脇毛いつ生えました?

レス21 HIT数 13530 あ+ あ-

2011/08/22 19:03(更新日時)

私は今20歳なのですが、脇毛が生えてきません。
友達に相談すると楽で良いなと言われますが、私は生えないという事を結構気にしてます。
ちなみに母親は濃く生えてますし、高校の弟達も生えてます。

これから生えてきますかね?
思春期以降(私の年齢より上)になってから生えてきた方いますか?
又、皆さん何歳頃に生えましたか?

よろしければ聞かせてください。

あと、差し支えなければ性別もお願いします。

No.1438319 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

♀32歳です。

私も思春期、中・高校生あたりはツルツルでしたよ😅
はっきりとは覚えてませんが高校生途中あたりから数本、ほんとに数えられるくらい生えてきました。今でも同じです。

私は中学生の頃、友達が脱毛クリームなどのグッズを使うのが羨ましかったりしましたが、大人になると、剃っても黒くならないし、手入れも楽でいいです💡
ちなみに手足は毛深い方なんで脇だけ不思議です。

• << 5 主です、ありがとうございます。 高校くらいから数えられるくらいですか、じゃあ私もこれから数本生えるかもしれませんね。 私ももう少したったら、少なくて良かったと思えるんですかね。

No.2

主さん、こんばんは。

私は未だに産毛程度しか生えてませんよ。
もちろん、剃る必要もないくらいです。

中3の娘はボーボーですけどね(笑)

体質や遺伝もあるのでしょうけど、お友達のおっしゃる通り、剃る必要がないと前向きにお考えになってはいかがですか?

ちなみに主さん、下の毛はどうでしょうか?

私は下の毛も薄くて、脇よりも寧ろそちらの方が悩みでした。
脇毛は生えっぱなしには出来ないけど、下の毛は生えてない方が恥ずかしいでしょう?

そう考えたら少しは気持ちが楽になりませんかね?

スレの質問からはずれてしまってごめんなさいね💦

• << 6 主です、ありがとうございます。 産毛程度ということは、周りから見たら私と同じでつるつるですね。 親兄弟は関係ないんですね。 下の毛が生えたのは高校で、他の人より薄いらしいです。 確かに逆よりは良いですね!

No.3

中学生の頃は、水泳の授業でも気にしないくらいだったから、高校生になってからだと思います。

お金かけて、永久脱毛しました。

自然に無いほうが、きれいで羨ましいですよ。

• << 8 主です、ありがとうございます。 永久脱毛ですか!痛そうだし、お金もかかるだろうし大変ですね。 やはり生えてなくて良かったんですかね。

No.4

私は小6の頃から生え始めました😃
体質や遺伝もあると思いますが、生えない方は全く生えないみたいですよ😃

毛深い私にとっては主さんが羨ましいですよ☺✨

• << 9 主です、ありがとうございます。 小学生でも生えるんですか! 生えない人もいるんですね。 生えてない人を聞いたこと無かったので心配でした。

No.5

>> 1 ♀32歳です。 私も思春期、中・高校生あたりはツルツルでしたよ😅 はっきりとは覚えてませんが高校生途中あたりから数本、ほんとに数えられるく… 主です、ありがとうございます。

高校くらいから数えられるくらいですか、じゃあ私もこれから数本生えるかもしれませんね。

私ももう少したったら、少なくて良かったと思えるんですかね。

No.6

>> 2 主さん、こんばんは。 私は未だに産毛程度しか生えてませんよ。 もちろん、剃る必要もないくらいです。 中3の娘はボーボーですけどね(笑) … 主です、ありがとうございます。

産毛程度ということは、周りから見たら私と同じでつるつるですね。
親兄弟は関係ないんですね。

下の毛が生えたのは高校で、他の人より薄いらしいです。
確かに逆よりは良いですね!

No.7

34歳主婦です。

今でも生えておりません。
楽でいいデスよ✌

• << 10 主です、ありがとうございます。 やっぱり生えてない方もちらほらいらっしゃるんですね。 私だけじゃなく安心しました。

No.8

>> 3 中学生の頃は、水泳の授業でも気にしないくらいだったから、高校生になってからだと思います。 お金かけて、永久脱毛しました。 自然に無いほう… 主です、ありがとうございます。

永久脱毛ですか!痛そうだし、お金もかかるだろうし大変ですね。

やはり生えてなくて良かったんですかね。

No.9

>> 4 私は小6の頃から生え始めました😃 体質や遺伝もあると思いますが、生えない方は全く生えないみたいですよ😃 毛深い私にとっては主さんが羨ましい… 主です、ありがとうございます。

小学生でも生えるんですか!

生えない人もいるんですね。
生えてない人を聞いたこと無かったので心配でした。

No.10

>> 7 34歳主婦です。 今でも生えておりません。 楽でいいデスよ✌ 主です、ありがとうございます。

やっぱり生えてない方もちらほらいらっしゃるんですね。
私だけじゃなく安心しました。

No.11

頭髪は女性ホルモン、ムダ毛は男性ホルモンが関係しているそうです。

頭髪が薄くヒゲなどムダ毛が濃い男性は肉食系が多いです。

• << 15 主です、ありがとうございます。 髪の毛は薄い(凄く細い)んですよね。 脛毛などの無駄毛は、皆処理していて見れないので比較できず、わからないです。 色白なのでまあ目立ちますけど…。

No.12

うらやましい!私なんかボーボーです!ギッシリ生えてるから処理が大変です。
一つの毛穴から二本生えてたりするし、剃っても生えてきたらチクチクするし、キャミソール着れないし、彼氏とお風呂入っても髪の毛洗うのに手あげれないから、脇しめて洗ったり…

絶対生えないほうがいいですよ!うらやましい~!

• << 16 主です、ありがとうございます。 髪の毛みたいにひとつの毛穴から複数本生えるんですね。 確かに生えてないから気にせずバンザイ出来てるんですよね。 やっぱり生えてない方がいいみたいですね。
  • << 21 No.12さん脇毛びっしり大好きです😳脇黒エロくてすきですよ。処理しないて下さい。

No.13

中学から生えてきて高校に入ってからは処理してます!
着る服によっては処理しないとヤバいですからね💦

• << 17 主です、ありがとうございます。 中学生の頃から生えてきたんですか。 普通…なのかな? タンクトップとか着て出歩くとかは出来ませんよね。

No.14

主さん、生理は普通にありますか?

アンダーヘアーが生えてるなら大丈夫だと思いますがホルモン異常の場合があると聞いた事があります。

• << 18 主です、ありがとうございます。 生理は小学校5年生から来てます。 中学の頃は月に2回来てたりしましたが、今は24日周期できっちり来てます。

No.15

>> 11 頭髪は女性ホルモン、ムダ毛は男性ホルモンが関係しているそうです。 頭髪が薄くヒゲなどムダ毛が濃い男性は肉食系が多いです。 主です、ありがとうございます。

髪の毛は薄い(凄く細い)んですよね。
脛毛などの無駄毛は、皆処理していて見れないので比較できず、わからないです。
色白なのでまあ目立ちますけど…。

No.16

>> 12 うらやましい!私なんかボーボーです!ギッシリ生えてるから処理が大変です。 一つの毛穴から二本生えてたりするし、剃っても生えてきたらチクチクす… 主です、ありがとうございます。

髪の毛みたいにひとつの毛穴から複数本生えるんですね。
確かに生えてないから気にせずバンザイ出来てるんですよね。
やっぱり生えてない方がいいみたいですね。

No.17

>> 13 中学から生えてきて高校に入ってからは処理してます! 着る服によっては処理しないとヤバいですからね💦 主です、ありがとうございます。

中学生の頃から生えてきたんですか。
普通…なのかな?
タンクトップとか着て出歩くとかは出来ませんよね。

• << 20 という訳で生えて来ないならそれはそれで都合が良いかもしれませんね。

No.18

>> 14 主さん、生理は普通にありますか? アンダーヘアーが生えてるなら大丈夫だと思いますがホルモン異常の場合があると聞いた事があります。 主です、ありがとうございます。

生理は小学校5年生から来てます。
中学の頃は月に2回来てたりしましたが、今は24日周期できっちり来てます。

No.19

>> 18 それなら元々の体質だと思いますよ。

無駄毛なんて生えないのが一番だし、清潔感があって素敵です妤

私は永久脱毛してしまったので生えてきませんが、お金もかかるし大変でした。

主さんは、その必要もないようなので羨ましいです坥

No.20

>> 17 主です、ありがとうございます。 中学生の頃から生えてきたんですか。 普通…なのかな? タンクトップとか着て出歩くとかは出来ませんよね。 という訳で生えて来ないならそれはそれで都合が良いかもしれませんね。

No.21

>> 12 うらやましい!私なんかボーボーです!ギッシリ生えてるから処理が大変です。 一つの毛穴から二本生えてたりするし、剃っても生えてきたらチクチクす… No.12さん脇毛びっしり大好きです😳脇黒エロくてすきですよ。処理しないて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する