確率はどのくらい?

レス14 HIT数 16767 あ+ あ-

2010/11/05 00:19(更新日時)

こんにちは!

いきなりですが、生でエッチして(中出しする場合・外出しする場合両方)妊娠する可能性はどれくらいなのでしょうか?

私の知り合い(19歳)は、4回も妊娠して中絶しています。
そんなにできるということは、確率は高いということでしょうか?
それともただやりすぎなだけでしょうか?

その子は4回中絶したにも関わらず早く結婚して子供がほしいと、ブログ等によく書いています。
私には理解できません。

皆さんのご回答お待ちしています。

No.1444619 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

確率なんて知る必要ある?

生でやりゃできるって思っときゃいいんだよ。

No.2

確率なんては分からないけど…相性も良いと出来やすいかもぉ😥

4回も中絶なんて😭
自分の体の事も分かってないですね💨不妊になってるかもよ💨💨

No.3

一般的に言う危険日だろうが、危険日じゃなかろうが、エッチしたのなら、妊娠するか、しないかのどちらかしかありません。
五分五分です。

不妊に悩む人からしたら、四回中絶したなんて聞いたら、怒り通りこしますね⤵
そう言う人は、本当に結婚して子供が欲しくなった時には、妊娠できなくなったりしますよ…。
中絶の処置は、今後の妊娠に悪影響ですからね、少なからず。

また男女ともに健康なカップルが、妊娠しやすい時期にエッチしても、妊娠する確率は30%なんだそうですよ。
そう聞くと、なら生でしても大丈夫じゃん⤴とか思う、安易な考えの方もいると思いますが…。
それだけ妊娠は神秘的です。
私は生理は毎回順調にあります。
妊娠しやすい時期にエッチしても、妊娠するまでに5ヶ月かかりましたよ。

お友達には、これ以上中絶しないように言ってあげて下さい。
でないと、将来本当子供が出来なくなりますよ…

No.4

はっきり言うと体質です。
私は排卵日にヤれば妊娠しちゃう体質です。
友人には排卵日狙っても7年授かれない人も居ます。

そんな様々な体質の人の平均値から確率を算出しますから、主さんがどうなのかお友達がどうなのかは、分からないんですよ。

因みに私は今居る子供達は皆一回で妊娠し、独身の時に中絶2回、流産3回してます(仕事が身体を冷やす立ち仕事だった為)

No.5

中で出すと妊娠の確率は上がります。何%かというと体質(不妊など)を鑑みる必要があり一概には言えません。
外に出しても妊娠の確率は高いです。というのも射精までに少しずつ精子は放出されているからです。
いずれにせよ避妊したければ避妊具を使うべきです。それでも100%避妊出来るかと言えばそうではありません。
それから知人の方の事例は質問の本質とはいささか関係が無いと思います。

No.6

鵜呑みにしないで欲しいですが、排卵日に中出しでも30%くらいみたいです。

確率だけでいくと避妊なしでも妊娠はほぼ避けれます。
ただ0でない以上、避妊を推奨するのが一般論です

No.7

その4回中絶したばか女にいってやりたい。妊娠は奇跡で、どんなに男女がBestな状態でセックスしても妊娠の確率なんて低いもんなんだわ。
連続で4人の命おじゃんにしといて、妊娠したいとか根っからのたわけ女だよね。あなた友達なら何か言ってあげたりせんの?私ならそんな友達いらないし、付き合うだけ自分のレベルが下がるし私なら縁をきる。

No.8

私も調べた事があるのですが、6さんと同じで健康な男女での性交で3割の確率とあった記憶があります。

ただ平均ですし、今の人と統計をとった時の差や、個人の体質によると思います。

中絶後のことも、妊娠しやすくなるって情報もあれば不妊(流産かも?)になりやすいって情報もありますからね。
体質を調べるのが一番だと思いますよ。

ちなみに私は20代前半は不妊なんじゃないかと思うくらい出来ませんでしたが、後半になったら出来やすくなりました。
その間、中絶経験はありませんでしたよ。

No.9

確率は0か100%です。

それ以上も以下もありません。

できるかできないかですので、間はありません。

No.10

私は子作りしようと始めて1回で奇跡的に授かりました。

妊娠って健康な男女でも20~30%と言われますが、1回で奇跡的にできた私が思うに、本当に生ですることは安全日なんてなく、常に100%と思ったほうがいいと思います。
性行為をする自体が、妊娠や性病と隣り合わせであり、避妊したから絶対大丈夫じゃなく、確率が下がるだけだと私は考えます。
お友達さんの話、胸が痛いです。赤ちゃんがどうやって中絶されるか見ていただきたいくらいです。4回も赤ちゃんを潰して掻き出し、あるいは、中期なら無理矢理陣痛起こして産み窒息させたのですね。

No.11

妊娠は確率で考えないで下さい…妊娠したくないなら避妊する!常識です…私は稽留流産で火曜日に手術します焏中絶と全く同じ手術みたいです…
望んでできた命でした…なのでその友達は許せません。赤ちゃんがお腹に宿るのは奇跡です昀
主さんは友達のようにならないで、きちんと避妊して下さいね昀
大袈裟かもしれませんが、殺していい命なんてないんですから炅

No.12

その友達ってまぢで最低ですね💧
四人 殺してるようなもんですよ!!
自分にこんな友達が居たら
フルボッコにしてやりますよ👊🔥

No.13

体質にもよると思うケド…
ッてか確率とかそんな問題じゃないと思う…生でするなら出来てもいいってコトでしょ⁉⁉
なのに4回も降ろしといて、まだバカなことを言ってる⤵⤵
もし今度は産んだとしてもどうせ次は育児放棄だとかそんなんになるんじゃ…
それに命の重みを分かんないやつがちゃんと子どもを育てられるかって話だよね💧
子どもが可哀想だし、今までのツケで不妊になって➰子どもが産めなくなる体になれば一番ぃぃんじゃね😒😒

No.14

中だしも外だしも妊娠する確率は100%外だしは避妊にはなりません。男性のガマン汁にも精子が含まれていて妊娠する可能性あります。主さんもその友達も18才、若いですよね。若い人は女性ホルモンも活発だし妊娠しやすいです。これからも望まない妊娠は避妊するか安易にセックスはしない事。自分の体は自分で守って大切にしましょう。安易に中絶を繰り返すと子宮癌、乳癌になる可能性大。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧