【魔の電話】………感想スレッド

レス328 HIT数 29172 あ+ あ-

2011/03/10 03:00(更新日時)

【魔の電話】

の感想スレッドをつくらせていただきました🙇

アドバイスいただいた方、ありがとうございました。

感想へのお返事は一括になるかもしれませんが、必ず読ませていただきます。

間違いのご指摘や改善点、不快な表現の注意なども、是非書き込んでいただきたいです。

【鬱病】と【浮気】
重い内容ですが、泣き、笑いの要素を適度に散りばめながら書き進めていきます。

よろしくお願いいたします✨

No.1442453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

泣いちゃった😭
誰よりも幸せになって欲しい…。

• << 155 しろがねさん✨ こんばんは⭐ 実は、私も書きながら泣いてしまいました💦 感情移入しすぎですね💧 しほには、いつも笑っていてほしい……🎵

No.152

こんにちは✨🌷✨ シホさん。毎日お疲れ様です。 私は毎朝 通勤電車の中で 楽しみに読ませて頂いてます😃 ホロリとしたり ニヤリッ( ̄ー ̄)としたり 回りの人から 変なめで 見られていないかと ヒヤヒヤしながら😺 凄く元気をもらっています。 人命に関わる職場なので 気分が重い時もあるけど シホさんのお陰で 気持ちが 和んでます。 これからも どうか 素敵な物語を お願いします

• << 156 きんさん✨ 大変なお仕事をされているようですね。 尊敬します✨ 最後は読む方みんなが笑顔になるような結末になるといいですね🎵

No.153

>> 149 気になる‼ シホちゃんが幸せになりますように‼ 主さんの更新ペースは読み手にとって嬉しいペースですね🎵 主さん大変でしょうが💧 頑張って下… キャメロンさん✨

こんばんは⭐

そうですね🎵
泣いてばかりでは【しほ】も可哀相ですもんね💦

そろそろ幸せに……🍀

No.154

>> 150 久々に再レスです! 今日はちょっと凹む(´ω`)ことがあったので…『魔の電話』最初から読んじゃいました😄 おかげさまで、笑って、少し気分も… りんさん✨

こんばんは⭐

傷は癒えましたか?

【しほ】のように、笑って誤魔化しましょう👌

そらそろ、しほも幸せにならないとね🎵

No.155

>> 151 泣いちゃった😭 誰よりも幸せになって欲しい…。 しろがねさん✨

こんばんは⭐

実は、私も書きながら泣いてしまいました💦

感情移入しすぎですね💧

しほには、いつも笑っていてほしい……🎵

No.156

>> 152 こんにちは✨🌷✨ シホさん。毎日お疲れ様です。 私は毎朝 通勤電車の中で 楽しみに読ませて頂いてます😃 ホロリとしたり ニヤリッ… きんさん✨

大変なお仕事をされているようですね。
尊敬します✨

最後は読む方みんなが笑顔になるような結末になるといいですね🎵

No.157

ヤバいです💦

しほさん カッコよすぎます😭😭😭

男ごときに左右されてたまるかって なんてカッコいいんでしょう🌟

惚れました😍

最後までついていきます⤴⤴⤴

• << 161 ナナさん✨ こんばんは⭐ 【しほ】のように、かっこよく、そして可愛くありたいですよね✨ あと少し。しほの幸せを見届けてあげてください🙇

No.158

>> 138 匿名さん✨ こんばんは⭐ そしたら、そちらの【よしのり】がこちらに残ってしまいますね(笑) なんだか『わらしべ長者』みたいで面白い👌 … 無理されないで下さいね…と書こうと思っていたら、一気にラストスパートのようですね😣

どうやらわらしべ長者になり損ねたみたいですが、絶対絶対絶対しほとひできさんが結ばれて幸せになって欲しいです💖

もうすぐ終わると思うと寂しいですが😢
幸せな結末を期待してます✨

あ。ということで、しょうがないのでこちらのよしのりはお引き取りします💦

• << 162 匿名さん✨ こんばんは⭐ そうです【ヒデキさん】は【しほちゃん】のものですから🎵 あと少し、しほちゃんの幸せを見守ってあげてください🙇 ちなみに、そちらの【よしのり】は、使用していませんので、ご安心ください✨(笑)

No.159

しほちゃん💦可愛い過ぎ(≧∇≦)

『🎀のくだり』腹痛い💦💦💦
笑い過ぎで…😂😂😂

• << 163 しぃさん✨ こんばんは⭐ どんなときも笑いの要素を忘れない【しほ】に脱帽です🍀 もう少しで、しほちゃんの物語は完結を迎えます。 最後まで見守ってあげてください🙇

No.160

こんばんゎ★

毎回楽しみに読ませていただいてます。

ヒデキさんとの別れの場面、大人の恋愛って難しいなってすごく切なくなり泣けました😢
私は旦那と高校からの付き合いでお子ちゃま恋愛の延長で結婚しました。シホさんみたいな恋愛の経験はありませんが、久々に胸がキュンとしました😆

テンポよくて読みやすくて、喜怒哀楽がいい感じに混ざっててホント最高デス✨

お体に気をつけて更新頑張ってください!

• << 164 30♀匿名さん✨ こんばんは⭐ 【大人になる】って良いことばかりではありませんね💧 もしかしたら辛いことなのかもしれません。 でも皆いつか大人になります。 自分の決断を信じて、前に進む事も、大人ですよね🍀 あと少し、しほを見守ってあげてください。

No.161

>> 157 ヤバいです💦 しほさん カッコよすぎます😭😭😭 男ごときに左右されてたまるかって なんてカッコいいんでしょう🌟 惚れました😍 最後ま… ナナさん✨

こんばんは⭐

【しほ】のように、かっこよく、そして可愛くありたいですよね✨

あと少し。しほの幸せを見届けてあげてください🙇

No.162

>> 158 無理されないで下さいね…と書こうと思っていたら、一気にラストスパートのようですね😣 どうやらわらしべ長者になり損ねたみたいですが、絶対絶対… 匿名さん✨

こんばんは⭐

そうです【ヒデキさん】は【しほちゃん】のものですから🎵

あと少し、しほちゃんの幸せを見守ってあげてください🙇

ちなみに、そちらの【よしのり】は、使用していませんので、ご安心ください✨(笑)

• << 186 こんばんは😃 もちろん見守りますよ✨ あ。今頭にリボンならぬ熨斗付けたよしのりが宅配で届きました💨 仕方ないので受け取りました(笑) もし御入り用の場合はいつでもお届けしますので、気兼ね無くお申し付け下さい👍

No.163

>> 159 しほちゃん💦可愛い過ぎ(≧∇≦) 『🎀のくだり』腹痛い💦💦💦 笑い過ぎで…😂😂😂 しぃさん✨

こんばんは⭐

どんなときも笑いの要素を忘れない【しほ】に脱帽です🍀

もう少しで、しほちゃんの物語は完結を迎えます。

最後まで見守ってあげてください🙇

No.164

>> 160 こんばんゎ★ 毎回楽しみに読ませていただいてます。 ヒデキさんとの別れの場面、大人の恋愛って難しいなってすごく切なくなり泣けました😢 私… 30♀匿名さん✨

こんばんは⭐

【大人になる】って良いことばかりではありませんね💧

もしかしたら辛いことなのかもしれません。

でも皆いつか大人になります。
自分の決断を信じて、前に進む事も、大人ですよね🍀

あと少し、しほを見守ってあげてください。

No.165

おはようございます☀

ラストですか(>_<)

モノ凄く寂しいですが…

ヒデキとしほ,
幸せになりそうで
ホッとしてます🎵

最後まで
頑張って下さいね🐤

• << 169 るきあさん✨ おはようございます。 そうですね。 今日、明日あたりで最後です⭐ 【あとがき】も書きますので、あと少々ですが、最後までお付き合いくださいね🙇

No.166

うわぁ~ん😭
よかった、よかったね‼しほちゃん~😭朝から感動しちゃったよ😭
本当によかった…
どうか、お幸せに💖あっ、いまでも幸せですよね😁💖

しほちゃんの物語から元気と勇気を頂きました🎵ありがとうございました💖

• << 170 桜花さん✨ おはようございます。 やっぱり【しほ】は、悩んだり苦しんだ分、幸せにしてあげないといけませんね🍀 あと何日かのお付き合いですが、最後の【あとがき】まで読んでいただければ幸です🙇

No.167

おはようございます😊入門おめでとうございます🎊
大人だから酸いも甘いもかみ締めた幸せってあるんですよね
朝から幸せです💖今日は旦那の誕生日🎂優しくしてあげようって思いましたっ(笑)😁

• << 171 まきさん✨ 旦那様お誕生日おめでとう🎊 是非是非明るい笑顔で祝ってあげてください✨ あなたがいるから、私は幸せなんだと言ってあげてください。 あと何日かで、ここともお別れですが、最後まで、お付き合いくださいね🙇

No.168

とっても、面白かったです🙇

• << 172 通りすがりの名無しさん✨ おはようございます。 男性の方にも楽しんでいただけたようで、感激です⤴ 男性だって、悩んだり苦しんだりしますよね。 でも、なかなか表に出せない。 まさに【ヒデキさん】がそうですね💦 ときには【よしのり】のように甘えちゃってくださいね。 よろしければ、あと少しお付き合いくださいませ🙇

No.169

>> 165 おはようございます☀ ラストですか(>_<) モノ凄く寂しいですが… ヒデキとしほ, 幸せになりそうで ホッとしてます🎵 … るきあさん✨

おはようございます。

そうですね。
今日、明日あたりで最後です⭐

【あとがき】も書きますので、あと少々ですが、最後までお付き合いくださいね🙇

No.170

>> 166 うわぁ~ん😭 よかった、よかったね‼しほちゃん~😭朝から感動しちゃったよ😭 本当によかった… どうか、お幸せに💖あっ、いまでも幸せですよね😁… 桜花さん✨

おはようございます。

やっぱり【しほ】は、悩んだり苦しんだ分、幸せにしてあげないといけませんね🍀

あと何日かのお付き合いですが、最後の【あとがき】まで読んでいただければ幸です🙇

No.171

>> 167 おはようございます😊入門おめでとうございます🎊 大人だから酸いも甘いもかみ締めた幸せってあるんですよね 朝から幸せです💖今日は旦那の誕生日🎂… まきさん✨

旦那様お誕生日おめでとう🎊

是非是非明るい笑顔で祝ってあげてください✨

あなたがいるから、私は幸せなんだと言ってあげてください。

あと何日かで、ここともお別れですが、最後まで、お付き合いくださいね🙇

No.172

>> 168 とっても、面白かったです🙇 通りすがりの名無しさん✨

おはようございます。

男性の方にも楽しんでいただけたようで、感激です⤴

男性だって、悩んだり苦しんだりしますよね。
でも、なかなか表に出せない。

まさに【ヒデキさん】がそうですね💦

ときには【よしのり】のように甘えちゃってくださいね。

よろしければ、あと少しお付き合いくださいませ🙇

No.173

ブラボーっっ🎊👏
おめでとう‼

朝から笑って、泣いちゃった😂

私まで凄く幸せな気持ちになるお話でした⤴
本当に楽しかったです🎵ありがとうございました‼

なんか…ヤル気がわいてきたぁ~💪
家事がんばろっと😤

この後のあとがきも楽しみにしてます💕

• << 179 匿名さん✨ こんにちは。 まだもうちょっと続きます🍀 【あとがき】までお付き合いをお願いします🙇

No.174

おはようございます。

もう若くはない自分たちの事情を知っている二人が、
飽くまで自他にとってベストな形で恋愛を成就させていこうとする姿が良かったです。
だからこそ、周囲も協力し祝福してくれたのだと思います。

個人的によしのりとリカというより、よしのりのお母さんのその後が気になります。

病院の場面の限りでは、それまでのリカの言動や性格からして、想像妊娠(か相手を繋ぎ止めたいが故の狂言)の可能性もあります。

しかし、本当に子供が出来たとすれば、よしのりとリカもなし崩し的に結婚に至ったのだろうし、
まともな職も生活力もない二人が子供を含めて一緒に住むとすれば、恐らくよしのりの実家しかないと思われます
(こちらは『二度目の花嫁と若くない花婿』の晩婚ですが、
ここまで周囲が祝福し難い結婚も珍しい)。

本人はまっとうな人格らしいのに娘は子連れで出戻り、息子はとんでもない女に引っかかって帰ってくる。

よしのりのお母さんこそ、受難の人生に思えてきます😂

• << 180 秋扇公主さん✨ この後、周囲の人間のその後を書こうと思っておりました🍀 皆さんの納得の行く形ではないかもしれませんが……。 私の稚拙な文章から、ここまで読み解いていただけて、感激しております✨ 【あとがき】までお付き合いくださいませ🙇

No.175

うっ…(;_;)泣けた。
良かった、私の予想が外れてくれて。

私の予想↓
ミニヒデキで奇跡的にシホちゃんが妊娠、シングルで生きていく決意をした
↑これじゃ終わりにならん!

• << 181 熟女さん✨ 予想をはずしてしまい、ごめんなさい💦 まだ後もう少し、お話は続きます。 もしかしたら、あながち間違いでもないかもしれませんよ🎵 もう少しお付き合いください🙇

No.176

しほさん
はじめまして&おめでとうございます✨

ずっと、読ませて頂いてました💖
一番嬉しい結末で、ほのぼのした気持ちです。赤ちゃんも来てくれること、祈ってます💕

で、あの、早速というか、ずっとお願いしたかったのですが☺ 続きや、また違う小説書いて欲しい🙇
しほさんの文章、大好きで、これからもずっと読みたいです😻
好き勝手だけのレスですみません💦

• << 182 sugar&saltさん✨ レスありがとうございます。 次を書くには、ネタが考えつきませんね💦 今度は【しほ】&【ヒデキ】でトラブルを起こしてみようかな……(笑) もう少しお話は続きます。 最後までお付き合いください🙇

No.177

結婚キタ━(゚∀゚≡゚∀゚)━!!

• << 183 ふむふむさん✨ レスありがとうございます。 皆が幸せな気分になってくれて嬉しいかぎりです🎵 最後までお付き合いくださいね✨

No.178

きゃ~😆😆😆

もう嬉しくて楽しくて感動的で😍

まだまだ先までしほちゃん人生を見せてください😆

• << 184 小雪さん✨ こんにちは。 今度は【ヒデキさん】絡みでトラブルを起こしてみようかしら(笑) どんな事件も、【しほ】なら乗り越えてしまいそうですが🎵

No.179

>> 173 ブラボーっっ🎊👏 おめでとう‼ 朝から笑って、泣いちゃった😂 私まで凄く幸せな気持ちになるお話でした⤴ 本当に楽しかったです🎵ありがとう… 匿名さん✨

こんにちは。

まだもうちょっと続きます🍀

【あとがき】までお付き合いをお願いします🙇

No.180

>> 174 おはようございます。 もう若くはない自分たちの事情を知っている二人が、 飽くまで自他にとってベストな形で恋愛を成就させていこうとする姿が良… 秋扇公主さん✨

この後、周囲の人間のその後を書こうと思っておりました🍀

皆さんの納得の行く形ではないかもしれませんが……。

私の稚拙な文章から、ここまで読み解いていただけて、感激しております✨

【あとがき】までお付き合いくださいませ🙇

No.181

>> 175 うっ…(;_;)泣けた。 良かった、私の予想が外れてくれて。 私の予想↓ ミニヒデキで奇跡的にシホちゃんが妊娠、シングルで生きていく決意を… 熟女さん✨

予想をはずしてしまい、ごめんなさい💦

まだ後もう少し、お話は続きます。

もしかしたら、あながち間違いでもないかもしれませんよ🎵

もう少しお付き合いください🙇

No.182

>> 176 しほさん はじめまして&おめでとうございます✨ ずっと、読ませて頂いてました💖 一番嬉しい結末で、ほのぼのした気持ちです。赤ちゃんも来てく… sugar&saltさん✨

レスありがとうございます。

次を書くには、ネタが考えつきませんね💦

今度は【しほ】&【ヒデキ】でトラブルを起こしてみようかな……(笑)

もう少しお話は続きます。
最後までお付き合いください🙇

No.183

>> 177 結婚キタ━(゚∀゚≡゚∀゚)━!! ふむふむさん✨

レスありがとうございます。

皆が幸せな気分になってくれて嬉しいかぎりです🎵

最後までお付き合いくださいね✨

No.184

>> 178 きゃ~😆😆😆 もう嬉しくて楽しくて感動的で😍 まだまだ先までしほちゃん人生を見せてください😆 小雪さん✨

こんにちは。

今度は【ヒデキさん】絡みでトラブルを起こしてみようかしら(笑)

どんな事件も、【しほ】なら乗り越えてしまいそうですが🎵

No.185

はじめまして✨

ずっと読まさせてもらってました😃

ハラハラドキドキしたり、キュンとなったり、泣けたり、クスッと笑えたりと…すごく楽しかったです🎵

もうすぐ完結すると思うと寂しいです😭
楽しみがなくなっちゃう⤵⤵

番外編とかあるといいのになぁ(笑)

• << 187 さーちゃんさん✨ こんばんは。 お読みいただきありがとうございます🙇 【番外編】 いいかもしれませんね🎵 読んでいただける嬉しさを知ったので、また機会があれば書いてみようかな🎵

No.186

>> 162 匿名さん✨ こんばんは⭐ そうです【ヒデキさん】は【しほちゃん】のものですから🎵 あと少し、しほちゃんの幸せを見守ってあげてください🙇… こんばんは😃

もちろん見守りますよ✨

あ。今頭にリボンならぬ熨斗付けたよしのりが宅配で届きました💨
仕方ないので受け取りました(笑)

もし御入り用の場合はいつでもお届けしますので、気兼ね無くお申し付け下さい👍

• << 188 匿名76さん✨ 熨斗(笑) でも、案外いなくなると寂しいかもしれませんよ🍀 なんだか私も【しほ】とお別れするのが寂しくなってきました⤵

No.187

>> 185 はじめまして✨ ずっと読まさせてもらってました😃 ハラハラドキドキしたり、キュンとなったり、泣けたり、クスッと笑えたりと…すごく楽しかっ… さーちゃんさん✨

こんばんは。

お読みいただきありがとうございます🙇

【番外編】
いいかもしれませんね🎵

読んでいただける嬉しさを知ったので、また機会があれば書いてみようかな🎵

• << 189 よしのり目線のあるいはリカちゃん目線のスピンオフ小説なんてのはお願いできないでしょうか?

No.188

>> 186 こんばんは😃 もちろん見守りますよ✨ あ。今頭にリボンならぬ熨斗付けたよしのりが宅配で届きました💨 仕方ないので受け取りました(笑) … 匿名76さん✨

熨斗(笑)

でも、案外いなくなると寂しいかもしれませんよ🍀

なんだか私も【しほ】とお別れするのが寂しくなってきました⤵

• << 208 こんばんは😃 ご使用もされずに返却されたよしのりには、リボンより熨斗がお似合いかと😂 でもヤツも『うるさい』ので、いなくなったら寂しいかも😂 しかしとうとう終わっちゃいましたね😢 私もスピンオフに期待します✨

No.189

>> 187 さーちゃんさん✨ こんばんは。 お読みいただきありがとうございます🙇 【番外編】 いいかもしれませんね🎵 読んでいただける嬉しさを知… よしのり目線のあるいはリカちゃん目線のスピンオフ小説なんてのはお願いできないでしょうか?

• << 192 匿名さん✨ こんばんは⭐ 『スピンオフ』 続編よりいいかもしれませんね。 今日で物語は終了です🙇 次回は【あとがき】です。 読んでいただいてありがとうございました✨

No.190

>> 189 その二人だとナルシシズム全開の不快なお話になりそうなので、
よしのりママか友人夫妻のどちらかでお願いしたいです。

• << 194 秋扇公主さん✨ こんばんは⭐ やっと物語が終わりました✨ いくら携帯で変換できるとはいえ、国語辞典を片手に 【アナログとデジタルの融合】 で書いていました。 続編、もしくはスピンオフ。 はたまた新作。 検討してみます。 次回【あとがき】です。 物語を読んでくださいまして、ありがとうございました🙇

No.191

>> 190 そうですね

そっちでお願いしたいです。

No.192

>> 189 よしのり目線のあるいはリカちゃん目線のスピンオフ小説なんてのはお願いできないでしょうか? 匿名さん✨

こんばんは⭐

『スピンオフ』
続編よりいいかもしれませんね。

今日で物語は終了です🙇

次回は【あとがき】です。

読んでいただいてありがとうございました✨

No.193

ああ、完結してしまったのですね…。

シホさんお疲れ様でした。
スピンオフご検討いただけると嬉しいです。

なんか寂しい気持ちです。

• << 195 終わってしまいました⤵ 私も寂しくなってきたので、本気で【スピンオフ】【続編】【新作】を考えてみたいと思っています。 読んでいただいてありがとうございました🙇

No.194

>> 190 その二人だとナルシシズム全開の不快なお話になりそうなので、 よしのりママか友人夫妻のどちらかでお願いしたいです。 秋扇公主さん✨

こんばんは⭐

やっと物語が終わりました✨

いくら携帯で変換できるとはいえ、国語辞典を片手に
【アナログとデジタルの融合】
で書いていました。

続編、もしくはスピンオフ。
はたまた新作。

検討してみます。

次回【あとがき】です。

物語を読んでくださいまして、ありがとうございました🙇

No.195

>> 193 ああ、完結してしまったのですね…。 シホさんお疲れ様でした。 スピンオフご検討いただけると嬉しいです。 なんか寂しい気持ちです。 終わってしまいました⤵

私も寂しくなってきたので、本気で【スピンオフ】【続編】【新作】を考えてみたいと思っています。

読んでいただいてありがとうございました🙇

No.196

楽しい読み物をありがとうございました🙇
お疲れさまでした🙇

• << 199 通りすがりの名無しさん✨ 最後までお読みいただいでありがとうございました。 少しでも幸せな気分になっていただけていたら嬉しいです✨

No.197

シホさんお疲れ様です。

そしてありがとうございました。

シホさんは所々に出てくるツッコミが本当に面白くて最後まで楽しくハラハラドキドキで読ませて頂きました。終わってしまってめちゃくちゃさみしいですが私もシホさんのような素敵な女性目指して頑張ります。

顔も知らないシホさんですが私はずっとシホさんと言う存在を忘れません。大好きです🍀

ありがとうございました😊✨

あっヒデキさんとお幸せに💑

• << 200 ゆきさん✨ 私も皆様が大好きです。 この物語で、少しでも幸せな気分になっていただけたら嬉しいです🎵 またネタや機会があれば、楽しい物語を書きたいと思っています。 その時はまた読んでくださいね🙇

No.198

お疲れ様でした😆

久しぶりに良い物語?でした💕

ハッピーエンド✨おめでとうございます✨

しかし、『明日』っていうのは本当の今日ですか?今日入籍⁉それとも過去の明日?

物語の続きがみたいですが、今後は日常になるのなら、もしよければ『シホさんの日記』を続けて下さいませんか?

赤ちゃんを迎え入れられるかもしれない明るい未来を、見守りたいです💕💕

• << 204 小雪さん✨ 完結しました~🎵 『明日』というのは、物語の中で、【しほ】が仕事から帰ってくる【ヒデキさん】を待っている設定なので、夕方位でしょうか💦 物語の中の『明日』です💦 【しほ】は実在では無いので日記は無理ですが、違う形で何か書きたいと思います。 その時はまた読んでくださいね🙇

No.199

>> 196 楽しい読み物をありがとうございました🙇 お疲れさまでした🙇 通りすがりの名無しさん✨

最後までお読みいただいでありがとうございました。

少しでも幸せな気分になっていただけていたら嬉しいです✨

No.200

>> 197 シホさんお疲れ様です。 そしてありがとうございました。 シホさんは所々に出てくるツッコミが本当に面白くて最後まで楽しくハラハラドキドキで… ゆきさん✨

私も皆様が大好きです。

この物語で、少しでも幸せな気分になっていただけたら嬉しいです🎵

またネタや機会があれば、楽しい物語を書きたいと思っています。

その時はまた読んでくださいね🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました