フィアンセが軽いうつと診断されオーラルセックスを求めなく・・

レス7 HIT数 6336 あ+ あ-

2010/11/12 01:46(更新日時)

フィアンセが春頃軽いうつと診断されました。診断される前(彼自身も私も何か調子悪いねと話してる段階)と薬のみ始めて落ち着いてきた頃に、セックスやオーラルしてあげれば安心感を得れるのか癒されてくれるようで度々してました。しかし、最近又肌寒くなり落ち込みが度々出て来てるようです。一人ではしてるようですが求めてきません。私はオーラルの方が多くなっても彼が癒されてくれるなら不満は全くありません。彼もそれは分かってると思います。
性欲が減る事は承知してますが、度々1人ではしてるのに彼からオーラルは求めなくなってきたのはしてほしくない時期なのか、私に遠慮してるのかを知りたいんですが今の彼に刺激を与えたくなく・・。
同じ経験された方(うつにかかってしまった方ご本人側、支えてこられた方側)両方のお話が聞きたいです。

No.1453800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一人は自分の都合でできて、楽だからでしょ。

落ち込みがひどい時は、人への気遣いや遠慮とかを考えたり出来ないと思いますよ。

• << 3 1さん、ありがとう。やっぱりオーラルだけでもされる側も気を遣ってしまうんでしょうね。してほしければ言ってくるだろうし、言ってこないってことは必要ないと考えてよいのでしょうか??とても淋しそうに見え、私に遠慮してるのかなとも見える気がするのですが・・。

No.2

鬱の人とは病状が回復するまで結婚の話は進めない方が良いです。いろいろと不満が溜まって結局は離婚に至るケースが多いです。

• << 4 2さん、ありがとう。うつは全快(完治??)するには時間が掛かると言われました。結婚となると結納やら日取決め式の打ち合わせやら手続きやらで大忙しになるらしいので、そういう意味でストップしてます。 まずは少しでも早く彼が楽に(治るように)なるよう支えたいと思います。ありがとです。

No.3

>> 1 一人は自分の都合でできて、楽だからでしょ。 落ち込みがひどい時は、人への気遣いや遠慮とかを考えたり出来ないと思いますよ。 1さん、ありがとう。やっぱりオーラルだけでもされる側も気を遣ってしまうんでしょうね。してほしければ言ってくるだろうし、言ってこないってことは必要ないと考えてよいのでしょうか??とても淋しそうに見え、私に遠慮してるのかなとも見える気がするのですが・・。

No.4

>> 2 鬱の人とは病状が回復するまで結婚の話は進めない方が良いです。いろいろと不満が溜まって結局は離婚に至るケースが多いです。 2さん、ありがとう。うつは全快(完治??)するには時間が掛かると言われました。結婚となると結納やら日取決め式の打ち合わせやら手続きやらで大忙しになるらしいので、そういう意味でストップしてます。
まずは少しでも早く彼が楽に(治るように)なるよう支えたいと思います。ありがとです。

No.5

私もうつです。
前は彼氏とセックスするのもキスするのも好きでした。
ですが、会社の人に色々されてうつになってからは、体をくっつけることも嫌で、嫌いじゃないけど受け付けなくなりました。
色々話したけど、セックスを断ると寂しそうな顔をするので心が痛みます。
主さんも恋人を愛しているなら、理解しようとしてあげてください。
決して、本音は顔や口には出さないことが一番だと思います。

No.6

>> 5 ななみさん、ありがとです。会社で無理されたんですね、色々な人が居ますからね・・。
私のフィアンセの場合は落ち込み始めた頃、私に甘えると癒されて??くれてるようで、『大丈夫だよ、側にいるよ』の気持ちでオーラルセックスしてました。彼も落ち込みが出てきたら安らぎ??を求める感じでそれを求めてきてました。色んなうつがあると思いますが、スキンシップが安らぎに繋がり辛い症状が緩和されるタイプのもあるのでしょうか?教えていただければ幸いです。

No.7

心療内科の先生が、うつ病の人はセックスが出来ないと言ってました。
診察前の質問の紙にも性欲が減ったという欄があります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧