『僕と携帯電話とおかん』感想スレ

レス229 HIT数 14435 あ+ あ-

2011/09/13 23:19(更新日時)

『僕と携帯電話とおかん』の主です。

**感想スレ**のほうを作らせていただきました

なんでもいいです。よかったら、お願いします。

「皆さん、本当にありがとうございます。
もっと頑張りますので

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。」

No.1437097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 145 主さん、何か資格をとる勉強を始められたのですね。自分も同じで夏にテストがあります。お互い頑張りましょう。 最近は日本でも年齢関係なく、大学に… 石焼き芋さん

こんばんは‼
ありがとうございます。

みなさんに本当は歌やギターを聴いてほしいと思っております。

YouTubeとブログですか。いつかアップしてみたいです。パソコンもあると楽しいですよね!

nonameは名前を出せないと言うのと勝手に使わせていただかしてる方もいるので、伏せさせていただかせてもらっています。

でもいつかみなさんに歌を聴いてもらえるように何か行動は起こしてみたいなと思います。
ありがとうございます!!

No.152

>> 147 えー、 メモリを消すのはなんだか反対でしたが、 主さんの自由ですね。 ごめんなさい。 それと厳しい意見でしょうが、"お金"に対する正しい… 恋愛の達人さん

ありがとうございます。
厳しい意見に見えるかもしれませんが、その通りだと思います。

お金に対しての記述は僕の思うことをありのまま書かさせていただきました。
それは僕のお金に対する気持ちが汚れていたんだと思います。
不愉快に思われてしまった方々、申し訳ありませんでした。

まだまだ社会を知らなさすぎてると思います。なんで学校が減額制度をとっているのかなど、考えたこともなかったです。

メモリーに関しましては、最後に綴らせていただきます。
止めてくださってありがとうございます。

No.153

主様✨

私は、主様のことを
(子供、いませんが💦)母の様な気持ちで思ったり、
(勝手に💦)恋人の様な気持ちで、小説を読んでいました✨

修学旅行で、ぉ金がたりるか、心配だった、次の日には、乗り放題の遊園地🎡で、はしゃいでいる主様が、かわいく💕思えたり、

勉強やギターを一生懸命するトコロは、尊敬✨します

この小説も、主様は、すごく、頭がいいのに、難しい言葉も使わず、とても、読みやすいのは、主様の優しさなんだなぁ🍀って、思います✨

主様は、みんなに大人気ですょ❤

いつか、主様の作った音楽🎵を聞ける日を楽しみにしています✨✨✨

私も、そろそろ、新しいことをしようと思います🍀

時間は、とめられませんもんネ✨

ぉやすみなさぃ🌙✨

• << 161 りたさん 長い間、ありがとうございました。 今思えば、書き始めたときと今では少し成長できたかなって思えます。 恋人のようにですか❗嬉しいです。 なんども新しい恋をしようとしたんです… でも自分の中ではどうしても結婚して子供ができた彼女が忘れられないんです。 情けないです… 寂しさと闘う毎日からまた何かを始めたいなと思っております。

No.154

主様へ
お疲れ様でした✨

私には、今年23歳と、21歳になる娘がいます。
我が家も、貧乏、借金、田舎で米には困らない 母子家庭でした😁
両親の分の責任と 愛情をと 育てて来ました。
周りに支えられて
みんなに可愛がられて、素直に育って
親子仲良しで
思いやりのある 人より大人な子供たち
なぜだか
母子家庭で、貧乏の おかげで 魂が成長させてもらえたのかな なんて思えたり
子供たちの おかげで たくさんの感動を味わえて 子供たちが泣けば 同じように悲しい😢子供たちが笑えば 同じように楽しい🎵
✨一喜一憂✨
✨一心同体✨
そんな、子供たちに感謝してます✨
私のところに生まれてくれて、私のそばで育ってくれてありがとう✨
言葉にすると限りがあるけど 言葉に出来ない、言葉にしつくせないくらいの 深く広い果てない愛情があります✨

主様のお母様も✨主様が泣けば、泣いて、笑っていれば 笑ってそばにいてくれてるはずですよ✨
母の愛は 無償の愛です✨
ただ、ただ
子供の幸せを祈るだけなんです✨
主様に 幸せが降り注ぎますように✨
お母様の一番の願いが叶いますように✨
わかったような 勝手なレス 失礼いたしました🙇

• << 162 はっぴーv(・ω・)3)さん ありがとうございました。 親子の愛情って素晴らしいと思います。 自分が辛いとき助けてくれるのもお母さんで、誰よりも近くで笑ってくれるのも家族なんです。 西野かなさんのベストフレンドという曲がありますよね。 それは友達だけじゃなくて聴いてる人にとって一番大切な人へ向けられた曲だと思うと、 なんか心が安らぎます。 知ったようなことなんかじゃないです。 ありがとうございます。

No.155

主さん 完結 
 お疲れ様です。 

お母様が亡くなられたことは、やはり衝撃的でした。可哀相で…、運命って残酷ですね。切なくなりました。

主さんは本当に誠実な方だと思います。 

これから 心の優しい方と出会い 幸せになってほしいと心からそう思います。 

病気のことはよくわからないけど、これからのことも考えてるし、ちゃんと努力もできるし、大丈夫🎵🎵 

明るい未来に万歳
\(^O^)/

優しい気持ちにさせてくれて、どうもありがとう。

• << 163 桃さん 長い間ありがとうございます。 鬱はゆっくりなのかな、気持ちの持ちようでしっかり完治に向かっているかもしれません。 今の自分には何かを始めることそれが大切だと思います。 焦らず頑張っていきたいな 完結まで読んでくださってありがとうございます。 また何か伝わることを書きたいなって思っています。

No.156

(^-^)

よく書いたねッ✨

私は厳しいことも書かせて頂きましたが、非常に応援する気持ちなんです。
これから主さんが築く人生だし、主さんはやれると信じてるから何もできないけど。

これ書くのは、思い出すと辛くて涙がいっぱいこぼれただろうな、と つくづく思います😔

私も今までいっぱい泣いたから、そう思います。

…さあ!

また新しい気持ちで歩きますか✨

• << 164 恋愛の達人さん こんばんわ。 ありがとうございます。 なんども辛い思いをして書いてきましたんで、終わって初めて、自分の中で達成感を感じました。 厳しいこととは思いません。事実なんです。 僕は被害者じゃありません。お金は何にも悪くないです。 それを使う人、次第なんですね。 お金を貯めて、家族の大きな手術を成功させた人にとったらお金は素晴らしいものとも捉えることができますもんね。 新しい、物のとらえを学びました。 新しい道を歩いて行きます。 最後の言葉、とてもとても嬉しかったです!!

No.157

はじめまして😌

完結まで読ませて頂きました。沢山泣きました。
私も母子家庭でした、やはり貧乏でしたが苦労して母が育ててくれました。
自分自身に重なり子供の頃を思い出しました。

主さんのファンになりましたよ😄
見守ってますからね✨

• << 165 みちさん 長い間ありがとうございました。 何かを伝えることができたでしょうか、 たくさんの方に読んでいただいて、伝えることができたものがあったでしょうか、 みちさんと僕のように同じ環境で育った方にエールを送れたら、僕は嬉しいです。 ありがとうございました。

No.158

ぬっすぃ~

全部書き終えたんだね
ぉっかれさまんさ☆

お母さんのことはびっくりしたょ

ユ-チュ-ブ
OKだといいね

楽しみにしてるょ
V(^∇^)V

• << 166 木の実丸さん 長い間、ありがとうございました。 お母さんのことは実は書こうか迷ったんです。 いつまでも生きていて欲しいって願っていたんで、 でもどうしても、みなさんに聞いてもらいたくなりました。 YouTubeの件、難航しておりますが、いつか現実にしてみたいです。ありがとうございます。

No.159

はじめまして🙌小説読みました。私も母を亡くしているので、涙が止まりませんでした。自分が中学の頃、弁当を校門まで届けに来た母。高校の卒業式の時、パーマかけすぎてチリチリで来た母。そんな母を思い出しました。私も母に孫を見せることなく~でしたが、入れ違いに産まれて来た我が子の成長を見ながら、母の私への思いに触れています。主さん、ありがとう。音楽も勉強も頑張って下さい。🙇🌟

• << 167 ぶり大根さん ありがとうございます。 思い出させてしまって辛くなかったでしょうか、 僕もお母さんに体操服をなんども届けに来てもらったことがあります。優しかった。 今でこそ、感謝できます。 これからもいろんなことにまた新たに成長していきたいと思います!!

No.160

主さん、完結お疲れさまでした。心が優しさで満ちていくようでした。
YouTube作成されたら、是非教えてくださいね。楽しみにしています。

これからも元気に頑張ってくださいね。

• << 168 Blueskyさん こんばんわ。長い間ありがとうございました。 これからまた何か書こうかなって思っています。 今は寂しさがありますので、 自分の良いところ、悪いところ、再確認できた気がします。 ありがとうございます。 これからも頑張ります!

No.161

>> 153 主様✨ 私は、主様のことを (子供、いませんが💦)母の様な気持ちで思ったり、 (勝手に💦)恋人の様な気持ちで、小説を読んでいました✨ … りたさん

長い間、ありがとうございました。
今思えば、書き始めたときと今では少し成長できたかなって思えます。

恋人のようにですか❗嬉しいです。

なんども新しい恋をしようとしたんです…
でも自分の中ではどうしても結婚して子供ができた彼女が忘れられないんです。

情けないです…

寂しさと闘う毎日からまた何かを始めたいなと思っております。

No.162

>> 154 主様へ お疲れ様でした✨ 私には、今年23歳と、21歳になる娘がいます。 我が家も、貧乏、借金、田舎で米には困らない 母子家庭でした😁 両… はっぴーv(・ω・)3)さん

ありがとうございました。

親子の愛情って素晴らしいと思います。
自分が辛いとき助けてくれるのもお母さんで、誰よりも近くで笑ってくれるのも家族なんです。

西野かなさんのベストフレンドという曲がありますよね。
それは友達だけじゃなくて聴いてる人にとって一番大切な人へ向けられた曲だと思うと、

なんか心が安らぎます。

知ったようなことなんかじゃないです。
ありがとうございます。

• << 169 主さまへ 返レスありがとうございます💕 西野かなさんの ベストフレンドは 聴くたびに泣きそうになるくらい良い歌詞ですよね✨ いつでも 夜中でも 支えてくれる 甘えられる✨ そんな存在がありがたい☺ そして、そんな歌詞を感動出来る主さまを 息子にしたいと 本気で思うおばちゃんなのです✨ お母さんの 気持ちそのまま 伝えられるくらい お母さんな心の、おばちゃんです☺ 主さまが お母さまの言葉が聞きたい時に 少しでも 支えてあげたい 気持ちでいます😱 主さまの お母さんのように 素晴らしいお母さんじゃないけど 寂しい時 甘えてもらえたら めっちゃ 幸せになれると思います✨ これからも 主さまを見守っていたい おばちゃんより💕 🏠にきてもらって 粗末ながら🍚食べさせたい✨ ほんとに優しい お母様に育てられた 主さまなんだと お母様を尊敬し 主さまの魂のキレイさに 感動させてもらえて 感謝します✨ ありがとう💕

No.163

>> 155  主さん 完結   お疲れ様です。  お母様が亡くなられたことは、やはり衝撃的でした。可哀相で…、運命って残酷ですね。切なくなりました。 … 桃さん

長い間ありがとうございます。

鬱はゆっくりなのかな、気持ちの持ちようでしっかり完治に向かっているかもしれません。

今の自分には何かを始めることそれが大切だと思います。

焦らず頑張っていきたいな

完結まで読んでくださってありがとうございます。
また何か伝わることを書きたいなって思っています。

No.164

>> 156 (^-^) よく書いたねッ✨ 私は厳しいことも書かせて頂きましたが、非常に応援する気持ちなんです。 これから主さんが築く人生だし、主さん… 恋愛の達人さん

こんばんわ。
ありがとうございます。

なんども辛い思いをして書いてきましたんで、終わって初めて、自分の中で達成感を感じました。

厳しいこととは思いません。事実なんです。
僕は被害者じゃありません。お金は何にも悪くないです。
それを使う人、次第なんですね。
お金を貯めて、家族の大きな手術を成功させた人にとったらお金は素晴らしいものとも捉えることができますもんね。

新しい、物のとらえを学びました。
新しい道を歩いて行きます。
最後の言葉、とてもとても嬉しかったです!!

No.165

>> 157 はじめまして😌 完結まで読ませて頂きました。沢山泣きました。 私も母子家庭でした、やはり貧乏でしたが苦労して母が育ててくれました。 自分自… みちさん

長い間ありがとうございました。
何かを伝えることができたでしょうか、
たくさんの方に読んでいただいて、伝えることができたものがあったでしょうか、

みちさんと僕のように同じ環境で育った方にエールを送れたら、僕は嬉しいです。

ありがとうございました。

No.166

>> 158 ぬっすぃ~ 全部書き終えたんだね ぉっかれさまんさ☆ お母さんのことはびっくりしたょ ユ-チュ-ブ OKだといいね 楽しみにしてる… 木の実丸さん

長い間、ありがとうございました。
お母さんのことは実は書こうか迷ったんです。
いつまでも生きていて欲しいって願っていたんで、
でもどうしても、みなさんに聞いてもらいたくなりました。

YouTubeの件、難航しておりますが、いつか現実にしてみたいです。ありがとうございます。

No.167

>> 159 はじめまして🙌小説読みました。私も母を亡くしているので、涙が止まりませんでした。自分が中学の頃、弁当を校門まで届けに来た母。高校の卒業式の時… ぶり大根さん

ありがとうございます。
思い出させてしまって辛くなかったでしょうか、
僕もお母さんに体操服をなんども届けに来てもらったことがあります。優しかった。
今でこそ、感謝できます。

これからもいろんなことにまた新たに成長していきたいと思います!!

No.168

>> 160 主さん、完結お疲れさまでした。心が優しさで満ちていくようでした。 YouTube作成されたら、是非教えてくださいね。楽しみにしています。 … Blueskyさん

こんばんわ。長い間ありがとうございました。

これからまた何か書こうかなって思っています。
今は寂しさがありますので、
自分の良いところ、悪いところ、再確認できた気がします。

ありがとうございます。
これからも頑張ります!

No.169

>> 162 はっぴーv(・ω・)3)さん ありがとうございました。 親子の愛情って素晴らしいと思います。 自分が辛いとき助けてくれるのもお母さんで、… 主さまへ

返レスありがとうございます💕

西野かなさんの ベストフレンドは 聴くたびに泣きそうになるくらい良い歌詞ですよね✨

いつでも 夜中でも 支えてくれる
甘えられる✨

そんな存在がありがたい☺

そして、そんな歌詞を感動出来る主さまを 息子にしたいと 本気で思うおばちゃんなのです✨

お母さんの 気持ちそのまま 伝えられるくらい お母さんな心の、おばちゃんです☺

主さまが お母さまの言葉が聞きたい時に 少しでも 支えてあげたい
気持ちでいます😱

主さまの お母さんのように 素晴らしいお母さんじゃないけど 寂しい時 甘えてもらえたら めっちゃ 幸せになれると思います✨

これからも 主さまを見守っていたい おばちゃんより💕

🏠にきてもらって 粗末ながら🍚食べさせたい✨

ほんとに優しい お母様に育てられた 主さまなんだと お母様を尊敬し 主さまの魂のキレイさに 感動させてもらえて 感謝します✨

ありがとう💕

• << 171 はっぴーv(・ω・)3)さん いつもありがとうございます。 そんなこと言ってもらえると嬉しくて仕方ありません‼ どんな時も側にいてくれる 自分のことをよくわかっていてくれる そんな存在。 いい歌詞ですよね! 今までもこれからも、そんな存在でありたいですし、そんな存在ができるように、僕もそう在りたいです。 ありがとうございます。 本当に感謝してます!!

No.170

主様✨

こんばんゎ🌉✨

完結✨ぉつかれさまでした🍀

ご結婚されて、
ぉ子サンのできた、
彼女サンのコトを忘れられないコトが
情けないとは、思いません✨

人生で✨
そんなに、
好き💕になれる人って、
なかなかいないと思いますので✨✨✨

私の、1番スキ✨な💿アルバムは、

カジヒデキさんの『ミニスカート』というアルバムです✨

それを聴くと、元気になっちゃいます🎵

恋をしたい気分になります👠

主様✨も、きかいがありましたら、ぜひ❤

• << 172 りたさん こんばんわ!! ありがとうございます! 本当に大好きだったんですよ。 でも…時間って本当に凄いです。 たくさんの辛かったことがどんどん上書きされていくんです。 僕は恋を探しません。 いつかふと見付かった時、その相手を本当に大切にできると思いますから😄ちょっとくさいですかね…(笑) 『ミニスカート』ですね!是非聴かせていただきます。来週にパソコンがある場所に行きますので。 ありがとうございます。

No.171

>> 169 主さまへ 返レスありがとうございます💕 西野かなさんの ベストフレンドは 聴くたびに泣きそうになるくらい良い歌詞ですよね✨ いつ… はっぴーv(・ω・)3)さん

いつもありがとうございます。

そんなこと言ってもらえると嬉しくて仕方ありません‼

どんな時も側にいてくれる
自分のことをよくわかっていてくれる
そんな存在。

いい歌詞ですよね!

今までもこれからも、そんな存在でありたいですし、そんな存在ができるように、僕もそう在りたいです。

ありがとうございます。
本当に感謝してます!!

• << 173 主さまへ✨ きっと これから 家族が出来て 掛け買いの無い存在を 宝物のように出来るであろう主さま✨ 本当に応援しています✨ YouTubeが難航してるとのこと きっと 素敵な力が働いて うまく行くことを せつに願うばかりです✨ 人に 感動を与えられる✨ 人に 影響を与えられる✨ そんな存在になれる 主さまのパワーを 信じています✨ 逆境に負けないで 逆境を糧に出来る主さまで いて欲しい✨ 困った時は ぜひ 頼って下さい✨ うちも 貧乏だけど 笑いのご馳走は 用意出来ると思います✨ 私は関東だから、東京なら近いです✨ いつでも、頼って下さい✨ 関西に戻られても 私と同じ気持ちの心の家族はたくさんいるはずですよ✨ 涙や 笑顔を 共に 味わえたら 幸せです✨ 心の家族は 全国にいますよ✨ 夢物語も 楽しみ🎵にしています✨ 心の息子でいて欲しい母より✨ おこがましい台詞を 吐きながら おやすみなさい✨

No.172

>> 170 主様✨ こんばんゎ🌉✨ 完結✨ぉつかれさまでした🍀 ご結婚されて、 ぉ子サンのできた、 彼女サンのコトを忘れられないコトが 情けな… りたさん

こんばんわ!!
ありがとうございます!

本当に大好きだったんですよ。
でも…時間って本当に凄いです。
たくさんの辛かったことがどんどん上書きされていくんです。

僕は恋を探しません。
いつかふと見付かった時、その相手を本当に大切にできると思いますから😄ちょっとくさいですかね…(笑)

『ミニスカート』ですね!是非聴かせていただきます。来週にパソコンがある場所に行きますので。

ありがとうございます。

No.173

>> 171 はっぴーv(・ω・)3)さん いつもありがとうございます。 そんなこと言ってもらえると嬉しくて仕方ありません‼ どんな時も側にいてくれ… 主さまへ✨

きっと これから 家族が出来て 掛け買いの無い存在を 宝物のように出来るであろう主さま✨

本当に応援しています✨

YouTubeが難航してるとのこと きっと 素敵な力が働いて うまく行くことを せつに願うばかりです✨

人に 感動を与えられる✨
人に 影響を与えられる✨

そんな存在になれる 主さまのパワーを 信じています✨

逆境に負けないで 逆境を糧に出来る主さまで いて欲しい✨

困った時は ぜひ 頼って下さい✨

うちも 貧乏だけど 笑いのご馳走は 用意出来ると思います✨
私は関東だから、東京なら近いです✨
いつでも、頼って下さい✨

関西に戻られても
私と同じ気持ちの心の家族はたくさんいるはずですよ✨

涙や 笑顔を 共に 味わえたら 幸せです✨

心の家族は 全国にいますよ✨

夢物語も 楽しみ🎵にしています✨

心の息子でいて欲しい母より✨

おこがましい台詞を 吐きながら おやすみなさい✨

• << 177 はっぴーv(・ω・)3)さん こんばんわ! 返信遅くなりした😢 しばらく携帯電話と離れた生活をしていました… 僕にはたくさんのお母さんがいてくれて嬉しいです。 なんで携帯電話と離れていたかといいますと僕は21日、もうすぐ誕生日なんです…一人で迎えるのが辛くてしかたなかったです… 返信や更新が遅くなってしまいすみません…

No.174

主様✨

こんばんゎ🌉

恋❤
探さなくて、いいと思います

いつか、自然に🍀😺

• << 178 りたさん こんばんわ😄 ちょっと遅くなってしまいました… 無理に探してしまってもくらべちゃうんですよね😢 自然に身を任せてみます…

No.175

>> 149 りたさん こんばんは‼ 今月は21日に23歳になります。 はじめてのひとりっきりの誕生日です。 本当はきてほしくないんですが、時間は止め… はじめまして✨横レス失礼します🙇先日主さんのスレを見つけ小さい我が子を寝かしつけながら一気に読ませて頂きました。主さんの優しく繊細な心と様々な出来事に沢山涙したり心熱くしたりしました☺実は私2月21日誕生日なんです💖一人ぼっちじゃないですよ⤴⤴思わず図々しく割り込んでしまいました💦
かなり主さんよりお姉さんですが応援してます✨我が子も優しい子になってほしいなぁ💕

• << 179 あかりんママさん こんばんわそしてもうすぐですね、ちょっと早いですが、 お誕生日おめでとう😄ございます!!! 実は僕も2月21日誕生日です。 偶然ってすごいですね😄嬉しいです。 明日は家族みなさんでお誕生日お祝いしてください😄僕は職場の人にDSとポケモンを早めに頂きました。 初めてゲームをしてみてとても楽しかったです!!

No.176

はじめまして🐱

「僕と携帯電話とおかん」読ませて頂きました💠
(感想スレは未読です)

私自身と重なる思いや経験もあったせいか、はまり込んで読んでいました。

生きることの辛さや喜び、自分は1人じゃないってこと、人の優しさや思いやりに満ち溢れた貴重なお話をミクルで伝えて下さったこと…本当にありがとうございます✨

私自身、闘病中で「いっそのこと末期癌だったら良かったのに…」なんて思ったり、抑鬱状態になったこともあります🐱

今は、出来る限り自分1人で感情を押し込めて抱え込まずに、自分の弱さを認め、頼るところ甘えるところは種類別に作り(表現悪いですね💧)小出しにして、自分をコントロールしています💠

春からは職場復帰もします🐱不安や焦りや色んな感情を抱えてはいますが、そう思いながらも前に進んでいけることを嬉しく思えました😄

皆さん同様、私も主さんのこれからを見守っていきたいと思います🐱

長文の上、まとまりのない文章でスミマセンでした⤵⤵💦😁

• << 180 かぷにゃんさん こんばんわ! はじめまして、鬱のほうはどうですか自分をコントロールするのって難しいですよね、僕もそうなんでよくわかるんです。 でも僕も徐々にですがよくなってきました。 一人じゃないって思うほうがやっぱりいいんですかね😄 みんな空の下一人じゃないって気がします。

No.177

>> 173 主さまへ✨ きっと これから 家族が出来て 掛け買いの無い存在を 宝物のように出来るであろう主さま✨ 本当に応援しています✨ YouT… はっぴーv(・ω・)3)さん

こんばんわ!
返信遅くなりした😢

しばらく携帯電話と離れた生活をしていました…

僕にはたくさんのお母さんがいてくれて嬉しいです。

なんで携帯電話と離れていたかといいますと僕は21日、もうすぐ誕生日なんです…一人で迎えるのが辛くてしかたなかったです…

返信や更新が遅くなってしまいすみません…

• << 183 心の我が息子へ お誕生日おめでとう🎉 まだまだ 23年しか 生きてない 主さま✨ まだまだ これから たくさん いろんな 誕生日を 迎えるはず✨ 寂しい誕生日も 温かい誕生日も👨👩 賑やかな誕生日も👨👩👶 これからです✨ 未来には まだ たくさんの 宝物が 主さまを 待ってます✨ 今日の誕生日も お母さまへの 感謝とともに 幸せな宝物になりますように✨ 素敵な 一年になりますように✨ HAPPY BIRTHDAY✨ 🎂🍰🍦🍮🍛🍝🍕🍤🍖🍣🍺🍷🍸🍶🍓🍒🍉🍎 いつでも みんな 一緒だよ~✌☺

No.178

>> 174 主様✨ こんばんゎ🌉 恋❤ 探さなくて、いいと思います いつか、自然に🍀😺 りたさん

こんばんわ😄
ちょっと遅くなってしまいました…

無理に探してしまってもくらべちゃうんですよね😢

自然に身を任せてみます…

No.179

>> 175 はじめまして✨横レス失礼します🙇先日主さんのスレを見つけ小さい我が子を寝かしつけながら一気に読ませて頂きました。主さんの優しく繊細な心と様々… あかりんママさん

こんばんわそしてもうすぐですね、ちょっと早いですが、

お誕生日おめでとう😄ございます!!!

実は僕も2月21日誕生日です。
偶然ってすごいですね😄嬉しいです。

明日は家族みなさんでお誕生日お祝いしてください😄僕は職場の人にDSとポケモンを早めに頂きました。
初めてゲームをしてみてとても楽しかったです!!

No.180

>> 176 はじめまして🐱 「僕と携帯電話とおかん」読ませて頂きました💠 (感想スレは未読です) 私自身と重なる思いや経験もあったせいか、はまり… かぷにゃんさん

こんばんわ!

はじめまして、鬱のほうはどうですか自分をコントロールするのって難しいですよね、僕もそうなんでよくわかるんです。

でも僕も徐々にですがよくなってきました。

一人じゃないって思うほうがやっぱりいいんですかね😄

みんな空の下一人じゃないって気がします。

• << 182 お誕生日おめでとうございます😆 私からは気持ちだけプレゼント🐱 ( ^-^)_🎁✨ お返事ありがとうございます😄 はい✨ 1人やないって思えてからは楽になりました🎵 今までは弱音や悩みを人に話せず、抱え込んで溜め込んできたんですが、病気になってからは心がパンクしちゃって💦 周りの友達や家族に、「かぷにゃんは1人でかんばりすぎ‼💢」って怒られて、「今度は私が助ける番なんやから、もっと頼って甘えていいんやで」って教えてもらいました😁 家族や友達や職場の人に全てはさらけ出しませんが、種類別に話せる人を選んで、負担かけない程度に小出しにして気持ちを吐き出しています💓 もちろんミクルでもね✨ 病気になると、本当に身近な人たちの存在に救われます😌 これから先も大切にしていきたい人達です✨ 主さんにとっても、そうやと思います😄 無理せずマイペースに進んでいきましょうね😆

No.181

主さん、お誕生日おめでとうございます🎂

23歳ですね。

よくここまで頑張ってきました。

あなたには、名前も顔も知らないけれど、お母さんやお姉さんがたくさんいます。

同じ空の下で主さんを心配する人がここに、こんなにいます。

辛いことがあったら、何かの励みにしてください。

愚痴を言いたくなったら、ここにきて吐き出してください。

聞いてくれる人はたくさんいますよ。

あなたは一人ではありません。それを忘れないで。

21日ではありませんが、私も2月生まれです。
一緒にお誕生日パーティーできたら良かったね。
心の中で乾杯🍺

• << 190 さくらこさん こんばんわ。 23歳を迎えひとりぼっちの誕生日にすこし落ち込みながら、 やっといま這い上がりました。 乾杯🍺嬉しかった。 その言葉で長渕剛さんの曲を思い出しちゃいました😄 また夢物語更新していきます。

No.182

>> 180 かぷにゃんさん こんばんわ! はじめまして、鬱のほうはどうですか自分をコントロールするのって難しいですよね、僕もそうなんでよくわかるんで… お誕生日おめでとうございます😆

私からは気持ちだけプレゼント🐱

( ^-^)_🎁✨

お返事ありがとうございます😄

はい✨

1人やないって思えてからは楽になりました🎵

今までは弱音や悩みを人に話せず、抱え込んで溜め込んできたんですが、病気になってからは心がパンクしちゃって💦

周りの友達や家族に、「かぷにゃんは1人でかんばりすぎ‼💢」って怒られて、「今度は私が助ける番なんやから、もっと頼って甘えていいんやで」って教えてもらいました😁

家族や友達や職場の人に全てはさらけ出しませんが、種類別に話せる人を選んで、負担かけない程度に小出しにして気持ちを吐き出しています💓

もちろんミクルでもね✨

病気になると、本当に身近な人たちの存在に救われます😌

これから先も大切にしていきたい人達です✨

主さんにとっても、そうやと思います😄

無理せずマイペースに進んでいきましょうね😆

• << 191 かぷにゃんさん こんばんわ。 長い間、僕は腐ってしまっていました。 かぷにゃんさんに勇気を貰えました。 最高の誕生日プレゼントです✨ 一緒にがんばりましょ。

No.183

>> 177 はっぴーv(・ω・)3)さん こんばんわ! 返信遅くなりした😢 しばらく携帯電話と離れた生活をしていました… 僕にはたくさんのお母さん… 心の我が息子へ

お誕生日おめでとう🎉

まだまだ 23年しか 生きてない 主さま✨

まだまだ これから たくさん いろんな 誕生日を 迎えるはず✨

寂しい誕生日も 温かい誕生日も👨👩
賑やかな誕生日も👨👩👶 これからです✨

未来には まだ たくさんの 宝物が 主さまを 待ってます✨

今日の誕生日も お母さまへの 感謝とともに 幸せな宝物になりますように✨

素敵な 一年になりますように✨

HAPPY BIRTHDAY✨
🎂🍰🍦🍮🍛🍝🍕🍤🍖🍣🍺🍷🍸🍶🍓🍒🍉🍎

いつでも みんな 一緒だよ~✌☺

• << 192 はっぴーv(・ω・)3)さん こんばんわ。 ありがとうございます、 すこし落ち込んでました。 早く2月が終わらないかとずっと みんながいるからまた夢物語書いていこうと思います。 どうか宜しく見守ってください‼

No.184

主さん

🎂お誕生日おめでとうございます🎂

今日は主さんが誕生日で明日は私の息子の誕生日なんですよ😄

主さんが幸せな一年を過ごせるよう心から願っていますからね。

• << 193 みちさん こんばんわ💨 僕のレスが23歳になりました。 子どもさんも2月なんですね😆 おめでとうございます。 腐ってなんかいられません。 夢物語も頑張ります。

No.185

ぉはよぉございます✨

ぉ誕生日ぉめでとぉございます🎂✨✨✨

主様にとって、ステキな年になることを願っています✨

主様は、1人じゃぁないですょ✨

すでに、たくさんの主様ファンがいます✨

これからも、応援します❤

くらべてしまうコト、しょうがないと思います🍀

主様が、どんな、音楽を作っているのか、気になります🎵

• << 195 りたさん こんばんわ。 遅くなってしまってごめんなさい!!もう復活しました。 僕の作っている音楽はバラードです。聴いている人の心に響くような曲を作りたいと思っています。 まだまだなんですが頑張ります。

No.186

nonameさん

お誕生日🎂おめでとうございます💐

新しいスレもおめでとうございます💐

ユーチューブの件楽しみに待っています(*^_^*)

一つずつ夢を叶えて下さいね(*^_^*)

• << 197 のんたさん こんばんわ。 お返しが遅くなってしまい申し訳ありません!! もう復活しました。 僕は引き立て役なんですね。 でも、ここでは自分の素直な気持ちが思う存分だすことができます!! 本当にみなさんに逢えてよかった‼

No.187

まだ全部読み切ってませんが涙がでました。

かわいそうとかの涙ではなく素晴らしい親子だなと

あなたもよくグレずに育ったなと。

反抗期はみんなあるから反抗期はあったと思いますが

はっきり言ってミクルはショーもない話題書くひとばかりだと思っていましたが、あなたの話には感動させてもらいました。
私も旦那と2人こどもいます
また続きを読ませてください。

計り知れない苦労をした分、あなたは人のいたみがわかり逞しくも優しい人だと私は思います。

ありがとう

• << 198 ベビしばさん こんばんわ。 ありがとうございます❗ 僕も何度もつらいことありました!!ぐれたりもしたこともあったと思います。 でもまわりのみんなに恵まれていたのかもしれないです。 感謝の気持ちだけは絶体に忘れません。もちろんみなさんにもです‼

No.188

メッセージありがとうございます🙇ごめんなさい💦💦おめでとう言えず😂私はチビ二人の看病で誕生日を迎えましたとさ(笑)お陰様でみな無事復活を果たしました😸これから暖かくなりますが気温の変動も激しいのでご自愛下さい✨

• << 199 あかりんママさん こんばんわ!! 僕は職場の人にDSを貰いました。サプライズだったので嬉しかったです!! ともだちコレクションとポケモンのソフトもいただきました‼ 風邪の季節ですね。 僕は今日献血をしました。 健康みたいです。もうすぐ春なので新たな気持ちで迎えられるように頑張ります♪

No.189

ぬっすぃ~

21日
誕生日だったんだね

ぉめでとお―っ!!!
(`Д´)/

若い内は一人の誕生日淋しいかもだけど

年取ると平気になるからね♪

逆に
一人にしといてっ!てなるから…
(T∇T)

私なんかもぅ何年も人知れず一人でひっそり誕生日だから☆

淋しいって言ってる内が花だわね♪

ユ-チュ-ブだめならどっかでミニコンサートとかやる?
ミクルにぬっすぃ~のファンたくさんいるし☆

ぬっすぃ~の歌聞きたいし♪

新しいスレ立てたら教えてね
V(^-^)V

• << 196 木の実丸さん こんばんわ!! YouTubeはちょっと厳しいんです。 ミニコンサートやって見たいです。代々木公園とかでやってみたいな、とか😄 でもまだまだなんです 夢物語更新していきますのでそちらもどうか宜しくお願いします!!

No.190

>> 181 主さん、お誕生日おめでとうございます🎂 23歳ですね。 よくここまで頑張ってきました。 あなたには、名前も顔も知らないけれど、お母さん… さくらこさん

こんばんわ。
23歳を迎えひとりぼっちの誕生日にすこし落ち込みながら、
やっといま這い上がりました。

乾杯🍺嬉しかった。

その言葉で長渕剛さんの曲を思い出しちゃいました😄

また夢物語更新していきます。

No.191

>> 182 お誕生日おめでとうございます😆 私からは気持ちだけプレゼント🐱 ( ^-^)_🎁✨ お返事ありがとうございます😄 はい✨ … かぷにゃんさん

こんばんわ。
長い間、僕は腐ってしまっていました。

かぷにゃんさんに勇気を貰えました。

最高の誕生日プレゼントです✨

一緒にがんばりましょ。

• << 203 こんばんは🐱 返レスありがとうございます😄 なかなか更新もなく、心配していたので安心しました💓 自分の中で押し込めず、ここで吐き出して大丈夫ですよ😄 腐ってた想いも曲に込めても素敵かも😆 主さんには音楽があるので羨ましいです✨ いつか…主さんの作った曲を聞いてみたいなぁ😄 楽しみだ😆 みんな誰しも浮き沈みはありますもんね⤴⤴ 私も来月の仕事復帰に向けてがんばろ😁 最近また寒くなってきたし、風邪ひかんように気ぃつけてな😄✨

No.192

>> 183 心の我が息子へ お誕生日おめでとう🎉 まだまだ 23年しか 生きてない 主さま✨ まだまだ これから たくさん いろんな 誕生日を … はっぴーv(・ω・)3)さん

こんばんわ。

ありがとうございます、
すこし落ち込んでました。

早く2月が終わらないかとずっと
みんながいるからまた夢物語書いていこうと思います。

どうか宜しく見守ってください‼

• << 204 主さま おはようございます✨ あらあら 落ち込んでいましたか😊 落ち込む時も ありますよね テンションあがる時も ありますよね 寂しい時も ありますよね なんだか やる気が湧く時もありますよね イライラするとき むなしいとき 優しさの気持ちでいっぱいの時 いろんな気持ちが 日々あって 当たり前ですよね😊 生きてるんだもの✨ 落ち込んだ時 空を見上げて 右手で空を指差し、左手を腰にあてて 笑ってみて下さい😁 一瞬 気持ち 楽になりますよ✨ あと 横レス 生きてるひとりひとりが 人生の主役 その人のドラマ 脚色も 登場人物も ストーリーも 自分が作っていくんだと 聞いた事があります✨ 主さまの 人生のドラマを どんなドラマにするかは 主役&脚本家の 主さま次第✨ 夢物語も楽しみに待ってます✨

No.193

>> 184 主さん 🎂お誕生日おめでとうございます🎂 今日は主さんが誕生日で明日は私の息子の誕生日なんですよ😄 主さんが幸せな一年を過ごせるよう心… みちさん

こんばんわ💨
僕のレスが23歳になりました。
子どもさんも2月なんですね😆
おめでとうございます。

腐ってなんかいられません。
夢物語も頑張ります。

No.194

主さん😃

出てきて良かった⤴心配してたんだよ~
腐ってたって😥

此処に来たらみんなが居るのに😔

毎日更新してるか何回も覗きに来てました😚

良かった(*^_^*)

• << 200 のんたさん ごめんなさい心配かけてしまいました。 誕生日思ったより辛かったんです。3月になったら更新しようと勝手に決めていました… 今日からまた本当に宜しくお願いします😫

No.195

>> 185 ぉはよぉございます✨ ぉ誕生日ぉめでとぉございます🎂✨✨✨ 主様にとって、ステキな年になることを願っています✨ 主様は、1人じゃぁ… りたさん

こんばんわ。

遅くなってしまってごめんなさい!!もう復活しました。

僕の作っている音楽はバラードです。聴いている人の心に響くような曲を作りたいと思っています。

まだまだなんですが頑張ります。

No.196

>> 189 ぬっすぃ~ 21日 誕生日だったんだね ぉめでとお―っ!!! (`Д´)/ 若い内は一人の誕生日淋しいかもだけど 年取ると平気になる… 木の実丸さん

こんばんわ!!
YouTubeはちょっと厳しいんです。

ミニコンサートやって見たいです。代々木公園とかでやってみたいな、とか😄

でもまだまだなんです

夢物語更新していきますのでそちらもどうか宜しくお願いします!!

No.197

>> 186 nonameさん お誕生日🎂おめでとうございます💐 新しいスレもおめでとうございます💐 ユーチューブの件楽しみに待っていま… のんたさん

こんばんわ。

お返しが遅くなってしまい申し訳ありません!!
もう復活しました。

僕は引き立て役なんですね。
でも、ここでは自分の素直な気持ちが思う存分だすことができます!!

本当にみなさんに逢えてよかった‼

• << 201 主さんが引き立て役😣 そんな事有りません😥 充分有名人ですよ~✌ どんな人も✨輝くモノ持っているけれど、主さんは✨純粋✨心がキレイ⤴ ねっ✨ピカピカになる物た~くさん持っているでしょ(*^_^*) それに伝える武器も持ってるわ⤴ 音楽🎵🎵に乗せて伝える事出来るじゃない✌ 代々木公園✌行きますよ~\(^_^)/ う~~~ん 楽しみ☺🎵🎵

No.198

>> 187 まだ全部読み切ってませんが涙がでました。 かわいそうとかの涙ではなく素晴らしい親子だなと あなたもよくグレずに育ったなと。 反抗期はみ… ベビしばさん

こんばんわ。

ありがとうございます❗

僕も何度もつらいことありました!!ぐれたりもしたこともあったと思います。

でもまわりのみんなに恵まれていたのかもしれないです。

感謝の気持ちだけは絶体に忘れません。もちろんみなさんにもです‼

No.199

>> 188 メッセージありがとうございます🙇ごめんなさい💦💦おめでとう言えず😂私はチビ二人の看病で誕生日を迎えましたとさ(笑)お陰様でみな無事復活を果た… あかりんママさん

こんばんわ!!

僕は職場の人にDSを貰いました。サプライズだったので嬉しかったです!!
ともだちコレクションとポケモンのソフトもいただきました‼

風邪の季節ですね。
僕は今日献血をしました。
健康みたいです。もうすぐ春なので新たな気持ちで迎えられるように頑張ります♪

No.200

>> 194 主さん😃 出てきて良かった⤴心配してたんだよ~ 腐ってたって😥 此処に来たらみんなが居るのに😔 毎日更新してるか何回も覗きに来て… のんたさん

ごめんなさい心配かけてしまいました。

誕生日思ったより辛かったんです。3月になったら更新しようと勝手に決めていました…

今日からまた本当に宜しくお願いします😫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧