あの国
反日デモって
なんのためにしてるの?
新しいレスの受付は終了しました
中国では
日本は悪という教育をされ
国や政治への不満を
日本へと矛先をそらしてる
デモというか暴動も実は国がやらせてる
中国には裁判を通さず
警察の判断で収容できる
事実上の強制収容所があるし
テレビやネットの検閲もあるのに
これだけ暴動が起こっているのがその証拠
日本が今まで行った様々な援助も
国民に知らされてないから
四川大地震で莫大な募金を集めた
イトーヨーカドーですら破壊された
正直中国とは縁を切るべきだと思うよ
しばらく様子を見てみよう
騒いでる奴らの何割かは、反政府組織の連中
反日暴動に紛れ、組織拡大を狙ってる
もう一つは、政治犯として収容した人物が、ノーベル平和賞を受賞した事で、最低な人権弾圧国だという事を、今まで中国とは関わりのなかった国を含めた、全世界に露呈させた
あんな国に嫌われてる国と見られる事は、日本にとって、かえって良い事だと思う
あのタイミングでの反日暴動は、むしろ中国という国をイメージダウンさせた
『ほら!やっぱりロクな奴らじゃねえ!』
という印象を世界に再認識させた
もちろん、それを狙ってる奴もいる
- << 16 なるほど‼ 14さん。 「あんな🇨国に嫌われてると思われることは日本にとって良いことだ❗」納得😊 地球・世界のダニ🐛だものね👏
😭中国のGDPは、8年後には日本の2倍になる。
2030年には、4倍。
2035年にアメリカを追い抜くと言われています。
かってのモンゴル大帝国のようになってしまう。
高校生の歴史の授業で見た、モンゴル大帝国の地図を思い出した。
日本の生きる道は?
反日デモについては、いわゆる中国共産体制による不公平格差への(日本への)矛先転換とか国中国民の国内政治へのガス抜き説とか諸説あるけど、ホントあいつら正気の沙汰とは思えないな。(笑)反日デモに名を借りた群集の暴挙と言えるいわゆる焼き討ちも、例えば中国の日本料理店への襲撃放火事件にしても、経営者が中国人なら、コッチは痛くもかゆくも無いし、中国人群集が日本車のレクサスをひっくり返して放火した画像が流されていたけどこれにしても所有者は多分中国人だから、コッチは痛くもかゆくも無いしで笑えるだけ。(笑)(笑)(笑)この幼稚さとすぐ感情的になる〇鹿さ加減が中国人なんだ?!世界にアピールした様なもの。とんだ茶番を御苦労さん👮(笑)(笑)(笑)(笑)中国国内でデモる分には是非、是非いつまででも日本に因縁つけ中国人経営者の店や物を壊し続けて下さいな。コッチは笑って見てあげるから。😜
横からすみません⤵
あちら🇨は最近変ですね💦
日本近海での🇨潜水艦も増えてるとか…
デモも表向きは反日✋内情は🇨あちらの事情(反政府)でしょー 🇯は🇨と交流しない方がいいのかな?核を持たないからナメられる😤って東京の知事さんテレビで言ってたけど…😨
🇯は🇺と🇨に試されてるかね?
>> 24
あの人、強烈なタカ派だしね...
発想が「毒をもって毒を制す」なんだよ...
それじゃあ同じ穴のムジナなのにね
あの国は、そう遠くないうちに「米国と蜜月関係になり、全国民が中流家庭になった」と宣言すると思う
けど何年もそれは続かないのは確信できます
10何億もの国民を「ひとつの政府」が賄えないから...
ロシアだって、アメリカだって実際はバラバラだけど
それとは質の違う
バラバラさ加減になるんじゃないかな?
逆にこのせいで、更に危険な新政府ができる気もするけど
米国とは完全な亀裂が入って、また日本と米国がつく日がくると思う
いや、米国は、インドとつくかも...
でもどうなっても自分は
短気で、白も黒と言い切る、「あの3国」の国民じゃなくて良かった
中国は強烈な右寄りですよ。軍閥が巾を利かせてますし、やることなす事『人民統制』では無いですか。
仮に日本で暴徒化した民衆を鎮圧するのに、戦車とか出動しませんよね。しかも、外国政権に対して『恫喝』なんてしませんよね。
詰まり日本より更に劣悪な軍事政権でしょう。
で、へっぴり腰の民主は中国を慮ってばかり…。だから中国の傀儡政権と揶揄されるのでしょう。
日本人に目覚めさせるために起こしたのでは無いですか。反日デモはね。起こしては成らない本当の意味での『眠れる獅子…日本』
軍国が良いと言う極端な考えは無いけど、外国政権に蹂躙され続けるのも如何なモノかと思いますよ。
口だけ政権のヤキが回ったのか、ダム工事中止をメインに訴えた民主党ですが、ダム工事中止を撤回に含みを持たせ始まった。
推測するに、中国が前原を煙たがってたから厄介払いの可能性有りますよ。
此で口火を切った前原氏が引退と成ったら民主党は宗主『中国』を公に認めてましょう。
ま、鼻くそ自民と小判鮫の公明にはこのチャンス生かせないでしょうけどね。
新な理論です。
日本は核武装ではなく『原潜を持つ』べきです。非核三原則にも抵触しないし、中国の横暴に悩む国家の港に寄港すれば、暴君『中国』の喉元に楔を打ち込めるし、国内の活性化も見込めると思いますよ。
ただ、民主政権では無理かな。
原潜自体はアメリカから買っても良いし、アメリカ自体も中国と手を結ぶのに躊躇ってる勢力に楔を打てますからね。
間も無く日本版チェンジも失敗で、更なる政権交代に突入しましょう。まず手始めに参議院で明日問責決議案が賛成多数で可決したら、この前の柳田法相辞任に引続き『辞任ドミノ』の続きがありましょうから、遅くとも来年度始めに二度目の政権交代に突入しましょう。次は選挙ボイコットしないで下さいませ。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について7レス 183HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 55HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 64HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 217HIT 教えてほしいさん (♂)
-
Science, math and English 12th
【The eruption made the ancient dyna…(燻し銀三)
230レス 2727HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
国分太一について
また第2フジテレビになりそうだね。社長は隠蔽ぎみ。鉄腕!DASHは続け…(匿名さん6)
7レス 183HIT ちょっと教えて!さん -
同級生の母親16レス 2712HIT 匿名 (♀)
-
社交辞令や冗談で好きという
軽くも見えますね(匿名さん4)
9レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀) -
挨拶に厳しい人に質問56レス 6120HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 398HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 466HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 466HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 134HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 398HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 356HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 731HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 288HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 232HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 323HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 314HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る