子ども手当てがまた上がる?

レス162 HIT数 11486 あ+ あ-

2011/03/04 17:20(更新日時)

子ども手当てが
現状13000円から15000~16000に上がるそうですね。

それよりも…

保育園や児童施設の増大
制服や学校での必需品などの無償化

…の方がいいです💦

高速道路の無償化とかは
初めから無理だとわからなかったんですか?
尖閣問題も………………えっ😨頼りなさすぎ😺💦💦

事業仕分け…子ども手当ては対象ではないんですね😱

無知な私に教えてください…
民主党は初めから
マニフェスト詐欺を目論んでいたんですか?

No.1451364 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

民主党政治で発生した未解決重大事件ありましたな。警視庁テロ捜査資料流出です。更に流出原因とか特定出来てませんから。
ま、今度の日曜日選挙投票日に重なりますから民主党惨敗なら年内に解散かもしれませんよ。
ま、解散は私見ですけど、大揺れでしょう。

No.152

>> 150 後3日。 日本を間違った方向に進めた民主党が音を立てて崩れ出すか、元の鞘に戻るか方向性が決まりますよ。 民主党崩壊の鐘が鳴り出すまで、後1日一寸。
で、国政では有りませんが、小沢議員グループが造反するとかしないとか。
自分の懐しか興味が無い連中ですから、国民の生活なんて何でも構わないのでしょう。その様な民主党に内部分裂を促しかねない選挙投票日が明日です。
ま、茨城県議会議員選挙ですから、在住有権者だけですけどね。

• << 154 少し補足です。 民主党系立候補者全員当選しても過半数割れですから、小沢議員がどう動くかですね。 民主党を割って新党作って大多数が着いていけば民主党の絶対多数は有りませんし、小沢議員が動かなくても、警視庁テロ捜査資料流出問題がありますからね。

No.153

>> 152 被疑者不詳で『警視庁テロ捜査資料流出』に対する告訴状が受理されたとか。
どうなるやら民主党⁉

No.154

>> 152 民主党崩壊の鐘が鳴り出すまで、後1日一寸。 で、国政では有りませんが、小沢議員グループが造反するとかしないとか。 自分の懐しか興味が無い連中… 少し補足です。
民主党系立候補者全員当選しても過半数割れですから、小沢議員がどう動くかですね。
民主党を割って新党作って大多数が着いていけば民主党の絶対多数は有りませんし、小沢議員が動かなくても、警視庁テロ捜査資料流出問題がありますからね。

No.155

>> 154 小沢が新党作っても今度はすぐに与野党合意で国会にて証人喚問を受ける。
その後強制起訴されて田中角栄か鈴木宗男と同じ道を行くでしょう
仮に衆議院議員を多数引き連れていった場合は過半数を失った政権与党は再度クリーンイメージで解散総選挙に向かえる
小沢、鳩山がいなければ政治とカネの問題はクリアですから
もう少し政治力学を学ばれてはどうでしょうか

• << 157 民主党政権浮揚では無くて不要の一歩を辿りましょう。まず、小沢議員抜きでクリーアップしても、警視庁テロ捜査資料流出問題がありますよ。検察で告訴状受理しましたから、原因を作った箇所の責任問題になりましょうし、政権が残っても棘の道でしょう。ま、実際には有権者次第でしょうけどね。ここで、アナタに噛み付いても、或はアナタが噛み付いても何も生まれませんね。

No.156

>> 155 アナタに何か損害与えましたか。読んでいて気分が悪いならスルーされては如何ですか。

No.157

>> 155 小沢が新党作っても今度はすぐに与野党合意で国会にて証人喚問を受ける。 その後強制起訴されて田中角栄か鈴木宗男と同じ道を行くでしょう 仮に衆議… 民主党政権浮揚では無くて不要の一歩を辿りましょう。まず、小沢議員抜きでクリーアップしても、警視庁テロ捜査資料流出問題がありますよ。検察で告訴状受理しましたから、原因を作った箇所の責任問題になりましょうし、政権が残っても棘の道でしょう。ま、実際には有権者次第でしょうけどね。ここで、アナタに噛み付いても、或はアナタが噛み付いても何も生まれませんね。

No.158

>> 157 選挙速報でました。
茨城県会議員選挙で、民主党議席は6も着きましたが、当初の勝敗ラインが10程度だと聞いてますし、現職国会議員が茨城入りしても6は情けないのではと思いますよ。

No.159

子供手当ての財源は、その子供の将来の給料より差っ引かれます。
子供が意思表示できるなら、そんなもん現役世代が負担せいっでしょう!!
子供や次世代に責任を押し付けながら、可愛がってるふりをする。
奥ゆかしさがありませんな

No.160

子供手当ての財源は、その子供の将来の給料より差っ引かれます。
子供が意思表示できるなら、そんなもん現役世代が負担せいっでしょう!!
子供や次世代に責任を押し付けながら、可愛がってるふりをする。
単純なマネーゲームに気づかない。気づいても止められない。それを行うのは国民の代表の政治家、理由は金あげたら喜ぶから、一杯バカが釣れるから。閉塞感を打破するには財政はコツコツやるしかないし、自国の通貨安政策してるとこを止めるしかない!

No.161

うちの県は、高速道路無料化はされてますよ…
ETCついてるから、お金払ってもしれてるけど。

No.162

年度末までに法案は通らないでしょうね。
児童手当て切り替えにも、システム起動に最低2ヶ月かかる様だし、自民党にも批判が向けられるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧