【魔の電話】………感想スレッド

レス328 HIT数 29169 あ+ あ-

2011/03/10 03:00(更新日時)

【魔の電話】

の感想スレッドをつくらせていただきました🙇

アドバイスいただいた方、ありがとうございました。

感想へのお返事は一括になるかもしれませんが、必ず読ませていただきます。

間違いのご指摘や改善点、不快な表現の注意なども、是非書き込んでいただきたいです。

【鬱病】と【浮気】
重い内容ですが、泣き、笑いの要素を適度に散りばめながら書き進めていきます。

よろしくお願いいたします✨

No.1442453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 小雪さん✨

こんばんは⭐

ありがたいお言葉🙇

只今、とある方からご要望がありました、【シナリオの延長】を試行錯誤しておりまして💦

あまりドラマチックにしてしまうと、リアリティが無くなるし、突然何か事件が起こるのも、起承転結に反するしで…⤵

悩みまくりです。

でも、毎日更新を頑張ります✨

• << 103 読者としてはもっと長く読みたいと思いますけれど、 結末までのプロットが既に用意されているのであれば、 そちらを優先されて良いと思います。 更新のペースに関しても、まず短期間にこれだけ投稿できるのが凄いと思いますし、 もともと完成品を提供出来るまでの時間は短いに越したことはありません (私は非才なので更新を早くしたくても出来なくて、正直羨ましいです)。

No.102

>> 99 秋扇公主さん✨ こんにちは。 お読みいただきありがとうございます。 【心の病】を、あえて看る側から書いてみました。 暗く、思い物語にし… よしのりやリカの行動を見る限り、
彼らは一時的なうつ病ではなく、人格障害やサイコパスに近い印象を受けます
(うつ病の場合、性的な欲求を含めたあらゆる意欲が減退し、
人との係わりそのものを忌避する精神状態に陥るので、
よしのりの様に複数の女性の間を頭も精力もフル回転して積極的に渡り歩く芸当は至難の業)。

息を吐く様に嘘をつきひたすら保身を図るよしのりや
我が子さえ目先の男の気を引く道具としてしか見ていない、
幼稚な自己愛の塊リカ
(出産は出来ても『母親』にはなれない女性の典型例ですね)。

彼らとヒロインの係わりを見ていると、
心の病に苦しむ患者さんと献身的な看護者というより、
根っからの人格障害者とその被害者に思えてきます。

ヒロインがこれからどうやって負のスパイラルを断ち切るのか
読者として期待しています。

No.103

>> 101 小雪さん✨ こんばんは⭐ ありがたいお言葉🙇 只今、とある方からご要望がありました、【シナリオの延長】を試行錯誤しておりまして💦 あ… 読者としてはもっと長く読みたいと思いますけれど、
結末までのプロットが既に用意されているのであれば、
そちらを優先されて良いと思います。

更新のペースに関しても、まず短期間にこれだけ投稿できるのが凄いと思いますし、
もともと完成品を提供出来るまでの時間は短いに越したことはありません
(私は非才なので更新を早くしたくても出来なくて、正直羨ましいです)。

No.104

>> 103 秋扇公主さん✨

専門的なレスありがとうございます✨

秋扇公主さんのレスを見て、もっと勉強してから書くべきだったと反省しております🙇

ド素人なくせに、ろくな文献も読まず、大まかな設定や話しの流れだけを決めて書きはじめてしまいました💦

書いている時は【しほ】になりきっている為、区切りが良い所まで書き続けてしまいます。
(書きながら泣いてしまったことも…)
そのため、一度にたくさんの更新になってしまって……

皆さんの意見を参考に、最後まで頑張ります✨

No.105

シホさん✨とっても楽しく読ませて頂いてます☺

素人とは思えない表現力、文才、すごーい☺
お忙しいと思いますが更新楽しみにしています❤

No.106

>> 105 まよさん✨

こんばんは⭐

文才など……⤵考えていることを文字にする難しさを思い知りました💦

最後まで皆さんに楽しんでもらえるように頑張ります✨

No.107

今一番の楽しみです✨
お体には気をつけて✋
更新お待ちしております☺

No.108

>> 107 しろがねさん✨

こんばんは⭐

楽しみにしていただけて光栄です✨

最後まで応援よろしくお願いします🙇

No.109

鬱と浮気に
模索する主さんの姿に
過去の私自身が重なります。

質問なのですが‥
鬱以外にも障害がある様に見受けられましたが(境界性、自己愛性人格障害etc)如何にお考えなのかを教えて頂げますか?。

• << 111 ヴァノーラさん✨ こんばんは✨ どなたかにも指摘されました💦 実はそこまで考えて設定しておりませんでした。申し訳ありません。鬱病関連の事は、物語が完結した後、【あとがき】として説明しようと思っております。 ご質問にお答えしたいのは、山々ですが、この段階でお答えしてしまうと、ある意味ネタバラシになってしまうので、物語完結後の【あとがき】を見てご理解いただけたらと思います🙇 それまで、何卒ご辛抱願えますでしょうか🙇

No.110

今日初めて見て一気読みしました(^-^)
もったいないからちょっとずつと思ったのに読んじゃった💦

シホさんの一人ノリ突っ込みがめちゃめちゃ好きです(笑)

更新楽しみにしてます!

あ~ もう

もやもやする~(笑)

しほちゃんが幸せになれるといいなぁ…

• << 112 えまさん✨ こんばんは⭐ 一気読みに負けないよう、こちらも更新頑張りますね✨ 早く【しほ】を幸福にしてあげないと、ヒデキさんに怒られちゃいますから(笑)

No.111

>> 109 鬱と浮気に 模索する主さんの姿に 過去の私自身が重なります。 質問なのですが‥ 鬱以外にも障害がある様に見受けられましたが(境界性、自己愛… ヴァノーラさん✨

こんばんは✨

どなたかにも指摘されました💦

実はそこまで考えて設定しておりませんでした。申し訳ありません。鬱病関連の事は、物語が完結した後、【あとがき】として説明しようと思っております。

ご質問にお答えしたいのは、山々ですが、この段階でお答えしてしまうと、ある意味ネタバラシになってしまうので、物語完結後の【あとがき】を見てご理解いただけたらと思います🙇

それまで、何卒ご辛抱願えますでしょうか🙇

• << 113 お返事ありがとうございます✨ 最後の「あとがき」を楽しみに待ってますね✨ それ迄、お気張り下さいませ💪

No.112

>> 110 今日初めて見て一気読みしました(^-^) もったいないからちょっとずつと思ったのに読んじゃった💦 シホさんの一人ノリ突っ込みがめちゃめちゃ… えまさん✨

こんばんは⭐

一気読みに負けないよう、こちらも更新頑張りますね✨

早く【しほ】を幸福にしてあげないと、ヒデキさんに怒られちゃいますから(笑)

No.113

>> 111 ヴァノーラさん✨ こんばんは✨ どなたかにも指摘されました💦 実はそこまで考えて設定しておりませんでした。申し訳ありません。鬱病関連の… お返事ありがとうございます✨

最後の「あとがき」を楽しみに待ってますね✨
それ迄、お気張り下さいませ💪

No.114

>> 113 追記:
連レス、すみませんm(_ _)m

オマケにハンネ迄、
違うてるし💦
すみません🙏

主さん、
答えて頂き
ありがとうございました🙇

No.115

>> 114 ヴァノーラさん✨

ご理解いただきありがとうございます。

必ず【あとがき】を書きますので、それまでお待ちください🙇

No.116

真夜中に起きて更新したのを読んで笑わせて貰ってます*

主人公のしほを自分と置き換えて妄想しながら読むと面白さが倍増して妄想族になってます(笑)

あと少しで完結が寂しいですが…
しほに絶対に幸せになって欲しいです(*^^*)

No.117

>> 116 まいまいさん✨

おはようございます。

【しほ】幸せになれるといいですね🎵

最後まで見守ってください🙇

No.118

はじめまして✨

毎朝の更新を楽しみにしています😃

優柔不断で誰にでもイィ顔するよしのりタイプ,いますよね😥

やっぱり私はヒデキ派です😁
押し付けがましくない強引さがマニアにはたまりません🎵

これからも 更新楽しみにしています😃

No.119

>> 118 るきあさん✨

おはようございます。

ダメ男って、なぜか頑張り屋の彼女ができますね💧
あなたなら、もっといい男がいるのに……みたいな。

【しほ】だけではなく、【ヒデキさん】も幸せにしてあげたいと思っています✨

No.120

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

皆様✨

いつも、ご感想をいただきありがとうございます🙇

作者、携帯の打ちすぎで、大切な親指に違和感を感じてございます💦

そのため、そこかしこに誤字が点在しております💧

何卒お許しの上、皆様の頭の中で修正していただきたく思います🙇

より一層、読みやすい文章を書いてまいります。

最後までお付き合いくださいませ🍀

No.121

ヒデキさんタイプです❤でも、相手がしほさんだからヒデキさんの良い所が浮きぼりになるんだよなぁと思いました。
2人には幸せになって欲しい…
ぜひそうお伝え下さいませ❤❤

• << 123 まきさん✨ こんばんは⭐ そうです。しほちゃんが、あまりにも【おまぬけ】なので、ヒデキさんが神様に見えますね☝ この二人、どんな形であれ、幸せにしてあげたいですね✨

No.122

こんばんは🎵

初めて感想レスなるものを書いています。

しほさんの強力なポジティブに感動です‼

どんな時でも、笑いに変えてしまう力をしほさんから貰い、かなり励みになりました‼

私ごとですが…5月に出て行ってしまった彼も心の病ですが、新しい私よりもずっと若い彼女と暮らしながらも、時々メールが着て困惑中でした。。

でもしほさんのように笑いに変えて頑張ります‼

しほさんには幸せになって欲しいです✨

私もヒデキさんみたいな人が現れないかな~😁

• << 124 ゆきさん✨ こんばんは⭐ ここにはどんどん遊びに来ちゃってください🎵 彼氏さんも、困った君ですね💧 【笑い】ですよ☝ 『笑う門には福来たる』✌

No.123

>> 121 ヒデキさんタイプです❤でも、相手がしほさんだからヒデキさんの良い所が浮きぼりになるんだよなぁと思いました。 2人には幸せになって欲しい… ぜ… まきさん✨

こんばんは⭐

そうです。しほちゃんが、あまりにも【おまぬけ】なので、ヒデキさんが神様に見えますね☝

この二人、どんな形であれ、幸せにしてあげたいですね✨

No.124

>> 122 こんばんは🎵 初めて感想レスなるものを書いています。 しほさんの強力なポジティブに感動です‼ どんな時でも、笑いに変えてしまう力をしほ… ゆきさん✨

こんばんは⭐

ここにはどんどん遊びに来ちゃってください🎵

彼氏さんも、困った君ですね💧

【笑い】ですよ☝

『笑う門には福来たる』✌

No.125

はじめまして✨

最初から楽しく読ませていただいてます😊

しほさんのなんとも飾らないキャラが大好きで、1人携帯を見ながら爆笑しちゃってます😂
ヒデキさんと幸せになってほしいなぁと、これからの展開をドキドキしながら期待してます☺

近頃寒くなってきたのでお体に気をつけて頑張ってください✨

No.126

>> 125 まぅさん✨

こんばんは⭐

女性って案外、こんなものなのかな……と☝
少なくとも私はそうです。

【飾って素敵】
【飾らなくて素敵】

この両方を持ち合わせているはずだと考えています。

【しほ】は飾らな過ぎですがね💧

No.127

主さん、指の具合はいかがですか❓

本当にいつ読んでも面白いです😂⤴
こんなに笑いながら読むのは初めてです✨
テンポも良くて、言葉の表現が素晴らしい💕

是非とも漫画で読んでみたい😁

あまり無理せず(でも更新は楽しみ🎵)頑張って下さいね😉✨

• << 129 匿名さん✨ こんにちは🍀 【しほ】を悲痛の主人公にしたくなかったので、明るい内容にしました。 いつも前向きで、不幸すら笑いに変えてしまう【しほ】を、私も見習いたいです✨ 最後までお楽しみください🙇

No.128

表現力の豊かさ、飽きさせない文章力で引き込まれ、一気に読み終えてしまいました‼

お気に入りに入れて更新楽しみにしています🙋

• << 130 ぴーちさん✨ こんにちは🍀 夜中に更新することがあるので、着レス通知はしないでくださいね🙇 最後まで、飽きさせないように頑張ります✨

No.129

>> 127 主さん、指の具合はいかがですか❓ 本当にいつ読んでも面白いです😂⤴ こんなに笑いながら読むのは初めてです✨ テンポも良くて、言葉の表現が素… 匿名さん✨

こんにちは🍀

【しほ】を悲痛の主人公にしたくなかったので、明るい内容にしました。

いつも前向きで、不幸すら笑いに変えてしまう【しほ】を、私も見習いたいです✨

最後までお楽しみください🙇

No.130

>> 128 表現力の豊かさ、飽きさせない文章力で引き込まれ、一気に読み終えてしまいました‼ お気に入りに入れて更新楽しみにしています🙋 ぴーちさん✨

こんにちは🍀

夜中に更新することがあるので、着レス通知はしないでくださいね🙇

最後まで、飽きさせないように頑張ります✨

No.131

ずっと読んでいます😃
すごーく面白い‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼物語に引き込まれます💨
主さん、文才がありますね✨
これからも楽しみにしています🎵

急に寒くなったので体調にはくれぐれも気をつけてください✋

No.132

>> 131 ゲストさん✨

レスありがとうございます。

寒いですねぇ💦びっくりです。

物語も終盤です。

【しほ】の決意が良い方向にむかうことを、応援してあげてください✨

No.133

こんばんは🌠
更新お疲れ様です🙇✨

いやぁ~、素晴らしい✨
プラトニックな方がいい☺‼
二人のやりとりやシホさんの心境に
なんかニヤニヤしっぱなしでした😁
妙にリアル‥というか二人らしさ全開✨

一緒に♨に入るという見事な濡れ場、
(↑お風呂なだけに😜)
ゴチになりやしたぁーー✨✨
生々しいのより大満足です😍💨
ヒデ様の株がさらに上昇中⤴

終盤とのことで寂しいですが、
ますます目が離せないです👀

それより指の方は大丈夫ですか😣❓
更新ペースが早いので心配してました💧
あまりご無理をなさらずに‥🍀
最後まで応援してます‼

※私のには返レスいりません✋

No.134

>> 133 呉羽さん✨

返レスはいらないとのことなので、これで終わりにしますね✨

いやぁ、さすが呉羽さん。
わかっていただけましたか🎵

濡れ場に間違いありませんものね🎵
でも、まだわかりませんよ~イヒヒ

親指は、痛いとかではなく……【タコ】ができて…(笑)

更新が早いのは、暇……じゃなくて、書きたくてしょうがないからでございます🙇

読んでいる皆様が、ニヤニヤしたり、ハラハラしたりしている顔を想像すると…🎵

結末まで頑張ります💪

No.135

私の毎日の楽しみです‼

更新されてると、どうなったのかなぁ、ってすぐ見てしまいます😊

しほさん文章かくの上手ですね✨
尊敬します🎵
しほさんみたいなお友達ほしいです‼
とくにツッコミすきです☺

ヒデキさん素敵です❤私もヒデキさんみたいな彼氏ほしいです‼(今の彼はよしのりさんみたいな感じで…💧)

しほさんの幸せを願いながら、更新楽しみにしてます‼
頑張って下さい🎵

No.136

>> 135 ぱんだこさん✨

レスありがとうございます🙇

彼氏さんは【よしのり】タイプですか……💦

でも、きっと素敵な甘えんぼさんですよね✨

グズグズの【よしのり】と同じにしたら気の毒ですよ☝

最後まで楽しんでくださいね🎵

No.137

前に同名とレスした者です💡

よしのりは、お願いだからしほちゃんと別れてあげて欲しいです😢

ただもしそうしてくれたとしても、そちらのよりのりは、こちらのリカちゃんはご遠慮します😂
いや。むしろもしひできさんが手に入るなら、こちらのよしのりを進呈します🎁

No.138

>> 137 匿名さん✨

こんばんは⭐

そしたら、そちらの【よしのり】がこちらに残ってしまいますね(笑)

なんだか『わらしべ長者』みたいで面白い👌

来月から、少し忙しくなってしまうので、一気に物語を進めています。

夜の更新で、申し訳ありません🙇

• << 158 無理されないで下さいね…と書こうと思っていたら、一気にラストスパートのようですね😣 どうやらわらしべ長者になり損ねたみたいですが、絶対絶対絶対しほとひできさんが結ばれて幸せになって欲しいです💖 もうすぐ終わると思うと寂しいですが😢 幸せな結末を期待してます✨ あ。ということで、しょうがないのでこちらのよしのりはお引き取りします💦

No.139

うおーどうなる😱‼と今叫んでるファンが何人居るでしょうか先が先が気になるぅ💨更新待ちの叫び
うるさくてスミマセン💦

• << 141 まきさん✨ こんばんは⭐ クライマックスのようで、もうちょっとです💧 まだヒデキさんと決着してませんからね☝
  • << 143 私も叫んだその1人です😚✋ このままヒデキさんとも連絡取れないまま離ればなれになるのか😨…と思いましたが感想レス見て決着があるって書いてたんでよかった💦 そういえば私の知り合いにもよしのりとリカいました😁離婚しちゃいましたけど💦 も~早く続きが読みたくて読みたくて仕方ありません😚💕

No.140

やはりなんだか
リカちゃんが可愛くなってきてしまった!

しほちゃんしか頼れるひとが居ないんだろうなぁ

そんな義理ないけど

しほちゃんがリカちゃんに対して、イヤな気持ち憎むだけの存在じゃない、憎めない子って思ってることが、文章に出てるから…きっとリカちゃんを可愛く感じるんだろうな。

しほちゃん素敵❤

クライマックス!どきどき

• << 142 えまさん✨ こんばんは⭐ まだこれからヒデキさんとの決着が残っていますね☝ この物語は、悪者探しではなく、主人公が現状に疑問を抱き、その疑問を苦しみながら解決していくお話にしたかったので🙇 一般論からすると、浮気相手に嫌悪感を持たないのはおかしいかもしれませんが、【しほ】は心が宇宙のように広いのであります👌

No.141

>> 139 うおーどうなる😱‼と今叫んでるファンが何人居るでしょうか先が先が気になるぅ💨更新待ちの叫び うるさくてスミマセン💦 まきさん✨

こんばんは⭐

クライマックスのようで、もうちょっとです💧

まだヒデキさんと決着してませんからね☝

No.142

>> 140 やはりなんだか リカちゃんが可愛くなってきてしまった! しほちゃんしか頼れるひとが居ないんだろうなぁ そんな義理ないけど しほちゃんが… えまさん✨

こんばんは⭐

まだこれからヒデキさんとの決着が残っていますね☝

この物語は、悪者探しではなく、主人公が現状に疑問を抱き、その疑問を苦しみながら解決していくお話にしたかったので🙇

一般論からすると、浮気相手に嫌悪感を持たないのはおかしいかもしれませんが、【しほ】は心が宇宙のように広いのであります👌

No.143

>> 139 うおーどうなる😱‼と今叫んでるファンが何人居るでしょうか先が先が気になるぅ💨更新待ちの叫び うるさくてスミマセン💦 私も叫んだその1人です😚✋

このままヒデキさんとも連絡取れないまま離ればなれになるのか😨…と思いましたが感想レス見て決着があるって書いてたんでよかった💦

そういえば私の知り合いにもよしのりとリカいました😁離婚しちゃいましたけど💦

も~早く続きが読みたくて読みたくて仕方ありません😚💕

• << 145 ♂♀ママ★さん✨ おはようございます。 調子に乗って、たくさん書いてしまいました💦 続きは、夜に更新します。 半日お待ち下さい🙇

No.144

ヤバィヤバィ💦

早く続き~😭!!

• << 146 るきあさん✨ おはようございます。 たくさん書きましたが、時間切れです🙇 続きは、今晩書きますので、それまでお待ち下さい✨

No.145

>> 143 私も叫んだその1人です😚✋ このままヒデキさんとも連絡取れないまま離ればなれになるのか😨…と思いましたが感想レス見て決着があるって書いてた… ♂♀ママ★さん✨

おはようございます。

調子に乗って、たくさん書いてしまいました💦

続きは、夜に更新します。

半日お待ち下さい🙇

No.146

>> 144 ヤバィヤバィ💦 早く続き~😭!! るきあさん✨

おはようございます。

たくさん書きましたが、時間切れです🙇

続きは、今晩書きますので、それまでお待ち下さい✨

No.147

答えてもらわなくていいんです。 いや答えないで下さい!

シホさんはいつ寝ていつ起きてるの?

いいんです! 答えないでください!

読者の独り言です。

No.148

>> 147 匿名さん✨

おはようございます。

書きはじめのころから読んでくださっていますよね✨

ありがとうございます。

どなたかの質問にも書きましたが、作者個人の情報は、【あとがき】てお話します✨

今は【しほ】になりきって書いていますので、リアルな実生活の情報は無い方がいいかと🙇

お答えできなくてすみません💦

No.149

気になる‼
シホちゃんが幸せになりますように‼

主さんの更新ペースは読み手にとって嬉しいペースですね🎵
主さん大変でしょうが💧
頑張って下さいね🙌

• << 153 キャメロンさん✨ こんばんは⭐ そうですね🎵 泣いてばかりでは【しほ】も可哀相ですもんね💦 そろそろ幸せに……🍀

No.150

久々に再レスです!

今日はちょっと凹む(´ω`)ことがあったので…『魔の電話』最初から読んじゃいました😄
おかげさまで、笑って、少し気分もUp⤴⤴⤴
しほさんみたいに前向きに、頑張ります!

しほさん、ヒデくんと幸せになって、私をさらに元気づけて😆💦💦💦

• << 154 りんさん✨ こんばんは⭐ 傷は癒えましたか? 【しほ】のように、笑って誤魔化しましょう👌 そらそろ、しほも幸せにならないとね🎵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました