実家に行く事…

レス19 HIT数 2777 あ+ あ-

2010/10/13 16:56(更新日時)

主婦です😃
私は1、2ヶ月に一度自分の実家に行くのですが…旦那が機嫌悪くなります⤵
普段自分の暇な時に子供と少し遊ぶだけだし私ともたいして話さないし仕事から帰ってもゲームだし暇そう…休日でも夜でも好きな時に出かけて遅く帰ってくるし…別に私と子供いない方がゆっくり好きな事できるんじゃないかと思うんですが…💧
ちなみに子供がいても息抜きしたい気持ちはわかるので旦那が出かける事に関しては別に良いと思うしガミガミ言ってません😃
私達といる時は好きな事して、いないと暇そうだし何もしない…みたいな感じです💧
私が実家に帰るのは子供達が行きたがるのと私も同居でいろいろ疲れゆっくりしたいし実家は子供達をよく見てくれますので用事や自分の事をする時間ができるからです😃実家で息抜いて何とか同居頑張れてます💦
普段は旦那とも仲が悪いわけでもなく同居のイライラもぶつけないようにして旦那もうまくいってると思ってるしケンカもないですが…楽しみに実家に行っても最近機嫌が悪くなったり予定より早く帰らされたりでヘコみます⤵💧
旦那と実家は仲悪くないです😃
寂しい❓私の行動が気に入らないだけ❓
気持ちわかる方いますか😃💧❓

No.1441284 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😊

主さんの気持ちわかります✨

我が家は最近になってようやく嫌な顔も少なくなりましたが、以前はかなり不満な顔で送りだされてました↘

午後から行けば『何時に帰ってくるの❓』
午前中なら『お昼はどうしたらいいの❓お昼までには帰ってくるの❓』って…片道一時間かかるのにそりゃ無理でしょって話…↘

ここまでくるのに(嫌な顔しなくなるまでに💦)数年かかりました💧

主さん、あんまりご主人の顔色伺わず、大事なリフレッシュだと割り切って御実家に帰って下さい😊
ご主人もそのうち諦めますから⤴

• << 9 レスありがとうございますm(__)m 諦める日…来れば良いなぁ😃✨💦 うさぎさんのご主人の様に変わってくれたら最高です✨

No.2

>> 1 主婦もたまには息抜き位しないと同居なんて無理だと思います👍私は実家に行くトキ子供達と旦那も一緒に行くので義母さんが機嫌悪くなります💧家事も全てやってご飯も温めるだけで食べれるようにしてきていても帰ると機嫌悪くぐちぐち言われます😥

• << 10 レスありがとうございますm(__)m ホント息抜きしないとムリです😣友達も知り合いもいないし地元・実家が私のオアシスです✨…がオアシスの危機でヘコんでます💧 ウチの義母は「行っておいで~」てな感じなのですが…旦那に「帰り過ぎ」と言った事もあるようで⤵ 義母の本心も気になります💧 ぃちしんママさんちの義母さんは皆いなくて寂しいといった感じなのですかね~😱💨 孫取られた感とか…あるのかな⤵💦

No.3

もしかしてA型…では😓

• << 11 レスありがとうございますm(__)m B型で自由~な人です😃💧

No.4

わかります‼
息抜きに遊びに行くと早く帰って来ないと怒られます💧
用事で泊まったりすると次の日は午前中に帰らされ、午後も早く帰ってきた意味がないくらいぐうたらしてたり寝てたり💧

月1ぐらいで顔出しに行ってると
「なんでそんなに行く必要があるんだ‼」
と言われます。

• << 12 レスありがとうございますm(__)m 共感して頂き嬉しいです✨ 似てますね😃💧 実家に行く必要…って言われても…ですよね⤵⤵ 実家に行く理由を一生懸命探してる自分がいます⤵何も変わらず地元にいて実家で住んでる旦那には「実家で息抜き」なんて理由理解できないんだろうなぁと思います😔

No.5

うちの旦那は
何にも言わないです

夕方から子供連れて実家に行く時もあります
旦那の夕飯は用意しておきますが、温めるのさえ面倒なら外食してきてね~って感じです

うちの旦那は週末連休の時は1日は旦那の時間です

どこで何しようが自由です
私が知りたいのは
夕飯が必要か否かだけです
お互いに自由がないと
息がつまるわ‼

ただ、出かける日は前日までに報告する事とルールは決めてます

• << 7 主さんへの答えじゃなく自分の家庭の話を延々とするって... 主さん、多分旦那さんは、 置いてかれた気分が50% 主さんの実家で、旦那と旦那の家族の文句言われてないか考えているが50% じゃないかなと思います
  • << 13 レスありがとうございますm(__)m うらやましいです😭✨ ホント自由が無いと息がつまるわです😱 もともと私は1人の時間も大好きな人間でたまにはお互い好きな事して良いんじゃない🎵って考えだし旦那も束縛されたくない人で… 結婚前はお互い自由で遠距離がちょうどいい位✨用事があれば連絡とるし…みたいな感じだったのでなおさら旦那の気持ちがいまいち解らずそして窮屈に感じます⤵💦

No.6

この手の同居スレを見て思うのですが
親御さんがピンピンされているのになぜ同居が必要なのかな💧 結婚しているのに親の家に住みゲーム💧 聞いて呆れますよ

• << 8 横ですが… 同居=親の家ばかりではないですよ‼ 自分たちで家も土地も購入してローン払ってピンピンしてる親と同居してる家庭だってありますから。
  • << 14 レスありがとうございますm(__)m 同居の理由は義両親の希望で…まぁいろいろあるのですが…😃💦 人が聞けばあきれますよね⤵😔

No.7

>> 5 うちの旦那は 何にも言わないです 夕方から子供連れて実家に行く時もあります 旦那の夕飯は用意しておきますが、温めるのさえ面倒なら外食してき… 主さんへの答えじゃなく自分の家庭の話を延々とするって...

主さん、多分旦那さんは、
置いてかれた気分が50%
主さんの実家で、旦那と旦那の家族の文句言われてないか考えているが50%
じゃないかなと思います

• << 15 レスありがとうございますm(__)m 暇だし行かないと言われるのですが…置いて行かれるのはやはり楽しくないものなのかもですね💧 自分は1人で楽しそうに出かけるのに~😃💧 他人の評価を全く気にしないので悪口言われてるかも…とか考える様な人ではない気がするのですが…ないとは言いきれないですね😃💦

No.8

>> 6 この手の同居スレを見て思うのですが 親御さんがピンピンされているのになぜ同居が必要なのかな💧 結婚しているのに親の家に住みゲーム💧 聞いて呆… 横ですが…
同居=親の家ばかりではないですよ‼

自分たちで家も土地も購入してローン払ってピンピンしてる親と同居してる家庭だってありますから。

• << 16 レスありがとうございますm(__)m ウチは親の家ですが自分達で家を建てる際はちゃんとついて来るようで…😁💧 別居してみた~い😱💦 関係ない話しですみません💧💧
  • << 18 だよね6なんか変 違和感感じた。

No.9

>> 1 はじめまして😊 主さんの気持ちわかります✨ 我が家は最近になってようやく嫌な顔も少なくなりましたが、以前はかなり不満な顔で送りだされて… レスありがとうございますm(__)m
諦める日…来れば良いなぁ😃✨💦
うさぎさんのご主人の様に変わってくれたら最高です✨

No.10

>> 2 主婦もたまには息抜き位しないと同居なんて無理だと思います👍私は実家に行くトキ子供達と旦那も一緒に行くので義母さんが機嫌悪くなります💧家事も全… レスありがとうございますm(__)m
ホント息抜きしないとムリです😣友達も知り合いもいないし地元・実家が私のオアシスです✨…がオアシスの危機でヘコんでます💧

ウチの義母は「行っておいで~」てな感じなのですが…旦那に「帰り過ぎ」と言った事もあるようで⤵
義母の本心も気になります💧
ぃちしんママさんちの義母さんは皆いなくて寂しいといった感じなのですかね~😱💨
孫取られた感とか…あるのかな⤵💦

No.11

>> 3 もしかしてA型…では😓 レスありがとうございますm(__)m
B型で自由~な人です😃💧

No.12

>> 4 わかります‼ 息抜きに遊びに行くと早く帰って来ないと怒られます💧 用事で泊まったりすると次の日は午前中に帰らされ、午後も早く帰ってきた意味が… レスありがとうございますm(__)m
共感して頂き嬉しいです✨
似てますね😃💧

実家に行く必要…って言われても…ですよね⤵⤵
実家に行く理由を一生懸命探してる自分がいます⤵何も変わらず地元にいて実家で住んでる旦那には「実家で息抜き」なんて理由理解できないんだろうなぁと思います😔

No.13

>> 5 うちの旦那は 何にも言わないです 夕方から子供連れて実家に行く時もあります 旦那の夕飯は用意しておきますが、温めるのさえ面倒なら外食してき… レスありがとうございますm(__)m
うらやましいです😭✨
ホント自由が無いと息がつまるわです😱
もともと私は1人の時間も大好きな人間でたまにはお互い好きな事して良いんじゃない🎵って考えだし旦那も束縛されたくない人で…
結婚前はお互い自由で遠距離がちょうどいい位✨用事があれば連絡とるし…みたいな感じだったのでなおさら旦那の気持ちがいまいち解らずそして窮屈に感じます⤵💦

• << 19 ご主人は主さんにハッキリ何か言ったりしないんですか? 早く帰らされるのは ご主人から早く帰って来なさいって連絡があるとか? 独身時は良い距離感保ててたのに結婚したら束縛⁉ するってなんか苦しいですね どなたかも言ってますが 疎外感が多少なりともあるのかもしれませんね 主さんに対する独占欲とか 私は揉めるのが嫌だったので、自由な休日をお互いに過ごす事を約束しましたよ 羽を伸ばすじゃないけれど旦那はパチや友達と遊んだりで、私は美容院行ったり実家に帰ったり 主さんが旦那さんに 直接聞けると良いんですけどね 独身時代の旦那さんの考え方ではなくなってるかも知れませんし… 話し合うのって 夫婦には一番大切な事だと思いますよ

No.14

>> 6 この手の同居スレを見て思うのですが 親御さんがピンピンされているのになぜ同居が必要なのかな💧 結婚しているのに親の家に住みゲーム💧 聞いて呆… レスありがとうございますm(__)m
同居の理由は義両親の希望で…まぁいろいろあるのですが…😃💦
人が聞けばあきれますよね⤵😔

No.15

>> 7 主さんへの答えじゃなく自分の家庭の話を延々とするって... 主さん、多分旦那さんは、 置いてかれた気分が50% 主さんの実家で、旦那と旦那… レスありがとうございますm(__)m
暇だし行かないと言われるのですが…置いて行かれるのはやはり楽しくないものなのかもですね💧
自分は1人で楽しそうに出かけるのに~😃💧
他人の評価を全く気にしないので悪口言われてるかも…とか考える様な人ではない気がするのですが…ないとは言いきれないですね😃💦

No.16

>> 8 横ですが… 同居=親の家ばかりではないですよ‼ 自分たちで家も土地も購入してローン払ってピンピンしてる親と同居してる家庭だってありますから… レスありがとうございますm(__)m

ウチは親の家ですが自分達で家を建てる際はちゃんとついて来るようで…😁💧
別居してみた~い😱💦

関係ない話しですみません💧💧

No.17

うちの旦那もです💧
先月2年4ヶ月ぶりに実家(飛行機で1時間半+車で30分)と実家から更に車で15分かかる義実家に帰省しました。
下の子がまだ1歳になったばかりなのでお盆のラッシュ時は避けたく、先月帰省しました。
旦那は仕事だったけど有給かなり余ってるので一緒に帰省する事も出来ましたが、義両親との親子関係が良くないので行きたがらず、私と子供二人で帰省しました。
実家に6泊、義実家に1泊しましたが、旦那は帰省中も何度も電話をかけてきて、あーだこーだ愚痴ってました😥
帰宅してから帰省中の事を話すと「お前らは旅行気分で楽しかったかもしれないけど、俺は仕事だったんだから少しは気ぃ遣えや💢」とキレられました💧
自分で行かないって言ったくせに…💧
疲れますよね😥

No.18

>> 8 横ですが… 同居=親の家ばかりではないですよ‼ 自分たちで家も土地も購入してローン払ってピンピンしてる親と同居してる家庭だってありますから… だよね6なんか変

違和感感じた。

No.19

>> 13 レスありがとうございますm(__)m うらやましいです😭✨ ホント自由が無いと息がつまるわです😱 もともと私は1人の時間も大好きな人間でたま… ご主人は主さんにハッキリ何か言ったりしないんですか?

早く帰らされるのは
ご主人から早く帰って来なさいって連絡があるとか?

独身時は良い距離感保ててたのに結婚したら束縛⁉
するってなんか苦しいですね

どなたかも言ってますが
疎外感が多少なりともあるのかもしれませんね

主さんに対する独占欲とか
私は揉めるのが嫌だったので、自由な休日をお互いに過ごす事を約束しましたよ
羽を伸ばすじゃないけれど旦那はパチや友達と遊んだりで、私は美容院行ったり実家に帰ったり

主さんが旦那さんに
直接聞けると良いんですけどね

独身時代の旦那さんの考え方ではなくなってるかも知れませんし…

話し合うのって
夫婦には一番大切な事だと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新