結局、自殺できずに…
もう終わりにしようと思って、練炭自殺しようとしました。
車に目張りして、睡眠薬を手にして、練炭に火をつけました。いざ睡眠薬を飲んで寝ようとしたら、急にものすごい恐怖心が湧いてきて手が震えました。涙が流れだし、なかなか止まりませんでした。恐怖心に耐え切れず、目張りのガムテープを剥いで、ドアを開け外にでました。
結局死ねませんでした。ただ、ただ情けないです…
長文失礼しました。本音吐きたくて、でも誰も相手いないので書かせていただきました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
終わりにするも何もまだ始まったばかりの人生やで❗死のうとする努力があるんやったら友達作る努力でも何でもエエから違う事に努力しなアカンがな!今はやる気無くてもゆっくりでええから自分が出来る事を考えて這い上がって行こうな。1日ずつでええから明日につなげて行く努力して頑張るんやで⭐
生きていこうよ!
世の中には生きたくても生きられない人もいるんだよ!私は大切な家族を7月になくしました。毎日毎日泣いて悲しくて…今でも看病してた時のこと、亡くなった日のことを思い出すと辛くてたまりません。
あなたにも大切な人がいるはず、また大切に思ってくれる人が必ずいる。
もうひとふんばりしてみませんか?
情けなく思わなくて良い。
死ねませでした…では、なくまた命を下さったと思う。
生きるっと言う事は生きてる間に、どんな事でも役に立つ事をして欲しい。
自分に自信をつけて
生まれ変わった自分を一杯好きになって下さい。
自殺は絶対にいけない‼
信じてます👍
私もハタチの頃に自殺未遂しました。
飛び降りて有刺鉄線にひっかかった為、醜い傷痕が残りました。
苦しさ、恐さ、痛さ、悲しさ、申し訳なさ…
20年たった今でも思い出すと震えます。
生きてください。
スレ立てた者です。一括お礼で申し訳ありません。こんなにレスいただき本当にありがとうございます。
まだ先のことは全然考えられませんし、死にたいという気持ちもまだ消えません。皆さんの気持ちに応えられず申し訳ありません。
>> 10
削除されたレス
10さん、まだ実行されてないことを祈って書きます。
あなたが死ぬことで必ず相手が悲しく苦しくなるとも限りません。もし万が一喜ばれたりしたら、あなたの死ぬ目的は達成されず、ムダ死にになってしまいかねません。一般的には子供が死んだら親は悲しむようですが、中には内心ホッとしている親もいるはずです。だって子供を自ら殺す親だっているんですから。
まずは親との連絡を一切断って親から距離をとってみたらどうですか?その時の親の反応を見て、次の策を考えたらいいと思います。死んだら、相手が苦しむ様子も何も見えなくなります。どうせなら、生きてるうちに少しでも恨み晴らし、相手が苦しむ様子を見て楽しみましょう。
- << 27 10です。 主さん、レスありがとうございました。 ここを管理している方から連絡をうけたそうで、警察の方が家に来ました。 父親のことを思いだし、勢いであのような書き込みをしてしまいました。 本当にごめんなさい。 警察の方にも大変迷惑をかけてしまいました。 私は本当に馬鹿です。 恥ずかしいです。 もう死ぬなんて言いません。 死ぬ気もありません。 本当にすみませんでした。
スレ主です。
自分には家族や友達がいないので、いなくなっても悲しむ人はいません。ただ、仕事している身なので職場の方には迷惑かけてしまいます。それが心に引っ掛かり、なかなか実行できませんでした。
でも、最近しょうもないミスばかりで周りの足を引っ張ってしまいます。また、与えられた仕事を十分こなせず、自分のいる意味がわからなくなってきました。自分はむしろいない方がいいのでは?と考えるようになりました。
自分の代わりはいくらでもいる。代わった方が、今より上手くいくはずと思い、もう終わりにしようと決めたのです。
そうやって、自分としては心の整理をして実行しようとしたんですが…
本当に情けないです。全てが中途半端な自分が大嫌いです。
私も家族や友達いないから、悲しむ者が居ない強みはわかります
身内が居ると自殺はやはり迷惑悲しみになりますもんね
仕事の事はわからないけど、やっぱり仕事で辛いとき支えになってくれる人を作るのが一番いい
何故ならあなたはまだ若いから、可能性はある
支えてくれる人を作るには、損得考えず自分が支えてあげる人間になること
裏切られても親身に人の話を聞いて、大切にすれば恋人や友人は出来るかも
私は気付くのが遅すぎた
あなたの年齢が本当なら、まだまだ遅くない
仕事で悩んでる人なんて皆
言うか言わないか
それじゃ、ここを覗くのは最後にします
お元気で
- << 33 21さんありがとうございます。もうご覧にならないかもしれませんが、同じような境遇の方からの書き込み嬉しかったです。見知らぬ男に対して打ち明けてくださって、温かいアドバイスまで頂きありがとうございます。 あなたこそ元気でいて欲しいです。よかったらまた書き込みしてください。
仕事の事で悩んでいるなら転職したらいいじゃないですか。
主さんはまだ30才なんだから転職できますよ。
今の仕事は自分に合ってないだけなのでは?
そんな事で命を粗末にするなんてもったいないです😢
自分に合った仕事につけば仕事が主さんの生きがいになるかもしれないし😆
もう少し生きてみましょうよ。
>> 17
10さん、まだ実行されてないことを祈って書きます。
あなたが死ぬことで必ず相手が悲しく苦しくなるとも限りません。もし万が一喜ばれたりしたら、…
10です。
主さん、レスありがとうございました。
ここを管理している方から連絡をうけたそうで、警察の方が家に来ました。
父親のことを思いだし、勢いであのような書き込みをしてしまいました。
本当にごめんなさい。
警察の方にも大変迷惑をかけてしまいました。
私は本当に馬鹿です。
恥ずかしいです。
もう死ぬなんて言いません。
死ぬ気もありません。
本当にすみませんでした。
- << 29 10番さんへ 自分らしく 生きて 生きて 生き抜いて下さい。 家族が居ても 家族が無くても 💡自分は自分💡 自分を愛せない人は 人も愛せない。 人からも愛されない。 💡自分らしく愛して💡 でもひとりじゃないよ。 横レスすみません<(_ _)>
- << 34 10さん、また書き込みしてくださってありがとうございます。 謝ることないし、責めることもないです。あなたが書き込みしてくださったことで、自分は安心と嬉しさをもらいました。本当にありがとうございました。 余談ですが…、 ここの掲示板って内容によっては警察に通報されるんですね。書く内容気をつけないといけないなと思いました。貴重な情報もくださり感謝いたします。
仕事にミスはつきものだと思います。主さんは責任感が強すぎるのでは❓会社のために働くのではなくて、主さんが幸せになるために働く結果、会社に利益が出るんです。会社に働かされちゃいけません。心が傷だらけで絶望を錯覚しているのかもしれません。大切なのは主さんの幸せです。会社に、孤独に、殺されてはいけません。主さんが今負っている苦痛は義務じゃなく、放り出していいものの筈です。責任感が強く真面目すぎる人ばかりが、自分を死まで追い詰めてしまうのは、見るに耐えません。自分の幸せのために生きられる道はある筈です。探してください。幸せになってください。みんなそう思っています。
- << 36 ヒマ人28さん、ありがとうございます。自分は幸せボケしてるのかもしれません。 仕事もあるし、1人くらしできるだけの収入も住まいもある。職場でいじめられてる訳でもないし、勇気出せば今日のように有休使って1日くらい休ませてもらえる… ものすごく恵まれてるはずなんです。幸せなはずなのです。それなのに、死にたいなんて思うのは、やっぱり自分の弱さや甘えが原因だと思うのです。 そんな男が病院に行っても一喝されて終わるはずです。 1ヶ月、2ヶ月先まではまだ考えられませんが、1日1日を何とか頑張って生きていこうと思います。私は十分幸せなはずです。
>> 27
10です。
主さん、レスありがとうございました。
ここを管理している方から連絡をうけたそうで、警察の方が家に来ました。
父親のことを思…
10番さんへ
自分らしく
生きて
生きて
生き抜いて下さい。
家族が居ても
家族が無くても
💡自分は自分💡
自分を愛せない人は
人も愛せない。
人からも愛されない。
💡自分らしく愛して💡
でもひとりじゃないよ。
横レスすみません<(_ _)>
- << 32 10番です。 私は今まで父親の顔色を伺いながら、怒らせないように気分を損ねないように生きてきたので、自分を愛する自分を好きになるということは考えたことありませんでした。 というか、自分を好きになる、愛するってどういうことなのか今の私には分かりません。 でも、6番さんからレスいただいて本当に嬉しかったです。 ありがとうございます。 これからは死ぬなんてことを簡単に言ったり考えたりしないように努力します。 死ぬ勇気なんて本当はないくせに、勢いであんなことを書いてしまって反省しています。 もういい大人なのに甘ったれで恥ずかしいし、主さんにもミクルを管理している方にも警察の方にも、そしてここに書き込みしている方にも迷惑をかけてしましました。 本当にすみません。 警察の方に心療内科受診をすすめられたので、勇気がいりますが近いうちに通ってみたいと思います。 6番さん、こんな私を気にかけてくれて本当にありがとうございました。 嬉しかったです。 感謝しています。
スレ主です。みなさんありがとうございます。また一括お礼で申し訳ありません。
今日は仕事を休んでしまいました。風邪気味なことが一番の理由ですが、精神的なしんどさも正直ありました。
また余裕ができたらお礼のレスしようかと思います。
>> 29
10番さんへ
自分らしく
生きて
生きて
生き抜いて下さい。
家族が居ても
家族が無くても
💡自分は自分💡
自分を愛せない人…
10番です。
私は今まで父親の顔色を伺いながら、怒らせないように気分を損ねないように生きてきたので、自分を愛する自分を好きになるということは考えたことありませんでした。
というか、自分を好きになる、愛するってどういうことなのか今の私には分かりません。
でも、6番さんからレスいただいて本当に嬉しかったです。
ありがとうございます。
これからは死ぬなんてことを簡単に言ったり考えたりしないように努力します。
死ぬ勇気なんて本当はないくせに、勢いであんなことを書いてしまって反省しています。
もういい大人なのに甘ったれで恥ずかしいし、主さんにもミクルを管理している方にも警察の方にも、そしてここに書き込みしている方にも迷惑をかけてしましました。
本当にすみません。
警察の方に心療内科受診をすすめられたので、勇気がいりますが近いうちに通ってみたいと思います。
6番さん、こんな私を気にかけてくれて本当にありがとうございました。
嬉しかったです。
感謝しています。
>> 28
仕事にミスはつきものだと思います。主さんは責任感が強すぎるのでは❓会社のために働くのではなくて、主さんが幸せになるために働く結果、会社に利益…
ヒマ人28さん、ありがとうございます。自分は幸せボケしてるのかもしれません。
仕事もあるし、1人くらしできるだけの収入も住まいもある。職場でいじめられてる訳でもないし、勇気出せば今日のように有休使って1日くらい休ませてもらえる…
ものすごく恵まれてるはずなんです。幸せなはずなのです。それなのに、死にたいなんて思うのは、やっぱり自分の弱さや甘えが原因だと思うのです。
そんな男が病院に行っても一喝されて終わるはずです。
1ヶ月、2ヶ月先まではまだ考えられませんが、1日1日を何とか頑張って生きていこうと思います。私は十分幸せなはずです。
主さん、しっかり眠れていますか?
睡眠不足は良くないです
思ってはいけない思考へ陥りやすくなります
私は学生の頃はバラエティなんて興味がなかったのに
社会人になって仕事に疲れるようになってから
お笑いのネタ番組が好きになりました
楽しく笑う事が出来るので個人的にはオススメですよ
ただ、芸人さんをイジるのはあまり好きではないです
横レスで申し訳ありませんが
6さんの
幸せになる権利は皆あるって
すごくいい言葉ですね!
はじめましてm(__)m
どうやら主サンは、立ち直れそうですね
今更デスガ………
ワタシも昨年の夏に練炭に火まで点けたのですが、モーレツに怖くなり、失敗してしまいました。
それから、1年弱、気を取り直して、頑張って来ましたが………
やはり、ワタシには『頑張る』を『継続』する力が残っておらず、
現在、『死にたい気持ち』と『生き残る方法の模索』が入り交じってます
スパッと死ぬ事が出来れば良いのですが……
主さん~皆さん~
おはようございます😄
こちらは☀です☀☀✌
41番さん44番さん
負けない✊負けない✊
43番さんがおっしゃった様に皆様よく寝れてますか~?楽しい番組も自然に笑える様になりましょうよ~🎵
人を憎んでも
いい事ないよ~
人の幸せを祈って
あげれる人になりましょ
言霊~
言った事が本当になる
不幸だと思ったら⤵
不幸💔
幸せだと思ったら⤴
幸せ❤
幸❤不幸💔は
自分で決めるもの😄
そこからスタート⤴⤴⤴
主さん
41番さん・44番さん
私間違ってますよね。
励ますだけでは
駄目なんですよね~
自分も
辛い時や
落ち込んだ時や
ノイローゼ寸前までも
あったので~
ずーっと泣いて泣いて
って言う時期もあったもので…
でも当時は
誰にも言えず
ひとり苦しんで
いました😣
正直生きたくないって
思う時も…
でも
明るくしてるのは
自分の為で…
決して皆様には
ご迷惑なんでしょうね~
ごめんなさいね~
幾度もレス致しました事お詫び致します<(_ _)>
どうか
どうか
生き抜いて下さい。
私も頑張ります。
皆様の幸せ祈ってます❤
主さん風邪は大丈夫ですか?心が弱っていると身体も弱りますよね。美味しいものでも食べて少しずつでもいいから元気になってください。
ここにいる人達は顔も知らないけれど主さんを気にかけているから意見するんですよ😄気に入らない意見もあるかもだけど気にかけてくれる人がいる!ってだけで何だか心強いものですよ。実は私がそうでした😅
明日という日は『明るい日』と書きます。明日は今日より明るい日でありますように😌
主さん、皆さんありがと。
アタシもその方がいぃって頭ではわかってます。
でも、心が言う事聞いてくれないんです。
彼と会って話さえできれば、ハッキリ結論だせると思ってるんですが、連絡とれそぉにありません。
そのせいで、心臓が苦しくて苦しくて…
「死ぬから許して」ってメールしたいんだけど、かえって遠ざけてしまう気がして。彼に会う手立てがないんです。
メールきた時に会いに行けば良かったって事にならないかと思ったりします。
待ってるだけって苦しい。
今日、最後に連絡してみよぉと思う。
そーじゃないと自分もケジメがつけられないから。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オムライス→オムレツ3レス 58HIT 匿名さん
-
わかる方教えてください1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 107HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 423HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 133HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
オムライス→オムレツ
旦那にも聞いてみたけど 「これはオムレツとご飯です」ってごまかす…(おしゃべり好きさん2)
3レス 58HIT 匿名さん -
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1244HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 133HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 423HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 235HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 248HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 235HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 174HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 248HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 308HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る