🏪でトラブル⚠

レス11 HIT数 4390 あ+ あ-

2010/10/19 12:09(更新日時)

今日、彼氏とコンビニ🏪に行ったんですが、買い物をして車🚗に乗ったら、隣に車🚗を停めていた人に声をかけられました。なにかと思ったら、私が乗った時にドアが当たって車に傷が付いたと。もちろん私は当てていません。当たらないように小さくドアを開けて乗りました。でもその方は絶対に当たった、傷も付いたと言い、確かに傷は付いていましたが、1cm位で錆びた傷で明らかに今付いた傷では無かったのに、アナタのせいで傷が付いた、こんな傷は無かったし、当たった衝撃で気付いたから間違いない。
彼氏もそんな音もしなかったし、今付いた傷じゃないと言いましたが、納得してくれませんでした。私も彼氏も違うと言い続けたら、自分の罪を認めないなんてろくな人間じゃないと言い放ち、訴える❗と彼氏の車のナンバーを控えて行ってしまいました。
今のところ、何もありませんが、彼氏は私のせいで訴えられてしまいますか😢❓

No.1444071 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

お返事遅くなりました💦
彼氏に聞いたら、あれから何にも無いよ~と言っていました。諦めたんですかね❓❓
同じ様なことが無いように気を付けます😣

No.10

全く同じ色というのは少ないので塗料からある程度車種が絞れます
本当にあたって弁償して貰いたいなら訴えるにしてもその場で警察を呼んでたはずです
確実にあたり屋、詐欺師と思われます

No.9

調べればわかるんで
大丈夫だと思います💡

ほんとに嫌なひと
ですね😫

No.8

何故警察を呼ばなかったのですか?

「そこまで仰るなら警察呼びます」と言えば逃げますよ。その際、相手のナンバー控えて警察には相手が逃げても一報しとく。

当たり屋‼ですよ、ソイツ👎

No.7

すぐ警察呼べば良かったですね😥
きちんと客観的に判断してもらえたと思います。
相手のナンバーは控えていないんですよね?
もし相手が警察に届けたら連絡は来ると思いますが、きちんと冷静に当時の状況や自分の言い分を説明すれば大丈夫だと思いますよ。

No.6

そんなんで いちいち 訴えられたら 当たり屋 丸儲けやね。

起訴→交通事故扱い→警察→ 鑑識→ 塗料付着な~し→ 偽証発覚 😠 なんなら 警察呼ぼうかって言えば?😉

No.5

私もスーパーの🅿で怒鳴られましたが 塗料の色などが違うのでと 👮呼んでと言いましたよ

『悪かったって言ってるやろ』と相手は言いましたがそれ以前に『悪かった』とは言ってなかったです

シルバーの車が当てるのを見たのですが持ち主が店が出てきていきなり私にどなり着けたのでシルバーの車のことを言う前の出来事でした

シルバーのカローラだったこと教えてあげましたよ オッサンは新車がボロボロになってしょげてかわいそうだったけど 塗料でわかりますから大丈夫ですよ

No.4

もし主さんが傷を付けてしまったなら、主さんの彼の車の助手席のドアには相手の車の塗料が付着しているはずです。
心配ならば、確認してみては如何でしょうか💡

もし訴えが来ても、相手の車の傷の位置と主さんの彼の車のドアの位置などを検証して貰えば直ぐに判る事なので、ビビる事は有りません😄✋

No.3

その傷の写真、相手の車のナンバー、あと止めてあった場所全体の写真、主さんの車のドアが当たるかどうかの確認と、当たる場所の写真等と撮っておければ…

と言っても今更なので…

まあそんな不確かなことで訴えられてたらたまんないですよ。
第一そんな小さな傷の為に訴え起こしたって相手にとってマイナスになるだけです。
万が一来たら警察か弁護士に相談する程度で良いと思います。

No.2

逆に相手の🚗のナンバーは控えなかったんですか?そーゆー時はすぐに警察を呼んだ方がいいですよ。傷が錆びてたならその時ついた傷ではないとわかるだろうし。私なら、自分で警察に行ってこーゆー事があったと事情を話します。訴えるも何も相手の人は傷を直してもらうチャンスを狙っていたんだと思いますから。

No.1

大丈夫 心配ない
コンビニの前が原因か証明出来ませんからね

相手は
気が納まらなかったのでしょう
よくあるトラブルです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧