田舎なのに車一台😫不便😠

レス17 HIT数 8820 あ+ あ-

2010/10/21 22:55(更新日時)

既婚の20代主婦です✋
私が住んでる所はかなり交通の便が悪く、周りにスーパーなどもありません😥
車は一台しかなく旦那が通勤に使ってるので平日は全く使えません💦
私は旦那の休みの日に週1日だけバイトしてますが、平日は家にひきこもることが多いです😫
最近結婚した友達は今まで古い中古の軽に乗ってたのに、結婚した途端に高級ミニバン…旦那さんは通勤用に新車で軽を買ったそうです💧
田舎に住んでるのに家に車が一台しかない人いますか?
うちの周りはほとんどの家庭が一人一台あります😫
羨ましい…😠

No.1446518 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも同じです。
田舎とはどれぐらいでしょうか?自転車は無理ですか?
私は子供をベビーカーに乗せて片道20分のスーパーへ通ってます。腕がかなりきついですが。
もうちょっとで自転車に乗せられそうなので、もう少しの辛抱です。
駅までバスが出てる所は田舎に入りませんか?

No.2

>> 1 新米かぁちゃんさん
レスありがとうございます✨
うちも駅まではバスに乗れば行けるのですが、そのバスが約2時間に1本なんです😥
市街地に出るにはその駅から更にバスに乗らないといけないんです😱
そして一番近いスーパーは徒歩40分の場所にありますが、品揃えが悪い小さなスーパーなのであまり役には立ちません😫
自転車は夏はいいけど冬は無理ですね😠
雪国なので…💧
こんな状態なので私も働いてお金を貯めて車を買いたくても車がなければ仕事にすら行けないし、保育園の送迎なども出来ません😫
地下鉄とか通ってる都会に住みたいです😣💦

No.3

東京の鉄道網は 充実し過ぎ

• << 12 匿名3さん ありがとうございます✨ 東京羨ましいです😢

No.4

うちもそうです。
うちはスーパーまで徒歩25分ですが、年子なので、車がないと量が買えません。

友人達は普通にみんな2台持ってるので、集まる時はうちに来てもらうのですが、それもプチストレスを感じます。でも全く孤立するのもストレス溜まるし…。友人達には「車買いなよ~。軽なら100万くらいだよ~。」とか普通に言われますが、とても買えません。保育園には車がないと通えないし…本当にはぁ💨って感じ。

• << 13 匿名4さん ありがとうございます✨ 私も友達と遊ぶ時は家に来てもらう事がほとんどです😥 普通に『軽なら維持費も安いし買いなよ~』と言われますが無理です😠 働きたくても仕事に行くにも保育園の送迎するにも車がないと無理で😠 自由に動けないのもストレス溜まりますよね⤵

No.5

原付きは?🚲

• << 14 匿名5さん ありがとうございます✨ 子供がいるので原付は無理です😣 旦那に原付で通勤してもらいたいですが、雪国なので冬は絶対無理ですし… 我慢するしかないのかなぁ😠

No.6

私は一時期、他県に住んだ事がありましたが(婚約同居で)
彼父…1台
彼……1台+社用1台
彼弟…1台
彼母…免許無し
私は彼の車を使っていました。

東京しか知らない私には、車1台でも金持ちなのにスゲ~とか思いましたよ(笑)

車や賃金の事を考えたら、東京でも変わらないような気がするんだけど…
どうなんだろう?

東京なら車があると逆に不便だし、電車もバスも充実してるし、安いスーパーも近くに沢山あるし、何より賃金が高いし…

東京においで溿

• << 15 宝くじ当てておさらばさん ありがとうございます✨ 東京行きたいです😭 うちの方は都会に比べたら家賃は安いけど収入も少ないから意味なくて😥 田舎の方は一人一台が当たり前って感じですしね💦 田舎の方が収入の割に出費が多いかもしれませんね💦

No.7

>> 6 では 旦那さんを毎日 仕事場まで送迎すれば 昼間は主さんが使えますよ~💨
これは無理なのかな❓

• << 16 名無し7さん ありがとうございます✨ 旦那の仕事は急な残業があったりするので子供が寝てから帰宅する事もあり、毎日送迎するのは厳しいです💦 前もってわかってる用事がある日だけは送迎してます🚗

No.8

中古で安いの買ったらどうですか?
私の友達、中古10万でステップワゴン買いましたよ。
中古に見えないくらい立派です。

• << 17 匿名8さん ありがとうございます✨ 10万ですか!? 買ってからどのくらいたつんでしょうか?? すぐ壊れたりはしないんですかね??

No.9

軽自動車で足と考えるなら100万円も出して、新車の軽自動車を買う必要ないと思いますが。。。。

地域にも依ると思いますが40万円の軽自動車なんて、それはそれは立派な足です。

でも雪国だとの事なので、ジムニーとかスズキの軽4WDをお勧めします。
ジムニーだと普通の軽自動車より高くなりますが、しっかり面倒を見れば20万キロは走ります。

一度中古車情報誌やインターネットで検索してみてください。

No.10

うちは軽4台あります。ないと仕事出来ないので。専業主婦なら、なくても我慢かな?もったいないから💦夜とかに買い物行けば?

No.11

主さんは結婚前に免許とったんですか?
結婚を気にとったんですかね…

中古でもいいなら探せば安い車ありますよ。
旦那さんと相談して車購入すばいいじゃないですか。

購入が無理なら
旦那さんを送り迎えすれば昼間自由に車使えるんでは?

No.12

>> 3 東京の鉄道網は 充実し過ぎ 匿名3さん
ありがとうございます✨
東京羨ましいです😢

No.13

>> 4 うちもそうです。 うちはスーパーまで徒歩25分ですが、年子なので、車がないと量が買えません。 友人達は普通にみんな2台持ってるので、集まる… 匿名4さん
ありがとうございます✨
私も友達と遊ぶ時は家に来てもらう事がほとんどです😥
普通に『軽なら維持費も安いし買いなよ~』と言われますが無理です😠
働きたくても仕事に行くにも保育園の送迎するにも車がないと無理で😠
自由に動けないのもストレス溜まりますよね⤵

No.14

>> 5 原付きは?🚲 匿名5さん
ありがとうございます✨
子供がいるので原付は無理です😣
旦那に原付で通勤してもらいたいですが、雪国なので冬は絶対無理ですし…
我慢するしかないのかなぁ😠

No.15

>> 6 私は一時期、他県に住んだ事がありましたが(婚約同居で) 彼父…1台 彼……1台+社用1台 彼弟…1台 彼母…免許無し 私は彼の車を使っていま… 宝くじ当てておさらばさん
ありがとうございます✨
東京行きたいです😭
うちの方は都会に比べたら家賃は安いけど収入も少ないから意味なくて😥
田舎の方は一人一台が当たり前って感じですしね💦
田舎の方が収入の割に出費が多いかもしれませんね💦

No.16

>> 7 では 旦那さんを毎日 仕事場まで送迎すれば 昼間は主さんが使えますよ~💨 これは無理なのかな❓ 名無し7さん
ありがとうございます✨
旦那の仕事は急な残業があったりするので子供が寝てから帰宅する事もあり、毎日送迎するのは厳しいです💦
前もってわかってる用事がある日だけは送迎してます🚗

No.17

>> 8 中古で安いの買ったらどうですか? 私の友達、中古10万でステップワゴン買いましたよ。 中古に見えないくらい立派です。 匿名8さん
ありがとうございます✨
10万ですか!?
買ってからどのくらいたつんでしょうか??
すぐ壊れたりはしないんですかね??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する