全額負担で直すべき??

レス12 HIT数 2716 あ+ あ-

2010/10/23 10:13(更新日時)

姑との別居が決まりました。
私は元々姑と旦那が住んでいた市営アパートに嫁に入りましたが、私が来たときはすでに旦那の部屋の壁紙はヤニで黄ばみビリビリ破け・畳はカビてて腐り・小さい物入れはカビで真っ黒、壁紙はそのままで、畳はカビ掃除しただけでカーペットを敷き、物入れは開かずの間になり、そのまま子供が2人産まれました。

で、別居の話になった時に全部なおして出ていけと言われました。

「嫁に来る前にすでにそうなってたのに、直すことなくない?」
と言われました。

独身の時とはいえ、旦那が住んでいたので、直して引っ越すものと思っていたのですが…

どうなんでしょうか??

No.1448829 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全額負担はやりすぎでしょう、半分でも多い気がしますが相手を怒らせないように半分だす…かな?

• << 4 よく考えると全額負担はやりすぎかなって…。 まず普通それは嫁入り前に全て直すのが普通なのかなと💦

No.2

それは旦那さんがそんな状態にしたんですよね⁉なら直して行くべきだと思います。肝心の汚し壊した原因を作った旦那さんが退去するんですから‼
それに直さず出て行き、会う度いつまでもぐずぐずぐちぐちイヤミ言われたりした方がかないません。今回の出費は痛いかもしれませんが、後々の事考えたら修理して出た方が賢明だと思います。

• << 5 嫁入り前に直すのが普通なんだから全額負担はおかしいと言われたので💦💦 後でグチグチ言われそうです…

No.3

同居理由はなんでしょう?
金銭的にお世話になった同居ならば、感謝の意味を含めて払ってもいいと思います。
介護のための同居ではないのでしょ?
旦那さんはなんといってますか?まず旦那さんの考えを聞いてからですよ。

• << 6 金銭的にお世話になる同居のつもりでしたが… 家賃や生活費の半分以上を請求され、食費は私達が全額負担でした。 旦那も私同様、直すべきだと思っていましたが、全額負担はおかしいと言われ悩んでます。

No.4

>> 1 全額負担はやりすぎでしょう、半分でも多い気がしますが相手を怒らせないように半分だす…かな? よく考えると全額負担はやりすぎかなって…。
まず普通それは嫁入り前に全て直すのが普通なのかなと💦

No.5

>> 2 それは旦那さんがそんな状態にしたんですよね⁉なら直して行くべきだと思います。肝心の汚し壊した原因を作った旦那さんが退去するんですから‼ それ… 嫁入り前に直すのが普通なんだから全額負担はおかしいと言われたので💦💦

後でグチグチ言われそうです…

No.6

>> 3 同居理由はなんでしょう? 金銭的にお世話になった同居ならば、感謝の意味を含めて払ってもいいと思います。 介護のための同居ではないのでしょ? … 金銭的にお世話になる同居のつもりでしたが…

家賃や生活費の半分以上を請求され、食費は私達が全額負担でした。

旦那も私同様、直すべきだと思っていましたが、全額負担はおかしいと言われ悩んでます。

No.7

カビだらけって、、よくその状態でお子さん育てましたね😨
旦那さんと姑さんと折半で一気に直した方がいいですよ。姑さんだけになれば余計に汚れる一方で、後でグチグチ言われそうですし。

• << 10 そうですね‼ その後住んでなくても悪化していくでしょうし。

No.8

主さんが全額負担はおかしいというのは理解できる。
そういう状況にした旦那がいうのは変だね。旦那が結婚前に直すべきだったね。

No.9

後腐れないように全額払っていったらどうでしょう❓

その後は全く別の生活になるわけですから、これから日常のお金に関する事は一切関係無いという条件で。

No.10

>> 7 カビだらけって、、よくその状態でお子さん育てましたね😨 旦那さんと姑さんと折半で一気に直した方がいいですよ。姑さんだけになれば余計に汚れる… そうですね‼
その後住んでなくても悪化していくでしょうし。

No.11

口だけでなんにも考えてない旦那なので💦💦

No.12

それが…姑が職場でクビ確定らしいので…

なんだかんだ月々払わなきゃいけないんですな💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少