何を求める姑⁉⁉⁉

レス4 HIT数 1592 あ+ あ-

2007/09/24 08:45(更新日時)

うちの姑は頻繁にメール&内孫のムービを送付して来ます✉別にそれは構わないのですが、全てのメールの内容が義理兄の子供の事です👸風邪で寝込んでいる…とか、湿疹が出たとか、鼻水が止まらないとか…です✏
最初は真剣に聞いて返信をしていたのですが…😥内孫の具合いが良くないから見舞いに何か送れば⁉…みたいな感じで遠回しにメールして来ます😣私達にも3人子供が居て4人目を妊娠中です👶うちの子供達も具合いが悪い時など返信時に言うのですが、うちの子達の心配は何もありません💦別に心配をしてほしい訳ではありませんが子供達が体調を崩している時は看病をしているので頻繁にメールを返信できないと言う事を伝えるのですが姑は返信しないと機嫌を悪くします😔
今日も姑からメール、ムービーメールが来ました✉
一昨日、私の母が手術をしたばかりなので色々と忙しいと伝えたのですが…😣正直、義理兄の子供達の事は可愛いと思えない今日この頃です😥
皆さんで愚痴りましょう😫

No.143724 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう ✉きても適当に流すしかないね😥
姑用の返事をなんこか用意しておいて 貼って送信 ピ 📨で終わりに😁
なんか送れとか来たら そんな事したら うちの子が病気の時にも~とか気を使わせてしまうし 三人もいますしねぇ かえって申し訳ないからとか嫌味混ぜて言う!
内孫外孫と隔てるなんて😤気持ちはわからなくはないけど無神経ですよね!

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙏
本当に精神的にまいってしまいます😣
姑用の返信を何個か用意しておくって考えは良いですね💡✨
内孫、外孫だと少なからず可愛さは違ってくるみたいですね😥ただ、私の子供達が具合い悪い時は本当にそっとしておいてほしいです😫
愚痴を聞いて下さり、ありがとうございました🙏

No.3

送ってきた内容に全く関係ない返事をするとかは?
「今日は大根が安かったのでおでんにしようか悩んでます」とか😁
返事が来ないと機嫌が悪くなるのはウザイですね😥

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙏
それ良い提案ですね💡実行してみようと思います😁
メールを返信しないと電話が来て「メールの返事が無いから~」と、言われます😣携帯ばかりを見ている訳じゃないし、すぐに返信なんか出来るか😠…って、感じです😣
アドバイスありがとうございました🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧