8歳上の彼氏…

レス37 HIT数 7062 あ+ あ-

2010/10/10 17:23(更新日時)

私はバツイチ子持ちです。
離婚して3年ちょっとですが、彼氏が出来ました。

付き合い始めには子持ちを言えてなくて、半月くらいたってバツイチ子持ちと明かしました。

その彼氏なんですが、連絡が少ないのです。

メールの返信は2、3時間後だったり、会社から帰っても連絡ないので分かりません。
彼が飲み会に行けば、帰ってそのまま寝てしまっていたからと連絡がこず、こちらは気になって眠れません。

電話は全くありません。

これは子持ちと言ったので、気を使ってかけないのもあるみたいですが…

まだ子供には会わせていませんし、会わせるかも分かりません。

今は付き合いはじめて3ヶ月ほどです。

離婚して、ずっと淋しさの中で子育てと仕事に専念してきました。

久々の恋愛が楽しい半面、連絡が少ないのが寂しいです。

子供がいるので会えるのは限られた時間だけです。

会えない日が多い分、マメに連絡とりたいけど…

彼はこういう人だから我慢するしかないのでしょうか?

会ったときは、送り迎えもしてくれ、お金も私が払うと言ってもいつも払ってくれます。

会えない日の寂しい気持ちが辛いです。

No.1437333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちわ‼😄それは、淋しくて辛いですよね‼😢

俺なら、逢えない分✉や📱をして安心させるよね‼😄しかも、いつかは子供に逢わせてね‼って言うけどね‼しかも、歳が俺とあまり変わらないよね?😅でも、こんなに考え方が違うんだね‼😄

キツい言い方をすれば、バツイチで子供有りが分かったとたん、手のひら反した様に、音信不通になるのは一人の男として大人として最低ですね‼

• << 3 1へ。 最低ではないですよ。 綺麗事言うな。 主さんも自覚している様に、子持ちバツイチは未婚子なしに比べれば圧倒的に不利です。 子供の将来を一緒に考えてくれる人だといいですね。
  • << 5 ありがとうございます✨ あなたのように子供の事考えてくれる人なら良いですけどね~😞 なかなかいませんよね⤵

No.2

私もバツイチ子持ちですが 主サンが子持ちって半月、言え無かった気持ちも分かりますが 何故 付き合う前、付き合う時に 子供がいる事を言わなかったのかな…と… 先に聞くのと後から聞くのは違うと思いますよ。それに 世の中 子持ちは嫌と言う男性もいるし もしかしたら彼は単に子持ちが嫌なのでは?

• << 6 ありがとうございます。 初めから言えば良かったですよね。 半月たって、明かしたときには、『これ聞いて付き合えないなら、友達に戻っても全然いいから』とは言ったんですが、人にはいろいろあるよ、大丈夫だよと言ってくれました💦 彼の真意が分かりません⤵

No.3

>> 1 こんにちわ‼😄それは、淋しくて辛いですよね‼😢 俺なら、逢えない分✉や📱をして安心させるよね‼😄しかも、いつかは子供に逢わせてね‼って言う… 1へ。
最低ではないですよ。
綺麗事言うな。

主さんも自覚している様に、子持ちバツイチは未婚子なしに比べれば圧倒的に不利です。
子供の将来を一緒に考えてくれる人だといいですね。

• << 7 ありがとうございます。 離婚した以上普通の女性よりかはマイナスですからね… 女を捨てて生きれたら良いのかもしれないですけど、やはり寂しくなります😢

No.4

2さんに同意✋
付き合ってから子持ちって言われてもなぁ~💨
って感じがします😔

寂しいのは分かりますが、育児放棄して恋愛に走らないようにね⚠

• << 8 ありがとうございます。 後から言うのは良くなかったですね。 子育ては大変だけど、子供はかわいくて仕方ありません❤連休もいろいろ子供の喜ぶ所に連れていく予定です😄

No.5

>> 1 こんにちわ‼😄それは、淋しくて辛いですよね‼😢 俺なら、逢えない分✉や📱をして安心させるよね‼😄しかも、いつかは子供に逢わせてね‼って言う… ありがとうございます✨

あなたのように子供の事考えてくれる人なら良いですけどね~😞

なかなかいませんよね⤵

No.6

>> 2 私もバツイチ子持ちですが 主サンが子持ちって半月、言え無かった気持ちも分かりますが 何故 付き合う前、付き合う時に 子供がいる事を言わなかっ… ありがとうございます。
初めから言えば良かったですよね。
半月たって、明かしたときには、『これ聞いて付き合えないなら、友達に戻っても全然いいから』とは言ったんですが、人にはいろいろあるよ、大丈夫だよと言ってくれました💦

彼の真意が分かりません⤵

No.7

>> 3 1へ。 最低ではないですよ。 綺麗事言うな。 主さんも自覚している様に、子持ちバツイチは未婚子なしに比べれば圧倒的に不利です。 子供の将… ありがとうございます。
離婚した以上普通の女性よりかはマイナスですからね…
女を捨てて生きれたら良いのかもしれないですけど、やはり寂しくなります😢

No.8

>> 4 2さんに同意✋ 付き合ってから子持ちって言われてもなぁ~💨 って感じがします😔 寂しいのは分かりますが、育児放棄して恋愛に走らないようにね… ありがとうございます。
後から言うのは良くなかったですね。
子育ては大変だけど、子供はかわいくて仕方ありません❤連休もいろいろ子供の喜ぶ所に連れていく予定です😄

No.9

私もあまりマメな方じゃないので、返信や電話を強要されるのはイヤです。

仕事してたら返信も遅くなるし、疲れて電話したくない時だってある。

子持ちを後でカミングアウトされたのがイヤかどうか以前に、返信などを強要される事自体が嫌です。

• << 11 ありがとうございます。 やはり性格なのでしょうか? 好きでも会ってない時間にそれほど連絡などしたくないって事なんでしょうかね😢

No.10

主さんはじめまして。
私も、バツイチ子持ちで今、6つ上の彼氏と付き合っています。
なかなか会えない分、やっぱり連絡は欲しいですよね?
ウチの彼もナカナカ連絡くれる人ではないので、気持ちよくわかります。

• << 12 ありがとうございます。 やはり30代半ばだしマメに連絡したりしないのですかね⤵ うちと似てますね。 電話はしたりしますか?

No.11

>> 9 私もあまりマメな方じゃないので、返信や電話を強要されるのはイヤです。 仕事してたら返信も遅くなるし、疲れて電話したくない時だってある。 … ありがとうございます。

やはり性格なのでしょうか?

好きでも会ってない時間にそれほど連絡などしたくないって事なんでしょうかね😢

• << 13 性格でしょうね。 離れてても心の中にはいつも居るけど、敢えて連絡まではしない。 私はそんな感じです。 彼はメールが嫌いな人なのでは? 私もメールって意外と面倒だから、あまりしたくない埈 かといって電話も長電話になると他の事が出来なくなるから嫌だし。 離れてるときは自分の時間を優先したいです。 あくまでも私の場合ですが、彼もそういう考えの人かも。

No.12

>> 10 主さんはじめまして。 私も、バツイチ子持ちで今、6つ上の彼氏と付き合っています。 なかなか会えない分、やっぱり連絡は欲しいですよね? ウチの… ありがとうございます。

やはり30代半ばだしマメに連絡したりしないのですかね⤵

うちと似てますね。

電話はしたりしますか?

• << 17 おはよぉ~ございます。 前までは、寂しいのに意地を張って連絡しなかったりしましたが、そんな無駄な意地を張ってても自分が疲れるだけだと思い、それ以後は私からガツガツ連絡するようになりました。だから電話は毎日(チビが眠ってからゆっくり)ですよ🙌 お互い頑張りましょう✨

No.13

>> 11 ありがとうございます。 やはり性格なのでしょうか? 好きでも会ってない時間にそれほど連絡などしたくないって事なんでしょうかね😢 性格でしょうね。

離れてても心の中にはいつも居るけど、敢えて連絡まではしない。

私はそんな感じです。

彼はメールが嫌いな人なのでは?

私もメールって意外と面倒だから、あまりしたくない埈

かといって電話も長電話になると他の事が出来なくなるから嫌だし。

離れてるときは自分の時間を優先したいです。
あくまでも私の場合ですが、彼もそういう考えの人かも。

• << 15 ありがとうございます。 普段は何時間か時間はかかりますが、忘れた頃に返信あったりします。 ただ飲み会などに行くと帰ってもメールがない場合が多いです。 飲んで気持ちよくなったら帰ってすぐ寝ちゃいたいんでしょうかねぇ。 電話は、その間なにもできなくなるのが嫌だとは言ってました。 でも長話しなくても2、3日に一度くらいはかけてほしいなぁとか思ってしまいます⤵ けど性格だったら仕方ないですもんね😖

No.14

主さんあまり 連絡とかに 拘るよりも 実際会ってる時の主さんに対する彼の態度(見れば気持ちがあるか、無いか 位分かります)で判断した方がいいんじゃないですか

彼からの連絡少ないんだったら主さんから 連絡してみたらどうですか➰

あと 主さんの 気持ちも分かるけど 連絡でもなんでも男の人は 強制されると (義務的になる)と 嫌になってきますよ😥

• << 16 ありがとうございます。 会ってるときはとても優しいし満たされるんですが… 連絡こなくてもそれで満足しなくちゃいけませんよね⤵ ついメールや電話がバロメーターのような気がしてしまいクヨクヨしてしまいます😢 よくないですね😖

No.15

>> 13 性格でしょうね。 離れてても心の中にはいつも居るけど、敢えて連絡まではしない。 私はそんな感じです。 彼はメールが嫌いな人なのでは? … ありがとうございます。

普段は何時間か時間はかかりますが、忘れた頃に返信あったりします。
ただ飲み会などに行くと帰ってもメールがない場合が多いです。
飲んで気持ちよくなったら帰ってすぐ寝ちゃいたいんでしょうかねぇ。
電話は、その間なにもできなくなるのが嫌だとは言ってました。
でも長話しなくても2、3日に一度くらいはかけてほしいなぁとか思ってしまいます⤵
けど性格だったら仕方ないですもんね😖

No.16

>> 14 主さんあまり 連絡とかに 拘るよりも 実際会ってる時の主さんに対する彼の態度(見れば気持ちがあるか、無いか 位分かります)で… ありがとうございます。

会ってるときはとても優しいし満たされるんですが…
連絡こなくてもそれで満足しなくちゃいけませんよね⤵

ついメールや電話がバロメーターのような気がしてしまいクヨクヨしてしまいます😢

よくないですね😖

No.17

>> 12 ありがとうございます。 やはり30代半ばだしマメに連絡したりしないのですかね⤵ うちと似てますね。 電話はしたりしますか? おはよぉ~ございます。
前までは、寂しいのに意地を張って連絡しなかったりしましたが、そんな無駄な意地を張ってても自分が疲れるだけだと思い、それ以後は私からガツガツ連絡するようになりました。だから電話は毎日(チビが眠ってからゆっくり)ですよ🙌
お互い頑張りましょう✨

• << 19 ありがとうございます。 やはり我慢したりしないでこちらから電話したりしてもいいんでしょうかね💦 あっちからかけないのがふに落ちないけど…😢 私ばかりが追っているような気がして⤵

No.18

最初からそうなんですか❓
カミングアウトしてから❓

それによって違いますよ

• << 20 ありがとうございます。 カミングアウトする前は週に1、2くらい電話があったような気がします💦 カミングアウトする前で、子供の声を聞かれたら困るからあわてて切っていました😫 今はメールです。 とーっても返信は遅いですけど😢 やはり子供がいたら、相手はかけるのを躊躇してしまうんでしょうか…

No.19

>> 17 おはよぉ~ございます。 前までは、寂しいのに意地を張って連絡しなかったりしましたが、そんな無駄な意地を張ってても自分が疲れるだけだと思い、そ… ありがとうございます。

やはり我慢したりしないでこちらから電話したりしてもいいんでしょうかね💦

あっちからかけないのがふに落ちないけど…😢

私ばかりが追っているような気がして⤵

No.20

>> 18 最初からそうなんですか❓ カミングアウトしてから❓ それによって違いますよ ありがとうございます。
カミングアウトする前は週に1、2くらい電話があったような気がします💦
カミングアウトする前で、子供の声を聞かれたら困るからあわてて切っていました😫
今はメールです。
とーっても返信は遅いですけど😢
やはり子供がいたら、相手はかけるのを躊躇してしまうんでしょうか…

No.21

気をつかってるというより、子持ちだから真剣に付き合おうとは思ってないんじゃない?

No.22

ありがとうございます。

真剣ではないから連絡はマメに取らないという見解でしょうか?

彼は私に真剣ではなく遊びという事ですか…

No.23

彼が本気なのか遊びなのかは、ここで聞いても分からないと思います昉

ただ、子持ちと付き合う事は将来、その子たちの父親になる可能性があるということ。

簡単な気持ちでは付き合えないし、自分と血の繋がらない子供たちを愛せるか…と考えた時、すぐに答えは出ないし大抵の人は自信はないと思いますよ。

あなただけなら、まだしも、お子さんたちの人生も背負う訳ですからね。

No.24

>> 23 何度もありがとうございます✨
確かに簡単な話ではないですものね。
私は今は焦りを見せたり、先を急がせたりはせずに、まずはお互いを理解するようにと思ってます。

最初から全てを任せろ!という人はいないだろうとは思ってますし…

離婚して初の恋愛で色々戸惑います😞

彼の真意は彼にしか分からないし、聞いても素直に答えるとは限らないし、聞いた事で溝が出来るかもしれないし…とか

難しいですね💦

• << 31 やっぱり子持ちっていうのが引っ掛かってるのかな~。 後で聞かされたら、そりゃショックだと思うな。 それでも別れずにいてくれるだけでも感謝しなくちゃね。 彼は、そのまま別れを選択する事も出来たんだから。 彼が本当にあなたを好きなら気持ちに整理がついたら、真剣に付き合ってくれると思う。 その前に、あなたが、それに見合う女性になる事も大切。 相手に求めるばかりじゃなく、自分からも与えられる女性になってね。

No.25

彼に、それとなくメールでどう思ってるかを聞ければ、いいんでしょうが…怖いですよね
でも、優しい方みたいやし、上手く続くといいですね
頑張ってください。

• << 27 ありがとうございます。 核に触れるのはなんか怖いですね😞 重い女とも思われたくないし… ただ会ってるときは愛情は感じますが💦 それとなく確かめたいです💦

No.26

主さんから電話出来ないんですか❓全く電話無しって寂しいですね。

No.27

>> 25 彼に、それとなくメールでどう思ってるかを聞ければ、いいんでしょうが…怖いですよね でも、優しい方みたいやし、上手く続くといいですね 頑張って… ありがとうございます。
核に触れるのはなんか怖いですね😞
重い女とも思われたくないし…
ただ会ってるときは愛情は感じますが💦

それとなく確かめたいです💦

No.28

ありがとうございます。
カミングアウトしてからは彼から電話こなくて、かけるのは私からでした。
が、今日相手からかかってきました!!
二週間私がかけるのを我慢してたんですけどね(笑)
嬉しかったですけど、相手からかけてくるまで待つのはしんどいです😞

No.29

もっとバツイチって事を自覚しろよ。

No.30

>> 29 ありがとうございます。
まだ自覚が足りてないのでしょうか。
はい、更に自覚を持ちたいと思います。

No.31

>> 24 何度もありがとうございます✨ 確かに簡単な話ではないですものね。 私は今は焦りを見せたり、先を急がせたりはせずに、まずはお互いを理解するよう… やっぱり子持ちっていうのが引っ掛かってるのかな~。

後で聞かされたら、そりゃショックだと思うな。
それでも別れずにいてくれるだけでも感謝しなくちゃね。

彼は、そのまま別れを選択する事も出来たんだから。

彼が本当にあなたを好きなら気持ちに整理がついたら、真剣に付き合ってくれると思う。
その前に、あなたが、それに見合う女性になる事も大切。
相手に求めるばかりじゃなく、自分からも与えられる女性になってね。

• << 33 ありがとうございます。 捨てられないだけありがたいですよね😞 仕事、子育てをおろそかにせず、仲を深めていきます。

No.32

既に体の関係はあるの❓

付かず離れずの、都合のいい女になっちゃだめだよ🙅

2週間も連絡ないなんて、本気なのかしら⤵⁉…って疑いたくなるよ
ひょっとして既婚者の可能性は❓

• << 34 ありがとうございます。 二週間連絡ないわけでなく、電話がないという意味です。 メールはかなりの時間差ですが、一応毎日あります。二週間の間に一回会ってます。 わかりにくくてすみません。 家に行った事ありますから既婚はないと思います。 あと体の関係はあります。でも避妊はきちんとしてます💦 はたから見たら遊ばれてるように取れるんでしょうか😫

No.33

>> 31 やっぱり子持ちっていうのが引っ掛かってるのかな~。 後で聞かされたら、そりゃショックだと思うな。 それでも別れずにいてくれるだけでも感謝し… ありがとうございます。
捨てられないだけありがたいですよね😞
仕事、子育てをおろそかにせず、仲を深めていきます。

No.34

>> 32 既に体の関係はあるの❓ 付かず離れずの、都合のいい女になっちゃだめだよ🙅 2週間も連絡ないなんて、本気なのかしら⤵⁉…って疑いたくなるよ… ありがとうございます。

二週間連絡ないわけでなく、電話がないという意味です。
メールはかなりの時間差ですが、一応毎日あります。二週間の間に一回会ってます。
わかりにくくてすみません。
家に行った事ありますから既婚はないと思います。
あと体の関係はあります。でも避妊はきちんとしてます💦

はたから見たら遊ばれてるように取れるんでしょうか😫

No.35

>> 34 主さんと彼を知ってるわけじゃないから、個人的な最悪の可能性として…

ミクルにありがちな『単身赴任の男』かなぁ…って思っちゃって💦

通話料が増えると奥さんの請求明細チェックが入るから、料金に影響しないように📩はするけど📲はしない…ってのが不倫している男性に多いみたいだし😥

他人から見れば遊ばれてるというより、あなたの片想い…(ヒドイ言い方でごめんなさい🙏)

何にしても今の彼は、貴女にゾッコンではないと思いますよ

No.36

>> 35 ありがとうございます😌

地元の近くだし、車もあるし、単身赴任ではなさそうですけど…

まぁ疑いだせばキリないですよね。

相手が私にメロメロとかゾッコンとかないと分かってます。

お宅は幸せですか?

私も今以上親子が幸せになれるよう頑張ります。

No.37

相手は、主さんのこと好きじゃないね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧