うちの犬😢

レス34 HIT数 3382 あ+ あ-

2010/11/09 21:34(更新日時)

おはようございます☁うちの犬のことで相談させていただきます🙇8歳のミックス(柴犬&紀州犬)を外飼いしているんですが、最近5時半すぎに騒がしく泣き出すんです💦こんなこと始めてで、散歩に行きたくて仕方なくて行くまで騒いでるんです😠こんなことが毎日続いて…犬嫌いになってしまいそう😿

普段は朝1回、夕1回、又は夕1回夜1回で2回行けない時は夕方に長~く散歩に行っています😊ブラッシング・シャンプータオルで1日置きにお手入れをしてあげてます。

…こっちはこんだけやってあげてるのに💢と苛立ちがあって、最近朝から叱ってばかりです、あんまりうるさいと背中や頭を叩いてます😥うちの犬、痴呆になったんでしょうか❓本当に生き物を飼うって大変なんだと思い知らされました。動物も人間もほとんど同じ…育児と変わらないんだと痛感しています。

一度病院に連れて行った方が良いんでしょうか?

タグ

No.1448798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なにかバイクとかが通る音とかしないですか? 家は新聞配達がくると吠えます バイクがくるとかなり起こりますね

• << 3 よその犬が散歩してるんじゃないかな、最近になって急にって事なら可能性高い! しばらくほおっておくのが良いと思います、甘えてんのね!!

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます😿犬がいるすぐ後ろは道なため、いろいろ通ります!前は朝からあんなにうるさく鳴かなかったんです。何があったんでしょ…😢もう疲れた。

No.3

>> 1 なにかバイクとかが通る音とかしないですか? 家は新聞配達がくると吠えます バイクがくるとかなり起こりますね よその犬が散歩してるんじゃないかな、最近になって急にって事なら可能性高い!
しばらくほおっておくのが良いと思います、甘えてんのね!!

No.4

>> 3 ご意見ありがとうございます😃毎日朝早くから鳴き出すので夜はお家で寝かしてあげた方が良いんでしょうか?

• << 13 再です。 あ~それ 良い考えかも 知れないですね!!😃💡 たしかに ワンちゃんは外にいつも一人ぼっちだから やっぱり飼い主さんのいるお家に入れて欲しいって泣いてるのもあるかも 知れないですもんね😢 あとそれと今は夏過ぎたから あれですけど 特に夏場なんかは犬は蚊によるフィラリアっていう病気にかかり易いから そういう病気 にかかりにくくする為にも やはり特に 夏はなんかですけれども やっぱりそういう意味でもお家の中の方が 安心は安心で すよね☝ なので やっぱり ワンちゃんは 中で飼うのが 一番だと おもいますよ😊✨

No.5

きっと理由があるのでは?
早くおしっこしたいよ~とか😊

犬は飼い主がすべてだと思うので、『ここまでしてやってんのに』的な考えは良くないと私は思いますよ😊(ごめんなさい💦)

怒らないでヨシヨシしてあげて下さい☺

言葉は分からなくても気持ちは伝わると思うから☺

• << 7 ご意見ありがとうございます😢すみません…そうですよね。普段は朝から鳴くことはなかったので、困惑してしまって😭朝早くは近所にも迷惑かかりますからね。 手のひらでヨシヨシしたり、抱きついたりしてなるべく頭ごなしに叱らないようにはしています😣でも一向に落ち着く気配がなくて……おしっこはいつも土の所にしてると思います、便はしてあることがあるので。本当はなるべくしたくないでしょうか?意外と綺麗好きな所はあるので✨ なぜ急に吠え出すようになったのか検討もつきません、痴呆も考えた方が良いでしょうか?調べてみた所、症状には当てはまりません。 『自分に起こることは今後自分のためになることだ』とどんなことも何とかプラスに考えるようにしてますが、毎朝続くと堪らないですね😢 でも無知で生き物を飼ったことが間違えだったんです、反省(>_<)

No.6

多分ワンちゃんはワンちゃんなりにストレス みたいのが 溜まってるんだとおもう…😣

それか 早く散歩行きたくて ウズウズしちゃってるのかも しれないし👍

だからって お願いだから ワンちゃん叩くのだけはやめて😫

可哀想だから😭😭

• << 8 ご意見ありがとうございます😿すみません。散歩のサイクルを変えてみます😢

No.7

>> 5 きっと理由があるのでは? 早くおしっこしたいよ~とか😊 犬は飼い主がすべてだと思うので、『ここまでしてやってんのに』的な考えは良くないと… ご意見ありがとうございます😢すみません…そうですよね。普段は朝から鳴くことはなかったので、困惑してしまって😭朝早くは近所にも迷惑かかりますからね。

手のひらでヨシヨシしたり、抱きついたりしてなるべく頭ごなしに叱らないようにはしています😣でも一向に落ち着く気配がなくて……おしっこはいつも土の所にしてると思います、便はしてあることがあるので。本当はなるべくしたくないでしょうか?意外と綺麗好きな所はあるので✨

なぜ急に吠え出すようになったのか検討もつきません、痴呆も考えた方が良いでしょうか?調べてみた所、症状には当てはまりません。

『自分に起こることは今後自分のためになることだ』とどんなことも何とかプラスに考えるようにしてますが、毎朝続くと堪らないですね😢

でも無知で生き物を飼ったことが間違えだったんです、反省(>_<)

• << 25 私は生まれてからずっと犬のいる生活をしてますが、30年経った今でも、最近初めて知った事など沢山あります😊 それこそ『今まで何をみてきたんだろう⤵』とヘコむ事もあります😠 犬を飼った事を『間違っていた』なんて思わないで下さいね😢 癒やされた事の方が多くないですか☺

No.8

>> 6 多分ワンちゃんはワンちゃんなりにストレス みたいのが 溜まってるんだとおもう…😣 それか 早く散歩行きたくて … ご意見ありがとうございます😿すみません。散歩のサイクルを変えてみます😢

No.9

どこか具合が悪いのかも
ウチの愛犬も出掛けようとしたりトイレに行こうと離れたりしたら悲しそうに鳴いてておさまらないから病院行ったら肛門腺が詰まってて大変なことになっちゃいましたからね
主さんところのわんちゃんも何かSOSを出してるかもしれないんで1度病院で診てもらう事をお勧めします

• << 11 ご意見ありがとうございます😿病院に連れて行きます💊

No.10

我が家の🐶も 今夏は5時位から鳴いてました😂
うちは昼間は外で 雨や夜は玄関の中に居るのですが…
あまり鳴くと向かえの家に文句言われる😱ので⤵

最近は少し落ち着いて来ましたょ~⤴

ちなみに🐶は自分の🏠(小屋)の近くでは オシッコウンチはしない って…聞きました。

お散歩してもらえない🐶チャンは別ですが💦

うちの🐶
雨の日はオシッコしたら 速攻帰宅(笑)😂雨嫌いです。
気分で1日何度も催促して 散歩にGO💨の日も…

人間も色々あるから
🐶チャンも色々な時があるんじゃないかな?

• << 15 ご意見ありがとうございます🙇

No.11

>> 9 どこか具合が悪いのかも ウチの愛犬も出掛けようとしたりトイレに行こうと離れたりしたら悲しそうに鳴いてておさまらないから病院行ったら肛門腺が詰… ご意見ありがとうございます😿病院に連れて行きます💊

No.12

ミコさん、是非病院に連れて行って先生にも相談なさってくださいね。

わんちゃんはしゃべれないので、人が悟ってあげなければならないですね。
勉強しながら犬との生活楽しんであげてください。
後悔しないように…。

家の中から見える位置に犬小屋を置いてますか?家族が見えているとわんちゃん安心すると思うのですが。

• << 16 ご意見ありがとうございます🙇わかりました、考えてみます💡

No.13

>> 4 ご意見ありがとうございます😃毎日朝早くから鳴き出すので夜はお家で寝かしてあげた方が良いんでしょうか? 再です。
あ~それ 良い考えかも 知れないですね!!😃💡

たしかに ワンちゃんは外にいつも一人ぼっちだから
やっぱり飼い主さんのいるお家に入れて欲しいって泣いてるのもあるかも 知れないですもんね😢

あとそれと今は夏過ぎたから あれですけど 特に夏場なんかは犬は蚊によるフィラリアっていう病気にかかり易いから そういう病気 にかかりにくくする為にも やはり特に 夏はなんかですけれども やっぱりそういう意味でもお家の中の方が 安心は安心で すよね☝

なので やっぱり ワンちゃんは 中で飼うのが 一番だと おもいますよ😊✨

• << 17 ご意見ありがとうございます🙇外国では番犬自体いないらしいです💦検討してみます💡

No.14

吠えるのではなく泣くんですか?
吠えると泣くでは意味も理由も異なりますよ
それと雄、牝の違いでも泣く理由が異なる場合があります。

また以前のしつけ方や環境の変化などで泣く場合もあります。

• << 18 ご意見ありがとうございます。すみません。吠えます!要求吠えです…

No.15

>> 10 我が家の🐶も 今夏は5時位から鳴いてました😂 うちは昼間は外で 雨や夜は玄関の中に居るのですが… あまり鳴くと向かえの家に文句言われる😱ので… ご意見ありがとうございます🙇

No.16

>> 12 ミコさん、是非病院に連れて行って先生にも相談なさってくださいね。 わんちゃんはしゃべれないので、人が悟ってあげなければならないですね。 勉… ご意見ありがとうございます🙇わかりました、考えてみます💡

No.17

>> 13 再です。 あ~それ 良い考えかも 知れないですね!!😃💡 たしかに ワンちゃんは外にいつも一人ぼっちだか… ご意見ありがとうございます🙇外国では番犬自体いないらしいです💦検討してみます💡

No.18

>> 14 吠えるのではなく泣くんですか? 吠えると泣くでは意味も理由も異なりますよ それと雄、牝の違いでも泣く理由が異なる場合があります。 また以前… ご意見ありがとうございます。すみません。吠えます!要求吠えです…

No.19

うちの犬は、散歩中ならよその犬に吠えます。挨拶らしいです💦

原因が分かれば、良いんですがねぇ。躾の範囲内で叩くのは大丈夫だと思いますよ。
下の犬は掃除機で吠えるのですが、旦那が怒れば吠えなくなります👍私の甘い怒り方では吠えます😢

No.20

>> 19 ご意見ありがとうございます😢うちのワンも散歩中、吠えます✨無駄吠え防止のお薬を飲ませてみることにしました🙌

No.21

叩くのは間違いです。落ち着いて、話しかけるように、「わかったよ。どうしたの?うるさいよ。黙って」というとおさまりますよ。「うるさい!!!!うるさい!!!」と言って叩くと逆効果です。本に書いてありました。

• << 23 貴重なご意見ありがとうございます😊参考にさせていただきます😢

No.22

家に入れてあげれば?

• << 24 ご意見ありがとうございます💡参考にさせていただきます🙇

No.23

>> 21 叩くのは間違いです。落ち着いて、話しかけるように、「わかったよ。どうしたの?うるさいよ。黙って」というとおさまりますよ。「うるさい!!!!う… 貴重なご意見ありがとうございます😊参考にさせていただきます😢

No.24

>> 22 家に入れてあげれば? ご意見ありがとうございます💡参考にさせていただきます🙇

No.25

>> 7 ご意見ありがとうございます😢すみません…そうですよね。普段は朝から鳴くことはなかったので、困惑してしまって😭朝早くは近所にも迷惑かかりますか… 私は生まれてからずっと犬のいる生活をしてますが、30年経った今でも、最近初めて知った事など沢山あります😊

それこそ『今まで何をみてきたんだろう⤵』とヘコむ事もあります😠

犬を飼った事を『間違っていた』なんて思わないで下さいね😢

癒やされた事の方が多くないですか☺

No.26

>> 25 ご意見ありがとうございます😢学ぶこともありますし、癒してくれますよね✨✨

違う生き物だから完璧は難しいんでしょうけど、ちゃんと向き合ってその子のために悩んだり考えたりしてその子の特徴だったり性格を把握できれば良いですよね☺

人間とほぼ変わらない犬や猫が殺処分されてると思うと心から笑えない。

お世話は大変なこともあるけど、捨てたらダメだめだょ😭飼えないなら、里親探しをしてさ、捨てる=犯罪ですよね。

No.27

要求吠えで間違いないようであれば
それは飼い主さんと犬との主従関係がダメなケースです
飼い主さんより自分が偉いと思い吠えて命令しています。

改善するには散歩の時に主さんより先に歩かせないや
頻繁に犬の行きたい方向と逆の方向へ強引に進路を変える等の散歩のやり方で
飼い主さんが主導権取り
どちらが偉いのかを犬に解らせる必要があります。

そして吠えれば飼い主さんが顔を出すとことを
犬は認識しているので要求吠えをしても
顔を出したり怒ったりせずに一切無視して
吠えても無意味である事を犬に解らせる必要もあります

シツケには少々時間も掛かると思います
その間にご近所の方に迷惑を掛けてしまうかもしれませんが
ご近所の方の理解やご協力も必要かもしれませんね。

No.28

>> 27 ご意見ありがとうございます🙇参考にさせていただきます🙇

No.29

犬はシャンプーしてあげたってありがたいとは思いませんよ
吠えて連れていったことがありませんか?
あるとしたらそうしてくれると思って吠えているんですょ…
叩いたって無駄ですよ…

餌をあげる時間や散歩にでる時間をランダムにしてみると良いですよ。

No.30

>> 29 ご意見ありがとうございます🙇参考にさせていただきます☺

No.31

そうなんですか😱
私の犬も朝になると吠えます💦

No.32

>> 31 レスありがとうございます😊もうそろそろ朝鳴きするようになってから3週間になります😭病院に行ったら、むやに薬を飲ますと肝臓を痛め寿命に影響すると言われました。又、体には異常なし、発情してるメスが散歩で通って興奮してるんぢゃないかとも言われて様子を見ることになりました😊

毎日、朝起きて鳴き止ますの大変で毎日怒ってばかりですが、全然何ともない顔してます😠何を訴えてるのか、責めてばかりもいけないと思ってるんですが、毎朝はキツいです💦やっぱり犬のお世話は人間の子育てと変わらないと痛感してる毎日です💨

No.33

>> 32 (=_=;)
主さん犬のしつけの本を購入して読んだ方が良いと思いますよ。

No.34

>> 33 そうですね、僕自身まだ曖昧な部分があったので、もう一度勉強してみます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧