『僕と携帯電話とおかん』感想スレ

レス229 HIT数 14435 あ+ あ-

2011/09/13 23:19(更新日時)

『僕と携帯電話とおかん』の主です。

**感想スレ**のほうを作らせていただきました

なんでもいいです。よかったら、お願いします。

「皆さん、本当にありがとうございます。
もっと頑張りますので

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。」

No.1437097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 junjunさん

こんばんわ😄

仲直りはされました💦
僕は結婚していないんであまりたいそうなことは言えないですが😅
junjunさんがいらっしゃるから旦那さんは楽しんでらっしゃるんですね😄
喧嘩されてもやっぱり家族って一番大切なもんですもん😄

今の僕の現状は本編が途中なんであれなんですけど、
今は貧乏生活してますが、
読んでくださってる方々に
そこで学んだ大切なこと
貧乏でも本当に大丈夫っていう頑張りをもっと伝えていこう。
って感じますよ‼
ありがとうございます💕

No.52

>> 51 こんばんは坥侊
主サン炻

パパとは仲直りしましたょ兊昀
喧嘩しても、当日に仲直りするようにしてます坥
喧嘩したまま眠って、翌日の朝を迎えるのは嫌なので淸
やっぱり朝は笑顔で「おはょ煜」でないと、楽しい1日にならないからね淼
だから、気が済むまで言い合うょ淲昉
昨日も寝たのは結局朝の5時近くだったぁ淲

主サンも誰かと結婚して、生活を共にする上で、多かれ少なかれ喧嘩する事ってあると思うのね、だけど、翌日に持ち越さない事をオススメします炻
朝は1日の始まり昀
毎朝、気持ち良く迎えられるようにしないとね坥

• << 54 junjunさん こんばんわ🌃✨ 本編でこれから僕の恋愛を体験を書いていきます。 ほんとうにjunjunさんが羨ましいんですよ😄 朝起きた時って気持ちよかったら頑張ろってなるんですよね😄 いい1日になるんです。 夜散歩をしていたら、自転車に乗ったお母さんとその後ろに乗っかった子供がいました。 「ケチャップごはん食べたい」って子供が言っていたんです😄 もらった!!思いました。 以前junjunさんに教えていただいたレシピで作ってみましたよ。 ありがとうございます😆 おかんにも教えてあげたら笑ってました。やってみるって!! junjunさんはいいお母さんですね♪

No.53

>> 49 ぴのこさん こんばんわ✨ ワンピースの感動する場面トップ3挙げますと笑 3位がチョッパーの旅立ちの場面 2位がウソップが帰ってくる… 主さん こんばんわ😃

今日は一日中外で体を動かしてきました💪疲れたけど良い気分転換になりましたよ😉

ワンピースのベスト3をあげてもらって、どれも「うん🎵うんっ🎵」って納得しました😉
語り尽くせない程大好きなんですね☺
私はビビとの別れの場面や、ボンクレーがルフィを助けに来る場面が好きです🌟

主さんが 人見知りせず人との交流が好きなのは、スレ見ていたら感じられますね☺
主さんの人徳で周りに良い方が集まってくるのではないでしょうか😃

本編の方では
お友達との別れに衝撃を受けました😭
その後、
初めてのアルバイトをして、主さんの世界が広がった事、
お母様へお金を置いていくといった恩返しが出来た事、
主さんの喜びも伝わり コチラも嬉しくなりました✨

続きを楽しみにしてます😃

• << 55 ぴのこさん こんばんわ🌃✨ ワンピースはホントに好きです 僕が小学生を終えるときから連載が始まっていたみたいですね😁 長い間書いてくれている尾田さんに感謝してます😄 体を動かすと気持ちいいですか!?じゃあ僕もなにか初めてみようかなと思います。 一人じゃなくてみんなでできるようななんか夢中になれるスポーツやりたいです♪ 部活等やっていなかったんで、本当に下手くそだと思うのですがね!!

No.54

>> 52 こんばんは坥侊 主サン炻 パパとは仲直りしましたょ兊昀 喧嘩しても、当日に仲直りするようにしてます坥 喧嘩したまま眠って、翌日の朝を迎え… junjunさん

こんばんわ🌃✨

本編でこれから僕の恋愛を体験を書いていきます。
ほんとうにjunjunさんが羨ましいんですよ😄

朝起きた時って気持ちよかったら頑張ろってなるんですよね😄
いい1日になるんです。

夜散歩をしていたら、自転車に乗ったお母さんとその後ろに乗っかった子供がいました。
「ケチャップごはん食べたい」って子供が言っていたんです😄
もらった!!思いました。

以前junjunさんに教えていただいたレシピで作ってみましたよ。
ありがとうございます😆

おかんにも教えてあげたら笑ってました。やってみるって!!

junjunさんはいいお母さんですね♪

• << 62 主サン侊 プチぉヒサ兊 ウチは、週末のうち1日はほぼ必ず鍋するょ煜 一昨日はトマト鍋をしたょ侊 ぉ鍋だと、冷蔵庫のお掃除になるし、野菜がいっぱい摂れるからね昀 本編、 お金は本当に恐い。 時に、お金は人を変えるからね淸 生活して行くお金があればいぃさ煜 有り余るお金があっても、心が貧しかったら毎日楽しくないょ猪 節約節約しながら、健康で笑って過ごせる日々の方が絶対幸せ昀 笑顔はお金じゃ買えない俉 人徳もお金じゃ買えない俉 でしょ淲

No.55

>> 53 主さん こんばんわ😃 今日は一日中外で体を動かしてきました💪疲れたけど良い気分転換になりましたよ😉 ワンピースのベスト3をあげても… ぴのこさん

こんばんわ🌃✨

ワンピースはホントに好きです
僕が小学生を終えるときから連載が始まっていたみたいですね😁
長い間書いてくれている尾田さんに感謝してます😄

体を動かすと気持ちいいですか!?じゃあ僕もなにか初めてみようかなと思います。
一人じゃなくてみんなでできるようななんか夢中になれるスポーツやりたいです♪

部活等やっていなかったんで、本当に下手くそだと思うのですがね!!

• << 61 主さん こんばんわ🌠 ちょっと おひさです💦 スポーツは自分の出来る範囲で無理なく楽しめばいいんじゃないかな?😁 私も上手くはないので、ミスって笑って、それがリフレッシュになってるのかもしれない☺ 本編読みました😲 主さんのアルバイト仲間さんとの関わりで、お金に対しての考え方が変わったり、 好きな女の子(彼女さん)に気持ちをぶつけるのを躊躇したり、 ハラハラして見てました😥 当時の主さんの悩みなのか 今現在もなのかわかりませんが、 人の魅力ってお金だけじゃ決まらないと思う☺ 死にたいと思う事と、本当に死んでしまう事とは 全然違いますからね、 主さんは絶対に負けないと思ってます😉 とことんマイナス思考になることありますよね😁 でもそれを越えたら、強くなってるんでしょうね😃

No.56

主さんこんばんは✨
また来ました~

本編いつも読ませてもらっています。

今日気になって‥
恋愛のことですが 主さんと合う人は必ずいると思うよ😊

私は両親が厳しくお金かけて大学へ強制的に行かされました‥
私の意思や気持ちは無視でした。
生活のためなんだと‥将来のあなたのためなんだと言われ続け‥ それはそうなんだけど、お金に困らないために、自分を殺し進学就職した私は今鬱と神経症でクリニックへ通っています💦

お金って本当に怖いですね‥
お金があっても幸せとは限らない‥
でもお金がないと生活が厳しい‥

私はお金に困ったことはないけれどお金に悩まされています。

私だったら主さんをとても素敵な男性だと感じると思います。同世代なら(笑)

恋愛は感性だと思うよ🎵主さんには主さんの良さがあるんだから🍀

No.57

>> 56 かりんさん

こんばんは😄🌃

読んで下さってありがとうございます😄
僕が小説を書くきっかけとなったのが、精神内科の先生の薦めなんです、

鬱病でもう嫌になってしまうことが多くて、今までの過去のこと書いてみたらって、
そしたら感謝できるようになって、頑張ろうってなるよって言われたからなんですね!!

今、本編は恋愛のこと書いていますが
今回は失恋したり復縁したかったりまた恋をしたいなって思っている人に読んでいただきたくて書いています‼

どうか最後まで宜しくお願いします😄

No.58

主様こんばんわ☆

うちにも📺無いから仲間発見だ👀🌟(笑)
あたしは三年前に兵庫に来てまだお友達が一人も作れません(┳◇┳)

あ!でも。携帯はあるからGREEとかそぅいうとこではお友達いるんです…リアルに人と接するのが怖くて(*_*)

ワンピースあたしも大好き💖
仲間に憧れたりしちゃってます☺

10代の時から一人でやってきたから貧乏やギリギリの生活も慣れっこ(笑)

主様はお母さん(家族)と仲良しで羨ましいです✨
ほんとの一人ぼっちはやっぱり寂しい😢⤵

暖かい気持ちになれるから主様のお話し好きです☺
応援してます🎵
これからも頑張って下さい💮

おやすみなさい🌠

No.59

>> 58 ちぃかさん

こんばんは😄🌃

ありがとうございます。
お金がないと、心も不安定になってしまいます😢
寂しいって人並み以上に思っていますが、ちぃかさんみたいに言ってくださいますと、元気になれます。

テレビは何気になくても大丈夫です笑
ただないってだけで寂しいですが、でも笑わないでくださいね、ラジオはあります笑😒かなりアナログです。
兵庫県民なんですね😄嬉しいです。ラジオで聞いていた報徳学園には勇気をもらいました‼

またゆっくりですが更新していきます。どうか宜しくお願いします。

No.60

こんばんは~。 

今日一気に読ませてもらいました🎵🎵🎵

私は親の立場なんだけど、同じような環境だったので(息子は二人) 共感できることが本当にたくさんあります。 

うちの息子もギター大好きなんですよ。

人間として本質的に大事なことを本当に早くからわかっている主サンに感心します。 

心豊かな貧乏人万歳 
\(^O^)/ 
ですよね~。 

じゃまた 寄らせていただきますね。 

• << 63 桃さん こんばんは🌃✨ 読んでくださってありがとうございます。おおまかな流や僕の気持ちははノンフィクションで細かいところはフィクションをまぜて書かせていただいております。 たとえば実際は男子校だったところとかですかね。 読んでくださる方が、 親近感が沸くように書いてるつもりです!! 心豊かな貧乏万歳😄 ありがとうございます。

No.61

>> 55 ぴのこさん こんばんわ🌃✨ ワンピースはホントに好きです 僕が小学生を終えるときから連載が始まっていたみたいですね😁 長い間書いてくれ… 主さん こんばんわ🌠
ちょっと おひさです💦

スポーツは自分の出来る範囲で無理なく楽しめばいいんじゃないかな?😁
私も上手くはないので、ミスって笑って、それがリフレッシュになってるのかもしれない☺

本編読みました😲

主さんのアルバイト仲間さんとの関わりで、お金に対しての考え方が変わったり、
好きな女の子(彼女さん)に気持ちをぶつけるのを躊躇したり、
ハラハラして見てました😥

当時の主さんの悩みなのか
今現在もなのかわかりませんが、
人の魅力ってお金だけじゃ決まらないと思う☺

死にたいと思う事と、本当に死んでしまう事とは 全然違いますからね、
主さんは絶対に負けないと思ってます😉
とことんマイナス思考になることありますよね😁
でもそれを越えたら、強くなってるんでしょうね😃

• << 64 ぴのこさん こんばんは😄 昨日1日休ませていただきました。 リフレッシュは大事ですね。 その時の気持ちはいまも蘇って辛くなったりもします。思い出だって思える時もあります 死にたいというのはたまになにも楽しくないなぁ…なんて、あの時は楽しかったみたいな感じですかね…😣 本編書いているときは今までの気持ちを振り返ってまた前を向いていくという気持ちにさせてくれます。 どうか、今を悩んでいる人が本編を読んでくれて、頑張ろうってなってほしいです!!

No.62

>> 54 junjunさん こんばんわ🌃✨ 本編でこれから僕の恋愛を体験を書いていきます。 ほんとうにjunjunさんが羨ましいんですよ😄 朝起… 主サン侊
プチぉヒサ兊

ウチは、週末のうち1日はほぼ必ず鍋するょ煜
一昨日はトマト鍋をしたょ侊
ぉ鍋だと、冷蔵庫のお掃除になるし、野菜がいっぱい摂れるからね昀

本編、
お金は本当に恐い。
時に、お金は人を変えるからね淸
生活して行くお金があればいぃさ煜
有り余るお金があっても、心が貧しかったら毎日楽しくないょ猪
節約節約しながら、健康で笑って過ごせる日々の方が絶対幸せ昀

笑顔はお金じゃ買えない俉
人徳もお金じゃ買えない俉

でしょ淲

• << 65 junjunさん こんばんわ😄 お鍋が美味しくなってくるような寒さがやってきますね。 友達とお鍋をすれば、あまりお金もかからず、お腹一杯になれます😄 本当の笑顔と人徳! お金で買えないものです。 それを素直に持ち合わせているのは子供なんじゃないかな😆 僕は子供の時から気にしてしまっていたんで、 お母さんの言う通りに 何も考えずに素直にいればよかったんじゃなかったのかな…って考えちゃうときもありますね!!

No.63

>> 60  こんばんは~。  今日一気に読ませてもらいました🎵🎵🎵 私は親の立場なんだけど、同じような環境だったので(息子は二人) 共感できるこ… 桃さん

こんばんは🌃✨

読んでくださってありがとうございます。おおまかな流や僕の気持ちははノンフィクションで細かいところはフィクションをまぜて書かせていただいております。
たとえば実際は男子校だったところとかですかね。
読んでくださる方が、
親近感が沸くように書いてるつもりです!!

心豊かな貧乏万歳😄
ありがとうございます。

No.64

>> 61 主さん こんばんわ🌠 ちょっと おひさです💦 スポーツは自分の出来る範囲で無理なく楽しめばいいんじゃないかな?😁 私も上手くはない… ぴのこさん

こんばんは😄

昨日1日休ませていただきました。
リフレッシュは大事ですね。
その時の気持ちはいまも蘇って辛くなったりもします。思い出だって思える時もあります

死にたいというのはたまになにも楽しくないなぁ…なんて、あの時は楽しかったみたいな感じですかね…😣

本編書いているときは今までの気持ちを振り返ってまた前を向いていくという気持ちにさせてくれます。

どうか、今を悩んでいる人が本編を読んでくれて、頑張ろうってなってほしいです!!

No.65

>> 62 主サン侊 プチぉヒサ兊 ウチは、週末のうち1日はほぼ必ず鍋するょ煜 一昨日はトマト鍋をしたょ侊 ぉ鍋だと、冷蔵庫のお掃除になるし、野菜が… junjunさん

こんばんわ😄

お鍋が美味しくなってくるような寒さがやってきますね。
友達とお鍋をすれば、あまりお金もかからず、お腹一杯になれます😄

本当の笑顔と人徳!
お金で買えないものです。

それを素直に持ち合わせているのは子供なんじゃないかな😆
僕は子供の時から気にしてしまっていたんで、
お母さんの言う通りに
何も考えずに素直にいればよかったんじゃなかったのかな…って考えちゃうときもありますね!!

No.66

主さん初めまして😄私は三十代後半のシングルマザーで小学生の2人の娘がいます。小説を読んで、主さんの優しく暖かい人柄に感動しました。うちの娘達もこんな優しい人になって欲しいなぁ♥これからも更新楽しみにしています。ずっと応援していますので、頑張ってください😄

No.67

>> 66 yumitanさん

こんばんは😄🌃

読んでくださってありがとうございます。
シングルマザーなんですね。
僕の母親と同じです。
僕は子供の視点から書いています。正直な気持ちをたくさん書いているので、yumitanさんみたいに共感して頂けるとすごく嬉しいです😄

これからも最後まで更新し続けますので宜しくお願いします。😄

No.68

こんばんはー😊ずっと読んでます⤴ホントに大好きです☺心温まる😂主さん、お母様を始め主さんの周りみんな素晴らしい人達ですね😉きっと主さんの人柄ですね💓これからも応援してます😁頑張って下さい🙌

No.69

>> 68 ひろさん

こんばんは😄

ありがとうございます。
更新しているうちに読んでくださってる方へのメッセージ性も強くなってきちゃっています‼

元気になれてる方もいるんじゃないかなとか思います😄

そんなこんなでまだまだ自分は全然ですが、更新していきます。
応援よろしくお願いします。

No.70

主さん、いつも心温まる更新ありがとうございます😃

私は今心の病と闘っています。

主さんも経験されたというレスを見て更に勇気づけられました。

これからも更新楽しみにしています☺

No.71

>> 70 遥さん

こんばんは😄🌃

応援ありがとうございます
僕も心の病を持っています。でも負けませんよ!!
一緒に頑張りましょ😄
遥さんを大切に思ってくれてる人はたくさんいますよ。

こんな僕にだっていてくれるんですから!!

僕の話を読んでくれてる方、みなさんが僕にとっては大切です😉

No.72

こんばんは😄レスするのは二回目ですが、心温まるお話ありがとう😄優しく誠実な主さんなら、色々なことがあっても乗り越えていけると思います✨いつも勇気と感動をありがとうございますm(__)m

No.73

>> 72 yumitanさん

こんばんは😄🌃

いまちょうど更新中なのですが…泣いてます😢
人生で最も辛かった年なんで…

本編はもうすぐ18歳になります…完結に向かって頑張りますので、僕の高校の卒業式までお付き合い下さい

No.74

こんばんは煜主サンっ侊

相変わらず、いつも愛読しています溿
が俉
大丈夫なの?
読んでいて、辛かった時期の事があんまり事細かに書いてあるから心配で‥‥‥

当時の事を思い出して、辛かったら、お休みしていぃんだょ焏
無理しないでねⅤ

いつも主さんが笑顔で居られるよぅにして下さい侊

No.75

>> 74 junjunさん

こんばんわ…
ありがとうございます。

いま最も辛い場面なんです…
夜に更新するのが辛くて昼に少し更新していますが…

夜にならないと伝えたい気持ちが出てこないんです😢

すこし…ゆっくりになってますけど…

これからもよろしくお願いします😫

No.76

>> 75 自分をあんまりイジメちゃメっ俉俉
こっちのレスも、前と全然違うじゃんか淲昉

辛いのを無理に思い出さなきゃいけないの?
主サンの小説を読んで、勇気や元気を貰う人が居るかも知れない。
だけど、主サンが元気じゃなくなっちゃったら意味がない焏

お願いだから、自分を一番大切にしてね侊

No.77

>> 76 junjunさん

こんばんわ😄
大丈夫です。
心配してくれてありがとうございます。

ちょっと落ち込んでしまったのですが…嬉しかったな、って思う時もあるんです!!

僕はB'zが好きです。
B'zを聞きながらいつも更新してるんです😁

もっと強くなりたいな😄

No.78

>> 77 おはょ煜

主サンは、充分強いょ侊
いや、強くなろうとしているのかな昀

誰にだって辛い過去はあると思うけど‥
私にもあるけど、こんなふぅに思い出す事も、まして文字にするなんて絶対に出来ない昉
主サンは、きちんと向き合って整理して偉いょ侊

これからも小説、見守るね煜

昨日も今日も、関東は気持ち良い秋晴れだょ匤

風邪などひかずに、元気で更新頑張ってねっ

またね炻

No.79

>> 78 junjunさん

こんにちは😄

すこし寒くなってきましたね。
風邪は気を付けます。

この小説はすこしネガティブな話ですが、元気付けられている人がいたいると思うと嬉しいです。

昨日、僕の友達がお母さんになりました。かわいい赤ちゃんの写メールはとても癒されます。
その人も辛い想いで赤ちゃんを産みました
頑張ろうってなりますし、ちょっぴり幸せを分けてもらえた感じがしました。

No.80

こんばんは。

久しぶりに覗いたミクルで、主さんの小説をみかけ、一気に読んでしまいました。

涙涙涙…でボロボロです(笑)

わたしは、多分人より多少は恵まれた環境にありながら、人生の意義を全く見つけられず、無為な青春時代を過ごしてしまいました。

今になって、本当に残念に思っています。

いま一児の母となり、自分の子供には自分の人生を思う存分謳歌し、充実させて欲しいと切に願います。

きっと主さんのお母様も、わたしと同じ気持ちだったのでしょうね。わたしよりずっとずっと強く願い、ものすごい努力をなさって来たのでしょう。

主さんやお母様、また周りの方々の生き様に、胸が熱くなります。

素敵なお話聞かせて下さって、どうもありがとうございます。
これからも楽しみに拝読していきますね。

最後になりますが、主さんはすごく頑張り屋さんのようなので、あまり無理をなさらず、くれぐれもご自愛下さいませ🍀

• << 82 ナナさん こんにちは😄 どうもありがとうございます。 生きてく意義ですか、僕にはわからないですよ。みなさんに読んでもらってるってことで今、生きてるといった感じがしますが😄 幸せを願ってもらえる子供は幸せだと思います。 僕は幸せを願ってもらいながらたくさん迷惑をかけてきたので、いま恩返しの途中です。 なのでここで1つの形として携帯小説として書かせていただいています… これからもよろしくお願いします😄 稚拙な文章ですみません!!

No.81

主さんこんばんは😄がんばり屋さんで心優しい貴方の小説にいつも心に響きます。実は六年生の長女にもこのお話を教えてあげたのですが、優しい心のきれいな人だね✨と彼女も純粋に感動しました✨

• << 83 yumitanさん こんにちは😄 ありがとうございます。僕も純粋に嬉しいです。 たくさんの人に読んでいただけたらな、と思っています。 これからもどうぞよろしくお願いします。

No.82

>> 80 こんばんは。 久しぶりに覗いたミクルで、主さんの小説をみかけ、一気に読んでしまいました。 涙涙涙…でボロボロです(笑) わた… ナナさん
こんにちは😄
どうもありがとうございます。

生きてく意義ですか、僕にはわからないですよ。みなさんに読んでもらってるってことで今、生きてるといった感じがしますが😄

幸せを願ってもらえる子供は幸せだと思います。

僕は幸せを願ってもらいながらたくさん迷惑をかけてきたので、いま恩返しの途中です。

なのでここで1つの形として携帯小説として書かせていただいています…

これからもよろしくお願いします😄
稚拙な文章ですみません!!

No.83

>> 81 主さんこんばんは😄がんばり屋さんで心優しい貴方の小説にいつも心に響きます。実は六年生の長女にもこのお話を教えてあげたのですが、優しい心のきれ… yumitanさん

こんにちは😄

ありがとうございます。僕も純粋に嬉しいです。
たくさんの人に読んでいただけたらな、と思っています。

これからもどうぞよろしくお願いします。

No.84

>> 83 今晩は

スレ見つけました

読んで即困った事があったらうちは近い し💧

後先考えずに💧

あなたはしっかりしてる💨

余計な事を言った気もする💦

失礼だったのでは❓

後でそうも思った🙏💦
風邪もう大丈夫ですか❓

あなたの周りは多分心強い方が大勢居る

読む毎に感じてあの投稿💨何だか恥ずかしい気さえしています

年寄りの余計なお世話すいませんでしたね💧

• << 87 匿名さん こんばんわ! 普通の風邪だと思っていたらインフルエンザでした。 更新遅くなってすみません😲 迷惑とかとんでもございません‼そんなふうに思わないでください😄僕は嬉しいですから 夜寒いので匿名さんもご家族さんも体調には気を付けてくださいね😁笑 僕の言えたことじゃないですが…

No.85

読ませていただいてます。

小さい頃から、あんなに気を遣わなければいけなかった主さん。

ものすごく切なくて哀しくて涙がいっぱい流れました。

親友との別れ。わたしも経験あります。

いっぱいいっぱい泣きました。

今でも、思い出して目に涙が溢れることがあります。

天国にいる彼は主さんに出会えて

短くても楽しい時を過ごせて幸せでしたね。

主さんを見守ってくれていますよ。

わたしも亡くなった親友に見守られています。

主さんのこれからの人生、ずっと応援していますよ(^O^)/

• << 88 たんぽぽさん こんばんわ!!ありがとうございます。 友達が亡くなってしまって辛いこといっぱいありましたよね。 いまになってもこの寂しさは変わらないっていうのはきっと、ほんとに大切な友達だったんだと思います。 いくら時間がかかっても何年経ってもです。 今、お互いが生きていたらどうなっていたんだろうなって思います。 応援してくれるって言っていただいたこととても嬉しいです😄

No.86

遅い時間にすみません。
主さん お元気ですか?
私は満レスに近くなってしまい少し淋しい気持ちになって読ませてもらってます。

主さんの話に出会えて良かった ✨

• << 89 右往左往さん こんばんわ😄 風邪で寝込んでました😢 満レスになりそうです。僕も寂しくてゆっくり書き始めてます。読んでくださってる方すみません… ちょっとマイペースになってます。 僕も読んでくださったりコメント下さって方に1人1人にお礼が言いたいです。 ゆっくりですがこれからもよろしくお願いいたします。

No.87

>> 84 今晩は スレ見つけました 読んで即困った事があったらうちは近い し💧 後先考えずに💧 あなたはしっかりしてる💨 余計な事を言っ… 匿名さん

こんばんわ!
普通の風邪だと思っていたらインフルエンザでした。
更新遅くなってすみません😲

迷惑とかとんでもございません‼そんなふうに思わないでください😄僕は嬉しいですから

夜寒いので匿名さんもご家族さんも体調には気を付けてくださいね😁笑

僕の言えたことじゃないですが…

No.88

>> 85 読ませていただいてます。 小さい頃から、あんなに気を遣わなければいけなかった主さん。 ものすごく切なくて哀しくて涙がいっぱい流れました。… たんぽぽさん

こんばんわ!!ありがとうございます。

友達が亡くなってしまって辛いこといっぱいありましたよね。
いまになってもこの寂しさは変わらないっていうのはきっと、ほんとに大切な友達だったんだと思います。

いくら時間がかかっても何年経ってもです。

今、お互いが生きていたらどうなっていたんだろうなって思います。

応援してくれるって言っていただいたこととても嬉しいです😄

No.89

>> 86 遅い時間にすみません。 主さん お元気ですか? 私は満レスに近くなってしまい少し淋しい気持ちになって読ませてもらってます。 主さんの話… 右往左往さん

こんばんわ😄
風邪で寝込んでました😢

満レスになりそうです。僕も寂しくてゆっくり書き始めてます。読んでくださってる方すみません…
ちょっとマイペースになってます。

僕も読んでくださったりコメント下さって方に1人1人にお礼が言いたいです。

ゆっくりですがこれからもよろしくお願いいたします。

No.90

こんばんは🌃ずっと…
読んでいて、涙がこぼれる日々が続いてました😌🍀

高校生という年齢にて
親友…身近の死。
その経験が
主さんの心に与えた衝撃は図り知れないと思います。

修学旅行へ出発したバスの中から、お母さんの働いてるスーパーを通過した時の主さんの気持ち。

お金の心配をする子供の頃の主さんの行動。

お母さん、周囲の人たちに対しての思いやり。

不公平かもしれないけれど

自分という花🌷を咲かせるために一生懸命になればぃぃ…
そぅ、伝わりました🍀
m(__)m

• << 93 わん子さん おはようございます。 ありがとうございます‼ 自分という花を咲かすっていいフレーズです🎵 いい歌だからあんなに売れたんだなって思います。 ちょうど2003年で中学を卒業する時に出た曲で、その時ORANGE RANGEの花や平井堅の瞳をとじてとかたくさんいい歌が出て、 それを聴きながら励まされて勉強をした記憶が蘇ってきました。 歌で思い出が蘇ってくるというのは不思議ですね。

No.91

主さんおはようさん😃
はじめて感想を書かせてもらいます。仕事の合間や寝る時に読んでいたので一週間かかりました。そしてとても複雑な感情を持ってしまいました。
貧乏ではなかったけど主さんと同じ感性を持ち歴史が好きで中高と男子校だったので。それと生き別れになったままの息子たちの年齢が主さんと同世代なんですよ。主さんや主さんのファンの人達からしたら真逆の人生を歩んできたもので読んでいて辛かったです。頑張りやさんのママさんたちや心優しい娘さんの感想が多いですが、おじさん達もちゃんと読んでますので頑張って下さい。😊

• << 94 ジュンパパさん おはようございます。 嬉しいコメントをありがとうございます。 僕の日記のようなものを携帯小説といって書き綴ってますがみなさんが読んでくださってるということに励まされます。 僕があの18歳の時から現在の22歳になるまでをあと少し書き綴っていこうと思っておりますので、あと少しですがよろしくお願いいたします。

No.92

初めまして😃
読みました☺
私も小中と虐められました。そのせいか心を開いて話すことが出来ません😢
主さんと同じ様にうちも母子家庭でした。私には兄が居ましたが当時頭が良くスポーツ万能な兄が羨ましくてたまりませんでした😫
今はお互い家族が出来てみんな仲良しです☺
私も死にたいって思うことかなりありました。でも主さんの日記を読んで同じ様に辛い人も居るんだ!と思って頑張ります☺💕

• << 95 いもさん おはようございます。 同じように辛い想いをした人にメッセージで、いつか必ず楽しい日や幸せな日がくるって伝えたいんです。 虐めや貧乏や、そんなことがあっても周りにはそんなこと以上に優しい人たちがたくさんいます。 家族もそうですよね🎵 友達もみんな、辛いときに支えてくれた人、その人が辛いときに支えてあげられる人間。 みんなそうであったらいいなって思います。

No.93

>> 90 こんばんは🌃ずっと… 読んでいて、涙がこぼれる日々が続いてました😌🍀 高校生という年齢にて 親友…身近の死。 その経験が 主さんの心に与え… わん子さん
おはようございます。

ありがとうございます‼
自分という花を咲かすっていいフレーズです🎵

いい歌だからあんなに売れたんだなって思います。

ちょうど2003年で中学を卒業する時に出た曲で、その時ORANGE RANGEの花や平井堅の瞳をとじてとかたくさんいい歌が出て、
それを聴きながら励まされて勉強をした記憶が蘇ってきました。

歌で思い出が蘇ってくるというのは不思議ですね。

• << 96 そう、人は音楽と共に 生きているのかもしれません。 あの頃聞いた曲を耳にするだけで、 その頃あった出来事が次々と蘇って思い出し その頃の気持ちであふれてきます✨ 2003年~その頃の音楽は 特別だったかもしれません…。 ORANGE RANGE花平井堅はもちろん…ケツメイシ、安室奈美恵AllFORYOU、森山直太朗さくらBoAメリクリ、ジュピター Mステスーパーライブに行ってきました。 中でも森山直太朗の声は、さいたまスーパーアリーナの天井まで響き渡り。 主さん、オーディションどうなるのか楽しみに読んでます。 わたしも心の病です。 残念ながら死ぬまで投薬生活となりそうです。

No.94

>> 91 主さんおはようさん😃 はじめて感想を書かせてもらいます。仕事の合間や寝る時に読んでいたので一週間かかりました。そしてとても複雑な感情を持って… ジュンパパさん
おはようございます。

嬉しいコメントをありがとうございます。
僕の日記のようなものを携帯小説といって書き綴ってますがみなさんが読んでくださってるということに励まされます。

僕があの18歳の時から現在の22歳になるまでをあと少し書き綴っていこうと思っておりますので、あと少しですがよろしくお願いいたします。

No.95

>> 92 初めまして😃 読みました☺ 私も小中と虐められました。そのせいか心を開いて話すことが出来ません😢 主さんと同じ様にうちも母子家庭でした。私に… いもさん
おはようございます。

同じように辛い想いをした人にメッセージで、いつか必ず楽しい日や幸せな日がくるって伝えたいんです。

虐めや貧乏や、そんなことがあっても周りにはそんなこと以上に優しい人たちがたくさんいます。

家族もそうですよね🎵
友達もみんな、辛いときに支えてくれた人、その人が辛いときに支えてあげられる人間。
みんなそうであったらいいなって思います。

No.96

>> 93 わん子さん おはようございます。 ありがとうございます‼ 自分という花を咲かすっていいフレーズです🎵 いい歌だからあんなに売れたんだな… そう、人は音楽と共に
生きているのかもしれません。
あの頃聞いた曲を耳にするだけで、
その頃あった出来事が次々と蘇って思い出し
その頃の気持ちであふれてきます✨

2003年~その頃の音楽は
特別だったかもしれません…。
ORANGE RANGE花平井堅はもちろん…ケツメイシ、安室奈美恵AllFORYOU、森山直太朗さくらBoAメリクリ、ジュピター
Mステスーパーライブに行ってきました。
中でも森山直太朗の声は、さいたまスーパーアリーナの天井まで響き渡り。

主さん、オーディションどうなるのか楽しみに読んでます。
わたしも心の病です。
残念ながら死ぬまで投薬生活となりそうです。

No.97

わん子さん

こんばんわ😄

ありがとうございます♪
もうすぐ本編完結ですので応援よろしくお願いします。

あの年は思い出に残る曲がたくさん出されました。

忘れられません。18歳の頃の自分は音楽と共に生きてました。

いま書いているオーディションもギターに出会ってこそだったんです!

今の自分に繋がっています。

No.98

こんばは😃

元気でしたか❓

明日➰会社の忘年会で➰ミニ🎸ライブ🎸➰本番です😃

自分も➰うつ病から⤴立ち直ったかな➰😃❓

楽しんで⤴ギタ🎸ボ🎤😃⤴します⤴

更新⤴楽しみにしてますょ😃

No.99

こんばんは

本スレあと一歩で終わりますね

書ききれない時は感想スレの方にどうでしょう💧

最後迄読みたいです
お母さんはどうなったのかな❓

働けなくてもいい

生きて居て欲しいです✊

主のお母さんなら50代位かしら❓

どうか今は回復されて元気であります様に✨

No.100

久しぶりに感動しました。こんな気持ち忘れていました。俺も自分の親に感謝して今負けないように頑張らなあかん。という気持ちになれました。
主さんありがとう‼

• << 103 NAさん こんばんわ😄 ありがとうございます。 そういっていただけると嬉しくて嬉しくて仕方がないです。 僕は偽善でもなんでもなくて、すべての人が幸せになってほしいです。 楽しく幸せな人ばかりではないと思うんですが、それでも、笑っていてほしいです。 もうすぐ最後ですがしばらくよろしくお願い致します。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧