『僕と携帯電話とおかん』感想スレ
『僕と携帯電話とおかん』の主です。
**感想スレ**のほうを作らせていただきました
なんでもいいです。よかったら、お願いします。
「皆さん、本当にありがとうございます。
もっと頑張りますので
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。」
新しいレスの受付は終了しました
主さん、おはようございます
本スレでレスしてしまい、すみません💦
更新楽しみに待っていた人達に迷惑かけてしまいました😞ごめんなさい。
関東もかなり揺れたそうですね…私は、東北にいますが家も家族も無事でした
食糧や燃料がわずかしかなく、買い占めが起きていますが…
献血、節電、募金…出来ることはやってますがボランティアなどあれば協力していきたいです
今日も雪が降って寒いけど電気はつくので頑張ります
主さんもお気をつけて🌸☔
>> 205
主さん、待ってたよ😃
落ち込みから回復して良かった🙌
人間だもの、落ち込んでぐずぐずになってしまうこともあるよ。
でもほら、主さんだってち…
さくらこさん
こんばんわ‼
努力をすることをたまに嫌になったりするときがあるんです。
でも…続けます。
なんでかっていうと、なにもしないよりいいからです!
今日地震がありました。
帰りの駅でたくさん電車を待っている人がいてその中で、すこしでも元気がでますようにと僕たちは1曲だけライヴやったんですね。
不謹慎かもしれなかったですけど、寒い暗い東京の小さな駅が少し暖かくなりました。
- << 216 本当にすごい地震でしたね。 事務所にいらしたようで良かったです。 明日まで混乱しそうですね。 主さん、風邪をひかないように暖かくして過ごしてくださいね。
>> 203
こんばんは🐱
返レスありがとうございます😄
なかなか更新もなく、心配していたので安心しました💓
自分の中で押し込めず、ここで吐き…
かぷにゃんさん
こんばんわ!!
関西のほうは地震大丈夫だったのでしょうか…
交通機関も光熱水道もすべてとまっています。
そんな中、僕はそれらの有り難みを感じました。
又、それらを復旧させようと仕事をしている人へ感謝したいです。
なんかこの場をかりてしまいました…
風邪ひかんように頑張ります😄✨
- << 210 無事で良かったぁ💓 私んとこは震度3やったし大丈夫😁 東京は大変みたいね💦 とりあえず事務所に居たんやったら、1人やないんやね😄 良かった✨ できる限り厚着してね⤴⤴ まだ余震が続いてて怖いよね💦 気ぃつけてね💦
主さん、待ってたよ😃
落ち込みから回復して良かった🙌
人間だもの、落ち込んでぐずぐずになってしまうこともあるよ。
でもほら、主さんだってちゃんと立ち直るでしょう?
みんな、そうやって少しずつ前に進んでいるのだから、
主さんだけじゃないからね。
心が疲れた時はちょっとお休みしよう。
ここに来て、ため息ついてもいいじゃない?
皆聞いてくれるよ。
それからね、引き立て役、なんて言っちゃダメだよ。
主役ばかりじゃ映画もドラマもできないよ。
脇役がいてこそ、主役が引き立つんだよ。
名脇役にならなくちゃ。
人生いつどんでん返しがあるかもわからないから、日々の努力は怠らないようにね。
努力は人を裏切らないと、私は思っているよ。
今月もお互いに頑張ろうね💪
- << 211 さくらこさん こんばんわ‼ 努力をすることをたまに嫌になったりするときがあるんです。 でも…続けます。 なんでかっていうと、なにもしないよりいいからです! 今日地震がありました。 帰りの駅でたくさん電車を待っている人がいてその中で、すこしでも元気がでますようにと僕たちは1曲だけライヴやったんですね。 不謹慎かもしれなかったですけど、寒い暗い東京の小さな駅が少し暖かくなりました。
>> 192
はっぴーv(・ω・)3)さん
こんばんわ。
ありがとうございます、
すこし落ち込んでました。
早く2月が終わらないかとずっと
みんなが…
主さま
おはようございます✨
あらあら 落ち込んでいましたか😊
落ち込む時も ありますよね
テンションあがる時も ありますよね
寂しい時も ありますよね
なんだか やる気が湧く時もありますよね
イライラするとき むなしいとき 優しさの気持ちでいっぱいの時 いろんな気持ちが 日々あって 当たり前ですよね😊
生きてるんだもの✨
落ち込んだ時 空を見上げて 右手で空を指差し、左手を腰にあてて 笑ってみて下さい😁
一瞬 気持ち 楽になりますよ✨
あと 横レス
生きてるひとりひとりが 人生の主役
その人のドラマ
脚色も 登場人物も ストーリーも 自分が作っていくんだと 聞いた事があります✨
主さまの 人生のドラマを どんなドラマにするかは 主役&脚本家の 主さま次第✨
夢物語も楽しみに待ってます✨
- << 209 はっぴーv(・ω・)3)さん こんばんわ!! 夢物語ゆっくり書いてます。 更新遅くなってしまってすみません😢⤵ でもはっぴーv(・ω・)3)さんのように応援してくださる方がいらっしゃるから僕はここで主役になれるんですね😁 嬉しいです。
>> 191
かぷにゃんさん
こんばんわ。
長い間、僕は腐ってしまっていました。
かぷにゃんさんに勇気を貰えました。
最高の誕生日プレゼントです✨
…
こんばんは🐱
返レスありがとうございます😄
なかなか更新もなく、心配していたので安心しました💓
自分の中で押し込めず、ここで吐き出して大丈夫ですよ😄
腐ってた想いも曲に込めても素敵かも😆
主さんには音楽があるので羨ましいです✨
いつか…主さんの作った曲を聞いてみたいなぁ😄
楽しみだ😆
みんな誰しも浮き沈みはありますもんね⤴⤴
私も来月の仕事復帰に向けてがんばろ😁
最近また寒くなってきたし、風邪ひかんように気ぃつけてな😄✨
- << 208 かぷにゃんさん こんばんわ!! 関西のほうは地震大丈夫だったのでしょうか… 交通機関も光熱水道もすべてとまっています。 そんな中、僕はそれらの有り難みを感じました。 又、それらを復旧させようと仕事をしている人へ感謝したいです。 なんかこの場をかりてしまいました… 風邪ひかんように頑張ります😄✨
- << 227 一番初めから話し読ませてもらってます。 っていうより、なんなんだい‼ この主は‼ 何年も昔から、『あ~じゃねぇ~こ~じゃねぇ~…』 もう、イイ大人なんだから、そんな甘えた事ばっか言ってないで誰に何を思われようが、何しようが堂々と胸張って生きて活きてけばいいでしょ‼ 馬鹿な事ばっか言ってないで1日1日全力で悩むヒマなく活きてみなさい‼ 泣き言言うのわ、そっからだよ☝ アンタ、まだスタートラインにすら立ってないよ✋
>> 197
のんたさん
こんばんわ。
お返しが遅くなってしまい申し訳ありません!!
もう復活しました。
僕は引き立て役なんですね。
でも、ここでは…
主さんが引き立て役😣
そんな事有りません😥
充分有名人ですよ~✌
どんな人も✨輝くモノ持っているけれど、主さんは✨純粋✨心がキレイ⤴
ねっ✨ピカピカになる物た~くさん持っているでしょ(*^_^*)
それに伝える武器も持ってるわ⤴
音楽🎵🎵に乗せて伝える事出来るじゃない✌
代々木公園✌行きますよ~\(^_^)/
う~~~ん
楽しみ☺🎵🎵
- << 207 のんたさん こんばんわ! ありがとうございます。 今日地震がありました。 今も外が真っ暗でこわいですね。僕はたまたま事務所にいました。なので大丈夫でしたよ。 音楽好きです。 停電していても、水道やガスがでなくても生み出せるものですね。
>> 186
nonameさん
お誕生日🎂おめでとうございます💐
新しいスレもおめでとうございます💐
ユーチューブの件楽しみに待っていま…
のんたさん
こんばんわ。
お返しが遅くなってしまい申し訳ありません!!
もう復活しました。
僕は引き立て役なんですね。
でも、ここでは自分の素直な気持ちが思う存分だすことができます!!
本当にみなさんに逢えてよかった‼
- << 201 主さんが引き立て役😣 そんな事有りません😥 充分有名人ですよ~✌ どんな人も✨輝くモノ持っているけれど、主さんは✨純粋✨心がキレイ⤴ ねっ✨ピカピカになる物た~くさん持っているでしょ(*^_^*) それに伝える武器も持ってるわ⤴ 音楽🎵🎵に乗せて伝える事出来るじゃない✌ 代々木公園✌行きますよ~\(^_^)/ う~~~ん 楽しみ☺🎵🎵
>> 183
心の我が息子へ
お誕生日おめでとう🎉
まだまだ 23年しか 生きてない 主さま✨
まだまだ これから たくさん いろんな 誕生日を …
こんばんわ。
ありがとうございます、
すこし落ち込んでました。
早く2月が終わらないかとずっと
みんながいるからまた夢物語書いていこうと思います。
どうか宜しく見守ってください‼
- << 204 主さま おはようございます✨ あらあら 落ち込んでいましたか😊 落ち込む時も ありますよね テンションあがる時も ありますよね 寂しい時も ありますよね なんだか やる気が湧く時もありますよね イライラするとき むなしいとき 優しさの気持ちでいっぱいの時 いろんな気持ちが 日々あって 当たり前ですよね😊 生きてるんだもの✨ 落ち込んだ時 空を見上げて 右手で空を指差し、左手を腰にあてて 笑ってみて下さい😁 一瞬 気持ち 楽になりますよ✨ あと 横レス 生きてるひとりひとりが 人生の主役 その人のドラマ 脚色も 登場人物も ストーリーも 自分が作っていくんだと 聞いた事があります✨ 主さまの 人生のドラマを どんなドラマにするかは 主役&脚本家の 主さま次第✨ 夢物語も楽しみに待ってます✨
>> 182
お誕生日おめでとうございます😆
私からは気持ちだけプレゼント🐱
( ^-^)_🎁✨
お返事ありがとうございます😄
はい✨
…
かぷにゃんさん
こんばんわ。
長い間、僕は腐ってしまっていました。
かぷにゃんさんに勇気を貰えました。
最高の誕生日プレゼントです✨
一緒にがんばりましょ。
- << 203 こんばんは🐱 返レスありがとうございます😄 なかなか更新もなく、心配していたので安心しました💓 自分の中で押し込めず、ここで吐き出して大丈夫ですよ😄 腐ってた想いも曲に込めても素敵かも😆 主さんには音楽があるので羨ましいです✨ いつか…主さんの作った曲を聞いてみたいなぁ😄 楽しみだ😆 みんな誰しも浮き沈みはありますもんね⤴⤴ 私も来月の仕事復帰に向けてがんばろ😁 最近また寒くなってきたし、風邪ひかんように気ぃつけてな😄✨
ぬっすぃ~
21日
誕生日だったんだね
ぉめでとお―っ!!!
(`Д´)/
若い内は一人の誕生日淋しいかもだけど
年取ると平気になるからね♪
逆に
一人にしといてっ!てなるから…
(T∇T)
私なんかもぅ何年も人知れず一人でひっそり誕生日だから☆
淋しいって言ってる内が花だわね♪
ユ-チュ-ブだめならどっかでミニコンサートとかやる?
ミクルにぬっすぃ~のファンたくさんいるし☆
ぬっすぃ~の歌聞きたいし♪
新しいスレ立てたら教えてね
V(^-^)V
- << 196 木の実丸さん こんばんわ!! YouTubeはちょっと厳しいんです。 ミニコンサートやって見たいです。代々木公園とかでやってみたいな、とか😄 でもまだまだなんです 夢物語更新していきますのでそちらもどうか宜しくお願いします!!
まだ全部読み切ってませんが涙がでました。
かわいそうとかの涙ではなく素晴らしい親子だなと
あなたもよくグレずに育ったなと。
反抗期はみんなあるから反抗期はあったと思いますが
はっきり言ってミクルはショーもない話題書くひとばかりだと思っていましたが、あなたの話には感動させてもらいました。
私も旦那と2人こどもいます
また続きを読ませてください。
計り知れない苦労をした分、あなたは人のいたみがわかり逞しくも優しい人だと私は思います。
ありがとう
- << 198 ベビしばさん こんばんわ。 ありがとうございます❗ 僕も何度もつらいことありました!!ぐれたりもしたこともあったと思います。 でもまわりのみんなに恵まれていたのかもしれないです。 感謝の気持ちだけは絶体に忘れません。もちろんみなさんにもです‼
>> 177
こんばんわ!
返信遅くなりした😢
しばらく携帯電話と離れた生活をしていました…
僕にはたくさんのお母さん…
心の我が息子へ
お誕生日おめでとう🎉
まだまだ 23年しか 生きてない 主さま✨
まだまだ これから たくさん いろんな 誕生日を 迎えるはず✨
寂しい誕生日も 温かい誕生日も👨👩
賑やかな誕生日も👨👩👶 これからです✨
未来には まだ たくさんの 宝物が 主さまを 待ってます✨
今日の誕生日も お母さまへの 感謝とともに 幸せな宝物になりますように✨
素敵な 一年になりますように✨
HAPPY BIRTHDAY✨
🎂🍰🍦🍮🍛🍝🍕🍤🍖🍣🍺🍷🍸🍶🍓🍒🍉🍎
いつでも みんな 一緒だよ~✌☺
- << 192 はっぴーv(・ω・)3)さん こんばんわ。 ありがとうございます、 すこし落ち込んでました。 早く2月が終わらないかとずっと みんながいるからまた夢物語書いていこうと思います。 どうか宜しく見守ってください‼
>> 180
かぷにゃんさん
こんばんわ!
はじめまして、鬱のほうはどうですか自分をコントロールするのって難しいですよね、僕もそうなんでよくわかるんで…
お誕生日おめでとうございます😆
私からは気持ちだけプレゼント🐱
( ^-^)_🎁✨
お返事ありがとうございます😄
はい✨
1人やないって思えてからは楽になりました🎵
今までは弱音や悩みを人に話せず、抱え込んで溜め込んできたんですが、病気になってからは心がパンクしちゃって💦
周りの友達や家族に、「かぷにゃんは1人でかんばりすぎ‼💢」って怒られて、「今度は私が助ける番なんやから、もっと頼って甘えていいんやで」って教えてもらいました😁
家族や友達や職場の人に全てはさらけ出しませんが、種類別に話せる人を選んで、負担かけない程度に小出しにして気持ちを吐き出しています💓
もちろんミクルでもね✨
病気になると、本当に身近な人たちの存在に救われます😌
これから先も大切にしていきたい人達です✨
主さんにとっても、そうやと思います😄
無理せずマイペースに進んでいきましょうね😆
- << 191 かぷにゃんさん こんばんわ。 長い間、僕は腐ってしまっていました。 かぷにゃんさんに勇気を貰えました。 最高の誕生日プレゼントです✨ 一緒にがんばりましょ。
主さん、お誕生日おめでとうございます🎂
23歳ですね。
よくここまで頑張ってきました。
あなたには、名前も顔も知らないけれど、お母さんやお姉さんがたくさんいます。
同じ空の下で主さんを心配する人がここに、こんなにいます。
辛いことがあったら、何かの励みにしてください。
愚痴を言いたくなったら、ここにきて吐き出してください。
聞いてくれる人はたくさんいますよ。
あなたは一人ではありません。それを忘れないで。
21日ではありませんが、私も2月生まれです。
一緒にお誕生日パーティーできたら良かったね。
心の中で乾杯🍺
- << 190 さくらこさん こんばんわ。 23歳を迎えひとりぼっちの誕生日にすこし落ち込みながら、 やっといま這い上がりました。 乾杯🍺嬉しかった。 その言葉で長渕剛さんの曲を思い出しちゃいました😄 また夢物語更新していきます。
>> 176
はじめまして🐱
「僕と携帯電話とおかん」読ませて頂きました💠
(感想スレは未読です)
私自身と重なる思いや経験もあったせいか、はまり…
かぷにゃんさん
こんばんわ!
はじめまして、鬱のほうはどうですか自分をコントロールするのって難しいですよね、僕もそうなんでよくわかるんです。
でも僕も徐々にですがよくなってきました。
一人じゃないって思うほうがやっぱりいいんですかね😄
みんな空の下一人じゃないって気がします。
- << 182 お誕生日おめでとうございます😆 私からは気持ちだけプレゼント🐱 ( ^-^)_🎁✨ お返事ありがとうございます😄 はい✨ 1人やないって思えてからは楽になりました🎵 今までは弱音や悩みを人に話せず、抱え込んで溜め込んできたんですが、病気になってからは心がパンクしちゃって💦 周りの友達や家族に、「かぷにゃんは1人でかんばりすぎ‼💢」って怒られて、「今度は私が助ける番なんやから、もっと頼って甘えていいんやで」って教えてもらいました😁 家族や友達や職場の人に全てはさらけ出しませんが、種類別に話せる人を選んで、負担かけない程度に小出しにして気持ちを吐き出しています💓 もちろんミクルでもね✨ 病気になると、本当に身近な人たちの存在に救われます😌 これから先も大切にしていきたい人達です✨ 主さんにとっても、そうやと思います😄 無理せずマイペースに進んでいきましょうね😆
>> 173
主さまへ✨
きっと これから 家族が出来て 掛け買いの無い存在を 宝物のように出来るであろう主さま✨
本当に応援しています✨
YouT…
こんばんわ!
返信遅くなりした😢
しばらく携帯電話と離れた生活をしていました…
僕にはたくさんのお母さんがいてくれて嬉しいです。
なんで携帯電話と離れていたかといいますと僕は21日、もうすぐ誕生日なんです…一人で迎えるのが辛くてしかたなかったです…
返信や更新が遅くなってしまいすみません…
- << 183 心の我が息子へ お誕生日おめでとう🎉 まだまだ 23年しか 生きてない 主さま✨ まだまだ これから たくさん いろんな 誕生日を 迎えるはず✨ 寂しい誕生日も 温かい誕生日も👨👩 賑やかな誕生日も👨👩👶 これからです✨ 未来には まだ たくさんの 宝物が 主さまを 待ってます✨ 今日の誕生日も お母さまへの 感謝とともに 幸せな宝物になりますように✨ 素敵な 一年になりますように✨ HAPPY BIRTHDAY✨ 🎂🍰🍦🍮🍛🍝🍕🍤🍖🍣🍺🍷🍸🍶🍓🍒🍉🍎 いつでも みんな 一緒だよ~✌☺
はじめまして🐱
「僕と携帯電話とおかん」読ませて頂きました💠
(感想スレは未読です)
私自身と重なる思いや経験もあったせいか、はまり込んで読んでいました。
生きることの辛さや喜び、自分は1人じゃないってこと、人の優しさや思いやりに満ち溢れた貴重なお話をミクルで伝えて下さったこと…本当にありがとうございます✨
私自身、闘病中で「いっそのこと末期癌だったら良かったのに…」なんて思ったり、抑鬱状態になったこともあります🐱
今は、出来る限り自分1人で感情を押し込めて抱え込まずに、自分の弱さを認め、頼るところ甘えるところは種類別に作り(表現悪いですね💧)小出しにして、自分をコントロールしています💠
春からは職場復帰もします🐱不安や焦りや色んな感情を抱えてはいますが、そう思いながらも前に進んでいけることを嬉しく思えました😄
皆さん同様、私も主さんのこれからを見守っていきたいと思います🐱
長文の上、まとまりのない文章でスミマセンでした⤵⤵💦😁
- << 180 かぷにゃんさん こんばんわ! はじめまして、鬱のほうはどうですか自分をコントロールするのって難しいですよね、僕もそうなんでよくわかるんです。 でも僕も徐々にですがよくなってきました。 一人じゃないって思うほうがやっぱりいいんですかね😄 みんな空の下一人じゃないって気がします。
>> 149
りたさん
こんばんは‼
今月は21日に23歳になります。
はじめてのひとりっきりの誕生日です。
本当はきてほしくないんですが、時間は止め…
はじめまして✨横レス失礼します🙇先日主さんのスレを見つけ小さい我が子を寝かしつけながら一気に読ませて頂きました。主さんの優しく繊細な心と様々な出来事に沢山涙したり心熱くしたりしました☺実は私2月21日誕生日なんです💖一人ぼっちじゃないですよ⤴⤴思わず図々しく割り込んでしまいました💦
かなり主さんよりお姉さんですが応援してます✨我が子も優しい子になってほしいなぁ💕
- << 179 あかりんママさん こんばんわそしてもうすぐですね、ちょっと早いですが、 お誕生日おめでとう😄ございます!!! 実は僕も2月21日誕生日です。 偶然ってすごいですね😄嬉しいです。 明日は家族みなさんでお誕生日お祝いしてください😄僕は職場の人にDSとポケモンを早めに頂きました。 初めてゲームをしてみてとても楽しかったです!!
>> 171
いつもありがとうございます。
そんなこと言ってもらえると嬉しくて仕方ありません‼
どんな時も側にいてくれ…
主さまへ✨
きっと これから 家族が出来て 掛け買いの無い存在を 宝物のように出来るであろう主さま✨
本当に応援しています✨
YouTubeが難航してるとのこと きっと 素敵な力が働いて うまく行くことを せつに願うばかりです✨
人に 感動を与えられる✨
人に 影響を与えられる✨
そんな存在になれる 主さまのパワーを 信じています✨
逆境に負けないで 逆境を糧に出来る主さまで いて欲しい✨
困った時は ぜひ 頼って下さい✨
うちも 貧乏だけど 笑いのご馳走は 用意出来ると思います✨
私は関東だから、東京なら近いです✨
いつでも、頼って下さい✨
関西に戻られても
私と同じ気持ちの心の家族はたくさんいるはずですよ✨
涙や 笑顔を 共に 味わえたら 幸せです✨
心の家族は 全国にいますよ✨
夢物語も 楽しみ🎵にしています✨
心の息子でいて欲しい母より✨
おこがましい台詞を 吐きながら おやすみなさい✨
- << 177 はっぴーv(・ω・)3)さん こんばんわ! 返信遅くなりした😢 しばらく携帯電話と離れた生活をしていました… 僕にはたくさんのお母さんがいてくれて嬉しいです。 なんで携帯電話と離れていたかといいますと僕は21日、もうすぐ誕生日なんです…一人で迎えるのが辛くてしかたなかったです… 返信や更新が遅くなってしまいすみません…
>> 169
主さまへ
返レスありがとうございます💕
西野かなさんの ベストフレンドは 聴くたびに泣きそうになるくらい良い歌詞ですよね✨
いつ…
いつもありがとうございます。
そんなこと言ってもらえると嬉しくて仕方ありません‼
どんな時も側にいてくれる
自分のことをよくわかっていてくれる
そんな存在。
いい歌詞ですよね!
今までもこれからも、そんな存在でありたいですし、そんな存在ができるように、僕もそう在りたいです。
ありがとうございます。
本当に感謝してます!!
- << 173 主さまへ✨ きっと これから 家族が出来て 掛け買いの無い存在を 宝物のように出来るであろう主さま✨ 本当に応援しています✨ YouTubeが難航してるとのこと きっと 素敵な力が働いて うまく行くことを せつに願うばかりです✨ 人に 感動を与えられる✨ 人に 影響を与えられる✨ そんな存在になれる 主さまのパワーを 信じています✨ 逆境に負けないで 逆境を糧に出来る主さまで いて欲しい✨ 困った時は ぜひ 頼って下さい✨ うちも 貧乏だけど 笑いのご馳走は 用意出来ると思います✨ 私は関東だから、東京なら近いです✨ いつでも、頼って下さい✨ 関西に戻られても 私と同じ気持ちの心の家族はたくさんいるはずですよ✨ 涙や 笑顔を 共に 味わえたら 幸せです✨ 心の家族は 全国にいますよ✨ 夢物語も 楽しみ🎵にしています✨ 心の息子でいて欲しい母より✨ おこがましい台詞を 吐きながら おやすみなさい✨
主様✨
こんばんゎ🌉✨
完結✨ぉつかれさまでした🍀
ご結婚されて、
ぉ子サンのできた、
彼女サンのコトを忘れられないコトが
情けないとは、思いません✨
人生で✨
そんなに、
好き💕になれる人って、
なかなかいないと思いますので✨✨✨
私の、1番スキ✨な💿アルバムは、
カジヒデキさんの『ミニスカート』というアルバムです✨
それを聴くと、元気になっちゃいます🎵
恋をしたい気分になります👠
主様✨も、きかいがありましたら、ぜひ❤
- << 172 りたさん こんばんわ!! ありがとうございます! 本当に大好きだったんですよ。 でも…時間って本当に凄いです。 たくさんの辛かったことがどんどん上書きされていくんです。 僕は恋を探しません。 いつかふと見付かった時、その相手を本当に大切にできると思いますから😄ちょっとくさいですかね…(笑) 『ミニスカート』ですね!是非聴かせていただきます。来週にパソコンがある場所に行きますので。 ありがとうございます。
>> 162
ありがとうございました。
親子の愛情って素晴らしいと思います。
自分が辛いとき助けてくれるのもお母さんで、…
主さまへ
返レスありがとうございます💕
西野かなさんの ベストフレンドは 聴くたびに泣きそうになるくらい良い歌詞ですよね✨
いつでも 夜中でも 支えてくれる
甘えられる✨
そんな存在がありがたい☺
そして、そんな歌詞を感動出来る主さまを 息子にしたいと 本気で思うおばちゃんなのです✨
お母さんの 気持ちそのまま 伝えられるくらい お母さんな心の、おばちゃんです☺
主さまが お母さまの言葉が聞きたい時に 少しでも 支えてあげたい
気持ちでいます😱
主さまの お母さんのように 素晴らしいお母さんじゃないけど 寂しい時 甘えてもらえたら めっちゃ 幸せになれると思います✨
これからも 主さまを見守っていたい おばちゃんより💕
🏠にきてもらって 粗末ながら🍚食べさせたい✨
ほんとに優しい お母様に育てられた 主さまなんだと お母様を尊敬し 主さまの魂のキレイさに 感動させてもらえて 感謝します✨
ありがとう💕
- << 171 はっぴーv(・ω・)3)さん いつもありがとうございます。 そんなこと言ってもらえると嬉しくて仕方ありません‼ どんな時も側にいてくれる 自分のことをよくわかっていてくれる そんな存在。 いい歌詞ですよね! 今までもこれからも、そんな存在でありたいですし、そんな存在ができるように、僕もそう在りたいです。 ありがとうございます。 本当に感謝してます!!
>> 156
(^-^)
よく書いたねッ✨
私は厳しいことも書かせて頂きましたが、非常に応援する気持ちなんです。
これから主さんが築く人生だし、主さん…
恋愛の達人さん
こんばんわ。
ありがとうございます。
なんども辛い思いをして書いてきましたんで、終わって初めて、自分の中で達成感を感じました。
厳しいこととは思いません。事実なんです。
僕は被害者じゃありません。お金は何にも悪くないです。
それを使う人、次第なんですね。
お金を貯めて、家族の大きな手術を成功させた人にとったらお金は素晴らしいものとも捉えることができますもんね。
新しい、物のとらえを学びました。
新しい道を歩いて行きます。
最後の言葉、とてもとても嬉しかったです!!
>> 154
主様へ
お疲れ様でした✨
私には、今年23歳と、21歳になる娘がいます。
我が家も、貧乏、借金、田舎で米には困らない 母子家庭でした😁
両…
ありがとうございました。
親子の愛情って素晴らしいと思います。
自分が辛いとき助けてくれるのもお母さんで、誰よりも近くで笑ってくれるのも家族なんです。
西野かなさんのベストフレンドという曲がありますよね。
それは友達だけじゃなくて聴いてる人にとって一番大切な人へ向けられた曲だと思うと、
なんか心が安らぎます。
知ったようなことなんかじゃないです。
ありがとうございます。
- << 169 主さまへ 返レスありがとうございます💕 西野かなさんの ベストフレンドは 聴くたびに泣きそうになるくらい良い歌詞ですよね✨ いつでも 夜中でも 支えてくれる 甘えられる✨ そんな存在がありがたい☺ そして、そんな歌詞を感動出来る主さまを 息子にしたいと 本気で思うおばちゃんなのです✨ お母さんの 気持ちそのまま 伝えられるくらい お母さんな心の、おばちゃんです☺ 主さまが お母さまの言葉が聞きたい時に 少しでも 支えてあげたい 気持ちでいます😱 主さまの お母さんのように 素晴らしいお母さんじゃないけど 寂しい時 甘えてもらえたら めっちゃ 幸せになれると思います✨ これからも 主さまを見守っていたい おばちゃんより💕 🏠にきてもらって 粗末ながら🍚食べさせたい✨ ほんとに優しい お母様に育てられた 主さまなんだと お母様を尊敬し 主さまの魂のキレイさに 感動させてもらえて 感謝します✨ ありがとう💕
はじめまして🙌小説読みました。私も母を亡くしているので、涙が止まりませんでした。自分が中学の頃、弁当を校門まで届けに来た母。高校の卒業式の時、パーマかけすぎてチリチリで来た母。そんな母を思い出しました。私も母に孫を見せることなく~でしたが、入れ違いに産まれて来た我が子の成長を見ながら、母の私への思いに触れています。主さん、ありがとう。音楽も勉強も頑張って下さい。🙇🌟
- << 167 ぶり大根さん ありがとうございます。 思い出させてしまって辛くなかったでしょうか、 僕もお母さんに体操服をなんども届けに来てもらったことがあります。優しかった。 今でこそ、感謝できます。 これからもいろんなことにまた新たに成長していきたいと思います!!
(^-^)
よく書いたねッ✨
私は厳しいことも書かせて頂きましたが、非常に応援する気持ちなんです。
これから主さんが築く人生だし、主さんはやれると信じてるから何もできないけど。
これ書くのは、思い出すと辛くて涙がいっぱいこぼれただろうな、と つくづく思います😔
私も今までいっぱい泣いたから、そう思います。
…さあ!
また新しい気持ちで歩きますか✨
- << 164 恋愛の達人さん こんばんわ。 ありがとうございます。 なんども辛い思いをして書いてきましたんで、終わって初めて、自分の中で達成感を感じました。 厳しいこととは思いません。事実なんです。 僕は被害者じゃありません。お金は何にも悪くないです。 それを使う人、次第なんですね。 お金を貯めて、家族の大きな手術を成功させた人にとったらお金は素晴らしいものとも捉えることができますもんね。 新しい、物のとらえを学びました。 新しい道を歩いて行きます。 最後の言葉、とてもとても嬉しかったです!!
主さん 完結
お疲れ様です。
お母様が亡くなられたことは、やはり衝撃的でした。可哀相で…、運命って残酷ですね。切なくなりました。
主さんは本当に誠実な方だと思います。
これから 心の優しい方と出会い 幸せになってほしいと心からそう思います。
病気のことはよくわからないけど、これからのことも考えてるし、ちゃんと努力もできるし、大丈夫🎵🎵
明るい未来に万歳
\(^O^)/
優しい気持ちにさせてくれて、どうもありがとう。
- << 163 桃さん 長い間ありがとうございます。 鬱はゆっくりなのかな、気持ちの持ちようでしっかり完治に向かっているかもしれません。 今の自分には何かを始めることそれが大切だと思います。 焦らず頑張っていきたいな 完結まで読んでくださってありがとうございます。 また何か伝わることを書きたいなって思っています。
主様へ
お疲れ様でした✨
私には、今年23歳と、21歳になる娘がいます。
我が家も、貧乏、借金、田舎で米には困らない 母子家庭でした😁
両親の分の責任と 愛情をと 育てて来ました。
周りに支えられて
みんなに可愛がられて、素直に育って
親子仲良しで
思いやりのある 人より大人な子供たち
なぜだか
母子家庭で、貧乏の おかげで 魂が成長させてもらえたのかな なんて思えたり
子供たちの おかげで たくさんの感動を味わえて 子供たちが泣けば 同じように悲しい😢子供たちが笑えば 同じように楽しい🎵
✨一喜一憂✨
✨一心同体✨
そんな、子供たちに感謝してます✨
私のところに生まれてくれて、私のそばで育ってくれてありがとう✨
言葉にすると限りがあるけど 言葉に出来ない、言葉にしつくせないくらいの 深く広い果てない愛情があります✨
主様のお母様も✨主様が泣けば、泣いて、笑っていれば 笑ってそばにいてくれてるはずですよ✨
母の愛は 無償の愛です✨
ただ、ただ
子供の幸せを祈るだけなんです✨
主様に 幸せが降り注ぎますように✨
お母様の一番の願いが叶いますように✨
わかったような 勝手なレス 失礼いたしました🙇
- << 162 はっぴーv(・ω・)3)さん ありがとうございました。 親子の愛情って素晴らしいと思います。 自分が辛いとき助けてくれるのもお母さんで、誰よりも近くで笑ってくれるのも家族なんです。 西野かなさんのベストフレンドという曲がありますよね。 それは友達だけじゃなくて聴いてる人にとって一番大切な人へ向けられた曲だと思うと、 なんか心が安らぎます。 知ったようなことなんかじゃないです。 ありがとうございます。
主様✨
私は、主様のことを
(子供、いませんが💦)母の様な気持ちで思ったり、
(勝手に💦)恋人の様な気持ちで、小説を読んでいました✨
修学旅行で、ぉ金がたりるか、心配だった、次の日には、乗り放題の遊園地🎡で、はしゃいでいる主様が、かわいく💕思えたり、
勉強やギターを一生懸命するトコロは、尊敬✨します
この小説も、主様は、すごく、頭がいいのに、難しい言葉も使わず、とても、読みやすいのは、主様の優しさなんだなぁ🍀って、思います✨
主様は、みんなに大人気ですょ❤
いつか、主様の作った音楽🎵を聞ける日を楽しみにしています✨✨✨
私も、そろそろ、新しいことをしようと思います🍀
時間は、とめられませんもんネ✨
ぉやすみなさぃ🌙✨
- << 161 りたさん 長い間、ありがとうございました。 今思えば、書き始めたときと今では少し成長できたかなって思えます。 恋人のようにですか❗嬉しいです。 なんども新しい恋をしようとしたんです… でも自分の中ではどうしても結婚して子供ができた彼女が忘れられないんです。 情けないです… 寂しさと闘う毎日からまた何かを始めたいなと思っております。
>> 147
えー、
メモリを消すのはなんだか反対でしたが、
主さんの自由ですね。
ごめんなさい。
それと厳しい意見でしょうが、"お金"に対する正しい…
恋愛の達人さん
ありがとうございます。
厳しい意見に見えるかもしれませんが、その通りだと思います。
お金に対しての記述は僕の思うことをありのまま書かさせていただきました。
それは僕のお金に対する気持ちが汚れていたんだと思います。
不愉快に思われてしまった方々、申し訳ありませんでした。
まだまだ社会を知らなさすぎてると思います。なんで学校が減額制度をとっているのかなど、考えたこともなかったです。
メモリーに関しましては、最後に綴らせていただきます。
止めてくださってありがとうございます。
>> 143
こんばんゎ🌙✨
コブクロの『桜』✨
知っていましたが、なぜだか、『蕾』の歌詞と私の頭の中で、
ごちゃごちゃになってしまって、
今、確認…
りたさん
こんばんは‼
今月は21日に23歳になります。
はじめてのひとりっきりの誕生日です。
本当はきてほしくないんですが、時間は止められませんもんね…
またひとつ歳をとって、何かを目標に頑張ります❗
- << 175 はじめまして✨横レス失礼します🙇先日主さんのスレを見つけ小さい我が子を寝かしつけながら一気に読ませて頂きました。主さんの優しく繊細な心と様々な出来事に沢山涙したり心熱くしたりしました☺実は私2月21日誕生日なんです💖一人ぼっちじゃないですよ⤴⤴思わず図々しく割り込んでしまいました💦 かなり主さんよりお姉さんですが応援してます✨我が子も優しい子になってほしいなぁ💕
>> 146
えー、
メモリを消すのはなんだか反対でしたが、
主さんの自由ですね。
ごめんなさい。
それと厳しい意見でしょうが、"お金"に対する正しい知識を持って下さい。
人は"お金"に惑わされたり、苦しめられたりするのではありません。
"お金"に何の罪もないのに、"お金"に対して失礼な記述が多すぎます。
汚く怖いものは"人間の心""考え"です。
"お金"に対する"自分の心"も含みます。
もっとしっかり社会を知ることにより、ご自分や人間の在り方を勉強して下さい。
他の方ならともかく、あなたはしかるべき学校を出たのです。
あなたの出身校の建学の精神を、しっかり理解して下さい。
学資減額や免除の意味を、しっかり理解して下さい。
厳し過ぎる意見ばかり書きました。
各意見の回答が解らなければ、ひどすぎる意見でしょう。
しかし、わかっていただかなければなりません。
主さんのこれからの未来が開けることを、心から祈っています✨
- << 152 恋愛の達人さん ありがとうございます。 厳しい意見に見えるかもしれませんが、その通りだと思います。 お金に対しての記述は僕の思うことをありのまま書かさせていただきました。 それは僕のお金に対する気持ちが汚れていたんだと思います。 不愉快に思われてしまった方々、申し訳ありませんでした。 まだまだ社会を知らなさすぎてると思います。なんで学校が減額制度をとっているのかなど、考えたこともなかったです。 メモリーに関しましては、最後に綴らせていただきます。 止めてくださってありがとうございます。
主さん、何か資格をとる勉強を始められたのですね。自分も同じで夏にテストがあります。お互い頑張りましょう。
最近は日本でも年齢関係なく、大学に通う人、通信で勉強する人が増えてきています。人生、何度でもやり直しができます。
主さんの小説を読み、ルミナリエに一度行ってみたくなりました。大勢の群集の中に主さんがおられるかもしれませんね。
ひとつ提案です。中古のパソコンでも手にいれて(携帯電話でのオークションでも)、ブログを立ち上げたり、YouTubeに主さんの歌を入れてみて下さい。
是非聞きたいです。
名前はnonameでわかります。もし立ち上げたら、掲示板でお知らせ下さいね。
ちなみにS市でジャズ.ゴスペルのイベントを手がけているものです。
グット ラック♪
- << 151 石焼き芋さん こんばんは‼ ありがとうございます。 みなさんに本当は歌やギターを聴いてほしいと思っております。 YouTubeとブログですか。いつかアップしてみたいです。パソコンもあると楽しいですよね! nonameは名前を出せないと言うのと勝手に使わせていただかしてる方もいるので、伏せさせていただかせてもらっています。 でもいつかみなさんに歌を聴いてもらえるように何か行動は起こしてみたいなと思います。 ありがとうございます!!
主さんこんばんは😄何度かレスした者です😄何度も涙を流して、娘にも読ませています。心の優しい主さんにミクルで出会えて、本当に良かったです😄主さんの幸せを遠くからですが、ずっと応援させてください。私事ですが、知り合った男性と入籍しました。愛情深くて子ども2人いることも大きな心で包んでくれ、シングルマザー生活3年にピリオドを打ちました。主さんのような誠実な方です。私もがんばります‼
- << 150 yumitanさん こんばんは‼ もちろん覚えています。 何度も読み返していますので! おめでとうございます😄 本当におめでとうございます! そのような話を聞くと僕もいつか結婚したいって思います。 いつも応援してくださってたんですね、ありがとうございます!!
>> 141
こんばんは、主さん。
私がずっと気になっていた事に対する答えが出ていたので、嬉しくなりました。
主さんはずっと勉強が好きでしたよね?
大学進学を諦めたとは言っても、ずっと心の中に引っかかっていた課題ではありませんか?
再び勉強をすることを選んだことに私はエールを送りますよ。
世の中は勉強ばかりではありませんが、主さんのように望みながら諦める若い人を見るのは忍びないです。
成績が良ければ返済不要の奨学金もありますし、何よりも、奨学金をもらいながらアルバイトをして、それでも勉強を頑張る人たちはたくさんいます。
昼間働きながら夜間の大学に通う人も、もちろんいますよ。
要は、目的を持って、達成しようという意志さえあれば、乗り越えられます。
確かに辛いことも多いかと思いますが、その苦労が主さんをより素敵な人にしてくれるはずです。
努力はきっと主さんを裏切ることはないと思います。
頑張ってください。
同じ東京の空から見守っています。
- << 148 さくらこさん こんばんわ‼ レスありがとうございます! いまは夜間の学校に仕事をしながら通いたいなと考えております。 その事に関しましてもたくさんの人に情報を教えてもらって勉強中です。 いつかきっと人の役にたてるような職につきたいなと思います。 いまはまだ未熟ですが音楽の道でも頑張りたいなと考えております。
>> 135
おはようございます。
ずーっと前に一度レスをして、私とよく似た環境と伝えた者です。
私の息子もギターが好きで東京に出ました。 本当…
桃さん
こんばんは😄🌃
もちろん覚えています
僕の今を少し話します。
僕はプロダクションに入ってもうすぐ5年目です。
ギターでバックで弾いたりドラマなどのエキストラをやっています。
基本的には裏方なので、あまり決まったお金は入んないんですね、マネージャーさんに感謝しています。お兄さんのような方です。
将来は勉強の方に進もうと思っています。ギターはもちろんなんですが、簿記を持っているので、そちらを生かしてギターは趣味にしようと思っています。
いまは東京にいますが、いつか手に職をつけて実家に帰ろうと思っているからです。
息子さんはライブをされているんですね。ギターはやっぱりたくさんの人に聴いてもらいたいもんです。やりたいことをやって、後悔しないなら僕はいいなと思います。
なんかたいそれたことを言ってしまい申し訳ありません。
でもお母さんの気持ちもすごくわかります。親子ですもん😄
おはようございます。
ずーっと前に一度レスをして、私とよく似た環境と伝えた者です。
私の息子もギターが好きで東京に出ました。 本当に似てるな~と思ってしまいました。
それで聞いてみたいことがあるのですが、主さんは将来的にはギターでどういった方向を目指しているのですか?
主さんはプロダクションに入って仕事をしてるみたいですが、家の息子はライブをたまにするくらいで何をしてるのかちっともわからない 😞⤵
最近はギターを教える人になるとか言ってるのですが…。
息子は主さんよりずっと年上なんで、心配ばかりです。仕送りとかは全然してなくて、自分で生活はしていってるんですけどね。
……なんか愚痴を聞いてもらってしまいましたね。😅✋
- << 141 桃さん こんばんは😄🌃 もちろん覚えています 僕の今を少し話します。 僕はプロダクションに入ってもうすぐ5年目です。 ギターでバックで弾いたりドラマなどのエキストラをやっています。 基本的には裏方なので、あまり決まったお金は入んないんですね、マネージャーさんに感謝しています。お兄さんのような方です。 将来は勉強の方に進もうと思っています。ギターはもちろんなんですが、簿記を持っているので、そちらを生かしてギターは趣味にしようと思っています。 いまは東京にいますが、いつか手に職をつけて実家に帰ろうと思っているからです。 息子さんはライブをされているんですね。ギターはやっぱりたくさんの人に聴いてもらいたいもんです。やりたいことをやって、後悔しないなら僕はいいなと思います。 なんかたいそれたことを言ってしまい申し訳ありません。 でもお母さんの気持ちもすごくわかります。親子ですもん😄
全部読ませて頂きました。
自分はお話の青年のように親を好きではありません。
読んでいて幾度となく涙が流れて困りました。
自分の親は病気ではありますが健在です。
自分は、まだ子供と呼ばれる存在ですが、また自分の子供もいるので親でもあります。
話の中の青年の必死に親を思う心が、どこか、自分の気持ちと重なっていたのか、涙が流れて。
同じ思いを親に思い毎日を過ごしていますが、自分の気持ちは親には届いておらず、叱られ、怒鳴られ、けなされの日々。
切なくて心折れながら、それでも親を看ていかなくてはならない現状。
自分は、意味のない思いで生きてきたけれど、届かなくても、果たされなくても、純粋な、一生懸命な、透き通ってる、人を思う心のキレイさを、素晴らしさを客観的にとらえる事が、この小説で、できた気がします。
ありがとう(T-T)
- << 139 (T-T)さん こんばんわ‼ ありがとうございます 今を大切にすることを僕は学びました。 たくさんの人がいるなかでみんな考え方がちがうんですが、 大切な思いではみんな持ってると思います。 僕の気持ちを伝えようと思ったのもまたたくさんの人に聴いてほしかったからなんです。 僕も応援したいです。 一緒にがんばりましょう😄
私は主さんのお母さんくらいの年齢のおばさんです。
一度もレスはしたことがありませんでしたが、まるで自分の息子が書いたもののように
日記を読み、密かに涙しておりました。
こんなにも親思いで、優しすぎるがゆえに傷ついてしまう主さんのような
青年が、今の時代にも存在することに安心しています。
お金の事で嫌な思いや苦労をされましたが、変にお金に執着することなく
ここまで育ってこられたのは、やはり亡くなったお母様が素晴らしい方だったのだと
確信しています。
掲示板は確かに、顔も名前も知らない関係ですが、主さんのスレには、主さんの人柄に魅かれて集まってくる方達ばかりですね。
まだまだ努力が必要なこともあると思いますが、主さんならきっと乗り越えられる事と
思います。
そして、私もそれを見守る一人になりたいと、心から思います。
- << 137 さくらこさん こんばんわ‼ コメント頂きましてありがとうございます。 ひっそりお母さんの面影が蘇ってきました。 ひとつひとつの言葉がお母さんと似ていて、お母さんもお金にたいしても同じように教えてくれました。 いまの僕が存在する意味を改めて考えることができたんです。 あと少し、ほんとうによろしくお願いいたします。
初めまして。
はじめてこの掲示板を見つけて
たまたま見つけた、主さんのノンフィクション小説…。
一気に読みました、涙が止まりません。心が動き出した感じがします、私も挫折からうつ病になり、「何のために…」って毎日自問自答しては、目標を見失って…、でも
主さんの苦悩やそれでも人を愛する事を大切に、前を向く主さんに勇気をもらえました✨
ありがとうございます!少し楽になりました😊
私も周りの人たちを、大切にするを目標に頑張りたくなってきました。
主さん、私も主さんが笑顔で過ごして幸せになって欲しいです(^^)
感謝!
- << 136 Megさん こんばんわ‼ ありがとうございます。 勇気をもらってるのは僕も同じです。 友達の家でサッカーを見ました。 白熱していて最後までどうなるかわからなくて、 学べることが多々ありました!! 今日で最後になります… 辛くなった時また1つ帰ってくる場所が見つかりました。 本当に僕は感謝しています。
はじめまして。
ずっと読ませて頂いていました。
凄く素敵なお母様だったのですね。
お辛いと思いますが、お母様の為にも頑張って下さい。
私は3年前、一児の母になりました。
お母様みたいに、子供に幸せだと言わせてあげられるような母親になりたいと改めて思わせてくれました。本当にありがとうございます。
- << 125 けいさん こんばんは‼ お返事遅くなりまして申し訳ありません。 親と子供は血が繋がっているといったら大袈裟かもしれないですが、やっぱり気持ちが通じあってると思うんです。 どんなに喧嘩をしても、やっぱり親子って良いものだなって思うんです。 僕は両親を亡くしました。 こうやってみなさんに読んで頂く内容なのかは迷いましたが、気持ちが伝わっていただけてるなんて嬉しいです。 ありがとうございます!!
風邪でも引いた❓
大丈夫かな❓
お母さんそんなに若いのに亡くなってたんだ…
どうでもいいのに限って生きてるのにね
(ニュースの中では)
病は容赦なく襲って来る
こればかりは逆らえない
気持ちの持ち様と言うけど駄目なものは駄目、悲しいかなそれが現実
そうならぬ様日頃我が身を大事にするしかないよね
主 無理はしないでね
姿無いけどあなたのお母さんは生きてるよ
あなたの中にも身近にも居る
死んでも死にきれない人は気になる人のそばから離れてはないよキット(守護霊)
そんな気がします💧
- << 120 匿名さん こんばんは‼ 大丈夫です。元気です!! 遅くなってしまいすみません! お母さんが遺してくれたものたくさんあります。 匿名さんのお言葉を胸に焼き付けておきます。 あと少しですが、どうかよろしくお願い致します!!
はいはい、こんばんは。
ちょっと気になったので書き込ませて頂きます。
司法試験。
大学行ってなくとも、犯罪歴さえなければ、受けられます。
大学にも無償で入る方法があります。
今は過ぎたことなので説明は省きます。
何を調べるにしても、情報を得る場所を間違えないように進んで行かれることを願っています。
お金のことも、生きる意味も。
阪神大震災経験者より
>> 105
主さん昨日の夜から一気に読ませていただきました.
涙がいっぱい出ました.
同い年なのに、あまりにも自分が幼く感じました.
私も高校生…
恋愛中さん
あけましておめでとうございます‼
僕も母親とケンカをしたこともありました。僕の母親は怒ったりしなかったんです。だから
自分で後から「ごめんなさい」って謝ったりしてたことがあったかな。
ひとそれぞれ感じ方があると思います。親もそうですし、友達や恋人にも、相手のことを考えた行動や発言が、いつか自分の成長に繋がると思います。
すこし話がそれてしまいました…すみません😣💦
でも恋愛中さんに頑張ってって言われて嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます!!
主さん昨日の夜から一気に読ませていただきました.
涙がいっぱい出ました.
同い年なのに、あまりにも自分が幼く感じました.
私も高校生の時、ストレスで一時期狂っていました.
周りの人が自分の為に涙を流した時、自分の事しか考えきれてない事に気づき、未熟さと甘くわがままな自分にとても自己嫌悪になりました.
今は就職し、一人暮らしですが、主さんの小説を読んでもっと人を、親を、家族を大切にしようと思いました.
ありがとうございました✨
主さんも頑張って下さいッ❗
- << 107 恋愛中さん あけましておめでとうございます‼ 僕も母親とケンカをしたこともありました。僕の母親は怒ったりしなかったんです。だから 自分で後から「ごめんなさい」って謝ったりしてたことがあったかな。 ひとそれぞれ感じ方があると思います。親もそうですし、友達や恋人にも、相手のことを考えた行動や発言が、いつか自分の成長に繋がると思います。 すこし話がそれてしまいました…すみません😣💦 でも恋愛中さんに頑張ってって言われて嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます!!
はじめまして
わたし小説は読まないんですが一気に読んでしまいました
8時間くらいかかりました
いっぱい泣いてしまいました…
濃い18年でしたねって思います
昔の知り合いはずっと板前をしていたけれど30才過ぎて公認会計士になって先生と呼ばれています
主さんのその明晰な頭脳があれば高収入はすぐですね☆
ぁ
すでに簿記一級持ってましたね☆
(変なこと言ってゴメンネ)
まだ22才ですものやりたいことしっかりやらなければね
夢を掴むために日々歩んでいきましょうね♪♪♪
- << 106 木の実丸さん あけましておめでとうございます‼ ありがとうございます。 そういっていただけると嬉しいです。 簿記1級をとるために毎日勉強しました。なにかに没頭しようと、他のことを忘れようと、ただひたすら勉強してたんです。 結果的に将来のためになれたってことは良かったのかななんて思います。 今年はまた何か新たなことに挑戦してみたいなと思います😄
匿名さん
こんばんわ。
僕のお母さんはそうです。50代です。
今年に話は完結したいなと思っております!
500まであと少しですが、
今年もあと少しです、
寂しさを乗り越えて、年明けを迎えようかなと思います。
The~endさん
こんばんわ😄
返答遅くなってしまって申し訳ありません。
忘年会はどうでしたでしょうか!?
ギターで弾いてる時って自分の世界に入っちゃいますよね。
僕は時間や嫌なことすべて忘れられるんです。
忘年会…僕も今年は辛いことがいっぱいありました。
来年また…違ったいい年になればいいなって思います。
こんばんは
本スレあと一歩で終わりますね
書ききれない時は感想スレの方にどうでしょう💧
最後迄読みたいです
お母さんはどうなったのかな❓
働けなくてもいい
生きて居て欲しいです✊
主のお母さんなら50代位かしら❓
どうか今は回復されて元気であります様に✨
わん子さん
こんばんわ😄
ありがとうございます♪
もうすぐ本編完結ですので応援よろしくお願いします。
あの年は思い出に残る曲がたくさん出されました。
忘れられません。18歳の頃の自分は音楽と共に生きてました。
いま書いているオーディションもギターに出会ってこそだったんです!
今の自分に繋がっています。
>> 93
わん子さん
おはようございます。
ありがとうございます‼
自分という花を咲かすっていいフレーズです🎵
いい歌だからあんなに売れたんだな…
そう、人は音楽と共に
生きているのかもしれません。
あの頃聞いた曲を耳にするだけで、
その頃あった出来事が次々と蘇って思い出し
その頃の気持ちであふれてきます✨
2003年~その頃の音楽は
特別だったかもしれません…。
ORANGE RANGE花平井堅はもちろん…ケツメイシ、安室奈美恵AllFORYOU、森山直太朗さくらBoAメリクリ、ジュピター
Mステスーパーライブに行ってきました。
中でも森山直太朗の声は、さいたまスーパーアリーナの天井まで響き渡り。
主さん、オーディションどうなるのか楽しみに読んでます。
わたしも心の病です。
残念ながら死ぬまで投薬生活となりそうです。
>> 90
こんばんは🌃ずっと…
読んでいて、涙がこぼれる日々が続いてました😌🍀
高校生という年齢にて
親友…身近の死。
その経験が
主さんの心に与え…
わん子さん
おはようございます。
ありがとうございます‼
自分という花を咲かすっていいフレーズです🎵
いい歌だからあんなに売れたんだなって思います。
ちょうど2003年で中学を卒業する時に出た曲で、その時ORANGE RANGEの花や平井堅の瞳をとじてとかたくさんいい歌が出て、
それを聴きながら励まされて勉強をした記憶が蘇ってきました。
歌で思い出が蘇ってくるというのは不思議ですね。
- << 96 そう、人は音楽と共に 生きているのかもしれません。 あの頃聞いた曲を耳にするだけで、 その頃あった出来事が次々と蘇って思い出し その頃の気持ちであふれてきます✨ 2003年~その頃の音楽は 特別だったかもしれません…。 ORANGE RANGE花平井堅はもちろん…ケツメイシ、安室奈美恵AllFORYOU、森山直太朗さくらBoAメリクリ、ジュピター Mステスーパーライブに行ってきました。 中でも森山直太朗の声は、さいたまスーパーアリーナの天井まで響き渡り。 主さん、オーディションどうなるのか楽しみに読んでます。 わたしも心の病です。 残念ながら死ぬまで投薬生活となりそうです。
初めまして😃
読みました☺
私も小中と虐められました。そのせいか心を開いて話すことが出来ません😢
主さんと同じ様にうちも母子家庭でした。私には兄が居ましたが当時頭が良くスポーツ万能な兄が羨ましくてたまりませんでした😫
今はお互い家族が出来てみんな仲良しです☺
私も死にたいって思うことかなりありました。でも主さんの日記を読んで同じ様に辛い人も居るんだ!と思って頑張ります☺💕
- << 95 いもさん おはようございます。 同じように辛い想いをした人にメッセージで、いつか必ず楽しい日や幸せな日がくるって伝えたいんです。 虐めや貧乏や、そんなことがあっても周りにはそんなこと以上に優しい人たちがたくさんいます。 家族もそうですよね🎵 友達もみんな、辛いときに支えてくれた人、その人が辛いときに支えてあげられる人間。 みんなそうであったらいいなって思います。
主さんおはようさん😃
はじめて感想を書かせてもらいます。仕事の合間や寝る時に読んでいたので一週間かかりました。そしてとても複雑な感情を持ってしまいました。
貧乏ではなかったけど主さんと同じ感性を持ち歴史が好きで中高と男子校だったので。それと生き別れになったままの息子たちの年齢が主さんと同世代なんですよ。主さんや主さんのファンの人達からしたら真逆の人生を歩んできたもので読んでいて辛かったです。頑張りやさんのママさんたちや心優しい娘さんの感想が多いですが、おじさん達もちゃんと読んでますので頑張って下さい。😊
- << 94 ジュンパパさん おはようございます。 嬉しいコメントをありがとうございます。 僕の日記のようなものを携帯小説といって書き綴ってますがみなさんが読んでくださってるということに励まされます。 僕があの18歳の時から現在の22歳になるまでをあと少し書き綴っていこうと思っておりますので、あと少しですがよろしくお願いいたします。
こんばんは🌃ずっと…
読んでいて、涙がこぼれる日々が続いてました😌🍀
高校生という年齢にて
親友…身近の死。
その経験が
主さんの心に与えた衝撃は図り知れないと思います。
修学旅行へ出発したバスの中から、お母さんの働いてるスーパーを通過した時の主さんの気持ち。
お金の心配をする子供の頃の主さんの行動。
お母さん、周囲の人たちに対しての思いやり。
不公平かもしれないけれど
自分という花🌷を咲かせるために一生懸命になればぃぃ…
そぅ、伝わりました🍀
m(__)m
- << 93 わん子さん おはようございます。 ありがとうございます‼ 自分という花を咲かすっていいフレーズです🎵 いい歌だからあんなに売れたんだなって思います。 ちょうど2003年で中学を卒業する時に出た曲で、その時ORANGE RANGEの花や平井堅の瞳をとじてとかたくさんいい歌が出て、 それを聴きながら励まされて勉強をした記憶が蘇ってきました。 歌で思い出が蘇ってくるというのは不思議ですね。
読ませていただいてます。
小さい頃から、あんなに気を遣わなければいけなかった主さん。
ものすごく切なくて哀しくて涙がいっぱい流れました。
親友との別れ。わたしも経験あります。
いっぱいいっぱい泣きました。
今でも、思い出して目に涙が溢れることがあります。
天国にいる彼は主さんに出会えて
短くても楽しい時を過ごせて幸せでしたね。
主さんを見守ってくれていますよ。
わたしも亡くなった親友に見守られています。
主さんのこれからの人生、ずっと応援していますよ(^O^)/
- << 88 たんぽぽさん こんばんわ!!ありがとうございます。 友達が亡くなってしまって辛いこといっぱいありましたよね。 いまになってもこの寂しさは変わらないっていうのはきっと、ほんとに大切な友達だったんだと思います。 いくら時間がかかっても何年経ってもです。 今、お互いが生きていたらどうなっていたんだろうなって思います。 応援してくれるって言っていただいたこととても嬉しいです😄
>> 83
今晩は
スレ見つけました
読んで即困った事があったらうちは近い し💧
後先考えずに💧
あなたはしっかりしてる💨
余計な事を言った気もする💦
失礼だったのでは❓
後でそうも思った🙏💦
風邪もう大丈夫ですか❓
あなたの周りは多分心強い方が大勢居る
読む毎に感じてあの投稿💨何だか恥ずかしい気さえしています
年寄りの余計なお世話すいませんでしたね💧
- << 87 匿名さん こんばんわ! 普通の風邪だと思っていたらインフルエンザでした。 更新遅くなってすみません😲 迷惑とかとんでもございません‼そんなふうに思わないでください😄僕は嬉しいですから 夜寒いので匿名さんもご家族さんも体調には気を付けてくださいね😁笑 僕の言えたことじゃないですが…
こんばんは。
久しぶりに覗いたミクルで、主さんの小説をみかけ、一気に読んでしまいました。
涙涙涙…でボロボロです(笑)
わたしは、多分人より多少は恵まれた環境にありながら、人生の意義を全く見つけられず、無為な青春時代を過ごしてしまいました。
今になって、本当に残念に思っています。
いま一児の母となり、自分の子供には自分の人生を思う存分謳歌し、充実させて欲しいと切に願います。
きっと主さんのお母様も、わたしと同じ気持ちだったのでしょうね。わたしよりずっとずっと強く願い、ものすごい努力をなさって来たのでしょう。
主さんやお母様、また周りの方々の生き様に、胸が熱くなります。
素敵なお話聞かせて下さって、どうもありがとうございます。
これからも楽しみに拝読していきますね。
最後になりますが、主さんはすごく頑張り屋さんのようなので、あまり無理をなさらず、くれぐれもご自愛下さいませ🍀
- << 82 ナナさん こんにちは😄 どうもありがとうございます。 生きてく意義ですか、僕にはわからないですよ。みなさんに読んでもらってるってことで今、生きてるといった感じがしますが😄 幸せを願ってもらえる子供は幸せだと思います。 僕は幸せを願ってもらいながらたくさん迷惑をかけてきたので、いま恩返しの途中です。 なのでここで1つの形として携帯小説として書かせていただいています… これからもよろしくお願いします😄 稚拙な文章ですみません!!
こんばんは煜主サンっ侊
相変わらず、いつも愛読しています溿
が俉
大丈夫なの?
読んでいて、辛かった時期の事があんまり事細かに書いてあるから心配で‥‥‥
当時の事を思い出して、辛かったら、お休みしていぃんだょ焏
無理しないでねⅤ
いつも主さんが笑顔で居られるよぅにして下さい侊
主さん初めまして😄私は三十代後半のシングルマザーで小学生の2人の娘がいます。小説を読んで、主さんの優しく暖かい人柄に感動しました。うちの娘達もこんな優しい人になって欲しいなぁ♥これからも更新楽しみにしています。ずっと応援していますので、頑張ってください😄
>> 54
junjunさん
こんばんわ🌃✨
本編でこれから僕の恋愛を体験を書いていきます。
ほんとうにjunjunさんが羨ましいんですよ😄
朝起…
主サン侊
プチぉヒサ兊
ウチは、週末のうち1日はほぼ必ず鍋するょ煜
一昨日はトマト鍋をしたょ侊
ぉ鍋だと、冷蔵庫のお掃除になるし、野菜がいっぱい摂れるからね昀
本編、
お金は本当に恐い。
時に、お金は人を変えるからね淸
生活して行くお金があればいぃさ煜
有り余るお金があっても、心が貧しかったら毎日楽しくないょ猪
節約節約しながら、健康で笑って過ごせる日々の方が絶対幸せ昀
笑顔はお金じゃ買えない俉
人徳もお金じゃ買えない俉
でしょ淲
- << 65 junjunさん こんばんわ😄 お鍋が美味しくなってくるような寒さがやってきますね。 友達とお鍋をすれば、あまりお金もかからず、お腹一杯になれます😄 本当の笑顔と人徳! お金で買えないものです。 それを素直に持ち合わせているのは子供なんじゃないかな😆 僕は子供の時から気にしてしまっていたんで、 お母さんの言う通りに 何も考えずに素直にいればよかったんじゃなかったのかな…って考えちゃうときもありますね!!
>> 55
ぴのこさん
こんばんわ🌃✨
ワンピースはホントに好きです
僕が小学生を終えるときから連載が始まっていたみたいですね😁
長い間書いてくれ…
主さん こんばんわ🌠
ちょっと おひさです💦
スポーツは自分の出来る範囲で無理なく楽しめばいいんじゃないかな?😁
私も上手くはないので、ミスって笑って、それがリフレッシュになってるのかもしれない☺
本編読みました😲
主さんのアルバイト仲間さんとの関わりで、お金に対しての考え方が変わったり、
好きな女の子(彼女さん)に気持ちをぶつけるのを躊躇したり、
ハラハラして見てました😥
当時の主さんの悩みなのか
今現在もなのかわかりませんが、
人の魅力ってお金だけじゃ決まらないと思う☺
死にたいと思う事と、本当に死んでしまう事とは 全然違いますからね、
主さんは絶対に負けないと思ってます😉
とことんマイナス思考になることありますよね😁
でもそれを越えたら、強くなってるんでしょうね😃
- << 64 ぴのこさん こんばんは😄 昨日1日休ませていただきました。 リフレッシュは大事ですね。 その時の気持ちはいまも蘇って辛くなったりもします。思い出だって思える時もあります 死にたいというのはたまになにも楽しくないなぁ…なんて、あの時は楽しかったみたいな感じですかね…😣 本編書いているときは今までの気持ちを振り返ってまた前を向いていくという気持ちにさせてくれます。 どうか、今を悩んでいる人が本編を読んでくれて、頑張ろうってなってほしいです!!
こんばんは~。
今日一気に読ませてもらいました🎵🎵🎵
私は親の立場なんだけど、同じような環境だったので(息子は二人) 共感できることが本当にたくさんあります。
うちの息子もギター大好きなんですよ。
人間として本質的に大事なことを本当に早くからわかっている主サンに感心します。
心豊かな貧乏人万歳
\(^O^)/
ですよね~。
じゃまた 寄らせていただきますね。
- << 63 桃さん こんばんは🌃✨ 読んでくださってありがとうございます。おおまかな流や僕の気持ちははノンフィクションで細かいところはフィクションをまぜて書かせていただいております。 たとえば実際は男子校だったところとかですかね。 読んでくださる方が、 親近感が沸くように書いてるつもりです!! 心豊かな貧乏万歳😄 ありがとうございます。
主様こんばんわ☆
うちにも📺無いから仲間発見だ👀🌟(笑)
あたしは三年前に兵庫に来てまだお友達が一人も作れません(┳◇┳)
あ!でも。携帯はあるからGREEとかそぅいうとこではお友達いるんです…リアルに人と接するのが怖くて(*_*)
ワンピースあたしも大好き💖
仲間に憧れたりしちゃってます☺
10代の時から一人でやってきたから貧乏やギリギリの生活も慣れっこ(笑)
主様はお母さん(家族)と仲良しで羨ましいです✨
ほんとの一人ぼっちはやっぱり寂しい😢⤵
暖かい気持ちになれるから主様のお話し好きです☺
応援してます🎵
これからも頑張って下さい💮
おやすみなさい🌠
主さんこんばんは✨
また来ました~
本編いつも読ませてもらっています。
今日気になって‥
恋愛のことですが 主さんと合う人は必ずいると思うよ😊
私は両親が厳しくお金かけて大学へ強制的に行かされました‥
私の意思や気持ちは無視でした。
生活のためなんだと‥将来のあなたのためなんだと言われ続け‥ それはそうなんだけど、お金に困らないために、自分を殺し進学就職した私は今鬱と神経症でクリニックへ通っています💦
お金って本当に怖いですね‥
お金があっても幸せとは限らない‥
でもお金がないと生活が厳しい‥
私はお金に困ったことはないけれどお金に悩まされています。
私だったら主さんをとても素敵な男性だと感じると思います。同世代なら(笑)
恋愛は感性だと思うよ🎵主さんには主さんの良さがあるんだから🍀
>> 53
主さん こんばんわ😃
今日は一日中外で体を動かしてきました💪疲れたけど良い気分転換になりましたよ😉
ワンピースのベスト3をあげても…
ぴのこさん
こんばんわ🌃✨
ワンピースはホントに好きです
僕が小学生を終えるときから連載が始まっていたみたいですね😁
長い間書いてくれている尾田さんに感謝してます😄
体を動かすと気持ちいいですか!?じゃあ僕もなにか初めてみようかなと思います。
一人じゃなくてみんなでできるようななんか夢中になれるスポーツやりたいです♪
部活等やっていなかったんで、本当に下手くそだと思うのですがね!!
- << 61 主さん こんばんわ🌠 ちょっと おひさです💦 スポーツは自分の出来る範囲で無理なく楽しめばいいんじゃないかな?😁 私も上手くはないので、ミスって笑って、それがリフレッシュになってるのかもしれない☺ 本編読みました😲 主さんのアルバイト仲間さんとの関わりで、お金に対しての考え方が変わったり、 好きな女の子(彼女さん)に気持ちをぶつけるのを躊躇したり、 ハラハラして見てました😥 当時の主さんの悩みなのか 今現在もなのかわかりませんが、 人の魅力ってお金だけじゃ決まらないと思う☺ 死にたいと思う事と、本当に死んでしまう事とは 全然違いますからね、 主さんは絶対に負けないと思ってます😉 とことんマイナス思考になることありますよね😁 でもそれを越えたら、強くなってるんでしょうね😃
>> 52
こんばんは坥侊
主サン炻
パパとは仲直りしましたょ兊昀
喧嘩しても、当日に仲直りするようにしてます坥
喧嘩したまま眠って、翌日の朝を迎え…
junjunさん
こんばんわ🌃✨
本編でこれから僕の恋愛を体験を書いていきます。
ほんとうにjunjunさんが羨ましいんですよ😄
朝起きた時って気持ちよかったら頑張ろってなるんですよね😄
いい1日になるんです。
夜散歩をしていたら、自転車に乗ったお母さんとその後ろに乗っかった子供がいました。
「ケチャップごはん食べたい」って子供が言っていたんです😄
もらった!!思いました。
以前junjunさんに教えていただいたレシピで作ってみましたよ。
ありがとうございます😆
おかんにも教えてあげたら笑ってました。やってみるって!!
junjunさんはいいお母さんですね♪
- << 62 主サン侊 プチぉヒサ兊 ウチは、週末のうち1日はほぼ必ず鍋するょ煜 一昨日はトマト鍋をしたょ侊 ぉ鍋だと、冷蔵庫のお掃除になるし、野菜がいっぱい摂れるからね昀 本編、 お金は本当に恐い。 時に、お金は人を変えるからね淸 生活して行くお金があればいぃさ煜 有り余るお金があっても、心が貧しかったら毎日楽しくないょ猪 節約節約しながら、健康で笑って過ごせる日々の方が絶対幸せ昀 笑顔はお金じゃ買えない俉 人徳もお金じゃ買えない俉 でしょ淲
>> 49
ぴのこさん
こんばんわ✨
ワンピースの感動する場面トップ3挙げますと笑
3位がチョッパーの旅立ちの場面
2位がウソップが帰ってくる…
主さん こんばんわ😃
今日は一日中外で体を動かしてきました💪疲れたけど良い気分転換になりましたよ😉
ワンピースのベスト3をあげてもらって、どれも「うん🎵うんっ🎵」って納得しました😉
語り尽くせない程大好きなんですね☺
私はビビとの別れの場面や、ボンクレーがルフィを助けに来る場面が好きです🌟
主さんが 人見知りせず人との交流が好きなのは、スレ見ていたら感じられますね☺
主さんの人徳で周りに良い方が集まってくるのではないでしょうか😃
本編の方では
お友達との別れに衝撃を受けました😭
その後、
初めてのアルバイトをして、主さんの世界が広がった事、
お母様へお金を置いていくといった恩返しが出来た事、
主さんの喜びも伝わり コチラも嬉しくなりました✨
続きを楽しみにしてます😃
- << 55 ぴのこさん こんばんわ🌃✨ ワンピースはホントに好きです 僕が小学生を終えるときから連載が始まっていたみたいですね😁 長い間書いてくれている尾田さんに感謝してます😄 体を動かすと気持ちいいですか!?じゃあ僕もなにか初めてみようかなと思います。 一人じゃなくてみんなでできるようななんか夢中になれるスポーツやりたいです♪ 部活等やっていなかったんで、本当に下手くそだと思うのですがね!!
>> 51
こんばんは坥侊
主サン炻
パパとは仲直りしましたょ兊昀
喧嘩しても、当日に仲直りするようにしてます坥
喧嘩したまま眠って、翌日の朝を迎えるのは嫌なので淸
やっぱり朝は笑顔で「おはょ煜」でないと、楽しい1日にならないからね淼
だから、気が済むまで言い合うょ淲昉
昨日も寝たのは結局朝の5時近くだったぁ淲
主サンも誰かと結婚して、生活を共にする上で、多かれ少なかれ喧嘩する事ってあると思うのね、だけど、翌日に持ち越さない事をオススメします炻
朝は1日の始まり昀
毎朝、気持ち良く迎えられるようにしないとね坥
- << 54 junjunさん こんばんわ🌃✨ 本編でこれから僕の恋愛を体験を書いていきます。 ほんとうにjunjunさんが羨ましいんですよ😄 朝起きた時って気持ちよかったら頑張ろってなるんですよね😄 いい1日になるんです。 夜散歩をしていたら、自転車に乗ったお母さんとその後ろに乗っかった子供がいました。 「ケチャップごはん食べたい」って子供が言っていたんです😄 もらった!!思いました。 以前junjunさんに教えていただいたレシピで作ってみましたよ。 ありがとうございます😆 おかんにも教えてあげたら笑ってました。やってみるって!! junjunさんはいいお母さんですね♪
>> 48
junjunさん
こんばんわ😄
本当は数学も受験にあったんですが…あまり覚えてなかったので本編でははしょっちゃいました😅💦僕は文系だった…
主サン侊
こんばんはⅨ
でもね~、今日はケンカしちゃったんだ~昉
今はちょうど期の移り変わりで、イロイロ忙しいらしくて‥
明日、会社の歓送迎会らしいんだょね🌀
でね、だけど先週も先々週も飲み会があったんだょ、私は家事育児に、全く自由なんてないのに‥
それと、今日は、いつもより早く帰って来たんだょね、嬉しかったのに‥
明日飲み会って聞いて、機嫌取り晙晗と思ったら、無性にムカついて‥
おぉ~喧嘩しまし~た~昉
疲れた、疲れた昻
今日の私は心が病んでおりますので、また明日ネ坥
おやちゅみぃ猪
>> 47
こんばんわ🌠
主さんがワンピース好きだとはっっ!新発見ですわ😲
チョッパーって喜びを隠せないからね、可愛いい💕
ワンピースは大人が泣…
ぴのこさん
こんばんわ✨
ワンピースの感動する場面トップ3挙げますと笑
3位がチョッパーの旅立ちの場面
2位がウソップが帰ってくる場面
1位が空島の鐘が鳴る場面です!!
鐘が鳴るところは背景にゲリラなど民族的な絡みがあります。各々がが信じている神話や神様があって、また下の世界でもその存在を信じている人がいて…そのためにルフィが鐘を鳴らすんです。もっと話したいですけど、字数が足りません😢
テレビないんです。地デジとか関係ないんです。W杯は外で見ました。さすがに夜中は辛かったです笑…
僕のリフレッシュはギターを弾いている時と夜にお風呂上がりに散歩しながら携帯電話を触っている時とまったく人見知りしないので知らない人とすぐ仲良くなってる時は、癒されますね😄
- << 53 主さん こんばんわ😃 今日は一日中外で体を動かしてきました💪疲れたけど良い気分転換になりましたよ😉 ワンピースのベスト3をあげてもらって、どれも「うん🎵うんっ🎵」って納得しました😉 語り尽くせない程大好きなんですね☺ 私はビビとの別れの場面や、ボンクレーがルフィを助けに来る場面が好きです🌟 主さんが 人見知りせず人との交流が好きなのは、スレ見ていたら感じられますね☺ 主さんの人徳で周りに良い方が集まってくるのではないでしょうか😃 本編の方では お友達との別れに衝撃を受けました😭 その後、 初めてのアルバイトをして、主さんの世界が広がった事、 お母様へお金を置いていくといった恩返しが出来た事、 主さんの喜びも伝わり コチラも嬉しくなりました✨ 続きを楽しみにしてます😃
>> 46
主サン坥兊
再びこんばんは侊
やっぱり晙晙晙
すっごい頭イィね昀
恐れ入りました炻
今、やっとパパから帰るコールがありました炻…
junjunさん
こんばんわ😄
本当は数学も受験にあったんですが…あまり覚えてなかったので本編でははしょっちゃいました😅💦僕は文系だったんで…
羨ましいです😆
家族の暖かさを知ってるんで、
子供いいなって思います。
それが河川敷物語なんですが笑😄
junjunさんのパパさん幸せです。帰ってごはんがあるって幸せなんですよ。
自分で作るのとは違った美味しさあるんですもん。
それも僕のひとつの夢です!!
- << 50 主サン侊 こんばんはⅨ でもね~、今日はケンカしちゃったんだ~昉 今はちょうど期の移り変わりで、イロイロ忙しいらしくて‥ 明日、会社の歓送迎会らしいんだょね🌀 でね、だけど先週も先々週も飲み会があったんだょ、私は家事育児に、全く自由なんてないのに‥ それと、今日は、いつもより早く帰って来たんだょね、嬉しかったのに‥ 明日飲み会って聞いて、機嫌取り晙晗と思ったら、無性にムカついて‥ おぉ~喧嘩しまし~た~昉 疲れた、疲れた昻 今日の私は心が病んでおりますので、また明日ネ坥 おやちゅみぃ猪
>> 44
ぴのこさん
こんばんわ😄
105円で買ってしまいます。
漫画はたくさんあるので買ってしまうと生活が厳しくなってしまうんですけど…
唯一、…
こんばんわ🌠
主さんがワンピース好きだとはっっ!新発見ですわ😲
チョッパーって喜びを隠せないからね、可愛いい💕
ワンピースは大人が泣いてしまう感動モノですよね✨
テレビが無いのにビックリです😲
ウチもテレビ観ない日もあるけど、まったく無い生活は考えにくいですよ💦
野球は仲間と草野球やってますが、よく一人で壁に投げたりします😁
体動かすと無心になれるので、リフレッシュできます👍
主さんのリフレッシュできるもの、教えてください✨
やはりギターですかね?
- << 49 ぴのこさん こんばんわ✨ ワンピースの感動する場面トップ3挙げますと笑 3位がチョッパーの旅立ちの場面 2位がウソップが帰ってくる場面 1位が空島の鐘が鳴る場面です!! 鐘が鳴るところは背景にゲリラなど民族的な絡みがあります。各々がが信じている神話や神様があって、また下の世界でもその存在を信じている人がいて…そのためにルフィが鐘を鳴らすんです。もっと話したいですけど、字数が足りません😢 テレビないんです。地デジとか関係ないんです。W杯は外で見ました。さすがに夜中は辛かったです笑… 僕のリフレッシュはギターを弾いている時と夜にお風呂上がりに散歩しながら携帯電話を触っている時とまったく人見知りしないので知らない人とすぐ仲良くなってる時は、癒されますね😄
>> 45
主サン坥兊
再びこんばんは侊
やっぱり晙晙晙
すっごい頭イィね昀
恐れ入りました炻
今、やっとパパから帰るコールがありました炻
いつも待っている理由は2つ煜
1つはパパの為で、1つは自分の為淲
相手に対して思い遣りがあれば、相手も同じように接すると思う淼
パパが私を思い遣ってくれるから、帰りがどんなに遅くても、起きて待って、1日を労いたいと思うもんね侊
主サンも、そんな家庭を築けるょ炻
思いは通じるから、大切にしたい相手からは、ちゃんと大切にされる昀
私はそぅ思うょ淼炻
では
ご飯の支度兊
- << 48 junjunさん こんばんわ😄 本当は数学も受験にあったんですが…あまり覚えてなかったので本編でははしょっちゃいました😅💦僕は文系だったんで… 羨ましいです😆 家族の暖かさを知ってるんで、 子供いいなって思います。 それが河川敷物語なんですが笑😄 junjunさんのパパさん幸せです。帰ってごはんがあるって幸せなんですよ。 自分で作るのとは違った美味しさあるんですもん。 それも僕のひとつの夢です!!
>> 41
主サン侊
こんばんはⅨ
主サンは兵庫県の人なんだね坥
晙
もしかすると、もしかして‥‥‥
出身校は漢字一文字の〇高校晗晗晗晗晗
塾…
junjunさん
こんばんわ😆
そうですね、たぶんですが当たっていらっしゃると思います。あまり公表することはできないんですが…すごい勉強しましたから💦
寮は今はないのかもしれないです…昔の話なんで、おっちゃんが個人でやっていたみたいだったんですよ!!私立ってすごいですね!!
今日は仲良くしていただいた方にご飯をご馳走してもらいました。美味しかったです。
パパさんを待っていらっしゃるんですねjunjunさんは優しい方なんですね😄
僕もいつかそんな家庭を持ってみたいです‼
>> 40
こんばんわ😃
BOOK-OFFさん、ありがたいですよね✨
価値ある本が105円で買えたりしますから、ビックリ😲
主さんは村上春樹さんが…
ぴのこさん
こんばんわ😄
105円で買ってしまいます。
漫画はたくさんあるので買ってしまうと生活が厳しくなってしまうんですけど…
唯一、3ヶ月に発売する、ワンピースは読みます😄
チョッパーが好きです。素直なんで笑!!
野球いいですね。僕の家には残念ながら今、テレビないんです😅
野球を見るのは、昔 甲子園球場が外野席タダ?ではいれたときぐらいでした。
行ってみたいですしやってみたいですね😄
- << 47 こんばんわ🌠 主さんがワンピース好きだとはっっ!新発見ですわ😲 チョッパーって喜びを隠せないからね、可愛いい💕 ワンピースは大人が泣いてしまう感動モノですよね✨ テレビが無いのにビックリです😲 ウチもテレビ観ない日もあるけど、まったく無い生活は考えにくいですよ💦 野球は仲間と草野球やってますが、よく一人で壁に投げたりします😁 体動かすと無心になれるので、リフレッシュできます👍 主さんのリフレッシュできるもの、教えてください✨ やはりギターですかね?
>> 38
横レス入れるみたいですが、
私も塾通い&塾講師経験両方ありますけど、
「魔法」というほど大したことないです。
教員免許を持っていなくても出…
秋扇公主さん
こんばんわ♪
塾はそうなんですか!!
学校の先生よりも日本史など深く教えてもらえるという意味でものすごく羨ましかった記憶があります。
彼は少し僕の中では特別だったんですね。
僕は阪神淡路大震災を経験しています。
あの日のあの一瞬でたくさんの人が亡くなったんですね。
僕は生きていました。ちょうど小学1年生の時です。
それから命についても学校で学んだんです。
たくさんのことを考えて勉強しました。それがおかんだったらなど…
だから彼に対する想いはとても強かったです。
>> 36
junjunさん
こんばんは🌃
サッカーの試合をあまりにも見てるもんですからリアルです!!
僕も一緒にやりたくなるんですよ!!たぶん僕の…
主サン侊
こんばんはⅨ
主サンは兵庫県の人なんだね坥
晙
もしかすると、もしかして‥‥‥
出身校は漢字一文字の〇高校晗晗晗晗晗
塾は、私は算数・数学専門だったょ煜
大学生の時は家庭教師してた兊
散々、よそ様には勉強を教えたけど、自分の子供は上手く見られないものね昉昉昉
とろいと、イライラしちゃぅ(笑)
お腹すいたな~昻
主サン、もぅご飯食べた晗
ウチ、先に子供二人を食べさせて、私はパパの帰りを待って、一緒に食べるんだょね兊
でもいつも帰りが遅いからついつい‥‥‥昉
淲
何かつまみ食いしちゃぉぅかなぁ~炻
- << 45 junjunさん こんばんわ😆 そうですね、たぶんですが当たっていらっしゃると思います。あまり公表することはできないんですが…すごい勉強しましたから💦 寮は今はないのかもしれないです…昔の話なんで、おっちゃんが個人でやっていたみたいだったんですよ!!私立ってすごいですね!! 今日は仲良くしていただいた方にご飯をご馳走してもらいました。美味しかったです。 パパさんを待っていらっしゃるんですねjunjunさんは優しい方なんですね😄 僕もいつかそんな家庭を持ってみたいです‼
>> 35
ぴのこさん
こんばんわ😄
僕はすごくインドアですよ。
たまに外に行くんです!!
本は何を読んでいらっしゃいますか?
僕はBOOK・…
こんばんわ😃
BOOK-OFFさん、ありがたいですよね✨
価値ある本が105円で買えたりしますから、ビックリ😲
主さんは村上春樹さんが好きなんですね😃
私はノンフィクションが多いです。
トリイ・ヘイデンさんのシリーズとか。
あとは易しめの心理学からスポーツ入門書まで、統一されず色々です😁
今回インドアでしたから、次の休みは体動かしたいです😉
主さん一緒に野球でもどうですか?(笑)
- << 44 ぴのこさん こんばんわ😄 105円で買ってしまいます。 漫画はたくさんあるので買ってしまうと生活が厳しくなってしまうんですけど… 唯一、3ヶ月に発売する、ワンピースは読みます😄 チョッパーが好きです。素直なんで笑!! 野球いいですね。僕の家には残念ながら今、テレビないんです😅 野球を見るのは、昔 甲子園球場が外野席タダ?ではいれたときぐらいでした。 行ってみたいですしやってみたいですね😄
>> 36
junjunさん
こんばんは🌃
僕も一緒にやりたくなるんですよ!!たぶん僕の…
横レス入れるみたいですが、
私も塾通い&塾講師経験両方ありますけど、
「魔法」というほど大したことないです。
教員免許を持っていなくても出来る仕事ですし、
大学生がアルバイトで講師をしているケースも多いので、
塾によってはかなり粗悪な授業も少なくありません。
そういう私自身も本来は文系科目を教えるはずだったのに
人員の関係で苦手だった理科を
四苦八苦しながら教えていましたから(笑)
- << 42 秋扇公主さん こんばんわ♪ 塾はそうなんですか!! 学校の先生よりも日本史など深く教えてもらえるという意味でものすごく羨ましかった記憶があります。 彼は少し僕の中では特別だったんですね。 僕は阪神淡路大震災を経験しています。 あの日のあの一瞬でたくさんの人が亡くなったんですね。 僕は生きていました。ちょうど小学1年生の時です。 それから命についても学校で学んだんです。 たくさんのことを考えて勉強しました。それがおかんだったらなど… だから彼に対する想いはとても強かったです。
更新された分読みました。
お友達のお母さんの発言からして、
主さんがお母様にお友達のことを語った様に
お友達の方でも自分のお母さんに主さんについて話していたんですね。
短い間しかお友達に関われなかった主さんと寮のおっちゃんが
二人で悲しみを共有する姿が切なかったです。
>> 34
こんちゃ猪主サン侊
そぅなんだ
河川敷物語、楽しみにしてるねぇ兊
因みに、昨日の会場は、河川敷のグラウンドじゃなくて、たんぼの中にポツ…
junjunさん
こんばんは🌃
僕も一緒にやりたくなるんですよ!!たぶん僕の方が下手です笑😢
塾の先生だったんですか?
僕は塾は通えませんでしたけど…どんなことを教えていたんですか?僕にとっては塾は気になる存在で仕方がありません。魔法のような授業と聞きました。
ちなみに僕の出身地は兵庫県なんです。あまり言えないのですが本編の高校もそうなんです。
- << 38 横レス入れるみたいですが、 私も塾通い&塾講師経験両方ありますけど、 「魔法」というほど大したことないです。 教員免許を持っていなくても出来る仕事ですし、 大学生がアルバイトで講師をしているケースも多いので、 塾によってはかなり粗悪な授業も少なくありません。 そういう私自身も本来は文系科目を教えるはずだったのに 人員の関係で苦手だった理科を 四苦八苦しながら教えていましたから(笑)
- << 41 主サン侊 こんばんはⅨ 主サンは兵庫県の人なんだね坥 晙 もしかすると、もしかして‥‥‥ 出身校は漢字一文字の〇高校晗晗晗晗晗 塾は、私は算数・数学専門だったょ煜 大学生の時は家庭教師してた兊 散々、よそ様には勉強を教えたけど、自分の子供は上手く見られないものね昉昉昉 とろいと、イライラしちゃぅ(笑) お腹すいたな~昻 主サン、もぅご飯食べた晗 ウチ、先に子供二人を食べさせて、私はパパの帰りを待って、一緒に食べるんだょね兊 でもいつも帰りが遅いからついつい‥‥‥昉 淲 何かつまみ食いしちゃぉぅかなぁ~炻
>> 33
こんにちは☀
主さんがそのような心情の時に本編が進むというのは 複雑な思いです💦
でも、胸にあるものを言葉にして吐き出すというのは良いこ…
ぴのこさん
こんばんわ😄
僕はすごくインドアですよ。
たまに外に行くんです!!
本は何を読んでいらっしゃいますか?
僕はBOOK・OFFさんをフル活用させていただいています…
本当に申し訳ないのですが笑
たまに気に入ったのがあれば買っちゃいますけど…
村上春樹さんの本をひたすら読みます。孤独感がすごく伝わってくるんです。自分と比較して読むので、夢中になっちゃうんです。
- << 40 こんばんわ😃 BOOK-OFFさん、ありがたいですよね✨ 価値ある本が105円で買えたりしますから、ビックリ😲 主さんは村上春樹さんが好きなんですね😃 私はノンフィクションが多いです。 トリイ・ヘイデンさんのシリーズとか。 あとは易しめの心理学からスポーツ入門書まで、統一されず色々です😁 今回インドアでしたから、次の休みは体動かしたいです😉 主さん一緒に野球でもどうですか?(笑)
>> 32
junjunさん
おはょんございます笑☀
サッカー僕も好きですよ。近くの河川敷で小学生が試合をしているのを見て1日過ごすときもあります💨…
こんちゃ猪主サン侊
そぅなんだ
河川敷物語、楽しみにしてるねぇ兊
因みに、昨日の会場は、河川敷のグラウンドじゃなくて、たんぼの中にポツンとあるグラウンドだったけどね(笑)
でね晙昨日は、ウチのチビのチームは2位だったょ獷
昨日はU-9だったんだけど、チビっ子サッカー、可愛いね坥侊
ギターかぁ煜
私、ギター弾いた事がないなぁ
今度教えてょ(笑)
昨日はしっかり先生してきた晗
実はここでも繋がりがあって晙
私、上の子の出産前まで、塾講師してたの
先生繋がり兊
- << 36 junjunさん こんばんは🌃 サッカーの試合をあまりにも見てるもんですからリアルです!! 僕も一緒にやりたくなるんですよ!!たぶん僕の方が下手です笑😢 塾の先生だったんですか? 僕は塾は通えませんでしたけど…どんなことを教えていたんですか?僕にとっては塾は気になる存在で仕方がありません。魔法のような授業と聞きました。 ちなみに僕の出身地は兵庫県なんです。あまり言えないのですが本編の高校もそうなんです。
>> 30
ぴのこさん
おはようございます☀
風邪というよりは疲れていたみたいです。
寝ていると楽になりましたので、よかったです。
ご心配していただ…
こんにちは☀
主さんがそのような心情の時に本編が進むというのは 複雑な思いです💦
でも、胸にあるものを言葉にして吐き出すというのは良いことだと思うんです😃
主さんの周りにいらっしゃる方の優しさを思いだし ホッコリしたり、
悲しい時を思い出すのは辛いかもしれませんが、その時の自分を労ってやったりして、
過去の自分を受け入れてやると楽になるかもしれませんよ😲
主さんがどんなきっかけでコチラにいらっしゃったとしても、
この出会いに私は感謝してますよ✨
このスレにお集まりになる心優しい方々も、
ありのままの主さんを受けとめてくださることでしょう✨
さて、今日は秋晴れの気持ちいい日でした☀
布団を干して、読みたかった本を読んで いたインドアな私でしたよ😁
主さんにとって素敵な一日だといいな🎵
- << 35 ぴのこさん こんばんわ😄 僕はすごくインドアですよ。 たまに外に行くんです!! 本は何を読んでいらっしゃいますか? 僕はBOOK・OFFさんをフル活用させていただいています… 本当に申し訳ないのですが笑 たまに気に入ったのがあれば買っちゃいますけど… 村上春樹さんの本をひたすら読みます。孤独感がすごく伝わってくるんです。自分と比較して読むので、夢中になっちゃうんです。
>> 29
主さん、おはょん坥
風邪ひいちゃったの晗大丈夫晗
ちゃんと食べて、ちゃんと寝て侊
若いからすぐ治っちゃうょⅤ
今日は、体育の日匤
ウチは…
junjunさん
おはょんございます笑☀
サッカー僕も好きですよ。近くの河川敷で小学生が試合をしているのを見て1日過ごすときもあります💨
不思議です。本編に書こうと思っていたことをjunjunさんおっしゃるので笑
そのことについて僕も思い出がありますよ😄河川敷物語です。
またそのうち書きますのでよろしくお願いします。
ちなみに今日は僕は知り合いになった年下、大学生ですかね、3人くらいにギターを教えに行くと言いますか一緒に弾きに行きます。今の僕の1つの過ごし方です😄☀
- << 34 こんちゃ猪主サン侊 そぅなんだ 河川敷物語、楽しみにしてるねぇ兊 因みに、昨日の会場は、河川敷のグラウンドじゃなくて、たんぼの中にポツンとあるグラウンドだったけどね(笑) でね晙昨日は、ウチのチビのチームは2位だったょ獷 昨日はU-9だったんだけど、チビっ子サッカー、可愛いね坥侊 ギターかぁ煜 私、ギター弾いた事がないなぁ 今度教えてょ(笑) 昨日はしっかり先生してきた晗 実はここでも繋がりがあって晙 私、上の子の出産前まで、塾講師してたの 先生繋がり兊
>> 28
自分も一応創作しているので分かりますが、
体調の悪い時や鬱状態の時に無理して書くと、
後で見直した時に思わぬ誤字脱字をしていたり、
あるいは…
秋扇公主さん
おはようございます☀
そうなんですね。たまに誤字脱字を見つけてしまい申し訳ないと思っております。
本編で登場させていただいている方にはそれぞれ本当に意味を持っていまして、感謝の気持ちを持っています‼
セリフなどは多少変えてはいますがおおまかな話の流れは僕の思い出なんです。
たまに思い出しては
泣きながら書いてるときとかもあるんですね。
例えば彼が心臓病だったことを知った時僕は一生後悔したくない。そんな気持ちが甦ってきて、泣きながら携帯電話をたたいてました😅
>> 27
主さん、体調よくなりましたか?
安心しました☺…が無理はしないでくださいね👍
想いが強いとき…そんな時に筆が走るものなのでしょうね。
主さ…
ぴのこさん
おはようございます☀
風邪というよりは疲れていたみたいです。
寝ていると楽になりましたので、よかったです。
ご心配していただきありがとうございます😄
基本的には生活が苦しくて、楽しいことがない、
どうしようもなくて嫌になってしまった時に一気に書きます。
ほぼ毎日ですね。
ちなみに僕は鬱病と診断されています。だから何かをやるようにとお医者さんに言われ
ミクルに出会ったというのがそもそもの自分の小説を書こうと思った動機なんです😣
書いててよかったと毎日思います。
- << 33 こんにちは☀ 主さんがそのような心情の時に本編が進むというのは 複雑な思いです💦 でも、胸にあるものを言葉にして吐き出すというのは良いことだと思うんです😃 主さんの周りにいらっしゃる方の優しさを思いだし ホッコリしたり、 悲しい時を思い出すのは辛いかもしれませんが、その時の自分を労ってやったりして、 過去の自分を受け入れてやると楽になるかもしれませんよ😲 主さんがどんなきっかけでコチラにいらっしゃったとしても、 この出会いに私は感謝してますよ✨ このスレにお集まりになる心優しい方々も、 ありのままの主さんを受けとめてくださることでしょう✨ さて、今日は秋晴れの気持ちいい日でした☀ 布団を干して、読みたかった本を読んで いたインドアな私でしたよ😁 主さんにとって素敵な一日だといいな🎵
>> 20
junjunさん
こんばんは、
今日は金曜日ですね。
町にはたくさんの飲み歩いていて楽しそうな方がいっぱいいます😄
僕はそれをみながら楽し…
主さん、おはょん坥
風邪ひいちゃったの晗大丈夫晗
ちゃんと食べて、ちゃんと寝て侊
若いからすぐ治っちゃうょⅤ
今日は、体育の日匤
ウチは、上の子が小学校2年生なんだけど、サッカーをやらせてて㈱
今日は㈱の大会なの煜
下の子がまだ0歳だから、ずっとは居られないけど、観には行こうと思って兊
主さんは今日は何して過ごす坥晗
- << 32 junjunさん おはょんございます笑☀ サッカー僕も好きですよ。近くの河川敷で小学生が試合をしているのを見て1日過ごすときもあります💨 不思議です。本編に書こうと思っていたことをjunjunさんおっしゃるので笑 そのことについて僕も思い出がありますよ😄河川敷物語です。 またそのうち書きますのでよろしくお願いします。 ちなみに今日は僕は知り合いになった年下、大学生ですかね、3人くらいにギターを教えに行くと言いますか一緒に弾きに行きます。今の僕の1つの過ごし方です😄☀
>> 26
ぴのこさん
こんばんは😄
すこし良くなりましたので更新始めます
想いが強いときに一気に書きたいっていうのがありますので
自分のペースも大…
自分も一応創作しているので分かりますが、
体調の悪い時や鬱状態の時に無理して書くと、
後で見直した時に思わぬ誤字脱字をしていたり、
あるいは作品の展開そのものに歪みが生じてしまったりしかねないので、
無理なさらないで下さい。
若い女の先生が新たに登場して
物語に華やぎが出てきたので
次の更新を楽しみにしています。
- << 31 秋扇公主さん おはようございます☀ そうなんですね。たまに誤字脱字を見つけてしまい申し訳ないと思っております。 本編で登場させていただいている方にはそれぞれ本当に意味を持っていまして、感謝の気持ちを持っています‼ セリフなどは多少変えてはいますがおおまかな話の流れは僕の思い出なんです。 たまに思い出しては 泣きながら書いてるときとかもあるんですね。 例えば彼が心臓病だったことを知った時僕は一生後悔したくない。そんな気持ちが甦ってきて、泣きながら携帯電話をたたいてました😅
>> 26
主さん、体調よくなりましたか?
安心しました☺…が無理はしないでくださいね👍
想いが強いとき…そんな時に筆が走るものなのでしょうね。
主さんの思うように書いてくださいね✨
本編について、
Let It Beが主さんの大切な曲なんですね。
久しぶりにCDを出して聞いてしまいました。シングル盤ではないんですけど💦
続きを楽しみにまってますね✨
- << 30 ぴのこさん おはようございます☀ 風邪というよりは疲れていたみたいです。 寝ていると楽になりましたので、よかったです。 ご心配していただきありがとうございます😄 基本的には生活が苦しくて、楽しいことがない、 どうしようもなくて嫌になってしまった時に一気に書きます。 ほぼ毎日ですね。 ちなみに僕は鬱病と診断されています。だから何かをやるようにとお医者さんに言われ ミクルに出会ったというのがそもそもの自分の小説を書こうと思った動機なんです😣 書いててよかったと毎日思います。
>> 18
こんばんは😃
コーラ私も好きですよ😃大きいサイズのはお得感も伴って、さらに誘惑されますね😁
バス代がコーラに代わっちゃうのは、ご褒美だと思っ…
ぴのこさん
僕は家では、お茶っ葉使ってます。たまに自動販売機使います。
本編ではふれていないちょっとした話なんですが、
髪の毛をきるのがいつも困ります。笑
半年に1回はいつもの美容院できってもらうんですが
それまで自分ですきばさみで切っちゃっていて、
いつもの美容院のおねぇさんに笑われるんです😄
「ガタガタになっている」とか
たまにアドバイスを頂きます😄
なんかいろいろと本編では書いていないことありますが、
ちょくちょくここのスレでお話さしていただこうと思っております。
>> 16
こんばんは坥
ちゃんと自炊してるのね、エラィエラィ獷
ラー油、美味しいょね煜
でも、野菜もちゃんと食べなきゃ駄目ょ珣
では、ラー油を…
junjunさん
こんばんは、
今日は金曜日ですね。
町にはたくさんの飲み歩いていて楽しそうな方がいっぱいいます😄
僕はそれをみながら楽しんでいます。人間観察が趣味なんですかね笑
レシピありがとうございます。
お昼ご飯に試してみようと思います。
どんな味になるのか凄く楽しみです😆
自炊のレシピ教えていただけるなんて思ってもいなかったです。
ありがとうございます‼
- << 29 主さん、おはょん坥 風邪ひいちゃったの晗大丈夫晗 ちゃんと食べて、ちゃんと寝て侊 若いからすぐ治っちゃうょⅤ 今日は、体育の日匤 ウチは、上の子が小学校2年生なんだけど、サッカーをやらせてて㈱ 今日は㈱の大会なの煜 下の子がまだ0歳だから、ずっとは居られないけど、観には行こうと思って兊 主さんは今日は何して過ごす坥晗
>> 15
はじめまして🍀
わたしも本編読んで
とても心を動かされました‥‥。人の幸せはお金ではないと思っています。でも先立つものはお金だったり‥…
かりんさん
どうもこんばんは😄
お金ってなんなんでしょうね⁉
成長するにつれてお金が必要になってくると思います。
たとえば、
好きな人とデートをするときもお金ってかかりますよね。
厳密に言えば、生きていくために必要ですね…
時には人の心をもの凄く豊かにするものであり、また絶望に追い込むものでもあります。
小学生とかみたいに、お金を使わず素直に楽しめるって心が
失っているように思うんですね😞
すこし大人になって現実と向き合っていかなければならないと
人生を振り返ってみて思います。
>> 11
ぴのこさん
いえいえいえ😅*
とんでもないです。
あれほしいこれほしいなんて僕も毎日思ってますよ。
買えないだけです。笑
たまに、電…
こんばんは😃
コーラ私も好きですよ😃大きいサイズのはお得感も伴って、さらに誘惑されますね😁
バス代がコーラに代わっちゃうのは、ご褒美だと思ってOK🎵
夜は不思議です。昔の事を思いださせます😲どなたもそうなんではないでしょうか?
昔は私の家も貧乏で、母を思い自分の無力感に泣いていました。今は、回想の中で幼かった自分を慰めてますね😃今は幸せですから全てに感謝していますよ✨
主さん あまり気負わずに、睡眠不足にならないようにご自愛ください🙇
ゆっくりと ゆったりとで構いませんから😉
- << 22 ぴのこさん 僕は家では、お茶っ葉使ってます。たまに自動販売機使います。 本編ではふれていないちょっとした話なんですが、 髪の毛をきるのがいつも困ります。笑 半年に1回はいつもの美容院できってもらうんですが それまで自分ですきばさみで切っちゃっていて、 いつもの美容院のおねぇさんに笑われるんです😄 「ガタガタになっている」とか たまにアドバイスを頂きます😄 なんかいろいろと本編では書いていないことありますが、 ちょくちょくここのスレでお話さしていただこうと思っております。
>> 14
秋扇公主さん
いつも応援ありがとうございます。
僕は本編では
読んでくださってる方には分かりにくくて申し訳ないのですが、
実名は出さ…
今のところお名前を出さなくても
ちゃんと個々の人物は識別出来ていますから大丈夫ですよ。
どうしても名前を付ける必要が生じたら
イニシャルか仮名にすれば良いだけの話ですし
(例えば、実際の知り合いの方が『明(アキラ)さん』であれば、
本編中では『光(ヒカル)さん』にするとか)。
プライバシーの問題がありますから、
この板で他に自伝的小説を書かれている方も
大方がそんな風に仮名で人物を登場させていると思われます。
- << 21 秋扇公主さん アドバイスありがとうございます。 分かりづらくなってしまったらこの感想レスでみなさんおっしゃってください😄💦なんとかします。 ただあまり僕の中で、友達や出逢った人の名前を変えたくないかな、とは思っていますので 分かりやすいように、努力してこのまま進めさせていただきます😄 アドバイスありがとうございます✨**
>> 8
junjunさん
1番乗りありがとうございます😄こちらにはすこし裏事情を書いてみようと思います。
僕はですね。
今はご飯を炊いています😄…
こんばんは坥
ちゃんと自炊してるのね、エラィエラィ獷
ラー油、美味しいょね煜
でも、野菜もちゃんと食べなきゃ駄目ょ珣
では、ラー油を使った料理を1つⅤ
まず、キャベツ1/2個をザク切りにして茹で、ザルに上げておきます侊
汁気を切ったツナ缶1つ+蜂蜜大1弱+醤油大1.5をレンジで1分兊
そこにたっぷりラー油を加えて混ぜて、茹でたキャベツとあえたら出来上がりⅤ
簡単でしょ煜
今度、試してみて侊
- << 20 junjunさん こんばんは、 今日は金曜日ですね。 町にはたくさんの飲み歩いていて楽しそうな方がいっぱいいます😄 僕はそれをみながら楽しんでいます。人間観察が趣味なんですかね笑 レシピありがとうございます。 お昼ご飯に試してみようと思います。 どんな味になるのか凄く楽しみです😆 自炊のレシピ教えていただけるなんて思ってもいなかったです。 ありがとうございます‼
はじめまして🍀
わたしも本編読んで
とても心を動かされました‥‥。人の幸せはお金ではないと思っています。でも先立つものはお金だったり‥生きていくのは難しいことがたくさんありますよね。
主さんはひとつひとつ乗り越えてきたんですね!
主さんの小説に出会えて感謝しています。ありがとう⭐
- << 19 かりんさん どうもこんばんは😄 お金ってなんなんでしょうね⁉ 成長するにつれてお金が必要になってくると思います。 たとえば、 好きな人とデートをするときもお金ってかかりますよね。 厳密に言えば、生きていくために必要ですね… 時には人の心をもの凄く豊かにするものであり、また絶望に追い込むものでもあります。 小学生とかみたいに、お金を使わず素直に楽しめるって心が 失っているように思うんですね😞 すこし大人になって現実と向き合っていかなければならないと 人生を振り返ってみて思います。
>> 7
主さん、こんばんは。
本編でも一度レスした者です。
主さんのお母さんも素晴らしい人ですが、
高校受験を考えた時に出会う本屋のおっちゃんや…
秋扇公主さん
いつも応援ありがとうございます。
僕は本編では
読んでくださってる方には分かりにくくて申し訳ないのですが、
実名は出さないようにしています😣すみません!!
あまりネタバレはできないのですが、仰る通りです。笑
ビックリしちゃいました。
これからも頑張っていきます😄
- << 17 今のところお名前を出さなくても ちゃんと個々の人物は識別出来ていますから大丈夫ですよ。 どうしても名前を付ける必要が生じたら イニシャルか仮名にすれば良いだけの話ですし (例えば、実際の知り合いの方が『明(アキラ)さん』であれば、 本編中では『光(ヒカル)さん』にするとか)。 プライバシーの問題がありますから、 この板で他に自伝的小説を書かれている方も 大方がそんな風に仮名で人物を登場させていると思われます。
>> 4
はじめまして😃
主さんの小説、今まで読ませていただいてました。
感想スレ立ててくださったってありがとうございます✨
(助言くださった方にも感…
ぴのこさん
いえいえいえ😅*
とんでもないです。
あれほしいこれほしいなんて僕も毎日思ってますよ。
買えないだけです。笑
たまに、電車代やバス代をケチって1つ2つなら歩くんですが、
自動販売機にたまに負けます。
コーラがすごく好きです。
120円ででかいサイズだと思わず買っちゃいます。
歩いた意味なくなっちゃうんですけどね笑
夜に基本的に更新してます。
寝ちゃうときも多々ありますが、
夜はなぜか記憶が蘇るからなんですけど、不思議ですね。
そして夢を見て
また明日がやってくるの繰り返しです。
- << 18 こんばんは😃 コーラ私も好きですよ😃大きいサイズのはお得感も伴って、さらに誘惑されますね😁 バス代がコーラに代わっちゃうのは、ご褒美だと思ってOK🎵 夜は不思議です。昔の事を思いださせます😲どなたもそうなんではないでしょうか? 昔は私の家も貧乏で、母を思い自分の無力感に泣いていました。今は、回想の中で幼かった自分を慰めてますね😃今は幸せですから全てに感謝していますよ✨ 主さん あまり気負わずに、睡眠不足にならないようにご自愛ください🙇 ゆっくりと ゆったりとで構いませんから😉
>> 2
主さん
早速感想スレ、作って下さり、ありがとうございます🙇
なんか、主さんにたくさん、ご飯作りたくなります(笑)
ただ、私のカレーとお母さ…
sugar&saltさん
カレーライスは大好きです。
誰が作ってもいろんな味がありますもんね。
子供はお母さんが作ってくれたものを食べるカレーライスから他の方が作ってくれたものを食べてまた違った味に出会えるので
美味しいって思うんですよね😄
給食のカレーライスもとても美味しかったですもん。
僕は自分で誇りにしていることがありまして、
ご飯を食べる前には必ず「いただきます」を言います。
癖です。
機械が作っていたとしても
その前に必ず人の手がありますから😄
みんなが生きているのは食べ物があるからですよね。
僕はそう思います。
もちろん「ごちそうさまでした。」も言います笑
>> 1
こんばんは坥
1番乗りだ獷
以前、本編の方にレスしたjunjunです侊
私のレスにお返事を下さって、それにまたレスを付けたかったけど…
junjunさん
1番乗りありがとうございます😄こちらにはすこし裏事情を書いてみようと思います。
僕はですね。
今はご飯を炊いています😄
あまり今のことを話すと
僕のほうが更新しづらくなってしまうので控えますけど😅
田んぼがあったので白いご飯は大好きになるくらい食べました。
なのでパンはちょっと苦手です笑
今は食べるラー油が流行ってますね♪
ご飯に合うものがもっと沢山出てきてほしいなって思っております。
- << 16 こんばんは坥 ちゃんと自炊してるのね、エラィエラィ獷 ラー油、美味しいょね煜 でも、野菜もちゃんと食べなきゃ駄目ょ珣 では、ラー油を使った料理を1つⅤ まず、キャベツ1/2個をザク切りにして茹で、ザルに上げておきます侊 汁気を切ったツナ缶1つ+蜂蜜大1弱+醤油大1.5をレンジで1分兊 そこにたっぷりラー油を加えて混ぜて、茹でたキャベツとあえたら出来上がりⅤ 簡単でしょ煜 今度、試してみて侊
主さん、こんばんは。
本編でも一度レスした者です。
主さんのお母さんも素晴らしい人ですが、
高校受験を考えた時に出会う本屋のおっちゃんや、
今だとちょうど寮のおっちゃんの様に、
入れ替わり立ち替わり物語に現れて
お父さん的な役割を果たしてくれる人の存在に
とても温かい気持ちになります。
新しく出来た心臓病のお友達のその後が気になります。
更新を楽しみにしています。
- << 14 秋扇公主さん いつも応援ありがとうございます。 僕は本編では 読んでくださってる方には分かりにくくて申し訳ないのですが、 実名は出さないようにしています😣すみません!! あまりネタバレはできないのですが、仰る通りです。笑 ビックリしちゃいました。 これからも頑張っていきます😄
はじめまして😃
主さんの小説、今まで読ませていただいてました。
感想スレ立ててくださったってありがとうございます✨
(助言くださった方にも感謝いたします😊)
主さんのお母さまへの優しさ、また、お母さまから主さんへの愛情は、深く崇高で、拝見していて清められる思いです☺
「コレが欲しい」「アレが食べたい」…色々な欲に負けてしまっている自分が恥ずかしく思いました💦
自分を省みる機会をくださって感謝いたします✨
主さん、これからも無理をなさらない程度に がんばって続けていってください🌼
応援しています✨
- << 11 ぴのこさん いえいえいえ😅* とんでもないです。 あれほしいこれほしいなんて僕も毎日思ってますよ。 買えないだけです。笑 たまに、電車代やバス代をケチって1つ2つなら歩くんですが、 自動販売機にたまに負けます。 コーラがすごく好きです。 120円ででかいサイズだと思わず買っちゃいます。 歩いた意味なくなっちゃうんですけどね笑 夜に基本的に更新してます。 寝ちゃうときも多々ありますが、 夜はなぜか記憶が蘇るからなんですけど、不思議ですね。 そして夢を見て また明日がやってくるの繰り返しです。
感想スレ立てて下さったんですね😃✨
今、ふと目が覚め
更新が少しされていたので
読ませて頂いたら
感想スレのお話しが出ていたので
早速来ちゃいました(笑)
私も以前、本文にレスした者です。
うちにも中2の息子が居ます。しかも死別ではありませんが
父親もいません。
主さんみたいに
人を思いやれる人間に、育って欲しいものです。
主さんを
ここでしか知らないけど
小説だけでなく主さんのこれからも凄く凄く応援したいです。
これからも更新楽しみにしています☺
風邪など引かぬよう
無理し過ぎず
頑張って下さいね。
- << 10 ★レン☆さん 父親の声は聞いてみたかったですよ。欲を言えば歌ってるところとか聞きたかったです。 でもお母さんは一人でも気が付くと歌ってました。 本編では書きませんでしたが、 お母さんが良く歌っていたのは、 岡本まやさん?の「tomorrow」でしたかね。笑😄 寒くなってきました。風邪はちょっと怖いです… でも帰ったら手洗いとうがいはしますので大丈夫だと思います。😄
主さん
早速感想スレ、作って下さり、ありがとうございます🙇
なんか、主さんにたくさん、ご飯作りたくなります(笑)
ただ、私のカレーとお母さんのカレーだと、お母さんのカレーの方がおいしいだろうなぁ
朝晩、寒い位の時があるので、体調だけは、気を付けて下さいね✨
- << 9 sugar&saltさん カレーライスは大好きです。 誰が作ってもいろんな味がありますもんね。 子供はお母さんが作ってくれたものを食べるカレーライスから他の方が作ってくれたものを食べてまた違った味に出会えるので 美味しいって思うんですよね😄 給食のカレーライスもとても美味しかったですもん。 僕は自分で誇りにしていることがありまして、 ご飯を食べる前には必ず「いただきます」を言います。 癖です。 機械が作っていたとしても その前に必ず人の手がありますから😄 みんなが生きているのは食べ物があるからですよね。 僕はそう思います。 もちろん「ごちそうさまでした。」も言います笑
こんばんは坥
1番乗りだ獷
以前、本編の方にレスしたjunjunです侊
私のレスにお返事を下さって、それにまたレスを付けたかったけど、他の読者の迷惑になるのでやめました淲
なので、感想スレをたてて下さって嬉しいです溿
他の方からもあったように、特に子供の居る方にとって、涙なしでは読めないお話しです焏
同時に、息子をとても愛しく感じたり、顔も知らない主さんをとても近い存在に感じたり‥
主さんも、主さんが話してくれるお話しも、とても力があって魅力的です昀
これからも楽しみにしていますが、くれぐれも無理しない程度にネ侊
- << 8 junjunさん 1番乗りありがとうございます😄こちらにはすこし裏事情を書いてみようと思います。 僕はですね。 今はご飯を炊いています😄 あまり今のことを話すと 僕のほうが更新しづらくなってしまうので控えますけど😅 田んぼがあったので白いご飯は大好きになるくらい食べました。 なのでパンはちょっと苦手です笑 今は食べるラー油が流行ってますね♪ ご飯に合うものがもっと沢山出てきてほしいなって思っております。
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14679HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1420HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10613HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5726HIT 作家 -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9720HIT 名無し -
リレー小説しませんか?
23レス 2607HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9695HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 534HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2753HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 383HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 817HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5726HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 534HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2753HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 383HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5726HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 817HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る