付き合うことの意義

レス2 HIT数 1766 あ+ あ-

2010/10/12 19:20(更新日時)

付き合って10ヶ月の1歳下の彼氏がいます。
彼には数年ぶりの社会人なっての初カノらしいです。

彼は、多趣味で友達も多く人生を楽しんでいる感じです。
そんな人生をおくる彼が好きで尊敬もしています。

先日、連絡不足と愛情表現の欠如による不安から、彼に私に対しての考えを聞いたところ、彼にとって私は今の人生の1つであって、他の趣味とかと同じくらい大切だと言っていました。
付き合ってから、嫌な部分もわかってきたけど、まだ別に別れようとは思ってないし、私がいなくなったら他のことで隙間を埋める・別の人を探すということにはならないそうです。

しかし、私が別れたいと言ったら、考えるけど最終的には引き留めないと言われました。
私も彼に対しては嫌な部分もあるけど、いい部分があるから好き、好き率100%ではないという点では彼と同じ考えでした。
ただ、彼との考えの違いは私の今の人生では彼が占める割合が高いということと、近年中の結婚願望が高いことです。
ちなみに結婚はしたいけど、彼としたいのかとの問いには多分まだyesじゃないんだろうなと思ったり➰
⬇続きます⬇

No.1441126 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

⬇続きです⬇
子供みたいですけど100%好き同士じゃないカップルの将来ってあるんでしょうか❓

そもそも、趣味と同じくらいて・・・
趣味を超えられなきゃ結婚相手にはなれませんよね😥

恋愛経験も浅く、どうやって付き合っていけばいいのかわからなくなってしまって、質問させて頂きました。
アドバイスと励ましを欲してます😚

よろしくお願いします。

長文失礼致しました。

No.2

多趣味の人ってお金が制限されるのが嫌だから結婚遅いでしょうね。

主さんが結婚したいなら難しいかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧