『僕と携帯電話とおかん』感想スレ

レス229 HIT数 14431 あ+ あ-

2011/09/13 23:19(更新日時)

『僕と携帯電話とおかん』の主です。

**感想スレ**のほうを作らせていただきました

なんでもいいです。よかったら、お願いします。

「皆さん、本当にありがとうございます。
もっと頑張りますので

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。」

No.1437097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

The~endさん
こんばんわ😄

返答遅くなってしまって申し訳ありません。

忘年会はどうでしたでしょうか!?
ギターで弾いてる時って自分の世界に入っちゃいますよね。

僕は時間や嫌なことすべて忘れられるんです。

忘年会…僕も今年は辛いことがいっぱいありました。
来年また…違ったいい年になればいいなって思います。

No.102

匿名さん
こんばんわ。

僕のお母さんはそうです。50代です。

今年に話は完結したいなと思っております!
500まであと少しですが、
今年もあと少しです、

寂しさを乗り越えて、年明けを迎えようかなと思います。

No.103

>> 100 久しぶりに感動しました。こんな気持ち忘れていました。俺も自分の親に感謝して今負けないように頑張らなあかん。という気持ちになれました。 主さん… NAさん
こんばんわ😄
ありがとうございます。

そういっていただけると嬉しくて嬉しくて仕方がないです。

僕は偽善でもなんでもなくて、すべての人が幸せになってほしいです。

楽しく幸せな人ばかりではないと思うんですが、それでも、笑っていてほしいです。

もうすぐ最後ですがしばらくよろしくお願い致します。

No.104

はじめまして

わたし小説は読まないんですが一気に読んでしまいました

8時間くらいかかりました

いっぱい泣いてしまいました…

濃い18年でしたねって思います

昔の知り合いはずっと板前をしていたけれど30才過ぎて公認会計士になって先生と呼ばれています

主さんのその明晰な頭脳があれば高収入はすぐですね☆

すでに簿記一級持ってましたね☆
(変なこと言ってゴメンネ)

まだ22才ですものやりたいことしっかりやらなければね

夢を掴むために日々歩んでいきましょうね♪♪♪

• << 106 木の実丸さん あけましておめでとうございます‼ ありがとうございます。 そういっていただけると嬉しいです。 簿記1級をとるために毎日勉強しました。なにかに没頭しようと、他のことを忘れようと、ただひたすら勉強してたんです。 結果的に将来のためになれたってことは良かったのかななんて思います。 今年はまた何か新たなことに挑戦してみたいなと思います😄

No.105

主さん昨日の夜から一気に読ませていただきました.

涙がいっぱい出ました.

同い年なのに、あまりにも自分が幼く感じました.

私も高校生の時、ストレスで一時期狂っていました.

周りの人が自分の為に涙を流した時、自分の事しか考えきれてない事に気づき、未熟さと甘くわがままな自分にとても自己嫌悪になりました.

今は就職し、一人暮らしですが、主さんの小説を読んでもっと人を、親を、家族を大切にしようと思いました.

ありがとうございました✨

主さんも頑張って下さいッ❗

• << 107 恋愛中さん あけましておめでとうございます‼ 僕も母親とケンカをしたこともありました。僕の母親は怒ったりしなかったんです。だから 自分で後から「ごめんなさい」って謝ったりしてたことがあったかな。 ひとそれぞれ感じ方があると思います。親もそうですし、友達や恋人にも、相手のことを考えた行動や発言が、いつか自分の成長に繋がると思います。 すこし話がそれてしまいました…すみません😣💦 でも恋愛中さんに頑張ってって言われて嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます!!

No.106

>> 104 はじめまして わたし小説は読まないんですが一気に読んでしまいました 8時間くらいかかりました いっぱい泣いてしまいました… … 木の実丸さん

あけましておめでとうございます‼

ありがとうございます。
そういっていただけると嬉しいです。
簿記1級をとるために毎日勉強しました。なにかに没頭しようと、他のことを忘れようと、ただひたすら勉強してたんです。
結果的に将来のためになれたってことは良かったのかななんて思います。

今年はまた何か新たなことに挑戦してみたいなと思います😄

No.107

>> 105 主さん昨日の夜から一気に読ませていただきました. 涙がいっぱい出ました. 同い年なのに、あまりにも自分が幼く感じました. 私も高校生… 恋愛中さん

あけましておめでとうございます‼

僕も母親とケンカをしたこともありました。僕の母親は怒ったりしなかったんです。だから
自分で後から「ごめんなさい」って謝ったりしてたことがあったかな。

ひとそれぞれ感じ方があると思います。親もそうですし、友達や恋人にも、相手のことを考えた行動や発言が、いつか自分の成長に繋がると思います。
すこし話がそれてしまいました…すみません😣💦

でも恋愛中さんに頑張ってって言われて嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます!!

No.108

はいはい、こんばんは。

ちょっと気になったので書き込ませて頂きます。

司法試験。
大学行ってなくとも、犯罪歴さえなければ、受けられます。

大学にも無償で入る方法があります。
今は過ぎたことなので説明は省きます。

何を調べるにしても、情報を得る場所を間違えないように進んで行かれることを願っています。

お金のことも、生きる意味も。

阪神大震災経験者より

No.109

>> 108 恋愛の達人さん

こんにちは!
そうでしたか、もともと情報はないんです。その時の周りの話に流されていたと思います。

もし、知っていたとしても司法試験も大学も受けたりはしていかなったと思います。きっとこれでよかったんです。

ご指摘、ありがとうございます。

No.110

うんうん(^-^)

そうだろうなと思っていました。

No.111

>> 110 恋愛の達人さん

こんばんは!!

ありがとうございます。
素直に嬉しいです。

ありがとうございます。

No.112

(^-^)

絶対に独りじゃないからね!

いつも! どんなときも!

わかってるよね

(^-^)

• << 117 恋愛の達人さん ありがとうございます。 どんなに寂しくても、ひとりじゃないって思うようにしてます。 寂しくなってしまう時はありますが、笑ってる時もあります。 もっともっと強くなりたいです。 いつもありがとうございます!!

No.113

主様✨

今、読み終えました

涙が、とまりません

• << 118 りたさん ありがとうございます。 僕も泣きながら書いてる時があります。読んでくださってるってだけで僕は嬉しいです。 もうすこしで終りですが、よろしくお願い致します。

No.114

ぬっすぃ~

具合わるいのかぃ~

だいじょうぶ~?

薬しっかり飲めば大丈夫だからね
(^∀^)ノ

• << 119 木の実丸さん 大丈夫です! ありがとうございます。 ここ最近は仕事いっぱいしてました。元気です! いつも本当にありがとうございます。力になります‼

No.115

風邪でも引いた❓

大丈夫かな❓

お母さんそんなに若いのに亡くなってたんだ…

どうでもいいのに限って生きてるのにね
(ニュースの中では)

病は容赦なく襲って来る

こればかりは逆らえない

気持ちの持ち様と言うけど駄目なものは駄目、悲しいかなそれが現実

そうならぬ様日頃我が身を大事にするしかないよね

主 無理はしないでね
姿無いけどあなたのお母さんは生きてるよ

あなたの中にも身近にも居る

死んでも死にきれない人は気になる人のそばから離れてはないよキット(守護霊)

そんな気がします💧

• << 120 匿名さん こんばんは‼ 大丈夫です。元気です!! 遅くなってしまいすみません! お母さんが遺してくれたものたくさんあります。 匿名さんのお言葉を胸に焼き付けておきます。 あと少しですが、どうかよろしくお願い致します!!

No.116

一生懸命生きてる主さんに憧れます😢💐
日記を読んでいるみたいでリアルタイムが伝わる心情に
切なくなったり😢ワクワクしたり✨大切な人を亡くすことは想像もつかない苦しみだと思いますが
ありのままの主さんの生き方から
掲示板を通して励まされました😢私もお礼を言いたいですありがとうございます💐
更新頑張って下さい💐

• << 121 water☆さん こんばんわ! ありがとうございます!! 嬉しいです‼僕もみなさんから感想を頂けて、今日も頑張ろうってなれるんです。 いつかきっと幸せな日がやって来るって信じてるんです!! あと少しですがどうぞよろしくお願い致します。

No.117

>> 112 (^-^) 絶対に独りじゃないからね! いつも! どんなときも! わかってるよね (^-^) 恋愛の達人さん

ありがとうございます。
どんなに寂しくても、ひとりじゃないって思うようにしてます。

寂しくなってしまう時はありますが、笑ってる時もあります。

もっともっと強くなりたいです。
いつもありがとうございます!!

No.118

>> 113 主様✨ 今、読み終えました 涙が、とまりません りたさん

ありがとうございます。

僕も泣きながら書いてる時があります。読んでくださってるってだけで僕は嬉しいです。

もうすこしで終りですが、よろしくお願い致します。

No.119

>> 114 ぬっすぃ~ 具合わるいのかぃ~ だいじょうぶ~? 薬しっかり飲めば大丈夫だからね (^∀^)ノ 木の実丸さん

大丈夫です!
ありがとうございます。

ここ最近は仕事いっぱいしてました。元気です!

いつも本当にありがとうございます。力になります‼

No.120

>> 115 風邪でも引いた❓ 大丈夫かな❓ お母さんそんなに若いのに亡くなってたんだ… どうでもいいのに限って生きてるのにね (ニュースの中で… 匿名さん

こんばんは‼

大丈夫です。元気です!!
遅くなってしまいすみません!

お母さんが遺してくれたものたくさんあります。

匿名さんのお言葉を胸に焼き付けておきます。

あと少しですが、どうかよろしくお願い致します!!

No.121

>> 116 一生懸命生きてる主さんに憧れます😢💐 日記を読んでいるみたいでリアルタイムが伝わる心情に 切なくなったり😢ワクワクしたり✨大切な人を亡くすこ… water☆さん

こんばんわ!
ありがとうございます!!

嬉しいです‼僕もみなさんから感想を頂けて、今日も頑張ろうってなれるんです。
いつかきっと幸せな日がやって来るって信じてるんです!!

あと少しですがどうぞよろしくお願い致します。

No.122

はじめまして。
ずっと読ませて頂いていました。
凄く素敵なお母様だったのですね。
お辛いと思いますが、お母様の為にも頑張って下さい。
私は3年前、一児の母になりました。
お母様みたいに、子供に幸せだと言わせてあげられるような母親になりたいと改めて思わせてくれました。本当にありがとうございます。

• << 125 けいさん こんばんは‼ お返事遅くなりまして申し訳ありません。 親と子供は血が繋がっているといったら大袈裟かもしれないですが、やっぱり気持ちが通じあってると思うんです。 どんなに喧嘩をしても、やっぱり親子って良いものだなって思うんです。 僕は両親を亡くしました。 こうやってみなさんに読んで頂く内容なのかは迷いましたが、気持ちが伝わっていただけてるなんて嬉しいです。 ありがとうございます!!

No.123

ぉはようございます🍀✨

更新されてて、安心しました✨

主様が、元気かどうか、気になってぃました

私は、完全に主様のファン💕になりました

応援しています!!

• << 126 りたさん ありがとうございます‼ ファンなんていっていただけるなんて嬉しいです。 元気にやっています。 もうすぐ500レスになって完結しようと思ってます。 こんなに寂しい気持ちになるなんて思っていなかったです。 応援してくださってありがとうございます。頑張ります。

No.124

主さん ありがとう。
いつも感動して涙しながら読ませていただいてます。

私にも大切な息子がいます。息子をずっと見守っていけるように健康で長生きしたいと思うようになりました。

なんて…
息子が主さんのように心の美しい子に育ってくれるといいなって思ってます。

• << 127 blueskyさん こんばんは‼ ありがとうございます。 僕もいつか、子供が欲しいです。いつか、お母さんがしてくれたようにできたらなと思います。 僕はお母さんの気持ちが伝わったから今度はいつか、自分の番がと思っています。 そんな夢を持っています。 叶うといいなと思いながら返事を書かせて頂きました。

No.125

>> 122 はじめまして。 ずっと読ませて頂いていました。 凄く素敵なお母様だったのですね。 お辛いと思いますが、お母様の為にも頑張って下さい。 私は3… けいさん

こんばんは‼
お返事遅くなりまして申し訳ありません。

親と子供は血が繋がっているといったら大袈裟かもしれないですが、やっぱり気持ちが通じあってると思うんです。

どんなに喧嘩をしても、やっぱり親子って良いものだなって思うんです。

僕は両親を亡くしました。
こうやってみなさんに読んで頂く内容なのかは迷いましたが、気持ちが伝わっていただけてるなんて嬉しいです。
ありがとうございます!!

No.126

>> 123 ぉはようございます🍀✨ 更新されてて、安心しました✨ 主様が、元気かどうか、気になってぃました 私は、完全に主様のファン💕になり… りたさん

ありがとうございます‼
ファンなんていっていただけるなんて嬉しいです。

元気にやっています。
もうすぐ500レスになって完結しようと思ってます。
こんなに寂しい気持ちになるなんて思っていなかったです。

応援してくださってありがとうございます。頑張ります。

No.127

>> 124 主さん ありがとう。 いつも感動して涙しながら読ませていただいてます。 私にも大切な息子がいます。息子をずっと見守っていけるように健康で長… blueskyさん

こんばんは‼
ありがとうございます。

僕もいつか、子供が欲しいです。いつか、お母さんがしてくれたようにできたらなと思います。
僕はお母さんの気持ちが伝わったから今度はいつか、自分の番がと思っています。

そんな夢を持っています。
叶うといいなと思いながら返事を書かせて頂きました。

No.128

主様✨

完結まで、もぅ少しですネ✨

寒い日⛄が続きますので、温かくして、眠ってくださぃ💕

ぉやすみなさぃ🌙✨

No.129

>> 128 りたさん。

いつもありがとうございます❗

最近は寒いですね、
こたつを借りてきてこもってしまっています。

春になるとまた新しい出会いや気持ち良さに出逢えるので、あと少し頑張ります!!

いつもいつもありがとうございます!

No.130

初めまして。

はじめてこの掲示板を見つけて
たまたま見つけた、主さんのノンフィクション小説…。
一気に読みました、涙が止まりません。心が動き出した感じがします、私も挫折からうつ病になり、「何のために…」って毎日自問自答しては、目標を見失って…、でも
主さんの苦悩やそれでも人を愛する事を大切に、前を向く主さんに勇気をもらえました✨
ありがとうございます!少し楽になりました😊

私も周りの人たちを、大切にするを目標に頑張りたくなってきました。

主さん、私も主さんが笑顔で過ごして幸せになって欲しいです(^^)
感謝!

• << 136 Megさん こんばんわ‼ ありがとうございます。 勇気をもらってるのは僕も同じです。 友達の家でサッカーを見ました。 白熱していて最後までどうなるかわからなくて、 学べることが多々ありました!! 今日で最後になります… 辛くなった時また1つ帰ってくる場所が見つかりました。 本当に僕は感謝しています。

No.131

私は主さんのお母さんくらいの年齢のおばさんです。

一度もレスはしたことがありませんでしたが、まるで自分の息子が書いたもののように
日記を読み、密かに涙しておりました。

こんなにも親思いで、優しすぎるがゆえに傷ついてしまう主さんのような
青年が、今の時代にも存在することに安心しています。

お金の事で嫌な思いや苦労をされましたが、変にお金に執着することなく
ここまで育ってこられたのは、やはり亡くなったお母様が素晴らしい方だったのだと
確信しています。

掲示板は確かに、顔も名前も知らない関係ですが、主さんのスレには、主さんの人柄に魅かれて集まってくる方達ばかりですね。

まだまだ努力が必要なこともあると思いますが、主さんならきっと乗り越えられる事と
思います。
そして、私もそれを見守る一人になりたいと、心から思います。

• << 137 さくらこさん こんばんわ‼ コメント頂きましてありがとうございます。 ひっそりお母さんの面影が蘇ってきました。 ひとつひとつの言葉がお母さんと似ていて、お母さんもお金にたいしても同じように教えてくれました。 いまの僕が存在する意味を改めて考えることができたんです。 あと少し、ほんとうによろしくお願いいたします。

No.132

主様✨

ありがとぉございます✨を言いたいのは、私の方ですょ🍀

主様の小説は、心が温まります❤

春は、新しい出会いの季節ですネ✨

大好きな季節で、心がワクワクします✨

主様に、ステキな出会いがあることを願っています✨

• << 138 りたさん こんばんわ‼ 遅くなってしまいました!! 日がのびてきて春が近づいてきましたね。 コブクロの「桜」が大好きです。 歌詞ですかね♪

No.133

全部読ませて頂きました。
自分はお話の青年のように親を好きではありません。
読んでいて幾度となく涙が流れて困りました。

自分の親は病気ではありますが健在です。
自分は、まだ子供と呼ばれる存在ですが、また自分の子供もいるので親でもあります。

話の中の青年の必死に親を思う心が、どこか、自分の気持ちと重なっていたのか、涙が流れて。

同じ思いを親に思い毎日を過ごしていますが、自分の気持ちは親には届いておらず、叱られ、怒鳴られ、けなされの日々。
切なくて心折れながら、それでも親を看ていかなくてはならない現状。

自分は、意味のない思いで生きてきたけれど、届かなくても、果たされなくても、純粋な、一生懸命な、透き通ってる、人を思う心のキレイさを、素晴らしさを客観的にとらえる事が、この小説で、できた気がします。

ありがとう(T-T)

• << 139 (T-T)さん こんばんわ‼ ありがとうございます 今を大切にすることを僕は学びました。 たくさんの人がいるなかでみんな考え方がちがうんですが、 大切な思いではみんな持ってると思います。 僕の気持ちを伝えようと思ったのもまたたくさんの人に聴いてほしかったからなんです。 僕も応援したいです。 一緒にがんばりましょう😄

No.134

主さん。初めまして
読ましてもらっています。
もうすぐ終わりですか?
なんか寂しいです。
なんか書きたいけどうまく書けません。
また書きます頑張ってね。

• << 140 通行人さん レスありがとうございます。 今日で満タンになってしまいます… 寂しいです。 僕もまたひとつ成長ができたと感じています。 そしてまた帰ってくる場所が見つかりました!

No.135

おはようございます。 
ずーっと前に一度レスをして、私とよく似た環境と伝えた者です。 

私の息子もギターが好きで東京に出ました。 本当に似てるな~と思ってしまいました。 

それで聞いてみたいことがあるのですが、主さんは将来的にはギターでどういった方向を目指しているのですか? 

主さんはプロダクションに入って仕事をしてるみたいですが、家の息子はライブをたまにするくらいで何をしてるのかちっともわからない 😞⤵

最近はギターを教える人になるとか言ってるのですが…。 

息子は主さんよりずっと年上なんで、心配ばかりです。仕送りとかは全然してなくて、自分で生活はしていってるんですけどね。 

……なんか愚痴を聞いてもらってしまいましたね。😅✋

• << 141 桃さん こんばんは😄🌃 もちろん覚えています 僕の今を少し話します。 僕はプロダクションに入ってもうすぐ5年目です。 ギターでバックで弾いたりドラマなどのエキストラをやっています。 基本的には裏方なので、あまり決まったお金は入んないんですね、マネージャーさんに感謝しています。お兄さんのような方です。 将来は勉強の方に進もうと思っています。ギターはもちろんなんですが、簿記を持っているので、そちらを生かしてギターは趣味にしようと思っています。 いまは東京にいますが、いつか手に職をつけて実家に帰ろうと思っているからです。 息子さんはライブをされているんですね。ギターはやっぱりたくさんの人に聴いてもらいたいもんです。やりたいことをやって、後悔しないなら僕はいいなと思います。 なんかたいそれたことを言ってしまい申し訳ありません。 でもお母さんの気持ちもすごくわかります。親子ですもん😄

No.136

>> 130 初めまして。 はじめてこの掲示板を見つけて たまたま見つけた、主さんのノンフィクション小説…。 一気に読みました、涙が止まりません。心が動… Megさん

こんばんわ‼
ありがとうございます。

勇気をもらってるのは僕も同じです。

友達の家でサッカーを見ました。
白熱していて最後までどうなるかわからなくて、
学べることが多々ありました!!

今日で最後になります…

辛くなった時また1つ帰ってくる場所が見つかりました。

本当に僕は感謝しています。

No.137

>> 131 私は主さんのお母さんくらいの年齢のおばさんです。 一度もレスはしたことがありませんでしたが、まるで自分の息子が書いたもののように 日記を読… さくらこさん

こんばんわ‼

コメント頂きましてありがとうございます。
ひっそりお母さんの面影が蘇ってきました。

ひとつひとつの言葉がお母さんと似ていて、お母さんもお金にたいしても同じように教えてくれました。

いまの僕が存在する意味を改めて考えることができたんです。

あと少し、ほんとうによろしくお願いいたします。

No.138

>> 132 主様✨ ありがとぉございます✨を言いたいのは、私の方ですょ🍀 主様の小説は、心が温まります❤ 春は、新しい出会いの季節ですネ✨… りたさん

こんばんわ‼
遅くなってしまいました!!

日がのびてきて春が近づいてきましたね。

コブクロの「桜」が大好きです。
歌詞ですかね♪

No.139

>> 133 全部読ませて頂きました。 自分はお話の青年のように親を好きではありません。 読んでいて幾度となく涙が流れて困りました。 自分の親は病気では… (T-T)さん

こんばんわ‼
ありがとうございます

今を大切にすることを僕は学びました。
たくさんの人がいるなかでみんな考え方がちがうんですが、
大切な思いではみんな持ってると思います。

僕の気持ちを伝えようと思ったのもまたたくさんの人に聴いてほしかったからなんです。

僕も応援したいです。
一緒にがんばりましょう😄

No.140

>> 134 主さん。初めまして 読ましてもらっています。 もうすぐ終わりですか? なんか寂しいです。 なんか書きたいけどうまく書けません。 また書きます… 通行人さん

レスありがとうございます。
今日で満タンになってしまいます…
寂しいです。
僕もまたひとつ成長ができたと感じています。

そしてまた帰ってくる場所が見つかりました!

No.141

>> 135  おはようございます。  ずーっと前に一度レスをして、私とよく似た環境と伝えた者です。  私の息子もギターが好きで東京に出ました。 本当… 桃さん

こんばんは😄🌃
もちろん覚えています

僕の今を少し話します。

僕はプロダクションに入ってもうすぐ5年目です。

ギターでバックで弾いたりドラマなどのエキストラをやっています。
基本的には裏方なので、あまり決まったお金は入んないんですね、マネージャーさんに感謝しています。お兄さんのような方です。

将来は勉強の方に進もうと思っています。ギターはもちろんなんですが、簿記を持っているので、そちらを生かしてギターは趣味にしようと思っています。

いまは東京にいますが、いつか手に職をつけて実家に帰ろうと思っているからです。

息子さんはライブをされているんですね。ギターはやっぱりたくさんの人に聴いてもらいたいもんです。やりたいことをやって、後悔しないなら僕はいいなと思います。
なんかたいそれたことを言ってしまい申し訳ありません。
でもお母さんの気持ちもすごくわかります。親子ですもん😄

No.142

>> 141 こんばんは、主さん。

私がずっと気になっていた事に対する答えが出ていたので、嬉しくなりました。

主さんはずっと勉強が好きでしたよね?
大学進学を諦めたとは言っても、ずっと心の中に引っかかっていた課題ではありませんか?
再び勉強をすることを選んだことに私はエールを送りますよ。

世の中は勉強ばかりではありませんが、主さんのように望みながら諦める若い人を見るのは忍びないです。
成績が良ければ返済不要の奨学金もありますし、何よりも、奨学金をもらいながらアルバイトをして、それでも勉強を頑張る人たちはたくさんいます。
昼間働きながら夜間の大学に通う人も、もちろんいますよ。

要は、目的を持って、達成しようという意志さえあれば、乗り越えられます。
確かに辛いことも多いかと思いますが、その苦労が主さんをより素敵な人にしてくれるはずです。
努力はきっと主さんを裏切ることはないと思います。

頑張ってください。
同じ東京の空から見守っています。

• << 148 さくらこさん こんばんわ‼ レスありがとうございます! いまは夜間の学校に仕事をしながら通いたいなと考えております。 その事に関しましてもたくさんの人に情報を教えてもらって勉強中です。 いつかきっと人の役にたてるような職につきたいなと思います。 いまはまだ未熟ですが音楽の道でも頑張りたいなと考えております。

No.143

こんばんゎ🌙✨

コブクロの『桜』✨

知っていましたが、なぜだか、『蕾』の歌詞と私の頭の中で、
ごちゃごちゃになってしまって、
今、確認してきました🎵

すっごく、いい歌詞ですょね🍀✨

主様が、好きというのが、わかりました✨

主様✨

今月✨ぉ誕生日ですネ✨

ぉめでとぉございます🎂✨

主様が、HAPPY❤な時間を過ごせたらいいなぁ🎵と思います✨

• << 149 りたさん こんばんは‼ 今月は21日に23歳になります。 はじめてのひとりっきりの誕生日です。 本当はきてほしくないんですが、時間は止められませんもんね… またひとつ歳をとって、何かを目標に頑張ります❗

No.144

主さんこんばんは😄何度かレスした者です😄何度も涙を流して、娘にも読ませています。心の優しい主さんにミクルで出会えて、本当に良かったです😄主さんの幸せを遠くからですが、ずっと応援させてください。私事ですが、知り合った男性と入籍しました。愛情深くて子ども2人いることも大きな心で包んでくれ、シングルマザー生活3年にピリオドを打ちました。主さんのような誠実な方です。私もがんばります‼

• << 150 yumitanさん こんばんは‼ もちろん覚えています。 何度も読み返していますので! おめでとうございます😄 本当におめでとうございます! そのような話を聞くと僕もいつか結婚したいって思います。 いつも応援してくださってたんですね、ありがとうございます!!

No.145

主さん、何か資格をとる勉強を始められたのですね。自分も同じで夏にテストがあります。お互い頑張りましょう。
最近は日本でも年齢関係なく、大学に通う人、通信で勉強する人が増えてきています。人生、何度でもやり直しができます。
主さんの小説を読み、ルミナリエに一度行ってみたくなりました。大勢の群集の中に主さんがおられるかもしれませんね。
ひとつ提案です。中古のパソコンでも手にいれて(携帯電話でのオークションでも)、ブログを立ち上げたり、YouTubeに主さんの歌を入れてみて下さい。
是非聞きたいです。
名前はnonameでわかります。もし立ち上げたら、掲示板でお知らせ下さいね。
ちなみにS市でジャズ.ゴスペルのイベントを手がけているものです。
グット ラック♪

• << 151 石焼き芋さん こんばんは‼ ありがとうございます。 みなさんに本当は歌やギターを聴いてほしいと思っております。 YouTubeとブログですか。いつかアップしてみたいです。パソコンもあると楽しいですよね! nonameは名前を出せないと言うのと勝手に使わせていただかしてる方もいるので、伏せさせていただかせてもらっています。 でもいつかみなさんに歌を聴いてもらえるように何か行動は起こしてみたいなと思います。 ありがとうございます!!

No.146

ちょっと 待ったー‼‼‼‼‼‼‼‼

メモリを消すな‼‼‼‼

理由な後ほど‼‼‼‼‼

経験者は語る‼

No.147

>> 146 えー、
メモリを消すのはなんだか反対でしたが、
主さんの自由ですね。
ごめんなさい。

それと厳しい意見でしょうが、"お金"に対する正しい知識を持って下さい。

人は"お金"に惑わされたり、苦しめられたりするのではありません。

"お金"に何の罪もないのに、"お金"に対して失礼な記述が多すぎます。

汚く怖いものは"人間の心""考え"です。
"お金"に対する"自分の心"も含みます。

もっとしっかり社会を知ることにより、ご自分や人間の在り方を勉強して下さい。

他の方ならともかく、あなたはしかるべき学校を出たのです。

あなたの出身校の建学の精神を、しっかり理解して下さい。

学資減額や免除の意味を、しっかり理解して下さい。

厳し過ぎる意見ばかり書きました。

各意見の回答が解らなければ、ひどすぎる意見でしょう。
しかし、わかっていただかなければなりません。

主さんのこれからの未来が開けることを、心から祈っています✨

• << 152 恋愛の達人さん ありがとうございます。 厳しい意見に見えるかもしれませんが、その通りだと思います。 お金に対しての記述は僕の思うことをありのまま書かさせていただきました。 それは僕のお金に対する気持ちが汚れていたんだと思います。 不愉快に思われてしまった方々、申し訳ありませんでした。 まだまだ社会を知らなさすぎてると思います。なんで学校が減額制度をとっているのかなど、考えたこともなかったです。 メモリーに関しましては、最後に綴らせていただきます。 止めてくださってありがとうございます。

No.148

>> 142 こんばんは、主さん。 私がずっと気になっていた事に対する答えが出ていたので、嬉しくなりました。 主さんはずっと勉強が好きでしたよね? 大… さくらこさん

こんばんわ‼
レスありがとうございます!

いまは夜間の学校に仕事をしながら通いたいなと考えております。

その事に関しましてもたくさんの人に情報を教えてもらって勉強中です。

いつかきっと人の役にたてるような職につきたいなと思います。

いまはまだ未熟ですが音楽の道でも頑張りたいなと考えております。

No.149

>> 143 こんばんゎ🌙✨ コブクロの『桜』✨ 知っていましたが、なぜだか、『蕾』の歌詞と私の頭の中で、 ごちゃごちゃになってしまって、 今、確認… りたさん

こんばんは‼
今月は21日に23歳になります。

はじめてのひとりっきりの誕生日です。
本当はきてほしくないんですが、時間は止められませんもんね…

またひとつ歳をとって、何かを目標に頑張ります❗

• << 175 はじめまして✨横レス失礼します🙇先日主さんのスレを見つけ小さい我が子を寝かしつけながら一気に読ませて頂きました。主さんの優しく繊細な心と様々な出来事に沢山涙したり心熱くしたりしました☺実は私2月21日誕生日なんです💖一人ぼっちじゃないですよ⤴⤴思わず図々しく割り込んでしまいました💦 かなり主さんよりお姉さんですが応援してます✨我が子も優しい子になってほしいなぁ💕

No.150

>> 144 主さんこんばんは😄何度かレスした者です😄何度も涙を流して、娘にも読ませています。心の優しい主さんにミクルで出会えて、本当に良かったです😄主さ… yumitanさん

こんばんは‼
もちろん覚えています。
何度も読み返していますので!

おめでとうございます😄
本当におめでとうございます!

そのような話を聞くと僕もいつか結婚したいって思います。

いつも応援してくださってたんですね、ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧