未成年中絶、慰謝料

レス44 HIT数 24909 あ+ あ-

2011/02/23 23:08(更新日時)

中傷は覚悟してます、知識が無いのでお力貸してください。 17歳の時バイト先の店長とバイト先でお酒を飲んでて記憶がなくなり起きたら店長の家で聞いたらSexもしたそうです。(レイプになりますか?)次バイトに出勤したら怖い態度だったので辞やめれず、好意を伝えられ怖かったので曖昧に答え彼女になってしまいその人の家に住むようになりました。家出してましたが苦痛で体調が悪くバイト出来る状況でないのにバイトも辞めさせて貰えず、耐え切れず、その家を出てバイトもバックレました。うつ病かと思い辞めたら体調治ると思ったら酷くなるばかり、食べて行けないので18になり夜の仕事を始めたが、体調も悪いしお腹も出てきて検査してみたら妊娠でした。 17歳の時妊娠していて18歳になり妊娠3ヶ月。中絶しか答えがありませんでした。 精神的にボロボロで相手に中絶費用は出してもらったが罪の無い赤ちゃんを殺した事実とシングルマザーの選択を出来なかったら自分が情けなく、一年たった今トラウマで。自業自得とはいえ、未成年に33歳の大人が妊娠させて、今更ですが相手にと誠意ある謝罪や慰謝料を取る事は出来ませんか? この悔しさ、情けなさから立ち直れなく相手をなんとかしたいです。

No.1447593 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親居ないの?

No.2

専門的な事が分からないのでアドバイスは出来ませんが💦

親には相談出来ない家族関係なんですか❓💦

訴えたり出来ても1年も立ってますが証拠はありますか❓

無いなら相手の男性はシラを切って、もっと主サンに辛い思いをさせるかもしれませんよ❓💦

No.3

妊娠3ヶ月じゃお腹でないよ😥

• << 6 個人差ありますから。出ないとは言い切れませんよ。 3カ月目でお腹が出てる人はたくさんいます。

No.4

書き込みありがとうございます!
両親は居ますが今更言えず仕舞いです。
証拠となるかわかりませんが産婦人科へ行ったら降ろした記録があると思います。
それと当時使ってた携帯にメールくらいですね。
あとお腹ぽっこり出て周りに妊娠?って聞かれてました。

No.5

>> 4 3ヶ月でお腹がでることはまずあり得ないかなぁともおもいますが、人にもよるかもしれませんね。

とにかく相手の男性とは今連絡はとってないのかな❓
私も法律の専門家じゃないのでお役に立てずですが、市や区役所で確か弁護士さんに相談できる窓口があったはずです。値段もたしか無料だったような。
もし慰謝料うんぬんになるならもちろんきちんと弁護士に頼まないといけませんし、とりあえず役所で弁護士さんを紹介してもらってはいかがでしょうか?

No.6

>> 3 妊娠3ヶ月じゃお腹でないよ😥 個人差ありますから。出ないとは言い切れませんよ。
3カ月目でお腹が出てる人はたくさんいます。

No.7

未成年で、お酒を飲んだことも問題だと思うけど…

No.8

バイト先だったお店の店長の雇用主や労働基準監督署に話して処分を求める、
警察に被害届けを出す、ということも考えられます。
民事裁判を起こすなら、貴女が未成年でいらっしゃる以上、親御さんに内緒ですすめることはむずかしいように思います。

No.9

証拠、バイト先で働いていた記録や中絶した時の証拠書類等はありますか?

辛いでしょうが…
まずは親御さんにお話された方が良いのでは?

No.10

キャバクラのオーナーの居酒屋で今はお店が無いです。
降ろしたあと夜の仕事をしてオーナー達が相手捕まえてボコボコにされて私の前にきました。
上の人がその人からお金を取っていたみたいで怖くて「いくら欲しい?」と言われた時、沢山の大人に囲まれて何も言えなかったです。
泣き寝入りするしかないですか?
相手をどうにか出来るなら親に話してみようかと思うんですが、親の事を思うと言えないでいます。

• << 15 オイオイ💧言葉は悪いけど、主も男達使って相手をボコらせて金取ってんなら復讐も何もないじゃん💧 どっちもどっちだね 。
  • << 16 ボコボコにされた…って、もう制裁が下ってるんだよね? 更にお金が欲しいの? その場、その場で判断して答を出すチャンスがあったのに、出来なかった自分が悪いんだよね? 相手が悪いけど、その場でそのように判断してきたのは主さん。
  • << 19 キャバクラのオーナー達が話を聞いただけでボコッて金まで取ったの蓜おかしいやろ煜復讐の為にオーナーと関係持ったんじゃないの蓜それか、オーナーじゃなくて、頼んだのヤクザでしょ蓜金になるからと動かしたんじゃないの蓜子供できたうんぬんまでは少し同情できるけど、これ以上どうしようってのさ。ホントに何もされないって安心して一緒に酒飲んだの蓜何でも人のせいにすりゃいいと思ってるみたいだが、全部最初に逃げることができた事でしょ。 ガキ通り越してアホやわ。

No.11

泣き寝入りしない方法を考えましょう。

今までどちらかにご相談なさいましたか?

犯罪被害者支援団体に相談なさってはいかがでしょうか。各都道府県にあります。

No.12

辛かったですね。

でも、主も十分悪いでしょ❓
未成年なのにお酒飲むからだよ💦
お酒のんで酔ったらどうしようとか考えて行動しないのも悪いんじゃない❓

No.13

中絶した時にあなた自身が決め同意書もあなたのサインがあるなら無理です。あなたにも非はあります。今更訴えたとこで逆に恐喝と言われるし親にも内緒は無理です。 店長の家に無理矢理さらわれたわけではないし同意でしょ?
ちょっと軽率でしたね。

No.14

みなさんありがとうございます。
相談出来る所も知らなくて無知は怖いと感じました。
やはり未成年飲酒やそのような所に出入りしてた自分にも責任がありますよね。
授業料の代償は大きかったです。

中絶の同意書は私と相手のサインです。
痛い目を見て年齢関係なく自分の身は自分で守らないとダメですね。

• << 18 授業料の代償⁉ 主マジで怖いね
  • << 21 て言うか、 主サンの雇い主が相手をボコしたんでしょ? 何を今更!

No.15

>> 10 キャバクラのオーナーの居酒屋で今はお店が無いです。 降ろしたあと夜の仕事をしてオーナー達が相手捕まえてボコボコにされて私の前にきました。… オイオイ💧言葉は悪いけど、主も男達使って相手をボコらせて金取ってんなら復讐も何もないじゃん💧
どっちもどっちだね 。

No.16

>> 10 キャバクラのオーナーの居酒屋で今はお店が無いです。 降ろしたあと夜の仕事をしてオーナー達が相手捕まえてボコボコにされて私の前にきました。… ボコボコにされた…って、もう制裁が下ってるんだよね?

更にお金が欲しいの?

その場、その場で判断して答を出すチャンスがあったのに、出来なかった自分が悪いんだよね?

相手が悪いけど、その場でそのように判断してきたのは主さん。

No.17

最低だな主…

No.18

>> 14 みなさんありがとうございます。 相談出来る所も知らなくて無知は怖いと感じました。 やはり未成年飲酒やそのような所に出入りしてた自分にも責任が… 授業料の代償⁉
主マジで怖いね

No.19

>> 10 キャバクラのオーナーの居酒屋で今はお店が無いです。 降ろしたあと夜の仕事をしてオーナー達が相手捕まえてボコボコにされて私の前にきました。… キャバクラのオーナー達が話を聞いただけでボコッて金まで取ったの蓜おかしいやろ煜復讐の為にオーナーと関係持ったんじゃないの蓜それか、オーナーじゃなくて、頼んだのヤクザでしょ蓜金になるからと動かしたんじゃないの蓜子供できたうんぬんまでは少し同情できるけど、これ以上どうしようってのさ。ホントに何もされないって安心して一緒に酒飲んだの蓜何でも人のせいにすりゃいいと思ってるみたいだが、全部最初に逃げることができた事でしょ。

ガキ通り越してアホやわ。

No.20

まず 未成年で お酒飲んでますよね そこで軽いオンナ やらせてくれそうって印象です

無理矢理飲まされた薬も盛られた?

としても付き合ってます
同棲まで

慰謝料…?
50万有るか無いかでは?

結婚しての慰謝料とは違うし

知らない人にレイプされた訳でも無いので

難しいと思いますが
トライしてみたら?動揺して払うかもよ

内容証明で50万で
それくらいなら 払うかな

No.21

>> 14 みなさんありがとうございます。 相談出来る所も知らなくて無知は怖いと感じました。 やはり未成年飲酒やそのような所に出入りしてた自分にも責任が… て言うか、
主サンの雇い主が相手をボコしたんでしょ?
何を今更!

No.22

店長の行為ですが、酒を飲ませての性行為は『準強姦罪』です。

他の事に関しては、コメントを控えます。

No.23

同情の余地なしですよね。

酒を飲んだのも主の意志。記憶がないなら事実はわからないけど、もしかしたら誘ったのは主かもしれない。=レイプではない。
怖かったと言い訳してるけど、同棲までしてるし、妊娠も記憶なくした日の子とは限らない。
中絶も主の意志。
まして費用まで払ってもらってる。
自分のした事は棚にあげて都合のいい時だけ「未成年」を主張する。
生理が来ない事にも気づかないし、妊娠3ヶ月でお腹が出るのも不思議。

ってか、何に対しての慰謝料⁉
妊娠させられたって、妊娠は1人じゃできないよ⁉

No.24

どっちもどっちでしょう。単純に『準強姦』なら刑法犯ですが、アナタも強盗以上の罪ですから、ただ、貴女は『未成年』ですから、現実的には両親に責任が有りましょう。

No.25

付き合うまでに至った過程を考えると、脅迫という解釈は出来ますが、結果的には同意で付き合ったという解釈になると思います。

中絶したことはその時の貴女の状況もあり仕方ないと思います。

裁判をしても勝てる見込みは低いと思います。

残念ですが前を向いていきましょう

No.26

えっと‥主さんが怖かったのは分かります。
夜の世界の人達が目の前に沢山いたら、それは確かに怖いですね昉

けど、主さんにお聞きしたい事が少しあります。

主さんはどうしたいのですか?

スレ等を読んだ限りでは、法的に‥公に社会的制裁を与えたいという感じですが…?
それとも(慰謝料+中絶費の意味での)お金なの?

それとも、犯した男を痛め付けたかったの?

又、17の時の事を何故いまになって言い出すのですか?

何だか腑に落ちないよ昉

証拠や時間が経ち過ぎてる事も考えたら、訴えてもあまり勝てない(まともに相手をしてくれない)と思うよ埈昉

あと、法的に制裁を与えたかったのなら、オーナー達に手を出させちゃダメでしょう昉
主さん、オーナー達にはどういうように説明したの?
まさか、オーナー達は少し聞いただけで勝手に動いた訳じゃないですよね?

主さんのスレ・レスからは、「私そんなつもりじゃなかったのに…」みたいな、オーナー達が勝手に動いたと言いたげにみえます昉

No.27

続きです/法的に裁きたいと言いながら、実際すでに手を出して行動してるんですから、もう諦めるべきでしょうね渹

本当に裁きたかったら、オーナー達に言うよりもあの当時、先に警察いくなりするべきだったんです。

それをずっと放置していたんですから…

No.28

多分今警察に
行っても結構

日にちがたってるなら

厳しいですよ…

未成年に対する

犯罪わ厳しいから

慰謝料とかわ

とれるけど

日にちがたってるなら

厳しいですね!

一様警察に

相談したほうが

いいですよ

No.29

同棲、いやがりながらもしてるからレイプにならない。今さらですし、自分が本当に嫌なら同棲する前に逃げます。と言われて同意の上と見なされます。

しっかり働いて、夜の仕事をやめたほうがいい。

No.30

主です。
相手はオーナーの下で働いてました。
なので私がバイトを辞めた時期と夜の仕事を始めた時期を不信に思ったオーナーが相手にカマかけたら話したのでオーナーが怒ったという感じです。
それで相手は連絡先を全部変えたみたいで連絡を取る手段がなくなってしまいました。

No.31

自分だけ責められないで慰謝料請求なんて無理です。

住居地の条例(青少年保護)に従って警察か弁護士に介入してもらい親が代理とならなければ請求できません。

被害者という立場であっても親からも、警察からも責められますし、下手したら、年齢偽ったのであれば雇った店側(キャバ)から訴えられますよ。

黙認してたら、店側が警察から叩かれます。

No.32

未成年で飲酒云々言う方いますが、未成年に飲酒させた。が正しいんではないですか?

隠れて未成年だけで飲んでいたわけでもないし…
それに『断ればいい』と言われそうなので前もって言いますが、未成年はタバコやお酒に興味があるわけです。

普段ダメだと子供に言っている大人が『いいよ』と言えば欲に負けて飲むはずですよ。

主様、災難でしたね…
私にできるアドバイスは申し訳ないですがありません。

ですが女性のための相談所みたいなのが警察関係であるはずなので、そこに相談されてみてはいかがでしょう?

• << 35 あんたが興味あったからなんですね~? あんた、こういうスレすぐに食いつくね。で、正義の味方気取り? あんた自身、非常識な考え方しか出来ないもんね。 そういう人が何言っても滑稽ですよ。 主さん、そこまでしたならもう良いんじゃないですか?

No.33

何故妊娠発覚した時点で警察なり被害届出さなかったのですか!?

まぁ17歳の時の出来事なら一応警察に届けてみたら?

駄目なら弁護士に依頼しかないですよ。
相手の氏名、住所、勤務先が分かってるんでしょ。

親に相談しましょう。家出なんかしてないで‼

No.34

レイプにはなりません。酔ってたにしろ自分の責任でしょ。不快になりました。

No.35

>> 32 未成年で飲酒云々言う方いますが、未成年に飲酒させた。が正しいんではないですか? 隠れて未成年だけで飲んでいたわけでもないし… それに『… あんたが興味あったからなんですね~?
あんた、こういうスレすぐに食いつくね。で、正義の味方気取り?
あんた自身、非常識な考え方しか出来ないもんね。
そういう人が何言っても滑稽ですよ。

主さん、そこまでしたならもう良いんじゃないですか?

No.36

手出した店長が悪いとも
言えないけどさ
17で一緒に酒飲む主も
危機感なさすぎかと。
てかまず飲むな、と。

No.37

結局、お金でしょ。
正直に言いなよ。
お金でなら立ち直れるっていうんでしょ💨
まず今更だし、逆に脅迫に近いよ💧
誰かにチエをつけられたの⁉それとも貯金がなくなったのかな⁉

No.38

お酒と知ってて飲んだなら主さんの非も問われますね。

No.39

相手なんとかより自分の性格や生き方なんとかした方が良いよ。

No.40

刑事的制裁については執行機関へ相談するのが早いと思いますので割愛させて頂きます。

民事上の責任として相手方の故意過失による不法な行為から貴女は肉体的にも精神的にも損害を受けた訳ですから賠償請求は可能です。

一度法定代理人(親等)と相談の上弁護士に相談して見るのが良いのではないでしょうか?
尚、十分な資力がない場合、司法支援センター(法テラス)にて無料法律相談、弁護士費用の貸し付け(法律扶助)も行っておりますのでご検討下さい。

No.41

誰に制裁をしたいか読みましたがワカラナイ
妊娠させた店長?
お金を取った怖いチンピラオーナー?

店長に関してはオーナーは貴方が傷害を勧めたと言いきるでしょう
あなたは立派な傷害罪です
同棲や説明見る限り一方的なレイプとするのは難しいかもです。
オーナーに関しては経営をしてるだけにある程度多少の法律の知識があり
なおかつ頭が足りない分は脅迫などで済ましてしまうでしょう

忘れて愛し愛される男性を見つけ堕胎した赤ちゃんの為に幸せになって下さい
今回は時間が経ちすぎてるので二件共に難しいと思います
今まさに起きてる事なら色々出来るとおもいますが
一度弁護士さんに相談をオススメします
市役所の弁護士相談なら短時間の予約制な無料相談が可能です

弁護士さんは大体一時間一万円の相談です

本気なら行動してみて下さい

No.42

>>41の方の書き込みについて。

誰に制裁をしたいか読みましたがワカラナイ
妊娠させた店長?
お金を取った怖いチンピラオーナー?

↑どういう意味でしょうか?

店長に関してはオーナーは貴方が傷害を勧めたと言いきるでしょう
あなたは立派な傷害罪です
↑被害の申告は被害者が主観的に被害にあったと考える事実を捜査機関に訴えるものであり加害者の考えている事は関係ございません。捜査機関が犯罪を犯したと疑うに足りる事実のみで十分です。また、貴方の言う傷害罪云々というのは別問題です。

同棲や説明見る限り一方的なレイプとするのは難しいかもです。
↑それを判断するのは執行機関なり判事です。

オーナーに関しては経営をしてるだけにある程度多少の法律の知識があり
なおかつ頭が足りない分は脅迫などで済ましてしまうでしょう

結論として貴方は刑法と刑事手続きをまったく理解してない所か、法律そのものを理解されていないと思料します。

いい加減な事は言うものではありません。

No.43

>> 42 正解

No.44

親に相談できない状況わかる😞
そんな環境つらいよね。
法律は完璧じゃない部分もあるから、もしかしたら残念な結果になるかも知れないけど、
プロに相談したら親身になって力貸してくれる人もいるかもしれないよ。
何もしないでずっと思い出しては病んで暮らすより、できるだけの事してみたらどう?

17才なんてまだ弱い存在なのに、その男はマジ卑怯な奴だね。
ボコボコにしてもらっただけマシだよ。
世の中もっとキツい目にあって泣き寝入りしてる女の子たくさんいるんだよ。

もう、自分の行動は死ぬほど後悔してるだろうから言わないよ。
これからは自分を大事にしてね。

法律で裁かれなくても、その男は地獄に落ちるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する