なんで⁉

レス7 HIT数 2466 あ+ あ-

2010/10/12 21:17(更新日時)

こんばんわ☺ 一歳三ヶ月の男の子の事なんですが最近私が少しでもいなくなると泣きます😢旦那ではダメで何もできません😥 一人遊びもほとんどしなくつねにくっついています😥 おかげで何もできません😔 昼寝も私が横にいないと起きてしまい正直イライラしてしまいます‼ これはなんなんでしょうか⁉

No.1441209 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

後追いの時期ですかね😅

うちの子も、上は11ヶ月頃で下は、1歳~1歳3ヶ月頃まで、と時期には個人差がありますが、
ママが少しでも離れると泣いて追いかける、トイレまでついてくる、家事もままらない、などありました💦

確かに困ることもありますが時期が過ぎればおさまりました💡
私じゃなきゃ嫌なんだなと可愛く思えたりもするし、後追いがおさまったあとは、少し寂しく感じたり😅

ずっとは続かないので、主さんも頑張って乗り切って下さいね🐧

• << 3 ありがとうございます☺ 上のお兄ちゃんいたのに忘れてしまいました‼ 旦那はあまり構わないから余計寄って行かないみたいです😥 少し見ていてと言っても携帯見ながらとか本よみながらとか…お兄ちゃんもまだまだ甘えて二人抱っこやあまえがしんどいですが今の時期だけですよね👮アドバイスありがとうございます🙌

No.2

あなたを一番信頼している証拠ですね💖うれしいことですよ💖
どの子も通る道ですからあと2ヶ月くらいしたら楽になりますよ‼

• << 4 信頼しているんですね😔 嬉しいけどちょっと一人になりたくなります😥 お兄ちゃんは四歳ですがいまでも甘えで喜んでいいのですね🙌ありがとうございます🙇

No.3

>> 1 後追いの時期ですかね😅 うちの子も、上は11ヶ月頃で下は、1歳~1歳3ヶ月頃まで、と時期には個人差がありますが、 ママが少しでも離れると泣… ありがとうございます☺ 上のお兄ちゃんいたのに忘れてしまいました‼ 旦那はあまり構わないから余計寄って行かないみたいです😥 少し見ていてと言っても携帯見ながらとか本よみながらとか…お兄ちゃんもまだまだ甘えて二人抱っこやあまえがしんどいですが今の時期だけですよね👮アドバイスありがとうございます🙌

No.4

>> 2 あなたを一番信頼している証拠ですね💖うれしいことですよ💖 どの子も通る道ですからあと2ヶ月くらいしたら楽になりますよ‼ 信頼しているんですね😔 嬉しいけどちょっと一人になりたくなります😥 お兄ちゃんは四歳ですがいまでも甘えで喜んでいいのですね🙌ありがとうございます🙇

No.5

今は大変でしょうが!

後追いされてるウチが幸せだったと思う時が来ますよ👶🍭

答えになりませんね🙇

No.6

今1歳2ヶ月です
ジィーと様子見ながら🚪出ると おいおいどこいくねん💦💦💦とばかりに泣きます

( ̄▽ ̄〃)いってきます💓って
笑顔でおじきして逃げると
笑っておじきするか 手を振ってくれます

いないいない か おかあさんと…の録画流して逃げます(笑)

たいていOKですよ

No.7

こんばんは⭐
只今うちの子も一歳で後追い真っ只中です💨
トイレにお風呂に…急いで急いで入ってます💦
お風呂なんて、ちゃんと洗えてるの❓くらい💧 急いで入ってます💧
ほんとにイライラもしますよね💨

たまに上の四歳のお兄ちゃんに「母ちゃん、〇〇(下の子)のお世話疲れちゃった💧」と愚痴ると!
「〇〇(上の子)は母ちゃんのお世話つかれちゃう⤵!」って言われます(笑)。
お兄ちゃんも寂しいけど頑張ってるし…私たち親も、今を頑張るのみですよね⭐
お互い頑張りましょう⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧