人工授精経験のある方いますか?
私は不妊治療治療を1年ぐらいしています🏥人工授精は今日が2回目です💨経験のある方に聞きたいことがあります😄
痛みとかその後の出血、何回やって妊娠したか、などを詳しく聞きたいです😋
人工授精経験がある方だけじゃなく不妊治療中の方もいろいろ話しませんか😌多くの方からのレスお待ちしています💌
新しいレスの受付は終了しました
お久しぶりです😊ニニさんスレッド立てて下さいね‼ あたしはたまに覗くと 不妊症の話しも すごくわかって 質問してもきちんと教えてくれてるから 病院も安心して通えてます‼ かりんさんの 言葉はほんと心にしみるてゆうか感動です😊 あたしはうまく言えないけど、きれいごとや 言葉を選んで話すのは 周りの人だけで、こちらでは 思った事かけるし 例えば 連れに👶できてもおめでとうが心から言えないとか💦 ニニさん かりんさん 同じ悩みで頑張ってるからわかってもらえるんですよね‼ ほんと 続けて下さいね‼
- << 206 ちぃさんありがとうございます😫あれは本心でした💨でもここで書くことではなかったのかも⤵これからもよろしくお願いします🎶
私も通りすがりの者です☺今2人目妊娠中で自然妊娠ですが2人目授かるまで1年弱かかりました。その期間は1人目はすぐできたのに2人目不妊かなぁ…💧私も旦那は6つ下だけど私の年齢的に卵子が老化してるのかなぁ…と病院に行く勇気もなく気休めのサプリやお茶を飲んでは日々この掲示板のいろんな皆さんの意見に励まされ気付けば今に至るわけです。だから先程のニニさんのレスにはショックを受けました💧不妊治療の知識や経験は豊富のようですが人としてどうでしょうか?体外受精頑張っておられる方のレスなども拝見してます。皆さん一生懸命です😢ニニさんだって逆に若いのにそんな説明受けに行かなきゃならない程だったのではないですか?自分は若い、なんて言ってられないのでは?ごめんなさいね。私も酷い事を言ってますね😢でもそれくらいショックだったんです。主さん長々と失礼しました。
- << 207 妊娠おめでとうございます🐤病院に行かず自然妊娠なんですね❗羨ましいです😌私のレスでショックを与えたことは反省してますが、人として…とまでは言われたくないです😒説明会は『受ける受けないは別にして2ヶ月に1回しかやらないから参加してみては?』と医師に薦められそんな深刻ではない感じで参加しました✋私が若いなんて自分で言ってないですよ😠あなたにも23歳があったでしょ⁉⁉私に残された選択肢が体外受精だけってわけでもありません😠ちゃんと読んでからレスしてください😒
>> 202
あの…私がいうのもなんなのですが、人としてみたいな話なのでしょうか❓
ニニさんの報告は私かりんとちぃさんにあてたものですし。(あまりレス宛ては限定してはいけないのかな❓)私とちぃさんは高齢なので(ちぃさんごめん)よくニニさんは若いから~みたいな発言も多くあるし、それでニニさんもあの報告があったんだと思います💧掲示板に書きこんでらっしゃる方は頑張ってる方ばっかりだと思います。けどニニさんが行った説明会に参加された方はニニさんを少なくとも変な感じでみたのなら、わからないじゃないですか。体質や男性不妊や病気など、ご苦労されてる方は理解できます。ただ高齢は自分の責任ですよね。(時間は平等に流れています。自覚しなかったのは自分の生き方だと思います。私含め。)リスクを負っても産みたいのはエゴに近いです。だからどんなこと言われても覚悟しなきゃいけないですよ~。自分の頑張ってる事に何をいわれようとショックなんてありません~。
最後になりましたが二人目おめでとうございます❗羨ましいです☺私も頑張ります❗
>> 200
通りすがりですが、一言だけ。
ニニさん、今は精神的に情緒不安定な時期で、あんなレスしちゃったんだと思います。肉体的にも精神的にも辛い思いをし…
レスありがとうございます😌チョット言わせてもらいますが、私は情緒不安定ではありません😅もうダメかもなんて思わないし、治療を諦めたわけでもないし、行き場のない怒りが爆発して言ったことでもありません😠それに私には治療のツラさやストレスを受け止めてくれる旦那がいます❤あなたと同じように治療のことで何度もケンカしましたよ😣
本心を書くことで傷付く人もいることを忘れずこれからもこのサイトを利用していきたいと思います😌ありがとうございました✋
>> 202 私も通りすがりの者です☺今2人目妊娠中で自然妊娠ですが2人目授かるまで1年弱かかりました。その期間は1人目はすぐできたのに2人目不妊かなぁ…… 妊娠おめでとうございます🐤病院に行かず自然妊娠なんですね❗羨ましいです😌私のレスでショックを与えたことは反省してますが、人として…とまでは言われたくないです😒説明会は『受ける受けないは別にして2ヶ月に1回しかやらないから参加してみては?』と医師に薦められそんな深刻ではない感じで参加しました✋私が若いなんて自分で言ってないですよ😠あなたにも23歳があったでしょ⁉⁉私に残された選択肢が体外受精だけってわけでもありません😠ちゃんと読んでからレスしてください😒
再レス失礼します。確かに私は不妊治療の経験もありませんし苦労なく授かったので配慮が足りず申し訳ありませんでした😢年齢的な事に敏感に反応してしまったのかもしれません。ただ若いうちから10年15年治療されて年を重ねてらっしゃる方もいらっしゃるでしょうし…💧かりんさんの様に高齢なのは自分が悪いと言いきれる方は前向きで素晴らしいですけど皆さんタイムリミットは各々が一番痛感してるのではないでしょうか💧ニニさん体外受精しか道が無いとは申してません。不快にさせて申し訳ありませんでした。私にも若い頃はありましたし妊娠出産育児に年は関係ありませんから😁お年の事を言ってごめんなさいね。もうお邪魔いたしません。皆さんご迷惑おかけしました。
>> 197
ニニさん説明会お疲れさまでした。私は逆にニニさんの報告で勇気づけられましたよ❗私も年齢的に焦っているし、確かにニニさんの若さは羨ましい❗でも…
ニニさん分かってくれて良かったです😊私も責める様な事を言ってごめんなさい。
ニニさんから見たら説明会に居た方々はオバサン、オジサンかもしれません。疲れきった女性、メタボやハゲと見た目を言ってたニニさんに頭にきちゃい横レスしてしまいました🙇だから赤ちゃんがきてくれないのかな⤵なんて思わないで下さいね🙅絶対👶きてくれると信じて下さい😊
私はひとまわり上の主人と22歳で結婚し、すぐに👶ができると思いましたができずに一年が過ぎてから、基礎体温を測りながらタイミングをはかってました。病院にも行き検査しました。不妊の原因が何も見つからず、👶はできずに泣き崩れました😢結婚13年がたった今でも、主人と一緒に自分達の👶を授かるために頑張ってます❤お互い頑張りましょうね☺
- << 211 私も旦那と一回り離れてます😣20歳の時に妊娠→流産しました😫不妊の原因が分からずというのは原因が分かって治療するより辛いのかもしれませんね⤵ 🏥を何件も行っていろんな検査をしてこられたのかもしれませんが、授かるまで頑張ってください❗あなたのおかげでムカつきましたがいろいろ考えさせられました😌ありがとうございました✋
>> 197
ニニさん説明会お疲れさまでした。私は逆にニニさんの報告で勇気づけられましたよ❗私も年齢的に焦っているし、確かにニニさんの若さは羨ましい❗でも…
かりんさんに一言言わせてもらいます‼
私のとらえ方がおかしいのかもしれませんが、あなたは高齢になるまで無知で気にしてなかったのかもしれませんが、年がきてから焦ってると…皆があなたと一緒だと思わないで下さい。
年とってから結婚して治療してる方や病気でできなかった方や何年も不妊で悩んでる方と色々な方がおられると思いますよ☝
結婚してから、夫婦でぶつかりながらも13年たった今も頑張ってます。高齢だからといってあなたと一緒にしないで下さい😠
お邪魔しました🙇
- << 212 私のレスのせいでかりんさんを悪く言うのやめてください😠みんないろんな状況でいろんな悩みを抱えて…考え方だってみんな違って当たり前😠一緒にしないでとか言わないで😠かりんさんはあなたと違うし一緒になんてしてもらいたくないです✋さようなら😒
- << 213 私あてだったので、お返事しますね。 もちろん同じだとは思っていませんよ☺ただ前述しましたが時の流れは平等です。私は子作りにおいては無知ですが、36才になりますがそれ以外自分の人生に後悔はありません。年の離れた旦那様を選んだのも、つらい不妊治療を選んだのも匿名195さんのご選択なのですから、覚悟してそれを頑張りましょうよ❤と言いたいのです。結婚を遅くされた方だって、事情は人それぞれ。自分で選んだ人生を受け入れなくては何も始まらないのでは❓ 私は四年前から亡き前妻さんが残された娘を育てています。変な覚悟で自分の子供は産まないと決めました。今娘は健やかでとても幸せそうです。私は娘と出会ったからこそ、今になって子作りする気になりました。時間はかかりましたが、今は血が繋がらないとか高齢とか言われても覚悟ができているので何も気になりませんよ❤ 匿名さんも長い間自分の人生かけた選択だもの。(私が原因かもしれませんが)何を言われたって自信をもって自分の人生頑張りましょうよ❗
>> 210
かりんさんに一言言わせてもらいます‼
私のとらえ方がおかしいのかもしれませんが、あなたは高齢になるまで無知で気にしてなかったのかもしれません…
私あてだったので、お返事しますね。
もちろん同じだとは思っていませんよ☺ただ前述しましたが時の流れは平等です。私は子作りにおいては無知ですが、36才になりますがそれ以外自分の人生に後悔はありません。年の離れた旦那様を選んだのも、つらい不妊治療を選んだのも匿名195さんのご選択なのですから、覚悟してそれを頑張りましょうよ❤と言いたいのです。結婚を遅くされた方だって、事情は人それぞれ。自分で選んだ人生を受け入れなくては何も始まらないのでは❓
私は四年前から亡き前妻さんが残された娘を育てています。変な覚悟で自分の子供は産まないと決めました。今娘は健やかでとても幸せそうです。私は娘と出会ったからこそ、今になって子作りする気になりました。時間はかかりましたが、今は血が繋がらないとか高齢とか言われても覚悟ができているので何も気になりませんよ❤
匿名さんも長い間自分の人生かけた選択だもの。(私が原因かもしれませんが)何を言われたって自信をもって自分の人生頑張りましょうよ❗
まぁ、まぁ✋
事情も違うし人生それぞれ違うでしょうけど子供が居ない人同士で傷つけ合うのは止めて下さい😢自然に授かる人がほとんどで周りに言えないからこの場で語り合ってるんですよね?ニニさんって他のレス見ても前からどっかトゲのある物の言い方されるなぁ~と陰ながら思ってましたが…さっきレスされた方達はお詫びのメールしてるのに逆ギれしたり“一緒にしないで、さようなら”とか…💧一緒に頑張りましょうねって言ってる人に対して…💧妊娠ってすごい神秘的なものであり奇跡でもあるんだけど実はシンプルな自然な事なんじゃないかなぁ~とも思います。治療されてる方同士が相手を否定しあってる姿は何か悲しいです。健やかな気持ちが健やかな体を作ります。皆さんにも早く👶授かりますように。横レス失礼しました。
なんかよくわからない事になってきましたが…。私かりんはニニさんのスレでちぃさんとも出会い、生活環境とかも話しながら、愚痴も聞いてもらっていました。ニニさんの書きこみもニニさんらしくて大好きです。
この際匿名さんのご苦労のお話しも聞きたいし、ママさんの妊娠秘話だって聞きたいし、そしたらなんかもっとよく知り合えて、いろんな情報交換できませんか~❓私はスレ主でもないし、不妊治療もまだしてませんが、ここでいろいろ話しきいてもらったり、情報いただいて、ほんと感謝しています。ぜひ普段のお話し聞かせてくださいな❗普段のお話ししらないのに、いきなり酷いとかショックとか言われても、どうしようもできないですもん。
普段のお話ししましょうよ~❗
こんばんは✋ なんかすごい事に… あたしはなかなか言葉うまく言えないですが⤵ こちらで ニニさん かりんさん と 三人で最近話してきました‼みてらっしゃる方たくさんいらしたんですね‼ ニニさんは ほんとまめに レスして色々教えてくれるし かりんさんは同年代ですが かなり大人で いつも お二人と楽しくお話ししてます‼ 楽しく話せないとか 愚痴とかききたくない方とか こちらのふいんきが嫌あわない方は 読まなければいいし 書きしなければいいのでは❓ あたしは こちらがあってるので 楽しいです‼ 落ち込んだりしてもまた元気になれるし😊 楽しく 不妊症&色々お話ししましょ✋
そうそう‼事件でして…⤵ ニニさん かりんさん 聞いて、情報下さい😱他の方からの 中傷やめて下さいね✋情報はお聞かせください😥 旦那が… 性器ヘルペスにかかって💦 最悪です⤵ 子作りどころじゃなくなって💦 うち再婚で、前の奥さんといるとき 睾丸のヘルペスになってたみたいで 今頃 再発⤵⤵ 今回も前回も 性交の感染じゃないんですが…場所が悪いですよね… かわいそうです😥 あたしも病院行ったほうがいいのかなあ❓ 症状はないんですけど… もうすぐ生理予定だし 凹んでます😥
>> 218 そうそう‼事件でして…⤵ ニニさん かりんさん 聞いて、情報下さい😱他の方からの 中傷やめて下さいね✋情報はお聞かせください😥 旦那が… … 水膨れができるやつですよね⤵口になってる人いますね😣性器ヘルペスは生でやったら感染するみたいですよ😫ゴムつけてやるなら大丈夫みたいですか😫口に🍌加えても感染するみたいなんで心配ならちぃさんも🏥行った方がいいですよ😌早く子作り再開するためにも🐤
- << 222 おはようございます😊 昨日はヘルペスをネットでみてて 寝不足です(笑) なんかね 病院では 検査とかなくて、金曜日にまた診てもらって 判断らしくて💦お薬はヘルペスのものを飲んでます‼ あまり痛くもないみたい⤵ 当分💑は無理💦💦 水膨れが痛そう💦💦 ♨とかはうつらないんですかね❓ 旦那はっきり聞いてないから心配で…女が性器ヘルペスになったらかなりな激痛らしくて😱
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 97HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 54HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 276HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 97HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 54HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 276HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 702HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1460HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 702HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 97HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131230HIT わんこ (♀)
-
閲覧専用
初めての✨👶✨待ちpart⑫500レス 27206HIT コハク (30代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
妊娠相談総合スレッドを立てました500レス 12396HIT ♂ママ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 559HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 572HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 303HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
19レス 343HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 143HIT 聞いてほしいさん - もっと見る