子ども手当てがまた上がる?
子ども手当てが
現状13000円から15000~16000に上がるそうですね。
それよりも…
保育園や児童施設の増大
制服や学校での必需品などの無償化
…の方がいいです💦
高速道路の無償化とかは
初めから無理だとわからなかったんですか?
尖閣問題も………………えっ😨頼りなさすぎ😺💦💦
事業仕分け…子ども手当ては対象ではないんですね😱
無知な私に教えてください…
民主党は初めから
マニフェスト詐欺を目論んでいたんですか?
新しいレスの受付は終了しました
保育園が足りない、待機児童がいてママが働きに行けない💧
とマスコミで騒がれますが…
うちの地域は、どこの保育園も幼稚園も定員割れ💧
園児獲得争奪戦で大変なんですが…
選ぶ方としては、納得いくいい園を選べるのでいいんですが…
なぜ報道されないのか不思議💧
うちの地域は、子供手当ての方が有難い。
>> 6
高齢者医療費負担が、一割から二割に増えるそうで。
少ない年金生活の方を考えると、そちらをなんとか押さえて欲しいです。
あれこれ変えるんだ…
レスありがとうございます🙇
高齢化社会については小さな動きはあるんでしょうけど、全く反映されないし
それどころか
老人に追い討ちかけて…😨
- << 17 一昔前、まだ高齢者が負担0だったころ、私が足を痛めて通ってた整形外科は、老人の社交場と化してました。 タダだから無駄に行く暇なお年寄りがたくさんいて、無駄に医療費がかさんでたと思います。 今はどうか解りませんが、そんな状況をみた私は、元気なお年寄りが大した病気でもないのに、友達と話すために病院に行くのを食い止める必要はあると思います。 今まで無駄に保健使ったから、悪いんですよね…。 と言うことで、私は高齢者の医療費負担は必要だと思います。 一番必要ないのは無駄な議員と、無駄な議員に対する報酬だと思います。 どんな党が制してもこうなっていたよ…きっと。
>> 15
レスありがとうございます🙇
高齢化社会については小さな動きはあるんでしょうけど、全く反映されないし
それどころか
老人に追い討ちか…
一昔前、まだ高齢者が負担0だったころ、私が足を痛めて通ってた整形外科は、老人の社交場と化してました。
タダだから無駄に行く暇なお年寄りがたくさんいて、無駄に医療費がかさんでたと思います。
今はどうか解りませんが、そんな状況をみた私は、元気なお年寄りが大した病気でもないのに、友達と話すために病院に行くのを食い止める必要はあると思います。
今まで無駄に保健使ったから、悪いんですよね…。
と言うことで、私は高齢者の医療費負担は必要だと思います。
一番必要ないのは無駄な議員と、無駄な議員に対する報酬だと思います。
どんな党が制してもこうなっていたよ…きっと。
- << 19 レスありがとうございます🙇 17さんのレスを見て「ナルホド」と思わず頷いてしまいました。 十数年前、70歳以上の老人は負担額四回までは500円それ以降は無料でしたね。 その時は 病院の待合室には 井戸端会議する老人がたくさんいました💦 ステイタスだったんでしょうね💦
全ての元凶は所得税、相続税、贈与税 などの累進性を緩めた事に有ると思いますね
金持ち優遇税制が税収を大幅に落ち込ませ
格差社会を作りあげた
その歪みですね
待機児童問題は今始まった事では無い
長い間その問題を放置してた政権の責任ですよ
ボロボロにされた財政下で長年放置された問題を一気に解決出来るものでは無い
それとも 子供手当てより無駄なダムや空港を造る方が良いですか?
- << 24 犬好きさんは民主党支持者? 自民党と違う事をやり日本を立て直すと政権交代したくせに、いざ問題があると全て前政権の責任とは笑わせる。 国会で「日本を立て直す為には、与党野党の垣根を越え一丸となって取り組むべき」なんてもっともらしい事言ってるけど、じゃぁアンタらは野党時代に国の為に与党に協力した事あんのか?って言いたいね。 尖閣の事もあったし、これで来年から扶養控除が廃止されて、全世帯増税になったら…民主党はもう終わりだと思うよ。
主さん
尖閣問題は 自民党の無為無策が原因だよ
自民党が 沖縄返還の時 尖閣も一緒に返してもらった
けど 中国が領有を主張し 一時棚上げになったまま 日中友好を優先し
今日まで来たのが 原因
領土侵犯罪という 法律を自民党は40年近く放置してきた
そのツケが 今きた
中国の無法さ 自民党の無策を天下に知らしめた
自民党は 保守政党の看板を降ろすべき!
- << 30 😱確かに過去の自民党政権の罪は見逃せない❗😱民主党政権になり極東近隣泥棒国家はここぞとばかりに畳み掛けてきた😱・・・・困ったもんだ❗
- << 31 😱だが😱その自民党政権を無策にさらしめたのは他でもない議会政治での野党の先陣を切っていた当時の社会党などが頑なに憲法改正などに反対していた結果なのだ😱❗で、あるからして民主党にも充分その責任はある😱 平和は代償があるのだ😱
- << 118 アナタの昔のスレを読むと、サナダ虫未満の民主党擁護者に多い、ウジ虫未満の自民をコキ下ろす何て使い古されてますよ。 自民も、民主も寄生虫未満の政権では無いですか。せめて寄生虫になって下さいね。あ、寄生虫とは比喩の問題ですからね。一応はアナタも私も人間ですけどね。
主さん
尖閣諸島や北方領土問題は自民党時代から燻っていたもので、この領土問題は自民党が放置していたと見るべきだと思いますよ
しかし、ここ最近の中国やロシアのふざけた態度は、民主党の弱腰な対応が原因でしょうね
見方を変えれば自民党だからここまでならなかったのかもしれないし、民主党だからこうなったって言えるかも
いずれにしても放置していた自民党も悪いが、ここまでコケにされたのは民主党のせいでしょうね
火を付けたのは自民党で、火に油を注いだのが民主党
- << 45 関係が変わってきたんだよ😂 ソビエト連邦崩壊時、最大限弱っていたのに 自民党は返還交渉していたのかな? あの時無理だったことが強いロシアになった今どうのこうの言われてもねえ 中国は? 自民党は領土問題など無いにも関わらず相手側に先送りを宣言されて呑んでいる その時から領土問題と認めたようなもんだから それでも違法操業に手を打たなかった ハッキリ言って無能 樺太にしても帰属が明らかでない土地であるにも関わらず 招かれて行ったあほう総理は記憶に新しい 樺太はロシアのサハリンと認めてしまった ロシアが強硬姿勢に出てきた事でこちらも強い対応が取れるようなった 自衛隊は装備を増強していく予定だ 4隻のイージス艦によるミサイル迎撃実験も完了し、ひとまず防御体制は出来た 三菱重工業神戸では、これから主に自衛隊の潜水艦を作るのに専念する予定に 九州では自衛隊の一部が米海兵隊のように編成される事が決まった 全て民主党政権になってからの事です
高速道路無料化もいずれは無料って話を延ばし延ばししてきた自民党も悪いでしょうね
しかし、そこをツイて無料化を推し進めようとしていた民主党に対して自民党が財源はあるのか(自民党に言う資格があるとは思えないが)って逆ぎれしたら財源はあると繰り返してたが結局は今ご覧の通りです
無料なんて出来ないし、やる気もないんじゃないですか?
交通量の少ない路線を選んで何を試算するつもりかわかりませんが、仮に無料化にしたところで名前を変えて徴収するに決まってますよ
暫定税率もそうだったでしょ
ハッキリ無理だって言ってた自民党の方が清々しく見えてしまうのが不思議でなりません
ところで私は無料化には反対です
自分で使う道路のメンテナンスは車を利用してるドライバーが払うべきであり、私は料金を払うべくドライバーです
ただし徴収した金が変な報酬などに使用されるのは嫌です
『尖閣諸島』の事案自体は高校の頃から知ってましたよ。
ま、自民が隠した事実には変わりませんでしょうけど、口だけ民主が油を注いだのでしょう。
で、中国と言う火種で爆発的に燃え広がったのでしょう。
事業仕分けは、発想は実に素晴らしいが悲しいことに法的には全く無意味な意見交換会でしかありません
これは初っ端から懸念されていたことですが、民主党が派手に宣伝したお陰で、そこいらはあやふやなままに仕分けの場面だけが独り歩きしてしまいました
テレビで仕分けを見ていた人達は自民党との違いを感じただろうけど、単に見た目に惹かれても中身は自民党と一緒だったということです
事業仕分け開催やそこに至るまでにも数千万が動いてますよ(調べても色々な金額が出てくるので曖昧にします)
実のある行いになら先行投資も必要でしょうが、本当に金の無駄遣いを止めたいと思っているのでしょうか
これは民主党だけではなく、全ての政党に訴えかけたいですね
あんたら政治家にも仕分けが必要だって
民主党は企業献金も再開しました
多分自民党よりはマシって言葉で締め括るでしょう
- << 38 良かった、『民主党(政党)自体にも仕分けが必要』と唱え始めた方を見付けました。 確かに自民、公明には出来ない仕分けでしたが、目に見えない井戸端会議にテレビ中継を入れただけで何も変わらないのを民主だから出来たと言うポーズに違和感を憶えてました。
たしかに子供手当も仕分け対象になるべきでしょうが、悲しいことに先に述べましたが仕分けには法的な縛りがまるでない
子供手当は月額二万六千支給から半額に変更するなど初っ端から一悶着ありましたが、そもそも子供手当を支給することによる目標と効果を全然捉えていないようですので今後どうなるんでしょうか?
目標がないというのは恐ろしいことです
もっとも民主党自体の目標ってのが全然見えませんけどね
そもそも目標なんてあるのかな?
うちは子供手当て対象とされる『親世代』ではあるけど…いざ貰ってみて
トータルしたらかえって
デメリット💧💧
控除なくなるし…
もっと違う政策あるんじゃないの?
子供の年齢…或いは、子供を将来的に産みたい人…
それぞれに応じた支援策を打ち出すべき✋✋
ただ一律化…なんて
バラマキ以外ナニモノでも無いし💢💢💢
第一、当初の話では、
一人あたり
13000円→26000円の公約が捻りだせないからって
まさに朝令暮改じゃん💢
民主党…
今後どうなっちゃうのか💧😣
今日人から聞いた話ですが、来年度は3歳未満の子供のみ20000円に増額するみたいですよ。控除廃止にも所得制限を儲ける事を検討してるみたいです。所得制限されたら高所得者は明らかにマイナスになりますね。低所得者は子供手当貰えて、控除も廃止されなくてプラスになりますけどね
>> 41
新聞にも書いてましたね
私は子供手当は単に政権を取るためだけに始めたバラマキだと思っていますが、三歳未満のみの増額に至るまでの経緯には扶養控除云々がありますが、ハッキリいえば、民主党の見通しの甘さ・緩さ・ぬるさが招いた、財源確保の見通しが立たないからです
財源は?と質問する自民党議員や有識者や町行く有権者に対しては、民主党議員や民主党を擁護する人達は何一つ具体的に示さなかったし示せなかった
ところが財源確保が危うくなると無駄に使ってたのは前政権と今更言い出す始末
そんなの解ってて財源確保はご安心って言ってたのに
そもそも中学生以下全てが対象ってのが原則だったと思いますが、今回の対象外の年齢層にはそれに見合った金額でも提示するつもりなんでしょうか
そもそも財源あるなら二万六千円のままで良かったはずですよね
でも出来ない・やれない・やらない・やるつもりがないのが民主党です
二万六千諦めた後に言い出した残りの現物支給は何処に消し飛んだんでしょう
>> 42
私は支持する政党がないので選挙には参加しませんでした。
民主党も子供手当は有り難いけど、扶養控除が絡んでくるのでうちは多分マイナスになります。子供も5歳と今月3歳になる子の二人ですし、今後三人目産むつもりもないので3歳未満増額は対象外です。
自民党は今も口だけなら何とでも言えますが、政権取る事だけを考えているとしか思えません。結局口だけの民主党と同じだと思います。
どちらにしろ日本が破滅に向かう事は間違いないでしょうね…
- << 48 投票しましょう 投票もせず 政治を他人任せにして あれこれ言うのは 無責任です 子供の未来の為にも 投票し 参政しましょう
- << 50 26さんのおっしゃる通りです もっとも投票したい政党(候補者)があればだけど 民主党が役立たずだからって自民党って訳にはいかないし、逆も同じ でも選挙に行かなかったり、無関心だったりって自民党の長期政権を許した一因だと思います 民主党に任せてこれ以上格差社会が拡がるのも嫌だし、自民党に戻ってもこれまたブーメランで堂々巡りです でも自民党を攻めてた分、何もしないし、出来ない、逆ギレする民主党は絶対有り得ないですね 少数政党でも頷ける人がいればいいと思ってます
>> 33
主さん
尖閣諸島や北方領土問題は自民党時代から燻っていたもので、この領土問題は自民党が放置していたと見るべきだと思いますよ
しかし、ここ…
関係が変わってきたんだよ😂
ソビエト連邦崩壊時、最大限弱っていたのに
自民党は返還交渉していたのかな?
あの時無理だったことが強いロシアになった今どうのこうの言われてもねえ
中国は?
自民党は領土問題など無いにも関わらず相手側に先送りを宣言されて呑んでいる
その時から領土問題と認めたようなもんだから
それでも違法操業に手を打たなかった
ハッキリ言って無能
樺太にしても帰属が明らかでない土地であるにも関わらず
招かれて行ったあほう総理は記憶に新しい
樺太はロシアのサハリンと認めてしまった
ロシアが強硬姿勢に出てきた事でこちらも強い対応が取れるようなった
自衛隊は装備を増強していく予定だ
4隻のイージス艦によるミサイル迎撃実験も完了し、ひとまず防御体制は出来た
三菱重工業神戸では、これから主に自衛隊の潜水艦を作るのに専念する予定に
九州では自衛隊の一部が米海兵隊のように編成される事が決まった
全て民主党政権になってからの事です
>> 47
皆様
ありがとうございます🙇
勉強させていただいてます📝
尖閣沖の衝突動画流出で
また何か波紋ありますかね?
あの流出元とか意図も気になるけど、あの内容を見る限り中国漁船に非があると思うのですが、民主党が何故堂々と公開しないのかが不思議でなりません
あれを全面的に押し出せない理由は中国に遠慮でもしてるんでしょうか?
まさに役立たずですね
もっとも自民党政権だったとしても行ったかな?
そんなビデオは存在しないとか言ってそうだけど
- << 52 コピー大国の中国…流出動画が偽物だと問題定義をスルーしそう…😔 あの尖閣沖事故で 日本人海上保安官が中国人側に一人殺されてますよね。 そこまでされて なぜ日本は…と吐き気がします。 今回のネット流出は仲間が一人殺され納得いかず…海上保安庁の内部告発のような気がしました。 裏でどんな取引があったかは知りませんが 亡くなった方の遺族に口止め料を渡し 帳消しにする意図はなんなのか…国政って怖いなと改めて感じます。
>> 43
私は支持する政党がないので選挙には参加しませんでした。
民主党も子供手当は有り難いけど、扶養控除が絡んでくるのでうちは多分マイナスになります…
26さんのおっしゃる通りです
もっとも投票したい政党(候補者)があればだけど
民主党が役立たずだからって自民党って訳にはいかないし、逆も同じ
でも選挙に行かなかったり、無関心だったりって自民党の長期政権を許した一因だと思います
民主党に任せてこれ以上格差社会が拡がるのも嫌だし、自民党に戻ってもこれまたブーメランで堂々巡りです
でも自民党を攻めてた分、何もしないし、出来ない、逆ギレする民主党は絶対有り得ないですね
少数政党でも頷ける人がいればいいと思ってます
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
例の御家族、4レス 77HIT 匿名さん
-
きのう、豪雨がふって0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
よく「資格はない」とか言う人0レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
人懐こく親切だがデリカシーに欠けるオーストラリア人1レス 77HIT 匿名さん
-
会社員の勝ち6レス 115HIT 通りすがりさん
-
例の御家族、
絶対そうだ! とは言っていませんし。 世の中そんな感じだね、とは思…(匿名さん0)
4レス 77HIT 匿名さん -
みんなで 選挙に行きましょう
https://youtube.com/shorts/i52wtLPa…(匿名さん23)
97レス 1535HIT ワーママさん (60代 ♀) -
きのう、豪雨がふって0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
会社員の勝ち
三菱商事からローソンの社長、サントリーの会長やっても麻薬で捕まりゃ笑い…(匿名さん6)
6レス 115HIT 通りすがりさん -
人懐こく親切だがデリカシーに欠けるオーストラリア人
韓国の反日新聞の記事なんか鵜呑みにするわけ?(匿名さん1)
1レス 77HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 142HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 525HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 391HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 349HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 142HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 525HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 349HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 325HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 391HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
24レス 294HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
10レス 229HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 234HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
11レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 136HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る