は~⤵
スレをちらほら覗いてたら言葉の間違いって多いですね💦
わざと使ってんの❓とイライラしてきます😱
例えば,そうゆうと書いてあるとそういうでしょと思うし,相談してるくせに,私わとかレス者さんも~ぢゃんとか使ってるので友達とか普段のメールと使い分けろと思ってしまいます⤵10代が使ってるとやっぱり若いからって他の10代とかまでバカにされるし,常識ないなって感じで20代以降が使ってると年を考えろと思います😱
紙に書くことが少なくなって発音のまま文字にしてしまうのは日本が良い意味でも悪い意味でも変わったという事なんですね😭
共感してくれる方や私も思ってたという人はいますか❓😣
新しいレスの受付は終了しました
こんばんわ妤
私は、少し違うかもしれませんが…
今日ゎ…とかわざわざ変えて使ってる小さい文字とかが、はぁ🌀と思います…
わたしわ とかも…
私は…でしょ蓜って思ってしまう…瀇
それが若いならまだ許せても年齢が行った人が使ってると悲しくなりますね…
私も『わ』は気になりますね😣
小さい文字にするのも嫌です💧
年齢のいった方や男性が使うと、もうムリってなります💦💦
ちょっと逸れますが、
うちの大学に提出するレポートなどは読点(、)をカンマ(,)で
句点(。)をピリオド(.)で書けと言われます。
(理系だからかも知れませんが。)
という訳で、別に読点がカンマでも良いと思います。
若い方が使っているのも気になりますが、私よりも年上の方が使っているのを見ると、普段どんな生活されてるのかしら…と思ってしまいます。
前にスレ主が30代後半の女性で、悩みの前に小文字は使わない方が良いと何人もがアドバイスしているのに、これが慣れているからと言って最後まで直さず、スレが荒れてるのを見ました。
使い分けは必要だと思いました。
- << 22 ありがとうございます✨ 30代で小文字ですか⁉😱 それも結構な痛さなのにそこからさらに注意されても使い慣れてるからで貫くとは恐るべしですね😱 公共では慣れたものではなくみんなの事も考えてほしいです😣 もしや10年もすれば30代小文字おばさん続出⁉😹
でも、拝見してると、主さんの言葉も所々おかしいので、人の事をとやかく言うのであれば、これからよく気をつけなければいけませんね。
主さんの返レス中の
『くださりますか』…敬語がおかしい
『使い分けれてるのか』…ら抜き言葉
が特に気になりました。
かく言う私も人に指摘するのであれば気をつなくちゃ。
- << 28 一見この方、キツい事を言っているようですが 実はかなり良い人ですね。日常会話と文字って、確実にリンクすると思います 私も「私ゎ~」「そぉゆう」「まぢで?」「ちょお(超)」 ...が、嫌いです。 何か、これらを見ると、頭にコケが生えそうで...何とも... あと、関係ないのですが、関西出身ではないのに、一人称が 「ウチ」の女...苦手です... ちなみに主さんのタグ 「ギャルの 50年後 気になる」 すごく笑らせてもらいました(笑)
>> 25
でも、拝見してると、主さんの言葉も所々おかしいので、人の事をとやかく言うのであれば、これからよく気をつけなければいけませんね。
主さんの返…
一見この方、キツい事を言っているようですが
実はかなり良い人ですね。日常会話と文字って、確実にリンクすると思います
私も「私ゎ~」「そぉゆう」「まぢで?」「ちょお(超)」
...が、嫌いです。
何か、これらを見ると、頭にコケが生えそうで...何とも...
あと、関係ないのですが、関西出身ではないのに、一人称が
「ウチ」の女...苦手です...
ちなみに主さんのタグ
「ギャルの 50年後 気になる」
すごく笑らせてもらいました(笑)
- << 30 ありがとうございます✨ 私も確かに自分の日本語が変と教えてもらったし、良い人だと思っています☺ それに書き方もキツくないし大丈夫ですよ✨ 私も実は関西ですけど、普段はうちと言っています😣 関西以外の方が使うのは初耳でビックリしました😹 タグ見て下さっていたとは😹 冗談抜きであれは気になります😚 金髪なんだろうか❓ギャル語使うのか❓服装は派手なのか❓高いヒール履くのか❓などキリがないほどありますね😹
>> 30
主さん、ごめんね
多分、見る人が見ると
「関西ですけど」も
「ですけれど」と、思う方がいるかも知れません
私もこれを↑よく使いますから、人の事を言う資格は全く無いのですが(笑)
日本語って面倒だな...と、たまに感じる時があります。
主さんのおかげで気づきましたが、
掲示板でレスする時に、言葉遣いで突っ込まれないように
チマチマ確認しながら文章を書き込んでいる
自分に気づきました
自分ちいさい!
ギャルの50年後は...それはギャルにしか分からない「神秘」かも...
何百年後かの、歴史調査隊が
「隊長!平成時代の 、ショーパンと デコ携帯
と呼ばれる物が 見つかりました!」
「何だって!?近くに
益若つばさプロデュースの グロスはないか!?
歴史的価値ありの、お宝だ!」
...とかなるのかな... 嫌だ
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという5レス 83HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について5レス 140HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 53HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 213HIT 教えてほしいさん (♂)
-
発達障害について16レス 1624HIT 匿名
-
社交辞令や冗談で好きという
好きを軽々しく使う人、好きを大安売りするタイプかと。 たまにいます。…(匿名さん5)
5レス 83HIT おしゃべり好きさん (♀) -
国分太一について
何したか言えないけど謝罪って・・・ 仮定や憶測を、ああでもない、こう…(匿名さん5)
5レス 140HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 133HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る