実家に行く事…
主婦です😃
私は1、2ヶ月に一度自分の実家に行くのですが…旦那が機嫌悪くなります⤵
普段自分の暇な時に子供と少し遊ぶだけだし私ともたいして話さないし仕事から帰ってもゲームだし暇そう…休日でも夜でも好きな時に出かけて遅く帰ってくるし…別に私と子供いない方がゆっくり好きな事できるんじゃないかと思うんですが…💧
ちなみに子供がいても息抜きしたい気持ちはわかるので旦那が出かける事に関しては別に良いと思うしガミガミ言ってません😃
私達といる時は好きな事して、いないと暇そうだし何もしない…みたいな感じです💧
私が実家に帰るのは子供達が行きたがるのと私も同居でいろいろ疲れゆっくりしたいし実家は子供達をよく見てくれますので用事や自分の事をする時間ができるからです😃実家で息抜いて何とか同居頑張れてます💦
普段は旦那とも仲が悪いわけでもなく同居のイライラもぶつけないようにして旦那もうまくいってると思ってるしケンカもないですが…楽しみに実家に行っても最近機嫌が悪くなったり予定より早く帰らされたりでヘコみます⤵💧
旦那と実家は仲悪くないです😃
寂しい❓私の行動が気に入らないだけ❓
気持ちわかる方いますか😃💧❓
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして😊
主さんの気持ちわかります✨
我が家は最近になってようやく嫌な顔も少なくなりましたが、以前はかなり不満な顔で送りだされてました↘
午後から行けば『何時に帰ってくるの❓』
午前中なら『お昼はどうしたらいいの❓お昼までには帰ってくるの❓』って…片道一時間かかるのにそりゃ無理でしょって話…↘
ここまでくるのに(嫌な顔しなくなるまでに💦)数年かかりました💧
主さん、あんまりご主人の顔色伺わず、大事なリフレッシュだと割り切って御実家に帰って下さい😊
ご主人もそのうち諦めますから⤴
- << 9 レスありがとうございますm(__)m 諦める日…来れば良いなぁ😃✨💦 うさぎさんのご主人の様に変わってくれたら最高です✨
>> 1 主婦もたまには息抜き位しないと同居なんて無理だと思います👍私は実家に行くトキ子供達と旦那も一緒に行くので義母さんが機嫌悪くなります💧家事も全てやってご飯も温めるだけで食べれるようにしてきていても帰ると機嫌悪くぐちぐち言われます😥
- << 10 レスありがとうございますm(__)m ホント息抜きしないとムリです😣友達も知り合いもいないし地元・実家が私のオアシスです✨…がオアシスの危機でヘコんでます💧 ウチの義母は「行っておいで~」てな感じなのですが…旦那に「帰り過ぎ」と言った事もあるようで⤵ 義母の本心も気になります💧 ぃちしんママさんちの義母さんは皆いなくて寂しいといった感じなのですかね~😱💨 孫取られた感とか…あるのかな⤵💦
うちの旦那は
何にも言わないです
夕方から子供連れて実家に行く時もあります
旦那の夕飯は用意しておきますが、温めるのさえ面倒なら外食してきてね~って感じです
うちの旦那は週末連休の時は1日は旦那の時間です
どこで何しようが自由です
私が知りたいのは
夕飯が必要か否かだけです
お互いに自由がないと
息がつまるわ‼
ただ、出かける日は前日までに報告する事とルールは決めてます
- << 7 主さんへの答えじゃなく自分の家庭の話を延々とするって... 主さん、多分旦那さんは、 置いてかれた気分が50% 主さんの実家で、旦那と旦那の家族の文句言われてないか考えているが50% じゃないかなと思います
- << 13 レスありがとうございますm(__)m うらやましいです😭✨ ホント自由が無いと息がつまるわです😱 もともと私は1人の時間も大好きな人間でたまにはお互い好きな事して良いんじゃない🎵って考えだし旦那も束縛されたくない人で… 結婚前はお互い自由で遠距離がちょうどいい位✨用事があれば連絡とるし…みたいな感じだったのでなおさら旦那の気持ちがいまいち解らずそして窮屈に感じます⤵💦
>> 5
うちの旦那は
何にも言わないです
旦那の夕飯は用意しておきますが、温めるのさえ面倒なら外食してき…
主さんへの答えじゃなく自分の家庭の話を延々とするって...
主さん、多分旦那さんは、
置いてかれた気分が50%
主さんの実家で、旦那と旦那の家族の文句言われてないか考えているが50%
じゃないかなと思います
- << 15 レスありがとうございますm(__)m 暇だし行かないと言われるのですが…置いて行かれるのはやはり楽しくないものなのかもですね💧 自分は1人で楽しそうに出かけるのに~😃💧 他人の評価を全く気にしないので悪口言われてるかも…とか考える様な人ではない気がするのですが…ないとは言いきれないですね😃💦
>> 5
うちの旦那は
何にも言わないです
旦那の夕飯は用意しておきますが、温めるのさえ面倒なら外食してき…
レスありがとうございますm(__)m
うらやましいです😭✨
ホント自由が無いと息がつまるわです😱
もともと私は1人の時間も大好きな人間でたまにはお互い好きな事して良いんじゃない🎵って考えだし旦那も束縛されたくない人で…
結婚前はお互い自由で遠距離がちょうどいい位✨用事があれば連絡とるし…みたいな感じだったのでなおさら旦那の気持ちがいまいち解らずそして窮屈に感じます⤵💦
- << 19 ご主人は主さんにハッキリ何か言ったりしないんですか? 早く帰らされるのは ご主人から早く帰って来なさいって連絡があるとか? 独身時は良い距離感保ててたのに結婚したら束縛⁉ するってなんか苦しいですね どなたかも言ってますが 疎外感が多少なりともあるのかもしれませんね 主さんに対する独占欲とか 私は揉めるのが嫌だったので、自由な休日をお互いに過ごす事を約束しましたよ 羽を伸ばすじゃないけれど旦那はパチや友達と遊んだりで、私は美容院行ったり実家に帰ったり 主さんが旦那さんに 直接聞けると良いんですけどね 独身時代の旦那さんの考え方ではなくなってるかも知れませんし… 話し合うのって 夫婦には一番大切な事だと思いますよ
うちの旦那もです💧
先月2年4ヶ月ぶりに実家(飛行機で1時間半+車で30分)と実家から更に車で15分かかる義実家に帰省しました。
下の子がまだ1歳になったばかりなのでお盆のラッシュ時は避けたく、先月帰省しました。
旦那は仕事だったけど有給かなり余ってるので一緒に帰省する事も出来ましたが、義両親との親子関係が良くないので行きたがらず、私と子供二人で帰省しました。
実家に6泊、義実家に1泊しましたが、旦那は帰省中も何度も電話をかけてきて、あーだこーだ愚痴ってました😥
帰宅してから帰省中の事を話すと「お前らは旅行気分で楽しかったかもしれないけど、俺は仕事だったんだから少しは気ぃ遣えや💢」とキレられました💧
自分で行かないって言ったくせに…💧
疲れますよね😥
>> 13
レスありがとうございますm(__)m
うらやましいです😭✨
ホント自由が無いと息がつまるわです😱
もともと私は1人の時間も大好きな人間でたま…
ご主人は主さんにハッキリ何か言ったりしないんですか?
早く帰らされるのは
ご主人から早く帰って来なさいって連絡があるとか?
独身時は良い距離感保ててたのに結婚したら束縛⁉
するってなんか苦しいですね
どなたかも言ってますが
疎外感が多少なりともあるのかもしれませんね
主さんに対する独占欲とか
私は揉めるのが嫌だったので、自由な休日をお互いに過ごす事を約束しましたよ
羽を伸ばすじゃないけれど旦那はパチや友達と遊んだりで、私は美容院行ったり実家に帰ったり
主さんが旦那さんに
直接聞けると良いんですけどね
独身時代の旦那さんの考え方ではなくなってるかも知れませんし…
話し合うのって
夫婦には一番大切な事だと思いますよ
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策5レス 105HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 89HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 105HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 118HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 89HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 384HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る