過去、なぜあんなこと😭
小学生の時、ハムスターなどの小動物を買っていました、飽きっぽい性格でいつも認めてもらいたい、愛されたいなどの気持ちが頭にありました。そのためお世話は怠って、両親に変わりにやらせていました。
ハムスターの子供が沢山生まれて、ハムスター同士の喧嘩、共食い…太ったハムちゃんをイジメていました。当時は動物の命を軽くみて、死んでも悲しくもなかったです。
あれから、9,10年が経ちましたが、当時はなぜあんなことをしてしまったのかと、よくお墓に行き供養をしてます。今は本当の意味で動物が好きなので、虐待もしませんし、お世話もちゃんとして、動物実験や動物虐待など、何とか解決したい気持ちでいっぱいです。
なぜ自分はあんなことをしてしまったんでしょうか?今も虐待をしてしまうんぢゃないかとの不安、動物に対してどうやって接したら良いか分からないことがあります。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
子供の頃って動物好きでも命の重さを理解できてないんだと思います
私もザリガニとかおたまじゃくしとか飼ったけど、結局世話は母がしてたりしました
命の重さ、生き物の尊さは年を取り経験を経て本質を理解していくんじゃないかな~
失礼ですが、ご両親は小学生の主さんに生き物の世話を全てやらせていたんですか?
私にはご両親が「命」を軽く見ていた結果に思えます。
幼い子供に全て任せるのは無責任すぎます。
おもちゃじゃないですからそれ相応の知識も必要になりますが、小さい子供に「自分で調べろ」なんて無茶な話ですから、ご両親がちゃんとサポートしてあげないといけませんよね。
あとはもっと小さい頃から命の大切さを実感できなかったのかなぁと思います。
結局は子供本人より周りの環境がかなり影響を及ぼしていると思いますよ。
- << 6 コメントありがとうございます😿うちはちょっと変なんです、。過去でしてしまったことを忘れずにお墓参りをきちんとして、罪を償いながら?も2度同じことをしないようにするしかありませんよね😣
>> 7
小学生とかなら仕方無いかな。
命の価値がわかるほどまで成長してないしね。
うちも妹が拾ってきた犬を世話すると言って、餓死させて死なせてた…
横レスごめんなさい。
小学生なら仕方ない、なんてありえません。
ご両親の神経を疑います…
- << 11 うん、命を尊重するなら普通はそう思うよね。 だけどウチの親の考えは変なとこで徹底主義者でね。 子供であれ約束事を発言したら、一切感知しない、全て発言者に任せるが親のやり方だったんだよね。 本当に甘えが無い、というか本気で容赦ない。ひとつの命が消えたしね。 自分も子供ながらに犬が可哀想で隠れてエサあげてたけど、親に見つかって説教くらった挙げ句、犬に近寄らせない処置までされて手が出せなかったよ。 それ以降、家では生き物は買わなかったね。
私も子供のときはトンボの羽を切って飛べない歩きトンボだとか無作為に虫や小動物をイジメまくってました。
成人してからは、マ逆にになり、自然保護活動や小鳥らにエサをあげる毎日です。
幼いときはしょうがないっすよ。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 29HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1251レス 46HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 52HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 66HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について10レス 112HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
前スレの続きテストスレ
あはは😅大丈夫だよ〜😄 ばんちゃん今時間あるかな? 新スレ移動…(やじ馬さん0)
457レス 4915HIT やじ馬さん -
ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③
こんにちは、スレ主さん。東京は今日も湿気を含んだ嫌な暑さです。 元気…(寡黙な人さん2)
42レス 1558HIT 匿名さん -
女の子の名前について
なおこさん、という名前の方に良くしてもらったことがあります。名前のまん…(匿名さん10)
10レス 112HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
癒し空間★きずな88
文鳥達も元気そうでよかった☺️ テイルズはダンジョン攻略もBOSS攻…(匿名さん469)
484レス 8024HIT 味噌ラ -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
今日は旦那がお寿司屋さんの居酒屋へ行きたいって言ってたけど、急にスーパ…(みどり)
265レス 4991HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2555HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5788HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
33レス 611HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 254HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 280HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 239HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る