再婚✨子連れ同士💦もうすぐ出産✨

レス5 HIT数 904 あ+ あ-

2007/12/07 09:54(更新日時)

悩み・疑問・愚痴・幸せ・などなど気楽に真面目に話せる場所になれば良いです😺
私は再婚して1年半は過ぎ、たくさん悩み、幸せに感じ、時に振り返り、今も様々な思いを抱きながら出産に向かっています😊 夫婦間や子供の育児は大変ですね💦 よければお話ししませんか😊

No.145102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして🙌私は再婚ではなく普通の1児のママなんですがお話しませんか?ちなみに娘は2歳9か月になります🙌

No.2

>> 1 こんばんは😊 嬉しいです❗大歓迎です✨
2歳児のママさんなんですね~😺可愛いさかりと言うけど、我がままさかりでもあるでしょうね😉 懐かしいですし、これから再体験することになると思うと楽しみであり、ぐったりでもありです(笑) よろしくお願いしますね~🎵

No.3

こんばんは🙌返事ありがとうございます🙇出産したら何年振りの育児になるんですか?娘は我儘だし煩いくらい良く話すけど可愛い盛りです😻頻繁にイタズラもするから片付けばかりで腰が痛いです…妊娠したら楽しみだけどまた大変になるんですよね…体力持つかな😱その頃は流石に娘は落ち着いてますよね🙌

No.4

>> 3 返レス遅くなりました❗🙇 夕方以降は家事などであまりレスできないこと多々ですがお許しくださいね🙇
♀ママさんのお子さんの様子が思い浮かびます😊大変だけどしょうがないし、もうっと思っても飽きなかったような(笑) 旦那さんは手伝ってくれたり、遊んでくれたりしてますか❓ ♀ママさんの家族は仲良しそうですね✨
私は7年ぶりの妊娠と子育てになります❗私は7年でかなり忘れていて💦出産した友達などに聞いたりする始末なんです(^.^; 旦那さんに至っては十数年ぶりのベビちゃんになるんですよ~(笑)周りにはかなりの子煩悩になると言われてます😁 ですが、妊娠中はほぼ家事など手伝ってはくれず💧まめに手伝ってくれるだろうと勝手に期待してた私は、所詮そんなものと悲しくなることも多々でした🙀諦めてるのに腹立ったり😤 愚痴になりましたねぇ(笑)

No.5

おはようございます🙌うちの旦那は妊娠中気を使ってくれてたので凄く嬉しかったんです🙌だからか赤ちゃんも欲しいし旦那への気持ち戻したいから妊娠したいんです😻手伝ってはくれますが娘の遊び相手(体を使う遊びはパパみたいなので)だけで同じ事の繰り返しやぐるぐる回るのを凄く嫌がるから娘は付き合ってくれなく泣いています😭たまになついてくれないのは何もしてくれないせいもあると思いません?昨日は「なついてくれないならもう遊んであげない」って…娘は悪くないし自業自得なのに八つ当たりは腹立ちます😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧