ペットショップの広告🐩

レス56 HIT数 4508 あ+ あ-

2010/11/03 21:14(更新日時)

さっきペットショップの広告を見つけたんです。それで何だか不快感を感じてしまって💧ペットだから生き物にお金が絡むのは仕方ないとしても、お買い得!とかリアルな値段を紙の上で見るとすごく変に思うんです。
犬たちの可愛い写真が載ってるのを見て、ぬいぐるみ感覚で買って捨てる飼い主がいるのかなとか思って気分が落ち込みました💦
ペットショップは受け付けるけど、ペットの広告は受け付けない。みなさん、どう思いますか❓🐶🐱🐾

No.1453465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ペットショップがある以上、広告も仕方ないと思います。だって、商売なんですから…そして、そのペットショップから高価な犬や猫を買うお客がいる以上、ペットショップは無くならない。
因みに、主さんは広告に載ってるお買得のペットが爬虫類とかでも同じ気持ちになったと思いますか❓

• << 4 レスありがとうございます🙇 ペットショップという現場はいいですが、広告って何だか命をお手軽にしてるような気がして…考え過ぎなのはわかってるんですが💧爬虫類でも同じです多分。生き物に値段つける広告にどうしても違和感が…

No.2

早く飼い主が決まらないとその子がかわいそうだから、広告もいいと思います

• << 5 レスありがとうございます🙇 それなら値段とかいらないと思うんです。 一匹一匹に家財道具みたいに値段がついてるのが本当に気持ち悪くて。商売だから値段も提示するというならせめて上のほうとかにいくらからご購入いただけますとか一括で書いたほうがいくらかマシかも💧

No.3

その気持ちわかります。

「お買い得!」ってなんだよ💧って思っちゃいますね。
私だったら1さんの言っている爬虫類でも昆虫でも「お買い得!」って出てたら「は?💦」って思います…

あと嫌なのが、ペットの衝動買い。
近所の人がふらっとペットショップに立ち寄り、目が合ったからなんとなく、という理由で子犬を購入したという話を聞いてドン引きしました。

私、自身が高校生の時にバイトでためたお金でフェレット飼おうと決意したことあったけど、本屋でいろんな本買って調べて、ペットショップも何件も回って、時間掛けてたけどなぁ…

あとペットショップって未成年でも身分証明書とか必要なくお金出せば買えちゃうんですよね…今はわからないけど…

犬や猫だったらペットショップで買うより里親探しさんからとか保健所回って良い子を見つけてほしいよ…

• << 6 レスありがとうございます🙇 子犬と目が合ったから買うって何だかアクセサリーと勘違いしてない?って思ってしまいますね。飼うというより買うが主なような💧

No.4

>> 1 ペットショップがある以上、広告も仕方ないと思います。だって、商売なんですから…そして、そのペットショップから高価な犬や猫を買うお客がいる以上… レスありがとうございます🙇
ペットショップという現場はいいですが、広告って何だか命をお手軽にしてるような気がして…考え過ぎなのはわかってるんですが💧爬虫類でも同じです多分。生き物に値段つける広告にどうしても違和感が…

• << 8 再レスです。主さん、優しいんですね。見た目良くない動物でも同じ命ですからね。よく、動物愛護家を気取ってるけど、愛情を振り撒くのは対象が可愛い動物だけとかの人がいますよね💦《似非》もいいとこだけど本人は気付いてないし…。だけど、食品の広告の様に《お買得‼》なんて書いてあると確かに命を安っぽく考えてる感じはしますね。 それから、3番さんだったかな❓の仰る通り、保健所や里親の犬をもっと引き取ってあげてほしいですね。因みに、家で以前に飼ってた愛犬は保健所出身でした。気立ての優しいしっかりした犬でしたよ。

No.5

>> 2 早く飼い主が決まらないとその子がかわいそうだから、広告もいいと思います レスありがとうございます🙇
それなら値段とかいらないと思うんです。
一匹一匹に家財道具みたいに値段がついてるのが本当に気持ち悪くて。商売だから値段も提示するというならせめて上のほうとかにいくらからご購入いただけますとか一括で書いたほうがいくらかマシかも💧

No.6

>> 3 その気持ちわかります。 「お買い得!」ってなんだよ💧って思っちゃいますね。 私だったら1さんの言っている爬虫類でも昆虫でも「お買い得!」っ… レスありがとうございます🙇
子犬と目が合ったから買うって何だかアクセサリーと勘違いしてない?って思ってしまいますね。飼うというより買うが主なような💧

No.7

生体販売なんか早くなくなればいいのにね

• << 9 広告は、値段が解りやすく表示してあった方が売れやすい 倫理優先で、売れにくい広告を出したら、犬の売れ残りが増える 売れ残った犬は薬殺処分の対象となる つまり倫理より実益を優先すべき 広告の倫理とか、不謹慎とかいう概念はあくまで人間の思考 当の犬達はそんな事は考えてもいない
  • << 16 レスありがとうございます🙇 それは今の世の中難しいものがありますね。販売してる自体おかしな話ではあるんですが、せめて動物を広告で物扱いするのを止めることはすぐ出来そうですが。

No.8

>> 4 レスありがとうございます🙇 ペットショップという現場はいいですが、広告って何だか命をお手軽にしてるような気がして…考え過ぎなのはわかってるん… 再レスです。主さん、優しいんですね。見た目良くない動物でも同じ命ですからね。よく、動物愛護家を気取ってるけど、愛情を振り撒くのは対象が可愛い動物だけとかの人がいますよね💦《似非》もいいとこだけど本人は気付いてないし…。だけど、食品の広告の様に《お買得‼》なんて書いてあると確かに命を安っぽく考えてる感じはしますね。

それから、3番さんだったかな❓の仰る通り、保健所や里親の犬をもっと引き取ってあげてほしいですね。因みに、家で以前に飼ってた愛犬は保健所出身でした。気立ての優しいしっかりした犬でしたよ。

• << 17 またありがとうございます🙇 私はそんな優しい人じゃないんです(笑)何とかしようとまでは思わないけどおかしくない?という思いがマグマのように沸き上がって🔥

No.9

>> 7 生体販売なんか早くなくなればいいのにね 広告は、値段が解りやすく表示してあった方が売れやすい

倫理優先で、売れにくい広告を出したら、犬の売れ残りが増える

売れ残った犬は薬殺処分の対象となる

つまり倫理より実益を優先すべき

広告の倫理とか、不謹慎とかいう概念はあくまで人間の思考

当の犬達はそんな事は考えてもいない

• << 18 レスありがとうございます🙇 生活用品などの場合はそうだと思うんですよ。洗剤安い!買いに行こ!みたいな。犬が安い!買いに行こ!と思う人がいるのかなと疑問です。二回くらい足を運んで自分の予算と相談して決めることじゃないかなあと。

No.10

>> 9 訂正

7じゃなくて、スレに対するレス

No.11

私は広告見たことないけど、見たら嫌悪感抱きますね😞
たとえそれがは虫類であろうと…生き物に値段をつけるのがいやです

だからペットショップもなくなればいいと思う
友達がペットショップではやりの「トイプードルかったの~💕」とか言ってると、ほんとに動物好きなの⁉て思います

うちは代々猫がいましたが、全部野良&里親で引き取りました
近いうちに犬を飼う予定ですが、保健所でもらってこようとおもってます

• << 19 レスありがとうございます🙇 飼うなら一生面倒を見るべきなのに捨てる人間がいるからペットショップなんて呑気なこと言ってないで保健所の動物から引き取れ人間!ってなるのは至極当然だと思います。 品種改良っていうんですかね?それを動物でやって珍しがる人間ってどこか狂ってますよね。

No.12

商売だから何でもありみたいですね。

ペットブームだから、こんな美味しい商売ないですからね。
言い方悪いけど。

繁殖用の犬、猫は、一部ひどい飼い方らしいです。

保健所からもらおうにもくれないですよ。

一般人だと馬鹿にされて追い返されます。

貰えるのは愛護団体とか、獣医ぐらいみたい。

愛護団体から貰おうとすると誓約書書かなきゃならないので、我慢強い人?じゃなきゃ途中で心折れます。

だからと言って簡単には譲渡できないし、里親詐欺があるから。

だと、金さえ出せば、いつでも買えるペットショップは便利ですね(笑)

子犬、子猫の時カワイイし、性格がわからないからなぁ。

• << 20 レスありがとうございます🙇 また捨てられる動物の身になると飼い主に慎重になるのは仕方ないですね。それが本来の動物を飼うっていう在り方なんだと思います。ペットショップと保健所が負のスパイラルで結ばれてる気がします💧

No.13

まぁ、嫌悪感を抱く人もいるんでしょうが、
商売でやっている以上は、しかたがないかと…😥
国産黒毛和牛 100g 500円というのはなんとも思わないが、
チワワ 1kg 20万円と言うと嫌悪感を抱く😱
人間なんて、自分勝手な生き物なんですよ☝

• << 21 レスありがとうございます🙇 勝手かもですが牛は食料なんです。生きるために食べる物だからそれは割り切れます。でも生き物の広告は割り切れない。値段なんて載せなくてもちょっと行ってみようかなって人はいるでしょう。店の写真や地図を載せてれば。

No.14

昔、ペットショップの動物は大きくなりすぎると客受けが悪いから餌を与えないとか売れ残ったらミキサーにかけて他のペットの餌にするなんて記事を読んでからペットショップの動物を見る度、早く優しい飼い主に会えるといいね。と思います。

• << 22 レスありがとうございます🙇 本当ですか?それ。 広告をするなっていうんじゃなく広告の仕方に問題はないかな?って思うんです。 例えば動物の性格、性質や動物を抱く店員の写真を載せたりお客さんを呼ぶための工夫はいかようにも出来ますよ。 値段だけってそれこそペット商売の怠慢でしょう。

No.15

宣伝もせず売れ残って処分するより、叩き売りの方が良心的。

命云々を言うのであれば、ペットショップで値切る人も大勢いますけど…

地元には野生の洗い熊が多数います。

お金儲けのために繁殖する人がいる限り、何も変わらないと思います。

と言うことで、大量生産が続いてる限り宣伝広告は容認です。

• << 23 レスありがとうございます🙇 叩き売りってバナナじゃないんだから❗ ペットを飼う時点である程度経済的に余裕があるってことですよね?値段がネックになること少ないんじゃないですか?例えば誰が世話するだのスペースがあるかだのペット不可のマンションだの飼うからには一生の責任があるとかそういうのがあると思います。 そういう意味では値切る人には飼ってほしくないですね。病院にも行かせず最悪捨てる可能性もありますから。前にも書きましたが、生活用品とは違うんだから広告も違うように工夫すべきだと思います。

No.16

>> 7 生体販売なんか早くなくなればいいのにね レスありがとうございます🙇
それは今の世の中難しいものがありますね。販売してる自体おかしな話ではあるんですが、せめて動物を広告で物扱いするのを止めることはすぐ出来そうですが。

• << 24 足を運んで見に来てもらえない限り、売れなかったらお金が入らないし経営していけないからなんじゃないですか❓ 実際動物を買うとなったら、おおよそ目当てはありそうなものだし。 場所や商品や予算とか、広告があると買い物がしやすいですよね。 やはり、足を運んで見に来てもらえない限り、売れなかったらお金が入らないし経営していけないから、だと思うなぁ。

No.17

>> 8 再レスです。主さん、優しいんですね。見た目良くない動物でも同じ命ですからね。よく、動物愛護家を気取ってるけど、愛情を振り撒くのは対象が可愛い… またありがとうございます🙇
私はそんな優しい人じゃないんです(笑)何とかしようとまでは思わないけどおかしくない?という思いがマグマのように沸き上がって🔥

No.18

>> 9 広告は、値段が解りやすく表示してあった方が売れやすい 倫理優先で、売れにくい広告を出したら、犬の売れ残りが増える 売れ残った犬は薬殺処分… レスありがとうございます🙇
生活用品などの場合はそうだと思うんですよ。洗剤安い!買いに行こ!みたいな。犬が安い!買いに行こ!と思う人がいるのかなと疑問です。二回くらい足を運んで自分の予算と相談して決めることじゃないかなあと。

• << 41 それ犬に限らず、高い買い物の時は、全部そうじゃないかな?

No.19

>> 11 私は広告見たことないけど、見たら嫌悪感抱きますね😞 たとえそれがは虫類であろうと…生き物に値段をつけるのがいやです だからペットショップも… レスありがとうございます🙇
飼うなら一生面倒を見るべきなのに捨てる人間がいるからペットショップなんて呑気なこと言ってないで保健所の動物から引き取れ人間!ってなるのは至極当然だと思います。
品種改良っていうんですかね?それを動物でやって珍しがる人間ってどこか狂ってますよね。

No.20

>> 12 商売だから何でもありみたいですね。 ペットブームだから、こんな美味しい商売ないですからね。 言い方悪いけど。 繁殖用の犬、猫は、一部ひど… レスありがとうございます🙇
また捨てられる動物の身になると飼い主に慎重になるのは仕方ないですね。それが本来の動物を飼うっていう在り方なんだと思います。ペットショップと保健所が負のスパイラルで結ばれてる気がします💧

• << 28 本来の動物を飼うっていう在り方…?? 突き詰めていえば、本来動物は飼うものではないですよ? なんか本当にご自分の都合だけですね。

No.21

>> 13 まぁ、嫌悪感を抱く人もいるんでしょうが、 商売でやっている以上は、しかたがないかと…😥 国産黒毛和牛 100g 500円というのはなんとも思… レスありがとうございます🙇
勝手かもですが牛は食料なんです。生きるために食べる物だからそれは割り切れます。でも生き物の広告は割り切れない。値段なんて載せなくてもちょっと行ってみようかなって人はいるでしょう。店の写真や地図を載せてれば。

No.22

>> 14 昔、ペットショップの動物は大きくなりすぎると客受けが悪いから餌を与えないとか売れ残ったらミキサーにかけて他のペットの餌にするなんて記事を読ん… レスありがとうございます🙇
本当ですか?それ。
広告をするなっていうんじゃなく広告の仕方に問題はないかな?って思うんです。
例えば動物の性格、性質や動物を抱く店員の写真を載せたりお客さんを呼ぶための工夫はいかようにも出来ますよ。
値段だけってそれこそペット商売の怠慢でしょう。

No.23

>> 15 宣伝もせず売れ残って処分するより、叩き売りの方が良心的。 命云々を言うのであれば、ペットショップで値切る人も大勢いますけど… 地元には野… レスありがとうございます🙇
叩き売りってバナナじゃないんだから❗
ペットを飼う時点である程度経済的に余裕があるってことですよね?値段がネックになること少ないんじゃないですか?例えば誰が世話するだのスペースがあるかだのペット不可のマンションだの飼うからには一生の責任があるとかそういうのがあると思います。
そういう意味では値切る人には飼ってほしくないですね。病院にも行かせず最悪捨てる可能性もありますから。前にも書きましたが、生活用品とは違うんだから広告も違うように工夫すべきだと思います。

• << 29 たぶん衝動買いしたり値切ったりして買う人の心理は、祭や露天で動物を買うのと同じ感覚だと思います。 祭や露天で買った動物は飽きる頃には病死する事が多いので、ペットショップの動物も大きくなる前に…みたいな感覚だと思います。

No.24

>> 16 レスありがとうございます🙇 それは今の世の中難しいものがありますね。販売してる自体おかしな話ではあるんですが、せめて動物を広告で物扱いするの… 足を運んで見に来てもらえない限り、売れなかったらお金が入らないし経営していけないからなんじゃないですか❓

実際動物を買うとなったら、おおよそ目当てはありそうなものだし。
場所や商品や予算とか、広告があると買い物がしやすいですよね。

やはり、足を運んで見に来てもらえない限り、売れなかったらお金が入らないし経営していけないから、だと思うなぁ。

• << 33 レスありがとうございます🙇 どうしてもお手軽感が拭えないですね。広告の仕方を変えるくらい利益に影響ありますかね?

No.25

主さん、そのお店に匿名の手紙などで苦情を言われてみるのはどうですか?

直接言われてみる方がいいと思います

• << 34 レスありがとうございます🙇 前のほうにも書きましたが私はそこまで大層な人じゃないのでみなさんはどうかな?って聞いてみたかっただけです。すみません💦

No.26

>> 25 苦情にも、クレームにもならないよ。
店側は、何も悪くないんだし!

• << 35 レスありがとうございます🙇 店側は悪くないのは確か。でも改善の余地はある気がします。

No.27

>> 26 そう?
店側は悪くなくても、主さんみたいに感じる人もいるということを示すにはいいと思うよ?
一意見としてね

• << 36 レスありがとうございます🙇 広告は人に不快感を与えたら失敗だと私は思います。もし、私だけ不快なら私に問題があるけど、他にもいるなら広告にも責めはある。それを確かめたかったのかもしれません。

No.28

>> 20 レスありがとうございます🙇 また捨てられる動物の身になると飼い主に慎重になるのは仕方ないですね。それが本来の動物を飼うっていう在り方なんだと… 本来の動物を飼うっていう在り方…??

突き詰めていえば、本来動物は飼うものではないですよ?

なんか本当にご自分の都合だけですね。

• << 30 元々犬や猫って大昔人間が飼いならした(というか仲間にした)歴史を持つ生き物ですよ。 犬は野生の狼を餌付けして、餌をあげる代わりに番犬として傍に置くようになったとこが今の"ペット"の始まりでしょうね。 猫はネズミを取らせる為でしたね。 その歴史は長いですよ、現在普通のペットとして存在している犬猫は人の傍で生きてきた長い歴史があります。 そりゃ根本は野生の生き物でしたけどね。
  • << 37 レスありがとうございます🙇 私の言葉が足りませんでしたね。動物を飼うことが一般化されてる世の中を前提で今は考えてます。 一生大切にするって覚悟を示さなきゃって思っています。

No.29

>> 23 レスありがとうございます🙇 叩き売りってバナナじゃないんだから❗ ペットを飼う時点である程度経済的に余裕があるってことですよね?値段がネック… たぶん衝動買いしたり値切ったりして買う人の心理は、祭や露天で動物を買うのと同じ感覚だと思います。
祭や露天で買った動物は飽きる頃には病死する事が多いので、ペットショップの動物も大きくなる前に…みたいな感覚だと思います。

• << 38 レスありがとうございます🙇 その話を聞いて広告には動物の生態を載せるのも手じゃないかと思いました。こんなにでかくなるとは思わなかったと言って捨てる人もいるし。そもそも広告は値段を載せるだけが能じゃないでしょう。安さを売りに生活用品を売るのは納得できるけど安さを売りに動物を売るのは違う気がします。

No.30

>> 28 本来の動物を飼うっていう在り方…?? 突き詰めていえば、本来動物は飼うものではないですよ? なんか本当にご自分の都合だけですね。 元々犬や猫って大昔人間が飼いならした(というか仲間にした)歴史を持つ生き物ですよ。

犬は野生の狼を餌付けして、餌をあげる代わりに番犬として傍に置くようになったとこが今の"ペット"の始まりでしょうね。
猫はネズミを取らせる為でしたね。
その歴史は長いですよ、現在普通のペットとして存在している犬猫は人の傍で生きてきた長い歴史があります。

そりゃ根本は野生の生き物でしたけどね。

• << 39 レスありがとうございます🙇 犬猫を完全に野生に戻すのは厳しいですね。それこそ人間がいなくなれば…くらいの議論になりそうです💧

No.31

このスレで思い出した事が…

聞いた話ですが、ある人がペットショップで小型犬を購入したんです。
家に帰って数日、病院で検査を受けるとその子犬が病気であることが判明。
しかもその病気はペットショップで売られている時点で発症していたこともわかり…

飼い主はすぐにペットショップへそのことを伝えました。
ペットショップからの回答は「すぐに他の犬と交換します」だったそうです。
数日と言え一緒に過ごした子犬を交換する気になどなれず、飼い主はそれを断りました。

ペットショップは結局、"命"を"物"として考えないとやっていけない商売なんだと思います。

どこの国だったかは、ペットショップに生体はいないそうです。
いるのは魚くらい。
ペットが飼いたい人は直接ブリーダーさんから譲り受けるそうです。

ペットショップでの命の売買に疑問を持つ者ができることは、"ペットショップで生き物を買わない"ことだと思います。
『可哀想だから買う⇒売れるから仕入れる⇒仕入れるから売れ残る⇒売れ残るから…』と、悪循環していくわけです。

もちろん売れ残ってしまったコ全てが殺処分となるわけじゃないでしょうけどね。

• << 40 レスありがとうございます🙇 それはひどい話ですね。心情的なことは抜きにしてもひどい。動物の健康管理は商売する上でいうと商品を良質に保つこと。それを怠るなら商売する資格ないと思います。

No.32

>> 31 少しずれますが…

犬の存在は昔は今の"愛玩"ではなく"共存"という形でした。
現在は「犬を番犬にするなんて可愛そう、警備会社に頼めばいい」と本来犬の役目であった"番犬"を取り上げてしまう傾向が強いですし、このままいけば完全に"愛玩動物"になってしまいそうで悲しいです。
"愛玩"が全てになってしまうと、より"物"扱いされそうで…

ペットショップなんて無くなればいい、短絡的だけどそう思ってしまいます…
関係無い話、連投、申し訳ありませんでした🙇

No.33

>> 24 足を運んで見に来てもらえない限り、売れなかったらお金が入らないし経営していけないからなんじゃないですか❓ 実際動物を買うとなったら、おおよ… レスありがとうございます🙇
どうしてもお手軽感が拭えないですね。広告の仕方を変えるくらい利益に影響ありますかね?

No.34

>> 25 主さん、そのお店に匿名の手紙などで苦情を言われてみるのはどうですか? 直接言われてみる方がいいと思います レスありがとうございます🙇
前のほうにも書きましたが私はそこまで大層な人じゃないのでみなさんはどうかな?って聞いてみたかっただけです。すみません💦

No.35

>> 26 苦情にも、クレームにもならないよ。 店側は、何も悪くないんだし! レスありがとうございます🙇
店側は悪くないのは確か。でも改善の余地はある気がします。

No.36

>> 27 そう? 店側は悪くなくても、主さんみたいに感じる人もいるということを示すにはいいと思うよ? 一意見としてね レスありがとうございます🙇
広告は人に不快感を与えたら失敗だと私は思います。もし、私だけ不快なら私に問題があるけど、他にもいるなら広告にも責めはある。それを確かめたかったのかもしれません。

No.37

>> 28 本来の動物を飼うっていう在り方…?? 突き詰めていえば、本来動物は飼うものではないですよ? なんか本当にご自分の都合だけですね。 レスありがとうございます🙇
私の言葉が足りませんでしたね。動物を飼うことが一般化されてる世の中を前提で今は考えてます。
一生大切にするって覚悟を示さなきゃって思っています。

No.38

>> 29 たぶん衝動買いしたり値切ったりして買う人の心理は、祭や露天で動物を買うのと同じ感覚だと思います。 祭や露天で買った動物は飽きる頃には病死する… レスありがとうございます🙇
その話を聞いて広告には動物の生態を載せるのも手じゃないかと思いました。こんなにでかくなるとは思わなかったと言って捨てる人もいるし。そもそも広告は値段を載せるだけが能じゃないでしょう。安さを売りに生活用品を売るのは納得できるけど安さを売りに動物を売るのは違う気がします。

No.39

>> 30 元々犬や猫って大昔人間が飼いならした(というか仲間にした)歴史を持つ生き物ですよ。 犬は野生の狼を餌付けして、餌をあげる代わりに番犬として… レスありがとうございます🙇
犬猫を完全に野生に戻すのは厳しいですね。それこそ人間がいなくなれば…くらいの議論になりそうです💧

No.40

>> 31 このスレで思い出した事が… 聞いた話ですが、ある人がペットショップで小型犬を購入したんです。 家に帰って数日、病院で検査を受けるとその子犬… レスありがとうございます🙇
それはひどい話ですね。心情的なことは抜きにしてもひどい。動物の健康管理は商売する上でいうと商品を良質に保つこと。それを怠るなら商売する資格ないと思います。

No.41

>> 18 レスありがとうございます🙇 生活用品などの場合はそうだと思うんですよ。洗剤安い!買いに行こ!みたいな。犬が安い!買いに行こ!と思う人がいるの… それ犬に限らず、高い買い物の時は、全部そうじゃないかな?

No.42

>> 41 そうですね。
結局私が言いたいのは動物を大安売りみたいに広告に載せるのは違和感あるよな~てことです。

No.43

>> 42 黙って薬殺されたり他の動物の餌にされてた方が良いのですかね?
何とか売ろう(生かそう)と努力するのが悪いことなのでしょうか?

No.44

>> 43 犬一匹一匹に生活用品みたいにいくらいくらと値段が表示されてることに違和感を感じるだけで広告が悪いと言ってるわけじゃないんです。本気で動物を飼うって人は場所が明確で建物の外観が入りやすい雰囲気なら大抵来ると思います。値段が安いからって来る人は少ないんじゃないですか?

No.45

>> 44 ただ、現在のペットの流通システムだと、売れる広告を出すしかないんだよ

その広告の内容が気に喰わないなら、流通システムの根底から変えなくちゃいけないんだよ

No.46

>> 45 レスありがとうございます🙇
売れる広告が果たしてあれなのか疑問です。広告は見る人に不快感を与えたら終わりですよね。私が広告を出す側の人間なら変えようと思うけど、見る側の人間が変えるように努力するのは違うと思います。

No.47

>> 46 ここは重要な部分だな?

なら主ならどういう広告にする?

No.48

>> 47 動物の性格を書いたり、この病院できちんと予防接種してますなどお客さんが信用出来るような文を入れる。外観の写真も重要。あとは店内の写真。清潔感をアピールする。ホームページを作ってたらアドレスも載せます。

No.49

>> 48 今主があげた文面は、あくまでその犬の説明だよね?

値段や大安売りの文字を表示する代わりにはならないよ

広告というのは、商品説明、サービス内容、価格の3つを表示して始めて成立する

よほどの金持ちじゃない限り、顧客にとって必要なのは、品質と、残念ながら価格と維持費、つまり金なんだよ

例えば俺ならこうする

そもそも生体の店頭販売を辞め、生体販売に関しては、全てオーダーにする

ショップは客から犬種注文を受けた時点で、ブリーダーに子犬の種付けを依頼する

客はその間待ってもらう

大抵の犬は100万を越える値段になるが、殺される犬はかなり減るだろう

つまり、犬や猫を、山古志の鯉みたいに金持ちオンリー対象の商売にすればいいんだよ

何か物事を批判、反対する場合は、自らがそれに変わる代替案を示さなければいけないんだよ

No.50

>> 49 生体の店舗販売を辞めるならそれに越したことはないですよ。オーダー制はいいですね❗
私が考えたのは今のペットショップの在り方を前提に広告を出すなら…ってことです。
前にも書きましたが、ペットを飼う時点でいくらかゆとりがあるってことですよね?購入以外でもエサ、病院、世話もろもろお金がかかるのに今さら購入の値段がネックになるとは思えません。なら要らないじゃんって思うんです。逆に広告の値段だけ見て高いと敬遠される心配はないですよ。お客さんに一度は来てもらえるんじゃないかと思います。

• << 52 金銭的ゆとりのない人でもペットが飼えるという幻想を、この国のペットマーケットは民衆に与えてしまったんだよ。現在のペット流通システムが続く限り、広告の内容も変わらないんだ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する