親いらなかった😭

レス21 HIT数 5315 あ+ あ-

2010/11/08 08:02(更新日時)

愚痴なので不快な方はスルーして下さい🙇
周りの友達は結婚しても親から家だの家電だの車だの買ってもらったり子守頼めるから病気したって職場に気を使う事なく仕事できる
私はアル中の暴力親父が死んでホットしたのもつかの間借金残して母は年金暮らしだから払えず私が月々払って
結婚しても旦那の親に肩身が狭い(うちは一銭も出せない)
旦那も自分の親には遊びにいっても『土産買おう』って言う癖にうちの母の話なんて一切しない

普通の親が良かった 葬式代も残さず借金と嫌な思い出しか残さない親なんていらなかった
家族写真も一枚もない 動物園 公園 遊びに連れて行ってもらった事ない
夜中に酒買いに走らされ母は殴られ顔色ばっか見てた子供の頃なんて早く忘れたい

ものが欲しい訳ではないけど少し位頼れる親がいい

タグ

No.1451093 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、子供産んだら、そんな親でも、親は親!って思えるよ😄
私も、そうだったから😉

親が居なければ、私も居なく、子供にも会えなかったってね💕

• << 3 レスありがとうございます🙇 愚痴読んで頂いてレスも頂けて感謝です 子供います💦 まだ8ヶ月ですが😥 孫にも何も買ってやれないと落ち込む母みると… 父が憎い 親になったから大人にならなきゃダメですね(泣)

No.2

間違っていたらすいませんm(__)m
借金の遺産の場合は、弁護士さんなどに頼んで処理してもらえば、放棄出来ませんか??
そんな話を聞いた気がするのですが💦💦

私の友人で、親が子供の名前で勝手に借金をし、まだ18才頃だったと思いますがそのことに気がついて、家庭裁判所に申し出て名前(下の名前です)も変えて、籍をそこから抜くために結婚して、一切の借金を放棄した友人の話を聞いたことがあります。

• << 4 レスありがとうございます🙇 一応小さいながらも持ち家でしたので母が放棄すると家がとられてしまい年金生活の母が住む場所なくなってしまうので私が払いました😥 相殺すれば多少家の価値の方がありましたし母は自分が亡くなった後の葬式代やら介護について心配してましたからせめて家だけはと💦 わざわざありがとうございます🙇

No.3

>> 1 主さん、子供産んだら、そんな親でも、親は親!って思えるよ😄 私も、そうだったから😉 親が居なければ、私も居なく、子供にも会えなかったってね… レスありがとうございます🙇
愚痴読んで頂いてレスも頂けて感謝です

子供います💦
まだ8ヶ月ですが😥

孫にも何も買ってやれないと落ち込む母みると… 父が憎い

親になったから大人にならなきゃダメですね(泣)

No.4

>> 2 間違っていたらすいませんm(__)m 借金の遺産の場合は、弁護士さんなどに頼んで処理してもらえば、放棄出来ませんか?? そんな話を聞いた気が… レスありがとうございます🙇
一応小さいながらも持ち家でしたので母が放棄すると家がとられてしまい年金生活の母が住む場所なくなってしまうので私が払いました😥

相殺すれば多少家の価値の方がありましたし母は自分が亡くなった後の葬式代やら介護について心配してましたからせめて家だけはと💦
わざわざありがとうございます🙇

• << 6 そうでしたか(^o^; 主様のお気持ちお察しします。 色々とお辛いでしょうが、ご自身のご家族の為にも頑張って下さいね。

No.5

お父さんが亡くなった時、遺産相続放棄の手続きをしなかったのですか?

この手続きをすれば、お父さんの借金を背負う事もなかったはず

もちろん持ち家や財産等、お父さん名義の遺産もなくなりますが…

• << 10 ありがとうございます🙇 家残さないと母のいく場所がありませんでした💦 多少ながら家の価値の方がありましたんで🙇

No.6

>> 4 レスありがとうございます🙇 一応小さいながらも持ち家でしたので母が放棄すると家がとられてしまい年金生活の母が住む場所なくなってしまうので私が… そうでしたか(^o^;

主様のお気持ちお察しします。
色々とお辛いでしょうが、ご自身のご家族の為にも頑張って下さいね。

• << 11 再度ありがとうございます🙇 頑張ります…💦

No.7

普通にトータルで 借金が多いなら 遺産相続放棄 すれば良かったのに (゜∇゜)

• << 12 レスありがとうございます🙇 トータルでは少し不動産価値があったし母の居場所が必要で😭

No.8

>> 7 いやいや長いめでみれば主さんの考えで間違いなかったと思いますよ。

私もまだ父親健在ですが酒乱で子供のころから苦労しているので気持ちわかります。旦那さんがやさしそうな方なのでよかった。

• << 14 レスありがとうございます🙇 そう言って頂いて私も微力ながら母の役にはたったかなって思いました😭 本当にお酒って怖いですね

No.9

私の親も似たようなもんです。
だから主さんの気持ち分かりますよ。

でももう済んだ事ですし、ないもの求めても仕方ない。
生まれて間もないお子さんがいるようですから、主さんがそんな親にならないようにして、お子さんを大切に育てればいい。

暗い過去は生ゴミ。
いつまでも持っていても腐るだけです。

• << 15 レスありがとうございます🙇 生ゴミ… 確かにそうですね 重くて役にたたないだけです😥 旦那の小さい頃の家族の写真とかみるとついつい寂しくなっちゃいます 子供にだけは同じ思いさせないように頑張ります🙇

No.10

>> 5 お父さんが亡くなった時、遺産相続放棄の手続きをしなかったのですか? この手続きをすれば、お父さんの借金を背負う事もなかったはず もちろん… ありがとうございます🙇 家残さないと母のいく場所がありませんでした💦
多少ながら家の価値の方がありましたんで🙇

No.11

>> 6 そうでしたか(^o^; 主様のお気持ちお察しします。 色々とお辛いでしょうが、ご自身のご家族の為にも頑張って下さいね。 再度ありがとうございます🙇
頑張ります…💦

No.12

>> 7 普通にトータルで 借金が多いなら 遺産相続放棄 すれば良かったのに (゜∇゜) レスありがとうございます🙇
トータルでは少し不動産価値があったし母の居場所が必要で😭

No.13

主さん、亡くなったお父様の悪口は言わないでね。どんなに馬鹿親でも、この世にたった一人の大事なカケガイのない両親ですよ。文句言いたく立っても、何処で生きてるか、死んだのか判らない人もいる事を忘れないでね。これからは、お母様を大事に見て差し上げてくださいね。幸せは待って経って来ないよ。自分自身で掴むものです。過去の事は忘れて前進するのみ頑張ってね。

• << 16 レスありがとうございます🙇 父が死んで一番泣いて鬱になりました 大嫌いなはずなのに でも職場にもしょっちゅう酔ってまたは母が助けてって電話あっていずらくなり何回職場やめたか💦 トラウマで旦那すら信じられない状態です…

No.14

>> 8 いやいや長いめでみれば主さんの考えで間違いなかったと思いますよ。 私もまだ父親健在ですが酒乱で子供のころから苦労しているので気持ちわかり… レスありがとうございます🙇
そう言って頂いて私も微力ながら母の役にはたったかなって思いました😭

本当にお酒って怖いですね

No.15

>> 9 私の親も似たようなもんです。 だから主さんの気持ち分かりますよ。 でももう済んだ事ですし、ないもの求めても仕方ない。 生まれて間もないお子… レスありがとうございます🙇
生ゴミ… 確かにそうですね
重くて役にたたないだけです😥
旦那の小さい頃の家族の写真とかみるとついつい寂しくなっちゃいます
子供にだけは同じ思いさせないように頑張ります🙇

No.16

>> 13 主さん、亡くなったお父様の悪口は言わないでね。どんなに馬鹿親でも、この世にたった一人の大事なカケガイのない両親ですよ。文句言いたく立っても、… レスありがとうございます🙇
父が死んで一番泣いて鬱になりました
大嫌いなはずなのに

でも職場にもしょっちゅう酔ってまたは母が助けてって電話あっていずらくなり何回職場やめたか💦

トラウマで旦那すら信じられない状態です…

No.17

でもお母さんに対してはどう思ってるの?

うちも父親はアル中、母は心臓が悪い中、いつも守ってくれました
でも私が二十歳の時に熟年離婚しました

母は今まで親の遺産と父からの財産分与で暮らしてましたが、もうそれも底をつくため、私が生活費をだします👛
幸いにも旦那は自営で私も働いていて、安定してるからできることですが…

私は母には心から感謝&尊敬しています
私も今持病があり息子がいますが、母が命に関わる病気を抱えながらも父から守ってくれたこと、育ててくれたこと…自分が親になり初めて母のすごさを実感します✨

だから、父なんてどうでもいいんです
うちも家族で旅行した記憶ありません
でも、なんとも思いません。そんなことどうでもいい

したければ、今自分が築いてる家族ですればいい

私にとって親は母しかいないつもりです
大好きで尊敬すべき母です
だから、主さんの気持ちがわかりません😲

No.18

わかるわかる~

普通の親がいいよね~

No.19

過去は、消す事は、出来ないけど、主さんの経験は、これからの主さん家族に役立つと思います。😊 私は、ご主人が、主さんの お母さんにも、お土産買わない方が、気になりました。😥 確かに、主さんが お父さんの借金返済され、迷惑掛けられたかもしれません。でも、自分なら、両方の親に買います。 たとえ、自分の親でなくとも、2人の親なんだから😥私は、嫁の親呼んで、今子供と嫁と住んでます。喧嘩もするし、仲直りもします。嫁の姉も、嫁ぎ先で、親を見てるし、私の兄弟も みんな親と住んでます。他人だったんだから、喧嘩当たり前、合わないのも当たり前、借金、色々あって当たり前、みんな喧嘩したりしながら、逃げずに、言い合ってます。😊本当の家族になるために😊 関係ない事書きましたが、主さんが苦労された分、家族に愛情注げると思います。苦労知ってれば強い。 ご主人には、もっと広い気持ちでいてほしいし、どんな親でも、主さんの親だから、自分の親同様 分け隔てなく、付き合って欲しいと感じてしまいました。😥つまらない事レスしてすいません。🙇

No.20

私にとっての親は、おばあちゃんかな…

両親から殴られて育ち、父はまだ素手でしたが、母からは物で殴られていました。

頭から流血、一応女の子なのに唇を青赤黒く腫らして中学校登校したことがありました。

しかも年に一度のキャンプは借金してまで遊びに連れて行ってたらしい…
ちなみに私の父は

ギャンブラ-
酒豪
女遊び好き
ヘビスモ
の腐った人間でした。

子供4人いるのに何してんだか…

そんな両親のおかげで華の高校時代もアルバイトに明け暮れ、卒業後も歌手になるため進学だったが母さんに土下座されて頼まれ日中、夜掛け持ちで働き、家にお金いれてました。

家族っつぅより弟3人のため…

まぁそんな糞両親でも楽しかった思い出は少しくらいあります。

腐っても親だから。
おかげで無事に高校卒業できたし、19までこうして元気に育ってる。

憎い親父でも誕生日だって祝ってくれた。

今なら、きっと親父は弱かったんだなって思う。

No.21

続き

だから酒に溺れ、ギャンブルにはまり、母さんに借金の話し毎日され(私は小2の頃母に借金のこと相談された)逃げ場がなくなり、他の女へ…

支えてあげられなかった、ぅちらも悪いんだなって思った。

まぁそんな父さんも今では自己破産して、ギャンブルも女遊びもやめて父さんなりに努力してると思う。

根は優しいやつだったし💦

ちなみにまだ学生の弟3人いるので、私も援助無しで結婚しましたよ😨
旦那の両親にはいつも頭があがりませんが…

ぅちのおばあちゃんは、おかず分けてくれたりしてるんで『ギリギリなのになぁ』って旦那も心配してくれています。

主は本当にまったく思い出がないの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧