新築祝いのお返し🙇

レス2 HIT数 3733 あ+ あ-

2010/10/11 00:36(更新日時)

新築の一軒家を建てました🎵今度旦那の家族にお披露目を兼ねたお祝いのお返しとして、新居でご飯を振る舞います😃

来るのは義祖母・義両親・義姉家族・義兄家族です❗子供が5歳4歳1歳児二人います😣

お寿司を多めに買って、作るのは♋のお味噌汁、から揚げやポテトなどの揚げ物、サラダ、簡単なデザートを考えてますが、どう思いますか⁉
姉・兄家族には3万円ずつお祝いをいただいているので、お返しはご飯と帰り際にカタログギフト5千円分を渡す予定です💦
3万渡してお返しがこれだけだと不満に思われますかね⁉

あと新築の家に人を呼ぶ際、何か気をつけた方がいいことがあれば教えてください😣

No.1439966 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私が兄弟や義兄弟に新築祝いあげたら、新築パーティーに呼んでご馳走になっただけで充分でお返し要らないです。

マイホームなんて凄くお金がかかるの分かるし、「少ない金額だけど何かの足しにしてね」の気持ちだから。

友人親戚へのお祝い差し上げてお返し無いのは非常識だと思いますが。

No.2

私なら、1万円分の商品券を返します。個人的にカタログギフトって、あまり欲しい物がないです。

とりあえず、子供に触れられたくない物は、置かないようにするかなっ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧