祈念、護摩祈願 かなりさせていただきましたから! だから復活のお許し もらえたのではないでしょうか? 私をまもってくれるような気持ちで久しぶりに書いてくれたこと わすれないです 機種変更されたんですね スマホいいですもんね 誠
>> 103
87霊能力バスターです。私は意図してこの様な文章を書いて参りましたが、子供時代、超能力そして霊能力を信じておりました。ある日、「信じる者はす…
夜分に大変失礼を致します。
お心遣い心より有り難う御座いましす。私は供養の気持ちで仏壇、お墓に手を合わせる事などは否定致しません。
ただ霊を救える…から始まり、その他、、馬鹿らしくもおぞましい内容ですので詐欺師にも思えて来ます。
私の義母は身内に殺害されました。
もちろんマスコミからヘリコプターからテレビ中継から…
毎日、マスコミが自宅と職場に来てノイローゼにもなりました。
私は裁判の証人にもなりました。
事件を特定できますので何年前からかは言えませんが、それから精神的にズタズタになり今も仕事以外は引きこもりたい精神状態です。
そうで有りますのでこの様な時間にも眠れずこの様な場を覗き【死】という字から常に検索してしまいこのスレにもたどり着いてしまいました。
義母は身内に殺害されましたが遺書は有りました。
その時の現状の苦しさからか自ら身内に殺してと頼んだのです。
すみません。
思い出しまた感情を抑え切れなくなりますのでこれ以上控えさせて頂きます。
加害者は現在、勿論、刑務所ですが、死人に口無しでいったい何がどうなって何が本当であったかが私はまだ理解できずにおります。
そんな中、このスレを拝見致しますと、本当であるなら全て義母に聞いて欲しいです。
被害者遺族の方が6さんの様な心無い人間に騙されない事を心から願います。
- << 110 ようやく 本心を書いてくれて よかったです 具体的にわかれば より霊力を爆発させることができるから 神様や霊や霊能者や 特にはワタシのことや ワタシの言うことなんて 一切信じなくていいですよ! しかし 最後にこれだけは信じて下さい。お願いします。 → シリウスという星があります。 シリウスという星には 人間の心や魂のキズを癒やしてくださる パワーがあるそうです。 シリウスにむかって 過去の悲しい出来事は ぜんぶ自分の魂の成長のためなんだ! と確信して、シリウスの星にいる神様に すべての葛藤、なやみ、つらかったこと 打ち明けてくださいね ちゃんと声を出して まわりには聞こえないように 小声で 内心はいっぱい絶叫して シリウスの神様に あまえてください このスレッドには 何もないヒトがくるわけがないから いつもそうおもって 祈りむかっておりました どうぞワタシのことを訴えたり、のろったり してください それてレス者の 魂やこころのキズが癒えるなら、かみさまおやすいごようです♪ありがとうございます♪誠
>> 105
14のものです。
月…
>>105
別の者です。
完璧ではないかもしれませんが、ご主人さまからうけた
思考です。
時間は戻せないから、今を大切に生きなさい・・
Y・・?
光の国(天国)でみなに迎えてもらっている・・
滝のような涙・・
奥様の思いはすべて受け止めている・・
いつか会えるのだから・・愛している・・
とてつもない感謝・・
どうぞ、ご自分をせめないでください。
- << 146 107さんへ レスありがとうございます。 すみません。私宛だと今気がつきました。良かった ありがとうございます。本当にとても、何て言ったらいいのか、嬉しいという言葉なのか、幸せがあてはまるのか、今どんな言葉もあてはめられません。 でも、天国って聞いて、あぁやっぱりな。あの人は、本当にいい人だったから、やっぱり天国に行けたんだ。ちょっと羨ましくもあります。 本当にありがとうございました。 いつか、会いたい。そして一発は殴りたい!!かなぁ~殴れないな。 嬉しくて、きっと言葉にもならないです… たくさん愚痴ることは一杯あるから、覚悟してほしいですけどね。 早く会いたいけど、人生全うしてからあちらに逝きます。会えなくなると困るし、生まれ変わりも、一緒に生まれ変わりたいかな。 だから待っててほしいです、 ありがとうございました。
>> 105
14のものです。
月…
氷点下の環境で
ふるえながら書いています
乱文ゆるしてください
気になってしょうがないかもしれませんが
全部! あなたをまもっている守護霊さんや
守護神さん
という存在に相談してみてください
守護霊や守護神さんに相談したこと
神様に投げかけたことは
神様や守護神や守護仏(故人ではなく!)に投げかけたことは、
必ず一生そして来世
そして未来永劫まで
対応してくださいますから!
旦那さん
勉強している姿が
あたまに浮かんできましたよ
だからあの世で元気ということです!
心配なさらずに!
私も救済されますように修行、祈念、護摩祈願
かなりさせていただきましたから!
だから復活のお許し
もらえたのではないでしょうか?
私をまもってくれるような気持ちで久しぶりに書いてくれたこと
わすれないです
機種変更されたんですね
スマホいいですもんね
誠
- << 112 ありがとうございます。 安心しました。そして、やっぱり。あの人は、色々な人にこんなに想ってもらって、幸せな人です。 こんなに早く、あの世で、勉強できるなんて。 私も負けられない!! 神様や死後の世界とか、見た訳じゃないのでわからないけど、私も神社に、ちょくちょく参拝するような人間になりました。自分自身変わりたくて。 参拝したあとは、来て良かった。また来たいと。とてもありがたい気持ちになるんです。 以前なら面倒臭がってやらなかったこと。 人間、死ぬまで成長し続けるんですね、 本当にありがとうございました。 また、行き詰まったら相談させていただけると心強いです。
87霊能力バスターです。104の方、読んでくださったのですね。有難うございます。意図的に下品な表現をしたので、不評かと思ったのですが。ジェームス ランディというマジシャンで超能力、霊能力バスターをご存知でしょうか? 動画サイトにも載っているので、ご参考になるかと思います。スーザン ブラックモア(女性の学者)なども良い本を多数書かれています。お互いにインチキには気を付けましょう。以前の私の文章が本物なら、イカレてる人でしょうね(笑)。
- << 123 霊能力バスターさん ネットではキャラ設定はいくらでもできるので、一見きちんとした人でも真に受けません(*^^*)それも騙されて色々知ったかな(ーー;) オススメの方調べてみます。私は井上円了とかV.S.ラマチャンドラが好きですねー^^ まぁ占板だからしょうがないかもだけど霊能者信者が多いこと×②。バスターさんみたいな人待ってましたヽ( ´∇`)ノ
>> 106
夜分に大変失礼を致します。
お心遣い心より有り難う御座いましす。私は供養の気持ちで仏壇、お墓に手を合わせる事などは否定致しません。
ただ霊を…
ようやく
本心を書いてくれて
よかったです
具体的にわかれば
より霊力を爆発させることができるから
神様や霊や霊能者や
特にはワタシのことや
ワタシの言うことなんて
一切信じなくていいですよ!
しかし
最後にこれだけは信じて下さい。お願いします。
→
シリウスという星があります。
シリウスという星には
人間の心や魂のキズを癒やしてくださる
パワーがあるそうです。
シリウスにむかって
過去の悲しい出来事は
ぜんぶ自分の魂の成長のためなんだ!
と確信して、シリウスの星にいる神様に
すべての葛藤、なやみ、つらかったこと
打ち明けてくださいね
ちゃんと声を出して
まわりには聞こえないように
小声で
内心はいっぱい絶叫して
シリウスの神様に
あまえてください
このスレッドには
何もないヒトがくるわけがないから
いつもそうおもって
祈りむかっておりました
どうぞワタシのことを訴えたり、のろったり
してください
それてレス者の
魂やこころのキズが癒えるなら、かみさまおやすいごようです♪ありがとうございます♪誠
- << 121 グダグダと言い訳はよいです! 私の義母を霊視し全て嘘だと言い張った事に対してキッチリした回答を待ちます!
>> 104
霊能力バスターさんに賛同します!私も霊能者や超常現象を信じてたけどかなり騙されて目が覚めました(`・ω・´)
そんなんホンマにおったら行方不…
わたしも十代に
いっぱいだまされました
汗水たらしてバイトしたお金だったから
だましたインチキ霊能者のことは憎くなりました
相手(私)をだます意図がなかった霊能者のことは許しました
霊能者のことは半信半疑というスタイルが一番いいです
なかには本物の霊能者もいますからね
では
霊感がない者から
どうやって判断するか?です。
→
それは、その人間が
霊的活動以外の
公の活動で、何を実行しつづけているか?の単純に行動量や足跡をみると
わかります!
▲私が推薦する
霊能者さん列伝▲は
過去レスにキチンと書かせていただきました。
- << 124 アナタの過去レスをロムったからこその投下です(´Д`)全然納得できません。半信半疑ではなく完全否定。余程スルーしようかと思ってましたが25さんと同じくアナタのレスを物凄く不快に感じたので。 未解決事件に関しても弁解にもならないですョ。そんなレベルの話ではないと思いますが?
- << 139 ⊿104の文章の補足⊿ 十代にして、十人以上の霊能者の門をたたいた理由…生まれた時から私はずっとずっと地獄でした。兄弟たちには見えないものが見えたり、看護婦をしている母親の職場に遊びに行くと、霊安室のドアから人がスーッと出入りする人をみかけては驚いて逃げ出したり、夕方お留守番をしていると、見知らぬおじさんやおばさんが家のなかをウロウロしている!のが見えて、絶叫したり、いつもいつも気がやすまりませんでした。母親が夜勤で家にいない晩がどんなに怖かったことか?! それに反して父親は、超科学主義のサラリーマン。その父親が兄弟の中で、私だけ精神的に障害があるのでは?と疑い始めたとき、地獄は頂点に達しました。16歳のときだったかな?17だったかな?これ以上精神異常者扱いを受けたり、毎日のように襲ってくる霊集団からの攻撃が解決しないならば、自殺をしてしまえ!と決意しました。引越のアルバイトやスーパーのレジや駐車場のアルバイトで貯めたお金で相談料を工面してはいっぱい相談に行きました。必死に何回も何回もいろいろなところに相談に行きました。だんだんお金は足りなくなるわ、解決しないから絶望感でいっぱいになるわで、いよいよもって交通事故にみせかけた自殺(大型トラックが右折のときに後輪にアタマからすべり込む方法や、原チャリで壁に猛スピードで直角に特攻するなど…)を真剣に考え始めたとき、不思議な声を聞きました。 どの声も、自殺を決意するまでの苦しみは、生まれてくる前に、一番キツい試練をあえて望んできて、それを承知で受けて立ちますと誓っていることだぞ!自殺は絶対にいかんぞ!もうすこし耐えろ!もうすこし耐えよ!という内容の連発でした。 しかし苦しい!とてつもなく苦しい。最も苦しいのは周囲が誰も理解してくれない、独りぼっちになった苦しさでした。母親はいつも明るく元気に励ましてはくれたけど、父親の反応が尋常ではなかった。親戚らも精神科に連れて行けとか言いやがり、苦しみを誰も理解してくれない。学校は学校で幽霊が真っ昼間から出まくり。常に霊霊霊。アタマがホントにおかしいだと自分自身でもだんだん疑い始めちゃって、正常になりたい!霊なんか見えたくない!感じたくない!と、本当に発狂しそうでした。高校生時代、霊能者やお坊さんに一体いくら払ったかな?新車の原チャリが何台か買える位です。 いよいよ自殺を決行しようとしたある日、新聞広告に「神界からの神通力」発刊!
>> 108
氷点下の環境で
ふるえながら書いています
乱文ゆるしてください
気になってしょうがないかもしれませんが
全部! あなたをまもっている守…
ありがとうございます。
安心しました。そして、やっぱり。あの人は、色々な人にこんなに想ってもらって、幸せな人です。
こんなに早く、あの世で、勉強できるなんて。
私も負けられない!!
神様や死後の世界とか、見た訳じゃないのでわからないけど、私も神社に、ちょくちょく参拝するような人間になりました。自分自身変わりたくて。
参拝したあとは、来て良かった。また来たいと。とてもありがたい気持ちになるんです。
以前なら面倒臭がってやらなかったこと。
人間、死ぬまで成長し続けるんですね、
本当にありがとうございました。
また、行き詰まったら相談させていただけると心強いです。
- << 126 SUGIVさん(14様) 本日ようやく豪雪のなかから戻ってまいりました。 寒かったです。 寒いながらも頑張りました。 このスレッドを立ち上げたのは私ではございませんから、いつ終了になるかわかりません。 ですので、頼りにしてくださるレス文に感謝して、 「◎供養~」で始まるスレッドを、初めて立てましたので、今後何かご相談したいことがございましたら、お気軽に訪ねてきて下さい。 目印は◎(二重丸は、神仏をさしてます) 引き続き、旦那様の霊界修行と14さんの日常生活を応援してます! 私も頑張ります。 誠
匿名掲示板に潜む
ワナに落ちないよう
お互い気をつけましょう。
あなた向けに書いた文章で、自レス削除した内容を、出来れば、管理人さんに連絡して読んでほしいです。
いずれにしても
わたしの気持ちは全然かわらないので
ご安心ください。
わたし自身一生懸命相談に乗って回答、対応した結果、訴えると脅迫されたりした経験はありますから、どうぞこ自由にされてください。
みんなツラいもんね。
人生ね。
人間だもの。
手がかじかんでいて
漢字がうまく変換できなくて乱文、こどもが書いたような文章で、すみません。
ようはイカサマ霊能者やイカサマ宗教家を暴き出したいんですよね?
わたしもどうかんです。
二十にんぐらいからだまされた経験者です。
ひどいこといっぱい言われたことあるからよくわかります。
だから霊言は書かないよう、発言しないよう気をつけています。
恐山にきた理由は
イタコじゃない。恐山にいるカミサマ ご神霊にあいにきたんです。
イタコさんのなかにも本物はキチンといます。
でも興味はもたんほうが無難です!
- << 117 相矛盾することばっか かいてごめんなさい 山には神様がいる 各県の有名な山には みんな神様がいらっしゃる 湖には神様のおつかいの龍神様がいらっしゃる 有名ではない山にも いらっしゃる 日本は神様だらけの国 だから八百万の神々というでしょ! イカサマ霊能者ども 神々の力を知れ! 神国 日本 大和 まほろばの高天原 地上天国雛型のクニづくり 神人一体約束の土地 縄文時代よりうけつがれてきた農耕文化、神人合一の雛型経綸の国 神社とは日本国そのものである 神の働きとは 水そのものである 人とは目にみえる神である 神と人とは 神人合一すべきである 目標とは 神人合一の道である 道とは魂が誕生したときの神の悲願なり 匿名掲示板では 勉強になりました 大変お世話になりした 管理人さま誠にありがとうございました 相談してくださった 全員
>> 113
匿名掲示板に潜む
ワナに落ちないよう
お互い気をつけましょう。
あなた向けに書いた文章で、自レス削除した内容を、出来れば、管理人さんに連絡…
相矛盾することばっか
かいてごめんなさい
山には神様がいる
各県の有名な山には
みんな神様がいらっしゃる
湖には神様のおつかいの龍神様がいらっしゃる
有名ではない山にも
いらっしゃる
日本は神様だらけの国
だから八百万の神々というでしょ!
イカサマ霊能者ども
神々の力を知れ!
神国
日本
大和
まほろばの高天原
地上天国雛型のクニづくり
神人一体約束の土地
縄文時代よりうけつがれてきた農耕文化、神人合一の雛型経綸の国
神社とは日本国そのものである
神の働きとは
水そのものである
人とは目にみえる神である
神と人とは
神人合一すべきである
目標とは
神人合一の道である
道とは魂が誕生したときの神の悲願なり
匿名掲示板では
勉強になりました
大変お世話になりした
管理人さま誠にありがとうございました
相談してくださった
全員
- << 135 (朝、全員と入力したところで電池がキレてしまいましたので、つづき) 全員の方々のご多幸を願います。 そしてご家族様のご健康とさらなるご発展も祈ります。
>> 93
(ひとにふきこもうという意図)
→
まったくありません。
(何をもって救いになるのか?の定義について)
→
人間の存在の本義、あるいはまた…
レスありがとうございます。
人に吹き込む意図があるなしの前に、これまでの発言は真実なのですか❓ただの個人的な考えなのでしょうか❓
もし真実だというならその裏付けとなる証拠をみせなければなりませんね。もしただの個人的な解釈でしかないというなら、そのように真実であるかのように言い切る発言は、人心を迷わす原因になるのでとても罪深いと思いますよ😣冗談ではなく本当に。
その魂の成長、魂の向上、魂の球形化、魂の輝き、魂の本体の力の発揮、発動が救いと、それだけいきなり言われて納得する人はいるのでしょうか❓逆にそのような事は霊的な知識がなくてもいくらでも言えてしまいますよね😣目に見えない事ですから。
それと、この生まれてきてしまったという現実と向き合い、じゃあこれからどう生きていこうかと考えた時に、自分が有意義に生きていこうと思えば自然と自分の成長を図ろうとしますね。
6さんのような霊的なものを信じてる方たちは、まず生きてる事に意味があって答えがあると思ってると思います。或いはそうあってほしいという願いがあるのでしょうね。でそこから生きる事を構築していきたいのだと思いますが、でもそのような霊的なものを信じなくても、現実をきちんと見ていけば自ずとそのような生き方になっていくと思います。
で私が6さんのような発言を見聞きする度に疑問に思うのは、それらも含めて何故それをしなければならないのですか❓という事です。不幸だけではなく、幸福すらも私からすれば虚しいものに感じるので。それらを何故感じながら生きなければならないのですか❓という事です。
私は死んだ後の事などどうでもいいのですね。今私がここに存在してる事自体が私にとっては大問題なのです😣6さんの話は、オカルト好きな人や自分の問題を霊的なものにすり替えたい人たちには喜ばれるでしょうが、本当に何故自分が存在しているのか❓と深く悩んでる人にはまったく響きません。
私は結局、この答えもなく意味もわからない人生というものを、それでも生きていくという覚悟を決めて引き受けていく事でしか立てないと思うのですね。霊的 なものを信じるのは対処療法みたいなもので、その時は楽になるでしょうが、本当に解決した訳ではないと思うので、私は安易にそういう事を鵜呑みにするのは危険だと思ってます😣
- << 129 ご丁寧な文章 ありがとうございます。 再度 真摯に受け止めさせていただきます。 感謝の言霊を あなた様に対して発声します。 ♪ありがとう♪
>> 109
87霊能力バスターです。104の方、読んでくださったのですね。有難うございます。意図的に下品な表現をしたので、不評かと思ったのですが。ジェー…
霊能力バスターさん
ネットではキャラ設定はいくらでもできるので、一見きちんとした人でも真に受けません(*^^*)それも騙されて色々知ったかな(ーー;)
オススメの方調べてみます。私は井上円了とかV.S.ラマチャンドラが好きですねー^^
まぁ占板だからしょうがないかもだけど霊能者信者が多いこと×②。バスターさんみたいな人待ってましたヽ( ´∇`)ノ
>> 112
ありがとうございます。
安心しました。そして、やっぱり。あの人は、色々な人にこんなに想ってもらって、幸せな人です。
こんなに早く、あの世…
SUGIVさん(14様)
本日ようやく豪雪のなかから戻ってまいりました。
寒かったです。
寒いながらも頑張りました。
このスレッドを立ち上げたのは私ではございませんから、いつ終了になるかわかりません。
ですので、頼りにしてくださるレス文に感謝して、
「◎供養~」で始まるスレッドを、初めて立てましたので、今後何かご相談したいことがございましたら、お気軽に訪ねてきて下さい。
目印は◎(二重丸は、神仏をさしてます)
引き続き、旦那様の霊界修行と14さんの日常生活を応援してます!
私も頑張ります。
誠
>> 120
人に吹き込む意図があるなしの前に、これまでの発言は真実なのですか❓ただの個人的な考えなのでしょうか❓
もし真…
ご丁寧な文章
ありがとうございます。
再度
真摯に受け止めさせていただきます。
感謝の言霊を
あなた様に対して発声します。
♪ありがとう♪
- << 147 感謝されても困りますし、まったく話し合いになりませんねそれでは😣というより話し合う気がないのかな❓と思ってしまいます😣 でもそれならそれでも結構です😃 恐山というのは死者の霊魂が集まる霊山として有名ですよね。私は霊魂や神様というつまらないものには興味はないのですが、死者というものは確実に存在すると思いますね。その残された人たちの中に。 90過ぎの車椅子に乗ったお婆ちゃんが、遥々恐山まで関東から水子供養に来ているんだと話で聞いた事がありますが、その母親をそうさせてる子供は果たして存在しないのか❓といったら、存在しないとは言えないでしょうね。 存在しないものがそのお婆ちゃんをそこまで突き動かす筈がありません。生きてる人間とは違った形で、話すことも触ることも出来ませんが、やはり存在しているのだと思います。そのお婆ちゃんの中では、その亡くなった子供さんは時に生きてる人以上にリアリティを持って存在しているのでしょう。だから90過ぎになっても、東北の山奥まで子供を求めて来るのでしょうね。それがつまり霊魂なのだと思いますよ。 それは死後の不確かさについての欠落感と、死に対する不安が人間の根底にずっとあるのですね。それらは安易に答えの出せるものではありません。だからこそそのお婆ちゃんは遥々恐山まで来るのだと思いますよ。だから守護霊がどうこうとか、シリウス星がどうこう、或いは人間は死んだら終わり、死者などは存在しないなどという単純な話ではないと私は思いますね。
>> 118
イカサマ霊能者というか、本人が自覚してるかしてないかの違いだけで、霊能者自体がイカサマと思います😣
「霊能者」の定義が難しいかと?
基本的に同感です。
真実なる霊能力者は、私も数人しか存じあげません。
そのなかに私をカウントしておりません。
私は凡人です。
永遠に凡人でいいです。
霊魂を救済さえできれば
なにものぞみません。
これ本音です。
- << 149 謙遜は結構ですが、その数名の真実なる霊能者を、真実なる霊能者だと判断したご自分の認識は正しいのでしょうか😣 ご自分で凡人だと言われてますが、凡人だろうが超人だろうが、その人が真実かどうかは他者が知る事は不可能だと思います。精々「その人は真実ではないかと私は思う」と、自分の主観的意見を言うことぐらいしか出来ませんね😣。 だからそれらを考えることは無意味であり考えるだけ無駄な事なのです😣
>> 111
わたしも十代に
いっぱいだまされました
汗水たらしてバイトしたお金だったから
だましたインチキ霊能者のことは憎くなりました
相手(私)をだ…
⊿104の文章の補足⊿
十代にして、十人以上の霊能者の門をたたいた理由…生まれた時から私はずっとずっと地獄でした。兄弟たちには見えないものが見えたり、看護婦をしている母親の職場に遊びに行くと、霊安室のドアから人がスーッと出入りする人をみかけては驚いて逃げ出したり、夕方お留守番をしていると、見知らぬおじさんやおばさんが家のなかをウロウロしている!のが見えて、絶叫したり、いつもいつも気がやすまりませんでした。母親が夜勤で家にいない晩がどんなに怖かったことか?!
それに反して父親は、超科学主義のサラリーマン。その父親が兄弟の中で、私だけ精神的に障害があるのでは?と疑い始めたとき、地獄は頂点に達しました。16歳のときだったかな?17だったかな?これ以上精神異常者扱いを受けたり、毎日のように襲ってくる霊集団からの攻撃が解決しないならば、自殺をしてしまえ!と決意しました。引越のアルバイトやスーパーのレジや駐車場のアルバイトで貯めたお金で相談料を工面してはいっぱい相談に行きました。必死に何回も何回もいろいろなところに相談に行きました。だんだんお金は足りなくなるわ、解決しないから絶望感でいっぱいになるわで、いよいよもって交通事故にみせかけた自殺(大型トラックが右折のときに後輪にアタマからすべり込む方法や、原チャリで壁に猛スピードで直角に特攻するなど…)を真剣に考え始めたとき、不思議な声を聞きました。
どの声も、自殺を決意するまでの苦しみは、生まれてくる前に、一番キツい試練をあえて望んできて、それを承知で受けて立ちますと誓っていることだぞ!自殺は絶対にいかんぞ!もうすこし耐えろ!もうすこし耐えよ!という内容の連発でした。
しかし苦しい!とてつもなく苦しい。最も苦しいのは周囲が誰も理解してくれない、独りぼっちになった苦しさでした。母親はいつも明るく元気に励ましてはくれたけど、父親の反応が尋常ではなかった。親戚らも精神科に連れて行けとか言いやがり、苦しみを誰も理解してくれない。学校は学校で幽霊が真っ昼間から出まくり。常に霊霊霊。アタマがホントにおかしいだと自分自身でもだんだん疑い始めちゃって、正常になりたい!霊なんか見えたくない!感じたくない!と、本当に発狂しそうでした。高校生時代、霊能者やお坊さんに一体いくら払ったかな?新車の原チャリが何台か買える位です。
いよいよ自殺を決行しようとしたある日、新聞広告に「神界からの神通力」発刊!
- << 142 『神界から神通力』(続編は『神霊界』)発刊!という広告に目が止まり、とりあえず上野の本屋で購入しました。内容みると頭がぶっ飛ぶような内容でした。今明かされる除霊奥義の数々!云々。この人ならばもしかして理解してくれるかも知れないな?助けてくれるかも知れないな?といちまつの希望を抱いて、除霊を申し込みました。だって、内容は五千人の祟り霊軍団もアッサリ救済とか書いてありましたから、私に襲ってくる落ち武者や判別不能な化け物みたいな人間や、般若の顔のような女たちの、数と種類は、多くみつもっても数十人か百手前といったところでした。 この本の先生ならば助けてくれるかも?と最後の最後ののぞみをかけて、除霊を受けました。ニコニコとサラリーマンのいでたちで、外見のわりには白髪だらけで、異様に眉毛が太く、常に落ち着いた感じで話を聞いてくれました。(この人本当に霊能者か?あの著者か本当に?別の弟子が出てきたのではないか?と疑う気持ちすら抱き始めていたら)サア始めましょうかね。キミよく訪ねてきたね?と、今日はいっぱい許されるからね。もう大丈夫だよ♪と、声が突然ズ太くなり、和歌を歌い始まるではないか!その和歌の多さには驚きました。薄めをあけて覗いてみると、何もみてないでスラスラすらすらと歌っている!その無念、よくよくわかるぞ♪その無念、ところが無念の原因は、おのれ自身にあるぞよ、その原因♪とポンポンとでてくる和歌の嵐!でした。和歌やお経を聞いてうちに身体はポカポカして軽くなってくるわ、数えきれないぐらいの幽霊たちが笑顔と正常な姿に変わってゆく姿が私の目の裏の眼球にも映りました。この人の除霊を受けた日に、私は生き返りました。蘇りました。この日から、一回たりとも恨みつらみに満ちた化け物たちは出てこなくなりました。 以上が私が十代に霊能者めぐりせざるを得なかった真実の理由です。 ▲補足▲ この命の恩人は、本名は半田晴久と言い、大学や政府関係の公職にも就いおり、Wikipediaには生い立ちが詳細に書いてあり、本物であると思います。 しかし、私は一回除霊を直接受けただけで、弟子入りしたわけでもなく、この人物のもとで仕事しているわけでもなく、信者でもありません。 氏の団体とは全く関係ありませんし、孤独に活動している者です。 私を除霊してくださったことなど覚えてないぐらい、何万人~何万回、と救済されている、ズバ抜けた巨人霊能者だと尊敬してます。
- << 143 『神界から神通力』(続編は『神霊界』)発刊!という広告に目が止まり、とりあえず上野の本屋で購入しました。内容みると頭がぶっ飛ぶような内容でした。今明かされる除霊奥義の数々!云々。この人ならばもしかして理解してくれるかも知れないな?助けてくれるかも知れないな?といちまつの希望を抱いて、除霊を申し込みました。だって、内容は五千人の祟り霊軍団もアッサリ救済とか書いてありましたから、私に襲ってくる落ち武者や判別不能な化け物みたいな人間や、般若の顔のような女たちの、数と種類は、多くみつもっても数十人か百手前といったところでした。 この本の先生ならば助けてくれるかも?と最後の最後ののぞみをかけて、除霊を受けました。ニコニコとサラリーマンのいでたちで、外見のわりには白髪だらけで、異様に眉毛が太く、常に落ち着いた感じで話を聞いてくれました。(この人本当に霊能者か?あの著者か本当に?別の弟子が出てきたのではないか?と疑う気持ちすら抱き始めていたら)サア始めましょうかね。キミよく訪ねてきたね?と、今日はいっぱい許されるからね。もう大丈夫だよ♪と、声が突然ズ太くなり、和歌を歌い始まるではないか!その和歌の多さには驚きました。薄めをあけ
>> 139
⊿104の文章の補足⊿
十代にして、十人以上の霊能者の門をたたいた理由…生まれた時から私はずっとずっと地獄でした。兄弟たちには見えないもの…
『神界から神通力』(続編は『神霊界』)発刊!という広告に目が止まり、とりあえず上野の本屋で購入しました。内容みると頭がぶっ飛ぶような内容でした。今明かされる除霊奥義の数々!云々。この人ならばもしかして理解してくれるかも知れないな?助けてくれるかも知れないな?といちまつの希望を抱いて、除霊を申し込みました。だって、内容は五千人の祟り霊軍団もアッサリ救済とか書いてありましたから、私に襲ってくる落ち武者や判別不能な化け物みたいな人間や、般若の顔のような女たちの、数と種類は、多くみつもっても数十人か百手前といったところでした。
この本の先生ならば助けてくれるかも?と最後の最後ののぞみをかけて、除霊を受けました。ニコニコとサラリーマンのいでたちで、外見のわりには白髪だらけで、異様に眉毛が太く、常に落ち着いた感じで話を聞いてくれました。(この人本当に霊能者か?あの著者か本当に?別の弟子が出てきたのではないか?と疑う気持ちすら抱き始めていたら)サア始めましょうかね。キミよく訪ねてきたね?と、今日はいっぱい許されるからね。もう大丈夫だよ♪と、声が突然ズ太くなり、和歌を歌い始まるではないか!その和歌の多さには驚きました。薄めをあけて覗いてみると、何もみてないでスラスラすらすらと歌っている!その無念、よくよくわかるぞ♪その無念、ところが無念の原因は、おのれ自身にあるぞよ、その原因♪とポンポンとでてくる和歌の嵐!でした。和歌やお経を聞いてうちに身体はポカポカして軽くなってくるわ、数えきれないぐらいの幽霊たちが笑顔と正常な姿に変わってゆく姿が私の目の裏の眼球にも映りました。この人の除霊を受けた日に、私は生き返りました。蘇りました。この日から、一回たりとも恨みつらみに満ちた化け物たちは出てこなくなりました。
以上が私が十代に霊能者めぐりせざるを得なかった真実の理由です。
▲補足▲
この命の恩人は、本名は半田晴久と言い、大学や政府関係の公職にも就いおり、Wikipediaには生い立ちが詳細に書いてあり、本物であると思います。
しかし、私は一回除霊を直接受けただけで、弟子入りしたわけでもなく、この人物のもとで仕事しているわけでもなく、信者でもありません。
氏の団体とは全く関係ありませんし、孤独に活動している者です。
私を除霊してくださったことなど覚えてないぐらい、何万人~何万回、と救済されている、ズバ抜けた巨人霊能者だと尊敬してます。
>> 139
⊿104の文章の補足⊿
十代にして、十人以上の霊能者の門をたたいた理由…生まれた時から私はずっとずっと地獄でした。兄弟たちには見えないもの…
『神界から神通力』(続編は『神霊界』)発刊!という広告に目が止まり、とりあえず上野の本屋で購入しました。内容みると頭がぶっ飛ぶような内容でした。今明かされる除霊奥義の数々!云々。この人ならばもしかして理解してくれるかも知れないな?助けてくれるかも知れないな?といちまつの希望を抱いて、除霊を申し込みました。だって、内容は五千人の祟り霊軍団もアッサリ救済とか書いてありましたから、私に襲ってくる落ち武者や判別不能な化け物みたいな人間や、般若の顔のような女たちの、数と種類は、多くみつもっても数十人か百手前といったところでした。
この本の先生ならば助けてくれるかも?と最後の最後ののぞみをかけて、除霊を受けました。ニコニコとサラリーマンのいでたちで、外見のわりには白髪だらけで、異様に眉毛が太く、常に落ち着いた感じで話を聞いてくれました。(この人本当に霊能者か?あの著者か本当に?別の弟子が出てきたのではないか?と疑う気持ちすら抱き始めていたら)サア始めましょうかね。キミよく訪ねてきたね?と、今日はいっぱい許されるからね。もう大丈夫だよ♪と、声が突然ズ太くなり、和歌を歌い始まるではないか!その和歌の多さには驚きました。薄めをあけ
>> 143 私に対しての霊視も大外れした事実を早く言い訳して下さい!
- << 151 あなたもしつこいね? 前々からあなたから一方的にからんできてさ? あなたが主張する義理のお母さんとあなたの先祖様には二時間ぐらいは真剣に手を合わせましたよ。 霊視はしてないよ。 直感で言ったんだよ。 そしたらそれが外れていたということだろうよ?あなたのあきれるほどの虚言、暴言、挑発に対して、こちらもだんだん反応せざるを得なくなってきたんだよ。 何年かぶりにムカムカしてきたんだよ。 あーいえばこーいう こいえばあーいう 一人二役三役? モバイル機器数台駆使? ずいぶんお暇ですね? 匿名だからって書いたことは、ぜんぶ自分の責任にふりかえってくるんだよ。 義理のお母さんが殺されたんだったら一生懸命あなたが供養してあげんと 誰が供養するんかい? 携帯やパソコン、インターネットであなたは大事な時間を膨大に浪費していないかい? いちいち他人の書き込みにチャチつけてきてさ? 何が楽しいの? もっと真剣に生きれば? それとも二重人格者? バーチャルな会話しかできない女性? こころをわかちあえるお友達がいないのかな? とにかく、殺されたのが真実なら供養を真剣に研究するとかしてさ、 いろいろ難しい勉強はもうしなくていいから、身体を動かす女性の訓練をしたほうがいいよ。 バーチャルな会話と日常生活が一致した人生をおくらないと、同じテーマでまた生まれかわってこないといけなくなるぜ! 頑張ってよ! さんざんからんできて 暴言ばらまかれて頭にき始めたところだけど あなたもあなたにしかない魂があり、あなたにも守護霊さんがいて守護神や指導霊が守っているんだ。 バーチャルな会話 ネット会話にハマった人生で、女に生まれてきたのに、自分を落ちぶれさせないよう、これから奮起してよ! 最後は、応援の気持ちで!さよなら!
>> 107
>>105
別の者です。
完璧ではないかもしれませんが、ご主人さまからうけた
思考です。
時間は戻せない…
107さんへ
すみません。私宛だと今気がつきました。良かった
ありがとうございます。本当にとても、何て言ったらいいのか、嬉しいという言葉なのか、幸せがあてはまるのか、今どんな言葉もあてはめられません。
でも、天国って聞いて、あぁやっぱりな。あの人は、本当にいい人だったから、やっぱり天国に行けたんだ。ちょっと羨ましくもあります。
本当にありがとうございました。
いつか、会いたい。そして一発は殴りたい!!かなぁ~殴れないな。
嬉しくて、きっと言葉にもならないです…
たくさん愚痴ることは一杯あるから、覚悟してほしいですけどね。
早く会いたいけど、人生全うしてからあちらに逝きます。会えなくなると困るし、生まれ変わりも、一緒に生まれ変わりたいかな。
だから待っててほしいです、
ありがとうございました。
>> 129
ご丁寧な文章
ありがとうございます。
再度
真摯に受け止めさせていただきます。
感謝の言霊を
あなた様に対して発声します。
♪ありがとう…
感謝されても困りますし、まったく話し合いになりませんねそれでは😣というより話し合う気がないのかな❓と思ってしまいます😣
でもそれならそれでも結構です😃
恐山というのは死者の霊魂が集まる霊山として有名ですよね。私は霊魂や神様というつまらないものには興味はないのですが、死者というものは確実に存在すると思いますね。その残された人たちの中に。
90過ぎの車椅子に乗ったお婆ちゃんが、遥々恐山まで関東から水子供養に来ているんだと話で聞いた事がありますが、その母親をそうさせてる子供は果たして存在しないのか❓といったら、存在しないとは言えないでしょうね。
存在しないものがそのお婆ちゃんをそこまで突き動かす筈がありません。生きてる人間とは違った形で、話すことも触ることも出来ませんが、やはり存在しているのだと思います。そのお婆ちゃんの中では、その亡くなった子供さんは時に生きてる人以上にリアリティを持って存在しているのでしょう。だから90過ぎになっても、東北の山奥まで子供を求めて来るのでしょうね。それがつまり霊魂なのだと思いますよ。
それは死後の不確かさについての欠落感と、死に対する不安が人間の根底にずっとあるのですね。それらは安易に答えの出せるものではありません。だからこそそのお婆ちゃんは遥々恐山まで来るのだと思いますよ。だから守護霊がどうこうとか、シリウス星がどうこう、或いは人間は死んだら終わり、死者などは存在しないなどという単純な話ではないと私は思いますね。
>> 149
おはようございます。
哲学を相当勉強されていらっしゃるようですね。
正しい考え方とは?
というのを考えさせれます。
ヴィトゲンシュタインやデカルト、スコラ哲学の先生にお説教をいただいているように感じます。
ありがとうございます。
では言いかえますね。
誠の気持ちを持った人格者である求道者、倫理観をもった宗教家、霊的な感性と現実のより良き改革を忘れていない、霊的万能主義ではない霊的能力を持ち合わせた社会的実力者は、
私が知って、信じている限りでは
役行者
空海
最澄
日蓮
道元
白隠
エマニュエル・スウェーデンボルグ
エドガー・ケーシー
平田篤胤
大石凝真素美
本田親徳
出口日出麿
出口王仁三郎
出口京太郎
岡田光玉
橘カオル
深見青山(半田晴久)
の方々ではないかと感じている次第です。
無意味なことは何一つないと思いますよ。
全員が
一人一人が
この世界で
唯一無二の存在です。
いろいろな人々や霊たちから
暴言を浴びる毎日ですが、それでも暴言を浴びせてくるにはそれなりの理由があり、私にも原因があるのでしょうね。
私はたまたま霊能者と言われる人間に助けてもらったから、たまたまこの道を歩んでるだけで、幼少からの霊的な地獄がなかったなら、今ごろは電車の運転手をやっていたと思います。電車が好きな少年だったから。
小学生のころから鉄道写真を撮影しによく一人で出かけていました。
今となっては駅は最も近寄りたくないスポットになっているなんて因果な人生です。
そもそも半田晴久という人物に除霊を受けていなかったら、間違いなく自殺していたでしょう。
祟り霊の計画通りに
父親と私は殺されていましたと思います。
(ちなみに父は、計画通りにやられてしまいました。家系を恨むたたり霊にです。現実的な形としては、エリートサラリーマンだったのに鬱→精神が破綻して帰らぬ人となりました。代々、うちの先祖は、武家屋敷にすむお侍さんの家系なんですよ。そのときにうちの先祖さんたちは沢山の人間を理不尽な扱いをしたのでしょう。その報いと精算で、子孫が地獄の苦しみを味わったのでしょうね…。くるしかった本当に。だから苦しんでる人が一人でもいる限りは、私はとことん助けてあげたくなるのです。みくるの管理人さんの精神にも共鳴しています。あなたからしてみたら理解できない私の感性ということで、このへんで御対話を完結というこで。色々アドバイス有難うです!
>> 144
私に対しての霊視も大外れした事実を早く言い訳して下さい!
あなたもしつこいね?
前々からあなたから一方的にからんできてさ?
あなたが主張する義理のお母さんとあなたの先祖様には二時間ぐらいは真剣に手を合わせましたよ。
霊視はしてないよ。
直感で言ったんだよ。
そしたらそれが外れていたということだろうよ?あなたのあきれるほどの虚言、暴言、挑発に対して、こちらもだんだん反応せざるを得なくなってきたんだよ。
何年かぶりにムカムカしてきたんだよ。
あーいえばこーいう
こいえばあーいう
一人二役三役?
モバイル機器数台駆使?
ずいぶんお暇ですね?
匿名だからって書いたことは、ぜんぶ自分の責任にふりかえってくるんだよ。
義理のお母さんが殺されたんだったら一生懸命あなたが供養してあげんと
誰が供養するんかい?
携帯やパソコン、インターネットであなたは大事な時間を膨大に浪費していないかい?
いちいち他人の書き込みにチャチつけてきてさ?
何が楽しいの?
もっと真剣に生きれば?
それとも二重人格者?
バーチャルな会話しかできない女性?
こころをわかちあえるお友達がいないのかな?
とにかく、殺されたのが真実なら供養を真剣に研究するとかしてさ、
いろいろ難しい勉強はもうしなくていいから、身体を動かす女性の訓練をしたほうがいいよ。
バーチャルな会話と日常生活が一致した人生をおくらないと、同じテーマでまた生まれかわってこないといけなくなるぜ!
頑張ってよ!
さんざんからんできて
暴言ばらまかれて頭にき始めたところだけど
あなたもあなたにしかない魂があり、あなたにも守護霊さんがいて守護神や指導霊が守っているんだ。
バーチャルな会話
ネット会話にハマった人生で、女に生まれてきたのに、自分を落ちぶれさせないよう、これから奮起してよ!
最後は、応援の気持ちで!さよなら!
- << 159 一人二役は自分の事だろ?笑 結局、文章からの妄想だけで相手が男だの女だの決めてんだからほんと可笑しくて転げ回るね! そこから大外れする奴がどうやって生年月日も顔も名前も知らない人間の旦那を霊視してんだよ!笑 毎日、膨大な相談者が来る者が今更、直感ですか?笑 あんた自分のレス全部、読み返してみろよ! 穴があったら入っちまえよ!笑
>> 14
離婚話に至るまでに、私との今まで積み重ねてきた嫌だったこと、許せない部分が…
14さん
こちらのスレッドは
別のかたが立てたところですし、私は、少々おせっかい過ぎたと昨日から今朝にかけて反省しました。
口論やみにくい言い争いはゼッタイにしたくないという信条のところで
、前置きの挨拶すらなく、大人が書く文章か?と失望させられるヤジや挑発を受けて、みくるスレに対して純粋に澄み切っていた気持ちにかげりを生じてしまい、今朝ガマンしていた挑発レスに、怒りのレスを書いてしまい、もう二度と来るべきではないな?と感じた次第です。
そこで、真心あるかたにだけは、今後も相談に乗らせていただきたく痛切に感じて、
◎霊能者さんに訊ねたい~を
新たにもう一個立ち上げさせていただきましたので、何かありましたら今後はこちらにご相談内容を書いてください。
挑発してきた女性のご親族さんのご供養も日曜日の午後にしっかりと祈念させていただいたのに、許さない!だの告訴するだの!言い訳よろしく!
坊主は〇〇するの?などの暴言冒涜をかかれてしまっては、2ちゃんねると全くかわりません。
もう返事すらする気になりません。
そういう理由で、
今後も頑張ってくださいね!
私も頑張ります!
有難うございました。
誠
- << 177 @このスレにしか来ない方々のために、複数の神社を廻っては、不成仏霊の供養と復活の祈念。ヤジや暴言を飛ばしてくる根本の理由について、供養取次家、神道霊学の求道者として、何をアプローチしてさしあげられるか?考えた結果、もう一回訪れました。特に心配なのが、質問文を真面目に書かれるならまだしも、匿名だからと言って、戦闘的な言霊を平気で発信してしまう方々の今後の人生やいつか他界して行かれる霊界での御生活がふと心配になりましたもので… 私の力では微力ですが、大きいお山にいる大神霊ならば、霊力は億万倍ですから!!! @これらの行動の習性と習慣は すべて 救済除霊のイノチとジンセイの恩人の深見青山先生や 岡田光玉先生のお弟子先輩がたから受けた幽斉教育、 大本出口家に伝承される九鬼神道からの伝統的な神霊交流秘伝の儀礼に基づきました ◎神様へのご恩を返す気持ちでございます。 2013/2/20水曜日 早朝AM4時前 誠
中学生さん、お会いしたかったですね。お若い頃から人をからかうのは、やめてくださいね。楽しかったかな? ジョークではすみませんよ。他人の心を弄ぶというの悪い行為です。主人は電波法、電気通信事業法、その他に長けた人です。機材も我が家にはかなり有ります。研究用の物も、かなり有ります。数千万円はするそうです。勿論、高額な物は全部預かり物です。彼は「電気、電波が「正しく使われていない」と嘆いています。ネットもコマーシャル等に使われ、違法CBの取り締まり後、ダンプ業者がアマチュアバンドに流れ込んでいるのは、無線家である主人と私にとっては迷惑な事です。皆様、電波、電気通信を愛してくださいませ。中学生の方もいたずらは、今後もやらないように、お願いします。ネットを使用したコマーシャルもやめてくださいね。最後にトリックが発見できた方、いらっしゃったのでしょうか?
- << 157 何言ってんの?
>> 151
あなたもしつこいね?
前々からあなたから一方的にからんできてさ?
あなたが主張する義理のお母さんとあなたの先祖様には二時間ぐらいは真剣に手…
一人二役は自分の事だろ?笑
結局、文章からの妄想だけで相手が男だの女だの決めてんだからほんと可笑しくて転げ回るね!
そこから大外れする奴がどうやって生年月日も顔も名前も知らない人間の旦那を霊視してんだよ!笑
毎日、膨大な相談者が来る者が今更、直感ですか?笑
あんた自分のレス全部、読み返してみろよ!
穴があったら入っちまえよ!笑
- << 163 ●自分の魂とご家族の魂だけはお幸せになりますように、貴殿も修行に励まれてください。 ●あなたにも守護神や守護霊さんが守っておられて、守っているだけでなく、期待されています。 ●神々や先祖さんや守護霊さんらの期待の気持ちに応えないと。 ●せっかく生まれてきた人生です。 お互い頑張りましょう! いずれにしても、 25さんのご先祖様や霊的な問題が解決しますように、あなたの幸せのために、一杯ご祈念させてもらったから、あなたもちょっとじつ運勢は好転しているはずですよ。 殺された義理のお母さんのご供養は、これからも続けさせていただきます。 ◎これも何かのご縁だからさ! ◎あなたも真剣に生きてくださいね! 以上 人間を生んだ神様の悲願のために対して誠。 2013年 2月19日 朝の勤行を終わってから記述しました。 (あたまにきて返事してきたということは、何点か正解だったのでしょうか?) (除霊の奥義は、唾をかけられようが、絶対にケンカしないことなのです) (銃口を向けてきても いっさい動てんしないで、相手と神様の幸せしか祈らないことなんですよ!除霊をされているみなさんへ。 植芝盛平先生という合気道の達人がいらっしゃいましたが、植芝盛平先生は、神人合一まで達成された偉大な武道家です。) 25さんも 神人合一の道を目指すべきです。 応援しています! 私もこの道をひたすら歩んでいきます! お互いがんばろうぜ!
- << 167 ◎生年月日も顔も性別もわからないのに、祈念できる理由はですね♪~ 霊界が本当にあるからです♪
- << 168 けっきょくあーいえば こーいう こーかけば あーかく あーかけば ばーか♪と言い返してくる こんなことしていても 魂の修行はいっこうに 進みません そもそも あなたにはなんの接点もなく、あなたからしかけてきたいくさだ こういういくさぐせを やめないと モバイル機器があるからこそ落ちてしまう世界にいってしまいかねないのです 真剣に生きたらどうですか? 何がまだあなたの私生活で、解決しない問題点ですか? 過去にだまされましたか? 一台を複数人で書いては、笑っているような 某団体さんの方々ですか? 生年月日や顔がわからなくても、祈念して、霊力がスパークできる理由は、3次元に存在しない霊魂に対して、4~5次元の守護神や守護仏や権現さらが動かれるからなんですよ! 私の力ではないからです。 口ゲンカで勝ちたいから書き込みしているんですか? そんな小さな世界に 呻吟されているんですか? もっと大きい世界で生きませんか? いっしょに羽ばたきましょうよ♪ もう一回整理します。 あなたに供養を必要と望まれるご親族さんがいらっしゃったら 書き込みしなくていいから、明確にイメージしてくださ
- << 169 毎日膨大な相談者がくる? ちがいます。 毎日数多くの霊が集まってくる悲しい体質なのです。 つらいっす! 正直つらいっす。 今日は富士山にきました。 浅間神社の駐車場で書いてます。 直感で書くときと 霊観で書くときと 複数つかいわけますよ しかしあなたも相当強いですね。 あっぱれ!
>> 159
結局、文章からの妄想だけで相手が男だの女だの決めてんだからほんと可笑しくて転げ回るね!
そこから大外れする奴…
●自分の魂とご家族の魂だけはお幸せになりますように、貴殿も修行に励まれてください。
●あなたにも守護神や守護霊さんが守っておられて、守っているだけでなく、期待されています。
●神々や先祖さんや守護霊さんらの期待の気持ちに応えないと。
●せっかく生まれてきた人生です。
お互い頑張りましょう!
いずれにしても、
25さんのご先祖様や霊的な問題が解決しますように、あなたの幸せのために、一杯ご祈念させてもらったから、あなたもちょっとじつ運勢は好転しているはずですよ。
殺された義理のお母さんのご供養は、これからも続けさせていただきます。
◎これも何かのご縁だからさ!
◎あなたも真剣に生きてくださいね!
以上 人間を生んだ神様の悲願のために対して誠。
2013年 2月19日
朝の勤行を終わってから記述しました。
(あたまにきて返事してきたということは、何点か正解だったのでしょうか?)
(除霊の奥義は、唾をかけられようが、絶対にケンカしないことなのです)
(銃口を向けてきても
いっさい動てんしないで、相手と神様の幸せしか祈らないことなんですよ!除霊をされているみなさんへ。
植芝盛平先生という合気道の達人がいらっしゃいましたが、植芝盛平先生は、神人合一まで達成された偉大な武道家です。)
25さんも
神人合一の道を目指すべきです。
応援しています!
私もこの道をひたすら歩んでいきます!
お互いがんばろうぜ!
>> 25
何ぼ掲示板でも恥ずかしないかかい?
大笑!
25さん
もう一度
あなたの本当の悩みを
イメージしてもらっていいですか?
(返事は書いても書かなくも結構です)
もう一回
原点にかえり
お取り次ぎと
祈祷
させていただかねば!
と感じることが浮かびましたので、ご祈念させていただきます。
以前の書き込みで
『♪』と書いてしまったこと、ごめんなさいね。
義理のお母さんの供養
やっぱりまだまだ祈らねば!と感じなおしました。
あなたも近くの神社に
毎日お参りしてみてください。
あなたとご家族さまのために。
私が疑ったことで
不快に感じたり、アタマにきたり、キズが大きくなってしまっていたら
、どうかゆるしてくださいね♪
霊障バスターご用人
本日も頑張ります!!
>> 159
そこから大外れする奴…
けっきょくあーいえば
こーいう
こーかけば
あーかく
あーかけば
ばーか♪と言い返してくる
こんなことしていても
魂の修行はいっこうに
進みません
そもそも
あなたにはなんの接点もなく、あなたからしかけてきたいくさだ
こういういくさぐせを
やめないと
モバイル機器があるからこそ落ちてしまう世界にいってしまいかねないのです
真剣に生きたらどうですか?
何がまだあなたの私生活で、解決しない問題点ですか?
過去にだまされましたか?
一台を複数人で書いては、笑っているような
某団体さんの方々ですか?
生年月日や顔がわからなくても、祈念して、霊力がスパークできる理由は、3次元に存在しない霊魂に対して、4~5次元の守護神や守護仏や権現さらが動かれるからなんですよ!
私の力ではないからです。
口ゲンカで勝ちたいから書き込みしているんですか?
そんな小さな世界に
呻吟されているんですか?
もっと大きい世界で生きませんか?
いっしょに羽ばたきましょうよ♪
もう一回整理します。
あなたに供養を必要と望まれるご親族さんがいらっしゃったら
書き込みしなくていいから、明確にイメージしてくださ
- << 174 わかりにくい箇所補足させていただきます。 権現さん = 権現様 = 努力の権現の権現 ゴンゲン 蔵王権現様 『オンサーベンダラヤーソワカ』が呼ぶご真言です。
◆疑いの気持ちが微塵にもあるかたはいっさいアドバイザー6の文章を読まないでいただきたい◆
◆いっさい信じる必要なんてないですから!◆
◆死後も苦しみつづける霊魂を、その苦しみから解放させてあげるには?◆だけです!
インターネットで口論すると、真実の情報が広がらないように日々策略している悪魔軍団の思うツボです。
浅間神社に参拝して
気持ちを新たにしました。
今日もまた雪が降っています。
雪の結晶は
六角形なんですね。
神秘的ですね。
6という数字。
3と6をたすと9
369の世界が実現しますよう、本日も一体一体の救済とこのはなさくやひめさまの願いが実現しますように。
誠
2013 02 19 1240
富士山浅間神社にて
>> 6
実はあります。
…
⊿解説⊿補足⊿
『自殺したら苦しむ』
⊿→は⊿
自殺する直前のこころの状態(こころの状態=霊界の境遇)が
地獄的状態だから
それで『強制死』=『肉体の衣(コロモ)を剥奪』を選択してしまっているから、なかなか天国的な心境には復活しにくいんです。
⊿そこですべき供養アプローチについて⊿
①肉体の衣がない状態で苦しみあぐねいている自殺者の、痛み、寒さ、冷たさ、空腹、喉の渇き、寂しさ、絶望感を緩和してあげるということ。
②人間は死んで終わりではないという事をお伝えして、本人が納得するまで、これをお伝えするということ。
③人間以外に、動物やお魚がいたのと同じ理屈で、人間以外には神や仏がいるということをお伝えして、理解してもらうという事。
④そのためには、実際に、その苦しみを緩和してもらうために、自殺者が欲しているモノ、飲食物、痛み止め、クスリ、寒さを緩和する衣類を疑似的にでも準備してあげて、まずは一安心させてあげるということ。
⑤次に、肉体を持ってうまれてきた人生の理由、人生の意義、人生の本義について、様々なお話をしてあげるということ。
⑥やる気と元気と勇気を与えて、やり直しする誓いと許しを乞う気持ちになるまで何時間でも何十回でも言葉で言って聞かせてあげて、頑張るぞ!やり直しします!と説得に成功させるということ。
⑦今後のやり直しの霊界生活では、誰に頼れば良いか?教えてあげるということ。
⑧ここから以降は
各霊能力保持者、お坊さん、供養家の頼りとする神仏に個人差があると思いますから、それぞれ違ってくると思います。
●不詳誠でしたら
お地蔵様をご案内させていただきます。
(富士山の浅間神社に行って、この二週間で受けた諸々の相談、そして毎晩毎夜部屋に賑やかにお出ましになる不成仏霊の救済を祈念してきました。みっちりと祈念してきました。数時間みっちりと個別に祈りまくってきました。お賽銭も各相談者のご遺族さまに何かお土産を手渡すような気持ちで個別に数百円ずつ、何十体分とご奉納させていただいてきました。)
(身体がウソのように軽くなって、私の部屋には、まるで木の花が咲くような香りさえ漂っている感覚になり、報告を兼ねて、今一生懸命に書かせていただきました)
誠
>> 154
14さん
こちらのスレッドは
別のかたが立てたところですし、私は、少々おせっかい過ぎたと昨日から今朝にかけて反省しました。
口論やみにく…
@このスレにしか来ない方々のために、複数の神社を廻っては、不成仏霊の供養と復活の祈念。ヤジや暴言を飛ばしてくる根本の理由について、供養取次家、神道霊学の求道者として、何をアプローチしてさしあげられるか?考えた結果、もう一回訪れました。特に心配なのが、質問文を真面目に書かれるならまだしも、匿名だからと言って、戦闘的な言霊を平気で発信してしまう方々の今後の人生やいつか他界して行かれる霊界での御生活がふと心配になりましたもので…
私の力では微力ですが、大きいお山にいる大神霊ならば、霊力は億万倍ですから!!!
@これらの行動の習性と習慣は
すべて
救済除霊のイノチとジンセイの恩人の深見青山先生や
岡田光玉先生のお弟子先輩がたから受けた幽斉教育、
大本出口家に伝承される九鬼神道からの伝統的な神霊交流秘伝の儀礼に基づきました
◎神様へのご恩を返す気持ちでございます。
2013/2/20水曜日
早朝AM4時前
誠
- << 232 諸先輩(しょせんぱい)のご指導があったからこその、 今の幽祭の取り次ぎの数々です。 決して自分一人で為してきたのではない。 だから、私は、還暦までの15年弱の時間は、若者への後身の幽祭の指導にも尽力していきたいと誓いを立てています。 人生、40まで生きれたら大感謝!と思いながら、30代は必死に病とも戦いながら生きてきました。 45まで生きれたら望外の幸せ!と掲示板ミクル様に、 🌟水子ちゃん霊の供養について【まとめ】 を一通一通、真心と情熱を傾けて投稿させて頂きました。 読むだけで悩み主様のお部屋にも神様や仏様がご降臨されて、実際に水子ちゃん霊を救済してくださいますように⤴と一生懸命に祈り、書き続けました。 生きている兄弟や親友達には、遺言は伝えてあるし、我が人生で最後に書き残すつもりで、 🌟水子供養について【まとめ】 と 🌟自殺を真剣に止めたい の2つのスレッドをつづらせてもらいました。 今年46歳をむかえることができました。予想外の展開であります!! だから! 46歳~61歳の誕生日の前日までの15年間は、この30年弱で培った供養技術と幽祭の知識を、若い人々にひたすら伝授しお伝えする教育的な半生を送ろうと構想しております。 命の恩人の半田晴久先生は、相変わらず僕より千倍以上~元気であります。 今度は、核戦争の戦乱になりそうな緊迫した状況を未然に防ごうと、相変わらず徹夜徹夜の日々を送っておられるようです! 私は、血液成分のバランス不足からくる体力不足が原因で、徹夜には耐えられなくなってしまいました… 壮大な人類救済という神仕組みにも継続して参画し続けたいという熱い気持ちは30年前と寸分違わずあるのですが、大病を患って以来は徹夜はツラくなりましたね💧 黙々と一体一体の救済霊魂のお取り次ぎと 🔥戦乱がどうか未然に弭化(みか)されますように。 🆘北朝鮮の一般民衆を始めとして、軍人たちをもどうか救いたまえ。助けたまえ。 韓国の一般民衆や軍人たちをもどうか救済したまえ。 中国やロシアや米国民の尊い命の数々をも、🔥戦乱の危機からどうか未然に救いたまえ。 🇯日本国土と一億三千五百万人に及ぶ日本民族全員のイノチと平和な家庭を守りたまえ! ✨🌏上記の国々も日本国と同じように繁栄しますように⤴✨ 山元誠 拝
【反論の感情を抱く方々様へ】
・アドバイザーと宣言したところが反感を買いました。
・私にはアドバイザーを語る資格はございません。
・なぜならば、霊と会話出来て、供養をするお経をそらんじていても、神霊とは自由自在に会話をしたり、生者を霊界へ連れて行ったりはできませんから。
・生意気な表現、書き方が反感を買ったと思い、深く反省しています。
・しかし、テレビに出演して小遣いを稼いで喜んでいる中途半端なレベルの方々よりは、上だという自負はあります。
【25さんへ】
口ゲンカして以来、反省して、ずっとあなたの義理のお母さんのこと供養と成仏、すなわち霊界でのお幸せと来世のお幸せをお祈りしています。
3月1日は、浅草寺に夜中から行ってまいります。
バッチリと観音様にご冥福をお祈りしてきます。
それからあなたが抱えている問題や葛藤も、絶対に解決しますように。
あなたは私に対して
大笑いとか
穴に落ちろとか
相当冷たい言霊を発しましたが
私はこの道を死ぬ覚悟で歩むプロだから
その真逆をいかせてもらいますね!
絶対に女性として幸せにならなきゃダメですよ。
今近くにいらっしゃる男性とも、幸せになってくださいね。
応援しています♪
『?』と『♪』を打ち込み間違いしたこと
許してくださいね。
あなたのお幸せも
これからも祈りつづけますね!
あなたからいただいた
〇〇〇を払うために
私は原点に返ることができました。
基本の基本にかえる大切さを思い出しました。
有難う。
【悩みをもたない傍観者へ】
霊なんか興味もたんで
いいわ!
今の仕事場で
人より30分早く出社して
トイレ掃除と
デスクまわりの雑巾がけからやる決意をして
根性入れ直して
人生を真剣を生きよ!
携帯ピコピコいじって
ただ傍観するだけ?
本を読むわけではない。
スマホの普及で便利になりすぎ
ますます堕落した人生になる一方なら、インターネットなんか一切見ないほうがいい!
(つづきはまた書きます)
- << 231 💻インターネット閲覧(えつらん)… 2割 🚶アクティブに身体を動かす… 8割 2~8の法則 が大切なのではないでしょうか? 2017 04 28 06:35 誠
>> 8
誤字訂正します。
自殺の罪は『重い』です。
失礼しました。
🌌自殺の罪は、天津罪といいまして、天に誓いを立てて生まれかわってきたのに、それを果たさず自殺する。だから罪になるのです。🎋しかし、許されない罪は何一つとしてありません。🌌反省したらいつでも、やり直しが出来るのが魂の旅路です。🎋私も過去世では自殺した経験があると自覚しています。だから、決して自殺した人々を卑下視する感覚は皆無で、同情の念とゼッタイに救いあげるぞ💪という🔥炎の情熱だけであります❗
🎋本日私が短冊に書くことは、自殺霊をもっともっと早く、より数多く救済する秘技を教えてください🌟天の川🌌銀河にいらっしゃるすべての神々様ー❗
>> 10
私も実はこの霊媒師体質が嫌で嫌で何回苦しい思いをしたことか?運命を呪った。泣いた。吐いた。腹痛や頭痛の嵐。繰り返し。
そのたびに霊との戦い。…
🎋手足をこまめに動かしつづけること。
🏠の中を大掃除と雑巾がけすること。
👕👞古い衣類や古い靴や古い布団は定期的に捨てて、刷新すること。
🏃身体をアクティブに動かしつづけること。
💪筋肉をバリバリ鍛えること
⛲ミネラルウォーターをガブガブ飲み、ランニングして汗💦をいっぱいかくこと
によって、幼少時から味わっていた霊媒師多感症候群系の苦しみは、半減しました。
以上の秘訣やコツを教えてくださったH恩師とコツの神仏~蔵王権現様、文殊菩薩様、どうもありがとう♪
>> 11
再レス失礼します。
自殺したら苦しみがずっと続くというだけの回答は、自殺してしまった魂やその御家族様には絶望感しか伝わらないので、書きかた…
🎋このスレッドに登場された全員の関係霊の供養、あれから来る日も来る日も、短冊に祈りを込めるように祈念させていただきました。スレ主のサブロクさんのご親族さんを筆頭に、このスレッドで出逢った方々は全員わけへだてなく。その後の私の文を追っていただければ、わかっていただけるかと存じます。
🌌皆さん今日は一年に一回の七夕ですね🎵🎋短冊に願いを込めるなんて素敵ですね~✨ワクワクしますねー🌟
皆さんが心配していた👪ご家族様は、確実に霊界での生活環境が改善されていますよ❗✨
🌌何故ならば➰
皆さんのなかには
私が書いたことを素直に実践された方々が多数いらっしゃるからです。
今日は日曜日で午前中から行きつけの行場と寺院と神社に行っていたのですが、📱携帯電話を片手に、携帯電話祈願も取り次がせてもらっていたときに、『まことさん、あなたのことをハッタリやろうめ!とかうちのこどもがののしったこと、こどもにかわってお詫びします。それでもあなたが神仏に祈りつづけてくださることによって、毎月贈り物が宅急便で届くように、わたしの生活はちょっとずつ良くなっているんですよ!アリガトー!まことさん!これからもあなたの文章やあなたの師匠さんの本とか霊界で読ませてもらいますから、くれぐれもメゲることなくがんばってくださいな!』と励まされたんですよ🌟
それでひさかたぶりのこのスレッドの書き込みでした。
🌟皆さん今日は🌟
🌟皆さんにとって🌟
🌟最高の🎋七夕の日🌟🌌になりますように🌟
Yまこと💪
2013(2673)
0707
>> 96 87霊能力バスターです。毎日、修行大変みたい。で、次の地震いつ来るの? それ教えてくれた方が多くの人々を救えるじゃんか。坊主頭で北の方行って… コイツ、3才児から基本性能進化してないんだな💧酷いな💧人間ってゲスな生き物だと思っちゃう💧虫の方が頑張って生きてるかもね😄
自殺は逃避なので厳しい戒めのためいろいろと苦しむとかいう説明がしばしばなされるし倫理的に当然。
でも、自殺者の霊魂が苦しみ続ける、供養を、と強調するのも違和感あります。
自殺が悪くないと言ってるわけじゃなくて、遺された人たちが過度に苦しむことはないです。
- << 188 186様 同感です。 私も、尋常ならざる霊感がなければ、こんなインターネットのサイトには訪れてなく、大好きな🏄🌏🌊マリンスポーツの掲示板だけに足を運んでいたでしょう。 想像で言っているのではなく、生の声が聞こえ、苦しみあぐねいている自殺した方々の姿がみえるからこそ、私は本日もその声に対してレスポンスします。 レスポンスするだけでなく、断固行動を起こします💪誠の行動です。 街にゴミが落ちていたら、神様の身体である🌏地球にゴミが落ちているのと同じことなので、素直に拾い集めたくなる行為と同じ感覚です。 ご親族に自殺された方々が他にもいらっしゃると思います。 私の記事や情報を参考に 必ず❗ 救ってあげてください‼ 👪ご家族、身内の方々が直接供養するのが一番効果的です🌟 私の水子ちゃん供養の【まとめ】もどうぞ参照されてください‼ 私は本日もただただ 街中のゴミを一個一個拾う気持ちで 自殺した霊さんの 対応をさせていただきます。 自殺霊救済活動家の やまもと 誠と申します。 私の記事を読んでくださり誠にありがとうございます。 国祖🌏国常立大神様の悲願に対して本日も神様のご用に私をお使いいただきまして誠にありがとうございます。 2673 07 15 Θ素の神様の悲願 弥栄 全人類の皆さんの個別の夢や天命、個人の願い 弥栄
>> 186
自殺は逃避なので厳しい戒めのためいろいろと苦しむとかいう説明がしばしばなされるし倫理的に当然。
でも、自殺者の霊魂が苦しみ続ける、供養…
186様
同感です。
私も、尋常ならざる霊感がなければ、こんなインターネットのサイトには訪れてなく、大好きな🏄🌏🌊マリンスポーツの掲示板だけに足を運んでいたでしょう。
想像で言っているのではなく、生の声が聞こえ、苦しみあぐねいている自殺した方々の姿がみえるからこそ、私は本日もその声に対してレスポンスします。
レスポンスするだけでなく、断固行動を起こします💪誠の行動です。
街にゴミが落ちていたら、神様の身体である🌏地球にゴミが落ちているのと同じことなので、素直に拾い集めたくなる行為と同じ感覚です。
ご親族に自殺された方々が他にもいらっしゃると思います。
私の記事や情報を参考に
必ず❗
救ってあげてください‼
👪ご家族、身内の方々が直接供養するのが一番効果的です🌟
私の水子ちゃん供養の【まとめ】もどうぞ参照されてください‼
私は本日もただただ
街中のゴミを一個一個拾う気持ちで
自殺した霊さんの
対応をさせていただきます。
自殺霊救済活動家の
やまもと 誠と申します。
私の記事を読んでくださり誠にありがとうございます。
国祖🌏国常立大神様の悲願に対して本日も神様のご用に私をお使いいただきまして誠にありがとうございます。
2673 07 15
Θ素の神様の悲願
弥栄
全人類の皆さんの個別の夢や天命、個人の願い
弥栄
旦那と別居中でした。別居先のマンションの直ぐ側で自殺してしまいました。責めたてた日の朝方でした。私のせいで死んでしまったのです。旦那は私を恨んで死んだのでしょうか。許して欲しいとメールに書かれていました。彼の魂を救ってあげたい。残された子供達を育てて行く上で力となるモノが欲しいです。後悔し悔やみ切れず苦しいです。彼と話がしたいです。
- << 194 トリーさん 匿名性掲示板の会話なので、ポイントだけ書かせていただきます。 ◆物理的にあなたが突き飛ばして落下させたり、クビをしめたり、毒をもったりしたわけではないんですよね? ◆だったら、自殺した人間の責任です。寿命を断つファイナルアンサーを下したのは旦那さんです。 ◆トリーさんの責任ではありません。
- << 195 トリーさん、自殺されたのはいつごろでしょうか? 命日と命年がわかると、祈念の霊力も強くなります。 ピンポイントの命日を記したくなければ、何年何月の中旬ごろ、何々県あたりで、と漠然と (今この瞬間きました…) 一回本日は中断します。 またあらためて! 絶望しないで!トリーさん! (今日はこのまま眠らなくていいや。特攻隊をみならい!)
- << 196 トリーさん おはようございます。 昨晩は深夜二時半ぐらいに突如、交霊状態に入りました。 よってすぐに、緊急のお取り次ぎに入り、五時近くまで対応しました。 旦那さん以外の方々も私の部屋にはいらっしゃったようですが、精いっぱいの対応をさせていただきましたし、これからも取り次ぎ対応リストに記録して、ふしぶしでお祈りさせていただきます。 霊自体は私はコワく感じないのですが、非常に恐怖感を感じるお取り次ぎとなりました。 これは、自殺を決行される直前に恐怖感のかたまりになって他界された方と交霊状態になったときに、よくなる感覚です。 今後も引きつづき 旦那様の霊界での復活と、来世への復活を、同じ人間としての人類愛と単純に仲間意識として、ご多幸を祈り続けます。 (私の守護霊さんは十人以上いますので、十人さんにもお願いしました!守護霊さん、昨晩は加勢してくれてどうもありがとう♪ ミクルで私を真に信頼してくれる人々を優先に、これからもよろしくお願いしまーす🎵👷) 2013 08 16 金 朝 トリーさんへ✉誠
- << 198 私の最大限のまことの行為として、昨晩完徹の救済除霊のお取り次ぎに加え、今、東京都台東区の浅草寺に到着しました。渋谷から銀座線に乗り換え、浅草寺にようやく到着しました。ダメ押しの祈願をΘの神と聖観音菩薩様にお願いに参りました。偶然にも、別のかたが旦那様が自殺されかなりショックを受けていて尋常ではない状態の原因霊の解決と救済のお願いを、昨晩完徹で必死に祈ったけれど、今晩も必死に祈りの行の継続、聖地浅草寺に馳せ参じた次第です。 お二方の旦那様の霊界での復活と お二方の女性様の身体と精神の回復をお祈りします。これから。 2013 08 16 2040 浅草寺御手洗い場のしゃから龍王像のすぐわきにて記す 誠
>> 192
トリーさん深夜に失礼します。
誠と申します。
私が立ち上げたスレッドではないので、本日(8/15の夜中、正確には明けて16の早朝まえの夜中)初めて読みました。
(ハンドルネームとお歳と性別が記されていたので、真剣な真実のお悩みだと感じて、すぐに返信させていただきました…)
いつもなら熟睡時間帯なんですが、終戦記念日だったせいもあり、某施設(靖国神社内に併設されています遊就館という博物館)で、特攻隊の遺書の直筆を何通も読み、興奮さめらまずにまったく眠れない夜をすごしていました。
そしたら、ふと、このスレッドを読むべし(き)!と感じて、1ヶ月ぶり(未満?)に訪れた次第です。
>> 192
旦那と別居中でした。別居先のマンションの直ぐ側で自殺してしまいました。責めたてた日の朝方でした。私のせいで死んでしまったのです。旦那は私を恨…
トリーさん
おはようございます。
昨晩は深夜二時半ぐらいに突如、交霊状態に入りました。
よってすぐに、緊急のお取り次ぎに入り、五時近くまで対応しました。
旦那さん以外の方々も私の部屋にはいらっしゃったようですが、精いっぱいの対応をさせていただきましたし、これからも取り次ぎ対応リストに記録して、ふしぶしでお祈りさせていただきます。
霊自体は私はコワく感じないのですが、非常に恐怖感を感じるお取り次ぎとなりました。
これは、自殺を決行される直前に恐怖感のかたまりになって他界された方と交霊状態になったときに、よくなる感覚です。
今後も引きつづき
旦那様の霊界での復活と、来世への復活を、同じ人間としての人類愛と単純に仲間意識として、ご多幸を祈り続けます。
(私の守護霊さんは十人以上いますので、十人さんにもお願いしました!守護霊さん、昨晩は加勢してくれてどうもありがとう♪ ミクルで私を真に信頼してくれる人々を優先に、これからもよろしくお願いしまーす🎵👷)
2013 08 16 金
朝
トリーさんへ✉誠
>> 196
【独り言(思考描写】
守護神と確信する
不動さん、
阿弥陀さん、
たけみなかた様
守護霊のみなさん
どうか、悩みが深刻な方から優先順位を配列していただき、お助けください。
私に罵声をあびせられた方のなかには、人生において非常に傷ついてしまっている人が少なからずいらっしゃいます。
私のことを信頼しようがしまいが、そんなこと関係なしに、重傷度が高い順に救済の手をさしのべ、悩みの根本原因を解決へと導きたまえ。
必ず幸せになって
幼少時代のころ笑顔あふれる毎日だったころの無邪気な満面の笑顔がふっかつされますように。
お願い申し上げます。
2013 08 16
18:52
渋○駅にて
思考記録を残す。
誠
>> 192
旦那と別居中でした。別居先のマンションの直ぐ側で自殺してしまいました。責めたてた日の朝方でした。私のせいで死んでしまったのです。旦那は私を恨…
私の最大限のまことの行為として、昨晩完徹の救済除霊のお取り次ぎに加え、今、東京都台東区の浅草寺に到着しました。渋谷から銀座線に乗り換え、浅草寺にようやく到着しました。ダメ押しの祈願をΘの神と聖観音菩薩様にお願いに参りました。偶然にも、別のかたが旦那様が自殺されかなりショックを受けていて尋常ではない状態の原因霊の解決と救済のお願いを、昨晩完徹で必死に祈ったけれど、今晩も必死に祈りの行の継続、聖地浅草寺に馳せ参じた次第です。
お二方の旦那様の霊界での復活と
お二方の女性様の身体と精神の回復をお祈りします。これから。
2013 08 16 2040
浅草寺御手洗い場のしゃから龍王像のすぐわきにて記す
誠
昨日は何故か3時間程しか眠れず返信を諦めていた掲示板を開きました。返信があり、ビックリしました。本当にありがとうございました。今月24日に49日を迎えます。場所は北海道です。散々な目に合わされたけど全部許すから迷わないで逝って欲しいと、手を合わせ死ぬまで追い詰めてごめんなさいと謝っています。主人は私を恨んで死んだのでしょうか…主人は私に遺影仏壇をみて欲しいと思ってますか?私にはそう感じます。色々事情があり反対する人も居ます…また、彼の父も自殺しています。ショックを受けて居るのは主人の父かもしれないです。彼は子供をどうして欲しいか言ってますか?
- << 202 トリーさん おはようございます。 一昨日、昼間に靖国神社に行き、遊就館で涙、涙、涙の終戦記念日を過ごした興奮がさめやらず、夜、守護霊さんからか(?)、以前のスレッドを読むべし、とフト感じてたまたま開いたら、トリーさんの書き込みを発見し、それから昨晩までの約20時間あまりでしょうか、真剣に己の誠をぶつけました。 一昨日の深夜二時20分過ぎに部屋にドバーっと複数人現れたのは事実です。 しかし、どなたかどの関係の霊か?、どの投稿者の男性で、もう一人の女性(投稿者ハンドル仮ネーム~ラゼルさん)の関係か?わかりません。とにかく 部屋がにぎやかになり、一気にお取り次ぎに没入せざるを得ない状況でした。 ほぼ徹夜でシゴトに行き、久しぶりに尋常じゃない感覚になったから(複数人の訪問は慣れっこですが)、🌆夕方いま一度、テリーさんの書き込みを主願に、昨日は浅草寺に行って参りました。 (2日間頑張ったので私自身はすがすがしい朝を迎えております。余計な記載すみません💦) なにせ、このスレッドは、別なかたが立ち上げたところだったので、日々チェックしておらずごめんなさい。 霊言は、今は書かなくなりました。 理由は私が立ち上げた ◎霊能者さんにたずねたい~ (や) ◎供養専門家に相談したいことに~ に記しました。 今、非常におつらいでしょうが、負けないでください。 ただこれだけはハッキリ言います。 ●旦那さんは、何がキッカケだろうと、ファイナル選択、ファイナルスイッチを押したのは、旦那さんの自己責任です。 旦那さんには充分に伝えましたから、大丈夫ですよ。 複数人いたなかに親父さんもいたのでしょう… ●ニンゲンは永遠に生まれかわり、死にかわりしながら、みたま(魂)を磨いていき、一歩一歩、階段を登っていくように、向上していく、永遠の旅人みたいな存在であると私はおもいます。 だから、たとえ自殺しても必ず復活できさます。 旦那さんへ、 奥さんのこの悲しむ姿を期待して自殺したんかい?おい!!? だだをこねるようなガキみたいな言葉吐くんじゃねーよ‼ 2日間オレはアナタのために必死に頑張ったから、アナタも必死に復活を誓って欲しいぜ‼ 誠💪霊界修行応援している‼ 2013 08 17 朝 記す👷
>> 200
昨日は何故か3時間程しか眠れず返信を諦めていた掲示板を開きました。返信があり、ビックリしました。本当にありがとうございました。今月24日に4…
トリーさん
おはようございます。
一昨日、昼間に靖国神社に行き、遊就館で涙、涙、涙の終戦記念日を過ごした興奮がさめやらず、夜、守護霊さんからか(?)、以前のスレッドを読むべし、とフト感じてたまたま開いたら、トリーさんの書き込みを発見し、それから昨晩までの約20時間あまりでしょうか、真剣に己の誠をぶつけました。
一昨日の深夜二時20分過ぎに部屋にドバーっと複数人現れたのは事実です。
しかし、どなたかどの関係の霊か?、どの投稿者の男性で、もう一人の女性(投稿者ハンドル仮ネーム~ラゼルさん)の関係か?わかりません。とにかく 部屋がにぎやかになり、一気にお取り次ぎに没入せざるを得ない状況でした。
ほぼ徹夜でシゴトに行き、久しぶりに尋常じゃない感覚になったから(複数人の訪問は慣れっこですが)、🌆夕方いま一度、テリーさんの書き込みを主願に、昨日は浅草寺に行って参りました。
(2日間頑張ったので私自身はすがすがしい朝を迎えております。余計な記載すみません💦)
なにせ、このスレッドは、別なかたが立ち上げたところだったので、日々チェックしておらずごめんなさい。
霊言は、今は書かなくなりました。
理由は私が立ち上げた
◎霊能者さんにたずねたい~
(や)
◎供養専門家に相談したいことに~
に記しました。
今、非常におつらいでしょうが、負けないでください。
ただこれだけはハッキリ言います。
●旦那さんは、何がキッカケだろうと、ファイナル選択、ファイナルスイッチを押したのは、旦那さんの自己責任です。
旦那さんには充分に伝えましたから、大丈夫ですよ。
複数人いたなかに親父さんもいたのでしょう…
●ニンゲンは永遠に生まれかわり、死にかわりしながら、みたま(魂)を磨いていき、一歩一歩、階段を登っていくように、向上していく、永遠の旅人みたいな存在であると私はおもいます。
だから、たとえ自殺しても必ず復活できさます。
旦那さんへ、
奥さんのこの悲しむ姿を期待して自殺したんかい?おい!!?
だだをこねるようなガキみたいな言葉吐くんじゃねーよ‼
2日間オレはアナタのために必死に頑張ったから、アナタも必死に復活を誓って欲しいぜ‼
誠💪霊界修行応援している‼
2013 08 17 朝 記す👷
- << 204 (さいきん自殺したトリーさんの旦那さんへ限定のメッセージ) ●「生き死にの枠をこえた、精進努力の姿勢をもて!」 という私が十代のころに出会った青山さんの喝文を送ります。 あなたにはあなたしかわからない、悩み葛藤、苦しみがあったんですよね。 生意気言ってごめんなさいね。 お互い頑張りましょう♪ 数十年か数年のうちかどちらかわからないけど、いつかあの世で私とも再会しましょ!♪ あの世の居酒屋で私がご馳走しますから! 私も過去世で自殺経験者だから。 オレもろくなもんじゃないから。 ニンゲンは皆おなじ平等や👷
>> 202
トリーさん
おはようございます。
一昨日、昼間に靖国神社に行き、遊就館で涙、涙、涙の終戦記念日を過ごした興奮がさめやらず、夜、守護霊さんか…
(さいきん自殺したトリーさんの旦那さんへ限定のメッセージ)
●「生き死にの枠をこえた、精進努力の姿勢をもて!」
という私が十代のころに出会った青山さんの喝文を送ります。
あなたにはあなたしかわからない、悩み葛藤、苦しみがあったんですよね。
生意気言ってごめんなさいね。
お互い頑張りましょう♪
数十年か数年のうちかどちらかわからないけど、いつかあの世で私とも再会しましょ!♪ あの世の居酒屋で私がご馳走しますから!
私も過去世で自殺経験者だから。
オレもろくなもんじゃないから。
ニンゲンは皆おなじ平等や👷
>> 205
🍲🍺🏮🍶🍣🍱
🌟承知しました🌟
三人で行きましょう‼
+(プラス)私の信頼する仲間たちみんなと、供養した数え切れない子どもたちも誘うので、いっしょに、いつか大宴会やりましょ‼
H○先生にもそのときは連絡します。
(H〇先生は私よりゼッタイ長寿なはずだから。あの世から連絡してみます。
いつか牛丼や🌋富士そばをガチにおごってくれたな。西荻で。
また鹿島の海岸では特性焼きそばをみんなにつくってくれた✨料理もプロ級の超優しい〇〇先生…✨)
〇〇先生の手取り足取りのすべてを率先垂範される教育のおかげて、私は今までなんとか生きてこれました。感謝しています。生きてこれただけでなく、ガチで霊を救済する秘儀を教えてくださったおかげで本日現在数千回の取り次ぎ回数を踏ませていただいております。こころの底から感謝しております。
いつか知人に自殺しそうな人がいるからなんとかしてあげたいんですが?と八王子市のとある会場の駐車場で話しかけたら、わずか数分の会話の中で、凄い迫力で審神(さにわ)してくださり、おまけに遠隔で何かしてくださいました。おかげでその知人は今でも元気に生きています。生きているだけでなく震災復興支援など全力で頑張っています!その彼は!
ありがとう〇〇先生。いつまでもいつまでもお元気でいてください!
🎤歌手デビューおめでとうございます。晴れて武道館コンサート決定ですね!9/5
なにをやってもとことんやりぬく先生の根性と気迫のたまものですね!
私もみならって頑張ります!
テリーさんも頑張ると言ってくれたし、すべては、十代助けてくれたおかげです。
誠
涙
(失礼しました)
数日前より誠さんのスレを見つけて まだ途中ですが読ませて頂いてる者です。
私は まだ霊格の低い修行中の一応在家の坊さん、女性なので尼さんです。
同じ地球に生まれ あなたの様な心ざしのある方にこういった掲示板でその存在がわかったこと 失礼かもしれませんが 同志のような気持ちになり 嬉しく思います。
曼陀羅は 宇宙 を現していますよね…それは真理で素晴らしいと常々思っています。
特に未来ある子供の命を救おう、救っていきたいとあなたの使命感に頭が下がる思いです。m(__)m
正(聖)なるものに進む時、必ずといっていいほど 邪なものが邪魔をします。その時は祈りで破って下さい。
のうまく さんまんだ ばあさらだあせんだんまあかろしゃだや そわたやうんたらたあ かんまん
のうまく さんまんだ ばあざらだん かん
応援しています。
<フリーさん209(匿名)>様
投稿記事読ませていただきました。
仏道(密教)の道を歩まれていらっしゃるんですね。
女性のかたなのにめずらしいですね。
お互い頑張りましょう!これからもよろしくお願いします。
関東在住 Y誠
2013(2673) 08 29
(追記)209の文章を書かれた方様への限定の私の返信文
(我々人間全員の共通のお父さんことお不動さん=不動明王について)
「 ハンドルネーム誠こと私〇〇は、今生、転生始まって以来、初めて学んだことが沢山あります。なかでも驚愕だったのが、
神仏の◆同身異名◆の変化の真実についてです。
◆同神異名◆とも書けます。
不動明王は、密教教学では大日如来の化身ですが、真実は、幾通りもあることを学びました(!!!!!)
また、
高野山にいる不動明王と
成田山にいる不動明王と
高幡不動にいる不動明王と
浅草寺にいる不動明王とでは、
どれも名前は同じだが、不動明王が動かれ、お働きになるときによって、その姿は千変万化に変わるという事実! 同じ不動明王でもそのときどきによって他の仏様と合体していたり、人霊と合体したり、
またあるときの不動明王は、
他の神霊が不動明王の姿になっている場合もあるという神霊界の変幻自在な真実を、単に文章や想像だけではない、体感として学べたことが、私の今生(今世)最大の宝ものの一つです。
誠
>> 210
お疲れさまです。
返信ありがとうございます😄
私は 兵庫県在住です。
誠さんは 幼少からの体験を通して学び、独学で知識も豊富、これまでの努力が伝わって参ります。
こちらこそ よろしくお願い致しますm(__)m
無明な凡人の私でも 道を知ることが出来たのは 父方のご先祖(行者信仰)のおかげだと思っております。
今生で ご先祖が得れなかった悟りを人救けを通し、開いていくのが私の使命であると感じております。まだまだこれからですが…。
仏の慈悲の一つである父親のような不動明王が私も大好きです❤
不動心を戴き、何事も貫いて参りたいと思います。
今後共 いろいろお話お聞かせ願えたらと思います😄
>> 211
こんばんわ
いつまで返事をお返しできるかわかりませんが、こちらこそよろしくお願いします。
今晩は、8/22に自殺された女性様の自殺現場に行って参りました。
昼間はふつうのシゴトをして、早朝と夜に活動しています。
毎日毎日、自殺した方に対して手を合わせる日々です。
それから、街中を歩くなかで感じる、浮かばれない霊へのアプローチ。
1日最低一体から二体の霊を日課にしています。
こんな毎日です。
(周りからみたら、とてもじゃないけど普通ではありませんよね)
ミクルの私の書き方をみたら、相当にアタマがいかれている幽霊信者のようなイメージになるそうですが、私も幽霊など好きではありません。
好きなのは神霊と人霊の笑顔だけです。
今日も密度の濃い1日が終わろうとしています。
神仏と皆さんの書き込み記事や情報に感謝しながから、おやすみなさい。
お不動さん、本日の供養現場にいらっしゃった方を必ず助けてください。
また、兵庫県の在家にて求道の人生を歩まれている匿名の女性さんに深い英知と幸せをの不動明王エネルギーを!
おやすみなさい。
誠
>> 214
誠さん 今日もお疲れさまです😄✋💦
誠さんは ほんとに心の綺麗な純粋な方だと思っています😌
誠さんのような方、ほんといないですよ?
人救けの為に 元気でいて下さいね😌
誠さんにしか 繋がれない、救われない霊や人たちがいるのは 事実ですから❗
職場の同僚は 同期の途中入社で 人間的にも 凄く良い方です😆
52歳で 成人してる一人息子さんと2人暮らしです。去年2月に2年の闘病生活から 食道癌で ご主人を亡くされ 今年5月末に本人も 子宮癌肉腫で 術後現在は抗がん剤治療中です。
子宮癌肉腫の余命生存率は 低く ネットで調べると 90%が2年以内に死亡すると…😢
助かるものなら 助けたい… どうして こんないい人が…可哀想過ぎると思っています😫
私には 勇気づけ、寿命を戴けるように 祈ることしかできません😢
>> 215
詳しい情報ありがとうございます。私からも出来るかぎり、延命と治癒のお祈りをさせていただきたいと思います。
話変わりますが、
NHKエンタプライズというところが製作したDVD
『空海と東寺の至宝』
この作品、非常に感激しました。
大日如来さんが千変万化に化身されて、ご活動されるイメージが強くわいてくる、自宅にいながらにして如来さんと交流できる感動のDVDです。
実は何回も観てはいたんですが、私の傍らに四十九日間だけ来られている霊魂さんに是非とも観てもらいたく部屋で流していたんです。
あの世で迷ったときは、この仏様をこういうイメージで呼ぶといいことなどなど、DVDを流しながら一つ一つ教えてあげたりもしています。
みなさんも良かったら、観賞されてみてください。
本日現在まだインターネットで購入できるみたいです。値段も2千円未満と格安です。
空海というお坊さんの偉大さ、また、密教の世界の凄さ荘厳さを垣間見れる素晴らしいDVDです!
>> 217
〔神人合一〕と〔入我我入〕について
の私の感覚を素直に述べます。
お互い近いものだとはおもっています。
しかし、100%イコールではないともおもっています。
///
ここまでの回答が私の限界です。
理由は、私自身が神人合一や入我我入には、まだまだほど遠い状態であると自分自身を冷静に見つめています。
ほど遠いと思っていても、確固たる目標にしています。
神人合一が究極の目標で、遠い道のりとは思っていますが、神霊や不動尊や地蔵尊は常に我と共にいるという感覚があります。
///
ここから以降の回答は、神人合一についての解説文書が掲載されている情報について書かせていただきます。
(ここで一回投稿します。誠)
- << 220 <神人合一>についての記載がある書籍について ①「神仏のことがわかる本」 深見東州 著 たちばな出版 ②「大天運」 〃 著 〃出版
>> 218
〔神人合一〕と〔入我我入〕について
の私の感覚を素直に述べます。
お互い近いものだとはおもっています。
しかし、100%イコールではない…
<神人合一>についての記載がある書籍について
①「神仏のことがわかる本」
深見東州 著
たちばな出版
②「大天運」
〃 著
〃出版
- << 222 ③「合気神髄」(あいきしんずい)~植芝盛平語録 植芝吉祥丸(先生)著 八幡書店/刊 ④出口王仁三郎全集 (抽象的な書き方でごめんなさい) ⑤出口日出麿著作集 (日出麿先生の文章は、読んでいて、なぜこれほどまでに悩みがぶっ飛ぶのか!? 長年、不思議で不思議でなりませんでしたが、日出麿先生は、ご自身の天命と未来を熟知されていたから、急いで文章に、神様のこと、すべての真理を、神霊とともに合一されて書き残されたのだと私は感じています。人間の文章とは思えない。日出麿先生の文章は。神人合一されていたと私は信じています。出口日出麿先生も王仁三郎先生も。) ⑥「妙のことだま」(たえのことだま) 植松愛子/著 たちばな出版 女性で近年、神人合一、神位に達しておられた方は、私は植松愛子さんだと思います。 〔神人合一〕について Googleで検索しても、Yahoo!で検索しても、明確な回答は得られるわけがないと思います。ヒントは得られるかも知れませんが、正確な回答を書ける人は、実際に神人合一の域まで到達された神人にしか、解説は出来ないことだと思います。 禅でいうところの悟りを開くとか、見性する、よりもさらに上の感覚だと予測しています。 (おそれおおい事項に触れて書いていますことを重々承知しています。未熟な立場ながら一生懸命書きました。たいへん失礼しました。誠)
>> 220
〔神人合一〕を目標とする生活と精進について、私がこころがけていること。
~
私自身は、個人的に好きな神様や仏様は、不動明王さんや薬師如来さんやお地蔵さんや、国常立之大神様や月照彦之神様や諏訪神社の神様や鹿島神宮の神様だったり、道院・紅卍字会という組織の香港と台湾の祭壇に祭られている神々様や北辰の神様(老祖様)、また道教の神々様も大好きです。横浜中華街の2大廟は行くとなぜか懐かしい気持ちになります。
どちらかというと武の神々様が大好きです。(外国系の悪の陰謀を知ってからますます!)
あ、それから京都の東寺の大元帥明王さんのこともいつも恋い焦がれています。
だから真言やダラニや祝詞や呪を常に口づさんでおります♪
お不動さんは私の守護霊団のなかにガッチリと常駐してくださっているという大確信と体感の安心感があるので、どんな幽霊屋敷だろうと自殺多発現場でも、真夜中一人でもぜんぜん怖くならずに、どうどうと残留霊魂救済活動に励めています。(毎回各そこの現場でのファーストコンタクト時は、突然うしろからクビをつかまれたりするから驚いたりはしてますけど〆><♪)
以上のような個人的な神様ひいきファン的な感情はあっても、
★では?神人合一とは、どの神様との合一を目標とすべきなのか?
という究極の解説が★「大天運」という書籍にズバリ書かれています(!)。
(途中ですが、一回ここで投稿させていただきます。聖観音様の悲願に対して本日も午後、誠意を尽くし頑張ります!誠)
>> 220
<神人合一>についての記載がある書籍について
①「神仏のことがわかる本」
深見東州 著
たちばな出版
②「大天運」
〃 著
〃出版
③「合気神髄」(あいきしんずい)~植芝盛平語録
植芝吉祥丸(先生)著
八幡書店/刊
④出口王仁三郎全集
(抽象的な書き方でごめんなさい)
⑤出口日出麿著作集
(日出麿先生の文章は、読んでいて、なぜこれほどまでに悩みがぶっ飛ぶのか!? 長年、不思議で不思議でなりませんでしたが、日出麿先生は、ご自身の天命と未来を熟知されていたから、急いで文章に、神様のこと、すべての真理を、神霊とともに合一されて書き残されたのだと私は感じています。人間の文章とは思えない。日出麿先生の文章は。神人合一されていたと私は信じています。出口日出麿先生も王仁三郎先生も。)
⑥「妙のことだま」(たえのことだま)
植松愛子/著
たちばな出版
女性で近年、神人合一、神位に達しておられた方は、私は植松愛子さんだと思います。
〔神人合一〕について
Googleで検索しても、Yahoo!で検索しても、明確な回答は得られるわけがないと思います。ヒントは得られるかも知れませんが、正確な回答を書ける人は、実際に神人合一の域まで到達された神人にしか、解説は出来ないことだと思います。
禅でいうところの悟りを開くとか、見性する、よりもさらに上の感覚だと予測しています。
(おそれおおい事項に触れて書いていますことを重々承知しています。未熟な立場ながら一生懸命書きました。たいへん失礼しました。誠)
- << 224 (補足) 書き方に不充分さがありました。大変失礼しました。 植松愛子先生は、今も生きていらっしゃる方です。 ですから、 「日本人で、女性で、神人合一されている大神人、大霊覚者でいらっしゃると驚愕の気持ちです」という表記に訂正致します。 著書を読ませて頂きました感想は、頭のなかがスカッと晴れわたるような、固定観念がぶっ飛ぶような、とでも言えばいいのか?そんな不思議な感覚になりました。 ★『妙のことたま』と ★『御神示全集』(深見青山に降りた神示を植松愛子も審神(サニワ)されているとおもいます) と日出麿先生の★『生きがいの確信//〃創造//〃探求』の★記しの計5冊は、何度読んでも毎回違う感動があります。不思議です(!) 迷っているとき、くるしいとき、何十人という数の霊に頼られ(とりつかれ)、まとわりつかれているとき、何もやる気が出ないとき、この★5冊を私は静かに音読することにしています。 この★5冊を音読すると、~感覚をあえて表現するならば~、脳天にスーッという清涼な神気(?)が舞い降りてくるような感覚になります。 背中やクビやアタマの両サイドに感じる重みも、いつの間にかフワッと軽くなるんです。 ★この5冊だけは、未来永劫まで持ち歩きたい私のイノチの本でもあります。 神様の気持ちとはどういうものか?文章で具体的に人間がハッキリとわかる時代がついにやってきたんですね。 昭和37年を境に神霊界は大変化をしていると深見氏の著作(神霊界)には書かれているが、それは、(出口なお、出口王仁三郎、出口日出麿、岡田茂吉、岡本天明、岡田光玉、植松愛子、深見東州の一連の著作物をつぶさに読んだ結果も含め)その★記しの5冊を今もなお音読するたびに、なるほど!と、こみ上げてくる涙とともに実感しております。誠
>> 222
誠さん 書籍のこと等詳しくお教え下さり ほんとにありがとうございます。
m(__)m
深見先生の書籍、大天運 に 神人同一とは いかなることか?書かれてあるのですね😌 了解しました。深見先生の神霊界なるブログを少し覗いてみて 先生の書籍 是非読んでみたいと感じていました😌
出口先生や女性の先生の書籍も興味深いです😌
それから スライヴ という動画も見ました…宇宙の偉大さ😍と人間欲の愚かさを思い知らされました😣
- << 227 『大天運』をもう一度読み直してみました。 ここ何年かさいきんは、空海さんにばかり意識が向かっていましたが、日蓮上人も神位、神人合一のお坊様だったことを再認識しました。 日蓮上人の大影響で派生しているお寺や宗教団体がたくさんこの日本にはございますが、なるほど!神人の域に到達すると、これほどまでに国の歴史に影響を与えるぐらいになるんですね。 それに比べたら私は凡人もいいところで、少々幽霊と会話できて、あの世に道案内できるぐらいはできても、それ以上は何もなし… この世で言えば、タクシーの運転手さんみたいな存在ですかね。 タクシーを見るたんびに、自分の使命は、1日最低一体から可能な限り対応できうる霊体数の、送り迎え役! そのためには、道案内のために、裏道も熟知していて、確実に安全にお客様をおくりとどけられるタクシーのプロドライバーさんのように、日々おのれの技と体調を磨いておくべきだとタクシーをみるたびに自戒しています。 仏法にいろいろ詳しくなっても、さまよえる霊一人を助けることが出来なかったらお釈迦様の悲願からはズレているわけで、ここだけは押さえて、私は残っている寿命を1日1日大切に生きていきたいです。誠
>> 222
③「合気神髄」(あいきしんずい)~植芝盛平語録
植芝吉祥丸(先生)著
八幡書店/刊
④出口王仁三郎全集
(抽象的な書き方でごめんなさ…
(補足)
書き方に不充分さがありました。大変失礼しました。
植松愛子先生は、今も生きていらっしゃる方です。
ですから、
「日本人で、女性で、神人合一されている大神人、大霊覚者でいらっしゃると驚愕の気持ちです」という表記に訂正致します。
著書を読ませて頂きました感想は、頭のなかがスカッと晴れわたるような、固定観念がぶっ飛ぶような、とでも言えばいいのか?そんな不思議な感覚になりました。
★『妙のことたま』と
★『御神示全集』(深見青山に降りた神示を植松愛子も審神(サニワ)されているとおもいます)
と日出麿先生の★『生きがいの確信//〃創造//〃探求』の★記しの計5冊は、何度読んでも毎回違う感動があります。不思議です(!)
迷っているとき、くるしいとき、何十人という数の霊に頼られ(とりつかれ)、まとわりつかれているとき、何もやる気が出ないとき、この★5冊を私は静かに音読することにしています。
この★5冊を音読すると、~感覚をあえて表現するならば~、脳天にスーッという清涼な神気(?)が舞い降りてくるような感覚になります。
背中やクビやアタマの両サイドに感じる重みも、いつの間にかフワッと軽くなるんです。
★この5冊だけは、未来永劫まで持ち歩きたい私のイノチの本でもあります。
神様の気持ちとはどういうものか?文章で具体的に人間がハッキリとわかる時代がついにやってきたんですね。
昭和37年を境に神霊界は大変化をしていると深見氏の著作(神霊界)には書かれているが、それは、(出口なお、出口王仁三郎、出口日出麿、岡田茂吉、岡本天明、岡田光玉、植松愛子、深見東州の一連の著作物をつぶさに読んだ結果も含め)その★記しの5冊を今もなお音読するたびに、なるほど!と、こみ上げてくる涙とともに実感しております。誠
>> 224
(補足の補足で失礼します)
『御神示全集』
たちばな書店/刊
深見東州/責任編集
の御神示内容については、当初は、非売品でありました。(27年前あたり)
内容は、高貴な麗しい文章ばかりです。
(くれぐれも、いついつに地震が起こるなどの予言集めいた内容ではありません!)
和歌あり、うたあり、詩集のようなあたたかい内容です。
有料でもいいからいつか発売される日がこないか?こないか!!?とずっと待ちわびていました自分は。
それがついに!
一冊にまとめてくださり、学術書を一冊買うよりは安い値段で、500ページに及ぶ膨大な神々様や如来や菩薩様の御声集を、宗教団体に加入することなしに、広く一般人が購入して読める道を授けてくださった神仏と恩人とたちばな出版社の皆さんには深い感謝の気持ちでいっぱいです。
★神人合一していないと、ゼッタイにこんな内容は、創作では書けないと思います!
という内容であることを、在家で入我我入の道を歩んでいらっしゃる女性様にお伝えしたく、また縁あってネットでおしゃべりしたみなさんと家族関係霊の皆様に、神様のご神徳とハッピーがいきわたりますように!という気持ちで紹介させていただきました。
👷何千冊と神様仏様の本を探求してきたなかで、最も涙を多く(回数)流した書籍は、『御神示全集』と『生きがいの探求/確信/創造』と『神霊界』と『妙のことたま』です、私は。
今晩のこの書き込みが最後となっても悔いが残らぬように。このことだけは書かせてもらいます。誠
>> 223
誠さん 書籍のこと等詳しくお教え下さり ほんとにありがとうございます。
m(__)m
深見先生の書籍、大天運 に 神人同一とは いか…
『大天運』をもう一度読み直してみました。
ここ何年かさいきんは、空海さんにばかり意識が向かっていましたが、日蓮上人も神位、神人合一のお坊様だったことを再認識しました。
日蓮上人の大影響で派生しているお寺や宗教団体がたくさんこの日本にはございますが、なるほど!神人の域に到達すると、これほどまでに国の歴史に影響を与えるぐらいになるんですね。
それに比べたら私は凡人もいいところで、少々幽霊と会話できて、あの世に道案内できるぐらいはできても、それ以上は何もなし…
この世で言えば、タクシーの運転手さんみたいな存在ですかね。
タクシーを見るたんびに、自分の使命は、1日最低一体から可能な限り対応できうる霊体数の、送り迎え役!
そのためには、道案内のために、裏道も熟知していて、確実に安全にお客様をおくりとどけられるタクシーのプロドライバーさんのように、日々おのれの技と体調を磨いておくべきだとタクシーをみるたびに自戒しています。
仏法にいろいろ詳しくなっても、さまよえる霊一人を助けることが出来なかったらお釈迦様の悲願からはズレているわけで、ここだけは押さえて、私は残っている寿命を1日1日大切に生きていきたいです。誠
原点にかえって
もう一回、主題に投稿します。
ご親族に自殺された方がいらっしゃって、その人の苦しみを少しでも軽減化の許しを神仏にいただくためには
①正しい先祖供養の実行
②残された親族が
世間や職場や生活している街や地域や国に対して、見返りを求めない善行、陰徳(いんとく)の徳積みの実行
③親族以外の赤の他人の命を助ける
以上の三点を着実に実行されてみてください!
ご自分の生業や仕事や学生さんなら勉学を決しておろそかにすることなく、女性ならば家庭や育児をおろそかにすることなく、可能な範囲で、毎日着実に実行してゆけば、必ずや自殺してしまった家族や親族の霊魂の霊界での生活境遇が改善されていきます!
小さなことの積み重ねでいいんです。
朝、通勤に利用している無料の自転車置き場であったなら、倒れている自転車を1台立て直してして並べてあげる…、
街中に空き缶が落ちていたら、1日1個でいいから拾ってゴミ箱に捨ててあげる習慣など、なんでもいいんです。
私は、他人の自転車を立てなおしてさしあげるときは、(あと所定の位置に並べることさえ出来ない自己中心者の自転車を整理整頓してさしあげるときは)、手に触れているわずかな数十秒ではあっても、必ず強力な咒や真言を唱えながら所有者の幸せを祈りながら手を動かしています。
ゴミを一個拾うときは、地球に対してありがとうという気持ちを言葉に出しながら、また捨てた人間が死後地獄にいきませんように♪と祈りながら落ちている空き缶空き瓶を、1日たった一個だけど、しかし確実に1日最低一回実行しています。
これと同じように
1日最低一体の霊魂の救済。これは非常に体感苦をともなうことではありますが、必ず積極果敢にチャレンジしています。
ただ、霊魂の救済だけは、私がどんなに祈っても、本人が改心しなければ一方的な呼びかけで終わってしまうことですし、また神仏が許してくれなかったら、どんなに霊力があろうとも徒労に終わります。
まあ、生きていて、いろいろなことがあるとおもいますが、親族様に自殺者がいらっしゃる場合は、私のつたない文章や◎スレッドをヒントにしていただき、紹介させていただきました書籍にもヒントがいっぱい書いてありますから、皆さんそれぞれがチャレンジしてみてください!
◎最高の供養とは、自力-と他力|が十字に組んだときに、霊力と神力がスパーク🌟爆発します。
◎皆さんの工夫と成功を祈ります。誠
【ご報告】
たいへんご無沙汰しております。
あと数年の命だと考えながら、必死に自スレッドを中心に投稿させていただいた山元 誠👷です。
その後、奇跡的な健康回復を天から許されております。
まだまだ頑張っていきたいと思っております。
無限なる真理への探求と
全人類、全霊魂、そして全生命体、全有意識体、全神霊のお幸せのための、今後も一歩一歩あゆんでいきたいと決意しております。
誠
2017年 3月 29日
12:18
ミクル掲示板という世界は、例えるならば、小宇宙のような世界だと感じております。
小宇宙の中に存在する一つのユートピアとでも言えますでしょうか。
私は、ミクル掲示板において不特定多数の方々から学ぶことが出来ました。
この恩は、終生忘れません。
そして、永遠に忘れたくない素敵な文章にも数多く出会えました。
ミクル株式会社の皆さま、本当にありがとうございます。
拝
本日は生業が休日なもので、茨城県のつくば山やつくば市の研究施設へ見学など、フラリ旅に出歩いて、己の身体と魂を遊ばせております。(*^_^*)♪
>> 229
× お幸せのため「の」
○ お幸せのため「に」
文体がおかしかったです。
皆さんのお幸せのために、頑張っていきたいと思います。
当然、自分の幸せも大事です。
自分が幸せにならなければ、他人の幸せなど到底祈れないと感じるからです。
私は、必死必死に他人と神霊の幸せを祈る人間の祈りによって、幸せになることが出来ました。
だから、これからも、他人様とご神霊の幸せを一生懸命祈る毎日を生きる人間でありたいとひそかに誓っています。
あいかわらず、まわりくどい言い回しや文章をお許しください。
なるべく自スレッド中心に投稿していきます。
では、デワ^_^♪
出羽桜🌸が美しい景色の季節となってきました、春の日に、四年ぶりに投稿✏
>> 177
@このスレにしか来ない方々のために、複数の神社を廻っては、不成仏霊の供養と復活の祈念。ヤジや暴言を飛ばしてくる根本の理由について、供養取次家…
諸先輩(しょせんぱい)のご指導があったからこその、
今の幽祭の取り次ぎの数々です。
決して自分一人で為してきたのではない。
だから、私は、還暦までの15年弱の時間は、若者への後身の幽祭の指導にも尽力していきたいと誓いを立てています。
人生、40まで生きれたら大感謝!と思いながら、30代は必死に病とも戦いながら生きてきました。
45まで生きれたら望外の幸せ!と掲示板ミクル様に、
🌟水子ちゃん霊の供養について【まとめ】
を一通一通、真心と情熱を傾けて投稿させて頂きました。
読むだけで悩み主様のお部屋にも神様や仏様がご降臨されて、実際に水子ちゃん霊を救済してくださいますように⤴と一生懸命に祈り、書き続けました。
生きている兄弟や親友達には、遺言は伝えてあるし、我が人生で最後に書き残すつもりで、
🌟水子供養について【まとめ】
と
🌟自殺を真剣に止めたい
の2つのスレッドをつづらせてもらいました。
今年46歳をむかえることができました。予想外の展開であります!!
だから!
46歳~61歳の誕生日の前日までの15年間は、この30年弱で培った供養技術と幽祭の知識を、若い人々にひたすら伝授しお伝えする教育的な半生を送ろうと構想しております。
命の恩人の半田晴久先生は、相変わらず僕より千倍以上~元気であります。
今度は、核戦争の戦乱になりそうな緊迫した状況を未然に防ごうと、相変わらず徹夜徹夜の日々を送っておられるようです!
私は、血液成分のバランス不足からくる体力不足が原因で、徹夜には耐えられなくなってしまいました…
壮大な人類救済という神仕組みにも継続して参画し続けたいという熱い気持ちは30年前と寸分違わずあるのですが、大病を患って以来は徹夜はツラくなりましたね💧
黙々と一体一体の救済霊魂のお取り次ぎと
🔥戦乱がどうか未然に弭化(みか)されますように。
🆘北朝鮮の一般民衆を始めとして、軍人たちをもどうか救いたまえ。助けたまえ。
韓国の一般民衆や軍人たちをもどうか救済したまえ。
中国やロシアや米国民の尊い命の数々をも、🔥戦乱の危機からどうか未然に救いたまえ。
🇯日本国土と一億三千五百万人に及ぶ日本民族全員のイノチと平和な家庭を守りたまえ!
✨🌏上記の国々も日本国と同じように繁栄しますように⤴✨
山元誠
拝
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
詳細不要で占い鑑定します。67レス 1216HIT るな
-
占ってほしいです1レス 116HIT 匿名さん (♀)
-
御籤解釈お願いします12レス 173HIT 匿名さん
-
占いで一喜一憂バカバカしい?4レス 155HIT 匿名さん
-
ドクターコパのグッズの効果4レス 143HIT 匿名さん (♀)
-
詳細不要で占い鑑定します。
中々難しいのですが騒音主を追い出すか引っ越すしかなさそうです。 相手…(るな)
67レス 1216HIT るな -
遠隔ヒーリングします21
おはようございます。 電話を待っているのになかなか連絡をくれないので…(匿名さん0)
231レス 5254HIT 匿名さん -
ドクターコパのグッズの効果
ありがとうございます 確かにコパグッズはいろいろとあるのと、説明書も…(匿名さん4)
4レス 143HIT 匿名さん (♀) -
占ってほしいです
月というより12ヶ月占いをしてみました。 1カ月後か6か月後…(恋愛好きさん1)
1レス 116HIT 匿名さん (♀) -
御籤解釈お願いします
ありがとうございます。 なるほど、そういう解釈も有り得ますよね! …(匿名さん0)
12レス 173HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
【募集制】占い受付14レス 430HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください2レス 133HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
【募集制】占います37レス 922HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占います202レス 4835HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ツインレイ4レス 115HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
占います
鑑定してくださりありがとうございます。 そうなんですね。 Sさんは…(匿名さん202)
202レス 4835HIT 匿名さん -
閲覧専用
【募集制】占い受付
まずはお仕事の方ですが、今年の転職は優良な会社とのご縁が薄いように思い…(易占)
14レス 430HIT 易占 名必 -
閲覧専用
【募集制】占います
恋人募集中なら近い内に彼氏or彼女ができそうです(易占)
37レス 922HIT 易占 名必 -
閲覧専用
詳細不要 占います。
はじめまして。ぜひ占ってほしいです。 年齢:30代(後半になってしま…(通りすがりさん500)
500レス 14409HIT るな -
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください
きっぱり諦めた方がよさそう。 3カード占いをしてみました。 1…(恋愛好きさん2)
2レス 133HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 324HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 282HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 314HIT アドバイザーさん - もっと見る