【魔の電話】………感想スレッド

レス328 HIT数 29171 あ+ あ-

2011/03/10 03:00(更新日時)

【魔の電話】

の感想スレッドをつくらせていただきました🙇

アドバイスいただいた方、ありがとうございました。

感想へのお返事は一括になるかもしれませんが、必ず読ませていただきます。

間違いのご指摘や改善点、不快な表現の注意なども、是非書き込んでいただきたいです。

【鬱病】と【浮気】
重い内容ですが、泣き、笑いの要素を適度に散りばめながら書き進めていきます。

よろしくお願いいたします✨

No.1442453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

なんとなく見てみたら、一気に全部読んでしまいました。そこらの小説よりもドラマよりも全然おもしろい。言い過ぎでなくお金はらってでも続きが読みたいぐらいです。楽しみにしてます。

No.52

>> 44 皆様✨ おはようございます。 楽しく読んでいただいているようで、感謝感謝です。 まさか、架空設定の名前が、かぶる方がいらっしゃるとは思… 気を悪くなんてことはないですが、実は彼の名前はフルで同じでびっくりしちゃいました😲

こちらはお互い浮気も無くラブラブなんで、大丈夫です👍

更新は遅くても早くてもしほさんのペースで無理なく進めてくださいね😃

No.53

皆様✨

いつもお読みいただきありがとうございます。

今日更新したストーリーですが、体調不良の為、あまり【面白エピソード】が浮かびませんでした。

退屈させてしまいましたら、申し訳ございません🙇

四六時中、面白いことを考えて、制作中でございます。

これからも、お付き合いよろしくお願いします✨

No.54

お体、いたわってあげてください。更新もノンビリでいいですよ。

楽しくドキドキできるストーリーをノンビリ待ってます💖

No.55

シホさんお体大丈夫でしょうか❓昼間の更新うれしい🙌ですが、心配しております🙇

No.56

皆様✨

ご心配いただき、ありがとうございます。

体調は万全です✌

朝の更新で、あまり自分が納得する文章が書けなかったので、今日はたくさん更新しようと思いまして……🙇

後から直せないのが、掲示板の欠点です⤵

特に、私のような未熟者は、読み返すと反省点ばかり💧

こんな拙い文章にお付き合いくださって、益々皆さんに感謝です😢

No.57

いつも 布団に入ってから拝見してます(^w^)

夜中に『ブフッ(″≧艸≦)=З』って 一人で笑ってます♪

シホさんは みんなに対して、心が広い✨
私なら 二人を目の前に、土下座させるわ😏(笑)

きっと オモシロオカシク書いてる時も ホントは ツライんぢゃないのかなぁ~なんて 勝手に想像しながら読んでます💕

変なの二人も相手してたら、体調も悪くなるわよね💧

カラダに気をつけて、程よく更新進めてくださいね😉

No.58

はじめましてこんばんは🎵
いつも読ませてもらってます✨
更新大変だと思いますが、無理せず頑張って下さい😄
応援してます😄

No.59

シホさん、こんばんは。いつも楽しみに読ませていただいてます😄
私はシホさんの素敵な大人の女っぷりに尊敬します。私はまだまだ未熟でどちらかというとリカちゃん側の女だと思うので…。
これからも更新楽しみにしています❤

No.60

皆様✨

おはようございます。

所々に、私と同年代の方しかわからない表現があるかもしれません。

お若い方や、その時代、既に大人になっていた方は『ピン』とこないかもしれません。

その時はごめんなさい🙇

あと、今更ですが、漫画やドラマ等の固有名詞を使ってしまいました。

もしかしてイケナイ事なのでは……と不安になってきました。
不快に思われた方がいらしたら、そこはスルーでお願いします。

次回からは使わないようにいたします🙇

No.61

連レスです✨

それから、これからできるだけ、レスをいただいた方一人一人に、きちんと感謝の意を伝えたいと思っています。

個別の質問にもお答えできますしね✌

これからもよろしくお願いします✨

No.62

しほさん✨

初めまして😌
いつも楽しく拝読させて頂いてます🎵
終わらないで欲しいと思うくらいです😆

これからも応援してます❤

No.63

>> 62 麦茶さん✨

はじめまして。
読んでいただいてありがとうございます。

私も書くのが楽しくて、終わらせたくありませんが、そろそろ【しほ】を幸せにしてあげないと、可哀相ですよね…😢

どんな結末になるか、まだわかりませんね🎵

No.64

>> 63 しほさん✨

お返事ありがとうございます😆
もちろん、しほさんには幸せになって欲しいです❤

なんというのか…
小説が終わると、しほさんともサヨナラしなくちゃいけないみたいで🐱

それで終わって欲しくないないと思っちゃいました😄

No.65

>> 64 麦茶さん✨

そこまで想っていただけて、
嬉し涙ポロポロです😢

30代女性の、揺れ動く気持ちや、将来への不安、今への妥協。そして、崩れゆく身体(笑)

上手く文字に表現できなくて、イライラしちゃってます💧

でも、心温かく、最後までお付き合いください✨

• << 68 しほさん✨ 小説って、人柄がスゴク出るみたいで😄 しほさんは癒し系で芯が強い女性なんだと思います✨ アホなところも可愛らしくて魅力のひとつだったり😍 普通なら落ち込んじゃうことも前向きに冗談にしちゃったり✨ 素敵な女性だと思ってます😄 最後まで応援してます❤

No.66

コレ実話😨しほさん バカ過ぎっ💨同情は愛情じゃないって早く気づく展開になる事 願ってますっ😤ヒデキさんのとこ行って💨わしがヒデキさん欲しいくらいだわっ💨ただ元彼がヒデキなんで微妙😁

No.67

>> 66 小雪さん✨

レスありがとうございます。

おっしゃる通り‼
【しほ】はアホですねぇ💧
書いている私も、呆れちゃうくらい💦

いつになったら幸せになることやら……。

【しほ】に喝を入れてあげてください🙇

• << 72 まさか現在進行形っ😩ありえないって💨やめてよ😔他の男に言い寄られて気持ちに余裕できたのかい💨呆れるよ。真実ならね

No.68

>> 65 麦茶さん✨ そこまで想っていただけて、 嬉し涙ポロポロです😢 30代女性の、揺れ動く気持ちや、将来への不安、今への妥協。そして、崩れ… しほさん✨

小説って、人柄がスゴク出るみたいで😄
しほさんは癒し系で芯が強い女性なんだと思います✨
アホなところも可愛らしくて魅力のひとつだったり😍
普通なら落ち込んじゃうことも前向きに冗談にしちゃったり✨
素敵な女性だと思ってます😄

最後まで応援してます❤

No.69

>> 68 麦茶さん✨

応援ありがとうございます。

あんまり褒めないで~💦
恥ずかしくなっちゃう✨

これからも、頑張ります✌

No.70

いつも楽しく読ませて貰ってます☺✨

しほさん✨明るくて
常にポジティブで⤴

可愛すぎです😍

リアルにお友達に是非なりたいです🎵笑

私はやっぱり
ヒデキさんとしほさんを
くっつけ隊ですかね😁

今後の展開
凄く楽しみにしてますね😍⭐

くれぐれも無理なさらずに✋〃

No.71

>> 70 美桜さん✨

お気遣いありがとうございます🙇

悲しんで、苦しむより、笑い飛ばした方が、前向きになれますからね🎵

これから、物語は終盤にむかいます。

楽しみにしてくださいね✨

No.72

>> 67 小雪さん✨ レスありがとうございます。 おっしゃる通り‼ 【しほ】はアホですねぇ💧 書いている私も、呆れちゃうくらい💦 いつになった… まさか現在進行形っ😩ありえないって💨やめてよ😔他の男に言い寄られて気持ちに余裕できたのかい💨呆れるよ。真実ならね

No.73

>> 72 小雪さん✨

再ありがとうございます。

確かに、題材は実話ですが…

これは、【日記】ではなく
【小説】として書いておりますので……💧
ほとんどがフィクションです。

でも、不快な思いをさせてしまっているのならば、申し訳ありません🙇

No.74

>> 73 題材が実話で フィクション😔なんか難しいけど 不快ではありません😃スミマセン😥

No.75

>> 74 小雪さん✨

説明不足ですみません🙇

題材というのは、『テーマ』という意味でして、今回は【浮気】と【うつ】にしました。

物語の中で起きている事柄は、ほぼ作り話という意味になります。

ドロドロの恋愛ドラマではなくて、『彼氏の浮気』という一つの出来事から、馴れ合いや妥協という、今の人間関係を見つめ直し、己を振り返る女性像を書きたかったのです💦

私の文章が拙いばかりに、誤解を与えてしまい、本当に申し訳ありません。

いやぁ、物を書くって難しいですね🙇

No.76

はじめまして(^o^)書き込み初日から楽しく読ませていただいてます!
実話じゃないの?と思わせるような気持ちの描写や展開はさすがですね!私も途中までは実話と思って読んでいました。
「ああシホちゃん(>_<)ダメよ違うでしょ!」なんて、思わずハラハラドキドキさせられてしまいます(笑)

要所要所に取り込まれているツッコミが何より楽しくて。センスいいな~!といつも感動させられっぱなし(^o^)
こういう切り返しが日常会話の中でできたら、すごく楽しいだろうな。勝手ながらこの小説から会話術を学ぼうなどとという無謀(?)な挑戦を企んでおります。むふふのふ。

シホちゃんには可哀想だけど、もっと振り回されてダメダメになって欲しい願望も、正直あって…なんて鬼畜な私(笑)
それでも、ヒデキさんだけは適度な俺様を持ちつつイイ人のままでいて欲しい。
ああ…でも据え膳食うくらいは大いに許してあげちゃいたい!たまにはヒデキさんにも素敵なご褒美あげてください☆御馳走のあとはドン底に突き落とす(笑)←やっぱり鬼畜

勝手なことばかり(笑)すみません!
くれぐれもお身体には気をつけてください。
更新楽しみにしています♪

No.77

>> 76 熟女さん✨

おはようございます。

【しほ】は、さらっと言ってのけていますが、捻り出す作者は毎回頭を掻きむしっております💦

実話のようでいて、物語でもある。

どちらかハッキリしないほうが、面白いかと思いまして🎵

はじめはシリアスにしようと思ったのですが、作者自身も【しほ】のツッコミにハマってしまい、ストーリーよりも、そっちばかり考えています。

実生活でお使いになる場合は……

『ご利用は計画的に(笑)』

No.78

はじめまして!

お気に入りに登録して毎日楽しみに読ませて頂いおります。
シホさんが一日も早く幸せになるよう祈りながら読んでますよ。✨✨✨✨✨✨

No.79

>> 78 ブランカさん✨

こんばんは。

そうですね。そろそろ【しほ】だけではなく、皆それぞれに決着をつけないといけませんね☝

【前を見るか】
【後ろを見るか】

決断の時が迫っていますね✨

No.80

ずっと読ませてもらっています

ヒデキさん、素敵です☺

私にとってツボです

これからの物語を楽しみにしています

No.81

>> 80 みぃさん✨

おはようございます。

ヒデキさん素敵ですよねぇ🎵

皆がそれぞれ、未来に向かって歩き出します。

物語も、いよいよ終盤に突入でございます。

最後までお付き合いください🙇

No.82

シホさん、おはようございます✨
朝早くからの更新お疲れ様です🙇

ついにヒデ様との旅行~✨✨
読んでる私までウキウキです🎵

‥濡れ場、期待してまーす😁笑

• << 84 呉羽さん✨ おはようございます。 いつの間にかヒデキさんが【ヒデ様】になっちゃって(笑) 濡れ場ですかぁ💧 皆さん不快になりませんかねぇ💦 しかも、書くの恥ずかしい~☺

No.83

おはようございます。
楽しく読ませて頂いてます。
軽妙なタッチが田辺聖子さんのようで、上手い❗と感じてます。
これからのストーリーが更に楽しみです。

• << 85 旅人さん✨ おはようございます。 そんな大物作家さんの方に似ているなんて… 恐れ多いことにございます🙇 今後も【しほ】を見守りつつ、最後までお付き合いくださいまし✨

No.84

>> 82 シホさん、おはようございます✨ 朝早くからの更新お疲れ様です🙇 ついにヒデ様との旅行~✨✨ 読んでる私までウキウキです🎵 ‥濡れ場、期待… 呉羽さん✨

おはようございます。

いつの間にかヒデキさんが【ヒデ様】になっちゃって(笑)

濡れ場ですかぁ💧
皆さん不快になりませんかねぇ💦

しかも、書くの恥ずかしい~☺

• << 86 あはは~✨ ヒデ様‥いやいや、自分はヒデキさん応援隊の隊員ですので👮笑 私個人としては読みたいですね✨ 濡れ場なのにさっぱりしてて 二人のやりとりが面白そう😁 シホさんの判断にお任せしますよ~ 無くても‥一人で妄想しときます☺💓笑

No.85

>> 83 おはようございます。 楽しく読ませて頂いてます。 軽妙なタッチが田辺聖子さんのようで、上手い❗と感じてます。 これからのストーリーが更に楽し… 旅人さん✨

おはようございます。

そんな大物作家さんの方に似ているなんて…
恐れ多いことにございます🙇

今後も【しほ】を見守りつつ、最後までお付き合いくださいまし✨

No.86

>> 84 呉羽さん✨ おはようございます。 いつの間にかヒデキさんが【ヒデ様】になっちゃって(笑) 濡れ場ですかぁ💧 皆さん不快になりませんかね… あはは~✨
ヒデ様‥いやいや、自分はヒデキさん応援隊の隊員ですので👮笑

私個人としては読みたいですね✨
濡れ場なのにさっぱりしてて
二人のやりとりが面白そう😁

シホさんの判断にお任せしますよ~
無くても‥一人で妄想しときます☺💓笑

No.87

>> 86 呉羽さん✨

濡れ場かぁ……☺

実は、ヒデ様としほをプラトニックにするか悩んでいまして…

『書いて~』という声があるのならば、書いてみようかな…

もし、書かれなかったら、呉羽さんの頭の中で濡れ濡れにしちゃってください☺

No.88

やっぱりおもしろいです‼

日曜日にまで更新ありがとうございますm(_ _)m✨

朝起きて更新されてるとすっごいあがります⤴⤴⤴笑

最後まで応援してます❤

No.89

>> 88 あっちゃん☆さん✨

おはようございます。

楽しんでいただけて光栄です🎵

終盤に突入いたしました。

最後まで楽しく読んでいただけるように頑張りますね✨

No.90

ヒデキさんタイプすぎ😆

私がシホになりたいです😆

ちょっと強引なとこがたまりません💓

これからの展開楽しみにしてます(*´艸`)

• << 92 ミントさん✨ こんばんは⭐ 実は作者自信も【俺様タイプ】は好きかも……。 普段は意地悪なのに、たまに見せる優しさが、【💖】ですよね 最後までお付き合いください🙇

No.91

ええっ!もう終盤なんですか!?

そんなご無体なぁ~😭
寂しすぎます…💧

ここはひとつ!韓国ドラマのように視聴者の意見を取り入れて、急遽シナリオ変更して引き延ばすって手もありますのよシホお嬢様❤

いやでも真面目な話、
終わって更新なくなったら、スレッドもどんどん下がって人目につきにくくなってしまいます。
もっともっと色んな人に読んでもらいたいな~と思えるような素敵な作品なのに…

(;_;)スンスン💧

だめ?←

• << 93 熟女さん✨ いつも、読んでくださいましてありがとうございます🙇 ハイペースで更新し過ぎました💧 別れを惜しんでいただき、大変嬉しいです。 自己満足で書きはじめたのに、こんなに皆さんに愛されて、幸せにございます😢 さすがに、一ヶ月もしないで終わらせるには、早すぎると思って、更新ペースを遅くしています。 シナリオ変更も検討してみますね🎵 ただ、何故素人ですから、アドリブは難しい💧 でも、頑張ります✨

No.92

>> 90 ヒデキさんタイプすぎ😆 私がシホになりたいです😆 ちょっと強引なとこがたまりません💓 これからの展開楽しみにしてます(*´艸`) ミントさん✨

こんばんは⭐

実は作者自信も【俺様タイプ】は好きかも……。

普段は意地悪なのに、たまに見せる優しさが、【💖】ですよね

最後までお付き合いください🙇

No.93

>> 91 ええっ!もう終盤なんですか!? そんなご無体なぁ~😭 寂しすぎます…💧 ここはひとつ!韓国ドラマのように視聴者の意見を取り入れて、急遽シ… 熟女さん✨

いつも、読んでくださいましてありがとうございます🙇

ハイペースで更新し過ぎました💧

別れを惜しんでいただき、大変嬉しいです。

自己満足で書きはじめたのに、こんなに皆さんに愛されて、幸せにございます😢

さすがに、一ヶ月もしないで終わらせるには、早すぎると思って、更新ペースを遅くしています。

シナリオ変更も検討してみますね🎵
ただ、何故素人ですから、アドリブは難しい💧

でも、頑張ります✨

• << 100 しほ様😆 更新ペース、わざとには落とさないで下さい~💦 毎日何度も更新してないか確認してしまう程、続きが楽しみで気になって仕方がありません😆 終わるのもイヤですが、先も楽しみにしています💕

No.94

今一気に読みましたっ👀⤴
とってもとっても面白いです❤しほ様文才ありすぎですっ😫ちょいちょい入るボケ?が私にとってすごくツボです😍隣で子供と旦那が寝ていたのを忘れて大笑いしちゃいました😜 これからも読ませていただきます‼‼楽しみにしてます❤❤❤

No.95

>> 94 ジャスミンさん✨

夜中にレスありがとうございます。

楽しんでいただけて光栄です

これからも【しほ】の人生を応援してあげてください✨

No.96

知覚過敏ウケました😁‼

引き続きドキドキしながら応援しています❤💨

No.97

>> 96 あっちゃん☆さん✨

おはようございます。

年齢を重ねると、心も体もガタがきますからねぇ💧

『シリアスな中にも笑いを』
『ムーディな中にも笑いを』
の精神で書いております。

ノリツッコミ好きな【しほ】
やや妄想癖のある【しほ】

最後まで応援してあげてください🙇

No.98

とても面白くて夢中になって読ませて頂いています。

ヒロインが精神的にも肉体的にも本当はかなりハードな状況にいるのに、
自分と周囲を飽くまで客観視した上でユーモアを交えて語る調子が秀逸です。

「不幸な私」に自己陶酔してメロドラマ的な感傷を他人に押し付ける人が、
大人の目で見ていかに滑稽でみっともないかは、
作中での【リカちゃん】の行動にも明らかですよね。

「浮気」と「うつ病」がこの話のテーマになっていますが、
よしのりやリカたちの様な、実体も怪しい「心の病気」を口実に、
身勝手な欲求を押し通そうとする人間の図々しさを、
支える側の立場から克明に暴き出した点も鋭いと思います。

No.99

>> 98 秋扇公主さん✨

こんにちは。

お読みいただきありがとうございます。

【心の病】を、あえて看る側から書いてみました。
暗く、思い物語にしたくなかったので、ジョーク交じりにしました。

本人程ではありませんが、同様に葛藤や苦しみがあること。

彼等の心理を優先するか、倫理を説くか……。

患者さんにはもちろん、看る人にも支えは必要なのです。

これからも【しほ】の決意や選択を、温かく見守ってあげてください🙇

• << 102 よしのりやリカの行動を見る限り、 彼らは一時的なうつ病ではなく、人格障害やサイコパスに近い印象を受けます (うつ病の場合、性的な欲求を含めたあらゆる意欲が減退し、 人との係わりそのものを忌避する精神状態に陥るので、 よしのりの様に複数の女性の間を頭も精力もフル回転して積極的に渡り歩く芸当は至難の業)。 息を吐く様に嘘をつきひたすら保身を図るよしのりや 我が子さえ目先の男の気を引く道具としてしか見ていない、 幼稚な自己愛の塊リカ (出産は出来ても『母親』にはなれない女性の典型例ですね)。 彼らとヒロインの係わりを見ていると、 心の病に苦しむ患者さんと献身的な看護者というより、 根っからの人格障害者とその被害者に思えてきます。 ヒロインがこれからどうやって負のスパイラルを断ち切るのか 読者として期待しています。

No.100

>> 93 熟女さん✨ いつも、読んでくださいましてありがとうございます🙇 ハイペースで更新し過ぎました💧 別れを惜しんでいただき、大変嬉しいです… しほ様😆

更新ペース、わざとには落とさないで下さい~💦

毎日何度も更新してないか確認してしまう程、続きが楽しみで気になって仕方がありません😆

終わるのもイヤですが、先も楽しみにしています💕

• << 101 小雪さん✨ こんばんは⭐ ありがたいお言葉🙇 只今、とある方からご要望がありました、【シナリオの延長】を試行錯誤しておりまして💦 あまりドラマチックにしてしまうと、リアリティが無くなるし、突然何か事件が起こるのも、起承転結に反するしで…⤵ 悩みまくりです。 でも、毎日更新を頑張ります✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました