お願いします。

レス16 HIT数 3285 あ+ あ-

2011/02/22 23:51(更新日時)

初めて相談させてもらいます。 私には2人の幼い子供が居ます。旦那は事故を起こして実刑2年半で刑務所に居ます。 最初は待ってるつもりで居ましたが色々な面で辛くなり離婚を考えています。 悩んで居るので色々なアドバイスをいただけたらと思います。 よろしくお願いします。

No.1450950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

想像はできますが、

具体的に何が辛いか聞いていいですか?

No.2

>> 1 スレありがとうございます。

周りからの目や子供達に何かあるのではないかと言う事です。

地元で起こした事故だったので…新聞やニュースにもなってしまっていたので…。

No.3

事故の内容が問題ですが実刑二年半だとかなり悪質、例えば飲酒で死亡事故とか?。

• << 5 あまり詳しくはお話できませんが…。 飲酒ではないです。

No.4

事情が事情だから市役所などしっかりした相談窓口の方がいいと思いますよ☝
個人的なプライバシーもありますし💨

• << 6 スレありがとうございます。 市役所などには相談したのですが…あまり意味がなくて…。 この場で相談させていただきました。

No.5

>> 3 事故の内容が問題ですが実刑二年半だとかなり悪質、例えば飲酒で死亡事故とか?。 あまり詳しくはお話できませんが…。

飲酒ではないです。

No.6

>> 4 事情が事情だから市役所などしっかりした相談窓口の方がいいと思いますよ☝ 個人的なプライバシーもありますし💨 スレありがとうございます。

市役所などには相談したのですが…あまり意味がなくて…。

この場で相談させていただきました。

No.7

おはようございます。推測に過ぎませんが、大まかにはわかる気がします。もしも田舎住みなら話が伝わるのも早いと思うので…
また仮の話ですみませんが、主さんが離婚してその土地からいなくなったとして新しい土地または主さんの実家とかで暮らして行く事は可能なのでしょうか?

• << 9 スレありがとうございます。 実家は同じ地元です。今は実家の近くに住んでいます。

No.8

せめて隣街に引っ越すなどは出来ませんかね…❓

そこに住み続けていたら、いくら償っても一生ついてまわる話ですよね…

• << 10 なるべく地元から離れる事を考えたのですが… 色々な事情がありできませんでした。 やっぱり一生ついてまわる事になってしまいますよね…

No.9

>> 7 おはようございます。推測に過ぎませんが、大まかにはわかる気がします。もしも田舎住みなら話が伝わるのも早いと思うので… また仮の話ですみません… スレありがとうございます。

実家は同じ地元です。今は実家の近くに住んでいます。

No.10

>> 8 せめて隣街に引っ越すなどは出来ませんかね…❓ そこに住み続けていたら、いくら償っても一生ついてまわる話ですよね… なるべく地元から離れる事を考えたのですが…

色々な事情がありできませんでした。

やっぱり一生ついてまわる事になってしまいますよね…

No.11

そうですか…いっそ何もない土地に行けたら…というわけにもいかないのですね。。。

No.12

>> 11 はい…

色々な事をいっぱい考えたのですが離婚という決断が一番いいのかと思いました…。

無邪気に笑っている子供達を見ているとなおさらです…

No.13

離婚しても地元なら「~の元嫁、子供」という事が言われる可能性は無いですか❓私の住む所は田舎なので噂で夫婦しか知り得ない離婚理由まで流れ込む事があったり「あれ~の元嫁だよ」なんて聞く事があるのですが⤵地元から離れる、離婚するか離れた地で旦那さんを待つのが良いと思いますが…難しいんですよね💦

No.14

離婚しても嫌な事ありますよ。
旦那さんと仲良く頑張って辛いのも乗り越えて欲しいです。旦那さんが出所したら、引っ越しし新たな気持ちで頑張ってみればどうでしょう?

No.15

私も待ち人です。

判決までは毎日、判決後は月2回面会していましたが、赤落ちしたあと、遠方の刑務所に飛ばされました。

デシタルなこの時代に手紙のやりとりの中、旦那の我儘や活字では意思の疎通がはかれないことが度々で、何度も待つのをリタイアしよと思ったか…

逮捕時、私は仕事に行っていたのですが自宅で逮捕されたので、近所に知れ渡り、夜逃げ同然に実家に身を寄せました。
今は、旦那が戻った頃に、新天地で再スタートをするにふさわしい家を探しています。

お気持ちは痛いほどわかりますが、旦那様を信じて待ってあげては?

待っていてくれる人がいるかいないかで、旦那様の頑張りも違いますし、主様が心の支えになっているはずですから…

No.16

世間体など無視して堂々と生きるのも主さんの選択肢の一つです。世間が生活を金銭的に支援などしてくれません、ならばいい意味で堂々と生きる。旦那を思う気が少しでも主さんにあるならば、旦那を待ってもいいと思います。慣れ親しんだ土地を離れるのは切ないですよ、知らない土地に幸せな生活が確保されている保障はありません、私なら世間体は無視します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する