旦那小遣い多すぎ?

レス62 HIT数 7159 あ+ あ-

2010/10/14 22:17(更新日時)

年収約400万円、月収は手取り12~36万円とかなり差がありますので、生活費は12万円に設定してます。旦那小遣いは2万円です。でも2~3週間くらいで「無くなった」と言われ、追加を頼まれます。「もうないよ!」と言いつつ、一文無しじゃかわいそうなので1日1000円くらいずつ渡してしまい、結局月5万円が旦那遣いになっています。多すぎですよね?旦那はみんなこんなもんだろうと思ってるみたいですけど…皆さんの旦那さまはお小遣いおいくらですか?

No.1438722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

日本のパパのお小遣いは平均、月収の6%らしいです。

アメリカは10%

中国は脅威の34%

しかし、アメリカや中国は共働きが当たり前なので、日本とは少し違いますが…。

• << 54 くまくたさんありがとうございます。物知りですね…中国人の友人が、中国では貯金ばかりして使わない方が恥ずかしいこと❗と言っていてびっくりしたことあります。うちの旦那は共感しちゃってましたが💧

No.52

>> 37 酒&アテ代… のアテってなんですか? すみません無知で珵 酒に「あて」がう物。

だそうです

wikiってきました(笑)

No.53

>> 36 宝くじ~さんありがとうございます。なるほど、素晴らしいですね✨実はうちも借金があります。以前、旦那はカードでなんでも買って値段も見ず、レシー… 借金あるのに5万は…澈

うちは借金どころじゃないですよ、恥ずかしながら(苦笑)

私の結婚前貯金も隠れて使い果たし、
父の遺品(絵画)も知らぬ間に売り飛ばし…
挙句に会社まで辞めて遊んでました

“まともな人間になる気が無いなら離婚埇”
と言い渡してからは、2つの仕事を掛け持ちして、1年間、無休・小遣い無しで頑張りましたよ。

2年目以降も月に2日だけの休みで、今も頑張り続けてます。

正直、1千万近く飛んだのは痛いですがここまで頑張れる人なんだと、今は尊敬しています瀨昀

主さんも、離婚覚悟でガツンといかないと、現実的に将来辛くなりますよ。

気合い入れて頑張って下さいね淼

• << 55 宝くじあてておさらばさんありがとうございます😄 酒にあてがうものかぁ。なるほど~。 宝くじ~さんたくましいですね!私も見習って強く出てみます。1000万円もあったら、宝くじなんとしても当てなくてはいけませんね!うちは旦那が小遣いで宝くじをしょっちゅう買ってるみたいですけど、当たってもこっそり使っているようです😅

No.54

>> 51 日本のパパのお小遣いは平均、月収の6%らしいです。 アメリカは10% 中国は脅威の34% しかし、アメリカや中国は共働きが当たり前なの… くまくたさんありがとうございます。物知りですね…中国人の友人が、中国では貯金ばかりして使わない方が恥ずかしいこと❗と言っていてびっくりしたことあります。うちの旦那は共感しちゃってましたが💧

No.55

>> 53 借金あるのに5万は…澈 うちは借金どころじゃないですよ、恥ずかしながら(苦笑) 私の結婚前貯金も隠れて使い果たし、 父の遺品(絵画)も知… 宝くじあてておさらばさんありがとうございます😄
酒にあてがうものかぁ。なるほど~。
宝くじ~さんたくましいですね!私も見習って強く出てみます。1000万円もあったら、宝くじなんとしても当てなくてはいけませんね!うちは旦那が小遣いで宝くじをしょっちゅう買ってるみたいですけど、当たってもこっそり使っているようです😅

No.56

>> 55 私は宝くじ当たっても主人には教えませんよ淲

絶対にあてにして甘えますからね

今、休みが2日しか無いので、それはなんとかしてあげたいから、ちょっと当たったくらいは言うかな溿(笑)

主人、学生時代にも借金して義母が全額完済したって、結婚4年目で借金発覚した時に初めて知ったんですよ澈

借金は自力で返さなきゃ繰り返すもんですから、主人を愛してるからこそ、甘やかさずにまともな人間にしてやらなきゃと思ったんですよね。

私はオークションでちょっとは小銭稼ぎしてるんですが、今は主人も頑張ってるので、そのお金を“貸して”あげてます(笑)

だって浮気されたので、ただであげちゃったら、今後離婚する際にお金無いと困るので~(笑)

“宝くじ当てておさらば”
って、お金無いのに浮気されて、出ていく事もできなくて、なんとかなるさって前向きな意味で付けました昀

今は主人とも仲良くなれたので、いつかは今のキツキツ生活からおさらば~と思ってそのままです淼

主さん、頑張る生活が軌道に乗ったら、生活キツくても未来から光が見えてくる感じしますよ~匤

主さんの愛で旦那さん、変わってくれるといいですね溿炻

No.57

>> 56 宝くじ当てておさらばさんありがとうございます😄✨すごいですね…旦那さん。うちの旦那の会社は遊び人が多いみたいで…借金も1000万円以上の人が2人もいるんですよ!家にお金入れずにキャバ通いしてる先輩もいるし…今の会社に入る前は真面目で貯蓄家だったんですけど💧

でも社長が懐の大きな人で、借金完済してくれて、その代わりに給料から天引きで借金返済してるのです。利子なしで。
本当にありがたいんですけど、給料天引き返済のせいか旦那に自覚なくって困ってます😅
本当に今は生活きついけど、私が働いちゃったら、ますます甘えて更正しないと思って旦那の稼ぎだけでなんとかやりくりしています😆
もとの貯蓄家に戻ってくれることを信じてがんばります✊‼

No.58

我が家🏠は3万を渡しています💰

🚗をキャッシュ💰で買った時に、自分から2万💰にすると言われ2年間ぐらいそうでした。
🚬代と昼食代(ほとんど🍱持参してましたが…)はお小遣いからで⛽代は別にわたしていました。

今は貯金💰が少し出来たので、3万でたまに作れなかった場合の昼食代と⛽代をお小遣いから出してもらっています。

🚬はやめたし、🍶も忘年会や新年会など会社がらみだけで自宅では一切呑まないので、ありがたいです。

No.59

>> 58 ありがとうございます😄旦那さまえらいです✨✨

うちはお酒がないと仕事頑張れないもんって言ってやめないですね…親戚もみんな酒豪だから、きっと一生やめないんだろうなぁ💧90歳のおじいちゃんが長生きの秘訣は酒を飲むこと‼って言ってるくらいですから😅
優しい旦那さまでうらやましいです✨ちゃんと考えてくれているんですね✨

No.60

追伸 主です

明日はお給料日です。旦那と話し合って、小遣いは15日と翌月1日に一万円ずつ分割。ちょこちょこ追加はしないと約束しました。
酒は発泡酒に限り家計から出すことにしました。
皆さん、いろんなアドバイスありがとうございました✨すごく勉強になりました😆

明日は息子の幼稚園の願書配布日でもあります。息子の為にも絶対節約します✊‼

No.61

うちは月22万円前後の収入で 旦那のお小遣い1万です💦

本人も理解してくれてるので助かってます。

本当はもっとあげたいけど これ以上は限界です💦

No.62

>> 61 みかママさんありがとうございます😄1万円!すごくがんばってますね!うちももっとがんばらなくては💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する