結局、自殺できずに…

レス81 HIT数 12222 あ+ あ-

2010/11/30 03:53(更新日時)

もう終わりにしようと思って、練炭自殺しようとしました。

車に目張りして、睡眠薬を手にして、練炭に火をつけました。いざ睡眠薬を飲んで寝ようとしたら、急にものすごい恐怖心が湧いてきて手が震えました。涙が流れだし、なかなか止まりませんでした。恐怖心に耐え切れず、目張りのガムテープを剥いで、ドアを開け外にでました。

結局死ねませんでした。ただ、ただ情けないです…

長文失礼しました。本音吐きたくて、でも誰も相手いないので書かせていただきました。

タグ

No.1439933 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

スレ主です。多くの励ましや本音のレスを頂き嬉しいです。

4日ぶりの仕事はやっぱりしんどかったです…
これから家帰って余裕あったら返事しようと思います。もし、すぐ寝てしまったらごめんなさい。

No.52

自殺が一番の罪だって知ってた?

No.53

つい先日私の親戚も自殺をはかりました。仕事のストレスをたくさん抱えていたようですが、誰にも打ち明けることなく、急に思い立ったように行動してしまったようです。

残された人々の悲しみも考えてみて下さい。本当に悔しかったし、生きていればどうにかなったのに…。と考えることしかできません。

主さんはどうか生きて下さい。
嫌なことがあったらどこかで吐き出せばいいんです。死ぬほど辛かったら仕事だって辞めればいい。とにかく生きて欲しいです。

• << 55 嫌な事を吐き出した為に、自分の居場所が無くなり…… 仕事から逃げ出した為に収入が無くなり、生きて行けず……
  • << 56 『生きていればどうにかなったのに…』 ホントに彼(彼女?)の仕事のストレスとやらを『どうにか』する事が出来るのですか?

No.54

>> 53 スレ主です。53さんありがとうございます。今はまだ、53さんの残された方の悔しさよりも、自殺された方のつらさや苦しさの方に同情してしまう自分がいます…

弱音吐ける場所を自分で作らなきゃいけませんね。今のままだと、自分のことだけで精一杯で、また気持ちが切れてしまいそうなんで。

No.55

>> 53 つい先日私の親戚も自殺をはかりました。仕事のストレスをたくさん抱えていたようですが、誰にも打ち明けることなく、急に思い立ったように行動してし… 嫌な事を吐き出した為に、自分の居場所が無くなり……

仕事から逃げ出した為に収入が無くなり、生きて行けず……

No.56

>> 53 つい先日私の親戚も自殺をはかりました。仕事のストレスをたくさん抱えていたようですが、誰にも打ち明けることなく、急に思い立ったように行動してし… 『生きていればどうにかなったのに…』

ホントに彼(彼女?)の仕事のストレスとやらを『どうにか』する事が出来るのですか?

No.57

そりゃそうだよ😭みんな死にたいほどの悩みを抱えていても、死ぬ…なんて簡単には口にできるんだけど、実際、死ぬってなったら、美しく死にたいなぁだとか、まだ人生を楽しんでないんじゃないかだとか、私を苦しめた奴を野放しにして泣き寝入りなんかできねえや‼だとかさ‼色々と考えるよね‼したら、あほな奴等に命奪われるみたいな⁉そんな能書きがあほらしくて‼あたしは、そんな奴等には負けてたまるかって思ったから、恨み節⁉じゃないけどね😉私の中ノ復讐✌殺してやる事にしたよ😉

No.58

主さん、はじめまして。
全然恥じることなんかないです、情けなくなんかもないですよ。
私も先日…鬱病から咄嗟に自殺しようと思い立ち、寒い日だったので氷水に浸かり……でも、家族と同居してる為に時間が足りなくてアウト。翌日は寒い日だったので河辺で川の水に浸かり凍死しようと思いましたが、体温が下がって行くにつれて寒くて怖くて仕方なくて、結局未遂に終わりました、ほんの2、3日前の事です。

でもね、この世でのツラい出来事はみんな神様が与えられた試練だそうですよ。自殺してしまうと言うのは神様からの試練を途中放棄してしまう、と言うことだそうです。そうすると魂は苦しみ、今よりツラい来世に転生させられるそうです。
もう一度頑張ってみようと思いました、主さんもゆっくりゆっくり笑顔になりましょ!

あと、一度心療内科か精神科へ行ってみては如何でしょう?ちょっと鬱の出入り口辺りなのかな?と思いましたので…。

お身体を大事にしてくださいね。

No.59

>> 58 58さんありがとうございます。氷水や川の水に浸かってた時冷たくて怖くてつらかったことと思います。体の調子は大丈夫ですか?凍傷や風邪ひいたりしてないですか?
時間かかるかもしれませんが、心の傷も少しずつ癒してください。

温かいアドバイスありがとうございます。死にたいって思いがなかなか消えないようだったら、病院行くことも検討してみます。

No.60

生きてて良かったねぇ。

生きてると死にたくなることもあるし、泣きたくなるし、笑って怒るし。

良かったね。
ホントに良かった。

No.61

>> 60 サラリーマンさんありがとうございます。
笑うことが幸せだと思えるようになれば、自分もサラリーマンさんのように「良かった」と思えるんですかね。

無理矢理笑ってる自分がいます。自然に笑えるようにならなきゃダメですね(^_^;)

• << 63 心が疲れたら、お休みしていいんだよ。 無理して笑う主さんはがんばり屋さんだけど、頬の筋肉を緩めてもいいんじゃない? 『天気予報はきかないよ 天気は明日のおたのしみ』 そんな子どもの詩があったよ。 だから 笑顔は明日のお楽しみ…❤ それでいいんじゃない?

No.62

結局まだ死ぬ時期じゃ無かったってことですよ。

まだ生きてなきゃならない理由があるのでしょう。

人は産まれた時に足の裏に死ぬ時期を記して産まれてくると云います。

まだ生きてたくても死ぬときは嫌でも死んじゃいますから、無理して死のうとしなくても大丈夫😊

• << 64 遊び人さんありがとうございます。 生きてなきゃならない理由って自分にもあるんですかね?死ぬことすら踏み込めなかった自分に可能性なんて何もないんじゃないかって思ってしまいます… もうちょっと楽天的に考えられたらいいんでしょうけど…せっかく前向きなアドバイス頂いてるのにすいません

No.63

>> 61 サラリーマンさんありがとうございます。 笑うことが幸せだと思えるようになれば、自分もサラリーマンさんのように「良かった」と思えるんですかね。… 心が疲れたら、お休みしていいんだよ。

無理して笑う主さんはがんばり屋さんだけど、頬の筋肉を緩めてもいいんじゃない?

『天気予報はきかないよ
天気は明日のおたのしみ』

そんな子どもの詩があったよ。

だから
笑顔は明日のお楽しみ…❤
それでいいんじゃない?

• << 65 サラリーマンさんまた書き込んで頂きありがとうございます。 もっと心に余裕を持たなきゃダメですね。 日々の仕事に追われて余裕がないから、笑顔も頑張らないと作れない。笑顔が苦痛に思えてしまう現状を何とか打破して、笑顔を楽しみにしないといけませんね(^_^)

No.64

>> 62 結局まだ死ぬ時期じゃ無かったってことですよ。 まだ生きてなきゃならない理由があるのでしょう。 人は産まれた時に足の裏に死ぬ時期を記して産… 遊び人さんありがとうございます。
生きてなきゃならない理由って自分にもあるんですかね?死ぬことすら踏み込めなかった自分に可能性なんて何もないんじゃないかって思ってしまいます…

もうちょっと楽天的に考えられたらいいんでしょうけど…せっかく前向きなアドバイス頂いてるのにすいません

• << 66 生きてなきゃならない意味ありますよ。焦らず、ゆっくりでいいから見つけていきましょう。先を急ぐといいことないですよ。実際、最近本当にそう思うことがありましたので。。。 夜は眠れてますか?御飯は美味しく食べれてますか? あんまり関係ないですが以前、私は義家族の悩みで鬱病手前と診断されたことがあるのですが、その頃、テレビを観ても面白くない、何も興味がない、何が食べたいとかもなく、御飯が殆ど食べれなく体重が半年で10㎏落ちたんです。そんな時、実母が作った梅干しを入れておにぎりにして食べたら御飯が美味しいと思えるようになり、自然と力も出て来て元気が出ました。 主さんも御飯だけはしっかり食べて下さいね😄じゃないと力も出ないし考えも良い方向に考えられないから✨

No.65

>> 63 心が疲れたら、お休みしていいんだよ。 無理して笑う主さんはがんばり屋さんだけど、頬の筋肉を緩めてもいいんじゃない? 『天気予報はきかない… サラリーマンさんまた書き込んで頂きありがとうございます。
もっと心に余裕を持たなきゃダメですね。

日々の仕事に追われて余裕がないから、笑顔も頑張らないと作れない。笑顔が苦痛に思えてしまう現状を何とか打破して、笑顔を楽しみにしないといけませんね(^_^)

No.66

>> 64 遊び人さんありがとうございます。 生きてなきゃならない理由って自分にもあるんですかね?死ぬことすら踏み込めなかった自分に可能性なんて何もない… 生きてなきゃならない意味ありますよ。焦らず、ゆっくりでいいから見つけていきましょう。先を急ぐといいことないですよ。実際、最近本当にそう思うことがありましたので。。。
夜は眠れてますか?御飯は美味しく食べれてますか?
あんまり関係ないですが以前、私は義家族の悩みで鬱病手前と診断されたことがあるのですが、その頃、テレビを観ても面白くない、何も興味がない、何が食べたいとかもなく、御飯が殆ど食べれなく体重が半年で10㎏落ちたんです。そんな時、実母が作った梅干しを入れておにぎりにして食べたら御飯が美味しいと思えるようになり、自然と力も出て来て元気が出ました。
主さんも御飯だけはしっかり食べて下さいね😄じゃないと力も出ないし考えも良い方向に考えられないから✨

No.67

>> 66 お久しぶりです。
結局、まだ生きてます。
あの後彼と会えたのですが社長(彼の父)は「死にたい奴は勝手に死なせとけ」と言ったそぉです。経営者ってそんなもんですか?
高崎市の未来を考える会の会長で、市に多額の寄付をして。邪魔者は死んで幸い的な。筋金入りの偽善者です。そんな扱いされた自分がミジメで…
泣き寝入りしたくないけど、世の中不公平。こんなミジメならいっそのこと……って、毎日考えてます。
食欲もなく安定剤飲まないと寝れません。

地位も名誉もお金もあるのに自分たちの事以外は

No.68

…続きです。
自分の身内が大事。体裁が大事。
確かに、信用をなくしたら銀行も取引先もなくなるだろうから。
でも、きっと泣き寝入りすると踏んでる感がたまらなく悔しい。
社長室で死んでやろうとかちーっちゃい抵抗しか思いつかない自分もムカつく。
長々とすみませんでした。

No.69

良かったでは無いのですか。数年経てば痛いけど良い思い出になりますよ。
それに生きていれば何とか成ります😆

No.70

>> 69 今まで、彼にそーに言ってきました。

ところが立場が逆転です。
社長に許してもらいクビを免れ、家庭も上手く守って。

結局アタシだけが悪者扱い。不器用だから、別居までしたのに…

なのに、俺は今までとは別人になったから、お前も大人になれとか。

アタシの存在はなんだったんだろ。
悔しいやら、ミジメやら。
怨みはらしてくれる所に相談してみようかと思ったり。

結局そんな事しか考えられなくなってしまった自分は、生きてる意味ないんじゃないかと…

存在価値ないんです。

No.71

綾香聴いてたら元気出てきたよ⤴😊

No.72

死にたいほど辛い状況なんですね…

死ななくて良かったです。
ほんとに良かった。

生きる者みな、生存の欲求があります。
自殺は衝動性をおさえられなかった…正しい判断が出来なかったんです。

主さんは、正しい判断ができたんですよ。

No.73

主さん、死なないで✋
私も辛い人生で、自殺未遂を何度かしました。
でも、まだ生きてます。
生きてて良かったと思えるようになりました。
吐き出せる場所、仲間も見つけました。
私は生まれ変わりました。
出口のないトンネルは、ありません。
自分の場所を見つけてください。
お願いします🙏

No.74

命も心臓みたいに移植できればいいのにと思います。

自分の命をあげることで、誰かが確実に助かるなら、自殺もこんなに罪悪的にはならないのに。

未遂ですかー。

早く死ね、とレスされたら、分かってますごめんなさい(泣)となるし、生きろ、と言われたら、でもがんばれない。ごめんなさい(泣)となる。自分なら。1さんもそんな気がします。

だから、そうか…。とだけレス。

死ねとも言わないし生きろとも言わない。

ただ、未遂まで行くってことは、よっぽどつらかったんですね。と思います。

No.75

スレ主です。あたたかい書き込みありがとうございます。
なかなかお返事できなくて申し訳ありません。

No.76

主さん😄✋➰

どうされてますか😄👂✋⁉

あの… 話しませんか⁉

返事待ってま➰す😄✌

No.77

主さん

「プチ念力で人生はうまくいく」

と言う📖がおすすめです。

No.78

眠薬は何処に売ってますか?眠薬を一度にたくさん飲んだら自然に死ねますか?

今日薬局いったのになくて 死ねませんでした。

No.79

私も昔、自殺を考えましたが、死ねませんでした。

神様は、あなたのような方を助けたいと願っています。

どうしてこんなふうに追いつめられることになったのか原因を考える時間をお与えになられたのかもしれません。

自分自身のことをよく知れば、必ず道は開けます。今まで長い人生歩んできたんだから
時間は、かかってあたりまえ。

気づきとは、大事なことです。また一段と年輪を重ねた大人になれますよ。

No.80

死んだらあかんで💀

なんかこないだ授業で雑談やったんやけど自殺したら成仏できずに今よりもっと苦しい思いするらしいで💦

カメラとかに写るのがそうらしい➰

仕事やめて遊んだらいいんちゃうん⁉

一度きりの命たのしまなあかんで💕

俺の先輩も仕事きつくてきつくてやめたらしいけど今めちゃくちゃ楽しそうにしてるで✨🎆

その仕事で一番きつい思いしたら次の仕事楽になるんやない⁉🌟

No.81

死ぬ勇気があるのならば、人生リセットして一から頑張れるはずですよ!
努力、が大事です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少