結局、自殺できずに…

レス81 HIT数 12221 あ+ あ-

2010/11/30 03:53(更新日時)

もう終わりにしようと思って、練炭自殺しようとしました。

車に目張りして、睡眠薬を手にして、練炭に火をつけました。いざ睡眠薬を飲んで寝ようとしたら、急にものすごい恐怖心が湧いてきて手が震えました。涙が流れだし、なかなか止まりませんでした。恐怖心に耐え切れず、目張りのガムテープを剥いで、ドアを開け外にでました。

結局死ねませんでした。ただ、ただ情けないです…

長文失礼しました。本音吐きたくて、でも誰も相手いないので書かせていただきました。

タグ

No.1439933 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

終わりにしようと思った原因は何ですか?

金銭的な事?
孤独感から?

聞いても何もしてあげれないけど

私も近々同じ事しようと思ってるから…
ただ怖くなって止めたんなら、生きてみればいいと思う

• << 7 すぐにレスいただきありがとうございます。 理由は仕事がうまくこなせないことが一番で、あとは孤独感もあると思います。 仕事があるだけ、帰れる部屋があるだけ幸せだとは十分わかってるつもりです。 贅沢な悩みなのかもしれません…

No.2

死なずに良かった。
そんな悲しいわ😣

まだまだ人生良いことも、ある!なんで死にたかったの?

No.3

まだ生きてる。生きてるんだよ。

どうしたの?

No.4

終わりにするも何もまだ始まったばかりの人生やで❗死のうとする努力があるんやったら友達作る努力でも何でもエエから違う事に努力しなアカンがな!今はやる気無くてもゆっくりでええから自分が出来る事を考えて這い上がって行こうな。1日ずつでええから明日につなげて行く努力して頑張るんやで⭐

No.5

生きていこうよ!
世の中には生きたくても生きられない人もいるんだよ!私は大切な家族を7月になくしました。毎日毎日泣いて悲しくて…今でも看病してた時のこと、亡くなった日のことを思い出すと辛くてたまりません。
あなたにも大切な人がいるはず、また大切に思ってくれる人が必ずいる。
もうひとふんばりしてみませんか?

No.6

情けなく思わなくて良い。

死ねませでした…では、なくまた命を下さったと思う。

生きるっと言う事は生きてる間に、どんな事でも役に立つ事をして欲しい。

自分に自信をつけて

生まれ変わった自分を一杯好きになって下さい。

自殺は絶対にいけない‼

信じてます👍

No.7

>> 1 終わりにしようと思った原因は何ですか? 金銭的な事? 孤独感から? 聞いても何もしてあげれないけど 私も近々同じ事しようと思ってるから… すぐにレスいただきありがとうございます。

理由は仕事がうまくこなせないことが一番で、あとは孤独感もあると思います。
仕事があるだけ、帰れる部屋があるだけ幸せだとは十分わかってるつもりです。
贅沢な悩みなのかもしれません…

No.8

生きて下さい

息子を8年前に自死で亡くした母です

自死遺族は生きて今尚、地獄です

私の記憶が有る限りこの地獄は終わらない

お願い

頑張らなくていぃから生きて下さい

No.9

私も死にたい。でも死ぬ勇気がない

No.11

自分の人生なんだから

自分で決めればいい

No.12

生きて下さい。人間は必ず いつかは誰もが死にます。 死を急ぐ事はないです。 生きていれば いつかは今の状況も変わっていきますよ。

No.13

私もハタチの頃に自殺未遂しました。

飛び降りて有刺鉄線にひっかかった為、醜い傷痕が残りました。

苦しさ、恐さ、痛さ、悲しさ、申し訳なさ…

20年たった今でも思い出すと震えます。

生きてください。

No.14

>> 13 エミ?

No.15

>> 14 私ですか?エミじゃないです。

No.16

スレ立てた者です。一括お礼で申し訳ありません。こんなにレスいただき本当にありがとうございます。
まだ先のことは全然考えられませんし、死にたいという気持ちもまだ消えません。皆さんの気持ちに応えられず申し訳ありません。

No.17

>> 10 削除されたレス 10さん、まだ実行されてないことを祈って書きます。
あなたが死ぬことで必ず相手が悲しく苦しくなるとも限りません。もし万が一喜ばれたりしたら、あなたの死ぬ目的は達成されず、ムダ死にになってしまいかねません。一般的には子供が死んだら親は悲しむようですが、中には内心ホッとしている親もいるはずです。だって子供を自ら殺す親だっているんですから。

まずは親との連絡を一切断って親から距離をとってみたらどうですか?その時の親の反応を見て、次の策を考えたらいいと思います。死んだら、相手が苦しむ様子も何も見えなくなります。どうせなら、生きてるうちに少しでも恨み晴らし、相手が苦しむ様子を見て楽しみましょう。

• << 27 10です。 主さん、レスありがとうございました。 ここを管理している方から連絡をうけたそうで、警察の方が家に来ました。 父親のことを思いだし、勢いであのような書き込みをしてしまいました。 本当にごめんなさい。 警察の方にも大変迷惑をかけてしまいました。 私は本当に馬鹿です。 恥ずかしいです。 もう死ぬなんて言いません。 死ぬ気もありません。 本当にすみませんでした。

No.18

死んだら楽になれるの?
今は苦しいかもしれないけど生きていれば必ず良い事もあるよ。
悪い事の後には良い事が待っている。
今を乗り切れば主さんには必ず幸せが待っているはずです。

No.19

>> 18 18さんありがとうございます。
自分は楽になれるとも苦しくなるとも思ってないです。何もかもなくなると思っています。

生きてれば苦しいことも楽しいこともあるはずです。十分わかってるつもりです。でも今は、先のことを考えられないのです。申し訳ありません

No.20

スレ主です。
自分には家族や友達がいないので、いなくなっても悲しむ人はいません。ただ、仕事している身なので職場の方には迷惑かけてしまいます。それが心に引っ掛かり、なかなか実行できませんでした。
でも、最近しょうもないミスばかりで周りの足を引っ張ってしまいます。また、与えられた仕事を十分こなせず、自分のいる意味がわからなくなってきました。自分はむしろいない方がいいのでは?と考えるようになりました。

自分の代わりはいくらでもいる。代わった方が、今より上手くいくはずと思い、もう終わりにしようと決めたのです。

そうやって、自分としては心の整理をして実行しようとしたんですが…
本当に情けないです。全てが中途半端な自分が大嫌いです。

No.21

私も家族や友達いないから、悲しむ者が居ない強みはわかります

身内が居ると自殺はやはり迷惑悲しみになりますもんね

仕事の事はわからないけど、やっぱり仕事で辛いとき支えになってくれる人を作るのが一番いい
何故ならあなたはまだ若いから、可能性はある

支えてくれる人を作るには、損得考えず自分が支えてあげる人間になること

裏切られても親身に人の話を聞いて、大切にすれば恋人や友人は出来るかも

私は気付くのが遅すぎた

あなたの年齢が本当なら、まだまだ遅くない

仕事で悩んでる人なんて皆

言うか言わないか

それじゃ、ここを覗くのは最後にします

お元気で

• << 33 21さんありがとうございます。もうご覧にならないかもしれませんが、同じような境遇の方からの書き込み嬉しかったです。見知らぬ男に対して打ち明けてくださって、温かいアドバイスまで頂きありがとうございます。 あなたこそ元気でいて欲しいです。よかったらまた書き込みしてください。

No.22

仕事の事で悩んでいるなら転職したらいいじゃないですか。

主さんはまだ30才なんだから転職できますよ。

今の仕事は自分に合ってないだけなのでは?
そんな事で命を粗末にするなんてもったいないです😢
自分に合った仕事につけば仕事が主さんの生きがいになるかもしれないし😆

もう少し生きてみましょうよ。

No.23

>> 22 22さんありがとうございます。
ちょっと考えてみます。

No.24

生きて下さい。貴方が居ないと私は、寂しい。今日も何処かで名も知らない貴方が独り寂しく…悲しい思いをしているなんて考えただけで私も辛い。皆幸せなら良いのにね。皆笑って居られたらいいけど…順番だから。今は、順番待ちと思えばいいよ。貴方が死ななくて良かった。

• << 26 順番かぁ… なるほど… 時々順番が早く回って来ないかな、と思う時はあるよね… でもそんな事考えちゃ罰当たりなんだよね… 完璧な人間はいない だから神様は、人間を人間にするためにわざと欠点を与えてるんだって。

No.25

>> 24 24の通行人さんありがとうございます。順番はすぐには回ってきませんかね?早く回ってきて欲しいと思ってしまいます

No.26

>> 24 生きて下さい。貴方が居ないと私は、寂しい。今日も何処かで名も知らない貴方が独り寂しく…悲しい思いをしているなんて考えただけで私も辛い。皆幸せ… 順番かぁ…

なるほど…

時々順番が早く回って来ないかな、と思う時はあるよね…

でもそんな事考えちゃ罰当たりなんだよね…

完璧な人間はいない

だから神様は、人間を人間にするためにわざと欠点を与えてるんだって。

No.27

>> 17 10さん、まだ実行されてないことを祈って書きます。 あなたが死ぬことで必ず相手が悲しく苦しくなるとも限りません。もし万が一喜ばれたりしたら、… 10です。
主さん、レスありがとうございました。

ここを管理している方から連絡をうけたそうで、警察の方が家に来ました。

父親のことを思いだし、勢いであのような書き込みをしてしまいました。

本当にごめんなさい。

警察の方にも大変迷惑をかけてしまいました。
私は本当に馬鹿です。
恥ずかしいです。

もう死ぬなんて言いません。
死ぬ気もありません。

本当にすみませんでした。

• << 29 10番さんへ 自分らしく 生きて 生きて 生き抜いて下さい。 家族が居ても 家族が無くても 💡自分は自分💡 自分を愛せない人は 人も愛せない。 人からも愛されない。 💡自分らしく愛して💡 でもひとりじゃないよ。 横レスすみません<(_ _)>
  • << 34 10さん、また書き込みしてくださってありがとうございます。 謝ることないし、責めることもないです。あなたが書き込みしてくださったことで、自分は安心と嬉しさをもらいました。本当にありがとうございました。 余談ですが…、 ここの掲示板って内容によっては警察に通報されるんですね。書く内容気をつけないといけないなと思いました。貴重な情報もくださり感謝いたします。

No.28

仕事にミスはつきものだと思います。主さんは責任感が強すぎるのでは❓会社のために働くのではなくて、主さんが幸せになるために働く結果、会社に利益が出るんです。会社に働かされちゃいけません。心が傷だらけで絶望を錯覚しているのかもしれません。大切なのは主さんの幸せです。会社に、孤独に、殺されてはいけません。主さんが今負っている苦痛は義務じゃなく、放り出していいものの筈です。責任感が強く真面目すぎる人ばかりが、自分を死まで追い詰めてしまうのは、見るに耐えません。自分の幸せのために生きられる道はある筈です。探してください。幸せになってください。みんなそう思っています。

• << 36 ヒマ人28さん、ありがとうございます。自分は幸せボケしてるのかもしれません。 仕事もあるし、1人くらしできるだけの収入も住まいもある。職場でいじめられてる訳でもないし、勇気出せば今日のように有休使って1日くらい休ませてもらえる… ものすごく恵まれてるはずなんです。幸せなはずなのです。それなのに、死にたいなんて思うのは、やっぱり自分の弱さや甘えが原因だと思うのです。 そんな男が病院に行っても一喝されて終わるはずです。 1ヶ月、2ヶ月先まではまだ考えられませんが、1日1日を何とか頑張って生きていこうと思います。私は十分幸せなはずです。

No.29

>> 27 10です。 主さん、レスありがとうございました。 ここを管理している方から連絡をうけたそうで、警察の方が家に来ました。 父親のことを思… 10番さんへ

自分らしく
生きて
生きて
生き抜いて下さい。

家族が居ても
家族が無くても

💡自分は自分💡

自分を愛せない人は
人も愛せない。
人からも愛されない。

💡自分らしく愛して💡

でもひとりじゃないよ。

横レスすみません<(_ _)>

• << 32 10番です。 私は今まで父親の顔色を伺いながら、怒らせないように気分を損ねないように生きてきたので、自分を愛する自分を好きになるということは考えたことありませんでした。 というか、自分を好きになる、愛するってどういうことなのか今の私には分かりません。 でも、6番さんからレスいただいて本当に嬉しかったです。 ありがとうございます。 これからは死ぬなんてことを簡単に言ったり考えたりしないように努力します。 死ぬ勇気なんて本当はないくせに、勢いであんなことを書いてしまって反省しています。 もういい大人なのに甘ったれで恥ずかしいし、主さんにもミクルを管理している方にも警察の方にも、そしてここに書き込みしている方にも迷惑をかけてしましました。 本当にすみません。 警察の方に心療内科受診をすすめられたので、勇気がいりますが近いうちに通ってみたいと思います。 6番さん、こんな私を気にかけてくれて本当にありがとうございました。 嬉しかったです。 感謝しています。

No.30

スレ主です。みなさんありがとうございます。また一括お礼で申し訳ありません。

今日は仕事を休んでしまいました。風邪気味なことが一番の理由ですが、精神的なしんどさも正直ありました。
また余裕ができたらお礼のレスしようかと思います。

No.31

>> 30 主さん、お大事になさってくださいね🍀
体の動くときに精神科へ行って、診断書をもらって休職という手もあります🌻

No.32

>> 29 10番さんへ 自分らしく 生きて 生きて 生き抜いて下さい。 家族が居ても 家族が無くても 💡自分は自分💡 自分を愛せない人… 10番です。

私は今まで父親の顔色を伺いながら、怒らせないように気分を損ねないように生きてきたので、自分を愛する自分を好きになるということは考えたことありませんでした。

というか、自分を好きになる、愛するってどういうことなのか今の私には分かりません。

でも、6番さんからレスいただいて本当に嬉しかったです。
ありがとうございます。

これからは死ぬなんてことを簡単に言ったり考えたりしないように努力します。

死ぬ勇気なんて本当はないくせに、勢いであんなことを書いてしまって反省しています。

もういい大人なのに甘ったれで恥ずかしいし、主さんにもミクルを管理している方にも警察の方にも、そしてここに書き込みしている方にも迷惑をかけてしましました。
本当にすみません。

警察の方に心療内科受診をすすめられたので、勇気がいりますが近いうちに通ってみたいと思います。

6番さん、こんな私を気にかけてくれて本当にありがとうございました。
嬉しかったです。
感謝しています。

No.33

>> 21 私も家族や友達いないから、悲しむ者が居ない強みはわかります 身内が居ると自殺はやはり迷惑悲しみになりますもんね 仕事の事はわからないけど… 21さんありがとうございます。もうご覧にならないかもしれませんが、同じような境遇の方からの書き込み嬉しかったです。見知らぬ男に対して打ち明けてくださって、温かいアドバイスまで頂きありがとうございます。

あなたこそ元気でいて欲しいです。よかったらまた書き込みしてください。

No.34

>> 27 10です。 主さん、レスありがとうございました。 ここを管理している方から連絡をうけたそうで、警察の方が家に来ました。 父親のことを思… 10さん、また書き込みしてくださってありがとうございます。
謝ることないし、責めることもないです。あなたが書き込みしてくださったことで、自分は安心と嬉しさをもらいました。本当にありがとうございました。

余談ですが…、
ここの掲示板って内容によっては警察に通報されるんですね。書く内容気をつけないといけないなと思いました。貴重な情報もくださり感謝いたします。

No.35

>> 34 主さん
本当ですよ~
言葉気を付けて
書いて下さいね~

風邪早く治ります様に~心身共によくなられます様に祈っております🍀

そして
10番さん~
何も知らないとはいえ
余計な事言って
誠に申し訳ございませんでした<(_ _)>

• << 37 社会人さんありがとうございます。風邪はもう大丈夫です。気持ち的にも少しずつましになってると思います。 多少憂うつにはなりますが、明日からまた頑張るしかないと言い聞かせております。 間違っても「死にたい」とか書かないように気をつけます(^_^;)

No.36

>> 28 仕事にミスはつきものだと思います。主さんは責任感が強すぎるのでは❓会社のために働くのではなくて、主さんが幸せになるために働く結果、会社に利益… ヒマ人28さん、ありがとうございます。自分は幸せボケしてるのかもしれません。
仕事もあるし、1人くらしできるだけの収入も住まいもある。職場でいじめられてる訳でもないし、勇気出せば今日のように有休使って1日くらい休ませてもらえる…

ものすごく恵まれてるはずなんです。幸せなはずなのです。それなのに、死にたいなんて思うのは、やっぱり自分の弱さや甘えが原因だと思うのです。

そんな男が病院に行っても一喝されて終わるはずです。

1ヶ月、2ヶ月先まではまだ考えられませんが、1日1日を何とか頑張って生きていこうと思います。私は十分幸せなはずです。

No.37

>> 35 主さん 本当ですよ~ 言葉気を付けて 書いて下さいね~ 風邪早く治ります様に~心身共によくなられます様に祈っております🍀 そして… 社会人さんありがとうございます。風邪はもう大丈夫です。気持ち的にも少しずつましになってると思います。
多少憂うつにはなりますが、明日からまた頑張るしかないと言い聞かせております。

間違っても「死にたい」とか書かないように気をつけます(^_^;)

No.38

>> 37 何度もレス申し訳ございません<(_ _)>

どこか主さんに明るさが見えてきてるように思うのは私だけでしょうか💦

もし良ければここのスレも暫く続けて行くって言うのはダメですか?

好きなように書き込んで皆様に読んで頂く💡

良い事も悪い事も楽しい事も悲しい事も
どんな事でも書いて解決って訳では無いでしょうが…1人じゃないって感じれて少しでもお役に立てたらって思います……

が、面倒くさいですか?

すみません
お節介ですよね<(_ _)>

No.39

>> 38 社会人さんありがとうございます。温かい言葉に感謝いたします。

初めにここに書き込んだときには、所詮ネットの交流なんてという思いがありました。こんなにお返事を頂けるとも思ってませんでした。レス頂いた時はほんの少しだけ寂しさを忘れることができました。

いつまで続くか、どれくらいの周期になるかわかりませんが、書いていこうと思います。気が向いた時に見て頂けたらと思います。

No.40

>> 39 良かった~
主さんが本当に笑える
まで見ています😄

ゆっくりでも
いいじゃない~
少しずつでも~
楽しく感じれたら
私も
いえ皆さんも
きっと嬉しいです❤

幸せになる権利は
皆~あるのよ~

📄は気が向いた時で
いいです~
私は毎日覗きますよ~👀

力まないで頑張ろうね😉

No.42

>> 41 41さん、あなたが死んでも復讐にはなりません。死人に口なしです。不倫相手の彼やその家族は、あなた1人のせいにして保身に走るのではないかと思います。

不倫相手と今いる会社には見切りをつけ、自分の家族とヨリを戻すか、新しい出会いを探すかした方がいいのではないかなと思います。
不倫相手が悔しがるほどの幸せを掴んでやりましょう。それが一番の復讐だと思います。

自殺しようとした自分のことを棚にあげて、偉そうなアドバイスをしました。不快に思われたらすいません。

No.43

主さん、しっかり眠れていますか?
睡眠不足は良くないです
思ってはいけない思考へ陥りやすくなります

私は学生の頃はバラエティなんて興味がなかったのに
社会人になって仕事に疲れるようになってから
お笑いのネタ番組が好きになりました
楽しく笑う事が出来るので個人的にはオススメですよ
ただ、芸人さんをイジるのはあまり好きではないです

横レスで申し訳ありませんが
6さんの
幸せになる権利は皆あるって
すごくいい言葉ですね!

No.44

はじめましてm(__)m

どうやら主サンは、立ち直れそうですね

今更デスガ………

ワタシも昨年の夏に練炭に火まで点けたのですが、モーレツに怖くなり、失敗してしまいました。

それから、1年弱、気を取り直して、頑張って来ましたが………

やはり、ワタシには『頑張る』を『継続』する力が残っておらず、
現在、『死にたい気持ち』と『生き残る方法の模索』が入り交じってます

スパッと死ぬ事が出来れば良いのですが……

No.45

主さん~皆さん~
おはようございます😄

こちらは☀です☀☀✌

41番さん44番さん
負けない✊負けない✊

43番さんがおっしゃった様に皆様よく寝れてますか~?楽しい番組も自然に笑える様になりましょうよ~🎵

人を憎んでも
いい事ないよ~

人の幸せを祈って
あげれる人になりましょ

言霊~
言った事が本当になる

不幸だと思ったら⤵
不幸💔

幸せだと思ったら⤴
幸せ❤

幸❤不幸💔は
自分で決めるもの😄

そこからスタート⤴⤴⤴

No.46

主さん
41番さん・44番さん

私間違ってますよね。

励ますだけでは
駄目なんですよね~

自分も
辛い時や
落ち込んだ時や
ノイローゼ寸前までも
あったので~

ずーっと泣いて泣いて
って言う時期もあったもので…

でも当時は
誰にも言えず
ひとり苦しんで
いました😣

正直生きたくないって
思う時も…

でも
明るくしてるのは
自分の為で…

決して皆様には
ご迷惑なんでしょうね~

ごめんなさいね~
幾度もレス致しました事お詫び致します<(_ _)>

どうか
どうか
生き抜いて下さい。

私も頑張ります。

皆様の幸せ祈ってます❤

No.47

>> 46 いえいえⅨ

謝らなくても………

『励まし』に答える事が出来ない自分が情けない

• << 49 こんな自分も 情けないです <(_ _)> でも 投げやりには ならないで下さい。 お願いします<(_ _)> 心身共に 元気になって欲しいデス。 またレス💦

No.48

主さん風邪は大丈夫ですか?心が弱っていると身体も弱りますよね。美味しいものでも食べて少しずつでもいいから元気になってください。
ここにいる人達は顔も知らないけれど主さんを気にかけているから意見するんですよ😄気に入らない意見もあるかもだけど気にかけてくれる人がいる!ってだけで何だか心強いものですよ。実は私がそうでした😅

明日という日は『明るい日』と書きます。明日は今日より明るい日でありますように😌

No.49

>> 47 いえいえⅨ 謝らなくても……… 『励まし』に答える事が出来ない自分が情けない こんな自分も
情けないです
<(_ _)>

でも
投げやりには
ならないで下さい。

お願いします<(_ _)>

心身共に
元気になって欲しいデス。

またレス💦

No.50

主さん、皆さんありがと。
アタシもその方がいぃって頭ではわかってます。

でも、心が言う事聞いてくれないんです。

彼と会って話さえできれば、ハッキリ結論だせると思ってるんですが、連絡とれそぉにありません。

そのせいで、心臓が苦しくて苦しくて…

「死ぬから許して」ってメールしたいんだけど、かえって遠ざけてしまう気がして。彼に会う手立てがないんです。

メールきた時に会いに行けば良かったって事にならないかと思ったりします。

待ってるだけって苦しい。
今日、最後に連絡してみよぉと思う。

そーじゃないと自分もケジメがつけられないから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する