親いらなかった😭
愚痴なので不快な方はスルーして下さい🙇
周りの友達は結婚しても親から家だの家電だの車だの買ってもらったり子守頼めるから病気したって職場に気を使う事なく仕事できる
私はアル中の暴力親父が死んでホットしたのもつかの間借金残して母は年金暮らしだから払えず私が月々払って
結婚しても旦那の親に肩身が狭い(うちは一銭も出せない)
旦那も自分の親には遊びにいっても『土産買おう』って言う癖にうちの母の話なんて一切しない
普通の親が良かった 葬式代も残さず借金と嫌な思い出しか残さない親なんていらなかった
家族写真も一枚もない 動物園 公園 遊びに連れて行ってもらった事ない
夜中に酒買いに走らされ母は殴られ顔色ばっか見てた子供の頃なんて早く忘れたい
ものが欲しい訳ではないけど少し位頼れる親がいい
新しいレスの受付は終了しました
間違っていたらすいませんm(__)m
借金の遺産の場合は、弁護士さんなどに頼んで処理してもらえば、放棄出来ませんか??
そんな話を聞いた気がするのですが💦💦
私の友人で、親が子供の名前で勝手に借金をし、まだ18才頃だったと思いますがそのことに気がついて、家庭裁判所に申し出て名前(下の名前です)も変えて、籍をそこから抜くために結婚して、一切の借金を放棄した友人の話を聞いたことがあります。
- << 4 レスありがとうございます🙇 一応小さいながらも持ち家でしたので母が放棄すると家がとられてしまい年金生活の母が住む場所なくなってしまうので私が払いました😥 相殺すれば多少家の価値の方がありましたし母は自分が亡くなった後の葬式代やら介護について心配してましたからせめて家だけはと💦 わざわざありがとうございます🙇
でもお母さんに対してはどう思ってるの?
うちも父親はアル中、母は心臓が悪い中、いつも守ってくれました
でも私が二十歳の時に熟年離婚しました
母は今まで親の遺産と父からの財産分与で暮らしてましたが、もうそれも底をつくため、私が生活費をだします👛
幸いにも旦那は自営で私も働いていて、安定してるからできることですが…
私は母には心から感謝&尊敬しています
私も今持病があり息子がいますが、母が命に関わる病気を抱えながらも父から守ってくれたこと、育ててくれたこと…自分が親になり初めて母のすごさを実感します✨
だから、父なんてどうでもいいんです
うちも家族で旅行した記憶ありません
でも、なんとも思いません。そんなことどうでもいい
したければ、今自分が築いてる家族ですればいい
私にとって親は母しかいないつもりです
大好きで尊敬すべき母です
だから、主さんの気持ちがわかりません😲
過去は、消す事は、出来ないけど、主さんの経験は、これからの主さん家族に役立つと思います。😊 私は、ご主人が、主さんの お母さんにも、お土産買わない方が、気になりました。😥 確かに、主さんが お父さんの借金返済され、迷惑掛けられたかもしれません。でも、自分なら、両方の親に買います。 たとえ、自分の親でなくとも、2人の親なんだから😥私は、嫁の親呼んで、今子供と嫁と住んでます。喧嘩もするし、仲直りもします。嫁の姉も、嫁ぎ先で、親を見てるし、私の兄弟も みんな親と住んでます。他人だったんだから、喧嘩当たり前、合わないのも当たり前、借金、色々あって当たり前、みんな喧嘩したりしながら、逃げずに、言い合ってます。😊本当の家族になるために😊 関係ない事書きましたが、主さんが苦労された分、家族に愛情注げると思います。苦労知ってれば強い。 ご主人には、もっと広い気持ちでいてほしいし、どんな親でも、主さんの親だから、自分の親同様 分け隔てなく、付き合って欲しいと感じてしまいました。😥つまらない事レスしてすいません。🙇
私にとっての親は、おばあちゃんかな…
両親から殴られて育ち、父はまだ素手でしたが、母からは物で殴られていました。
頭から流血、一応女の子なのに唇を青赤黒く腫らして中学校登校したことがありました。
しかも年に一度のキャンプは借金してまで遊びに連れて行ってたらしい…
ちなみに私の父は
ギャンブラ-
酒豪
女遊び好き
ヘビスモ
の腐った人間でした。
子供4人いるのに何してんだか…
そんな両親のおかげで華の高校時代もアルバイトに明け暮れ、卒業後も歌手になるため進学だったが母さんに土下座されて頼まれ日中、夜掛け持ちで働き、家にお金いれてました。
家族っつぅより弟3人のため…
まぁそんな糞両親でも楽しかった思い出は少しくらいあります。
腐っても親だから。
おかげで無事に高校卒業できたし、19までこうして元気に育ってる。
憎い親父でも誕生日だって祝ってくれた。
今なら、きっと親父は弱かったんだなって思う。
続き
だから酒に溺れ、ギャンブルにはまり、母さんに借金の話し毎日され(私は小2の頃母に借金のこと相談された)逃げ場がなくなり、他の女へ…
支えてあげられなかった、ぅちらも悪いんだなって思った。
まぁそんな父さんも今では自己破産して、ギャンブルも女遊びもやめて父さんなりに努力してると思う。
根は優しいやつだったし💦
ちなみにまだ学生の弟3人いるので、私も援助無しで結婚しましたよ😨
旦那の両親にはいつも頭があがりませんが…
ぅちのおばあちゃんは、おかず分けてくれたりしてるんで『ギリギリなのになぁ』って旦那も心配してくれています。
主は本当にまったく思い出がないの?
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 121HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 195HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 484HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 121HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 218HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 196HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 233HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る