お祓い

レス5 HIT数 2933 あ+ あ-

2010/10/19 12:50(更新日時)

旦那の従姉妹が、結構、色々信じやすいひとみたいで、その従姉妹の実家にお祓いの人が来ました それで近くに住んでる私達と同居の旦那の両親も呼ばれたみたいで、私達には何も言わず勝手にお祓いをしてきたみたいです。名前だけ書いて色々お祓いの人に言われたみたいで、私の娘は、一人っ子だから しつけができてないはずだから将来大変なことになりますと 言われたと義母から言われ私はムカついています。私の娘を見てもいないのに名前だけで一人っ子だからとしつけができてないと決めつけられ、義母は 言われたことを信じる性格で腹立たしいですしかも、私達に断りもなしに勝手にお祓い受けてるし。親戚の従姉妹家がそういう宗教的なことを信じるのは勝手だけど何で私と娘まで 巻き込むのか理解できません義母達にもムカつくし。義母と私は仲が悪いのに、勝手に私の名前まで書いてお祓いの人に言われたことも私には言わず、娘のしつけだけ。馬鹿じゃないかと思います。 娘は、プレ保育でも一人で何でもできるし、私の実家の両親はとてもお利口で賢いから私にはもったいない子供が生まれたねと言ってくれるのに。同居してても普段仕事でいない義母にはしつけのできてない

タグ

No.1445531 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

しつけのできてない 子供と思われてたことにも、何のために同居してるのかもわからなくなってます

私が娘に厳しく言えば、私を怒る義両親はどう考えても矛盾してるし。

親戚とも、義両親とも関わりたくない感じです。

旦那は、仕事が忙しいので、私が愚痴ったところで、義両親のことを馬鹿じゃと言って終わるだけだし。

No.2

とんだ災難でしたね💦
もう放っておくしかないですよ😅

うちの義親もお祓いやらを信じきっています。
以前『○○ちゃん(←私)も家族になったんだから、 名前を書いてもいいかな?』と聞かれましたがハッキリ『やめて下さい』と言いました💨

ちゃんと断ったのに、 孫ができると勝手に名前を書いて、 占いみたいな事をしてきて『先生がこんな事を言ってた‼あんな事を言ってた‼』とはしゃいでいましたよ💧

もう無視です✋

主さんも娘ちゃんの事を好き放題言われ腹立つ気持ち分かります💨
でも信じてる人間に何を言っても無駄ですよ😢
いちいち『そうですか⤴』と相手するのもダメ✋
無視‼無視‼無視‼です😄

No.3

>> 2 レスありがとうございます!

やっぱり同じような 義両親を持つ方いらっしゃるんですね

私も無視しようと思います。

初めてのことだったので苛立ちの方が先になってしまい。

旦那がさっき帰ってきて私と同じ意見だったのでホッとしました。

お祓いと言いつつ宗教じゃないかと旦那は言ってました

ほんと嫌ですよね

巻き込まれたくないです。

娘は、英語教室でも頑張ってるし、少しぐらいのわがままは 私的にはさせてあげたいです。

まだ3歳ですが、お手伝いもしてくれるので、義母は何言ってんだよとムカつきます

No.4

ちなみに、従姉妹家には、私と同じ立場の長男のお嫁さんがいるのですが、

子供が生まれた時も 名前を決める時に、
従姉妹が紹介した占い師さんにつけてもらったり、引っ越しの日にちも従姉妹に決められたりしてるみたいで。

でも不満を口にしないお嫁さんをうちの義母は気に入ってて 私的には、反発しないお嫁さんは、心が広いんだろうけど、
私は真似したくないです。

こないだも、遠すぎる親戚のお通夜に生まれて一ヶ月の赤ちゃんを連れて行ったり、命令は絶対みたいです。

会ったこともない人のお通夜に親戚に義母達が赤ちゃん見せたいからと連れて行きますかね?

常識があるのかないのか理解に苦しむ親戚です。

私だったら有り得ない。

No.5

>> 4 なんだかその従姉妹の家のお嫁さん、 本当に心が広いのかな~と思いますね💦
まるで自分の意思が無いみたい・・・。
そりゃ~そこまで言う事を聞いてくれる嫁だったら、 親戚中から可愛いがられるでしょうね💧

でも自分の子供の名付けもできないなんて…
私なら反発しちゃいます💢なんでもハイハイ従うより自分の意思をしっかり持たなきゃ子育ても親戚ペースになりますよね‼
(というより占い師ペース)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧