『僕と携帯電話とおかん』感想スレ
『僕と携帯電話とおかん』の主です。
**感想スレ**のほうを作らせていただきました
なんでもいいです。よかったら、お願いします。
「皆さん、本当にありがとうございます。
もっと頑張りますので
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。」
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
こんばんは坥侊
主サン炻
パパとは仲直りしましたょ兊昀
喧嘩しても、当日に仲直りするようにしてます坥
喧嘩したまま眠って、翌日の朝を迎えるのは嫌なので淸
やっぱり朝は笑顔で「おはょ煜」でないと、楽しい1日にならないからね淼
だから、気が済むまで言い合うょ淲昉
昨日も寝たのは結局朝の5時近くだったぁ淲
主サンも誰かと結婚して、生活を共にする上で、多かれ少なかれ喧嘩する事ってあると思うのね、だけど、翌日に持ち越さない事をオススメします炻
朝は1日の始まり昀
毎朝、気持ち良く迎えられるようにしないとね坥
- << 54 junjunさん こんばんわ🌃✨ 本編でこれから僕の恋愛を体験を書いていきます。 ほんとうにjunjunさんが羨ましいんですよ😄 朝起きた時って気持ちよかったら頑張ろってなるんですよね😄 いい1日になるんです。 夜散歩をしていたら、自転車に乗ったお母さんとその後ろに乗っかった子供がいました。 「ケチャップごはん食べたい」って子供が言っていたんです😄 もらった!!思いました。 以前junjunさんに教えていただいたレシピで作ってみましたよ。 ありがとうございます😆 おかんにも教えてあげたら笑ってました。やってみるって!! junjunさんはいいお母さんですね♪
>> 49
ぴのこさん
こんばんわ✨
ワンピースの感動する場面トップ3挙げますと笑
3位がチョッパーの旅立ちの場面
2位がウソップが帰ってくる…
主さん こんばんわ😃
今日は一日中外で体を動かしてきました💪疲れたけど良い気分転換になりましたよ😉
ワンピースのベスト3をあげてもらって、どれも「うん🎵うんっ🎵」って納得しました😉
語り尽くせない程大好きなんですね☺
私はビビとの別れの場面や、ボンクレーがルフィを助けに来る場面が好きです🌟
主さんが 人見知りせず人との交流が好きなのは、スレ見ていたら感じられますね☺
主さんの人徳で周りに良い方が集まってくるのではないでしょうか😃
本編の方では
お友達との別れに衝撃を受けました😭
その後、
初めてのアルバイトをして、主さんの世界が広がった事、
お母様へお金を置いていくといった恩返しが出来た事、
主さんの喜びも伝わり コチラも嬉しくなりました✨
続きを楽しみにしてます😃
- << 55 ぴのこさん こんばんわ🌃✨ ワンピースはホントに好きです 僕が小学生を終えるときから連載が始まっていたみたいですね😁 長い間書いてくれている尾田さんに感謝してます😄 体を動かすと気持ちいいですか!?じゃあ僕もなにか初めてみようかなと思います。 一人じゃなくてみんなでできるようななんか夢中になれるスポーツやりたいです♪ 部活等やっていなかったんで、本当に下手くそだと思うのですがね!!
>> 52
こんばんは坥侊
主サン炻
パパとは仲直りしましたょ兊昀
喧嘩しても、当日に仲直りするようにしてます坥
喧嘩したまま眠って、翌日の朝を迎え…
junjunさん
こんばんわ🌃✨
本編でこれから僕の恋愛を体験を書いていきます。
ほんとうにjunjunさんが羨ましいんですよ😄
朝起きた時って気持ちよかったら頑張ろってなるんですよね😄
いい1日になるんです。
夜散歩をしていたら、自転車に乗ったお母さんとその後ろに乗っかった子供がいました。
「ケチャップごはん食べたい」って子供が言っていたんです😄
もらった!!思いました。
以前junjunさんに教えていただいたレシピで作ってみましたよ。
ありがとうございます😆
おかんにも教えてあげたら笑ってました。やってみるって!!
junjunさんはいいお母さんですね♪
- << 62 主サン侊 プチぉヒサ兊 ウチは、週末のうち1日はほぼ必ず鍋するょ煜 一昨日はトマト鍋をしたょ侊 ぉ鍋だと、冷蔵庫のお掃除になるし、野菜がいっぱい摂れるからね昀 本編、 お金は本当に恐い。 時に、お金は人を変えるからね淸 生活して行くお金があればいぃさ煜 有り余るお金があっても、心が貧しかったら毎日楽しくないょ猪 節約節約しながら、健康で笑って過ごせる日々の方が絶対幸せ昀 笑顔はお金じゃ買えない俉 人徳もお金じゃ買えない俉 でしょ淲
>> 53
主さん こんばんわ😃
今日は一日中外で体を動かしてきました💪疲れたけど良い気分転換になりましたよ😉
ワンピースのベスト3をあげても…
ぴのこさん
こんばんわ🌃✨
ワンピースはホントに好きです
僕が小学生を終えるときから連載が始まっていたみたいですね😁
長い間書いてくれている尾田さんに感謝してます😄
体を動かすと気持ちいいですか!?じゃあ僕もなにか初めてみようかなと思います。
一人じゃなくてみんなでできるようななんか夢中になれるスポーツやりたいです♪
部活等やっていなかったんで、本当に下手くそだと思うのですがね!!
- << 61 主さん こんばんわ🌠 ちょっと おひさです💦 スポーツは自分の出来る範囲で無理なく楽しめばいいんじゃないかな?😁 私も上手くはないので、ミスって笑って、それがリフレッシュになってるのかもしれない☺ 本編読みました😲 主さんのアルバイト仲間さんとの関わりで、お金に対しての考え方が変わったり、 好きな女の子(彼女さん)に気持ちをぶつけるのを躊躇したり、 ハラハラして見てました😥 当時の主さんの悩みなのか 今現在もなのかわかりませんが、 人の魅力ってお金だけじゃ決まらないと思う☺ 死にたいと思う事と、本当に死んでしまう事とは 全然違いますからね、 主さんは絶対に負けないと思ってます😉 とことんマイナス思考になることありますよね😁 でもそれを越えたら、強くなってるんでしょうね😃
主さんこんばんは✨
また来ました~
本編いつも読ませてもらっています。
今日気になって‥
恋愛のことですが 主さんと合う人は必ずいると思うよ😊
私は両親が厳しくお金かけて大学へ強制的に行かされました‥
私の意思や気持ちは無視でした。
生活のためなんだと‥将来のあなたのためなんだと言われ続け‥ それはそうなんだけど、お金に困らないために、自分を殺し進学就職した私は今鬱と神経症でクリニックへ通っています💦
お金って本当に怖いですね‥
お金があっても幸せとは限らない‥
でもお金がないと生活が厳しい‥
私はお金に困ったことはないけれどお金に悩まされています。
私だったら主さんをとても素敵な男性だと感じると思います。同世代なら(笑)
恋愛は感性だと思うよ🎵主さんには主さんの良さがあるんだから🍀
主様こんばんわ☆
うちにも📺無いから仲間発見だ👀🌟(笑)
あたしは三年前に兵庫に来てまだお友達が一人も作れません(┳◇┳)
あ!でも。携帯はあるからGREEとかそぅいうとこではお友達いるんです…リアルに人と接するのが怖くて(*_*)
ワンピースあたしも大好き💖
仲間に憧れたりしちゃってます☺
10代の時から一人でやってきたから貧乏やギリギリの生活も慣れっこ(笑)
主様はお母さん(家族)と仲良しで羨ましいです✨
ほんとの一人ぼっちはやっぱり寂しい😢⤵
暖かい気持ちになれるから主様のお話し好きです☺
応援してます🎵
これからも頑張って下さい💮
おやすみなさい🌠
こんばんは~。
今日一気に読ませてもらいました🎵🎵🎵
私は親の立場なんだけど、同じような環境だったので(息子は二人) 共感できることが本当にたくさんあります。
うちの息子もギター大好きなんですよ。
人間として本質的に大事なことを本当に早くからわかっている主サンに感心します。
心豊かな貧乏人万歳
\(^O^)/
ですよね~。
じゃまた 寄らせていただきますね。
- << 63 桃さん こんばんは🌃✨ 読んでくださってありがとうございます。おおまかな流や僕の気持ちははノンフィクションで細かいところはフィクションをまぜて書かせていただいております。 たとえば実際は男子校だったところとかですかね。 読んでくださる方が、 親近感が沸くように書いてるつもりです!! 心豊かな貧乏万歳😄 ありがとうございます。
>> 55
ぴのこさん
こんばんわ🌃✨
ワンピースはホントに好きです
僕が小学生を終えるときから連載が始まっていたみたいですね😁
長い間書いてくれ…
主さん こんばんわ🌠
ちょっと おひさです💦
スポーツは自分の出来る範囲で無理なく楽しめばいいんじゃないかな?😁
私も上手くはないので、ミスって笑って、それがリフレッシュになってるのかもしれない☺
本編読みました😲
主さんのアルバイト仲間さんとの関わりで、お金に対しての考え方が変わったり、
好きな女の子(彼女さん)に気持ちをぶつけるのを躊躇したり、
ハラハラして見てました😥
当時の主さんの悩みなのか
今現在もなのかわかりませんが、
人の魅力ってお金だけじゃ決まらないと思う☺
死にたいと思う事と、本当に死んでしまう事とは 全然違いますからね、
主さんは絶対に負けないと思ってます😉
とことんマイナス思考になることありますよね😁
でもそれを越えたら、強くなってるんでしょうね😃
- << 64 ぴのこさん こんばんは😄 昨日1日休ませていただきました。 リフレッシュは大事ですね。 その時の気持ちはいまも蘇って辛くなったりもします。思い出だって思える時もあります 死にたいというのはたまになにも楽しくないなぁ…なんて、あの時は楽しかったみたいな感じですかね…😣 本編書いているときは今までの気持ちを振り返ってまた前を向いていくという気持ちにさせてくれます。 どうか、今を悩んでいる人が本編を読んでくれて、頑張ろうってなってほしいです!!
>> 54
junjunさん
こんばんわ🌃✨
本編でこれから僕の恋愛を体験を書いていきます。
ほんとうにjunjunさんが羨ましいんですよ😄
朝起…
主サン侊
プチぉヒサ兊
ウチは、週末のうち1日はほぼ必ず鍋するょ煜
一昨日はトマト鍋をしたょ侊
ぉ鍋だと、冷蔵庫のお掃除になるし、野菜がいっぱい摂れるからね昀
本編、
お金は本当に恐い。
時に、お金は人を変えるからね淸
生活して行くお金があればいぃさ煜
有り余るお金があっても、心が貧しかったら毎日楽しくないょ猪
節約節約しながら、健康で笑って過ごせる日々の方が絶対幸せ昀
笑顔はお金じゃ買えない俉
人徳もお金じゃ買えない俉
でしょ淲
- << 65 junjunさん こんばんわ😄 お鍋が美味しくなってくるような寒さがやってきますね。 友達とお鍋をすれば、あまりお金もかからず、お腹一杯になれます😄 本当の笑顔と人徳! お金で買えないものです。 それを素直に持ち合わせているのは子供なんじゃないかな😆 僕は子供の時から気にしてしまっていたんで、 お母さんの言う通りに 何も考えずに素直にいればよかったんじゃなかったのかな…って考えちゃうときもありますね!!
主さん初めまして😄私は三十代後半のシングルマザーで小学生の2人の娘がいます。小説を読んで、主さんの優しく暖かい人柄に感動しました。うちの娘達もこんな優しい人になって欲しいなぁ♥これからも更新楽しみにしています。ずっと応援していますので、頑張ってください😄
こんばんは煜主サンっ侊
相変わらず、いつも愛読しています溿
が俉
大丈夫なの?
読んでいて、辛かった時期の事があんまり事細かに書いてあるから心配で‥‥‥
当時の事を思い出して、辛かったら、お休みしていぃんだょ焏
無理しないでねⅤ
いつも主さんが笑顔で居られるよぅにして下さい侊
こんばんは。
久しぶりに覗いたミクルで、主さんの小説をみかけ、一気に読んでしまいました。
涙涙涙…でボロボロです(笑)
わたしは、多分人より多少は恵まれた環境にありながら、人生の意義を全く見つけられず、無為な青春時代を過ごしてしまいました。
今になって、本当に残念に思っています。
いま一児の母となり、自分の子供には自分の人生を思う存分謳歌し、充実させて欲しいと切に願います。
きっと主さんのお母様も、わたしと同じ気持ちだったのでしょうね。わたしよりずっとずっと強く願い、ものすごい努力をなさって来たのでしょう。
主さんやお母様、また周りの方々の生き様に、胸が熱くなります。
素敵なお話聞かせて下さって、どうもありがとうございます。
これからも楽しみに拝読していきますね。
最後になりますが、主さんはすごく頑張り屋さんのようなので、あまり無理をなさらず、くれぐれもご自愛下さいませ🍀
- << 82 ナナさん こんにちは😄 どうもありがとうございます。 生きてく意義ですか、僕にはわからないですよ。みなさんに読んでもらってるってことで今、生きてるといった感じがしますが😄 幸せを願ってもらえる子供は幸せだと思います。 僕は幸せを願ってもらいながらたくさん迷惑をかけてきたので、いま恩返しの途中です。 なのでここで1つの形として携帯小説として書かせていただいています… これからもよろしくお願いします😄 稚拙な文章ですみません!!
>> 83
今晩は
スレ見つけました
読んで即困った事があったらうちは近い し💧
後先考えずに💧
あなたはしっかりしてる💨
余計な事を言った気もする💦
失礼だったのでは❓
後でそうも思った🙏💦
風邪もう大丈夫ですか❓
あなたの周りは多分心強い方が大勢居る
読む毎に感じてあの投稿💨何だか恥ずかしい気さえしています
年寄りの余計なお世話すいませんでしたね💧
- << 87 匿名さん こんばんわ! 普通の風邪だと思っていたらインフルエンザでした。 更新遅くなってすみません😲 迷惑とかとんでもございません‼そんなふうに思わないでください😄僕は嬉しいですから 夜寒いので匿名さんもご家族さんも体調には気を付けてくださいね😁笑 僕の言えたことじゃないですが…
読ませていただいてます。
小さい頃から、あんなに気を遣わなければいけなかった主さん。
ものすごく切なくて哀しくて涙がいっぱい流れました。
親友との別れ。わたしも経験あります。
いっぱいいっぱい泣きました。
今でも、思い出して目に涙が溢れることがあります。
天国にいる彼は主さんに出会えて
短くても楽しい時を過ごせて幸せでしたね。
主さんを見守ってくれていますよ。
わたしも亡くなった親友に見守られています。
主さんのこれからの人生、ずっと応援していますよ(^O^)/
- << 88 たんぽぽさん こんばんわ!!ありがとうございます。 友達が亡くなってしまって辛いこといっぱいありましたよね。 いまになってもこの寂しさは変わらないっていうのはきっと、ほんとに大切な友達だったんだと思います。 いくら時間がかかっても何年経ってもです。 今、お互いが生きていたらどうなっていたんだろうなって思います。 応援してくれるって言っていただいたこととても嬉しいです😄
こんばんは🌃ずっと…
読んでいて、涙がこぼれる日々が続いてました😌🍀
高校生という年齢にて
親友…身近の死。
その経験が
主さんの心に与えた衝撃は図り知れないと思います。
修学旅行へ出発したバスの中から、お母さんの働いてるスーパーを通過した時の主さんの気持ち。
お金の心配をする子供の頃の主さんの行動。
お母さん、周囲の人たちに対しての思いやり。
不公平かもしれないけれど
自分という花🌷を咲かせるために一生懸命になればぃぃ…
そぅ、伝わりました🍀
m(__)m
- << 93 わん子さん おはようございます。 ありがとうございます‼ 自分という花を咲かすっていいフレーズです🎵 いい歌だからあんなに売れたんだなって思います。 ちょうど2003年で中学を卒業する時に出た曲で、その時ORANGE RANGEの花や平井堅の瞳をとじてとかたくさんいい歌が出て、 それを聴きながら励まされて勉強をした記憶が蘇ってきました。 歌で思い出が蘇ってくるというのは不思議ですね。
主さんおはようさん😃
はじめて感想を書かせてもらいます。仕事の合間や寝る時に読んでいたので一週間かかりました。そしてとても複雑な感情を持ってしまいました。
貧乏ではなかったけど主さんと同じ感性を持ち歴史が好きで中高と男子校だったので。それと生き別れになったままの息子たちの年齢が主さんと同世代なんですよ。主さんや主さんのファンの人達からしたら真逆の人生を歩んできたもので読んでいて辛かったです。頑張りやさんのママさんたちや心優しい娘さんの感想が多いですが、おじさん達もちゃんと読んでますので頑張って下さい。😊
- << 94 ジュンパパさん おはようございます。 嬉しいコメントをありがとうございます。 僕の日記のようなものを携帯小説といって書き綴ってますがみなさんが読んでくださってるということに励まされます。 僕があの18歳の時から現在の22歳になるまでをあと少し書き綴っていこうと思っておりますので、あと少しですがよろしくお願いいたします。
初めまして😃
読みました☺
私も小中と虐められました。そのせいか心を開いて話すことが出来ません😢
主さんと同じ様にうちも母子家庭でした。私には兄が居ましたが当時頭が良くスポーツ万能な兄が羨ましくてたまりませんでした😫
今はお互い家族が出来てみんな仲良しです☺
私も死にたいって思うことかなりありました。でも主さんの日記を読んで同じ様に辛い人も居るんだ!と思って頑張ります☺💕
- << 95 いもさん おはようございます。 同じように辛い想いをした人にメッセージで、いつか必ず楽しい日や幸せな日がくるって伝えたいんです。 虐めや貧乏や、そんなことがあっても周りにはそんなこと以上に優しい人たちがたくさんいます。 家族もそうですよね🎵 友達もみんな、辛いときに支えてくれた人、その人が辛いときに支えてあげられる人間。 みんなそうであったらいいなって思います。
>> 90
こんばんは🌃ずっと…
読んでいて、涙がこぼれる日々が続いてました😌🍀
高校生という年齢にて
親友…身近の死。
その経験が
主さんの心に与え…
わん子さん
おはようございます。
ありがとうございます‼
自分という花を咲かすっていいフレーズです🎵
いい歌だからあんなに売れたんだなって思います。
ちょうど2003年で中学を卒業する時に出た曲で、その時ORANGE RANGEの花や平井堅の瞳をとじてとかたくさんいい歌が出て、
それを聴きながら励まされて勉強をした記憶が蘇ってきました。
歌で思い出が蘇ってくるというのは不思議ですね。
- << 96 そう、人は音楽と共に 生きているのかもしれません。 あの頃聞いた曲を耳にするだけで、 その頃あった出来事が次々と蘇って思い出し その頃の気持ちであふれてきます✨ 2003年~その頃の音楽は 特別だったかもしれません…。 ORANGE RANGE花平井堅はもちろん…ケツメイシ、安室奈美恵AllFORYOU、森山直太朗さくらBoAメリクリ、ジュピター Mステスーパーライブに行ってきました。 中でも森山直太朗の声は、さいたまスーパーアリーナの天井まで響き渡り。 主さん、オーディションどうなるのか楽しみに読んでます。 わたしも心の病です。 残念ながら死ぬまで投薬生活となりそうです。
>> 93
わん子さん
おはようございます。
ありがとうございます‼
自分という花を咲かすっていいフレーズです🎵
いい歌だからあんなに売れたんだな…
そう、人は音楽と共に
生きているのかもしれません。
あの頃聞いた曲を耳にするだけで、
その頃あった出来事が次々と蘇って思い出し
その頃の気持ちであふれてきます✨
2003年~その頃の音楽は
特別だったかもしれません…。
ORANGE RANGE花平井堅はもちろん…ケツメイシ、安室奈美恵AllFORYOU、森山直太朗さくらBoAメリクリ、ジュピター
Mステスーパーライブに行ってきました。
中でも森山直太朗の声は、さいたまスーパーアリーナの天井まで響き渡り。
主さん、オーディションどうなるのか楽しみに読んでます。
わたしも心の病です。
残念ながら死ぬまで投薬生活となりそうです。
わん子さん
こんばんわ😄
ありがとうございます♪
もうすぐ本編完結ですので応援よろしくお願いします。
あの年は思い出に残る曲がたくさん出されました。
忘れられません。18歳の頃の自分は音楽と共に生きてました。
いま書いているオーディションもギターに出会ってこそだったんです!
今の自分に繋がっています。
こんばんは
本スレあと一歩で終わりますね
書ききれない時は感想スレの方にどうでしょう💧
最後迄読みたいです
お母さんはどうなったのかな❓
働けなくてもいい
生きて居て欲しいです✊
主のお母さんなら50代位かしら❓
どうか今は回復されて元気であります様に✨
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14679HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1420HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10613HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5726HIT 作家 -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9720HIT 名無し -
リレー小説しませんか?
23レス 2607HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9695HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 534HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2753HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 383HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 817HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5726HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 534HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2753HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 383HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5726HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 817HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 288HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る