養育費取りたい。

レス10 HIT数 2394 あ+ あ-

2010/10/27 20:09(更新日時)

離婚して2年目になりますが養育費は最初だけくれて、今はくれません。仕事が元から無かったので、仕事が無い、他を受けても受からないとお金くれません。働き先も分かりません。籍を置いてある元旦那の父親しか連絡繋がりません。本人は出てくれないです。最終手段ってありますか??悔しいし子供の為にも貰いたいです。

タグ

No.1450557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お金に余裕があれば、探偵

No.2

強制執行認諾約款にサインさせれば給料差し押さえることできますよ。あ、でも本人が捕まらなきゃ駄目ですね…難しいなぁ

No.3

弁護士に相談するか、裁判所で手続きをするのが堅いと思います。養育費、履行勧告、強制執行など、手段は色々とありますよ。

ですが、相手の居所が分からないと駄目ですね。元旦那様の父親は、元旦那様の居所をしらないのですか?せめて、勤務先とか。

No.4

主です。お金が無いので探偵など頼むことが出来ないです😣
元旦那の父親は、今月仕事を違うとこに変えるからとしか息子から聞いてないと言いました。たまに父親のとこに帰ってるみたいです。お金がなく借金があると元旦那から夏に一度、父親の家で待ち伏せした時にちょうどきて言われました。父親は今の会社名やその住所は知らないみたいです。難しいですかね😣??

No.5

人に頼む余裕が無いならとりあえず自分で動くしかないですよ、一晩中張り込んででも捕まえるしかないです。まあ時間と労力の無駄に終わる可能性も高いです。

No.6

離婚するときには何か証書作りましたか?

て、うちも滞納されてるんですけどね…。
ほんと、この世の男はズルイ人間ばかり。

私はこの際諦めて、お菓子買うつもりでLOTOとか勝って、億当ててやる!!と思ってます(笑)

No.7

元旦那の生年月日と携帯番号がわかるなら、現住所や職場など調べる手だてもありますよ。(ただし、違法な部分もありますしお金も多少《数万円くらい?》かかりますが)

• << 9 レスありがとうございますm(__)m 生年月日、携帯番号わかります。 どうやって調べれますか?

No.8

うちも離婚してから引っ越しされ、会社も変えて養育費も二ヶ月しか貰えず、絶対子供からは離れないと言いつつ自分から勝手に離れていき、もう会いたいとも言われませんよ。
見つかっても自分から逃げるようにいなくなるような人から養育費を取るのは難しいと思います。

うちも貰ってないので、これから先父親と名乗り出てきて、会わせてと言われても会わせる権利はないと裁判所で言われたので、二度と会わせないつもりです。
養育費を払わない人は親放棄と変わらないですよ

• << 10 レスありがとうございますm(__)m 確かに親を放棄したって事ですよね。そんな事を平気で出来る人がいるんですよね。

No.9

>> 7 元旦那の生年月日と携帯番号がわかるなら、現住所や職場など調べる手だてもありますよ。(ただし、違法な部分もありますしお金も多少《数万円くらい?… レスありがとうございますm(__)m
生年月日、携帯番号わかります。
どうやって調べれますか?

No.10

>> 8 うちも離婚してから引っ越しされ、会社も変えて養育費も二ヶ月しか貰えず、絶対子供からは離れないと言いつつ自分から勝手に離れていき、もう会いたい… レスありがとうございますm(__)m
確かに親を放棄したって事ですよね。そんな事を平気で出来る人がいるんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧