人工授精経験のある方いますか?

レス225 HIT数 8349 あ+ あ-

2007/12/07 18:25(更新日時)

私は不妊治療治療を1年ぐらいしています🏥人工授精は今日が2回目です💨経験のある方に聞きたいことがあります😄
痛みとかその後の出血、何回やって妊娠したか、などを詳しく聞きたいです😋
人工授精経験がある方だけじゃなく不妊治療中の方もいろいろ話しませんか😌多くの方からのレスお待ちしています💌

No.145125 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰かいませんか⁉

No.2

今晩は🙋私は結婚5年目ですが妊娠した事ないんです💧人工は3回しましたが全部撃沈でした。先生からは体外も選択肢ありますよと言われましたが体外は一回が高いので休憩しています😭週末に旦那と仲良くしてダメなら、もぅ一度考えてみようと思ってます😥主さんはどうしてますか❓

No.3

>> 2 待ってました😆私は2年5ヶ月前に流産してからなか②出来ず、基礎体温・漢方・薬・注射をやりながらのタイミング法をやりました。それからAIHを2回やって今結果待ちです🐤私らは毎日のように仲良くしてます❤

No.4

今晩は🙋私は今夜が排卵日っぽいので明日の夜頑張ってみようと思っています‼どうなるかな~😩って感じですが💦💦後悔しないように頑張ります✨✨

No.5

>> 4 ちょっと聞きたいんですけど、AIHをしてから何日で🏥行きましたか⁉生理がきてからですか⁉

No.6

>> 5 おはようございます🎵🎵私はいつも、生理が来終わったらまた来て下さいって言われてます。主さんはいつ来てねとか言われてないんですか⁉人工後排卵促す注射💉もされるし💧今回、25~30日まで生理来てたのでまだ排卵まで早かったみたいです😥

No.7

>> 6 おはようございます😆人工授精後は私も注射しましたよ⤴人工授精後2週間たったらきてと言われました🏥でも出来てるなら確かめてから行きたいし😅どうしよう💨

No.8

こんにちは🙋主さんは2週間後なんですね~🎵🎵先生に言われた通りに行くのが良いと思いますよ‼私のクリニックはダメだったら(生理)って言われてたので💧

No.9

>> 8 よく早すぎると見えないって言いますよね⤵いつも高温って何日続きますか⁉

No.10

高温期は長くて10日間しか続かないんです😭主さんは何が問題なんですか⁉

No.11

>> 10 高温は10日ですか💨不妊の原因は排卵障害と男性不妊が原因😣ポ~さんも体外受精勧められるなら男性不妊ですか⁉

No.12

>>11 そうなんです💧旦那の元気が持続しないのと下手なんです💧排卵はしてるみたいなんですけど😥ちゃんと出来たのは1回だけです☝😭今回も最後まで出来ませんでした😱

No.13

>> 12 旦那さんの精液検査はしましたか⁉下手なんて言わなくても😅うちの旦那は上手いです😆自分でも上手いと思ってるし😒あまり上手い下手は関係ないんじゃありませんか⁉人工授精の時は旦那さんは🏥で採取しましたか⁉それと人工授精の痛みとその後ってどんな感じでしたか⁉質問ばかりでごめんなさい😣

No.14

おはようございます🙋人工の時は、旦那に前以て出してもらったのをクリニックで冷凍しといたのを使ってましたよ💦💦出張などでいないのが多いので😥人工の後はお腹が張って生理痛みたいな痛さが一日二日続いてました⤵主さんはお腹張ったりしました⁉

No.15

>> 14 凍結保存してあるのを使うんですね😄1回目の人工授精は痛くて時間もかかって😣2回目は痛みもほとんどなかったです💡私も人工授精後はお腹の張りがありました⤵旦那さんの精子数、量、運動率はどのくらいですか⁉

No.16

旦那の量や数は普通みたいですが運動率が30~50%しかありません💧それに仲良し中元気が長続きしないんです😭冷凍のは先生にはこれなら妊娠出来ますって言われていますが中々😥主さんはどうですか⁉

No.17

>> 16 何度か旦那も検査して最低だったときは900・1.5・45%ですよ⤵私も排卵障害があるしその時は体外受精を薦めるみたいに言われて…まぁ、人工授精を3.4回してからでもいいみたいに言われたけど💨衝撃的で撃沈でした‼ でも今回2回目の人工授精は旦那の精子の調子良くて子宮に戻したのはほぼ100%のよい状態のだけらしいです🐤
冷凍のは何回分使えるんですか⁉
旦那さん中折れですか⤵栄養剤みたいなのを飲ませてみたら⁉
何歳の夫婦ですか⁉

No.18

一冷凍で人工一回です💧栄養ドリンク飲んでも最初の方だけなんです😭私は今年30で旦那は33です😊主さん夫婦はいくつなんですか⁉何か最近イライラしてるんですよね😥排卵近くなるとイライラするもんなんですか⁉

No.19

>> 18 おはようございます☀高温9日目です⤴やっぱり1回で1回ですよね💨レスの中に先生が『冷凍のは先生にこれなら出来ると言われてますが中々』ってあったから💨毎回調子いいってことですね⁉排卵の時より生理前がイライラします⤵
私は23で旦那は一回り上だから35ですよ😅でも見た目若いから20代にしかみられないけど😁旦那の歳もあるから早く子供欲しいんですよ🐤

No.20

ど~もです🙋 今回で成功しそうじゃないですか‼おめでとう🎊 今度週末仲良くしよ~っと💕報告楽しみにしてます✨✨

No.21

>> 20 まだ分からないですよ😅期待しちゃってるから生理来たときのショックが大きそう😣なんかのども痛いから風邪かもしれないです⤵あと1週間後の14日の日曜の朝まで生理来なかったら検査薬してみます💨

No.22

え"~😱私も風邪引いてるんですよ😥早く治して下さいね‼

No.23

>> 22 ありがとうございます💨風邪のせいで体温も高いのかなぁ😒ポ~さんは結婚何年目ですか⁉

No.24

私達は5年経過です✌主さんは⁉

No.25

>> 24 私らは3年目です😍子供がいないせいか夫婦仲がかなりいいです😄よく旅行行ったり♨ラブホ泊まったりしてます🏨

No.26

フ~ッ💨仲良くて羨ましいですわ☝☺あやかりたいですわ~🙌🙌

No.27

>> 26 こんにちは😋昼休み中です😄今日は29日で高温11日目です⤴体温は37.2℃で朝から体が暑かったです❗こんなに高温が続くのは初めてで、早く検査薬試したいのにまだ日にち早いし😒

No.28

>> 27 大丈夫✌😊もう暫くの辛抱だね🎊体冷やさないようにね👋☺

No.29

>> 28 実は、今日29日で高温11日目だったのですが旦那が『検査薬やってみる?待ちきれない』というので検査薬しましたが結果は陰性でした😒また1週間後まで体温下がらず生理来なかったら検査薬やってみます😅今日やらなきゃよかったと後悔してます😒

No.30

今日、高温ながらも体温下がりました⤵撃沈です💥あとは生理が来るのを待つだけ😒ホントは今日下がらなかったら生理予定日から使える妊検使う予定でした😱

No.31

ニニさんこんばんは~。ニニさんの事気になってたら、こっちで見つけたので、思わずレスしました☺

No.32

>> 31 かりんさん見つけてくれてありがとうございます😆
その後はどうですか⁉私は排卵誘発剤飲んでます🏥

No.33

>> 32 ニニさんまたお話できてうれしい☺
妊娠希望短いけど、ここにきても大丈夫かな~❓よろしくです☺
私はとりあえず年内は自然にして、いい病院の話も聞いたので年明けたら行こうかなって思い、まず基礎体温つけてます。でもそれがうまくいかない…💧朝が低血圧で本当に弱くてなんだかめちゃくちゃなの。測ったことも覚えてなかったりで…。平均なんてそれぞれなのかもしれませんが、低温期、高温期ってニニさんは何度くらいなんですか?どれくらい差があるもんなんですか❓🔰な質問です。

No.34

>> 33 私は基礎体温つけて2年ぐらいになりますが毎月違いますよ😅だから平均が分からないです⤵旦那の勤務時間がいろいろでかな~り不規則な生活してるんで✋しかも低温期なのに高温が続いたり高温期が長く続かなかったりホント見本のような基礎体温表にはほど遠いです😣でもほとんどの人が見本のようにきれいな表はできないと聞きました✋だから気にせず毎日同じ時間に続けることが大切なんですよ😆
ってか、今日やけどしちゃって😣右手は指の先まで包帯です🏥漫画のように顔も軽くやけどしちゃって…髪の毛、眉毛、まつ毛みんな焼けちゃいました😱もう笑うしかないです😆家事も何にも出来ません😆

• << 36 えっ~😱だ、大丈夫なの~❓すごい大ケガだよ~。 早く治るといいけど…。お風呂よくないよ。病院でいわれたかな❓ お大事にね💧

No.35

はじめまして‼お仲間入れてください⤴ あたしも半年タイミングで頑張って、来週初めての人工受精です…質問なんですが、人工受精をした日は 安静にしてないとダメですか❓ それから費用はいくらくらいかかりました❓ 今日病院で卵が10ミリくらいなんで 来週末に予定で…

• << 37 初めまして✨ニニです😄私は2回の人工授精やりました🐤今月末3回目ですが、人工授精後は安静にとかは言われませんよ⤴そのあと仕事に行く人もいるし私は1回目の時は痛くて寝てましたが2回目は痛みもなかったので買い物したり映画観たり旦那とデートしてましたよ❤だから人それぞれですよ✋費用は1万以下でしたよ😆初めては不安ですよね~私でよければ何でも聞いてください✌

No.36

>> 34 私は基礎体温つけて2年ぐらいになりますが毎月違いますよ😅だから平均が分からないです⤵旦那の勤務時間がいろいろでかな~り不規則な生活してるんで… えっ~😱だ、大丈夫なの~❓すごい大ケガだよ~。
早く治るといいけど…。お風呂よくないよ。病院でいわれたかな❓
お大事にね💧

• << 38 お風呂どころか箸持てないからご飯も食べれず😣寂しくお腹空かせて旦那の帰りを待ってます❤

No.37

>> 35 はじめまして‼お仲間入れてください⤴ あたしも半年タイミングで頑張って、来週初めての人工受精です…質問なんですが、人工受精をした日は 安静に… 初めまして✨ニニです😄私は2回の人工授精やりました🐤今月末3回目ですが、人工授精後は安静にとかは言われませんよ⤴そのあと仕事に行く人もいるし私は1回目の時は痛くて寝てましたが2回目は痛みもなかったので買い物したり映画観たり旦那とデートしてましたよ❤だから人それぞれですよ✋費用は1万以下でしたよ😆初めては不安ですよね~私でよければ何でも聞いてください✌

No.38

>> 36 えっ~😱だ、大丈夫なの~❓すごい大ケガだよ~。 早く治るといいけど…。お風呂よくないよ。病院でいわれたかな❓ お大事にね💧 お風呂どころか箸持てないからご飯も食べれず😣寂しくお腹空かせて旦那の帰りを待ってます❤

No.39

>> 38 旦那さん帰ってきたかなぁ。早く帰ってくるといいね💧
基礎体温の事ありがとう。くじけず頑張ってつけてみます😣火傷早く治りますように。お大事にね。

No.40

>> 39 旦那は遅番だから1時ぐらいに帰ってきます🌃
かりんさんの旦那さんは妊娠について何か言ってますか⁉

• << 42 うわ、遅いね。まだまだじゃない💧 旦那さんには、結婚の条件みたいに実子はつくらないって私が決めてたから、私が欲しいって言ってからとても喜んでいます☺ただ彼には一人産まれてる実績❓があるので、不妊の疑いはすべて私にかかってますねぇ💧まぁそういうことになるんでしょうけど。変な話、私仕事の事や、そのへん潔癖なところがあり、今まで誰とも避妊なしでしたことないんです❗(←自慢になるか😢)だからもうそれだけで妊娠するんちゃうかぁ、と簡単に考えていました💧えへへ。産むつもりもなかったから、排卵や基礎体温も気にしたことないし…。 今はとりあえず2人でマカ飲んでます💧でも2人とも喫煙者なんですよねぇ。よくないかな❓

No.41

こんばんは😃詳しく教えてくださってありがとうございます⤴ 痛みがあるんですか… 頑張ってきます😢 まだまだ不妊治療初心者で、専門用語もわからないし⤵ 色々みてて こちらのスレッドが気に入ってしまって(^^; 色々教えてください⤴旦那の精子を朝自宅でとって持っていくのですが…三時間かかりそうで大丈夫なのか心配です💦

• << 43 私はいろいろあって今4件目ですが🏥どこでも2時間以内って言われてましたよ👀人工授精なら不妊原因は男性不妊ですか⁉

No.42

>> 40 旦那は遅番だから1時ぐらいに帰ってきます🌃 かりんさんの旦那さんは妊娠について何か言ってますか⁉ うわ、遅いね。まだまだじゃない💧

旦那さんには、結婚の条件みたいに実子はつくらないって私が決めてたから、私が欲しいって言ってからとても喜んでいます☺ただ彼には一人産まれてる実績❓があるので、不妊の疑いはすべて私にかかってますねぇ💧まぁそういうことになるんでしょうけど。変な話、私仕事の事や、そのへん潔癖なところがあり、今まで誰とも避妊なしでしたことないんです❗(←自慢になるか😢)だからもうそれだけで妊娠するんちゃうかぁ、と簡単に考えていました💧えへへ。産むつもりもなかったから、排卵や基礎体温も気にしたことないし…。
今はとりあえず2人でマカ飲んでます💧でも2人とも喫煙者なんですよねぇ。よくないかな❓

• << 44 旦那さん喜んでるならよかったですね❤私は旦那と付き合ってた頃は吸ってました🚭旦那が吸わなくて嫌がってたけどやめれなくて😅妊娠を期にやめました⤵その後流産してからしばらくたって旦那に隠れてまた吸い始めて…バレたとき『赤ちゃんの為にはやめれて俺のためにはやめれないの?』って言われて徐々にやめついきました✋1年ぐらい前から吸ってませんよ😄 やめれないのは分かるけどやめた方がいいですよ😓あっ、マカってどこのメーカーのですか⁉

No.43

>> 41 こんばんは😃詳しく教えてくださってありがとうございます⤴ 痛みがあるんですか… 頑張ってきます😢 まだまだ不妊治療初心者で、専門用語もわから… 私はいろいろあって今4件目ですが🏥どこでも2時間以内って言われてましたよ👀人工授精なら不妊原因は男性不妊ですか⁉

No.44

>> 42 うわ、遅いね。まだまだじゃない💧 旦那さんには、結婚の条件みたいに実子はつくらないって私が決めてたから、私が欲しいって言ってからとても喜ん… 旦那さん喜んでるならよかったですね❤私は旦那と付き合ってた頃は吸ってました🚭旦那が吸わなくて嫌がってたけどやめれなくて😅妊娠を期にやめました⤵その後流産してからしばらくたって旦那に隠れてまた吸い始めて…バレたとき『赤ちゃんの為にはやめれて俺のためにはやめれないの?』って言われて徐々にやめついきました✋1年ぐらい前から吸ってませんよ😄
やめれないのは分かるけどやめた方がいいですよ😓あっ、マカってどこのメーカーのですか⁉

No.45

>> 44 そうだよねぇ⤵一回目妊娠試みたときは、控え気味にしたんだけど、生理がきた反動で増えた~🚬。ちゃんと努力しなきゃね…💧
マカはドラッグストアでみかけたユウキ製薬の有機マカってなやつだけど…💧そんなに高いこともなかったし、もっとちゃんとしたやつの方がいいかな❓ニニさんもなんかサプリとか飲んでる❓
ちなみに火傷はどれくらいで治りそうなの❓不自由だよねぇ💧今月末に受精の為に病院いくんだよねぇ?
私はまた週末くらいから排卵予定だから、計画してるよ❗なんかね、できれば男の子がいいなんて(旦那さんの子供が女の子なんで)、ちょっとそれっぽい事試してたんだけど(2~3日溜めた濃い精子を排卵当日に…とかなんとか)、今回はあまり気にしないでいっぱい頑張ってみます❗
でもニニさんとこと違って、二人とも年なんだよ~。😱

• << 47 私は妊娠にいいってサプリは飲んでいません😓旦那はマカと亜鉛飲んでます😄 やけどはとりあえず明後日まで包帯外せない感じです〰人工授精は月末だけど、月曜日に予約入ってます💥

No.46

先月の排卵日あたりに フーナーテストしたのですが…結果 精子がいなくて❓ あたしは卵管も大丈夫で 排卵もしてます⤴ うまく精子が入ってないのかもて事で、人工受精になりました💦やはり二時間以内ですよね…旦那が早出でない日に人工受精ならいいんですが…

• << 48 時間の事は事情を説明して🏥にもう一度聞いてみては⁉旦那さんだけの検査はやってないんですか⁉

No.47

>> 45 そうだよねぇ⤵一回目妊娠試みたときは、控え気味にしたんだけど、生理がきた反動で増えた~🚬。ちゃんと努力しなきゃね…💧 マカはドラッグストアで… 私は妊娠にいいってサプリは飲んでいません😓旦那はマカと亜鉛飲んでます😄

やけどはとりあえず明後日まで包帯外せない感じです〰人工授精は月末だけど、月曜日に予約入ってます💥

No.48

>> 46 先月の排卵日あたりに フーナーテストしたのですが…結果 精子がいなくて❓ あたしは卵管も大丈夫で 排卵もしてます⤴ うまく精子が入ってないの… 時間の事は事情を説明して🏥にもう一度聞いてみては⁉旦那さんだけの検査はやってないんですか⁉

No.49

>> 48 来週水曜日に いつにするか検診なんで、相談してきます😊 前の病院で 旦那の検査はして、妊娠可能だと言われました💦 あたしの年令と 娘がもう15さいなんで 焦ってます(^^;

No.50

>> 49 15歳の娘さんがいるんですね…かなり歳離れちゃいますね😆でも兄弟作ってあげたい気持ちは私もあります😋私も月曜日🏥で、卵胞チェックです😄

• << 51 おはようございます⤴あたしも来週水曜日が卵包チェックです💦いつも排卵日が20日位で遅くて⤵ うちは 再婚なんです😊娘の父親はなくなっちゃって⤵ 今の旦那との子供が欲しいですけど、何より娘に兄弟が欲しくて⤴ 簡単に妊娠すると思ってたので かなり焦ってます(^^; 毎朝体温とにらめっこです🔄
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧