スレ主無視の閉鎖無理に求める疑問

レス44 HIT数 3803 あ+ あ-

2010/10/18 14:55(更新日時)

私いつも色んなスレに閉鎖しろ⁉とか早く閉鎖したらと、我が物顔で⚠命令口調で😤上から目線で⚠自分のスレでも無いのに閉鎖や削除をスレ主さんに命令レスする方が良く出て来られるのを目にして疑問に思うんですが⚠1レス者にそんな権利は、在るのか❓と感じます。スレ主さんのスレである以上スレの閉鎖を決められる権利があるのは、飽くまでも、スレ主さん本人だけだと言う事を 忘れては、イケないと思う事が大切だと感じます。不愉快なら、削除で👆ポチッとで、充分に感じます。 そのレスは、アドバイスを求められてるレスや悩みを相談されてる真面目なスレです。エロや不倫のレスなら、閉鎖や削除を求めるのも納得は、行きますが、単なる自分と考え方が違うと言うだけで、早く閉鎖をしろ‼と言うのは、変だと思います。同じ様な考え方の方お話ししませんか❓尚反対意見レスには、参考にさせて頂きますが、返レスは、致しませんので御了解下さい。

No.1442306 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同意です😌嫌なら自分が読まなければ良いのです

No.2

>> 1 私も全く同じ考えです😥ただ閉鎖を攻撃的に求める意見は、どうしても目に入り不愉快ですよね😥本人さんは、絶対的に自分が正しいと思い込みが激しい方が多い様です💧思いやりのあるレスをしなければ心が汚れ醜い心になると、感じます。

No.3

ネットだからこそ本性が出るよね…

自分はそんなにできてる人間だと思わないけど、ここで人間の醜さを知りました😨

No.4

>> 3 確かに匿名ですから、レスする人の良い部分や醜い本性が出やすく見るに耐えないレスがたまにありますね😱たまに醜いレスする人は、心が貧しかったり私生活が幸せじゃ無いから、ネットで、憂さ晴らしする可哀想な人なのかも❓と感じるます😔

No.5

自分はそうはおもわないな。
本当に意味のないスレで建てるだけたてて放置、レス者同士で不毛なレスしてるなら閉鎖しろでも構わないと思う。

• << 16 そうですね💧スレ放置の場合は、閉鎖しろ‼と言われる方がいてもおかしく無いと思います。ただスレ内容レスが自分の意見が違うと言うだけで、早く閉鎖しろ‼と言われるレスには、疑問を感じます。

No.6

>> 5 意味のない… や
不毛なレス…

そんなの誰が判断するんですか?
何の基準があるんですかね?

• << 17 確かにそうですね💧飽くまで個人の主感の違いで、閉鎖しろ‼と言うレスは、おかしいですね。

No.7

>> 6 5さんに賛成✋

『凄く悩んでます』
とかのタイトルでスレ立てして、真剣なレスしてる人が何人も居るのに、主は出てこず…

レス者同士が
『主はAって言いたいんじゃないかな?』
『いやいや、Aって事はないでしょBじゃない?』

みたいな答えの出ない遣り取りしてると、返レスしないなら閉鎖しろよ💢って感じる。

1回でも心配して真剣にレスしたら、返レスが気になってチョクチョク覗いちゃうし。

ここの主さんの反対意見にはレスしませんってのは笑える😂。
反対意見こそ楽しい議論の種なのに😚

• << 18 確かにスレ主が完全放置スレは、閉鎖した場合も良いかも知れないですね。

No.8

閉鎖を求めたことあるよ。

そのスレは差別的な表現や侮辱的な表現を使ってたからね。

削除票累積で投禁にさせないための私なりの配慮もあったのたが…。

• << 19 私も差別、侮辱発言は👆反対なので、削除にポチッとしています。

No.9

スレ立てっぱなし、主は現れずにレス者同士で言い争い…なんてのは、閉鎖を求められても仕方ないと思います。
スレを立てた以上、スレ主が管理するのがマナーだと思うので。

単にレス者の意見が聞き入れられないからと、ムカついて閉鎖を求めるのは筋違いだとは思います。意見は様々で当たり前、全てを受け入れるのは無理ですものね。

• << 20 同じ考えの方が居て嬉しいです。

No.10

それはそう思う。

それに、一人に削除20票に対してペナが3回で投稿禁止もちょっと。
是非、ミクルに改善して欲しいところ

• << 21 ミクルのペナルティの規則は、運営者の意向なのでしょうが無いですよ😥誹謗中傷の無い不当集団削除軍団が削除した場合は、立証出来ればペナ免除になる事も稀にありますよ。立証するの難しいけど、実際に立証して、ペナ取り消しになった事あります。

No.11

それより主さんも年くらい出そうよ

8番さんみたいな人が居てくれるといいのだけど
。心ない人が多いと思う

おーい、主さーん??

• << 22 なぜ❓私の年がスレと関係あるの❓途中から、出してますが😥

No.12

主さんの言いたいことも分かるけどね~❗

私はそんなやり取りも含めて“おもろいな~”って静観してますけども。

主さんもそんな閉鎖要求レスがイヤならそのレスに黙ってポチっとすればよろし✋

• << 23 既にそうしてますよ。でも余りに上から、命令口調目線の人が最近目に付いたので、スレ建てしました。
  • << 27 やっとお出ましだね しかし、主はバランス感覚ズレてんじゃあない⁉ 上から目線んなんて言ってるけど、反対意見にはレスしない、なんてのは完璧に上から目線なのでは⁉ スレ本文にしても、主に与えられてる権利のみ主張してるが、反対に同等の義務も負ってるよ。 義務を理解しないで権利のみ主張しても、それは片手落ちの意見でしかないよ😭😂 良いスレか悪くなるスレかは、建てた主の力量で、その主の持ってる常識の範囲のレベルの人間しか集まらないって事なのでは⁉

No.13

>> 12 12さん、こんにちは

何票入れば、イヤなレスが削除になりますか?

自分だけがポチ!してもダメだった(>_<)
スレ主の権限なんかないですよねっっっ

No.14

無くはないけど、ちょっと微妙ですね。

私も『閉鎖した方が良い』って言った事があるけど、それは、削除されると投稿できなくなっちゃうから。

実際その後で閉鎖じゃなくて削除されてたし。

『閉鎖しろ』っていう言い方が良くないっていうのはわかるけど、そこまで悪いとは思えない。

口が悪い人より、削除されないように言葉を選びながら他人を傷付けるレスをする人もいっぱい居るしね。

結局、あなたが『削除した方が良い』と思うスレ・レスがあったら、黙って削除すればいいんですよ。

• << 24 確かに人を傷つけるレスは、私も反対です。

No.15

スレ主も散々意見聞いたといて、お礼もそこそこにしりきれとんぼみたいに
閉鎖して最後にどうしたのかどうなったのか?途中で終るからお互い様だね

• << 26 確かにそう言うスレ主さんも多いですよね。

No.16

>> 5 自分はそうはおもわないな。 本当に意味のないスレで建てるだけたてて放置、レス者同士で不毛なレスしてるなら閉鎖しろでも構わないと思う。 そうですね💧スレ放置の場合は、閉鎖しろ‼と言われる方がいてもおかしく無いと思います。ただスレ内容レスが自分の意見が違うと言うだけで、早く閉鎖しろ‼と言われるレスには、疑問を感じます。

No.17

>> 6 意味のない… や 不毛なレス… そんなの誰が判断するんですか? 何の基準があるんですかね? 確かにそうですね💧飽くまで個人の主感の違いで、閉鎖しろ‼と言うレスは、おかしいですね。

No.18

>> 7 5さんに賛成✋ 『凄く悩んでます』 とかのタイトルでスレ立てして、真剣なレスしてる人が何人も居るのに、主は出てこず… レス者同士が 『主… 確かにスレ主が完全放置スレは、閉鎖した場合も良いかも知れないですね。

No.19

>> 8 閉鎖を求めたことあるよ。 そのスレは差別的な表現や侮辱的な表現を使ってたからね。 削除票累積で投禁にさせないための私なりの配慮もあったの… 私も差別、侮辱発言は👆反対なので、削除にポチッとしています。

No.20

>> 9 スレ立てっぱなし、主は現れずにレス者同士で言い争い…なんてのは、閉鎖を求められても仕方ないと思います。 スレを立てた以上、スレ主が管理するの… 同じ考えの方が居て嬉しいです。

No.21

>> 10 それはそう思う。 それに、一人に削除20票に対してペナが3回で投稿禁止もちょっと。 是非、ミクルに改善して欲しいところ ミクルのペナルティの規則は、運営者の意向なのでしょうが無いですよ😥誹謗中傷の無い不当集団削除軍団が削除した場合は、立証出来ればペナ免除になる事も稀にありますよ。立証するの難しいけど、実際に立証して、ペナ取り消しになった事あります。

No.22

>> 11 それより主さんも年くらい出そうよ 8番さんみたいな人が居てくれるといいのだけど 。心ない人が多いと思う おーい、主さーん?? なぜ❓私の年がスレと関係あるの❓途中から、出してますが😥

No.23

>> 12 主さんの言いたいことも分かるけどね~❗ 私はそんなやり取りも含めて“おもろいな~”って静観してますけども。 主さんもそんな閉鎖要求レスが… 既にそうしてますよ。でも余りに上から、命令口調目線の人が最近目に付いたので、スレ建てしました。

No.24

>> 14 無くはないけど、ちょっと微妙ですね。 私も『閉鎖した方が良い』って言った事があるけど、それは、削除されると投稿できなくなっちゃうから。 … 確かに人を傷つけるレスは、私も反対です。

No.25

すいません。お礼が遅くなってしまい。皆さんレスありがとうございます。

No.26

>> 15 スレ主も散々意見聞いたといて、お礼もそこそこにしりきれとんぼみたいに 閉鎖して最後にどうしたのかどうなったのか?途中で終るからお互い様だね 確かにそう言うスレ主さんも多いですよね。

No.27

>> 12 主さんの言いたいことも分かるけどね~❗ 私はそんなやり取りも含めて“おもろいな~”って静観してますけども。 主さんもそんな閉鎖要求レスが… やっとお出ましだね

しかし、主はバランス感覚ズレてんじゃあない⁉

上から目線んなんて言ってるけど、反対意見にはレスしない、なんてのは完璧に上から目線なのでは⁉

スレ本文にしても、主に与えられてる権利のみ主張してるが、反対に同等の義務も負ってるよ。

義務を理解しないで権利のみ主張しても、それは片手落ちの意見でしかないよ😭😂

良いスレか悪くなるスレかは、建てた主の力量で、その主の持ってる常識の範囲のレベルの人間しか集まらないって事なのでは⁉

• << 29 そう言う不快な嫌みレスする👆あなたも充分に上から、目線だね😁案外自分の事は、みんな見えて無いんだね😁

No.28

聖人?が多い

正義感か何か知らないが

ストレス発散してんの?レス

勘違い正義感は厄介だ

• << 30 主へのレスですか❓具体的にどう言う所が正義感ふりかざしてるんですか❓

No.29

>> 27 やっとお出ましだね しかし、主はバランス感覚ズレてんじゃあない⁉ 上から目線んなんて言ってるけど、反対意見にはレスしない、なんてのは完璧… そう言う不快な嫌みレスする👆あなたも充分に上から、目線だね😁案外自分の事は、みんな見えて無いんだね😁

• << 31 やれやれ、これで38、ほんとかな⁉😥 人の意見聞く耳持てない人間に何言っても無駄だけど😥 同じ事されて不快なら自分から先にしなければ良いって事程度も理解力無いのか、笑ろた😂😂 以前建てたスレに閉鎖しろとでも言われた腹いせかな😂😂😂 お好きにどうぞ、暇な聖人様👎

No.30

>> 28 聖人?が多い 正義感か何か知らないが ストレス発散してんの?レス 勘違い正義感は厄介だ 主へのレスですか❓具体的にどう言う所が正義感ふりかざしてるんですか❓

• << 32 主さんへ じゃないですよ。 不倫とかパチンコ依存者への非難レスのことです。 ロジカルじゃなく感情的だからです。

No.31

>> 29 そう言う不快な嫌みレスする👆あなたも充分に上から、目線だね😁案外自分の事は、みんな見えて無いんだね😁 やれやれ、これで38、ほんとかな⁉😥

人の意見聞く耳持てない人間に何言っても無駄だけど😥

同じ事されて不快なら自分から先にしなければ良いって事程度も理解力無いのか、笑ろた😂😂

以前建てたスレに閉鎖しろとでも言われた腹いせかな😂😂😂

お好きにどうぞ、暇な聖人様👎

• << 33 人をバカにする為のレスは、止めて下さい。誹謗中傷しないって、最低限のマナーも守れ無いだったらレスしないで下さい😥以後返レス不要です。

No.32

>> 30 主へのレスですか❓具体的にどう言う所が正義感ふりかざしてるんですか❓ 主さんへ
じゃないですよ。

不倫とかパチンコ依存者への非難レスのことです。

ロジカルじゃなく感情的だからです。

• << 34 誤解してごめんなさい🙏上から、目線で正論振りかざし過ぎる人も見苦しい時ありますよね🙇

No.33

>> 31 やれやれ、これで38、ほんとかな⁉😥 人の意見聞く耳持てない人間に何言っても無駄だけど😥 同じ事されて不快なら自分から先にしなければ良い… 人をバカにする為のレスは、止めて下さい。誹謗中傷しないって、最低限のマナーも守れ無いだったらレスしないで下さい😥以後返レス不要です。

• << 35 横レス失礼。 別に27さんは馬鹿にしてるようには思わないけどな。 27さんのレスが誹謗中傷なら掲示板での、ほとんどのレスが誹謗中傷になっちゃうよ。 人に最低限のマナーを言うより主さんが掲示板での心得を変えた方が良いのでは? 自分が気に入らないからと誹謗中傷のレスにするんじゃなく意見として見ないと。 スレに答えるとスレ主以外の人が削除を言うのは違うとは思うけど、そういう考えの人もいるんだな~とも思う。

No.34

>> 32 主さんへ じゃないですよ。 不倫とかパチンコ依存者への非難レスのことです。 ロジカルじゃなく感情的だからです。 誤解してごめんなさい🙏上から、目線で正論振りかざし過ぎる人も見苦しい時ありますよね🙇

No.35

>> 33 人をバカにする為のレスは、止めて下さい。誹謗中傷しないって、最低限のマナーも守れ無いだったらレスしないで下さい😥以後返レス不要です。 横レス失礼。
別に27さんは馬鹿にしてるようには思わないけどな。
27さんのレスが誹謗中傷なら掲示板での、ほとんどのレスが誹謗中傷になっちゃうよ。

人に最低限のマナーを言うより主さんが掲示板での心得を変えた方が良いのでは?
自分が気に入らないからと誹謗中傷のレスにするんじゃなく意見として見ないと。

スレに答えるとスレ主以外の人が削除を言うのは違うとは思うけど、そういう考えの人もいるんだな~とも思う。

No.36

>> 35 27さんは、こんなレスされています。やれやれ、これで38、ほんとかな⁉😥
理解力無いのか、笑ろた😂
やれやれ、これで38、ほんとかな⁉😥
同じ事されて不快なら自分から先にしなければ良いって事程度も理解力無いのか、笑ろた😂
以前建てたスレに閉鎖しろとでも言われた腹いせかな😂
これでも27さんは、人をバカにしていないと何を❓根拠に言えますか❓私は、反対意見にもちゃんと返レスしてますよ。 根拠も無いのに、勝手に理解力無い人間扱い、以前スレ建てて、削除されたからとの根拠の無い腹いせとの決めつけ👆
聖人様とか、これでも38か⁉との人を小馬鹿した文章は、充分に誹謗中傷ですよ😤そう言う人を馬鹿にした文章の方には、だから、これから返レスしませんと、 注意書き付けたのです。私は、皆さんのレスには、真剣に考えて自分なりに理解しょうと反対意見にも真剣にお答えし努力に務めてるつもりですが、理解されないのが、悲しいです😢

• << 39 2回も貼り付ける意味は? 主さんもレス者をバカにしてる様に感じるよ。 人の感じ方は色々。主さんがバカにされてると思う発言でも発言者からはアドバイスのつもりかも知れないし、逆もしかり。 自分の物差しばかりで生活してると、損する事が増えると思う。

No.37

ええ馬鹿にしてるようには思えない。
逆に何を根拠に馬鹿にしてると言えるの?
27さんは馬鹿にしてるって言ってるのかな?
実際に27さんが言ってる事の理解力が出来てない部分もあるよね。
まあ27さんの説明が上手くないってのもあると思うけどさ。
それに「腹いせかな」って疑問符であって決めつけでないし。
38さいか?って不思議に思ってるだけかもしれないし。

自分が真剣にしてるから相手も自分の思う描くような真剣にレスしてって思うのもどうなのかなと思う。
色んな考えの人が集まる場なんだから。
主さんが真剣にレスしてるのは分かるよ。
真面目な人なんだと思う。

No.38

>> 37 上記に理由は、書きましたので、あなたも私のレス理解して頂け無いので、これ以上あえて申しませんが、どうしても27さんは、人をバカにしている様な書き方にしか思えません。 人には、色んな考え方が有るのは、理解していますので、これ以上27さんの感想レスは、お互い止めましょう。と言うかスレの内容から、外れるので、どうかご理解下さい🙇

No.39

>> 36 27さんは、こんなレスされています。やれやれ、これで38、ほんとかな⁉😥 人の意見聞く耳持てない人間に何言っても無駄だけど😥 理解力無いのか… 2回も貼り付ける意味は?

主さんもレス者をバカにしてる様に感じるよ。

人の感じ方は色々。主さんがバカにされてると思う発言でも発言者からはアドバイスのつもりかも知れないし、逆もしかり。

自分の物差しばかりで生活してると、損する事が増えると思う。

No.40

>> 39 二回も27さんの嫌み厳選レスを貼り付けた理由は、人をバカにした言葉で何度もレスされている事をわかりやすくする為です。それに、アドバイスなら、それでも38か⁉や暇な御聖人様とか必要あるはずが無いですよね。少なくとも人を不愉快にさせるアドバイスや嫌みを何度も繰り返し言うのは、人間としてどうかな⁉ご両親に人が嫌がる事は、したり言ったら、イケないよ。と小さい時に教わりませんでしたか❓アドバイスするにも、もっと分かりやすく誤解を招か様に人を不愉快にさせない思いやりのある。アドバイスの仕方がある。と私は、伝えたかったのです。もし頭が賢い方が、ワザとあんな文章打ってたら、完全に人をバカにしていると感じます。それから27さんの感想レスは、スレ内容から、逸脱するので、ミクルの規約違反に当たるので、申し訳ありませんが、止めて下さい🙇上記にも27さんの感想レスじゃ無いので止めましょうと、やんわりとお断りしています。のでこれ以上は、本当に上記の話題は、あなたや他の方も含めて、くれぐれも止めて下さい。わかって頂きたくクドクドと説明申し訳ありませんでした🙇

• << 42 私の言いたかった事は伝わらなかった様で😥 最後にアドバイス🙇 主さん、長文を打つなら改行を使った方が読みやすくなるよ。 では✋

No.41

>> 40 主のスレは閉鎖した方がいいんじゃない?
はからずしもスレ内容の対象となるスレになりましたね(笑)

• << 44 また閉鎖しろ‼男現れたね😁良い年して嫌みしか書けない男って最低😁

No.42

>> 40 二回も27さんの嫌み厳選レスを貼り付けた理由は、人をバカにした言葉で何度もレスされている事をわかりやすくする為です。それに、アドバイスなら、… 私の言いたかった事は伝わらなかった様で😥

最後にアドバイス🙇
主さん、長文を打つなら改行を使った方が読みやすくなるよ。
では✋

No.44

>> 41 主のスレは閉鎖した方がいいんじゃない? はからずしもスレ内容の対象となるスレになりましたね(笑) また閉鎖しろ‼男現れたね😁良い年して嫌みしか書けない男って最低😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧