【魔の電話】………感想スレッド

レス328 HIT数 29170 あ+ あ-

2011/03/10 03:00(更新日時)

【魔の電話】

の感想スレッドをつくらせていただきました🙇

アドバイスいただいた方、ありがとうございました。

感想へのお返事は一括になるかもしれませんが、必ず読ませていただきます。

間違いのご指摘や改善点、不快な表現の注意なども、是非書き込んでいただきたいです。

【鬱病】と【浮気】
重い内容ですが、泣き、笑いの要素を適度に散りばめながら書き進めていきます。

よろしくお願いいたします✨

No.1442453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

面白かったです🎵

完結おめでとうございます🍀✨

もっと長く読みたかったなぁ🎵ってくらい
ドキドキ、ワクワクしてました☺

また続きがあれば、ぜひとも✌お願いしまーす🍀

• << 259 アコさん✨ 続編にするか、スピンオフにするかは悩み所ですね。 ネタ探しを頑張ります✌ 今回はありがとうございました🙇

No.252

>> 244 シホさん,お疲れ様でした😃 朝起きて更新がないと思うと 寂しいですが😭 更新のペースは 読む側にするととても読みやすかったですよ… るきあさん✨

いざ終わってしまうと、私もなんか寂しくて⤵

また書く機会があれば、ここでお知らせしますね✌

ありがとうございました🙇

No.253

>> 245 シホさんへ お疲れ様でした🙇 毎日の更新が嬉しくて・・・ 精神的に落ち込んでいるので何度も読んで気持ちを上げさせてもらいました😉 ス… みぃさん✨

書いている私も楽しみでした🎵

次のネタ探しを頑張らなくては✌

読んでいただいて、ありがとうございました🙇

No.254

>> 246 おはようございます😃 お疲れ様でした☺ 私は朝が弱くなかなか起きられなかったんですがこの小説が楽しみで目覚ましが鳴り布団の中で読むと目が覚… ♂♀ママさん✨

目覚ましがわりだったとは…

早く次のネタを探さなければなりませんね💦
責任重大だ‼

もちろん次回作も、ここで宣伝させていただきます✌
今回は応援ありがとうございました🙇

No.255

>> 247 ポジティブに生きなきゃダメですね…今の私にスゴーク必要な言葉です 私も色々ありましたが(この小説程ではないですけど)頑張れそうです しほさん… まきさん✨

お役に立てて光栄です。

人生山あり谷ありですから☝

最後まで応援ありがとうございました🙇

No.256

>> 248 シホさん完結おめでとうございます🎉✨ 最後まで笑わせてもらいました😂✨ あのオルゴールの所で… シホさんオモチャのチャチャですか😂😂✨ … 美優璃さん✨

やっぱり【しほ】は、笑いで終わるのが一番ですから✌

次回はどんなトラブルにしようか思案中です。

今回は最後まで読んでいただき、ありがとうございました🙇

No.257

>> 249 完結おめでとうございます🙇 そしてお疲れ様でした😁 楽しく拝見させていただきました🎵 ハッピーエンドで大満足❤ 続編楽しみにしてます🎵… キャメロンさん✨

当初の予定は、ハッピーエンドではなかったのですよ☝

皆さんの願いが、【しほ】を幸せに導いてくれました✌

次の機会があれば、ここで宣伝させていただきます。

No.258

>> 250 お疲れ様でした🎉 完結 おめでとうございます㊗ 続編 待ってます✨ ヴァノーラさん✨

終わってしまい、私も寂しくなってきました⤵

機会があれば、続編書きたいと思っています。

No.259

>> 251 面白かったです🎵 完結おめでとうございます🍀✨ もっと長く読みたかったなぁ🎵ってくらい ドキドキ、ワクワクしてました☺ また続きが… アコさん✨

続編にするか、スピンオフにするかは悩み所ですね。

ネタ探しを頑張ります✌

今回はありがとうございました🙇

No.260

>> 211 匿名76さん✨ スピンオフですかぁ☝ 誰目線にするかが大問題ですね💦 案外ヒデキさん目線が面白いかもしれませんね。 今まで読んでいた… こんばんは😃

あとがきまで読みました。
お疲れ様でした😃

スピンオフはひできさん希望です✨
また楽しみが増える日を期待してます💖

No.261

>> 260 匿名76さん✨

遂に終わってしまいましたね⤵

次回書くとしたら、オールフィクションなので、ネタ探しを頑張ります💪

どんな手を使って【しほ】をいじめるか……✌

また書くときは、ここでご報告させていただきますね🎵

今回はありがとうございました🙇

No.262

シホさんありがとう😉本当に楽しかったでーす😃
でもやっぱり寂しい💧
毎日夜更新あるか見て朝一番見て昼間も😉ってどんなに見てんねん💨という位シホさんの小説にがっつりはまってたので😃

必ずまた書いてくれる事を願ってます😃
その時を楽しみにしていま~す😉お疲れ様でした⭐⭐

• << 266 シナモンさん✨ 終わってしまいました⤵ 夢中になって更新したせいか、わずか半月で……💧 次に書くときは、もっと長い物語にしなくてはなりませんね☝ 最後まで読んでいただきありがとうございました🙇

No.263

シホさん♥
最初から最後まで読破しましたッ✨
内容は濃いけどところどころの描写とかすごく楽しくて面白くて⤴寝不足なっちゃったよ😆💦

私はシホさんと年齢近いしダメ男と別れるの考えてて少し親近感🎵
そして、数年前は離婚して今の彼氏と子供を育てるんだってバカな考えの女でした💧
病気とかは無いけれど、少しだけリカちゃんの気持ちもわかったよ(彼女がいる人から奪うとかの部分でなくて)
シホさん、お疲れ様でした💕
何か勇気をもらいました✨

• << 267 コウさん✨ おはようございます🍀 この物語は、ダークで悲しい話ではなくて、【応援歌】のつもりで書きました。 どんなに今苦しくても、いつかは明るい笑顔になれるんだということを伝えたくて🎵 読んでいただき、ありがとうございました🙇

No.264

あとがき拝読しました。

登場人物の名前は実際の本人の名前をもじった命名なんですね。
ただ、個人的にどうしても平仮名で【よしのり】という字面を見ると、某漫画家氏のご尊顔が浮かんでしまいます😱

よしのりとリカのモデルになった二人は、やはり鬱病以外の精神疾患を抱えていたのですね。

鬱病にしては言動が(悪い意味で)アクティブ過ぎるし、自責よりひたすら他責と自己弁護に向かう傾向からして、この二人は鬱病より人格障害者に近いと思われます。

身勝手な人格障害者たちに引き摺られて道を踏み外すことなく、新たな幸福を見つけたヒロインの賢明さとバイタリティに改めて拍手を送りたいです👏

• << 268 秋扇公主さん✨ おはようございます🍀 平仮名にしたのは失敗でした💦 適当な漢字を充てるよりは、平仮名の方がいいかと思ってしまって……ゴメンナサイ🙇 また何か書くときは、もっとよく文献等を使用して、今回学んだことを活かせる物語を書きたいですね🎵 常に的確な意見をしてくださって感謝しております✨ お付き合いありがとうございました🙇

No.265

あとがきもしっかり読みましたよ😃

なるほど💡って思いました✨

スピンオフも読んでみたいですが、書き終えたばかりですしゆっくりしてまた構想を練ってみてくださいね☺

楽しみにしています✨

• << 269 しろがねさん✨ おはようございます🍀 次に書くときは、『二番煎じ』と言われないようにしないといけませんね☝ ハードルがあがります💧 しか~し☝今回、少々の手応えを感じていますので、構想を練ったうえ、またチャレンジしたいと思っております。 最後までお付き合いありがとうございました🙇

No.266

>> 262 シホさんありがとう😉本当に楽しかったでーす😃 でもやっぱり寂しい💧 毎日夜更新あるか見て朝一番見て昼間も😉ってどんなに見てんねん💨という位シ… シナモンさん✨

終わってしまいました⤵

夢中になって更新したせいか、わずか半月で……💧

次に書くときは、もっと長い物語にしなくてはなりませんね☝

最後まで読んでいただきありがとうございました🙇

No.267

>> 263 シホさん♥ 最初から最後まで読破しましたッ✨ 内容は濃いけどところどころの描写とかすごく楽しくて面白くて⤴寝不足なっちゃったよ😆💦 私はシ… コウさん✨

おはようございます🍀

この物語は、ダークで悲しい話ではなくて、【応援歌】のつもりで書きました。

どんなに今苦しくても、いつかは明るい笑顔になれるんだということを伝えたくて🎵

読んでいただき、ありがとうございました🙇

No.268

>> 264 あとがき拝読しました。 登場人物の名前は実際の本人の名前をもじった命名なんですね。 ただ、個人的にどうしても平仮名で【よしのり】という字面… 秋扇公主さん✨

おはようございます🍀

平仮名にしたのは失敗でした💦
適当な漢字を充てるよりは、平仮名の方がいいかと思ってしまって……ゴメンナサイ🙇

また何か書くときは、もっとよく文献等を使用して、今回学んだことを活かせる物語を書きたいですね🎵

常に的確な意見をしてくださって感謝しております✨

お付き合いありがとうございました🙇

No.269

>> 265 あとがきもしっかり読みましたよ😃 なるほど💡って思いました✨ スピンオフも読んでみたいですが、書き終えたばかりですしゆっくりしてまた構… しろがねさん✨

おはようございます🍀

次に書くときは、『二番煎じ』と言われないようにしないといけませんね☝
ハードルがあがります💧

しか~し☝今回、少々の手応えを感じていますので、構想を練ったうえ、またチャレンジしたいと思っております。

最後までお付き合いありがとうございました🙇

No.270

楽しかったです😃

しほさん最高⭐

No.271

>> 270 星空さん✨

おはようございます🍀

男性に楽しんでいただけたなんて、感激です😂

創作意欲がわいてきますね🎵

最後まで読んでいただき、ありがとうございました🙇

No.272

おもしろすぎた😆
次の作品見つけやすいようにお願いします、絶対読みます‼
お疲れさまでした😌

• << 276 結婚指輪どこにさん✨ 楽しんでいただけたようで、なによりです🍀 次回書くときは、ここでお知らせしようと思っています。 ただ今ネタ探しに奮闘中💪

No.273

とてもよかったです。

しほサンの気持ち、自分と重ねながら読ませていただきました。
途中途中の、お笑い的な気持ちも、私的にかなりツボでした。(^^)

次作も楽しみにしています。

ありがとうございました♪

• << 277 きゃろらいんさん✨ ありがとうございます🍀 女性に共感してもらえるような物語にしたかったので、なによりです🎵 また書く機会があれば、次もそういう形にしたいと思っています。 世の女性達よ頑張れ💪

No.274

すっごく面白かったです🎵

夜中に読み続け、寝不足になった日もあり…、
読みたいところをグッと我慢して朝の一気読みを楽しんだ日もあり…。
もう、生活の一部になってました✨

シホさん、お疲れさまでした。  そして、そして…シホさんの親指クンも、お疲れサマ💦
次回作の為にも、ゆっくり傷を癒してね💕

• << 278 きょんさん✨ そうです☝ 【しほ】よりも、【親指君】の方がお疲れかもしれません💦 ネタ集めに奮闘していますので、それまで【親指君】は温存して、このレスも【人差し指】さんで打っています(笑)

No.275

しほさん、お疲れ様です。

お金払っても読み続けたいです。

• << 279 くまくたさん✨ ありがとうございます。 妄想好きな作者は、ドラマにした際の配役や、漫画にした時の声優さん等、ムフムフと考えたりします(笑) また書く機会があれば、是非読んでくださいね🎵

No.276

>> 272 おもしろすぎた😆 次の作品見つけやすいようにお願いします、絶対読みます‼ お疲れさまでした😌 結婚指輪どこにさん✨

楽しんでいただけたようで、なによりです🍀

次回書くときは、ここでお知らせしようと思っています。

ただ今ネタ探しに奮闘中💪

No.277

>> 273 とてもよかったです。 しほサンの気持ち、自分と重ねながら読ませていただきました。 途中途中の、お笑い的な気持ちも、私的にかなりツボでした。… きゃろらいんさん✨

ありがとうございます🍀

女性に共感してもらえるような物語にしたかったので、なによりです🎵

また書く機会があれば、次もそういう形にしたいと思っています。

世の女性達よ頑張れ💪

No.278

>> 274 すっごく面白かったです🎵 夜中に読み続け、寝不足になった日もあり…、 読みたいところをグッと我慢して朝の一気読みを楽しんだ日もあり…。 も… きょんさん✨

そうです☝
【しほ】よりも、【親指君】の方がお疲れかもしれません💦

ネタ集めに奮闘していますので、それまで【親指君】は温存して、このレスも【人差し指】さんで打っています(笑)

No.279

>> 275 しほさん、お疲れ様です。 お金払っても読み続けたいです。 くまくたさん✨

ありがとうございます。

妄想好きな作者は、ドラマにした際の配役や、漫画にした時の声優さん等、ムフムフと考えたりします(笑)

また書く機会があれば、是非読んでくださいね🎵

No.280

しほさんはじめまして🙇

とーっても楽しく読ませて頂きました⤴⤴

毎日毎日読むのが楽しみで、時には声を出して笑ってしまうことも👏

しほさんの文章力、表現力に惚れてしまいました❤

どこまでがノンフィクションで、どこまでがフィクション⁉と気になりながら読んでました👀

そして同い年ということで、勝手に親近感を沸かせてました😁

読み切ってしまい今とても寂しい気持ちです💧
楽しみがなくなってしまった⤵

ぜひとも次回作を心よりお待ちしています✨✨

• << 282 アッキさん✨ こんにちは🍀 『タメ』ですねぇ✨ この歳になると、勇気や決断力が下降気味ですね😣 悩める女性達の応援歌になればと思って、楽しい物語にしました🎵 ただ今ネタ探し奮闘中です💪 先日、『リアルヒデキ』に 「ネタ探してるから、浮気でもしてきてくれないかな…」 と言ってゲンコツされました⤵ 書くって難しい💦

No.281

こんばんは🌟
最高に楽しませてもらいました❤
あと泣きました(;_;)あのヒデキマンとの恋のやりとりに…
😍

ありがとうございました❤

• << 283 なっちゃんさん✨ こんにちは🍀 やっぱり恋は、楽しくもあり、切なくもありですね✨ 特に大人の恋は、強がりや我慢がありますから☝

No.282

>> 280 しほさんはじめまして🙇 とーっても楽しく読ませて頂きました⤴⤴ 毎日毎日読むのが楽しみで、時には声を出して笑ってしまうことも👏 しほさ… アッキさん✨

こんにちは🍀

『タメ』ですねぇ✨
この歳になると、勇気や決断力が下降気味ですね😣

悩める女性達の応援歌になればと思って、楽しい物語にしました🎵

ただ今ネタ探し奮闘中です💪

先日、『リアルヒデキ』に
「ネタ探してるから、浮気でもしてきてくれないかな…」
と言ってゲンコツされました⤵
書くって難しい💦

No.283

>> 281 こんばんは🌟 最高に楽しませてもらいました❤ あと泣きました(;_;)あのヒデキマンとの恋のやりとりに… 😍 ありがとうございました❤ なっちゃんさん✨

こんにちは🍀

やっぱり恋は、楽しくもあり、切なくもありですね✨

特に大人の恋は、強がりや我慢がありますから☝

No.284

しほさんありがとう🌷
読んでいてすごく明るい気分になりました。
まさに恋が終わって失意の真っ只中にいる私ですが、泣きません!もうブスになりたくないから🐽
女36歳まだまだこれからですよね❗
次回作楽しみにまってます🌠

• << 286 カシオペアさん✨ こんばんは⭐ 苦しみ、悩みながらも、前向きに生きていく事が大切ですね🎵 次回作ネタ探し頑張ります💪

No.285

一気に読みました。

泣きました。マジで枕を濡らしました。
途中、しほさんのヒデキさんを忘れようとしてるとことか…今でも思いだしたら泣いてしまいます。せつない…

また次回作読みたいです!

• << 287 ひろぽんさん✨ 実はあの場面……なぜか私も泣きながら書きました😢 大人の強がりは切ないです⤵ ただ今ネタ探し奮闘中です💪 機会があれば、また書きたいと思っています。 その時は、また読んでみてくださいね🎵
  • << 297 一気に読んでしまいました😃最後皆さんが言う通り私も泣いちゃいましたっ😭ヒデキマンとのやりとりほんと面白かったです✨笑いあり、涙ありでとても楽しかったです💓

No.286

>> 284 しほさんありがとう🌷 読んでいてすごく明るい気分になりました。 まさに恋が終わって失意の真っ只中にいる私ですが、泣きません!もうブスになりた… カシオペアさん✨

こんばんは⭐

苦しみ、悩みながらも、前向きに生きていく事が大切ですね🎵

次回作ネタ探し頑張ります💪

No.287

>> 285 一気に読みました。 泣きました。マジで枕を濡らしました。 途中、しほさんのヒデキさんを忘れようとしてるとことか…今でも思いだしたら泣いてし… ひろぽんさん✨

実はあの場面……なぜか私も泣きながら書きました😢

大人の強がりは切ないです⤵

ただ今ネタ探し奮闘中です💪

機会があれば、また書きたいと思っています。
その時は、また読んでみてくださいね🎵

No.288

今日一気によみました✨
泣き笑いありの小説…おもしろかったです✋凄く元気がでましたね✨
ヒデキマン💕素敵✨

• << 290 おとおとさん✨ お返事遅くなりごめんなさい🙇 悲しいだけのヒロインでは可哀相ですからね✌ また書く機会があれば、こちらで報告させて頂きますので、そのときはまたよろしくお願いします。

No.289

とても面白かったので一気に読んでしまいました。色々な思いをされている方がいるなと改めて痛感させられました。
私自身これから二年ちょっとお付き合いした彼と別れ話しをしにいく所です。大好きなんですけどお互い理解しあえない部分が生じたり隔たりが出てきた感じです。無理してつなぎ合わせてお互い苦しくなる繰り返しなら別れた方がいいと決心しました。大好きな彼を失うのはかなり不安です。開いた穴が塞がるか怖いです。でもしほさんのスレを読んでいるうちに勇気づけられ私もいつか彼以上の方と出逢えるかもとプラスに考えております。そして彼も幸せになってほしいです。最初はツラいと思いますが頑張ります!ありがとうございます。

• << 291 ひなみさん✨ ツラい決断をされたようですね😢 でも、その決断が必ずしも不幸になるとは限りません☝ 私もその決断をした一人ですからね🎵 悲しみはいつか過去になります。 『時』とは絶対的なもの。 ひなみさんと彼氏さんが、いつか笑って『そんなこともあったなぁ』と思える日がくることを心から願います。 ファイト💪

No.290

>> 288 今日一気によみました✨ 泣き笑いありの小説…おもしろかったです✋凄く元気がでましたね✨ ヒデキマン💕素敵✨ おとおとさん✨

お返事遅くなりごめんなさい🙇

悲しいだけのヒロインでは可哀相ですからね✌

また書く機会があれば、こちらで報告させて頂きますので、そのときはまたよろしくお願いします。

• << 295 シホさん 是非是非楽しみにしてますね✋

No.291

>> 289 とても面白かったので一気に読んでしまいました。色々な思いをされている方がいるなと改めて痛感させられました。 私自身これから二年ちょっとお付き… ひなみさん✨

ツラい決断をされたようですね😢
でも、その決断が必ずしも不幸になるとは限りません☝

私もその決断をした一人ですからね🎵

悲しみはいつか過去になります。
『時』とは絶対的なもの。

ひなみさんと彼氏さんが、いつか笑って『そんなこともあったなぁ』と思える日がくることを心から願います。

ファイト💪

No.292

昀しほさん昀凄く魅力的な女性でお会いしたくなりました垬

めちゃくちゃ面白かったです溿

お幸せに昀

No.293

>> 292 ぴよさん✨

最後まで読んでいただき、ありがとうございました🙇

女は強いのです☝
一度前を向いたら振り返りません💪
ぴよさんも幸せになってください🎵

No.294

一気に読ませていただきました✨人気スレにあったのは知っていたのですが、鬱という言葉みたら、身近に鬱の人間がいるものでつらくなりそうで読まなかったのですが、今回読み初めてみて正解✨✨ものすごくおもしろく、ものすごく救われて、ものすごく前向きになれて、元気をいただきました。こんなすっきりした明るい気分にさせてくれて感謝です。ありがとうございました。本当おもしろかった😃

No.295

>> 290 おとおとさん✨ お返事遅くなりごめんなさい🙇 悲しいだけのヒロインでは可哀相ですからね✌ また書く機会があれば、こちらで報告させて頂き… シホさん

是非是非楽しみにしてますね✋

No.296

夕顔さん✨

お辛いなか、読んでいただきありがとうございました🙇

いろいろ思い悩むところのある女性のエールになればと思って書いたので、夕顔さんのように、前向きになってくれる方がいるのが一番嬉しいです。

ご苦労もおありかとお察します。

でも笑顔でいてください✨
かならず幸せな日がきますから🎵

No.297

>> 285 一気に読みました。 泣きました。マジで枕を濡らしました。 途中、しほさんのヒデキさんを忘れようとしてるとことか…今でも思いだしたら泣いてし… 一気に読んでしまいました😃最後皆さんが言う通り私も泣いちゃいましたっ😭ヒデキマンとのやりとりほんと面白かったです✨笑いあり、涙ありでとても楽しかったです💓

• << 299 ちゃあーさん✨ レスありがとうございます🙇 私は人生に笑いって大切だと思っています。 壁を乗り越えるアイテムとして重要だし、何より無料(タダ)です(笑) 楽しんでいただけて何よりでした🎵

No.298

最高

• << 300 はなさん✨ レスありがとうございます🙇 やっぱり恋愛ものは楽しい方が、書く方も読む方もウキウキですからね🎵 読んでいただきありがとうございました✨

No.299

>> 297 一気に読んでしまいました😃最後皆さんが言う通り私も泣いちゃいましたっ😭ヒデキマンとのやりとりほんと面白かったです✨笑いあり、涙ありでとても楽… ちゃあーさん✨

レスありがとうございます🙇

私は人生に笑いって大切だと思っています。

壁を乗り越えるアイテムとして重要だし、何より無料(タダ)です(笑)

楽しんでいただけて何よりでした🎵

No.300

>> 298 最高 はなさん✨

レスありがとうございます🙇

やっぱり恋愛ものは楽しい方が、書く方も読む方もウキウキですからね🎵

読んでいただきありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました